공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 65907l 3
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그럼 이기세욧~!
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
한국인이어서가 아니라 잘 하니까 그런 거겠지... 그럼 애개던갸~
5년 전
이기시등가
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
한국인이라서라는 이유를 갖다붙이는것도 되게 인종차별적인 시선인 것 같은데
5년 전
22 한국인이라 뽑은 게 아니고 뽑아보니 한국인인 건데..
5년 전
솜얼파  꺄핡핡핡핡!
그럼 잘해서 이기든지~
5년 전
어쩌나(2018)  전원우생일어쩌나??
잘하등가
5년 전
게임을 하면 이겨야지!
5년 전
한국인이라서 잘하는게 아니라 잘하는 사람이 한국인일뿐이지... 거기 나라에 그렇게 잘하는 사람들이 많다면 뽑으면 되는거 아닌가용 잘하는 사람들을 뽑아놨더니 한국인들이었던것뿐인데
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전
primavera  나의 청춘을 너에게.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말이 안 나오네
5년 전
이게 바로 열등감이라는 거죠 보스턴 그럴 거면 ㅅ감수 내놓으세요^^
5년 전
보란듯이 이번 옵드컵 우승 가즈아
5년 전
뎨식  DAY6
잘해서 스카웃한건데 모 오쪼라는고징
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
아조씨!! 이기세여!
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
이기면 될 일... 이기세요
5년 전
???
이길라면 잘하는 선수를 뽑아야죠
잘하는 선수중에 한국인이 많은거고요
억울하면 잘하시던가

5년 전
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
네 한국인 2년연속 옵드컵 우승^^ 억울하면 옵드컵 우승하고오세용~
5년 전
아니 그럼 너네도 쫌 잘하던가~
5년 전
뭘 한국인이라서 기회를 많이 가져ㅋㅋㅋ그냥 잘하는 사람을 뽑으려니까 다 한국인인거지
5년 전
게임을하면 이겨야지!! 디바 대사아닌가욤
5년 전
한국인의 종특은 난 상대를 이길테야가 아니라 상대를 어떻게 빡치게 만들지이기에 그 점에 있어서 저렇게 투정부리는 거 자체가 이미 한국인한테 졌내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이기세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
??? 한국인 없이 그럼 우승 하면 되죠 해보세요~~~
5년 전
그럼한국인없이이겨보든가~어우한
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
한국인 없이 우승하면 되자너... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하니까 뽑히겠지 괜히 뽑힙니까
5년 전
그럼 이기세용
5년 전
이기세요 그럼..ㅠ 옵치도 우승 배그도 우승~ 걍 한국인이 잘하는건데
5년 전
한국인이 잘해서 얻은 기회를 왜 블공평하다고 느끼시는지?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그럼 잘하시던가
5년 전
그럼 잘 좀 하든가~
5년 전
병선  이는 귀여워
잘하는 걸 어떡합니까ㅎㅎ
별수 있나요?
지셔야죠!

5년 전
그럼 한국인들끼리 놀게 apex로 놔두던가..
괜히 스케일만 커지게 리그 만들어가지고...
물론 선수들 복지가 더 높아지고 연봉도 세졌지만

5년 전
ow_tobi  양진모
팩트) 오버워치 리그 우승 팀 런던은 한국인 팀이다
5년 전
에베베베베베베베벱 한국인이 잘하는데 어캄
5년 전
어피치  APEACH
못하는데 로비든 뭐든 부정한 방법으로 취득하는 것도 아니고 정말 아주 간단하게 잘해서 그러는 걸 뭐 어쩌라는 거얔ㅋㅋㅋ아기야 말도안되는 땡깡을
5년 전
그럼 한국인보다 잘하면 되겠네요~한국인이 잘하는걸 어쩌란겁니까
5년 전
피셔  피셔울
거 열심히 좀 해보쇼
5년 전
울지말고 천천히 얘기해봐요
5년 전
한국인이 잘하는걸 어케ㅠㅠ
5년 전

5년 전
한국인이라는 이유로 뽑혀서 옵치 리그 런던이 우승했나ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 사람이 한국인 일 뿐 불만이면 리그 우승을 하세요
5년 전
보스턴에도 한국인 선수가 있는데요... 어우대~
5년 전
특) 리그에서 승을 많이 했던 뉴욕은 로스터 전체가 한국인~^^ 우승한 런던도 한국인~^^
5년 전
보스턴 캐리하는 스트라이커-감수도 한국인~^^
5년 전
지금까지 리그에서 캐리하는 역량 보여준 주요 게이머들 다 한국인인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시즌 우승 팀이 전 멤버 한국인으로 구성된 런던인 것부터 말 다한 거지 뭐~
5년 전
너네 그럴 거면 감수 서울 주고 얘기해 ,,
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
한국인이어서가 아니라 잘하는애 뽑다보니까 그게 한국인인걸 우째요~그럼 잘해서 이기시던가요
5년 전
좀 이겨보고 말해라~~~
5년 전
리그 초반에도 한국인으로 구성된 팀이 이렇게 많지는 않았죠. 근데 한국선수들이 너무 잘하고 다 이기니까 다들 한국인선수들 영입 점차 늘려가던데... 이기려고 잘하는 선수들을 영입하는거죠 그게 한국인인거고!
5년 전
그럼 더 잘하던가
5년 전
애초에 한국인이 얻은 기회인데요? 이기세요 그럼 ㅋㅋㅋ 더 잘하세요~ 봐줘서 이겼단 소리 들으면 기분 좋으실까요? 아니잖아요 이기시면 됨요
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
그럼 한국인보다 잘하던가 잘하는 선수 뽑아서 우승하는게 팀 목표 아닌가??
그나저나 모든 선수를 한국인으로 구성한다니...설마..

5년 전
더 잘해서 이기든가 .. 어이없ㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
에 이기면 해결되는 문제를 ㅇㅅㅇ..
5년 전
구나틱하이  서울팬미팅 언제하냐
한국인이라서 뽑는데 아니고 잘해서 뽑는건데.... 억울하면 열심히 해서 잘하던가...
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
아니 근데 보스턴에도 한국 선수 있는데 이게 무슨 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐쥐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 토론토가 팀원 전체를 한국인으로 한다구요..?
5년 전
토론토 로스터 전체 한국인이래욤
감독 코치도 한국인이었던거같은데..

5년 전
그렇군요 검색해보니까 거론되는 팀도 있었네요...... 몰랐네
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
선수들 개개인으로 보는 게 아니라 한국인으로만 보는 저런 사고방식이,,,하하ㅏ
5년 전
하바리움  삶과 빛
국적 상관없이 잘하니까 뽑는거죠ㅎㅎ
5년 전
CANVAS LEO  1st MINI ALBUM
게임을 하면 이겨야지 ^^^^^^^^^
5년 전
KT 데프트  코돈빈 가지마심씨오
어쩌라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 선수들에 비해서 연습량 부터가 다른데 연습량이라도 늘려서 실력 키울 생각을 하던지..
5년 전
잘하라구~~~~~~~~
5년 전
토끼가 토깽토깽  깡총깡총
그게 그렇게 싫으면 이기던가...
5년 전
Chiefrunner  민호
피시방 먠댸시댼걔~~~~~~
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
게임강국한국!!!
5년 전
네 시즌1 우승팀 런던 다 한국인 ㅅㄱ링!!^^
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리나쁜거 인증하나 ㅋㅋㅋㅋ 잘하면 이겨서 팀에 합류해여 바본가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실바나스  밴시 여왕
아이고 저런... 한국인이라서 실력이 좋다고 평가되는 게 아니고 실력이 좋은데 그 실력 좋은 사람이 한국인일 뿐입니다... NBA에 왜 흑인만 많이 뽑냐고 뭐라하는 거랑 똑같네
5년 전
mistletoe  0208 나무심은날
게임을 하면 이겨야지!
5년 전
근데 부진인 팀들이 한국인 영입으로 떡상하는건 어떻게 설명할거쥬~???
5년 전
네코 런던으로 내놓으십쇼,,,
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
응 아 워너 러너웨이~~~
5년 전
TOBl  국대서울팀루시우
한국이 잘하는걸 어째,,,
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
우리나라 사람이 잘하니까 그러죠!
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
솔직히 다른 나라 컨텐이랑 우리나라 컨텐이랑 수준차이 심하게 나요. 그러니까 리그에서 다 한국선수를 데려가려하지..;
리그도 정규시즌 우승, 플옵 우승도 다 올 한국인 로스터였는걸요

5년 전
갓따니엘  사랑한다니엘
진짜 한국인 중에 잘하시는 분이 많긴 한가봐요. 차별이라고 생각할 정도면 ! 한국 국적의 사람이 차별에서 우위에 드는 게 손에 꼽힐 정도의 일인데!
5년 전
이 재진  FTIsland
잘하는사람 위주로 뽑다보니까 그게 한국인인걸 어쩌란거지..... 그럼 그사람들을 제치고 뽑힐정도로 잘하던가..
5년 전
역대 옵드컵..리그 우승/MVP 다 한국인이었어..! 아휴 ㅜ 이러니 열등감을 가질수밖에 아 근데 어쩌지ㅜㅜㅠ한국이 잘하는건 팩트인걸 잘하는 선수들이 한국인인걸 어째!
5년 전
ㅋㅋ ㅋ 그저 얼척... 잘하는 게 죄인가
5년 전
겜이나 잘하라고 랩이나 잘하라공 이 가사가 생각난다.
5년 전
한국인이 잘하는걸 어떡해 ㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 보스턴도 한국인 기용 했으면서
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋ
5년 전
.....????
5년 전
한국이라서가 아니라 잘하는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하던가~
5년 전
서양에 잘하는 선수들이 많아도 한국에 그거보다 더 잘하는 사람들이 많은거쥬~ 불만이면 이기세욧!!
5년 전
잘해서 뽑겠죠 한국인이라도 무조건 뽑는게 아니라
5년 전
헤에,, 봇턴 갬수랑 스트라이커 네코도 한국인아닌가..
5년 전
진모토비  루나틱하이충성^^7
ㅋㅋ 선수들 다 실력으로 들어온건데요
5년 전
아 나 보스턴 업라이징 짱팬이었는데 다시 다이너스티로 간다...
5년 전
한국인이라서 뽑힌다. 이말은 공감을못하겠어요ㅠ 만약 한국인이 아니란 이유로 테스트?같은것도 못보게하는 구단이면 그 구단에 문제가 있는거아닌가요..

마치 모든문제의피해자들에게 니가처신을잘했어야지 라고하는것만큼 이상한말같아요ㅠㅠ

5년 전
잘하는사람에게 지는것은 부끄러운 일이 아닙니다!! 좀더 노오력을 하세요
5년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
아 그럼 잘하는선수 찾으시덩가~~~우리나라 선수가잘하는걸우째~~~
5년 전
한국인이 잘하는 걸 어떡합니까... 이번에 새로운 연고지에도 한국인 선수가 절반 이상이라는데 그리고 이번 리그 초대 우승 올 한국인 로스터인 런던 호호
5년 전
경멸  'ㅅ'
그럼 이기세욧
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
그러게 누가 리그 만들래.... 리그때문에 옵치판 어쩔.... 나이제한때문에 어린선수들 고이다못해...(머리부여잡) 진짜 제 선수님 나이때문에 길이 안보여서 얼마나 답답했던지 다시 에이펙스 부활시켜서 다시 찬란했덤때로 돌려줘~! 제가 응원한 팀 다 터지고 ㅠㅠㅠ
5년 전
억울하면 이기면..될..것ㅇ..ㅡ..ㄹ...
5년 전
선수를 국적보고 뽑나 실력 보고 뽑지 우리나라 선수들이 잘하는사람이 많은걸 어쩌라구여 잘하시던가요
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
띠-용 그럼 잘하세용 ^^ㅋ
5년 전
본인들이 그럼 잘하던가요ㅋㅋㅋㅋ 자기들 실력 모지란거 가지고 남한테 화풀잌ㅋㅋㅋ
5년 전
그래놓고 자기들도 한국인 쓰면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영입해서 어디 잘 해보세요!
5년 전
만약 경기 독점하는 선수들이 미국인이고 백인들이었다면 이런 말 안 나왔을 것 같아여
5년 전
222 공감합니다
5년 전
꼬우면 이기든가~~~
갑자기 메타 바뀌어도 어차피 우승은 한국^^

5년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
진짜 뻔뻔하네 어떻게 감수 앉혀 놓고 저런 말을 하지
5년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
보스턴 캐리력 최상위 어느 나라 누구라고요~?
5년 전
게임을 하면 이겨야지 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5년 전
NCT 해찬  WE GO UP
이겨보세용~~~노력을 좀 하셔야죵!
5년 전
이기고나 말해라~~~~~~
5년 전
버스  버스충 아님
그럼 스트라이커랑 감수 네코 줘...
5년 전
버스  버스충 아님
외국인 많은 팀에 있다가 성격 차이로 toxic하다 말나온 한국인 선수들 상황 다 들어보면 외국인이랑 한국인이랑 열심히 하는 정도부터가 달라서 문제 일어난 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들이 프로의식 가지고 스크림 결과에 피드백 열심히하고 프로게이머를 직업으로 생각하니까 잘하는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 잘하는 한국인들 데려다 쓰는 게 불만이면 본인들도 연습법을 한국팀처럼 바꾸세요
5년 전
추하다 추해... 한국 컨텐/북미 컨텐/퍼시픽 컨텐/유럽 컨텐 다 따로 있고 트라이 아웃도 각 지역별로 실시하는데 각 리그팀 테스트도 못 볼 정도의 실력이 없는건 선수 본인의 탓이지 이걸 한국인 탓으로 ㅋㅋㅋ 당장 중국만 봐도 떠오르는 구슈 선수도 바로 리그팀 테스트 봤다던데~~!!~!
5년 전
우승도 전원 한국인 로스터인 런던이 했고 정작 로스터에 포함은 되어있지만 실력 밀려서 공식 경기 한번 못 나온 선수가 저런 말을 하니 그저 웃길뿐 ㅎㅎ;
5년 전
댈러스 퓨얼도 미국 연고지인데 미국인 한명도 없으면서 왜 한국인한테만 난리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구!
5년 전
상하이도 한국인 안 쓴다고 했다가 결국 한국인 로스터 썼잖소.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해보세요!!^^
5년 전
한국인이라서 뽑힌게 아니고 잘하는 사람이 뽑혔는데 그 사람이 한국인인 겁니다..
5년 전
개인적으로 너무 다 한국인 로스터 쓰니까 연고제 의미가 없어진 것 같긴함..
5년 전
너무 잘하는걸 우째ㅜ
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
그럼 잘하세요!
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
자선단체도 아니고.. 잘하는 분 써야죠!
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
좀 잘헤 보시등가~
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
못 이기니까 이제 징징대네
5년 전
특별히 한국인만 영입금지 이런 규칙은 넘나 차별인거 아시죠?! 불만있음 외국 선수 1도 뽑지 마시고 자국게이머들로만 뽑아야겠네여
다음 대회 성적이 기대됩니당ㅎㅎ

5년 전
인생은  정세운
우리가 잘해서 어쩔 수 업서용ㅠㅠ
5년 전
Dynasty Z U N B A  김준혁 ღ・⌣・ღ
으이그...~
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
그럼 못하는 사람 뽑고 지든가
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
해보셔유....어떻게 되나 궁금하네요
5년 전
구애의춤  으쌰으쌰
그러면 1등 해보시유 ㅎㅎ
5년 전
좀 잘해보시던가요
5년 전
게임쪽으로 볼때마다 한국인에 대한 열등감 너무 심한것같네요 분하면 더 연습하세요
5년 전
ORDER  FIYA
눈에띄게 잘하는 선수들중에 한국인이 많았겠지...뭘...또...
5년 전
띠용... 감수 데리고 있으면서 하는 말 보소...
5년 전
느그 집엔 이거 없제?? 깔깔깔
5년 전
리그 경기랑 오버워치 옵드컵 경기랑 국내 컨텐더스 영상 보면 해외 선수들도 잘하긴하지만 팀 적으로 합이 맞춰진다기보단 개인적 역량이 뛰어난데 선수들간에 기량 차이가 좀 있는 반면 한국선수들만의 개인기량+센스+팀 합이 잘 맞는 경우가 더 많지 않나요? 그래서 한국선수들이 잘하니깐 스카웃되는거구요
5년 전
그럼 한국인 이겨보세요~~!~!~!!~~!!~~!!~!~!~!~!~!~~!~!
5년 전
꼬우면 껨을 잘하시든가 띵킹 안 해요? 띵킹?
5년 전
방심하지마 공진혁  (•̀ᴗ•́)و
한국인만 뽑는게 아니라 잘해서 뽑으니 한국인인거에욬ㅋㅋㅋ제발 생각좀
5년 전
갑자기 여기가 스타크래프트의 나라구나!!했던 외국인 생각남ㅋㅋㅋ
5년 전
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
마... 우나
5년 전
한국인 이라서 뽑는건 문제있는거 맞죠 8명 뽑는데 어떻게 그 게임잘하는 8명이 다 한국에만 있어요 다른나라에도 분명 더 잘하는 사람이 있을건데.
근데 팀꾸리는거니까 의사소통문제를 위해서 한국에 잘하는선수도 많은김에 아예 단일국민팀으로 만든걸수도 있을듯

5년 전
멤버 전원이 한국인으로 구성된 팀은 이미 세 팀이나 있어요~ 곧 연고지 확정 나면 한 팀 더 생길 예정이구요 그만큼 한국인 중 프로게이머가 많고 그 프로게이머분들 중에서 외국 선수와 비교가 안 될 정도로 특출나게 잘해서 한국인 = 게임 잘한다 이런 인식이 있는 건 오버워치 리그 계에서는 당연한 이치 같은 거예요! 실제로 거의 모든 팀의 감독 코치들도 이 부분을 인정해서 한국인 영입에 당연히 더 많은 금액을 제시하는 게 사실이구요
5년 전
한국 선수들이 실력이 뛰어나서 뽑히는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이라서 뽑힌다는 건 말이 안 된다고 생각함
5년 전
잘하는걸 어쩌라궁~~
5년 전
그쪽이 이기면 되는일 아닌가요
5년 전
이기면 되는 간단한 일을..ㅎ
5년 전
ㅇㅅㅇ
5년 전
강철멧돼지  엑소 사라내
이기셔유...한국인이 잘하는걸 어째...
5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
에헤이 그럼 한국인뽑지말고 잘해보등가 방법이 없으니 뽑아놓고 뭐하는거징?
5년 전
진다는건... 어떤 기분일까...?
5년 전
게임을 하면 이겨야지!@!!!!
5년 전
그럼 자기네들 팀에서는 한국인 뽑지말고 다른 나라 선수들 쓰던가 ㅇㅅaㅇ 다른 나라 선수들이 한국 선수들보다 실력있으면 그 선수들이 뽑혔을텐데 말이죠 ㅎ
5년 전
고진감래  苦盡甘來
아아니 잘하는 걸 어떡하라구요 ㅜㅜ 우리 선수들이 더 잘하는 걸 어떡하라구 ㅜㅜ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
그럼 본인들이 더 잘해서 뛰어나다는 걸 보여주면 될 것을... 징징댄다고 뭐가 달라지나
5년 전
한국인이라서 뽑힌게 아니라 쟤 잘하네?해서 보니 한국인이였던거죠~ 애초에 연습에 임하는 자세에서부터 한국인과 외국인 게이머들 자세가 많이 다른거 같던데.. 화이팅하시길^^;
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우리가 잘하는골 오또케!!
5년 전
응 다음 변명~
5년 전
실력이있는선수들 기회를 만들어주는게 제일좋은거죠
5년 전
그럼 이기세요.
5년 전
이기고나 말하지 에휴
5년 전
오버워치 팬으로써 오버워치 리그 보면은 올 한국인 멤이 많은 이유는 소통이죠 서양멤에 한국인 멤 껴있으면 다들 소통 힘들다고 그러는데 그리고 구단주는 사업을 하는 겁니다. 사업 정이 아니라 오버워치에서 사업은 우승 아닌가요?
5년 전
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
추하다 추해
5년 전
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
옵치 못 하는 한국인 여기 있거든요 쒸익 한국인이라 뽑힌게 아니라 잘해서 뽑으니 한국인인거거든여
5년 전
오버워치리그에서 전원한국인팀중 잘하는팀 뉴욕밖에없지않나요?
5년 전
우승 런던이 했어요~
5년 전
풀로스터팀 런던 뉴욕 서울인데 런던뉴욕은 성적 좋았고 카르페 있는 필라델피아나 떡상한 la글래디도 한국 선수의 공이 많이 컸죵
5년 전
London Spitfire  Ariel IOI
런던이 초대 챔피언입니다 ^____^ 쁘이
5년 전
季遠  그리 쉽게 잊지 않을 겁니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얘걔댼걔~~~~
5년 전
응~러너웨이 리그갈거야^^
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
그럼 이기세용~~
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
보스턴 팬인데 감독, 구단주 루머가 맞나보네요... 전원 서양인팀 꾸리고싶어한다던 그 루머..
근데 막상 보스턴팀 감수선수 스트라이커 선수 한국인이죠? 잘해서 함부로 방출도 못시키죠?
저 감수선수 스트라이커선수 팬인데 두사람 놔줄수 있어요? 놓고싶어도 못놓을텐데요
다른 구단에서 어이쿠 감사합니다 하고 데려갈게 뻔하니까...
네코 에임갓까지 해서 네명이나 데리고있으면 적게 데리고있는 팀이 아닌데도
한 팀의 감독이라는 분이 저런말씀 하시네요.
내가 휴스턴 감독이 저런말했으면 이해라도 하지..

5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
까놓고 전체적인 실력, 영웅폭뿐만 아니라 단일 영웅조차도 디바 말고는 외국인이 더 우월한 것도 없는 현실이면서.. 아? 리그 최고 라인장인 한분 계신가? 그래서 그분 윈스턴 실력...ㅎㅎ
5년 전
그럼 잘하는 서양인 뽑으세여... 없어서 한국선수 뽑은 거 아닌가? 한국사람들이 게임 잘하는 걸 뭐 어쩌라는 건지
5년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
뭐래 감수 내쫓아보고나 하지 절대 못할 보물수준인데
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오쪼라고~
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
으이구~~
5년 전
게임을 너무 잘해도 문제넹 ㅠㅠ 힝
5년 전
잘하니까 뽑힌거죠
5년 전
억울하면 잘하시던가~~~~
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
잘한다면서 왜 못뽑힘?
5년 전
한심.....
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
본인들이 잘하시먄 될일
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
ㅋㅋㅋ 아 머 그럼 좀 잘하시든지~ㅎㅎ
5년 전
엘 (김명수)  워더
엥~~ 오버워치 리그 우승 누가 했죵~~ 연고지 런던~~ 벗 한국인 단일팀~~~ 보스턴 업라이징도 스트라이커, 감수, 네코가 캐리하면서...
5년 전
엘 (김명수)  워더
실제로 여러 국적이 섞여 있으면 의사소통 문제때문에 선수들이 스트레스를 많이 받는대용 의사소통 문제도 전부 한국인으로 뽑는 이유에 포함인 거 같은데..
5년 전
엘 (김명수)  워더
이왕 이렇게 된 거 올해 옵드컵도 한국이 우승했으면 좋겠당 ㅎㅎ
5년 전
....잘하는 사람뽑아쓰는게 당연한거 아닌그요... 아시안게임봐도 서양분들 꽤 많음... 다 모든게 그렇죠...
5년 전
이기고 말하세요 그냥 한국인이니까가 아니고 진짜 잘하기 때문에 선출된 건데
5년 전
한고은  921127
잘하는사람 뽑았는데 그게 한국인인거지 무슨 한국인이라 뽑아요ㅠㅠ 저거쓸시간에 연습할듯
5년 전
NAKAMOTO YUTA  NCT127
블리자드한테 말씀하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들이 그렇게 잘하고 많은 롤은 그래서 리그당 외국 국적 쿼터를 만들기도 하고 조치를 취했는데 그게 리그 만들고 진행하는 사람들에게 가야지 갑분 한국실망 ㅠ
5년 전
잘하는걸 어케ㅠㅠ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
잘하는 걸 우째요...
5년 전
억울하면 실력을 키우도록 하세요! 파이팅!
5년 전
잘하는 걸 어떡행 우승해 보세요~~~~~
5년 전
그냥 각나라는 각나라 선수만 쓰고 옵드컵 꼴나보자!
5년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
ㅋㅋㅋ 자기들이 한국인 영입했으몬서 ㅎㅅㅎ 실력을 키우세용
5년 전
이기고나 재능 타령 했음 좋겠다..팁 입장에서 잘할 것 같아 보이는 선수보다 잘하는 선수들 데리고 있고 싶은 건 당연한뎅
5년 전
응 어우뉴~ 어우한~ 어차피 우승은 한국인 있는 팀~
5년 전
이때까지 우승한 팀들 런던 필라 뉴욕 아닌가 ㅋㅋㅋ 감수 캐리 오지게 많았는데 이제 와서 한국인 탓 걍 보스턴이 마지막 시즌 때 메타 적응 못 했던 걸로 보였는데 흠
5년 전
답답하면 너네가 이기던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵치리그를 촑글에서봐서 당황스럽네 보스턴에도 한국선수있는거 아시면서 발언참 .̌̈.ㅎㅎ 옵드컵 한국화이팅🇰🇷
5년 전
그러면 비한국인 선수 쓰시면 될 일...
5년 전
잘하니까 고용되는 걸 가지고 분통을 터트리시네..
5년 전
그럼 감수 내놔ㅠㅠㅠ 감수는 맨날 감수하고 있는데 저게 할 소린가 진짜 분통 터지넼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
우냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
뭔가 기분나빠야하는데 뿌듯
5년 전
아 구럼 한국인 쓰지말돈가....보스턴은 스테이지 전승한거도 솔직히 스트라이커 네코 감수의 영향이지 않나..?
5년 전
김남준(RM1994912)  이야이친구생일축하해
싫으먼 실력이 좋으시던가...
5년 전
ㅎㅎ그럼 구냥 너네들끼리의 밑바닥 리그하거라~
5년 전
대회 방송보면 확실히 잘하긴 잘하드라...
5년 전
한국 경쟁전 수준도 젤 높고 리그에서 최정상은 다 한국인인데...수준걍 키워오시면 알아서 가져갈듯
5년 전
한국인이 뽑히는게 싫으면 잴해시던가~~~애겨보등가~~~
5년 전
저렇게 말해놓고 자기 팀도 한국인있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸렬그자체^^,,,
5년 전
심지어 저 팀을 캐리하는 선수도 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
5년 전
김준영  할랕 양띵TV
스트라이커 감수 네코는용...?ㅎㅎ
5년 전
한국인이라서 뽑힌게 아니라 잘해서 뽑은겁니다.. 그 팀에도 한국선수분들 있는데 참...
5년 전
모배하는데 한국인 만나면 맨날 져요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ한국인이 제일 잘함...... 저도 치킨먹고싶러요...
5년 전
런던 너무 잘하고!!~~~~~~
5년 전
구단주가 자선사업가입니까~? 당연히 잘하는 선수 뽑는거고 그 잘하는 선수랑 시너지내서 성적 잘낼선수 뽑는거지~ 잘하면 누가 안뽑아준답디까
5년 전
더 좋고좋은 팀있는데 저런팀에 우리선수있는것도 짜증
5년 전
너툰  사랑하자
옵드컵만 봐도 한국 국적 선수들이 너무 잘하는데요.. 리그팀에 한국인 많은 거 불만인 거 알겠는데 그럼 본인이 실력을 키우던가 아님 본인이 구단주 하시던가
5년 전
현지  아이유 엑소
그럼 잘하세요!!
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
어차피 우승은 한국인~
5년 전
London Spitfire  Ariel IOI
잘하는 사람이 한국인인 걸 어떡합니까 무조건 한국인이라서 뽑는 것도 아니고, 한국 쪽에서 잘하는 사람이 많으니 언어장벽을 줄이기 위해 올한국인으로 채우는 것도 있구요
5년 전
아니 그럼 저사람은 한국인이라는 국적으로 특혜를 받았다고 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 이렇게 어이가 탈탈 털리는 말 처음들어보네요
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
게임을하면이겨야지^_^
5년 전
게임을 하면~ 이겨야지~!
5년 전
Carina Kim  最高美女
맨날 지면서 입만 살았네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찡긋  EXO
저런
5년 전
ㅋㅋㅋ피지컬에서 밀리는걸..어떡혀~!~!!~!~~!~!!
5년 전
게임을 하면~~ 이겨야지~~!
5년 전
Di
니눼과 좔 홰야쥐,,,
5년 전
강해져서 돌아와라..
5년 전
CBX
킹뉴욕팬 웃고 갑니다
5년 전
킹갓뉴욕,,,시즌2 우승 갑시다ㅜㅜ
5년 전
tobi  서울존버단모집합니다
게임을 하면 이겨야지 ^^*
2시즌 서울 떡상임 암튼 떡상

5년 전
새리미  ❤SKYDIVE❤
한국 선수들 팟팅!
5년 전
진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
띠용 잘하는걸 오쪼라구요ㅠㅠ 한국인이라서 쓰는 게 아니라 한국인 선수들이 잘한다구요ㅠㅠ 당장 리그만 봐도 한국인 선수들 어떤지 눈에 다~~~~보이는거신디요ㅠㅠ
리그에 있는 감독이랑 선수가 이런 말을 할 줄은 꿈에도 몰랐네 보면서 느낀게 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 당황스럽네.. 보스턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보스턴이 어떻게 이겼는데요ㅠㅠ

5년 전
잘하던가~
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
게임을 하면 이겨야지💕
5년 전
띠용 보스턴에도 한국선수 있지않나.... 한국이 잘하는걸 어떡합니꽈~~
5년 전
잘하는데 어떡하라는거죠ㅠㅠ......
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
게임을 하면 이겨야지!!
5년 전
이왕 하는 게임 이겨야지 한국인이 잘 하는 걸 어떡해..ㅠㅠ
5년 전
Love your self :)~
5년 전
게임을 하면 이겨야지
5년 전
잡초  잡추
한번 이겨봐~ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잘해서 나가는건데
5년 전
ryu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강국에게 지는것은 부끄러운 일이 아닙니다.....
5년 전
리그가 흥하려면 용병에 대한 제한을 두는게 맞을듯 홍철없는 홍철팀도 아니고 토론토팀이 다 한국인으로 구성되면 그닥..
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
게임을 하면! 이겨야지~!!^^
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅎㅎㅎ
5년 전
너네가 잘하든지 에뱨ㅣ뱨
5년 전
토트넘  SON 7
강해져서 돌아오세요!
5년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
게임을 하면! 이겨야지!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 못하는걸 한국인탓 ? 외국팀에 한국인 들어가면 차별하고 무시하면서 열심히 하자고 하면 듣지도 않고 벤치로 보내더니 무슨 특혜야~
5년 전
모두 한국인이면 기분이 그럴 수는 있는데 한국 선수들은 한국인이라서 뽑힌 게 아니라 잘해서 뽑힌 거예요 한국 선수 치기는 하지 말죠
5년 전
이서호  ONEUS
어머! 안 미안!
5년 전
꼬우면 너도 잘 하던가!~~~~!
5년 전
실력좋으면 국적이 어떻든뽑아요,,, 저런글올릴 시간에 연습하는게,,
5년 전
잘하는 걸 어케요....이기려면 써야지
5년 전
재민(NCT)  <3
지는 건 부끄러운 게 아니다.
5년 전
콩티즌  빅스엔시티
그래... 진정하고 연습하고 와....
5년 전
저 반응은 우습지만 용병 데려오는데 어느정도 규정은 필요하다고 봐영..
5년 전
지나가다 남겨욤!! 용병아니예요! K리그에 유럽선수오는 느낌이 아니라 각국에서 열리던 리그 없애고 통합한거예요!!
5년 전
게임을 하면! 이겨야지!
5년 전
아니 머 맘에 안 들면 이기시덩가~~~~ 풉킥
5년 전
에.. 그럼 지금 리그에 있는 선수들은 잘하니까 뽑혀서 하는거고 근데 그 선수들이 국적이 한국인인건데 ~~ 무슨 문제인거죠?!
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
진다는 건...어떤 느낌일까?
5년 전
강팀에게 진다는 것은 부끄러운게 아닙니다!!! 당당해 지세요!!!
5년 전
머리론 알아도 저도 국가대표가 다 중국인이고 그러면 화날것 같긴함
5년 전
그냥 속상하다 하세요
5년 전
김재환,  순얼
잘해버리는 걸 어떡해요....? 이기려면 잘해야죠
5년 전
진다는건.....Hmmm..
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
게임을하면~이겨야지~~~^^
5년 전
잘하는걸 어떡해
5년 전
어디에서 왔는지  방탄이 최고야❤ㅠ
킹 낙 사랑해|~ 카쪼퓨 ㅎㅇㅌ~~^^
5년 전
한국인들이 잘하는걸 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5년 전
한국인의 인종을 탓할게 아니라
1위를 한사람이 어쩌다보니 한국인인것...우승은 실력

5년 전
호무새.  호우호우
게임을 하면 이겨야지~
5년 전
웆흍뜌 그래떵?
5년 전
지는게....뭐지?
5년 전
하.....뭐더라......?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
허허 이것 참 어이가 없구려
5년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
알반가 ㅎ
5년 전
실력으로 뽑혀도 죈가? 꼬우면 잘하던지!
5년 전
잘하니까.....
5년 전
응 시즌1 우승팀 올 한국인 로스터~~ 어우런 게임을 하면 이겨야지~!
5년 전
누가 에이펙스 없애달랬나 어이없네
5년 전
revenge_ow  트위치슈빌2 팔로우
한국인이 잘하는걸 어쩌라는거죠ㅠㅠㅠ 오버워치 한국 선수들 화이팅~~!! 세븐팀 리벤지 영업합니다 리벤지하세요!!
5년 전
게임을 하면 이겨야지
5년 전
리그팬인데 오히려 외국인 선수들이 외국인 특혜받았으면 받았지ㅋㅋㅋㅋ 오히려 컨텐 4강팀이 최하위권달리던 외국인팀 두팀보단 잘하지않나 프로들해설진들도 중위권은 갈거라보던데
5년 전
게다가 한국인 선수 뽑는건 한국이 선수 풀이 넓어서지... pc방이라는 엄청난 전국적인 유스양성 시스템이 있는 나라에 프로게이머 경쟁도 과열된 나란데 그 많은 인력풀에 감독코치들이 눈독들이는건 당연하지
5년 전
으음 이겨보세요!
5년 전
ODD EYE CIRCLE  Sweet Crazy Love
아오 오만 데서 서양인만 쓰고 동양인 차별할 때는 입 닫고 있다가 한국인이 실력으로 뭐 좀 하려고만 하면 난리부르스~~~~~!!~! 웃기지 좀 마라~~~!!
5년 전