공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 53255l 27
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윤기코빠  남편이 7명
태연 너무 이쁘다...요정
5년 전
970218  울고싶지않아!!
와이진짜....... 진짜 부르기힘든 노래중에 하나라고 생각.... 노래를 먼저 알았는데 나중에 안무가 있는 걸 알게된 후로 진짜 충격먹은... 이런 노래에 안무까지 있다니..
5년 전
와이 진짜 태연 기교아니면 못살릴 노래...
5년 전
예리미  yerry me ?
탱,,, 언니는 항상 최고예용
5년 전
진심 와이 노래방에서 불러보면 중도포기하게 되는....거기다 안무까지 딱딱 맞추려면 너무 힘들것같아요
5년 전
괜히 소녀시대가 아니구나 느끼는 노래죠...
5년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
제 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시 갓태연 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
넘 좋아하는 노래,,,,
5년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
태연님 솔로 노래 중에 I 다음으로 제일 좋아하는 곡입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
하지만 와이는 그렇게 레전드가 되었죠ㅠㅠㅠㅠ
안무 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
헐 와이가 안무가 있었나요? 항상 음원사이트에서만 들어서 몰랐어요 그노래에 안무라니..?
5년 전
15.09.07  란탁파송송
안무 진짜 좋아요ㅠㅠ 시간되시면 꼭 음방 찾아보시기를 추천드립니다!!!
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
와이 무대 영상 꼭 보세요! 진짜 좋아요ㅠㅠ
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
와이 안무 제 최애예요 ㅠㅠ
5년 전
안무영상도 이써여ㅠㅠㅠㅠㅠ최고에여ㅠㅠ
5년 전
이무대봐주세요ㅠㅠ 카메라 진짜 잘찍혔습니당ㅠㅠ

4년 전

동그라미해욘  레오가 신경쓰이면
와이 짱 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청량하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호옥시 무슨 프로그램인지 아시는 분 계신가요 ㅠㅡㅠ
5년 전
여별  같이걸어🐢
청담키친입니다! 3회에 태연이 나왔어요
5년 전
카카오 TV에서 볼 수 있으세요!
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
헐 저두 딱 보아님 생각났어요
5년 전
자기만의 색 자기만의 스타일을 만들어간다는 식으로 부담스럽지 않게 생각했으면 좋았으련만 ㅠㅠ 너무 부담스러워한 거 같아서 맘이 아프네요 대중들이 원하는건 꼭 최정상적인 무대가 아니니까 ..게다가 태연식으로 보컬과 춤도 다 잡았고 정말로 중도 포기하셨으면 ㅠㅠ제가 다 너무 안타까웠을 거 같아요
5년 전
태연님 보면 진짜 멋있으신거같아요ㅠㅠ
5년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
생각한 모델이 보아였으면 진짜 많이 부담스러웠을듯ㅠㅠ
5년 전
잘해잘해 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
노래 진짜 힘들던데 저런 부담감으로도 그렇게 행복해보일수 있도록 무대하다니... 증말 탑가수는 탑가수네유....
5년 전
와이 안무 그래도 난이도 있는편 같던데 진짜...그걸 소화 하는 태연님도 대단하네요👏🏻
5년 전
킹 오브 차이나  엑소 레이
와이 안무 대박이에요... 춤선 정말 예쁨ㅠㅠ
5년 전
그래서 나온 결과물은 완벽했죠!
5년 전
다시 만난 세계는 너야  영원히 소녀시대
태연아 걱정하지마 충분히 잘했어! 춤추고 노래하는 김태연 최고야
5년 전

안무,노래,춤선,색감 모두 완벽합니다 그저 갓 갓태연

5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
킹갓탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 노래에 저 라이브에 저 안무 어떻게 할까싶은데 그걸 또 완벽하게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태연 본업 너무 잘해 체고야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기준을 보아로 생각했다면 진짜 부담감 있었을 거 같음 근데 태연도 넘넘 잘하니까 ㅠㅠ
5년 전
역시 갓보아 갓태연.. 영상 봐봐야징 총총
5년 전
코엑스  COEX
와이 그냥 부르기도 진짜 힘듬..
5년 전
보아가 댄스솔로로는 독보적이니까 부담감 있었을듯..ㅠㅠㅠ why 노래좋아여
5년 전
와이 노래 춤 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 어려운걸 해냅니다... 와이 넘 좋아요
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
무대에 대해 노래에 대해 끊임없이 고민하고 노력하고 결국 다 이뤄내는 태연이가 너무 좋아오ㅠㅠㅠ
5년 전
어니뿌우기  뉴이스트
ㅜㅜㅜㅜ역시 김태연은 최고의 가수네요ㅜㅜㅜ
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
음원만 들어보고 무대는 한 번도 못 봤었는데 찾아봐야겠네요! 갓태연ㅜㅜㅜ
5년 전
언니 저 와이무대 보고 입덕했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
키 저런 역할 넘 잘어울려요
5년 전
근데 보아생각 전혀 안 났는데ㅠ 와이 노래 넘 좋고 여름에 꼭 생각나는 노래!
5년 전
결론은 노래 안무 다 잘하는 태연..♡
5년 전
심창  동방신기JYJ
와이 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각하는 여자 솔로가수가 보아였으면 진짜 부담감이 있었겠다.. 그래도 이제는 태연의 색깔을 가진 솔로가수가 되었으니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
버미표정심각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
:김남준  아님 알엠
진짜 완벽했어요 why...
5년 전
모브  BTS
그러고보니 춤추면서 노래하는 솔로가수가 별로 없구나
5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
근데 완벽하게 소화하셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠알제거 영상도 봤는데 라이브가 너무 짱짱함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태연 최고!!!!!!
5년 전
언니의 솔로곡들 중에 최애곡입니다 와이 진짜 듣자마자 헉한 노래에요ㅜㅜㅜ❤️❤️
5년 전
J&E  BTS
와이 너무 좋았음
5년 전
잘했어요 최고임
5년 전
유욘  ?유말랑?
그룹하다가 솔로하는것도 부담인데 기준이 보아였다면... 부담대폭발이였을듯ㅠㅠ 근데 그 어려운걸 해내는 소녀시대 그저 갓갓
5년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
갓탱 갓탱
5년 전
북한  둘셋
근데 진짜 처음 무대 뜨고 너무 놀랐어요 태연이는 늘 그 이상을 보여주니까...
5년 전
저런 생각을 가지고 무대를 준비하기 때문에 데뷔 때부터 여전히 최고의 자리에 있을 수밖에 없다고 생각해요... 정말 너무 멋있어요ㅠㅠ 태연님은 제게 늘 최고입니다
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
Why 진짜 개인적으로 너무 좋아히는 무대ㅠㅠ 활동을 짧게 해서 정말 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
태연언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
HeavyRainism  호우호우
ㅠㅠㅠㅠㅠ 김태연 다 잘해
5년 전
근데 진짜 와이 노래 들을 땐 마냥 좋았는데
막상 부르려고 하면 힘들더라구요...
잘못부르면 제가 양소리를 내는 것 같은 느낌이8ㅅ8
그래도 태연님 춤선도 예쁘시고!
와이 활동 그리 길지는 않았던 것 같은데 너무 멋졌어요!
태연님 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
와이 안무도 역동적인거로 알고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ태여뉴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사월  자유롭게
와이 너무좋아유ㅜ
5년 전
슈주 예성  예쎇
전 와이가 제일 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 띵곡 무대도 너무 좋았어요
5년 전
갓탱구
5년 전
와이 진짜 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 안무도 다
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
와이 노래 자체도 힘든데 안무까지... 본인은 부담을 많이 가지고 있었을지 몰라도 정말 잘 소화한것 같아요 괜히 레전드가 아닌 ㅠㅠ...
5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
갓-보아...보아는 진짜 춤이랑 노래가 동시에 되는 유일한 가수...컨디션에 따라서 다를 만도 한데 그런 게 없는 듯
5년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
와이 아직도 들음 ㅠㅠ 그때당시엔 생소한 장르라 크게 대박은 못쳤는데 만약 작년이나 올해나왔으면 인기 엄청많았을듯
5년 전
퀸토  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제 여름캐롤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 여행가고싶게 만드는 노래에요
5년 전
구애의춤  으쌰으쌰
너무 잘햇죠... 라이브도 안무도 완벽
5년 전
BoA Kwon  BoA
why에 안무도 있는지 몰랐네요!! 방금 보고 왔는데 진짜 좋네요ㅠㅠ
5년 전
진짜 태연은 최고야ㅠㅠ 멋있어
5년 전
삐카츄♥  삐까?
태연 심리적 부담감 진짜 심했었나봐요ㅠㅠ 진짜 무대 잘해줘서 춤추는 솔로태연도 최고였어ㅠㅠㅠ
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
와이 제 플레이리그트 1위곡 ㅠㅠㅠ 청량감이 쩔어요ㅠㅠㅠ
5년 전
울탱구ㅠㅠㅠㅠㅠ정규기대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와이근데노래도진짜좋고 안무영상도조하오ㅠㅠ
5년 전
와이 진짜 청량갑이죠ㅠㅠ 띵곡
5년 전
워낙 잘해서 그런 부담감을 갖고 있는지도 못 느꼈는데 혼자 남 모를 고충이 있었구나ㅠㅠㅠ 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
마크리리  NCT
헐 안무가 있는지 몰랐네.....
5년 전
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
진짜 생각해보니까 노래+춤으로 인정 받은 여자 솔로가 보아님 밖에 없구나.. 와이 완전 좋은데 매일 댄스버전 뮤비 돌려보는 사람 노래도 너무 잘하고 춤선도 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ김태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
근데 진짜 너무너무 멋있었어요 와이ㅠㅠㅠ태연이란 가수가 이만큼이나 성장했구나 하고 딱 느꼈는데 그런 비하인드가 있었다니ㅠㅠㅠ
5년 전
그 부담감에도 불구하고 완벽하게 해낸 킹태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라이브 듣고 식겁 ,, 넘 잘해서,,,
5년 전
태연노래중 제 최애곡인데 ㅜㅜ안무도 너무 맘에들어서 영상도 다봤어요 춤선 너무 이쁜데..
5년 전
헐... 와이에 안무가 있었다니... 와이를 부르면서 안무 가능한가요?ㄷㄷㄷ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
와 안무도 있었다니...
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
그 어려운 걸 또 해냈죠,, 와이 무대 진짜 사랑합니다,,
5년 전
ㅜㅜ
5년 전
언니는 항상 최고에요 걱정마요 ❤️
5년 전
유성대  あんスタ 流星隊
킹태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태연이라면 가능하지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
확실히 생각난 모델이 보아님이라면 부담감은 어쩔수없었을거같아요
5년 전
하지만 너무 잘해 주셨습니다 탱느님 ㅠㅠㅠ
5년 전
나는 아직도 그때의 충격을 잊지 못하는데... 보면서 태연이라는 사람은 진자 상상이상이구나, 나는 여전히 이 사람을 과소평가 했구나 라는 생각밖에 안들었는데...
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
태연아 뭘하든 넌 항상 최고야 노래해줘서 고마워❣
5년 전
와이 안무도 당시 꽤 호평받은걸로 기억하는뎅ㅠㅠ뮤비보고 더더 좋아진곡 와이 나왔을때부터 지금까지 아직도 들어요 흑흑 태연 zz6....
5년 전
둘다 완벽하게 해낸 갓태연ㅜㅜ다 잘해요 진짜
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
저도 댄스 노래 완벽한 솔로 여가수 생각하면 갓보아가 제일 먼저 생각나기 때문에 무슨 느낌인 지 알 것 같아요~! 진짜 엄청난 부담감이 있으셨을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와이 넘 좋아여ㅠㅜ
5년 전
태연님 넘 멋져요 노래도 잘 듣구 있어요!! Why 노래 넘 좋은데ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
노래만 하기에도 숨차던데..
5년 전
와이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태연씨 와이 내줘서 고마워요 너무 좋아하는 노래입니다!
4년 전
와이 체고야....!!!
4년 전
태연♥
4년 전
요정
4년 전
에드머  나.가.시.게.요?
아니야최고야 최고라굿 ㅜ
4년 전
너무너무 좋아요.. 정말 꽉 막힌 가슴을 뻥 뚫어주는 기분이에용
4년 전
태연 노래보다 춤선이 좋음..
4년 전
흰이  #GG4EVA
그 어려운 걸 그래도 우리 태연이가 해냈죠. 당시에 트로피컬 하우스가 국내에 없었던 터라 스엠에서 한 발 빠르게 시도한 곡이면서 그 어떤 솔로곡보다 더 최애인 곡이예요. 여름에 들으면 청량감 대박이예요. 시간 나시는 분들은 유튜브에 음악방송 영상과 함께 뮤비 추천드립니다
4년 전
굔쥬님  19920708
노래짱좋아용
4년 전
준면♡  자화상
와이 플레이리스트에 꼭 있어요 언니 짱짱💜
4년 전
헐 안무가 있는 노래였다니.. 당장 보러갑니디
4년 전
와이 진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
하지만 태연은... 해냅니다 ❤️❤️
4년 전
태연 춤도 잘추던데..노래는 뭐 말할것도 없이 잘하는거 알고....
4년 전
진짜 너무 예뻐..
4년 전
여름냄새나는 노래ㅜㅜ
4년 전
와이 앨범도 좋아요 딘이랑 부른 노래 최고
4년 전
송빵이  💛송이송이빵빵💛
와이 진짜 완전 짱짱 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 이와중에 옷이랑 립이랑 머리수타일 진짜 조합 짱이다 ,,,,, 너무 예쁘고 ㅠ 다해 태연,,, 와이 들으러 가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
너무 잘하시던걸요 보아 언니를 생각하셨다면 부담감 맥스이실 만도...
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
ㅜㅜㅜ 안무도 노래도 태연도 다 내가 사랑하는 조합 ㅜㅜ
4년 전
청담키친 태연 나온 거 완전 재밌어요
4년 전
와중에 캡쳐짤 너무 예쁜거 아닌가유ㅠㅠ
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
Why랑 I 제일 좋아해요...
4년 전
Why 안무 처돌이 나야나..항공점펀가 청자켓 입고 춘거 너무 예뻐요
4년 전
갓탱은 춤도 잘추거덩요...
4년 전
기준이 보아면,,,,고민했을만도 하네요....
4년 전
우리 탱구 너무 대다내❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
멋져여
4년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
군데 안무랑 노래 잘하던데
4년 전
미니베리  minhee🍓
와이 너무 좋아요.. 청량갑 언제 들어도 좋지만 여름에 들으면 당장 어디론가 떠나고 싶어지는..ㅎㅎ
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
새삼 보아도 대단하고 태연도 대단하고 ㅠㅠㅠ멋진 사람들이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
연준아 사랑해  최쿵짝쿵짝
태연은...춤선 예쁜걸로 너무 유명해서 why 안무 할때 춤선이 너무 예뻐서 깜짝 놀랬던 기억이...있어요...아무튼 킹태연 최고시다
4년 전
당신도 최고랍니다 ㅠㅠ 사랑해요 김태연♥️
4년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
와이 응원법 사랑하는 사람 나야 나 나야 나ㅜㅜㅜㅜ
와이너무좋아태여나

4년 전
why 도입부 안무 진짜 너무좋아요,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
그냥불러도 힘든곡....
안무까지 소화해내는 태여니 ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
와이 노래방가서 부르면 타령되던데...
4년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
탱구언니 와이 춤 진짜 너무 좋았어요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래랑 음색은 청량 춤선은 살랑살랑 코디까지 완벽했던 와이활동ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
최고로 해내는 탱구ㅜㅜ 멋져요
4년 전
비오브유  미츄 🐥
완전 잘했잠ㅎ아요 언니,,,,,,,최고야
3년 전
태연언니 사랑해요
3년 전
why 태연노래 중 내 최애곡♡
3년 전
와이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ아냐 너무 잘해써 울 탱구..❤
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
❤️❤️❤️
3년 전
진짜 태연은 좋아할 수 밖에 없는 사람...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
최고ㅜㅜㅜ
3년 전
와이 진짜 우울할때 오전 알바갈때마다 듣던 곡... 기억이 너무 좋아요
3년 전
하우스 풍 노래에 빠져있었어서 국내엔 많이 없어서 외국노래만 듣다가 태연 why 나오고 여름하면 떠오르는 노래 되어버렸어요.. 태연이 불러줘서 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ why 보아 no matter what 에프엑스 All mine 스엠 저 분야 3대장..여름 느낌은 아니지만 루나 free somebody도..ㅠㅠㅠ스엠 더 내줘요ㅠㅠ
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
와 저 언급된 노래들 한동안 주구장창 돌려 들었던 기억이 나네요
3년 전
와이 진짜 띵곡...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
둘 다 최공
3년 전
노래해줘서 너무 고맙슴다ㅠㅠ
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
내 기준 청량미 갑곡이 why..♡
3년 전