외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
미나상 ll조회 49514l 1

너무하다..굳이 저런 말을..
5일 전  2:24 l 스크랩  신고   답글
추함 모바일
5일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
진짜 센터는 원영인데 무슨 모바일
5일 전  2:29 l 스크랩  신고   답글
원래 별 이상한 사람 많음... 모바일
5일 전  2:29 l 스크랩  신고   답글
엥 뭐래..
5일 전  2:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무하네... 모바일
5일 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
저런 댓글에 좋아요가 47개나 있네 모바일
5일 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
어센장 모바일
5일 전  2:40
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
5일 전  2:40 l 스크랩  신고   답글
서바이벌 프로는 개인팬 생성이 넘 심한듯 ㅠㅠ.. 어쩔수없지만.. 모바일
5일 전  2:40 l 스크랩  신고   답글
사쿠라 사진에 저런 댓글 달아도 무례할 판에... 모바일
5일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
어차피 모두 아이즈원...... 우래들 사랑해 💖💖 모바일
5일 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
동남아쪽 애들이 장원영 1등한거 엄청 싫어함
5일 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
혹시 동남아에 에케비 팬이 많나요? 모바일
5일 전  3:09
혹시 이유를 아시나요? 궁금해서요 모바일
5일 전  3:13
저도 모르겠는데 동남아, 중국 애들이 장원영 김민주 김채원 엄청 싫어하더라구요.
5일 전  3:18
그렇군요 ㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  3:18
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
굳이 왜 저기에....
5일 전  2:48 l 스크랩  신고   답글
?? 장원영이 1등 아닌가요?? 진짜 센터 무엇?? 모바일
첨부터 내 맘속 센터 원영이였는데? 글구 진챠 센터 워녕이자나여 질척 ㄴㄴ ㅎㅎ
추하다 겨우 애한테 모바일
5일 전  2:52 l 스크랩  신고   답글
일본인인가
5일 전  2:58 l 스크랩  신고   답글
응 원영이가 최고야 ^^~~~
5일 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
Darlene  LONDON
센터 비꼬는 글들 많아서 원영이 맘아픔 ㅠㅠ 아직 데뷔곡도 안나왔는데 벌써부터 센터가 아닌것 같네 마네 누가 더 센터같네 하는 꼴 보면 진짜 어린애 데리고 뭐하는 짓인가 싶음.. 어차피 사람들이 1등으로 뽑아놓은 센터가 원영이인데 뭘 그렇게 부정하고 싶어하시는지 ㅋㅋ 진짜 추잡해요 모바일
5일 전  3:19 l 스크랩  신고   답글
남의 나라 걸그룹에 이래라저래라야 ^^ 꼬우면 한국 아이돌 팬질 하지를 마세요~
5일 전  3:46 l 스크랩  신고   답글
4일 전  12:33
3 모바일
4일 전  21:27
그럼 투표를 열심히 하셨어야죠ㅠㅠㅠ 모바일
5일 전  3:54 l 스크랩  신고   답글
외국인은 투표권 없어요! 모바일
5일 전  9:43
이번에 한국인만 문투 투표 가능했어요!
4일 전  12:01
WJSN 설아  우주소녀 뜬다!
정작 정상적인 사쿠라 팬들은 결과에 만족하는데.... 💦💦 모바일
5일 전  4:07 l 스크랩  신고   답글
이게 인종차별이라고 하면 할 말 없지만 동남아쪽 팬들... 진짜 짜증나요 케이팝 아이돌 팬질하면서 한국 까고 일본 좋아하고 허구헌날 남돌여돌 엮어대고 구매력은 제일 딸리면서 이래라저래라는 엄청남 모바일
5일 전  4:12 l 스크랩  신고   답글
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
222222222222 거의 시어머니 잔소리급에 엮기 대잔치..
5일 전  6:30
33 모바일
5일 전  6:33
44 모바일
4일 전  13:00
4일 전  14:46
모브  BTS
666666 모바일
4일 전  18:37
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
4일 전  20:24

참 ㅠㅠ 원영 센터 축하 모바일
5일 전  4:16 l 스크랩  신고   답글
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
도대체 왜저러는거죠...
5일 전  4:24 l 스크랩  신고   답글
뭐라는거야.. 센터는 투표수로 정하는건데 진짜 센터는 뭔말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 당신이 투표를 더 열심히 했었어야죠.. 원영씨한테 왜그럼.. 사쿠라씨가 봤어도 별로 좋아할 댓글은 아니라구요~
5일 전  4:34 l 스크랩  신고   답글
외국인은 투표못하구 한국인만 할수있었어요! 모바일
5일 전  9:44
아 정말요? 몰랐네요ㅠ 감사합니당
4일 전  12:01
왜 저런 말을... 모바일
5일 전  5:02 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ 추하다 진짜 ,, 모바일
5일 전  7:12 l 스크랩  신고   답글
왜 저러지.....
5일 전  7:17 l 스크랩  신고   답글
추하네요 저런 댓글 달아봤자 돌아오는건 욕 뿐일 텐데 ㅠ 모바일
5일 전  7:18 l 스크랩  신고   답글
PO  블락비컴백(행복)
동남아 애들 열폭하는거 애잔 모바일
5일 전  7:28 l 스크랩  신고   답글
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
외국팬들 저런거보면 아주 답답해 돌아버릴것같음 네~ 한국프로그램에서 한국인이 뽑은 센터구요~ ㅎㅎ
5일 전  7:29 l 스크랩  신고   답글
어쩌라는거지..ㅋㅋ 진짜 원영이 15살밖에 안됐는데 이리저리 치이는거보면 너무ㅠㅠ 모바일
5일 전  7:37 l 스크랩  신고   답글
진짜 뭐지ㅋㅋㅋ생각 없네 모바일
5일 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
사쿠라 욕먹이네 진짜 생각없는듯
5일 전  8:14 l 스크랩  신고   답글
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
유투브 비추 테러도 그렇고 저러고 본인이 옳은줄 알겠지 ㅋㅋ
5일 전  8:16
주로 동남아쪽에서 케이팝 외국인멤버에 심취하는 경우가 잇더라구요...ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  8:18 l 스크랩  신고   답글
그래봤자 결과는 바뀌지 않아요..
5일 전  8:18 l 스크랩  신고   답글
No.10  金在煥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해 모바일
5일 전  8:26 l 스크랩  신고   답글
어차피 센터는 원영.. 모바일
5일 전  8:28 l 스크랩  신고   답글
저런 댓글 한두개가 아닌게 문제
5일 전  8:36 l 스크랩  신고   답글
추하다
5일 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
어차피 센터는 장원영 모바일
5일 전  9:06 l 스크랩  신고   답글
장원영 어리고 예뻐서 그런지 한참 대세연예인뜰때 마구 욕먹고 그러는거같은....
5일 전  9:09 l 스크랩  신고   답글
왕크어  달이 참 예쁘네요.
어차피 센터는 장원영... 센터 다 결정난 마당에 저러는 거 너무 싫음 사쿠라까지 욕먹이는... ㅠㅠ 모바일
5일 전  9:13 l 스크랩  신고   답글
그래봤자 어차피 센터는 원영이에요
5일 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
원영아 센터 축하해!!!!
5일 전  9:25 l 스크랩  신고   답글
뎨식  DAY6
너무하다
5일 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
으휴..찌질하다 모바일
5일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
어차피 센터는 원영이♡♡
5일 전  9:34 l 스크랩  신고   답글
왜 외국인이 저렇게 나대.. 모바일
5일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
박종훈  국가대표 핵잠수함
이와중에 센터 스펠링도 틀렸네ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
저렇게 쓰기도 합니당!
4일 전  12:20
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
원영이 센터 축하해❤ 애기 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠ
5일 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
투표도 못했으면서 감놔라 배놔라~~ 모바일
5일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
어차피 센터는 장원영 모바일
5일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
침착하게퐁퐁을마시자  잘생긴게최고야
우리나라 아이돌인데ㅠ 모바일
어차피 센터는 장원영❤️ 모바일
천사소녀김채원  채원이 귀여워,,,
웅 어센장~
5일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
해외팬들 진ㅁ자 몇년째 이해해보려해도 이해가 안됨 ㅠ 모바일
5일 전  10:07 l 스크랩  신고   답글
우타 히메  영원한 가희
응 어짜피 센터는 원영이~ 원영이 사랑해 아가 모바일
5일 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
지은아 놀자  늘 그 자리에
헐... 모바일
5일 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
조 유 리  아이즈원 I.O.I
어차피 센터는 장원영💕
5일 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
원영이한텐 데뷔전부터 센터 안어울리니 뭐니 하더만 센터하고 나서도 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 센터는 장원영이야~ 원영이 아니면 누가 센터해? 저거 애들이 다 볼텐데 진짜 생각 없나ㅋㅋ 모바일
5일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
밍..
5일 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 싫다.. 어차피 센터는 원영이!!
5일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
잠이나 자
5일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
어차피 센터는 장원영~
5일 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
저기요 투표 끝났어요 친구들~^^
어차피 원영이가 센터라네~^^
모바일
5일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
동남아쪽 에케비 팬들이 장원영 싫어한다고 어디서 들은 것 같아요. 그래서 저런듯
5일 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
수채화  23
어차피 원영이가 센터~ 원영이 너무 예뻐 네가 센터 돼서 너무 좋아ᅮᅮ 예뿌니ㅜㅜㅜ
5일 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
동남아팬들 진짜 적당히 좀 어차피센터는장원영 ㅜ 모바일
5일 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
어차피 센터는 원영이♥
5일 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
투표권도 없으면서 이래라 저래라 ㅋㅋㅋㅋ 구매력도 적고 어차피 활동은 한국 일본인데여 ㅠㅠㅎㅎ 모바일
5일 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
너무해.. 악개들... 나는 15살어린나이에 저정도 피지컬 미모 끼로 오디션프로 1등한게 대단해보이던데
멘탈나가는거 본적도 없구
모바일
5일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
IZ*ONE 김민주  밋토🐰❣️
우리 센터 원영이💕 모바일
5일 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
어쩌겠어요 원영이가 센터인걸..❤ 모바일
5일 전  11:38 l 스크랩  신고   답글
차누  나는 치질이 아니야
와.... 어떻게 이런 말을..
5일 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
참내 장원영 센터 찰떡인데 모바일
5일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
伊野尾慧  Hey!Say!JUMP
어차피 센터는 원영이~~~ 모바일
5일 전  11:50 l 스크랩  신고   답글
원영이 너무 예뻐요 진짜ㅜㅜ
작년 프듀때 박지훈보고 천상아이돌이다했는데
원영이도 같은느낌이에요

4일 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
장원영 말고 누가 센터를 한다고...국민픽인데 왜 외국인이... 모바일
4일 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
원래 해외팬덤은......ㅎㅎ한국은 싫고 일본은 좋지만 케이팝은 다이스키♡♡♡라고 하는 분들이 많아서요 모바일
4일 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
진짜 추하다..
4일 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
레은  🐰
어차피 센터는 원영이~ 모바일
4일 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
황민현닉넴누가먹었을까  나빼고다싫어
ㅋㅋ진짜 추하다 장원영 센터길 응원해💕
4일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
원영아 무시해죠 ㅠㅠ 모바일
4일 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어이쿠... 모바일
4일 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
말넘심.....원영아 사랑해...ㅠㅠ
4일 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
컴윗미  ✈💜 에프엑스
투표해서 정당하게 된건데 뭔 불만인지 구매력도 없으신분들이... 😑
4일 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
흑헌  니노미야 카즈나리
너무하다... 모바일
4일 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
보아하니 일본팬인가 본데.... 아이즈원 센터 원영인데 뭐라는거야. 공정하게 1등한 멤버한테. 원영이 하고싶은거 다해. 이쁘고 상큼하고 최고 장원영
4일 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
ㄴㄴ 거의 동남아팬으로 추정 모바일
4일 전  17:22
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
ㅎㅎ 어차피 국!!민!! 프로듀서들은 원영이에게 가장 많이 투표한 걸요
4일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
아... 너무 ㅅ하시네요 입장바꿔 생각해보시길 모바일
4일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
근데 장원영 저 게시글에 저런 댓글이 생각 이상으로 많더라구요ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
저러면 자기 가수 욕먹이는 거 밖에 더 되나...ㅠㅠ
굳이 장원영 글에 와서....

4일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
우리나라 아이돌인데 왜저러시는지 ..
4일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
모브  BTS
참..눼..동남아쪽이 문제네 역시 모바일
4일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
NCT_  ♥️ 사랑해 ♥️
oh my god
4일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
왜 저러는지 진짜... 진짜 보기 안좋네요 모바일
4일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
햄찌율  아이즈원
굳이 저런 말을..근데 그래봤자 좋아요도 47개밖에 안 되네요
4일 전  19:37 l 스크랩  신고   답글
어센장
4일 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
외국 팬들... 프듀 막방날 현장에 있던 연예인/연습생들이
1등 보고 실망한거마냥 짜집기해서 정성스레 영상까지만들어놨더라구요 .. 도대체 무슨 악감정이 있어서 그러는건지 이해하기 힘드네요 그렇게까지 한국인이 센터해서 싫으시면 한국 아이돌 좋아하지 마시길~
모바일
4일 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
응 싫으면 좋아하지마~ 어차피 센터는 원영이~~ 모바일
4일 전  20:38 l 스크랩  신고   답글
손 채 영  트둥이
원영이가 1등이 된걸 어쩜~~~~ 삐뚤어져서 저러는거 진짜 보기 안좋네요 모바일
4일 전  20:39 l 스크랩  신고   답글
냐몸미  냐몸냐몸
으 왜 저런담..
4일 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
투표도 못하면서 말이 많네요
4일 전  21:32 l 스크랩  신고   답글
아이즈원 사랑해💖💖
4일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
무례하다..
4일 전  21:49 l 스크랩  신고   답글
사랑빛  lovy
뭐야
4일 전  21:52 l 스크랩  신고   답글
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
그럼 덕질 하지 마세요ㅜ 댓글 단 분 동남아 팬이신가요? 구매력 제일 딸리는 분이 이래라 저래라 말 많네ㅎㅎㅎ
4일 전  22:09 l 스크랩  신고   답글
어 센 장 ^^ 모바일
4일 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5764131동생에게 XXX을 먹여주는 착한 누나.jpgWANNERBLE11:5110
5764130팔을 다친 군인이 전투화 끈을 묶어달라고 한다면? 2최민호(26)11:50490
5764129백두산 천지 산보가 불편한 이유따온11:471140
5764128오늘자 백두산.GIF쇼콘!2311:461040
5764127길가는데 깡패 새끼 한테 폭행당했다WANNERBLE11:451690
5764126맘스터치에서 점원을 재촉하면 벌어지는 일 1토끼네11:435870
5764125상 줘야할 최고의 컴퓨터책상 디자인 1펄스11:431250
5764124일본 세븐일레븐 100엔 만두 1사랑을먹고자11:403510
5764123오르가즘을 처음 느낀 여자 후기.jpg 4보이프렌드 민11:3816960
5764122많이 좋아하지는 않지만 그냥 보면 기분 좋은 배우 1djekxn11:37710
5764121일본인이 생각하는 성가신 손님 순위 6Side to Side11:366880
5764120악역배우의 고통.JPG뉴'이스트 W11:343900
5764119시아버지 성추행 때문에 연끊었는데 추석에 같이 가재요 (판)백년 딸기%11:338330
5764117서핑강사에게 일어난 대참사...최민호(26)11:331030
5764116한글패치로 인한 오류 1qksxks ghtjr11:331220
5764115개가 물 마시는 법.gif캐리와 장난감11:321090
5764114크러쉬, '언더나인틴' 통해 생애 첫 오디션프로 디렉터 참여하리보멘토스11:31560
5764113사놓고 안쓰는 물건 BEST8어니부깅11:312250
5764112기안84의 베프 침착맨.gif굿데이_희진11:301350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/20 11:50 ~ 9/20 11:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/20 11:50 ~ 9/20 11:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l EXID l 선미 l 유선호 l 김동한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
연상남 vs 연하남 l 5706표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성