공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 14096l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

K레기들의 위력

한국 오자마자 급 피곤해진 문재인 대통령.jpg | 인스티즈

한국 오자마자 급 피곤해진 문재인 대통령.jpg | 인스티즈

백두산에서 세상 행복했던 대통령

기자회견 시작 전만 해도 똘망똘망 빵긋빵긋한 대통령

but K레기들의 무식하고 속터지는 질문들이 계속 이어지자 . . . . . 

피로........................

속터짐...................

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 한국오자마자 고통받고계셔

추천  1

이런 글은 어떠세요?

반말 돼요??
5년 전
밍갸ㅠ  아론아네가내별이야
아뇽
5년 전
기사는 써야할거 아닙니까
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22,,
5년 전
신격화된 부분은 어디에도 안 보이는데요. 그리고 실제로 저 기자회견 영상 보시면 아시겠지만 한국 기자들 질문 수준이 높은 편은 아닙니다. 다 자기네 신문사 정치성향에 맞게 질문하죠
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
5년 전
보니타  花樣年華
5년 전
아일로하  알로하
5년 전
5년 전
최광렬  KANTO
5년 전
딱히 신격화된 부분은 안 보이는데요 그리고 캡처는 일부분일 뿐이니 기자회견 영상을 보시는 걸 추천드려요
5년 전
아일로하  알로하
5년 전
시한  금목서
5년 전
신격화까진 아니더라도 대통령으로서 해야 하는 일은 한.ㄴ거고, 기자들은 기자로서 하는 일을 하는건데요
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
어느부분이 신격화 된 것 처럼 보이시나요?ㅜㅜㅜ 저도 ㅣ 기자는 마땅히 해야 할 일이라고 생각합니다만..
5년 전
네 신격화로 보이지 않아요 ^^ 보는 내내 저도 기자들 때문에 피곤했습니다 정밀 말귀를 못 알아듣는 건가해서요 각 언론사마다 입장차이가 있겠지만 적어도 기자라면 질문과 답변의 맥락은 이해해야 할 텐데 영 답답했습니다 제가 신문사에서 일했던 적이 있어서 더 그게 눈에 보였어요 정말 수준이 안 되는 기분이었습니다
5년 전

피곤해 보일만도... 기자들이 대통령 표정 궁예부터 질문도 다 비슷한거 반복이고 참 ㅎㅎㅎ
5년 전
기자님덜......
5년 전
에구......
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
이런식으로 글쓰시면 문재인 대통령은 북한에 계셔서 기분 좋다가 남한에 오니까 기분이 나빠지는 군요라고 받아들일 수도 있겠네요
5년 전
마크의 볼살  사라지지 말아줘
이 글이 객관적이라는 건 아니지만 핵심은 기자님들의 행위에 대한 얘기라 남북한이랑은 관계가 없다고 생각되어용...!
5년 전
글 내용은 기자들의 질문세례에 피곤한 문대통령 뉘앙스지만 제목만 보면 저도 오해할뻔 했어요! 북한에선 기분좋다가 한국오니까 피곤하다 > 북한이 더 좋았다.. 뭐 요런..? 느낌이 들었습니당 내용 보니까 전혀 아니네요!
5년 전
근데 요즘 왜 문재인대통령님 기사들 보면 죄다 베플 없는건가요? 전 그게 의아하네요..
5년 전
정치 관련 기사들은 모두 다 베플 비공개로 한다고 저번에 네이버에서 발표했어요.문대통령뿐 아니라 모든 정치적 기사가 해당됩니다
5년 전
Supreme  슈프림
혹시 그 드루킹? 때문인가요?
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
얼마나 수준 낮은 질문을 했는지 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 오늘 밤에는 푹 쉬시고 피로를 푸셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
보니까 똑같은 질문을 말만 바꿔서 하던데 피곤할만도.. 그리고 돌아왔을 때 이미 좀 피곤하셨던듯
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
일반화라고 생각은 하지만 사실 정치면을 떠나 연예계기사만 살짝 내다보아도 수준떨어지는 기사들이 너무 많아서... 사실 기자라기 보단 언론자체가 썩어있다는 생각이 많이 들어서요. 메이저방송사에서 제대로 심의조차 안하고 기사를 내보내는가 하면 자잘한 사진실수들 부터 언론계 종사자들을 모두 욕하지는 않지만 믿음이 가진않아욤
5년 전
근데 sbs 기자는 이해 안갔어요 왜 북한에서 표정 안좋았냐고 물어보는데 뭐지 싶었네요
5년 전
질문하는 거 듣다가 채널 돌렸습니다..
5년 전
질문이 좀... 잉스러운게 많긴 하더라고요. 왜 물어보는지 모르겠는 것도 몇 개 있고 ...
5년 전
글 내용이든 뭐든 다 떠나서 기자들 질문하는 거 보다가 못참고 채널 돌렸슴미다...
5년 전
질문수준정말...
5년 전
청와대 대변인이 백두산 트레킹 예정이라고 발표하니까 ‘정장 밖에 안 가져왔는데’ 등등 누군 가고 싶어도 못 가보는 곳 취재 목적으로 가 놓고서 수학여행 온 고등학생도 아니고 등산하기 싫다고 투덜투덜... 진짜 우리나라 기자들 수준 떨어지는 거 느낄 때 한 두번 아니고요^^... 수준 떨어지는 거 못느끼겠는 분들은 문재인 대통령 신년기자회견이라도 한 번 보고 오세요~
5년 전
취재 정신을 발휘해야할 때 안할 때 최고 구분 못한다고 생각합니다... 가만보면 언론사에서 그런 사람들만 뽑는건지 언론사에 들어가면 다 그렇게 변하는 건지 늘 궁금하네요 나름 고학력에 교육 잘 받으신 분들일텐데
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
질문 수준........ 휴........
5년 전
오늘 표정궁예 당당히 물어보시던데여 질문수준..
5년 전
그리고 오늘 미국하고 얘기하고 협의 할 내용은 다 말할수 없다고 여러번 말했는데도 국내 기자님들 외신기자님들 같은내용 여러번 물어보셔서 더 피곤해하셨어요 질문을 그런식으로 하니깐 그런겁니다
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
질문..참..
5년 전
질문 수준 들 진짜 기자회견 영상 보는데 기자라는 직업을 가진 분들 할 수 있는 질문이 고작 저런 것들 뿐인가 제 귀를 의심했어요 그러니k레기라는 소리나 듣지ㅋㅋㅋ 기자 직업 비하하지 말라는데 제가 보기엔 기자라는 직업을 가진 소수를 가장한 다수의 분들이 자초한 일이라고 생각합니다
5년 전
영상 보신분들은 아시겠지만... 질문 수준이 참ㅋㅋㅋㅋ
5년 전