공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 66666l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그럼 뭐 저는 창의라곤 1도 2도 3도 모르고 밥 먹듯 지각했으며 노력도 안 하고 잠만 처잤고 입사해도 일 안 하고 월루 할 거니까 저를 뽑읍시다 해야 뽑아 주나요 신박 점수 만 점
5년 전
같은 교육시키면서 다 다르게 느끼길 바라고 시련받아서 극복해야하고 ........... 이번에 자소서 쓰면서 눈물 머금은 적이 한두번이 아니에여
5년 전
저는 성장과정이 이력서 양식에 빠졌으면좋겠어요....모든 이력서에서 사라져줘...걸러읽는것도힘들어....
5년 전
희희 하나도 없당 저걸 글로 보여줘야죠ㅎㅎ
5년 전
나는 아기장수우투리다
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앙요섭  요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔지 모르겠는데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여러분덜 아기장수우투리 쎈캐잖아여..콩 하나만 있었더라면 안죽었을 우리의 투리ㅠ
5년 전

네 자소서 질문도 진부해요 성장과정 몇년째찾는건지 하다못해 단어라도바꿀수없는지..
왜 지원자에게만 변화를 바라나요

5년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
3년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
‘능력있는’을 원하는 거겠죠.... 신입한테 10년 경력자 같은 능력을 원하는 회사가 널려있는 나라인데...
5년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
넌 성실해야 하지만 네가 쓰는 자소서에는 성실하다는 단어가 들어가면 안 된다 이런 건가
5년 전
진부하다 느낄수 있지만 밉다 미워ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
그럼 뭘 써요...
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
모 될놈될
5년 전
도대체 어쩌라고,,, ㅎㅅㅎ
5년 전
그럼 뭘 쓰라고... 학창시절엔 일탈하지말고 공부만 하라고 했다가 막상 취업하려고 하니 특별한 경험 운운하네
5년 전
OI태민  2018, Year of Us
그럼 뭐라 써야할까....(침울
5년 전
ORDER  FIYA
그럼 어떤말을 써야하나요...
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
그럼 뭘쓰죠....
5년 전
네~자소서 써보시고 그런말하세요!
5년 전
그럼 뭘 써야 ..
5년 전
솔선수범 못잃어,, 오지랖 부렸다고 할순 없자나용
5년 전
흠 좀 그렇긴 한데 제 자소서에 저런거 안들어가긴 했어요
5년 전
근데 저거 쓴다고 점수 안주면 그게 아닌거죠유
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아아아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ그럼 무슨말을 적어야합니까ㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
망개팟찌밍  삼색강양잉
질문이나바꾸던가 몇년 살았다고 맨날 똑같은 질문..
5년 전
자소서 질문이 다 거기서 거긴데 뭘 얼마나 창의적이게 쓰라는건지..다들 좋은 회사 가려고 스펙 쌓느라 바쁜데 머리 쥐어짜면서 글까지 조리있게 쟐 쓰기가 어디 쉽나여ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 취직하려면 자소서를 잘 써야하고..하하
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
잔부하긴함
5년 전
inf
진부하지만 저거 없으면 회사 취직 못하자나요..
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
저런 인재상을 원하면서 또 저 단어들을 쓰진 않기를 바라다니 참 모순적인것 같네요..
5년 전
뭘 더 바래....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
꽃을닮은너  에쎞구
울거싶네요 아주그냥..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 완벽해야합니까
5년 전
그럼 머 엇쩌라구
5년 전
뤼미에르  손동운 점
제가 성실한걸 어떡합니까..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요!!
5년 전
와리가리  ???
저 말 빼면 쓸 게 없는데요,,,
5년 전
ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
정말 어쩌라는건지 모르겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SKT T1 Surrender  빛 정 수
어쩌라고?
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
후 대체 어쩌라는거냐
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
그냥 맘대로해라
5년 전
지인의 지인이 매년 면접관으로 사람 뽑는데 딱 봤을때 아 이사람은 이런 가치관이 있구나 이런 세계관을 지니고 있구나 등등 생면부지인 사람인데도 불구하고 이사람을 다 아는것 처럼 보는게 가장 좋다고 하네요 단어선택도 마찬가지고.. 어려운 국어단어 같은거 아는것도 도움많이됨
5년 전
성실해서 성실했다고 적었는데 진부하다니요!!!
5년 전
저런 사람 원하면서 자소서에 써서 어필하면 진부하고 어필하지 않으면 기본도 안 갖춘건가 싶고 그렇죠? 그럼 당신들이 저 말 안 넣고 자소서 써서 샘플을 좀 보여주세요 그리고 갓 대학 졸업한 친구들이 얼마나 많은 시련을 겪고 그걸 극복까지 해내길 바라길래 자꾸 그런 걸 적으라고 하는건지 모르겠어요 힘들었던 사람들도 있었겠지만 그냥 무난하게 살아온 사람도 있는건데 없어서 안 쓰면 최종제출이 안 되고 있는 그대로 없다고 쓰니 성의가 없어서 탈락이고 없다는 얘기를 700자 1000자까지 쓰려니 자소서가 아니라 자소설이 되고 말죠
5년 전
별해  빅뱅엑소
평범한 삶을 살아온 저에겐......
5년 전
구 인사팀 채용 담당자로써, 성실하단 단어는 정말 지루합니다.. 자소서 읽다가도 덮거든요.. 같은 단어를 쓰더라도 문장을 잘 꾸미고 신선하게 채우면 괜찮은데 그런 자소서가 없더라구요.. 특히 자소서에 부지런한 부모님 밑에서 자라,,, 성실함을 항상 중요시 하는 성격이 되었다 등등 부지런, 성실 그리고 부모님 이야기 쓰는 순간 자소서 뒷내용 읽지도 않고 드랍합니다.
5년 전
뭔가 그렇다면 생동감 있고 눈에 딱 들만한 자소서를 만들 실마리를 얻고싶어요ㅠㅅㅠ
5년 전
요즘 진짜 자소서 공장처럼 쓰고 있는데 잘 안 쓰게 되는 단어 같기는 해요... 도전적인은 좀 쓰는 것 같은데 성실함은 어필할 경험도 딱히 없고 진짜 쓸 일이 별로 없는듯...?
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
어떡하라는 거예요
5년 전
MSH  8/31?정세운데
이럴거면 웹툰 주인공을 데려다가 일 시키던가......
5년 전
돈 벌고싶어서 한다고 왜 말을 못해!!!!!
5년 전
질문부터가 진부한데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 게으르고 하라는 것만 하고 먼저 나서는걸 싫어하지만 돈을 많이 주신다면 열심히 해보겠습니다^^
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
내 인생이 진부한걸 어쩌란 말이여 써글놈들아~~~~~~~
5년 전
그렇게 진부하고 늘 같은 내용에 지치면 애초에 자소서를 쓰지말고 면접만 보든지요 ㅠㅋㅋㅋ 즉흥적으로 질문을 하세요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
저는 처음이잖아요...;(
5년 전
겁나 그럼 뭘쓰라규...
5년 전
자소서 쓸데없음 인사담당자 본인들도 알잖아
우리의 자소서는 다 꾸민걸
그리고 내용 자세하게 보지도 않으면서
저렇게 말고는 쓸게없어요.
팍팍한 이 사회속에서 당신들 맘에 들 정도로
우리는 성실하고 똑똑하게 살지 못한다구용..

5년 전
ㅋㅋ 정작 인사담당자들은 저런 대사 넣어서 취업했으면서
신입사원 자기소개서 내용은 진부하다고 하네요
이게 개구리 올챙이적 생각 안한다는 말인가

5년 전
아니 그럼 뭐를 써요ㅜㅜ..
5년 전
자소서 질문도 매년 다르게 내던가
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
걍 저런말 쓸란다
5년 전
돈주세요 돈! !^*^
5년 전
사람입니다 사람  EXO&세카오와
거의 똑같은 질문에, 진짜 진솔하게 쓰면 탈락이고ㅋㅋㅋ애초에 대단한 성장스토리를 원하는 걸로밖에 안보이는데..ㅋㅋ 자소설이라는 말이 괜히 있나
5년 전
おつかれ  さまでした
오 하나도 없다
5년 전
おつかれ  さまでした
'책임감 있게' 한 번 쓴 거 빼고는 한 번도 안 쓴 말...제발 대학 합격했으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
100% 사실만 쓰면 붙을리가 없고 스토리가 있어야하며 진부한 단어는 식상하구... 자소설
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
진짜 성실해서 성실하다가고 써서 자랑하는것도 못하것소...
5년 전
petale  💎5💛6
멍멍이 소리! 저 단어만 달랑 쓰는 건 붙기 힘든 게 당연한 거고 역량. 직무 경험 녹여 쓰면 합격됩니다. 애초에 기업 인재상이 책임감. 도전적. 고객만족 등으로부터 시작하는데ㅋㅋ 그리고 자소서는 인턴 경험 하나에 정량적인 스펙만 있으면 솔직히 끝이에요
5년 전
그럼 주는만큼만 일 한다고 적나... 전 태어나서 학교 다니다 일하러 왔습니다
5년 전
경팔  'ㅡ'//
그럼 뭘 쓰라는 거지..?
5년 전
성장과정 불우한데 일 잘할 자신 있는데요?
5년 전
새하얀 기억  겨울이 좋은 이유
저런 말 다 쓰고 합격했어용 다 빼면 뭘 쓰라는 건지..
5년 전
물론 저걸 안쓰고도 저렇다는 느낌을 줄 수 있는 자소서가 젤 훌륭하긴하지만..무슨 작가뽑는것도 아니고 질문이 바뀌지 않는이상 대부분들은 저런말이 나올 수밖에 없지않나요 그럼 질문을 바꿔보세요 인재는 뽑고싶으면서 그정도도 못하나요
5년 전
솔직히 자소서 거의 픽션으로 쓰지 않나요... (먼 산)
5년 전
아 그냥 다른 건 모르겠고 돈 벌러 왔어요를 저런 말로 꾸며쓰는 거 자체가 대단하다고 생각해요
5년 전
그러면 원하는게 뭐니
5년 전
S y m p h o n y  인스피릿
아니 그럼 뭘쓰라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
햄찌율  아이즈원
그럼 무슨 말을 써야하나요
5년 전
뭘 쓰라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
아니 성실한걸 성실하다하지 그럼 뭐라하나요...
5년 전
심창순  동방JYJ방탄
저거빼면 쓸말이없는데요?
5년 전
저라도 진부할 것 같은데요 노력하건 성실하건 어디서나 당연히 기본이니까 알고 있는데 굳이 자소서에 전 성실하게 임할것입니다. 노력할 것입니다. 그건 당연한데 어떻게 해서 좋은 결과를 내며, 어떤 상황에서 대처할 것 이며, 회사와 관련된 정보를 이용해서 내가 입사하게 된다면 이런 일을 하게 된다면 어떻게 할것인지 간략하게 쓰되 구체적으로 쓰는게 좋지 않을까요. 물론 키워드가 중요하긴 하지만 본인을 돋보이게 할 수 있는 무언가가 필요할 것 같아요. 평범하게 라는 건 회사의 입장에서는 지루하게 느껴질 수도 있는 것 같네요
5년 전
만약 똑같이 성실 노력 착실 솔선수범 등 똑같이 혹은 비슷한 스토리가 있는 사람들의 자소서를 하나둘셋씩 읽어본다면 오~ 괜찮은데 이런 소리가 나올지 아니면 음, 얘도 얘도 얘도 얘네들도 다 똑같네 어라 얘는 다르게 썼네 이러는분들 많은 것 같아요. 취업설명회 몇번 가다보면 자소서 받은 회사들은 중요하되 단어 상관없이 본인을 남들과 다르게 잘 드러내는게 중요하다고 몇번이나 강조합니다. 사실상 첫인상을 잘 보여야한다는거죠
5년 전
사랑빛  lovy
어휴오ㅠㅠㅠ
5년 전
구라 투성인 거 알면 쓰게 ㅎㅏ지 말아죠세용,,, 아니면 걍 조용히 입 닫고 읽어주세여,,, 진부는 개뿔,,,
5년 전
솔직히 다읽어보지도 않을거같은데ㅋㅋ겉으로만 슥보고 이력서를 보지않을까..
5년 전
써도 상관없어요 저기있는거 다 적었는데 합격함
5년 전
보람  더보이즈
지가 써 보라고 해 봐 ㅠ
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
아니 그럼 참신하고 기발한 질문부터 주시던가요........
5년 전
ㅠ 나태한 적으면 뽑을거냐구여~~
5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
질문먼저 좀 바꿔줬으면ㅠㅠㅠㅠ 쓸 단어가 저런거 밖에 없는걸요ㅠㅠ
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
그럼 자소서에서 물어보는 걸 바꿔주든지..
5년 전
잡초  잡추
미리 말해주지 ㅜㅜ
5년 전
모넥 민혁  몬스타엑스골든차일드
그럼어쩌라고 그럼 종합 없애
5년 전
모넥 민혁  몬스타엑스골든차일드
짜증나네 애초에 학교생활에 다 거기서 거긴데 그걸 이용해서 소설을 쓰라니 ㅋㅋ
5년 전
인사담당자라고 쓴거 보면 회사인거 같아요!
5년 전
찡긋  EXO
자소설 빼앰 독창적으로 어케쓰지? 진짜 이해안됨
5년 전
이렇게 쓰면 합격시켜줄거 아니잖아
5년 전
저 인사당담자 자소서에도 저 단어들 들어가있었을듯.
5년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
다 먹고 살자고 하는건데 눈만 높아지는듯 ㅜ
5년 전
질문이나 바꾸세요 세상진부
5년 전
쓸데없이 도전적이지도 말고 책임감보단 그냥 니가 다책임져. 창의적으로 생각도하지마라 우리땐 이렇게 하니까 성공했으니까 내가 시키는대로만 노예처럼 일해. 솔선수범해서 나서지마! 내가 튀어야하니깐 이거의 요약본인가요?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이래도 싫어 저래도 싫어 어느장단에 맞춰야하죠ㅠㅜ
3년 전
근데 자소서쓸때 안쓰긴한듯
3년 전
성실하지 않은 사람이 99명일듯
3년 전
질문부터 바꾸든가...
3년 전
그냥 성실해요~ 이게 아니라 구체적으로 어떤 모습에서 어떻게 성실한 부분을 찾아 낼 수 있는지를 쓰라는 말인건가요...?
3년 전
진부한 말들에 맞게 살아야 좋은 삶을 사는 거라고 배웠는걸요..
3년 전