공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 9304l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=023&aid=0003399778

전날 어미를 잃은 4살 수컷 퓨마 ‘황후’가 340㎡(약 103평) 사육장 좌우를 반복해서 오갔다. 잠시도 앉아있지 못했다.

같은 행동을 반복하는 ‘정형행동’은 "동물들이 심리적으로 불안하다는 증거"라고 동물 전문가들은 설명했다. 반대로 또 다른 암컷 새끼 ‘해라’는 미동 없이 앉아만 있었다. 동물보호단체 ‘행강’ 박운선 대표는 "어미가 사라지자 새끼들이 ‘분리 불안’ 증상을 보이는 것 같다"고 말했다.

소풍으로 오월드를 찾았다는 최석현(9)군은 "퓨마를 보는 건 좋은데, 갇혀있는 모습은 불쌍하다"고 말했다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

당연하겠죠 갑자기 어미를 잃었으니...
5년 전
안타깝다...
5년 전
아 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 화난다...
5년 전
아 진짜... 한 사람의 실수로 소중한 생명을 잃었네요
5년 전
ONEUS원어스  영조건민건학건희환웅동주♥
국내 동물원 대다수가 제대로 된 환경이 없고 특히 고양잇과 동물들 정형행동은 진짜 흔한데 이 사건을 계기로 동물원 환경이 많이 개선되었으면 하네요.
5년 전
안타깝네요... 근데 수컷 퓨마인데 이름은 황후인가요?
5년 전
슬프다...
5년 전
아 진짜 동물원 다 없어졌으면 좋겠다 이게 뭐야 진짜...
5년 전
불쌍해...퓨마들도 초원에서 사는게 꿈이었을텐데.
5년 전
아나 진짜 사육사 아 욕나와
5년 전
EXO 백현  엑소 사랑하자
아 진짜..ㅠㅠ..... 너무 슬프고 안타깝고 화나네요 정말..ㅠㅜㅜㅜㅜ......
5년 전
13월의 여름  또다시 장마
징계도 중징계여야 할 것 같은데요
5년 전
진짜 너무 화난다......동물원 다 사라졌으면
5년 전
아 어떡해 진짜......
5년 전
폐지좀 하세요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
동물원 진짜 다 없앴으면
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
퓨마 새끼..? 보통 새끼 퓨마라고 하지 않나..?
5년 전
넌 그렇게 그날 내게로  그래서 니가 좋아졌었나봐
사살된 퓨마의 새.끼라서 퓨마 새.끼라고 작성한 것 같아요
전 왜 새.끼가 필터링 돼죠,,

5년 전
자기들이 그렇게 보고싶어 하는 엄마가 죽어서도 박제돼서 전시되고 있다는거 알면 진짜 피눈물 날듯.....맘 아파
5년 전
너에게 물들어  flowerseop
미안해 정말,,, 마음이 찢어질 것 같다
5년 전
주민희  스텔라
진짜 너무 안타깝고 화난다
5년 전
어떡하냐 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
정세운(970531)  ❤정세운, 세븐틴❤
빨리 동물원 폐지됐으면 괜한 동물들만 불쌍함..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고...ㅜㅜ
5년 전
이세빈  S.I.S
진짜 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ? 아가도 있었어?ㅠㅠㅠ아...더 눈물날라그래............친구이자 엄마이자 4년동안 만나본 단하나의 동종일텐데...한순간에 혼자 덩그러니 있으니 동물도 미치죠...
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
동물원에서 정말 잘 돌보아주었으면,, 퓨마뿐만아니라 모든 동물들 다
5년 전
새끼가...있었어요...? ...아진짜...
5년 전
생명하나를 꺼지게 만들었는데 걍 꺼졌으면
5년 전
사람이 가두고 사람이 놓치고 사람이 죽였네요 진짜 너무너무 마음 아픈 일ㅜㅜ... 아 너무 마음이 안좋은 기사예요...ㅠㅠㅠㅠ 미안해 퓨마들아ㅜㅜ...
5년 전
아 진짜ㅜㅜㅜ 너무 슬퍼 엄마가 지금 어떻게 된줄도 모르고 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ 제발 사육사님들 관리 철저히 해주세요ㅜ
5년 전
뽀롱이....;-;아휴.....안쓰러워 진짜 ㅜ ㅜ
5년 전
아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안타깝다 ㅠㅠㅠ 사람의 실수로 인해 일어난 일인데 왜 죄없는 동물들이 힘들어해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
尹智聖  SevenTeen
진짜 오월드...분노가 다시 차오르네요
사람실수인데 왜 그 고통은 죄없는 동물들이 받나요? 사육사분 징계가 아니라 다시는 사육사라는 직업 못하도록 박탈해야하는거 아닌가요?

5년 전
사람도 엄마가 갑자기 사라지면 슬픈데 동물들이ㄹ고 안 그럴까요
5년 전