공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 30713l 3
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아요 표현이 너무.........
5년 전
집에가고싶다방콕  HOME!!!!!!
캐릭터가 존재할 필요가 없다고 생각하는 건 설현의 문제가 아닌데요
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
5년 전
5년 전
너무건강해서I’m sorry bae  방탄리더RM김남준
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
내가 하고싶은말...! 뭐라고 그 캐릭ㅌㅓ는 존재할 이유가 없다고 말하시는지...
5년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
1010....
5년 전
캐릭터 문제 플러스 연기력 문제의 합체인거죠. 결국 둘다 문제인거에요. 필요성이 떨어지는 역할에 부족한 연기력으로 불지르고 마무리한거죠. 캐릭터 문제만이라고 돌리기엔 연기도 영화하면 안되는 수준이라.....
5년 전
5년 전
설현이 연기를 잘했다면, 그 필요성이 없는 캐릭터도 당위성을 찾지 않았을까요?
5년 전

XIUMIN.  EXO ❄
안시성 재밋어요 추천추천
5년 전
진짜 보고오신분들 ㄹㅇ 저 정도인가요..?
5년 전
어제 봤는데 제기준 저분들이 말쑴하신 만큼은 아니었어요...나쁘지않았는데...살짝 거슬리긴했어도 막 인상찌푸리고 그정돈 아니었어요
5년 전
전투 연기는 괜찮은데 그 뒤에는 좀 으잉 했고
그래도 비중이 작아서 몇 컷 안나와 저렇게 까일 정도는 아닌것같아요
살인마의 기억법 연기때보다는 좀 나았던거 같아요

5년 전
살인자의 기억법 아닌가요,,,? ㅋㅋ 뭔가 살인마라하니까 더 무서운느낌,,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
앗ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 험악
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ험악ㅋㅋㅋ
5년 전
살인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ살인마의 기억법
5년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ살인마ㅋㅋ
5년 전
엥 되게 괜찮았다고 생각했는데,,,막 불편하고 그런거 전혀 없었어요ㅠㅠ
5년 전
전 나쁘지않았는데...저건 걍 비난아니에요?
5년 전
다른 영화에서는 설현 연기 못한다는 생각 해본적 없었는데
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
그 정도인가요...?
5년 전
우 진영  우진영X김현수 ❤설레고 난리❤
저 기자...
5년 전
못하던데 여배우한분도.. 발음이 안들렸어요
5년 전
ㅏ직 안봐서 모르겠지만 물괴 혜리님 연기는... 공감
5년 전
Ej
저걸보니 연기를 정말 못하는구나 하는 생각이 드네요 아직 직접 보진못했지만
5년 전
비평이나 비판 수준을 넘어선 것 같은데요... 딕션이나 표정 연기, 톤 등 구체적으로 어디가 문제라고 언급하는 것도 아니고 비아냥 거리기만 하고 캐릭터 존재 이유가 없는 건 설현님 탓도 아닌데요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22222 맞아요!
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
종석 이  김태연민윤기0309
5년 전
5년 전
되게 문제 많은 패널이던데요
5년 전
어떤 문제 말씀하시는건가요??
5년 전
99 영화보면서 느꼈던 안좋았던 부분을 엄청 예민하게 잘 꼬집어내요
그리고 저 쇼킹한리뷰 컨텐츠는 철저한 비판을 목적으로 해서 더더욱 비판적이구요

5년 전
5년 전

저 유투브 채널 굉장한 채널이던데요..ㅋㅋㅋ그냥 믿거 거르는 채널인데 그걸 캡쳐해서 가져오네
5년 전
가로세로연구소와 강용석..
5년 전
저렇게 악담을 할 이유까진 없어보이는데
5년 전
살인자의 기억법 때 되게 나쁘지않다고 생각했는데
5년 전
5년 전
쿱총리  권김문부서윤이전최홍
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
5년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
5년 전
어제 보고 왔는데 캐릭터가 그리 비중있는 편은 아니었지만 연기는 정말 거슬리는 부분은 없었어요... 액션 씬도 어색한 부분도 없고 엄태구 배우님과 케미도 좋고 저는 개인적으로 재밌게 봤습니다 설현님 응원해용 (๑•̀ㅂ•́)و✧
5년 전
안시성봣는데 전 재밋엇어요ㅠㅠ 설현 연기도 그렇게 막 거슬리지 않았습니당! 극장에서 돈 주고 볼만한 재밌는 영화입니다!
5년 전
보고왔는데 연기를 심하게 못하는 건 아닌데 조금 거슬리는 편이긴 하구요 ! 그냥 설현님이 사극이랑 잘 안맞는 느낌이고
캐릭터 문제는 설현님이 연기하신 캐릭터가 없거나 다른 캐릭터에서 보조 하는 식으로해도 영화 흐름에 문제가 없을 것 같다는 그런 뜻인거 같아요!

5년 전
살인자의 기억법에서 잘한다고 생각했는데..
5년 전
봣는데 괜찮던디,,,,
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
살인자의 기억법 거ㅐㄴ찬ㄹ던데 강남1970인가 그것도
5년 전
살인자의 기억법에선 생각보다 괜찮긴 했음 잘한건 모르겠고
5년 전
저건 솔직히 과한 비판인것같긴한데.. 설현 나온 드라마나 영화 볼때 진짜 좀 흐름이 끊김,. 꾸준히..
5년 전
그 정도인가... 다른 영화에서는 설현 연기 못한다고 생각 안 들었었는데
5년 전
엥 되게 잘 보고 왔는데,,, 약간 현대적인 말투가 더 묻어나긴 하는데 거슬리진 않고 잘 스며들었어요
5년 전
나단비.  단비는 그게좋아!
살인자의 기억법 진짜 재밌게 봤는데..
5년 전
아이돌 출신들한테 유독 연기 실력 잣대가 박한것같음.. 살인자의기억법에서 괜찮았는데
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
그 이민호랑 나온 영화 유튜브에서 컷 봤는데 잘 하던데..강남 어쩌구 그거ㅠㅠ 댓글도 다 잘 한댔고 사극에 안 맞는 걸까요..
5년 전
엥 그 정도 아니였는데
5년 전
난 설현 살인자의 기억법에서 너무 좋았는데.. 하나도 안 거슬렸음..
5년 전
ARIANA GRANE  touch it
살인자의 기억법에서 거슬리는거 하나도 없이 특히 후반부에선 연기 잘 했다고 생각했는데..
5년 전
양지영  눈누난나
의외로 설현 괜찮았음...오히려 성웅쓰의 중국발음이 정직했음
5년 전
안시성 설현 연기에 딱히 거슬리는 부분은 못 느꼈어요 오히려 저는 친구들이랑 걸크러쉬 대박이다고 얘기해면서 봐서... 그리고 안시성 영화 자체가 전 너무 재밌었어요
5년 전
오늘 보고 왔는데 개인적으론 저렇게 비판받을 정도로 못했다고 생각하지 않았고 재밌게 잘 보고 왔습니다! 설현씨, 항상 응원하고 있어요!
5년 전
저분들이 영화평론가이시낙요오오오오오오오?
5년 전
어제 보고왔는데 저도 막 저렇게 거슬리는 느낌은 못받았어요 재밋게 잘봤어요
5년 전
영화는 못봤지만 없어도 되었을 캐릭터를 살리는것도 배우의 몫이라는걸 조연분들 보면서 느껴서 차라리 없는게 나았을꺼란 말이 필요없는 코멘트 같진 않네요 제생각엔요
5년 전
종석 이  김태연민윤기0309
아래 있는 분은 간단한 리뷰가 아닌 작품의 예술성과 연출, 완성도를 논하는 분이시고 그렇기에 리뷰에 매우 까다롭습니다. 비판은 하시나 비난은 하시지 않으세요ㅠㅠ
5년 전
비판과 비난이 차이가 어디까지인지 애매하나 캡쳐한 사람은 설현을 까고싶었던건 알겠네요. 개인적으로 그정도는 아님..
5년 전
살기법, 강남1970에서 설현 연기 꽤 잘했는데... 필요없는 캐릭터라는 건 설현이 어찌하기 힘든 부분이라ㅋㅋㅋㅋ 그것까지 살려낼 줄 아는 배우는 20대중에 드물지 않을까 싶네요
5년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저 영화 제 친구들이 새벽마다 기차역 앞에서 버스타고 삼삼오오 고성으로 돈벌러 간 영화라서,,,;ㅅ; 꼭 보겠다 다짐했는뎅,,! 사실 영화는 배우가 아무리 잘해도 영화의 구성 자체가 맛이 없는 경우도 마나서용~ 영화 공부하는 사람으로서 오히려 더 궁금해져서 보고 싶어졌네용!!🙌🙌🙌 구리고 설현님 탱~~😍
5년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
읭 살인자의 기억법에서 잘했는데
5년 전
전 보기 힘들었어요....연기톤이 사극이랑 안맞는듯해요
5년 전
살인자의 기억법에서는 되게 괜찮다고 생각했는데..
5년 전
민윤기슙  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
설현도 그렇고 신녀 그분도 연기가..둘 다 자신들의 마지막신들이 너무 보기힘들었어요..(스포일까봐 자세히는 말못하지만 본사람은 알듯해요) 안시성 재밌긴했는데 배우들 연기흐름이 뚝뚝 끊겨요 모든 배우가 다 따로노는느낌?ㅜㅜ 그나마 배성우분을 젤 편하게 본듯..전체적으로 낫배드에요 킬링타임용정도? 조인성 보러간건데 생각보다 연기가..ㅜㅜㅜㅜ 아쉬웠어여ㅜㅜㅜㅜ 대사가 문제인건지 연출이 문제인건지 모든게 좀 엉성한 2프로부족한느낌이에여
5년 전
XkookieX  울트라샤이니변신💎
저도 어제 보고왔는데 조심스레 동의합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
저두요ㅠㅠ
5년 전
아직 보진 않았지만 실력파 신인배우들도 많은뎁ㅠ.ㅠ
5년 전
엘니다강  그저갓
그 설경구랑 한거에서 잘하던뎅 강남1970도 괜찮았고 사극이 안맞남
5년 전
주황버섯의 갓  아홉개 더 모아와
몰입하는데 좀 힘들긴 했어요ㅎㅎ
5년 전
음 방금 보고 왔는데 전투장면 빼곤 나쁘지않았어요..!
5년 전
저는 오히려 다른 여자배우분 연기가...
5년 전
그냥 발성부터 다시 배웠으면...
5년 전
솔직히 물괴에서는 좀....
5년 전
일단 거슬리는거부터 배우가 극에 녹아나지 못하는거니까 이미 문제가 크게 있는거라고 생각해요 다만 평론가?인 사람의 설현 존재 자체를 부정하는 저 표현은 좀 과격한듯
5년 전
김진환 (25세)  아이콘 ♡
근데 물괴 ㄱㅊ던데...
5년 전
서준원  롯데자이언츠 1차지명 투수
물괴 혜리 연기 괜찮았는데요ㅠㅠ 안시성은 안봐서 모르겠지만 친구들도 설현연기 안거슬린다고 했구요ㅠ
5년 전
저정도는 아닙니당~
5년 전
저는 괜찮게 봤어요 오히려 그 신녀역할 하신분이 더 거슬렸어요ㅠ
5년 전
안시성 봤는데 저는 별루였어여ㅠㅠ 뭔가 영화 집중 깨는느낌이랄가,, 사극이랑도 안어울리는 느낌이라 ㅜㅜ
5년 전
물개옹깅  성우는 물개야
저는 전혀 거슬리지 않고 오히려 사람들이 뭐라하는거에 비해서 잘한다고 생각했는뎅 설현이 화이팅!!
5년 전
미나리  최민환 사랑해
보고왔는데 전 전혀 안거슬렸어요.. 연출이 별로라서 영화자체가 마음에 들진 않았지만 연기는 괜찮았는데...?
5년 전
발성, 발음 좀 제발 보완했으면 둘 다.. 집중이 계속 깨져요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
안 봐서 모르겠다... 나중에 봐야지...
5년 전
저는 별로였어요
5년 전
설현분은 연기 괜찮던데... 살인자의 기억법에서도 그렇고!! 그리고 많이 나오는게 아니라서 더더욱 거슬리지 않으실거에요! 전투장면 잘만든 영화같아서 재밌게 봤어요... 신녀로 나오시는 분 연기가 좀 어색할뿐!
5년 전
설현이 화이팅~ 떠려니 짱~
5년 전
전 둘 다 괜찮던데요..
어차피 브로드웨이, 할리우드를 평정할 것도 아니고 한국영화들끼리 상영관도 독점하는 마당에 최악만 아니면야 뭐..

5년 전
안시성 재미있었음!
5년 전
설현 연기는 안거슬렸는데 신녀 연기가 거슬렸어요. 표정 다 비슷하게 어색하고 누가봐도 연기하는구나의 느낌...?
더불어서 박성웅의 연기와 조인성의 연기도 어색했습니다.
박성웅은 당황제? 로 나오다보니 당나라 말을 하는데 발음이나 억양이 너무 아쉬웠고 조인성은 초반~중반의 연기가 너무 어색했어요...그런데도 너무 재밌게 봤어요. 조연분들 케미도 좋았고 연출도 좋았습니다

5년 전
살인자의기억법에서 잘했던데...
5년 전
조인성은 그래도 양반이구나 라는 말은 왜 나온 건가요..??
조인성도 연기력 논란 떴나요? 조인성님 연기 되게 잘하시지 않나요???? 뭐죠ㅠㅠ 당황ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
제 기준이지만 목소리가 약간 가냘프다는 느낌이 없지 않아 있었어요..!!! 연기는 괜찮으셨지만 톤이 안맞는 느낌이었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
평론이 아닌 비난
5년 전
엥겁나 ㄱㅊ았는데 파소랑백하..눈물...
5년 전
잡초  잡추
와 저건 평가를 넘어섰는데
5년 전
안시성 배우들 다 연기 못함..ㅋㅋㅋ친구랑 보러가서 와 어쩜 저렇게 다 연기를 못하냐 이랬는데
5년 전
씨지비 리뷰평에는 딱히 설현 언급은 많이 없던뎅...
5년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
명량같은 배우들 연기력 상상하고 가면 안되긴 함... 그냥 전투신이 다 한 느낌
5년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
조인성도 목소리가 안 어울렸고 신녀도 별로... 이세민도 별로... 다들 그냥좀 겉돌긴했는데
5년 전
안시성에서 남주혁, 설현 연기 못한다 그래서 기대안하고 어제 봣는데 진짜 딱히 거슬림 없던데.. 그렇게 잘하는지도 모르겟지만 못하는것도 모르겠더라구요 이렇게 보기 전에 이런글만 보면 더 괜히 영화 보기 전에 그부분만 신경쓰이고 진짜 못하나? 못하네! 가 될수도 있으니.. 개인에따라 진짜 못하게 느낄수도 있겠지만 너무 보기전에 큰 편견 안가지고 보는것도 좋을거같아요'
5년 전
22 저도 재밌게 봤거든요ㅎㅎ오히려 보면서 둘 다 연기 많이 늘었구나 했어요
5년 전
보고왔는데 전혀 설현 연기 괜찮던데여ㅎ
5년 전
연기 못하는 건 사실이지만... 저렇게까지 말할 필욘 없는데
5년 전
조 수행  두산베어스NO.51
근데 개인적으론 전 별로였어요....
5년 전
살인자의 기억법에서 진짜 별로였는데...영화도 재밌고 나오는 배우분들도 다 연기 잘했는데 혼자 거슬렸음...
5년 전
전 발연기에 관대하지 않아서 보기 굉장히 거슬렸기 때문에 저분의 말이 비난이라 생각되지 않네요 무엇보다 안시성 배우들 설현만이 문제가 아니던데요 전체적으로 심각했어요
5년 전
좀 말씀이 심하신 것 같은데...
5년 전
울림  인피니트 워너원
별로 안거슬렸는데..
5년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
본문 정말 공감합니다.전 둘 다 별로였어요.....정말 견디고 봐야하는 수준... 걍 둘 다 사극이랑은 목소리톤도 그렇고 연기 자체가 안 어울려요..
5년 전
설현씨를 응원하는 이야기가 아니라, 영화 내에 주인공의 뚜렷한 목적과 있어야 하는 이유가 없으면 어떤 명배우더라도 그저 말을 뱉는 것 처럼 보일 수 밖에 없어요 아직 영화는 안 봐서 이야기 하지는 못 하겠지만요...!
5년 전
엥 ㄱㅊ은데
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤?❣
영화보고 왔는데 전 괜찮았어요!
5년 전
wet+er   ????
뜬금없지만 안시성 영화는 재밌나요?
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
네 ,, 감사합니다 ^^
5년 전
그 물괴에서 혜리 연기 잘했다고 생각했는데... ㅠㅠ
5년 전
너무 비수를 날리네요..
5년 전
허억 난 신녀역할 맡으신 분 빼고 다 괜찮았는데...! 조인성은 넘나 멋지다고 생각했는데...!...!!!...
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
제목 너무..ㅠㅠ
5년 전
신화는  꺾이지않아
어느정도...공감
5년 전
나도 첫등장때 살짝 어색한거빼곤 괜찮았는데..감정연기도 잘하구
5년 전
오늘 보고 왔는데 비중이 큰 편도 아니고 거슬리지도 않음... 평타는 치던데
5년 전
사람마다 다 다르겠지만 저는 괜찮았어요
마지막도 괜찮았구요..

5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
협상은 ㄹㅇ 꿀잼이던데..
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
전 괜찮았는데요.. 이 글 먼저 보고 가서 그런가 아 이렇게까지 말할 정돈 아닌데??? 하명서 본것 같아요 무론 사바사..
5년 전
I.U
설현의 캐릭터가 존재할 이유가 없으면 그건 설현의 잘못이 아니라 감독의 잘못이죠.
5년 전
22 그런건 각본가에게 따지세요..
5년 전
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
저는 조인성님 연기가 조금..... 톤이 사극이랑 너무 안맞으신것 같았어요...
5년 전
딱히 별로라고 생각안들던데
5년 전
윤기야살빼지마  뉴뉴뉴류뉴류뉴
이 글보고 방금 안시성 보고왓는데 완전 괜찮앗어요,,
5년 전
사람마다 보는 차이가 있겠지만 전 솔직히 좀.. 전체적으로 어색어색..
5년 전