공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 24344l
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다행이당ㅜㅜ
5년 전
어쩌다 두살애기가 담배를 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정부가 개입해서 진짜 다행이네요...
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
아가 건강하게 오래살았으면 좋겠다
5년 전
Mylight  하이라이트❤
다행이다ㅠㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 다행이다
5년 전
진짜 다행이다...
5년 전
세상에 아이가.... 어머....
5년 전
(2018/9/25 17:23:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
해도 뭐 부모님이 머라해야하는거 아닌가...
5년 전
영유아잖아요?... 미성년자 흡연 판매가 불법인 것도 그럼 정부의 개입인가용??
5년 전
인도네시아 정부는 이에 따라 담배광고 제한, 미성년자에 대한 담배 판매 금지,담배회사의 후원 제한 등의 내용을 담은 담배규제법의 입법을 추진중이다.

원래 미성년자에 대한 담배 판매 금지가 아니라고하네요. 그래서 그런거에요.

5년 전
후자는 우리나라를 예시로 든건데요,,?? 게다가 저 담배규제법도 아직 추진중이라는거 같은데... 갓난배기 애기 금연 도운게 왜 오지랖 취급을 받는지...
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
인도네시아 정부에서 불법이 아니더라도 자국민에게 부적절하다고 판단 될 경우 개입할 수 있다고 보이는데요...
5년 전
이렇게 말하니까 와닿네요 감사합니다
5년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
미성년자의 경우 정신적으로 성숙하지 못해서 자기보호와 옳은 가치 판단이 어렵고 그렇기 때문에 보호자라는 개념이 있잖아용,,, 그런데, 만약 이 아이가 미성년 시기에 흡연이나 음주를 하게 된다면 아이의 결정도 있겠지만, 그건 올바르지 못한 가치 판단이라고 여겨질 수 있기 때문에 보호자의 책임이 클 겁니당,,! 국가에서 역시 보호자가 그 책임을 다하지 못했으므로 나서서 아이의 차료와 자기보호를 다할 수 있게 도와주는 것이구용,, 모든 국민은 국가로부터 보호받을 권리가 있으니까용,,!
구래서 청소년들은 조금 나이가 들고, 부모로부터 매우 독립적인 상태이기 때문에 충분히 지도하기 어렵다고 판단한 바, 국가에서 청소년을 대상으로 금연클리닉을 운영하고, 흡연의 폐해를 알리는 다양한 캠페인을 운영한다고 볼 수도 이찌요,,,👉👈
이미 인지하셨는데, 조금 더 이해하기 쉬우시면 좋겠다 생각해서 한 마디 덧붙였습니당,, 기분이 나쁘셨다면 죄송해요,,,😭
오늘도 좋은 하루 되세용❣

5년 전
친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요!
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
정말 어쩌다 접하게 된 걸까...
5년 전
몸이 진짜 많이 망가졌을거같은데 ㅜㅜ
건강하게크기를

5년 전
김민규  SEVENTEEN
다행이네요
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
페북에서 아이가 흡연을 한다길래 사진을 보고도 안 믿었었는데 진짜였군요ㅠㅠ 지금이라도 안 한다니 다행입니다ㅜㅠ
5년 전
ㅠㅜㅠ
5년 전
다행이다
5년 전
에구 ㅜㅜ 지금도 애기인데 ㅠㅠㅠ담배라니... 끊어서 다행이당!!
5년 전
박차오름  6+1=7
다행ㅜㅜ
5년 전
다행이다
5년 전
모스키또  위잉위잉
다행이다아앙😍😍😍
5년 전
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다행이다ㅜㅜ