공지가 닫혀있습니다 l 열기
오리사ll조회 46043l
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
방송인 박미선이 음주 차량과 추돌하는 사고를 당했다. 

20일 ‘스포츠경향’ 취재 결과 박미선은 19일 밤 11시45분경 자유로 이산포 IC에서 대화역 사거리 들어오는 방향에서 정차를 하다, 음주운전 차량이 들이받아 부상을 당했다. 

[단독] 박미선, 음주 차량과 3중 추돌 사고…목격자 "울면서 도움 호소해” | 인스티즈

목격자에 따르면 사고 당시 박미선은 울음을 터뜨리며 도와달라고 호소했고, 119 구급대에 의해 인근 병원으로 옮겨졌다. 정차 중 가해 차량이 뒤에서 추돌하며 큰 사고로 이어졌다. 

다행히 검사 결과 심한 부상이 아닌 것으로 나와, 박미선은 이날 오전 퇴원했다. 현재 연극 〈홈쇼핑 주식회사> 연습에 한창이라 퇴원을 결정한 것으로 알려졌다. 

[단독] 박미선, 음주 차량과 3중 추돌 사고…목격자 "울면서 도움 호소해” | 인스티즈

박미선은 1988년 MBC 개그콘테스트 금상을 받으며 연예계에 발을 들였다. 이후 다양한 프로그램에서 웃음을 주며 큰 사랑을 받고 있다. 

이다원·이선명 기자 [email protected]·[email protected]
이런 글은 어떠세요?

정말로 음주 운전하시는 분들 천벌 받으실꺼예요. 자신이 소중한 만큼 다른 사람들도 소중한 걸 잊지말아주세요.
5년 전
음주운전은 진짜....예비살인마새X들입니다
5년 전
심한 부상이 아니라서 다행이네요ㅠㅠ그래도 충격크실텐데 잘 추스리셨으면 해요
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
박미선씨가 음주 운전 한줄 알고 깜짝 놀랐네요..
5년 전
음주운전 하는사람들 진짜... 정말 크게 다치지 않으셔서 다행입니다 =ㅜㅜ
5년 전
음주 운전...하
5년 전
변요한(33)  GOT7
심한 부상이 아니더라도 교통사고 날땐 순간 충격이 커서 아직 몸이 많이 놀란 상태일텐데ㅜㅜㅜㅜ 쉬셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
5년 전
와 진짜 천만다행이네요 음주음전 좀 하지 맙시다 제발 !!!!
5년 전
심우민  어디 심씨인가?
음주운전... 진짜... 얼마나 놀라고 무서우셨을지 가늠이 안되네요. 음주운전 절대 하지마세요.
5년 전
제발 음주운전 하지마세요
5년 전
진짜 음주살인자들... 꼭 처벌받길 빕니다
5년 전
헐..
5년 전
또변앙글  ♡엑소5년연속대상♡
음주운전자 때문에 왜 죄없는 사람이 피해를 받아야하나요... ㅠㅠ
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
솔직히 이런말 해도 되나 싶지만 음주운전 하시는 분들 죽으려면 혼자 죽으세요 남한테 피해주지 마시구요.
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 많이 안다치셔서 다행이에요
5년 전
부쨩  칵꼬이 -!
음주운전은 살인미수
5년 전
변백현사랑해  뿅뿅뿅
ㅠㅠㅠㅠ많이 안 다치셔서 다행이네요ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 우는 피해자 사진찍어서 기자한테 보낸게 사실이라면 진짜 인류애 상실이에요,,,,,,,
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
얼마나 놀라셨을까......큰부상아니라서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
기사 처음에 박미선님 울고 있는 사진도 올라왔는데 지금 다시 보니 기자가 그사진만 내렸네요 박미선님 많이 안다치셔서 다행입니다
5년 전
와 진짜 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 음주운전은....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
심한 부상이 아니라서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
헐ㅠㅠㅠㅠ 아 그래도 무사하셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 운전자분 제대로된 처벌 받으시길 퓨
5년 전
음주운전 진짜....많이 안다치셔서 다행이지만 그 운전자는 꼭 처벌 제대로 받았으면 좋겠네요
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
음주운전 제발
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
많이 안다치셨다니 다행ㅜㅠㅠ
5년 전
제발 술 마시고 운전대 잡지마세요 살인미수에요 대리운전이 괜히 있습니까
5년 전
저는 지인들 중에 음주운전 하는 사람 있으면 무조건 걸러요 완전 싫습니다
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
음주운전 진짜 세게 처벌해야 해요
5년 전
많이 안 다치셨다니까 그나마 다행인데 음주운전자는 처벌이 강화되어야 함이 다시 한 번 절실해지네요...
5년 전
음주운전 진짜 처벌강하게하기를ㅠㅠ
5년 전
YUGYEOM  金有謙
음주운전 처벌 강화해야돼요 정말... 많이 안다치셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
도로위의 잠재적살인마놈들...꼭 처벌받고 박미선님 큰 충격받지 않으셨으면 좋겠어요
5년 전
다행입니다 ㅠㅠ 음주운전 진짜 노답
5년 전
음주운전 진짜 믿고거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설레고 난리 (Falling in love)  ❣️HNB우진영❣️
진짜 음주운전은 살인행위 ... 크게 다치지 않으셨다니 다행이네요 ...
5년 전
크게 안다치셔서 다행이네요ㅠㅠㅠ제발 음주운전은 하지맙시다ㅠㅠ살인행위에요ㅠ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
음주운전 하지마세요 제발...
5년 전
ㅠㅠ 그래도 크게 안 다치셨다니 그나마 다행이네요 정말 음주운전,,, 하지마세요,,,
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
음주운전 하지마세요 제발 ㅠㅠ
5년 전
얼마나 무서우셨을까..ㅠㅠ 진짜 술 마시고 운전대 안 잡으면 되는 거 굳이 왜 잡냐고 ㅠㅠ 본인 통제 못 할 거면 술을 마시질 말든지 왜 피해자를 만들어 진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
허억 ㅠㅠ많이다치셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우 ㅠㅜㅠ
5년 전
진짜 운전하는 사람 입장에서 음주운전자들 너무 무서워요,, 꼭 엄벌받길 바랍니다
5년 전
유미  
얼마나 놀라셨을까ㅠㅠ 휴유증이 없어야 할텐데 말이에요ㅠㅠ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
어떡해ㅠㅠㅠ 큰 부상 없어서 다행입니다ㅠㅠㅠ 진짜 음주운전자들 다 싸그리 사라져야 한다고...
5년 전
박미선님이 음주운전 했다는 줄 알고 깜짝 놀라면서 들어왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크게 안다치셔서 다행이네요 정말 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 음주운전 하셨다는 줄 알고 놀랬네요 큰 부상 없으시다니 다행입니다
5년 전
모스키또  위잉위잉
큰 부상은 없으셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연극하시는구나 보러가야겠다
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
큰 부상 아니어서 다행이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
아이고 큰 부상이 아니라 다행이네요ㅠㅠ
5년 전
음주운전하는 사람 제발 그러지말아주세요 누군가에게는 가장이였고 소중한 자식이였어요 음주운전이 살인미수라는걸 왜 몰라요
5년 전
황인쥰  NCT
진짜 크게 안다치셔서 다행이시네요ㅠㅠㅠ 진짜 음주운전 술 먹으면 뭔 자시감이 그렇게 생겨서 운전대 잡는지 모르지만 ^^ 진짜 욕나온다
5년 전
박차누  P_Pingman
큰 부상이 없으시다니 정말 다행이네요 그래도 심리적으로 얼마나 힘드셨을까요ㅠㅠ
5년 전
마티니블루  Mark Lee
헉 제목보고 심장이 덜컹했어요ㅜㅠㅜ 진짜 너무 다행이에요ㅜㅜ..
5년 전
진짜 다행이시다ㅠㅠ 음주운전자들은 진짜 영구 정지 시켰으면,,,
5년 전
음주운전은 살인 미수다 진짜... 큰 부상 아니라서 다행이네요
5년 전
음주운전 진짜 생각없다... 예비 살인마들 심한 부상이 아니라 다행이에요ㅠㅠ
5년 전
아오 음주운전 시동걸때 후 불어서 정상 일때만 시동걸렸음 좋겠네
5년 전
음주운전 진짜 좀..... 부상 없으셔서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
구름떡  샤샤
뭔 민폐야 진짜...
5년 전
헐..
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
으아ㅠㅠㅠ많이 안다치셔서 진짜 다행...ㅠ
5년 전
음주운전자들 ..참
5년 전
큰일날뻔 하셨네요 ㅠㅠㅠ 다행이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
음주운전 아니고 휴대폰 보다가 전방주시를 안 해서 사고 난 거라네요. 어쨌든 잘못한 거지만 정확한 내용이 전달되길 바라요.
많이 다치지 않으셔서 정말 다행입니다.. 안정취하세요

5년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
음주 운전 진짜... 예비 살인자들...
5년 전
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮으신가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
너무 화난다... 그래도 많이 안다치셔서 다행 ㅠㅠㅠ
5년 전
큰 부상이 아니라니 다행입니다.. 제발 음주운전 하지맙시다
5년 전
음주운전 제발 크게 처벌하길....크게 안다치셨다니 다행이네요ㅠ
5년 전
정말 많이 놀라셨을것 같아요ㅠㅠㅠㅠ음주운전은 진짜 처벌강화했으면ㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워요...
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
큰 부상 아니라서 다행입니다ㅠㅠ 제발 음주운전 하지마세요 진짜,,,
5년 전
많이 놀라셨겠어요 음주운전 진짜 싫다
5년 전
비원아포  ROLLIN
크게 안다치셔서 다행이에요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 어떡해 그래도 다행입니다 가해자 꼭 큰 처벌 받으시길
5년 전
크게 다치지 않으셔서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ 음주운전 하는 사람들은 준살인자에요 정말ㅠㅠㅠ 자칫하면 정말 큰 사고일 수도 있었는데 무슨 배짱으로 술을 마시고 운전을 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음주운전진짜.... 예비살인자들이라고 생각해요 제발 음주운전에 대한 법이 강화가되었으면 좋겠어요
5년 전
심한 부상이 아니셔서 다행입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
음주운전은 정말 위험해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 안다치셔서 다행이네요
5년 전
KT 데프트  코돈빈 가지마심씨오
그나마 다행이다 크게 안다치셔서... 놀래라ㅠㅜ
5년 전
심하게 안 다치셨다니 정말 다행이에요ㅠㅠ
5년 전
랄라블라  공부공부공부공부
큰부상이아니여서다행이다..
5년 전
마맘  비투비
큰 부상 아니라서 다행이지만 교통사고를 당한 자체가 후유증이 엄청날텐데..
5년 전
괜찮으시다니 다행이에요 ㅠㅠ 제발 음주운전하지 마세요
5년 전
방탄소년단.. 정국..  행복하자
크게 다치지 않으셔서 정말정말 다행이에요
5년 전
아오 진짜 음주운전 대체 왜하는 건가요... 박미선씨 몸 잘 추스르세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
현지  아이유 엑소
와 이게 무슨 음주운전 하 ..
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 세상에... 큰 부상이 아니라니 천만다행이에요
5년 전
김종현 x 950608  서로가서로에게천국
많이 안다치셔서
5년 전
김종현 x 950608  서로가서로에게천국
많이 안다치셨다니 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ음주음전 진짜 하..
5년 전
큰 부상이 아니여서 정말 다행입니다 ㅠ.ㅠ
5년 전
잘못 읽어서 음주운전 하신줄ㅜㅜ
5년 전
제발 술 진짜 한방울이라도 드셨다면 운전대 잡지 마세요 .. 박미선님 진짜 많이 안다치셔서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ ..
5년 전
준리우  원티드
음주 운전 진짜 해서는 안될 행동이에요
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
마음아프다 얼마나무셔우셨을까
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
헐 미선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
HIGHLIGHT 기 광  하이라이트 오래보자
진짜 음주운전 하는것들은 생각이 있는건지 모르겠음 ..
5년 전
하 음주운전하는 사람들 팔을 비틀어 버려야 돼.
5년 전
무사하셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 교통사고는 후유증이 크니까 조금이라도 문제생기시면 꼭 내원하셨으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
술마시고 대리부르는 게 그렇게 어렵나 제발 음주운전 좀 강하게 처벌했으면..
5년 전
큰부상이 아니라니 정말 다행이네요 음주운전 처벌이 더 강화 됐으면 좋겠습니다
5년 전
아이고 큰 부상 아니셔서 다행이에요 진짜 ㅠㅠㅜㅠ 음주운전하는 사람은 정말 예비 살인범...
5년 전
아 진짜 얼마나 놀라셔ㅛ을까
술 드시면 제발 대리 부르세요... 진짜 큰일낼 사람이네

5년 전
내가 진짜 며칠전에 교통사고 났었는데 그날 하루는 진짜 몸이 경직됐었음..ㄹㅇ몸이 떨리던데..하루는 쉬시지..ㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
아프지 마세요ㅠㅠㅠ 다치지 마시고요ㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅠㅠㅠ 얼마나 놀라고 무서우셨을까요
5년 전
화난다 진짜
5년 전
음주 운전 하는 사람들 자기는 술 먹고도 운전 잘 할거라고 근거없는 자신감 갖지 마세요
5년 전
음주운전진짜 처벌을 빡시게 강화해서 아주 뿌리를 뽑아보려야돼... 음주운전 살인미수인데
5년 전
헐..
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
음주운전은 진짜 살인미수나 살인이에요..
죽을거면 혼자 죽던가, 왜 술 먹고 운전대 잡아서 죄없는 사람들까지 사고로 다치거나 죽어야되는지....아오

5년 전
큰 부상이 아니라서 다행이에요 제목보고 진짜 깜짝 놀랐네ㅠㅅㅠ
5년 전
음주운전 진짜 살인죄에 준하는 처벌 내려야 해요...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 ㅠㅠㅠ 별 탈 없으셨으면 좋겠습니다..
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 진짜 많이 놀라셨겠다...
음주운전 하는 사람들 진짜 하...제발 택시를 타시던지 해주세요 남한테 피해주지 마시고ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
마음아프다
5년 전
크게 다치지않아 정말 다행이네요
5년 전
아이고...
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
음주운전 한 사람들운 운전 면허증 뺏고 다시는 면허 못따게 했으면ㅋㅋㅋ.. 예비 살인마 아닌가요ㅠ
5년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 안 다쳐서 정말 다행이예요
5년 전
반했음  💘
많이 안 다치셔서 다행이에요.. 도대체 음주 운전 왜 하는 것..?
5년 전
ㅠㅠ많이 놀라셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ술먹고 왜 운전을 하는지 도저히 이해안됨
5년 전
음주운전 그 자체로 살인미수아닌가요ㅠ 엄중한 처벌 부탁드립니다 괜히 엄한 사람 트라우마 만들지마시고 반성하세요 진짜 화나네요
5년 전
Don't worry  Be happy
크게 다치지 않으셔서 정말 다행이기는 한데 진짜 무서웠을것 같아요. 음주운전은 절대 하지마세요! 음주운전자가 예비살인마라는 말에 공감가는 것 같아요 *'^'*
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
제발 음주운전 하지마세요! 저도 새벽에 4차선에서 음주운전으로 추정 되는 앞차가 갑자기 저희 차 방향으로 홱 꺾고 길 막고 그 상태로 안 움직이는 바람에 사고날 뻔 한적 있었어요. 진짜 동생이 조금만 브레이크 밟는 속도가 늦었다면 그 차랑 박았을 듯. 불법 유턴도 유턴이지만 갓길에 가만히 정차해있다가 저희 차 다가오는 직후에 그래서 진짜 놀랐던... 술 마시면 제발 괜찮겠지! 라는 생각으로 운전대 잡는 행동 하지 말아주시길..제발요! 피해보는 다른 사람은 무슨 죈가요ㅜㅜ
박미선님도 크게 다치신게 아니라 천만다행입니다ㅜ 근데 교통사고 후유증은 후폭풍이 심하다던데.. 조금 더 치유 받고 증상 지켜보다 퇴원하시지ㅜㅜ

5년 전
음주운전 살인미수,,,
5년 전
음주운전하는 사람들 진짜 똑같이 당하길,,,,제발 하지맙시다
5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
정말정말 많이 안 다치셔서 다행이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
차에 음주 측정기 달아서 음주상태면 아예 시동 안걸리게 해놨으면 좋겠어요
5년 전
음주운전 ,,하
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
크게 안다치셔서 정말 다행이에요
5년 전
진짜 솔직하게 음주운전자들은 본인가족 쳐봤으면...그럼 절대안하겠지 아 욕나오네
5년 전
음주운전 왜 하냐... 대리를 부르던가 아휴
5년 전
다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 술 한잔을 마셨든 어쩌든 술이 들어갔으면 운전하지마세요 제발!
귀찮다고 그냥 운전하는게 말이 되나요?

5년 전
죽고싶으면 혼자 죽으세요..
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
크게 다치지 않으셔서 다행이네요..
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아유 어떡하나.... 많이 안다치셨길 간절히 바랍니다....
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
교통사고는 추후가 문제인데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잠재적살인자들 다 콩밥먹게 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
휘잉휘잉  고려대학교영어교육과
얼마나 놀라셨으면.. 가해자분 평생 고통 속에 사시고 꼭 그대로 당하시길
5년 전
와 ... 다행이네요 ㅠㅠ
5년 전
큰 부상 아니라 진짜 진짜 다행이에요 얼마나 놀라셨을까ㅠㅠ제발 음주운전 좀 하지마세요 왜 죄 없는 사람까지 저승길 끌고가려고 하세요...음주 관련해서 법 좀 강화해주세요 제발ㅠㅠㅠ
5년 전
별해  빅뱅엑소
진짜 술 먹고 왜 운전을 하는거죠
5년 전
헐 어떡해요... 연예인 음주운전 뿐만 아니라 음주운전 자체를 진짜 더 제대로 처벌해주시길......
5년 전
아..어떡해 ㅠ
5년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
제발 술 마시고 운전하지 마세요 무슨 봉변이야
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
음주운전하면 걍 깜방에 넣어줬으면 좋겠다
예비 살인마인덕

5년 전
ㅜㅜㅜ음주운전 진짜 왜 하는지 모르겠어요ㅠㅠ 많이 놀라셨나봐요
5년 전
음주운전 도대체 왜 하는거임??? 진짜 화나네
5년 전
헐 어떡해 ㅠㅠㅜ
5년 전
큰 부상이 아니어서 다행이네요.. 얼마나 놀라셨으면ㅠㅠ
5년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
아 진짜 음주운전 왜해 진짜 살인미수랑 다름 없음
5년 전
엄청무서우셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ크게안다치셔서다행이에요!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음주운전은...진짜절대하지말았으면
5년 전
세상에..얼마나 놀라셨을까..많이 다치지 않아 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼마나 무서우셨을까ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
음주운전 하는 사람들은 진짜 어디 한적한 데에서 혼자 죽어라.... 다른 사람은 무슨 죄야
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
세상에... 후유증 없으시길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 음주운전은 평생 면허증 재발급도 못하게 하고 살인미수로 넣어야됨 내가 초록불에 건너도 신호를 잘 지켜도 남이 치면 끝인데 아 혐오스럽다
5년 전