외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼 ll조회 54576l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

우리에게 BTS 가 너무 과분했었나 보내요.

이렇게 말 도 안되는 일로......

책임 소재를 떠나서.........전 이번일이 믿기지 않내요.

그림으로 보는 현재 BTS 공식 팬 카페 상황~! | 인스티즈

그림으로 보는 현재 BTS 공식 팬 카페 상황~! | 인스티즈

그리고 해외 팬의 글 입니다...

내용은 보시는 것 처럼 국내 아미들과 같은 생각 이신듯 합니다.

현재까지 BTS 공식 팬카페 상황입니다.

윤정한이 나라를 구한다  정한이보고싶다
무슨 일인가요...?
6일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
1. 불매 원인
: 9월 13일 아침, 일본에서 우익, 여혐 작곡가에 대해 보도한 이후 아미들은 약 12시간동안 의견 전달을 위해 공식카페에 약 10만개의 글을 업로드 했고 빅히트 공식 메일 총공을 가했습니다.
현재 9월 13일인 지금 일본의 새로운 앨범은 결제가 가능한 상태이며 아미는 이를 빅히트의 대답으로 듣겠습니다.

2. 불매 내용
: 현재 지금부터 빅히트의 대답을 받아 아미는 이제부터 빅히트의 모든 컨텐츠(스트리밍, V앱 본보야지, 빅히트샵, 음원사이트 음원 등)을 불매 및 환불처리하며 빅히트 및 방탄소년단의 모든 SNS 계정(인스타, 유튜브, 트위터)을 언팔로우 하겠습니다.

3. 요구사항
: 이와 함께 아미는 빅히트에게 다시 한번 강하게 요구하는 바입니다.

1)9월 14일 18시까지 이번 사안에 관한 최종 공지 혹은 중간보고를 요구합니다.
2) 시간이 걸려도 좋으니 우익, 여혐작사가와 관련된 자료를 전량 폐기하기를 요구합니다.
3)작사가에 대해 잘 알아보지 않고 판단하여 아티스트에게 부정적 영향을 준 빅히트 혹은 일본 소속사의 사과를 요구합니다.
모바일
6일 전  8:44
읽어주시면 감사합니다. 모바일
6일 전  8:44
윤정한이 나라를 구한다  정한이보고싶다
설명 감사합니다!
6일 전  8:53
어떻게 우익이랑 협업할 생각을... 일제 강점기 때였다면 당연하게 친일파로 활동하셨을 분이네요 소름끼치고 너무 싫습니다
6일 전  8:45 l 스크랩  신고   답글
방탄이 아니라 방시혁이 한거라는것만 알아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  10:38
정국.  방탄소년단
진짜 피드백 해라 빅히트 모바일
우익이랑 하면 진짜 방탄 할때 우익이 항상 뒤따를텐데 ㅠ
빅히트 피드백 좀 제발 모바일
6일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
나라위 덕질 없는데 진짜로...
6일 전  8:52 l 스크랩  신고   답글
Xoguddl  ㅕㅇ
알아서 하시죠 아주! 모바일
6일 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
피드백 어서 해주세요 모바일
6일 전  8:55 l 스크랩  신고   답글
와 아미들 멋있네요.. 무조건 우쭈쭈하지 않는 덕질 굿굿 모바일
6일 전  8:56 l 스크랩  신고   답글
방탄이 아니라 방시혁이 그런 겁니다. 혹시나 방탄이 협업하자고 했다는 오해는 말아주세요ㅠㅠ
맞아요..진짜 욕은 전부 애들이 들을텐더 그거 생각 하면 피가 꺼꾸로 솟는 기분..미칠꺼 같아요ㅠㅠㅠ진짜
6일 전  9:07
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
진짜 이런 비참한 기분 오랜만이네요 전쟁터에 맨몸으로 나가면 이런 기분일까요 방탄이랑 팬들은 잘못이 없는데 방시혁의 욕심 하나 때문에 우리는 왜 이렇게 어제 오늘 힘든가요...
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
그래도 우리 힘내요 준이 이력서 맨 첫째 줄 '방탄소년단'이라는 이름의 가치와 그 가치를 위해 소년들이 노력했던 시간들을 지켜내기 위해서
6일 전  9:06
이해찬이동혁  이해찬이마크
와 팬들 멋있어요...! 응원합니다!!
6일 전  8:57 l 스크랩  신고   답글
응원합니다
아구ㅜㅜㅜ 잘 해결되시길......
한 명 때문에 애들한텐 평생 꼬리표 달리게 생겼다 진짜... 너무 속상하다 빨리 입장이라도 올리세요 모바일
6일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
우익 여혐이면 심각한 문제인데 아직까지 피드백이 없다뇨
6일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
아미는 지쳐도 지치지 않고, 힘들어도 힘들지 않고, 아파도 아프지 않습니다. 늘 그랬던 것처럼 결국 이길테니 빅히트는 어서 철회하고 피드백해주세요.
6일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
김석진어깨가사는섬  •̀ ㅅ •́
제발 정신차리고 피드백 올려주세요. 우리 탄소들 지치지 않았으면 🙏
6일 전  9:01 l 스크랩  신고   답글
쮜민  뭐~라고?정한생일?
제발 피드백 해라 빅히트 생각이 있으면 이 상황 다 알텐데 아직까지 안하는 이유가 뭔지 궁금하네요 모바일
6일 전  9:00 l 스크랩  신고   답글
방탄 음악 커리어에 오점 남기기 싫습니다 어떻게 해온 음악인데.. 어서 피드백 올려주세요 끝까지 기다릴겁니다
장기전이든 뭐든 끝까지 갈거에요!, 우리 아미들 힘냅시다!! 모바일
와 우익 여혐...
피드백 얼른하시죠;?
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
아미분들 진짜 멋있네요 화이팅!!!
힘내요!!!!!
6일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
어제부터 애들 사진 하나 못 꺼내 보고 있어요..애들만큼은 아니라도 존경하고 참 좋아하는 분이었는데..너무 실망스러워요..
더 악화 시키지 말고 피드백 하세요..

6일 전  9:14
사업가로서 저 작사가분이 대단한 큰 손인건 알겠는데요... 제발 여론 생각 좀 합시다. 피드백 좀 해주세요. 아미분들 애타요. 이렇게 무대포로 나간다고 될 일 아니에요. 일본 진출이 그렇게 간절합니까? 배가 아직도 고파요? 방탄은 물론이고 빅히트도 힘들게 여기까지 왔는데 실수하지 맙시다 제발.. 모바일
진짜 어제 아침부터 멘탈이 말이 아니에요... 여태 덕질 중에 역대급으로 지치고 힘듦
제발 빨리 피드백 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
미뉸기야  방탄소년단!
진짜 화난다... 빨리 피드백 하길
6일 전  9:03 l 스크랩  신고   답글
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
빅히트 피드백 좀 제발 모바일
6일 전  9:03 l 스크랩  신고   답글
나영석노예  a.k.a 나노
실수하지맙시다
6일 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
팬들도 피드백 기다리고 있고 지금 상황이 너무 힘드네요...
6일 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단과 아미들 상처주는 일 하지 말고 피드백 합시다. 제발.. 모바일
6일 전  9:05 l 스크랩  신고   답글
우리는 이길 것이고, 이겨야만 합니다. 모바일
6일 전  9:06 l 스크랩  신고   답글
덕질에서 우익 소비할 마음 없다고요 진짜 내가 어떻게 거르고 걸렀는데 너네가 이럴 수가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 행복했는데 이게 무슨 시련이지???? 선택은 빅히트가 하고 욕은 방탄이 먹는 꼴을 내가 왜 봐야 되냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  9:06 l 스크랩  신고   답글
우리에게 BTS가 너무 과분했었나 보내요는 무슨 뜻이지....??? 암튼 팬들이 젤 답답할 듯 ㅠㅠ 모바일
6일 전  9:08 l 스크랩  신고   답글
22 뭔소리... 모바일
6일 전  9:41
33 무슨 뜻이죠?
6일 전  9:44
4...? 모바일
6일 전  10:23
점점 애들한테 더 피해올까봐 미칠 지경이네요 빨리 피드백이나 올려줬으면
방탄이 한 거 아니고 빅히트, 방시혁이 하자고 한 것. 나라 위에 덕질없습니다. 우익 소비할 생각 전혀 없어요. 우리 애들 커리에서 오점 남기지 말고 빨리 피드백 하세요 빅히트 모바일
방탄소년단과 멋진 아미분들 응원합니다!! 모바일
6일 전  9:11 l 스크랩  신고   답글
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
아미분들 너무 멋있어요!! 응원합니다!
6일 전  9:12 l 스크랩  신고   답글
아미분들 정말 너무 멋있고 본받고 싶네요~응원합니다!
6일 전  9:13 l 스크랩  신고   답글
와,멋있어요 응원합니다
6일 전  9:13 l 스크랩  신고   답글
우익 여성혐오 성향의 작사가라면 세계관이 어떻든 소비할 수 없습니다 관련 컨텐츠 전량 폐기를 요청합니다
6일 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
와... 팬들도 저렇게 노력하는데 얼른 피드백 나왔으면 모바일
6일 전  9:15 l 스크랩  신고   답글
EXO Is Universe  배쿠귀여워쾅쾅쾅코ㅓ
팬분들 응원합니다!! ㅠㅠ 꼭 피드백받으셨으면 좋겠네요 모바일
6일 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
Fennec fox  민현아 사랑해🦊
와 팬분들 대단해요....!
6일 전  9:18 l 스크랩  신고   답글
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
오해하실까 봐 댓글 남기는데 방탄은 잘못 없습니다. 모바일
6일 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
아니 방시혁 한국인으로써 부끄럽지도 않나봐요 의뢰 요청이 온것도 아니고 직접 의뢰했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
金香起  김향기
와 힘든 일들일텐데 너무 멋있어요 응원합니다
6일 전  9:23 l 스크랩  신고   답글
우리에게 BTS가 과분했다는게 무슨 뜻인가요?
그리고 이거 공론화 하기로 한건가요? 제가 알기론 팬 내에서 총공으로 하기로 알고 있는데요ㅠㅠ
+) 글쓴이님 설명 좀 부탁드려요. 지금 와서 보니 제목도 이해가 안 되네요. 그림으로 보는 ~ 이게 뭔가요? 본문도 이해가 안 되는 말 투성이고 팬 아니시면 적어도 팬에게 물어봐주시는 것도 해주시면 안 되는 상황이셨나요?

6일 전  10:11 l 스크랩  신고   답글
6일 전  9:25
6일 전  9:33
정택운 손가락  레레옥수
444 모바일
6일 전  9:33
G.C.F in Tokyo  present
555뭐죠
6일 전  9:35
6일 전  9:41
77 누구 마음대로 공론화 시키는 건가요 당황스러워요 모바일
6일 전  9:42
88 모바일
6일 전  9:43
6일 전  9:44
6일 전  9:47
코코쨔응  코딱지 왕자
11111111 무슨 말인지 모르겠네요
6일 전  9:53
12 모바일
6일 전  9:56
13 모바일
6일 전  9:56
미뉸기야  방탄소년단!
6일 전  9:59
6일 전  10:03
리퓨퓨  9월의 첫번째 기적
6일 전  10:09
azalea  aRMy
6일 전  10:12
19 모바일
6일 전  10:13
쿠끼  IDOL
글쓴 목록 보니까 퍼온 글 같아요... 모바일
6일 전  10:13
6일 전  10:14
20 모바일
6일 전  10:25
6일 전  10:28
6일 전  10:30
6일 전  10:36
25 모바일
6일 전  10:49
:김남준  아님 알엠
6일 전  10:49
6일 전  14:07
6일 전  15:32

와... 이용자수 뚝 떨어지거나 순위 떨어지는 모습 보이면 진짜 행동하는 팬 느낌 나고 멋있을듯
6일 전  9:24 l 스크랩  신고   답글
팬들은 공론화 원하지 않아요 초록글 안 올라가게 도와주세요
6일 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
공론화를 원하지않습니다 모든 총공과 행보는 방탄소년단팬들이 할 일이에요
6일 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
팬들이 가수분들처럼 참 멋있으시네요.
응원하겠습니다.
모바일
6일 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
카카오  로엔 못잃어
되게 멋있네요. 팬덤은 무작정 실드만 친다고 생각했는데 반성하겠습니다 모바일
6일 전  9:29 l 스크랩  신고   답글
아 어제 그래서 방시혁이 실검에 있었던거군요
6일 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
팬분들 멋지시네요
의미 있는 움직임들 응원하겠습니다

6일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
본문에선 뭔 소린가 했는데 댓글로 이해함,,,
6일 전  13:06
방탄팬분들 응원합니다
6일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
덕질위에나라없습니다
피드백 부탁드립니다
모바일
6일 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
지나가던이지만 나라위에 덕질 아닐까요..? 모바일
6일 전  9:46
바뀌었어요...!! 나라 위에 덕질 없다....
6일 전  10:48
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
빅히트는 개인적 욕심때문에 진심을 담아 음악 만드는 방탄 커리어에 오점 남기지않길 바랍니다 모바일
6일 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
미안해빌보드  둘셋 방탄
빨리 피드백 바랍니다. 방탄은 물론이고 빅히트도 얻는게 하나도 없어보이는데 왜 하려고 하는지 모르겠어요 모바일
6일 전  9:37 l 스크랩  신고   답글
저도 방금 유툽, 트위터 다 언팔하고 왔어요!
아미분들 멋있어요 ! 동참합니다

6일 전  9:37 l 스크랩  신고   답글
화이팅!! 꼭 피드백 얻길!! 모바일
6일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
우리에게 BTS 가 너무 과분했었나 보내요. >> 이게 먼소리에여? 저한텐 안과분한디? 모바일
6일 전  9:41 l 스크랩  신고   답글
뭔가 말이 쎄하네요. 팬이 아닌데 팬인척 하는 것 같고.
6일 전  10:17
안티들 이런거 보고 신나게 우리애들, 우리팬덤 까내릴거 생각하면 마음아프네요ㅠㅠ
6일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
음악으로는 실망시키지 않겠다고 한 애들의 당당한 포부를 이런걸로 실망시키게 하지마세요 제발 전량폐기해주세요 모바일
6일 전  9:39 l 스크랩  신고   답글
공YOU  눈부시게 찬란한 神
팬들 화이팅입니다!!
6일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
아니 이걸 누구 마음대로 공론화시키는 거죠 모바일
6일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
글이 오해하기 딱 좋게 써있는데 방시혁이 협업했다고 피셜 떴어요~ 모든 컨펌은 방시혁을 거쳐야 하구요 모바일
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
응원해주시는 인티 분들 감사합니다.
근데 글쓴이님 본문 내용 이해 안 가네요.
공론화 안 하기로 한 건데 카페 메인 캡처해서 가져오신 거 보니 저희 팬덤 아니신 것 같군요

6일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
저도 처음에는 그냥 팬인줄 알았는데 지금 보니 아닌 것 같네요.
저희끼리 공혼화 안 되게 조심하고 있는 중이었고, 무엇보다 글에 말들이 팬이 아니라 말해주는 것 같네요.

6일 전  10:18
샴뿌  🛁
이걸 이렇게 마음대로 올려버리시면 ㅋㅋㅋ
6일 전  9:48 l 스크랩  신고   답글
팬분들 응원합니다!! 모바일
6일 전  9:48 l 스크랩  신고   답글
세상에 공카를 싹 긁어오는건 첨보네.. 댓 보니 걍 올린것 같은데 모바일
6일 전  9:49 l 스크랩  신고   답글
공론화 하지 마세요ㅋㅋ 저희 끼리 총공하기로 한 거잖아요
6일 전  9:50 l 스크랩  신고   답글
근데 우익인지 아는데도 그런건가요ㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
방탄이 한 게 아니라 방시혁 피디가 한 겁니다
네 저는 방시혁님이 우익작사가인거를 알고있었움에도 불구하고 진행한건지 여쭤본거입니다ㅜㅜ 모바일
6일 전  12:19
방탄이 안한거는 누구보다 잘 알고 있어용 ㅠㅠㅠ 모바일
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
본문이나 댓글흐름만 봐도 당연히 방시혁피디가 주관했다는 걸 알 수 있으니 주어가 방시혁이겠죠ㅋㅋ 모바일
6일 전  10:45
네 저는 방시혁님이 우익작사가인거를 알고있었움에도 불구하고 진행한건지 여쭤본거입니다ㅜㅜ 모바일
방피디가 해당 작사가가 우익 논란이 있는지 인지했는지, 인지하지 못했는지를 물어보시는거죠? 그 부분은 아직 피드백이 뜨지않아 기다려봐야 알 부분인것같아요!
6일 전  17:37
뱐새에게
네네!!아아ㅜㅜ 네 어찌됐든 잘못은 했지만 모르고 하신거였으면 좋겠네여ㅜㅜㅜ 모바일
6일 전  17:55
우리에게 방탄이 과분하기는 무슨... 누구맘대로 중계하는건가요... 모바일
6일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
방시혁이 극우로 잘 알려진 아키모토 야스시의 음악적인 세계관을 동경해서 협업을 의뢰했다고 피셜이 나왔던데 정말 이건 아니죠. 그 일본인의 사상도 사상이지만, 지금까지 만들어왔던 음악관도 그렇게 박수쳐주긴 힘든데 아이돌 팬이기 전에 대한민국의 국민으로서 방시혁씨를 납득하기가 여러모로 힘듭니다.
6일 전  10:01 l 스크랩  신고   답글
이런 문제가 얼마나 큰 문제가 되는 지 알텐데 ... 우익이라뇨
6일 전  10:00 l 스크랩  신고   답글
두종대왕  오래보자
근데 아미분들 넘 멋있네요 나라 위 덕질하는 사람들도 많은데 모바일
6일 전  10:01 l 스크랩  신고   답글
? 이거 팬덤내에서 해결하기로 한거 아닌가요? 왜 공론화를 시키는지..?
6일 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
아 그래서 음원 순위가 내려간거구낭
6일 전  10:03 l 스크랩  신고   답글
(2018/9/14 10:09:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
6일 전  10:04 l 스크랩  신고
신지수  다이도우지 토모요
그 때는 인지를 못했을때고 이후에는 피드백과 함께 가사쓸 때 교수님께 자문도 구하고 논란 있는 가사는 바꿔부르는 등 바뀐 모습 보여주고 있습니다 ^^ 모바일
6일 전  10:06
그때는 여혐문제가 크지않던때였고 나중에 문제가 되니까 사과하고 최근콘서트인가 문제가 되는 가사는 다 수정해서 불렀다고 글을 본것같은데 그때랑 지금이랑은 다르지않을까요?그때는 뒤늦게 인지를 한거고 지금은 나오기전에 막으려고 하는거 같은데...
6일 전  10:07
소속사가 가수의 이름에 먹칠하는 일이 없길 바랍니다!
6일 전  10:06 l 스크랩  신고   답글
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 컴!백!
그림으로 보는~ 이게 뭐지 모바일
6일 전  10:06 l 스크랩  신고   답글
아이 퍼플 유  방탄소년단
제목, 본문 보니까 우리 팬 아닌 것 같네요 모바일
6일 전  10:07 l 스크랩  신고   답글
22.....
6일 전  10:08
3333 모바일
4 모바일
6일 전  10:24
6일 전  15:32
6일 전  17:19

신지수  다이도우지 토모요
글쓴이분 방탄팬덤 아닌 것 같아욤 저흰 공론화 할 생각도 없고 팬덤안에서 해결하려고하고 있구여 모바일
6일 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
방시혁님 지금까지 잘해오다가 왜... 모바일
사건이 너무 커서 공론화 될 수 밖에 없는 것 같은데... 돌판에 친일 우익 관련은 가장 민감하니까.. 모바일
아미분들 공론화를 원하지않는것 같지만 이미 이 글을 봐버려서 조용히 응원만 하겠습니다!!잘 해결되길 바라고...아미분들 멋있으시네요
6일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
와 헐... 이거 빨리 피드백해주셔야 하는데요 방탄이 쌓았던거 빅히트가 내려놓게생겼네 모바일
6일 전  10:10 l 스크랩  신고   답글
저희는 이 일이 공론화 되는 것을 원하지 않아요ㅠㅠ 총공도 저희 팬덤내에서 자체적으로 진행하기로 한겁니다...
6일 전  10:11 l 스크랩  신고   답글
팬들 응원합니다!! 모바일
6일 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단에 대한 비난과 비판은 없기를 바랍니다. 소속사 수장인 방시혁 피디의 판단입니다. 현재 아미들은 총공과 불매등으로 강력하게 해당 사항에 대해 피드백과 곡 발매 중단을 요구하는 중입니다. 비판의 주어가 누구인지 명확히 해주세요.
6일 전  10:35 l 스크랩  신고   답글
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
팬들 멋있네요. 응원합니다! 모바일
6일 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
저희는 공론화 되는걸 원치 않고, 팬덤내에서 자체적으로 하기로 한 일입니다. 글쓴이분이 일단 저희 팬덤이 아니라는건 알겠네요..
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
팬분들 멋있으세요 모바일
우리에게 BTS가 너무 과분했었나보네요 라는 뜻이 뭔지 궁금하네요.. 모바일
6일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
응원합니다! 모바일
6일 전  10:19 l 스크랩  신고   답글
노파심에 말씀 드립니다. 방탄이 아닌, 빅히트의 협업진들의 잘못이니 아티스트를 향한 비난은 삼가주세요. 이 글에는 없어도, 다른 글들에는 보이더라구여.
6일 전  10:20 l 스크랩  신고   답글
방탄 아니고 방시혁!
6일 전  10:20 l 스크랩  신고   답글
팬들 사이에서 공론화 하지 말자고 했는데 이걸 굳이 끌고 온 이유가 뭔지 궁금하네요. 글쓴분 혼자 과분하다 생각하시고 우리라고 끼우지마세요
6일 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
아미분들 멋있어요, 힘내세요. 방탄분들 응원합니다~ 이번 아이돌 노래 너무 좋아요~ㅎㅎㅎ
6일 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
본문 쎄하네여 빅히트는 얼른 피드백을 해라ㅜ
6일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
빅히트 피드백 지금이라도 해
울 애들이 여기까지 어떻게 올라온 건데
아 진짜 짜증나고 눈물난다

6일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
피드백 언제해요? 언제까지 기다려야하는거죠?
6일 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
국제계약이라 장기전을 예상해요.... 모바일
이걸 여기까지 끌고오는 이유가 뭔지.. 다들 지금 공론화 조심하고 있고 아직 끝난거 아니예요
6일 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
글 삭제 부탁드려요. 공론화 되는 걸 원하지 않아서요. 모바일
6일 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
공론화 원치 않으시는 것 같은데...글 삭 해주셨음 하네요...
6일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
방탄 소년단이 저 작곡가와 컨택한 것 x 방시혁이 컨택한 것 o 방탄이 잘못해서 보이콧 하는 것 x 회사가 방탄 행보에 말도안되는 재뿌리기 함 o 모바일
6일 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
#Euphoria  내 가수
본문 무슨 말인지..
아미분들 힘냅시다
우리가 먼저 손 놓으면 놓쳐버려요

6일 전  10:34 l 스크랩  신고   답글
ㅎ누가봐도 조롱하려고 올린글 티나네요 아미 힘내서 다 엎어요
6일 전  10:34 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
6일 전  10:35 l 스크랩  신고
주어를 명확히 해주시면 감사하겠습니다. 협업을 한 것은 방시혁이지 방탄소년단이 아닙니다
6일 전  10:36
끌고 오지 마세요 !!! 왜 우리가 실트도 안하고 그러는데요..!!!!!
6일 전  10:36 l 스크랩  신고   답글
권지용김석진  빅뱅방탄사랑해
제발 피드백 해주시길....아미 화이팅 방탄분들 응원해요 !!
6일 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
6일 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
멋있다,,
6일 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
문제가 되는 곡은 일본어반 수록 예정 곡이며 현재까지 발매된 일본어반은 한국어반에 비해 멤버들의 영향력과 참여도가 현저히 낮았습니다 또한 해당 앨범은 11월 발매 예정으로 아직 발매까지의 기한이 많이 남아있습니다 따라서 작업이 어디까지 진행되었는지 알 수 없어 멤버들이 해당 작사가에 대해 인지하고 있었는지도 알 수 없는 상황입니다 가수에 대한 무분별적 비난은 삼가주시길 바랍니다 모바일
6일 전  10:50 l 스크랩  신고   답글
팬들이 많이 답답하겠네요..잘 해결됐으면 모바일
6일 전  10:41 l 스크랩  신고   답글
방시혁의 이기적인 행동 때문에 이렇게 된 일이구요 아직 발매 되지 않았습니다
또한 일본 앨범에는 방탄소년단 멤버들의 참여가 거의 없다고 보시면 됩니다
결론적으로 방탄팬들은 힘을 모아서 우익 프로듀서와의 협업을 무조건 막을겁니다 무슨 수를 써서라도 막을테니 앨범 발매 전까진 가수를 향한 비방은 없었으면 합니다
진짜 방시혁씨의 무지하고 오만한 행동으로 모두가 피해입었네요

6일 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
Big Hit Entertainment  방탄소년단
방시혁 씨 제발 애들 앞길 막지 마세요
6일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
응원할게요 모바일
6일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
문치약  ?HANDS UP?
해외 팬도 같은 생각인 거 신기하고 다행이네요,, 항상 이런 거 하면 해외 팬들 협조 안돼서 지치는 경우가 많은데 ㅠ 모바일
6일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 제발.... 좋게 가자....
6일 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
하정우 내 남편  하와이 피스톨
방탄소년단의 팬이기 이전에 대한민국의 국민이다 뭔가 찡하네요 좋은 결과 있길 바라요ㅠㅠ 모바일
6일 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
글 삭제해주세요 공론화 원하지않아요
6일 전  10:50 l 스크랩  신고   답글
다른곳에서 봤는데 그작사가 여성을 되게 낮게 비유해서 작사하는걸로도 유명하다고 본거같은데... 잘해결되었으면 좋겠네염
6일 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
아미분들 힘내세요!!! 응원할게요 모바일
6일 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
피드백 해라 빅히트 진짜 이러는거 아니다
6일 전  10:55 l 스크랩  신고   답글
빅히트야 지금 오디션이고 나발이고 그게 중요한 게 아니잖아... 모바일
6일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
우리에게 bts가 과분하다뇨...무슨 의도로 쓴건지 설명 좀 해주실래요??
6일 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
루드한고양이  너없인안된다
와 근데 아미분들 진짜 멋지네요. 저런 선택을 하기가 쉽지 않은데....응원합니다!
팬이기 전에 한국인이라는 말이, 역사를 잊은 민족에게 나라는 없다라는 말이....정말 멋지네요

6일 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
흑헌  니노미야 카즈나리
응원할게요!! 모바일
6일 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
진짜 멋지네요...!
6일 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
응원합니다!! 모바일
6일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
방시혁씨 우리 애들 앞길 막지 마세요
인스티즈 팔로우 한다면서요? 그럼 눈 크게 뜨고 보세요. 그리고 다시 생각하세요. 다시 생각해봐도 뭘 잘못한건지 모르겠다면 또 다시 생각하세요. 잘못한걸 알 때까지 다시 생각하세요. 예술이라는 이름으로 우익이든 여혐문제를 무시하는걸 그만두세요. 그렇게까지 해서 음악을 하고 싶어하는건 그쪽의 예술적 포부가 아닌 욕심입니다. 그 쪽 욕심 채워주려고 방탄소년단이 애써서 성공한게 아니라구요.
모바일
6일 전  11:10 l 스크랩  신고   답글
멋져요!응원합니다!힘내요!
6일 전  11:10 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 멋져요. 응원합니다. 모바일
6일 전  11:11 l 스크랩  신고   답글
방시혁씨...(절레절레) 엔터사들은 이런거 민감하게 받아들이고 변화 좀 했으면.. 잘 나가는 그룹한테 무슨 몹쓸 짓인지... 모바일
6일 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
멋있당 모바일
6일 전  11:14 l 스크랩  신고   답글
와우 우익 소름 모바일
6일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
근데 본문 뭔소리에요..? 우리에게 비테스가 과분하다? 무슨 의도지ㅠㅠ 저만 못알아듣는건가요
6일 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
타싸글이라 본문은 무시해도 될거같아요
6일 전  13:10
속상하네요.... 답답하고....
회사가 도움이 되지는 못 할망정

6일 전  11:25 l 스크랩  신고   답글
차누  나는 치질이 아니야
본문 글의 우리에게 bts가 과분했다는 말이 무슨 뜻인가요?
6일 전  11:31 l 스크랩  신고   답글
Le petit prince  9/10백일의낭군님
방시혁 .... 모바일
6일 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
다른 커뮤에서 ‘방시혁’님이 우익이랑 협업한다는 글보고 식겁했는데 다 피드백 요청한다는 게 멋있... 모바일
6일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
모브  BTS
본문 사족 무슨뜻인지..ㅋㅋ공론화할 생각 없고요 팬들끼리 알아서합니다 모바일
6일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
온도꾸리  오늘의 행복은??
이렇게 활동에 제동이 걸리면 안될텐데.... 가수분들 힘들게 올라가는걸 알기에 더욱 안타깝습니다 빠른 피드백 기다리겠습니다 모바일
6일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
빠른 피드백 부탁드립니다. 그리고 공론화 원하지 않습니다.
6일 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
방시혁 방탄 앞길 막지마~~~~~~~
6일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
팬들 정말 멋있다.. 방탄의 팬이기 전에 대한민국의 국민이라는말 너무 당연하지만 멋있습니다. 다른게 아니라 이런게 진정한 팬문화 아닐까요. 내가수가 소중한 만큼 내나라도 소중하게 생각하고 바로잡으려는정신 정말 멋있어요! 응원합니다!
6일 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
빅힡 제발...
6일 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
kyuzizi_  포뇨친구 1
와 진짜 멋있네요.. 응원합니다! 모바일
6일 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
팬들이 강경하고 멋있네용 모바일
6일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
글 삭제해주세요. 아미는 공론화를 원하지 않습니다
6일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
글삭 할게 아니면 본문이나 제목이라도 수정해주시던가
6일 전  13:42
본문 뭔가 이상한데, 방탄소년단이 아니라 방시혁이 우익인겁니다. 모바일
6일 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
오우,, 빅히트 좋은 회사라고 생각했는데... 잘 해결되기를 바랍니다 개인적으로 우익은 믿고 걸러서 모바일
6일 전  13:36 l 스크랩  신고   답글
나의우주  행복해지고싶다
방탄노래 좋게 듣고있고 방탄, 빅히트에 긍정적이였는데.. 방시혁 왜그래요.. 믿거 우익 ㅠ 잘해결되길..
6일 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
오우 소름돋았어요 당연한거지만 진짜 멋있네요 아미분들 모바일
6일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
일본 소속사랑 팬들 간에 부딪히는 일이 많은 것 같던데 꼭 피드백 받길 응원해요
6일 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
bts가 우리한테 과분한게 아니라 빅히트가 과분한거고요.. 아니 과분하다는 말이 뭔지 ㅋㅋㅋ 글이 이해가 잘 가지않네요 방시혁이 먼저 작업요청했으니 책임도 방시혁씨가 져야하고요 모바일
6일 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
민감한 문제에 대해서 쓰실거면 적어도 언어 선택에 주의좀 해주시죠. 사진만 몇장 가져다 쓴다고 팩트만 전달하는게 아닙니다. BTS가 과분해요? 애초에 그냥 방시혁이 주체인 상황인데 무슨 방시혁 얘기는 안쓰고 BTS를 언급하시는지? 모바일
6일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
책임감있게 글을 쓰도록합시다. 모바일
6일 전  14:26
블럼  너를 물들이게
제목만 보면 장난인 줄 알겠어요 아직 확정된거 하나 없고 공론화 되는거 원하지 않습니다 공식팬카페 캡쳐 퍼나르는 것도 안되는 걸로 알고있는데요 그리고 주체는 방탄이 아닙니다 그냥 제목도 내용에도 오류있고 구성도 성의없고.. 조회수 얻으려는 목적으로 밖에 안보일 정도네요.. 모바일
6일 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
앞길 막지 마시길. 단거 때 정규였는데도 좋은 성적 내지 못 해 미안해하던 팬들한테 더 미안해하던 애들입니다.
6일 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
글 삭제해주세요.
6일 전  14:45
보니타  花樣年華
본문 저희 비꼬는 것 같은데 불쾌하고요, 빅히트는 하루 빨리 피드백 해주세요 모바일
6일 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
방시혁 빅히트 피드백해주시고 이 일은 방탄멤버들과는 관련없구요 우린 공론화할 생각 없어요 여보세요 글쓴이님
6일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
저희는 공론화 되기를 원하지 않습니다 방탄소년단의 의견이 아닌 방시혁의 의견임을 알아주세요 모바일
6일 전  15:45 l 스크랩  신고   답글
팬분들 멋있습니다 응원해요 얼른 피드백 받고 잘 해결됐으면...
6일 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
무슨일이짖
6일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
팬분들 멋있으시네요:) 응원합니다! 모바일
6일 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
팬이기 전에 한국인이죠 모바일
6일 전  16:21 l 스크랩  신고   답글
공론화되는거 원하지 않아요. 모바일
6일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
제목과 본문, 조롱하는거 같아서 불쾌감을 주네요. 모바일
6일 전  16:22
2 모바일
6일 전  16:38
방탄소년단태형  HELLOHELLO
내용도 그렇고 제목도 그렇고 읽는데 상당히 불쾌하네요.
6일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
우리에게 bts가 과분했다라는 말이 뭔 의미죠?
저만 이해못하는건가여...
모바일
6일 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
아미는 공론화 원하지않습니다
제목과 내용이 어떤의도이신지 모르겠지만
글삭해주세요
모바일
6일 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
Joshua, Hong  13+3+캐럿=17
아미 분들 너무 멋있고 존경합니다! 지지하고 응원합니다!
6일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
하루 빨리 피드백과 역사에 대한 무지함으로 빗어낸 결과를 진중하게 사과하시길 바랍니다
그리고 아미분들 너무 멋있고 응원할게요 지지합니다❤️

6일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
우리에게 bts가 과분 했었나봅니다는 뭔 뜻이죠... 모바일
6일 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
예쁘면다냐?  너정말나쁜아이구나
22진짜 무슨 뜻인지 모르겠음..
6일 전  16:54
아미분들 힘내세요!! 방탄도 응원합니다!!!!!!
6일 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
김태형 (95.12.30)  I PURPLE U
공론화 원하지 않아요 글 삭제 부탁드립니다
6일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
나라위에 덕질없다.
6일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
아미분들 멋지네요. 응원할게요.
6일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
얼른 피드백 해주세요~~~!!!
6일 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
순영이  빛내줄게 세븐틴
아미분들 멋있어요 ㅠㅠ 응원합니다!
6일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
여태 잘 해왔고 앞으로도 잘 해나갈껀데 왜 구정물에 발을 디디려고 하는지
6일 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
대충쓴 피드백 보다는 오래 걸리더라도 확실한 피드백을 원해여~ 모바일
6일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
말이 나온 것도 일본 기사 하나에서 나왔기 때문에 소속사에서 공지 내주기 전까지는 공론화 할 생각 없어서 트위터 총공도 이미지로 한 건데. 게다가 본문에 비꼬기까지 하네요. 모바일
6일 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
멋있어요. 우익에 관련해서는 이게 맞는 일이죠. 그럼에도 너무나 힘드시겠지만 응원합니다! 저도 어제 이미지 총공 조금 도운 입장으로서 꼭 제대로 된 피드백 받고싶은 마음입니다. 모바일
6일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
와 지금까지 가수분들이랑 팬분들이 노력한걸 물거품으로 만들어버리네 ㄷㄷ
6일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
보고싶다, B.A.P  보고싶다 기다릴게
진짜 팬분들 대단하시다고 생각해요!! 응원합니다 ! 모바일
6일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
모리 란  신이치의 소꿉친구
멋있어욤
6일 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
와 이거 진짜예요??? 빌보드 오르고 영어 노래 안내는 거 좀 멋졌는데 갑자기 일본어로 낸다고요....?????? 그것도 우익 작사가랑....? 소속사 무슨 생각인지...?
6일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
일본어로 앨범 내는 건 모든 아이돌이 늘 그래왔고 다 똑같지 않나요..? 일본은 자국어앨범 아니면 안되요.. 말도안되는 인간이랑 협업하는 거나 멈췄으면 좋겠네요 ㅠ
6일 전  19:15
어제부터 계속 울고 피드백 요청중인데 진자 너무 힘드네요 이대로 우익 프레임 싀워지면 지금까지 방탄이 스스로 샇은 커리어는... 빅히트 없는 방탄 상상이 안갔는데 이젠 독자적인 방탄소년단이 더 나을 것 같습니다. 팬들이 돌아서면 안티보다 무섭다는 걸 빅히트는 아세요 제발. 피드백은 언제 하려고 대체?
6일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
우익? 미쳤네요 모바일
6일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
멋진맏내  내맘이호시기호시기해
끌어오지 마세요ㅠㅠ 실트도 안올리고 있는데
6일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
#정국감성  G.C.F
공론화 원하지 않습니다 모바일
6일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
공론화 원하지 않아요 모바일
6일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
글을 올릴거면 똑바로 올리던가ㅋㅋ 방탄이 빅히트한테 과분한거겠죠 애초에 제목이며 본문 사족 보시면 비꼬려는 의도 너무 잘보여서 웃기네요ㅋㅋ 그리고 공론화 원하지 않거든요 모바일
6일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
jbj 고마워  조이풀,미유
? 감쌀 때 아닌데요. 공론화 시키는게 맞는 거 아닌가요 모바일
6일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
? 감싸는거 아닌데요. 감쌌으면 팬덤내부에서 이런일도 없었을텐데요. 공론화 원하지 않는다는건 워낙 예민한 문제라 사실여부, 아티스트의 잘못여부와 관계없이 이미지로 직결되고 그룹 이름 옆에 우익이라는 단어가 붙고 낙인찍혀 이미지훼손이 생깁니다. 그래서 공론화를 원하지 않는거고요 팬덤내부에서 피드백을 받아내기 위한 노력은 그 누구보다도 열심히 하고있으니 감싼다는 걱정은 안하셔도 될듯합니다 모바일
6일 전  19:24
일이 더 커지면 피해는 방탄이 받는 거니까 공론화를 원하지 않는 거겠죠 그 전에 회사가 피드백을 내어주길 바라서 저렇게 글을 올리는 거고요.. 모바일
6일 전  19:22
팬들이 제일 힘들어요 지금; 팬들도 피드백 원하는중입니다 모바일
6일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
we don't talk anymore  Feat. 셀레나 지민즈
글삭부탁드려요 모바일
6일 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
펄 사파이어 블루  지켜줄게
응원합니다
6일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
제목부터 내용까지 다 비꼬는 글이네요 심각한 상황인데 그림으로 보는ㅋㅋㅋ 그리고 뭘 보냅니까.. 이런 글로 비꼬는 사람이 있다는 게 더 믿기지가 않내요.. 모바일
6일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
아니 어떻게 우익이랑 협업을... 그것도 저 작곡가 극우라고 알고있는데..
저렇게 협업하면 꼬리표는 방탄한테 붙는거 아닌가요..? 잘 해결되길 바랍니다.

6일 전  19:40 l 스크랩  신고   답글
Big Hit Entertainment  방탄소년단
방시혁 가만히 안 둔다 진짜
6일 전  19:40 l 스크랩  신고   답글
피드백 해주세요 제발 힘들어요....
6일 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
아 제발 방시혁씨ㅠㅠ 모바일
6일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
빅히트 지금 뭐하자는건지.
오래 걸릴 거 다 이해하자는 분위기 였는데
진짜 아무것도 없이 묵묵부답인거 말이 되나요?
이제 떨어질 신뢰가 없어요
모바일
6일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
그리고 본문 목적 너무 눈에 보여서 하는 말인데 말은 제대로 하세요 빅히트한테 방탄이 과분한거에요 모바일
6일 전  19:48
6일 전  19:48
손 채 영  트둥이
팬분들끼리 마음모아서 하는게 보여서 더 좋은것 같아요 다들 힘내셔서 꼭 해내시길 바랍니다 모바일
6일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
감스트  K리그홍보대사
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅히트 제발 정신차려라; 가수한테 몬짓
6일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
양송이군  오늘도 길을 나서는
저희 애들이랑 일절 관련 없고요... 다 방시혁씨가 혼자 벌린 일입니다... 팬들 아직도 계속 피드백글 올리고 있어요. 제발 좀 방시혁씨... 애들은 당신 자캐가 아니에요 ㅋㅋ
6일 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
자랑이자 사랑  방탄소년단
방탄은 아무 잘못 없습니다
6일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
전소미(17)  못잃어 I.O.I
이글이 뭐가 문제죠?? 상황을 잘몰라서.. 모바일
6일 전  20:14 l 스크랩  신고   답글
우익인 일본의 작사가??와 협업하는 일을 방시혁 pd님께서 독단적으로 결정해 앨범을 만들기로 한 것 같아요 모바일
6일 전  21:15
팬들은 공론화 할 생각도 없을 뿐더러 제목이나 내용보면 단순히 공론화나 정보 알리는게 아니라 조롱하는느낌받아서요...예를들어 '과분한'이나 제목에 '~!' 같은 워딩이요
5일 전  0:57
방시혁씨 정신 좀 차리세요 제발 모바일
6일 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
우지아장아장  아장아장🐾
방탄이랑 팬분들 무슨 죄...
6일 전  20:26 l 스크랩  신고   답글
방탄은 잘못 없어요...사장님 방시혁씨가 벌인 일입니다.
6일 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
이미 지나간 일은  후회하지 마세요.
와 방시혁님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 소속가수한테 그럴 수가 있죠? 모바일
6일 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
아미분들 꼭 이기세요! 화이팅!! 모바일
6일 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
꼭 해결되길 바랍니다 모바일
6일 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 꼭 해결되길 바랍니다...
6일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
방피디 정신 차리세요 제발
6일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
아미분들 진짜 대단하세요..멋져요! 모바일
6일 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
제발 해결되길..
6일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
ㅂㅌ  방탄소년단
얼른 피드백 해주세요. 오디션이니 뭐니 하지말구^
6일 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
와 댓글보고 상황파악했네여 방피디님 왜 그러셨어여....
6일 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
아니 여혐은 또 어디서나온건가요 옛날에다 피드백한걸로아는데 모바일
6일 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
저 일본 우익 작사가 가사가 상당 부분에 여혐과 페도적 성향이 진해서 나온 말 일 거에요. 모바일
5일 전  2:25
평소에 빅히트 피드백 잘했던것 같은데 이 문제에 대해서는 왜 묵묵부답일까. 그건 그렇고 내용에 써있는 글은 무슨 의도로 적은건지 모르겠네요
6일 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
근데 이걸 방시혁 pd님이 시켰다는 걸 어떻게 알아요? 당장 이 글만 봐서는 방탄이 한 걸로 오해하는 사람 있을 것 같은데 저도 댓글 보기 전까진 그랬구요.... 모바일
6일 전  21:52 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
6일 전  21:54
그러니까 제말은 딱 이글만 보고서는 모른다는 거에요.....! 모바일
6일 전  21:59
6일 전  22:00
아 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 일이 해결되길 바랍니다ㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  22:02
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
일본 기사 말씀하시는 건가요?
6일 전  22:36
6일 전  22:40
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
네, 그 기사 말한 거였어요. 어제 국내 기사로 뜬 줄은 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.
6일 전  22:44
기사로 이미 나왔습니다 팬들처럼 찾아보지 않으시면 모르실 수 있어요 ㅠㅠ 모바일
6일 전  21:55
맞아요ㅠ 그래서 물어본 거에요ㅠ 팬 아닌 이상 찾아보지 않는 이상은 딱 저 글만 보고는 오해할 수도 있다 생각해서오ㅠ 모바일
6일 전  21:58
비꼬는글인가요 모바일
6일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
와 팬들 멋있다
6일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
피드백만 내주면 좋은데 왜 안해주는건데 모바일
6일 전  22:07 l 스크랩  신고   답글
우익이랑 일을 하려는 이유가 뭘까요?
소비자인 팬들도 이렇게 싫어하는데..
모바일
6일 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
이런 일이 있는지 몰랐는데 .. 응원합니다
6일 전  22:32 l 스크랩  신고   답글
비꼬네요 속상하게 모바일
6일 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
아이고..ㅠㅠ빨리 피드백 나왔으면 좋겠네요 응원합니다
6일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
정신차리자.
6일 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
방탄은 열심히 하고 있는데 소속사가 일을... 모바일
6일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
아키모토 야스시였나? 그사람 프듀48에 나와서 최종공연 곡도 자기가 맡아서 반응좋았는데.......물론 그곡 무대한 애들이 잘해줘서지만.... 안그래도 우익이고 별로 안좋게봤는데.... 진짜 거절제대로 해줘야함.... 자기나라에서 이상한곡 써갈긴사람이 우리나라와서 한류로 이용해먹을 생각하니 빡침 모바일
6일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
결국 여기까지 ..
6일 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
팬들 다같이 공카에 총공하고 피드백 계속 요청하고 있는데 이런 글은 조금 힘들어요. 제목부터 본문까지 누가 봐도 비꼬는 글인데 공카 들어와서 이런 식으로 글 작성하지 마세요.
6일 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
글자가 작아서 그런데 뭘 했나요?
6일 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
우리 넘 멋있어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모바일
6일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
늘 그랬던 것처럼 잘 될 수 있기를 응원해요. 모바일
6일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
꼭 피드백하셨으면 하네요 .. 가수에게도 영향이 가는거라 ㅠㅠ 팬분들 멋지십니다!!!!
6일 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
애옹댕댕삐약  대현 태형 지민
너무 비꼬는거 같은데요...
6일 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
우익이며 여혐이며 말도 안 되네요 그런 사람이 만든 창작물을 소비하다니.... 응원합니다ㅠㅠ 모바일
5일 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
제목이랑 본문 무슨 의도인지 잘 모르겠네요
그리고 방시혁 피디님 그동안의 신뢰를 이렇게 한 순가에 무너뜨리실 줄은 상상도 못했네요
제발 피드백 해주세요

5일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
와....아미들한테 반하겠어요 모바일
5일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
빅히트는 초심 찾지마세요 왜 잘한다 하니까 초심으로 돌아가시나 모바일
5일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
팬분들 멋있다... 꼭 잘 풀렸으면
5일 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
빅히트만큼이나 팬들이 잘 따라주고 믿어주는 소속사는 잘 없었는데 솔직히 이번 일로 많이 실망했음..
5일 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
정말 속상해요ㅠㅠㅠ 저희 아미들도 소속사에서 빠른 피드백을 주기를 기다리고 있습니다.. 협업은 아티스트가 결정한 사안이 아님을 알아주세요! 아미들 역시 소속사와 방시혁 대표에 대해 실망감을 크게 느끼고 대처하는 중입니다
5일 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
두온누리  알랍빅뱅
정말 팬분들 멋있어요.. 빅히트 제발 일하기를..
5일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
꼭 해결 됐으면 좋겠어요 소속사 욕심으로 애꿎은 아티스트 욕먹게 하지맙시다 우익이랑 혐업해서 좋을게 하나도 없는데 팬들 의견 다 무시하고 굳이 진행 하려는 이유가 뭔가요 모바일
5일 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
끝까지 갈 거예요 꼼수 부리지 마시고 피드백 똑바로 하세요 모바일
5일 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
아....우익....아.... 모바일
5일 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
나재민(20)  엔시티 도경수
와.. 멋져요... 응원합니다!!
5일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
정국이를오빠라고불렀다  정국이데려와
발등 제대로 찍히고 뒷통수 제대로 맞은기분... 하루 빨리 피드백 주세요 제발
5일 전  2:59 l 스크랩  신고   답글
48 애들도 프듀 잘 나오고 데뷔하는데 이게 왜 문제인지 모르겠네요 일본이라는 단어에 너무 민감한듯
5일 전  4:51 l 스크랩  신고   답글
No.10  金在煥
단순히 일본이라서가 아니라 방탄과 협업하려는 작사가가 우익이라서 그런 걸 거에요. 모바일
5일 전  4:56
No.10  金在煥
멋지다 응원해요 모바일
5일 전  4:51 l 스크랩  신고   답글
제발 피드백 주세요 제발요... 모바일
5일 전  5:31 l 스크랩  신고   답글
제발...이러지마세요... 모바일
5일 전  7:07 l 스크랩  신고   답글
팬들 마인드가 대단해요!! 당장의 성적보다 앞으로의 방탄을 더 중시하는것에서도 방탄을 진심으로 아끼는게 눈에 보여서 멋집니다! 응원해요🌹
5일 전  8:08 l 스크랩  신고   답글
피드백.. 모바일
5일 전  8:14 l 스크랩  신고   답글
방탄인 내 친구들도 걱정하던데....우익 작곡가랑 협업이라니ㅋㅋㅋ몇주전에 한국 알리는 노래도 낸 가수 프로듀서가ㅋㅋㅋㅋ말도 안 됨 모바일
5일 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
방시혁 빨리 피드백 내놔라
너 하나때문에 피해보는 사람이 몇이냐

5일 전  8:32 l 스크랩  신고   답글
빨리 피드백해주셨을면 좋겠네요. 모바일
5일 전  20:42 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5765162진심 쳐보이는 이경규.gifSide to Side0:0120
5765161오빠가 집에 들어오질않아요.....Twenty_Four0:00460
5765160이철우 경북도지사"박정희 새마을운동테마파크 경상북도가 직접 운영하겠다"아야나미09.20 23:5950
5765159백두산 물 담는 이니&쑤기.gifqksxks ghtjr09.20 23:59550
5765158한 훈련병의 편지리스트.... jpg세정언니링09.20 23:59230
5765157현금 20억 받기 vs 모든분야 정점이 되기 3송희진09.20 23:58740
5765156[원피스] 원피스 역대 최악의 폭정세상에 잘생긴09.20 23:57310
5765155김정은 위원장"남측 대표단 사진 내가 찍어드릴까요?"사랑을먹고자09.20 23:56530
5765154아이즈원 안유진.jpgif유기현 핑크머09.20 23:56910
5765153안되는게 어딨나. 하이힐 신고 백두산 오른 강경화 장관마유09.20 23:543820
5765152백두산 천지에서 스킨십 퍽발하신 이니쑤기WANNA ONE 하09.20 23:54820
5765151천지는 이례적으로 맑았던 날,남한의 상주에선ㄷㄷㄷ 1내 마음속에09.20 23:54470
5765150​한국, FIFA 랭킹 55위로 상승…프랑스·벨기에 공동 1위천재인09.20 23:52110
5765149열 여덟 번째 보존상자 - 서성거리다어니부깅09.20 23:5240
5765148친한 형이 불러서 나간 술자리에 이분들이 있으면?호롤로롤롤09.20 23:501840
5765147유재석이 오일 파스타를 좋아하는 이유.gif 2캐리와 장난감09.20 23:50550
5765146/ 「자작」꽃이 져야만 봄을 아는 것은 아니다알케이09.20 23:4980
5765145법원"유해용 前판사 문건유출, 죄 안되거나 범죄성립 의문"김상연09.20 23:48130
5765144 싸이 앨범중 최고윤정한 아내09.20 23:47900
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l21일(금),손더게스트30일(일),방탄소년단인생술집
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/21 0:00 ~ 9/21 0:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/21 0:00 ~ 9/21 0:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l EXID l 선미 l 유선호 l 김동한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가장 흥할것 같은 드라마는?(출연진 게시글 참고) l 3980표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성