공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 49733l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어머니가 현명하지못하셨네..
5년 전
5년 전
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
5년 전
5년 전
5년 전
임유나  소녀의 세계
5년 전
5년 전
5년 전
11...
5년 전
5년 전
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
5년 전
5년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
5년 전
1818..
5년 전

로또 당첨같이 큰 돈이 생길 일이 있다면 그냥 나만 알고 있어야 해요. 누구도 못 믿는게 현실이에요.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
??.. 아들이 뭘 잘못했지?
5년 전
동생들뭐지ㅋㅋ..
5년 전
당첨자 빼고 비정상
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
5년 전
5년 전
5년 전
나가복도정우  정죽정살
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
22 위 사진만 보고 오해할 뻔
5년 전

그걸 왜 말해서...
5년 전
돈을 왜나누자고 하는거지 ??
5년 전
왜 나눠야 되지..?
5년 전
말하지 말라는 조건으로 사준건데 왜 말해서..
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅡ동생들이.이상한데?왜 나누어야하는지
5년 전
괸윤기  민윤기
맨 위 사진만 보고 아들 너무하다 생각해보니 글 보니까 저같아도 화났을듯...
5년 전
동생들이 무슨 권리로 돈 달라고 하는거지?
5년 전
동생들 진짜 이상함
엄마도 말하지 말라는걸 왜 얘기하신건지..

5년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
저거보니까 할머니가 진짜 나빴네. 할머니가 다 말해놓고 뺏기니까 저렇게 팻말들고 아들 망신시키는것도 소름끼침.. 저것도 다른 형제들이 써준거아니겠음..?
5년 전
팻말도 다른 가족들이 써준걸로 알고 있어요
5년 전
타카츠키 센  黒山羊の卵
왜 동생들이랑 나눠야하지? 글도 모른다하고 적혀있는데 저것도 자식들이 시킨걸까봐 무섭다..
5년 전
다른 자식들이 있는데 무슨 엄마 버리고 간 패륜인가요ㅋㅋㄱ 어머니를 생각해서 집도 사준 건 생각도 안하는지? 좀 하지말라면 하지 좀 말지
5년 전
아들 이해되네 엄마가 애초에 말 안했으면 안생길 문젠데 패륜아들은 무슨ㅋㅋㅋ
5년 전
사이다아ㅏ아아
5년 전
어머니가 말만 안 했어도 ㅠㅠㅠ 둘다 안타까운데 당첨된 분한테 좀 더 이해간다..
5년 전
동생들은 전 혀 안 안타까움,, 오히려 염치없고 짜증 ㅋㅋ
5년 전
피해자는 아들인 것 같은디,,,
5년 전
라이토  
아니..왜 나눠야되죠 ..ㅋㅋㅋㅋ게다가 말하지말라고 부탁까지 드렷는데..
5년 전
엄마 입장도 이해 가긴 함... 근데 그럼 안 되셨죠... ㅠㅠ
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
아니 말하지 말라고 집도 사주셨는데 그걸 왜 굳이 말을 하지?
5년 전
아니 집사줄때 그냥 감사히 받음 되지 진짜 싫은게 첫째라고 동생들이랑 다 나누고 배려해야하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜싫다 ㅋㅋㅋ
5년 전
근데 동생이랑 왜 나누죠...? 내가 당첨된 건뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
아들.. 이해 되는데요? 말하지 말라는데 왜 말을...
5년 전
아들 입장이 이해가 가네요
당첨자분이 선의로 나눠준다고 하면 이해가 가지만,
무슨 권리로 동생들이 돈나누라고 강요하는건지?
처음부터 어머니 안챙긴것고 아니었고..

5년 전
헐 양산이야 ㄷㄷㄷ
5년 전
난 로또 당첨되면 걍 혼자 가져야지
5년 전
왜 나누자는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응 동생들 실형 퍄~
5년 전
왜 동생들한테 말하지 말랬는지 알 것 같네요.ㅋㅋ
5년 전
엄마는 모든자식들이 다 신경쓰이니까 그런거같긴한데.. 저런
5년 전
동생들은 무슨 권리로 돈 달라는 거지...?
5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
헐 양산이네
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
ㅋㅋㅋ? 아니 내가 당첨된간데 그걸 왜 나눠야되는지 너무 이기적인데
5년 전
권현빈  궈녕빈
하지말랬으면 하지 좀 말지....
게다가 주거침입까지...
자기 돈 아니면 가족이라고 할지라도 넘보는거 아니에요.
젊디젊은 나도 아는 걸 왜 나이 드신분들이 모를까..
모르는 게 아니라 욕심에 눈이 먼건가...

5년 전
음..왜말하셨을까...
5년 전
고토모에  AKB48
돈많은 아들만 지아을이지••••
5년 전
ㅠㅠ에고..
5년 전
어머니는 갑자기 집이 생기니 아들들이 이 집이 어떻게 생긴거냐고 닦달하니 어쩔 수 없이 말하게 된 느낌.. 저 팻말 들고 1인 시위 시킨것도 아들들같고... 어머니가 일부러 말하고 싶어서 말한 것 같진 않았을것 같아요... 그냥 저 동생들이 나쁜거....ㅠ
5년 전
동생들이 아들이 아니라 딸로 알고 있어요!
5년 전
이 구역 방탄 윤아맘  동방신기 사랑해
말하지 말랬는데 말한 엄마도 좀.. 동생은 더 문제네요..
5년 전
왜 나눠요 그걸... 제가 동생들이라면 나누자고 안 해요 갈등 빚고 집안 파탄날 거 뻔한데... 그리고 동생들이 산 로또도 아니고 자기들이 당첨됐으면 흔쾌히 나눴을까 궁금하네요
5년 전
아무리 로또로 갑자기 얻은 돈이라 해도 형의 돈인데 동생들의 태도가 이해가지를 않네요. 어머니도 너무 경솔하셨고.
5년 전
동생들은 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네들이 뭔데 나누자는고지... 엄마도 말 하지 말라고 했음에도 불구하고 말하고 다 본인이 자초한 일
5년 전
엥? 근데 저희 남매는 서로 로또 되면 퇴사랑 자퇴할꺼아고 로또사라고 하는데.. 저긴 다르나보네요
5년 전
당첨자는 무슨 죄지....
5년 전
철웅이  두산베어스 마스코트
동생들 뭐지...
5년 전
이래서 로또 당첨되면 모두에게 비밀로 하고 싶다는 말이 괜히 나온게 아니예요 ㅠㅠ
5년 전
동생들이 잘못했다,,,,, 뭘 나눠줘,,ㅋㅋ
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
동생들 뭐지 왜 당연히 돈을 받아야한다고 생각한건가??
5년 전
DPR Iive  we gang gang
아들이 나누기 싫은 이유가 있었을 듯 하네요 평소에도 딱히 정을 나누지 않았으니까 어머니만 드리려고 한 것 같은데 에휴 풍비박산났네
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
아들이 일부러 다른 동생에게 말하지 말라고까지 했는데 말한 어머니도 잘못하셨고 집까지 찾아와서 돈달라고 요구한 동생들은 진짜 잘못했네요 당첨자분이 왜 동생들한테 말하지 말라고 했는지 알 것 같아요
5년 전
왜 안 나누고 싶어 하는지 안 봐도 알겠네 당첨자만 불쌍,,,
5년 전
동생들이 이상한데... 왜 요구하는건지 모르겠네요..
5년 전
London Spitfire  초대 챔피언 킹던 / IOI
어머니가 왜 말하셨지 말하지말라고 했는데 아이고 .. 당첨자 분만 불쌍..
5년 전
뤼미에르  손동운 점
왜 나눠야하는거지..?주고싶으면 주는거지.나눠야할 의무도없는데..?
5년 전
어머니가 아무 생각없이 말하신거같은데 설마 형제들이랑 나누라고 말하신건 아니겠지... 그러면 진짜 할말없는데 당첨된 아들이 그럴만도 했네요...
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
동생들 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
하지만 내 동생이 당첨 됐으면 나눠야죠 ㅋㅋ (?
아 몰라 집, 차는 사주겠지,,,,

5년 전
동생들 진짜 무슨 생각이지....ㅋㅋㅋ
5년 전
아들램은 무슨 죄,,,동생들은 무슨 자격으로 돈을 요구하는거지,,
5년 전
역시 양쪽 말은 들어봐야..
5년 전
와 아들 사이다
5년 전
동생들은 왜 돈달라카지
5년 전
아니 지극히 가정안에서 이루어진 가정사를 저런식으로 폭로?한다는게... 본인들의 잘못이였고 심지어 당첨자도 잘못한세 없어보이는데
5년 전
엄마부터가 발암인데...
5년 전
진짜 노인분들 입 가벼우신 분들 너무 많아요ㅜㅜ 남 얘기 얼마나 퍼뜨리고 다니는지.. 심지어 남도 아니고 자기 자식 얘기도 막 하고 다니고 진짜
저희 집안도 할머니가 말 잘못 전달해서 친척들끼리 싸운게 몇번인지

5년 전
근데 갑자기 하늘에서 집이 뚝 떨어지는데 다른 형제들은 당연히 뭐냐고 물어봤겠죠... 할머님이 크게 잘못한건지는 전후사정을 몰라서 잘 ㅠㅠ 팻말도 다른 형제들이 써줬다하고
5년 전
아마 평범한 액수의 집을 사드렸을것같아요 의심 안받을정도의ㅜㅜ
5년 전
아니 애초에 어머니께 집도 사드렸고 동생들한테만 말하지 말아달라고 부탁을 했는데 그걸?... 동생들 행실이 평소에 좋았으면 당첨자가 동생들에게 돈을 나눠주던지 알아서 했겠죠
5년 전
엄마가 원인제공자고 동생들도 똑같네요. 나누긴 뭘 나눠요
5년 전
그니까조용히좀하지
5년 전
별해  빅뱅엑소
동생들은 뭐지..?
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
당첨된 아들이 이해간다
5년 전
가정의 평화도 유지하고 효도도 하고싶어서 비밀로 해달라한걸텐데 진짜 에휴ㅋㅋ말이 단순히 집에 찾아가서 돈 요구한거지 얼마나 막장이었으면..
5년 전
김턔연  BTS SVT
동생들에게 말한 어머니도 이해안가고 돈 나누자는 동생들도 이해가 안되네..
5년 전
엄마가 동생들을 너무믿으셨네
5년 전
아들 현명하네
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
어머니도 잘못하셨는데 왜 저걸 들고 서계시는지.. 동생분들이 적어주신거같은데..참..ㅋㅋㅋ..
5년 전
김채희  엑소 아이유
동생... 왜 나누자는 건지 이해가 안 가요...
5년 전
동생들 염치리스..
5년 전
사진만 보고 속으로 욕했는데 뭐든 사건의 전말을 알아야겠네요
5년 전
평소에 저 동생들이 어땠을지 짐작 가네요 어휴.
5년 전
대박이다 진짜... 와
5년 전
당첨자분도 저 동생들 성정을 아니까 어머니께 말하지 말아달라고 했을텐데..
저 어머니도 되게 불쌍하던데요 보니까 말한건 물론 잘한건 아니지만
동생들이 어머니 꾀어낸걸로 알고있어요.

5년 전
동생들 대박이네요..ㅎ
5년 전
가만히 있었으면 알아서 어려운 동생있으면 도와주고 조금씩 나눠주고 그랬을텐디 즛즈시
5년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
첫 짤만 보고 ㅂㄷㅂㄷ했는데 당첨자만 멀쩡한 거였군요...
5년 전
구름떡  샤샤
그러게 말하지 말랬는데 왜 말씀을 하셔서... 안타깝지도 않네요
5년 전
실형판결날 정도면 돈달라고 깽판부린거같은..
5년 전
나이많으신분 판단력 절대 믿으면 안되요
5년 전
가정이 화목하려면 집안 어른이 지혜로워야 한다는 게 이런 상황을 두고 하는 말이었네요.
5년 전
뭔가 좀 이해가 되는 것 같기도..ㅠㅠ
5년 전
식사하세요  ㅇ오옹
아들빼고 비정상
5년 전
엄마는 그걸 왜 말해서... 아들은 그래도 엄마 생각해서 집 사드리고 한걸텐데 안타깝네요...
5년 전
저렇게 사회에 나와서 아들 고발한다고 시위하는 것만 봐도 답 나오는데요 아들은 할 도리 다 했네요 ㅋㅋ
5년 전
역시 양쪽말을 들어봐야 함
5년 전
자기들 돈도 아니면서 뻔뻔하게 돈 달라고 요구하는 거 난다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
직관적으로 보면 나눠주던 말던 당첨자 마음이긴한데.. 저라면 나눠줬을듯..
5년 전
한번주면 두번줘야하고 란주면 저꼴납니다....
아시잖아요 호의가 계속되면 어떻게되는지...

5년 전
33 한번으로 끝날 사람들이 아님
5년 전
당첨된 아들 빼고 다 이상. 당첨 된건 나고 내 재산임.
부모,형제와 나누는 것도 내 의지지 먼저 요구를 왜 함?

5년 전
왜 나줘줘야하는지 모르겠넹
5년 전
요구를 한건 문제가 있는듯..
5년 전
자기 돈도 아니면서 그걸 왜 달라고 하지 어머니도 말하지 않기로 약속하고 집 받은거면서 말해서 집 팔았더니 저렇게 행동하시는건 좀
5년 전
사랑빛  lovy
음...
5년 전
망내  ♥BTS보라해♥
역시 양쪽 사정 다 들어봐야해....
5년 전
헐 그럼 저 글씨 그 동생들이 써준건가요..? 동생들이 잘못한거같은데..
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
에이 모르죠 그건 근데 동생분들이 요구한건 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
5년 전
네 맞대요 동생들이 써준거
5년 전
처음에는 뭐지했는데 밑에 보니 동생들이....아....
5년 전
어머니도 아들도 너무 안타깝다..
5년 전
번호 같이 찍었음? 왜 나눠
5년 전
ODD EYE CIRCLE  Sweet Crazy Love
하이고 근데 집 생겼으니 동생들이 물어보긴 했을 듯... 나눠달라는 건 진짜 너무 이상함...
5년 전
ODD EYE CIRCLE  Sweet Crazy Love
정상적인 사고 방식으론 이해가 안 감
5년 전
푸른바다속  찬열제노슬기
엥 왜 나눠야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨자 빼고 다 별로
5년 전
사진만보고 아들이 다짜고짜 어머니 버린건줄 알았더니.. 아들이 그럴만 한듯.. 얼마나 시달렸으면..
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
엄마 집사주는 문제 해결해줬으니 이미 나쿤 거 아님?ㅋㅋ 뻔뻔쓰..
5년 전
형제간에 우애가 없는 집인데 돈때문에 사단난듯...
어머니는 줏대가없으셔서 가진집도 사라지고...

5년 전
3번.... 왜 말하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 사람이 돈에 연관된 일이면 얼마나 이기적으로 변하는데....
5년 전
진짜 양쪽입장 들어봐야하네....어머니가 현명하지 못하신듯
5년 전
서열최강  러너웨이 멍충히
집 사줬던건 써놓지도 않으셨네 ㅋㅋㅋ 다짜고짜 패륜아들이라뇨.. 동생들이 제일 노답,,
5년 전
어머니랑 동생분들이 잘못하셨네
5년 전
버리긴뭘버려요.. 아들이 뭔잘못
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
그러니까 그걸 왜 말해서...
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아들이 잘못한 줄 알았는데 아니네요...
5년 전
남같이살던 가족이라면 이상하진 않네요
일단 어머니 집도 도로팔았다는건 애초 명의를 어머니께 드리지 않았다는거고
형제들은 걍 무시하고, 79세 노모 살곳만 마련해준다면 욕먹을이유는 없겠네요
다만, 저 형제들이 이전에 로또당첨자를 도와줬다거나 로또당첨자에게 피해를 입었다거나 하지 않다면요

5년 전
집을 명의로 사드렸어도 증여금반환청구등을 통하여 얼마든지 처분 가능합니다
5년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
당첨자 빼곤 이해가 안되는 사고방식이네요ㅎ
5년 전
처음 사진보고 나쁘다 했는데 다른 상황이 또 있었네요 아들은 잘못없다고 생각...
5년 전
역시 비밀이 최고...
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
??? 아드님이 집부터 사드렸는데 왜 패륜아인가요... 잘못은 어머님이 먼저 하신것 같은데요. 그리고 내 손가락으로 잘 찍은 로또번호인데 형제라고 해서 당첨금을 꼭 나눌 필요는 없다고 생각해요...ㅠ
5년 전
아들이 왜 패륜아?????? 동생들한테 말하지 말라고 했단 거 보니까 애초에 가족애 끈끈한 집안도 아니었던 것 같은데요
5년 전
2월 1일  
집부터 사줬는데 왜,,,?
5년 전
3시9분  탱시
동생들 왜저러지..... 당첨금을 왜 나눠요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네.. 그럼 뭐 언제 보너스 받고 그러면 형제들간에 나눴습니까? 사고방식 진짜 이상함.. 개인의 자산인데 뭐 언제까지나 한몸 한가족인줄 아나..
5년 전
970218  울고싶지않아!!
음ㅁ.... 근데 어머니가 말을 안하는 것도.... 좀 제가 어머니였으면 내 다른 자식들한테 말안하는게 좀... 음...... 근데 저렇게 시위하는 걸 보니 별로네욤
5년 전
그래서 당첨되면 비밀하나봐요...
5년 전
22 가족일수록 더더욱!!!
5년 전
역시 양쪽말은 들어보고,,
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
동생들 나니스럽...?
5년 전
oll
양쪽 다 별로
5년 전
얼마나 요구를 해댔으면 신고를 했을까 싶네요. 그럴거예상하고 말하지말라고한거같고... 그게아니라하면 패륜까진아니지만 양쪽잘못이있겠네요
5년 전
엇..내가 사는 곳인데 이런 일이 있었군뇨
역시 양쪽 말을 다 들어 봐야 하네요

5년 전
같은피라도 돈으론 남남이죠 왜 돈을 나눠줘야하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
가족돈은 무조건 나눠야한다는건 좀.. 그래도 저라면 적당한 선에서 힘든 일이 있으면 도와준다거나 그럴거같아요
5년 전
남의 돈을 왜 나눠달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들은 엄마 집사주고 할거다했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 동생들한테 말안했겠나 생각이 드네요ㅋㅋㅋ
동생들이 형,오빠 한테 어떤행동을 했을지 대충 상상가요ㅋㅋㅋ

5년 전
베이비 그루트  I am groot
처음엔 아들이 잘못했다고 생각했는데 역시 양쪽 말을 다 들어봐야해요..
5년 전
불발은 폭발의 어머니  죽이는 타이어
동생들 무슨 염치람
5년 전
동생들이 다 망쳤네.. 어머니도 말씀하지 마시지..
5년 전
자기 돈이 아닌데 왜 당당하게 달라 하는지ㅋㅋㅋ..
5년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
로또 당첨되면 자기혼자 알고 있는게 제일 좋음
5년 전
당첨금 요구라니.....
5년 전
A-pink.  Apink
이래서 당첨되면 조용히 떠난다는 말이 나온 거군요... ㅠ
5년 전
주민희  스텔라
사진만 보고 무작정 버리고 간 줄 알고 아들 욕하면서 내렸는데... 엄마고 아들이고를 떠나서 그걸 나눠 갖자고 찾아간 동생들이 더 어이없음 ㅋㅋ 내가 당첨되는 데에 보태준 게 있나요?
5년 전
로또 당첨되면 걍 제주도로 튈래요,,,
5년 전
헐 연금 복권 안맞췄다
5년 전
아니 근데 집에 형제가 로또를 맞았는데 엄마한테만 말하는건 좀 아니지 않나요?? 저 같으면 꽁돈인데 오빠 나눠줄듯... 물론 반반은 아니겠고, 오빠도 반반 바라진 않을것같고요. 저긴 돈이 뭐라고 참...
5년 전
형제끼리 사이가 안 좋았을 수도 있고, 저 집만의 사정이 있겠죠 모르니까 뭐라 말 못 할 문제인 것 같아요.
5년 전
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
아이고 어머니..
5년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
이래서 당첨 되도 절대로 아무에게도 말하지 말라는 거구낫...
5년 전
동생들이 문제인듯
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
왜그러세요...
5년 전
어머님이 잘못하셨네요 돈 때문에 가족 틀어지는 이야기는 티비에서도 자주 나오는데 말하지 말라 한 것을 왜..
5년 전
돈을 달라고 하는대로 주게 되면 분명 또 달라고 할거같은데. 로또 당첨자가 잘 대처한듯
5년 전
아들이 피해자구만ㅠㅠ
5년 전
가족들이 잘못했네요
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
에휴 당첨자분 고생하셨네
5년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
말이 화를 불렀네요
5년 전
역시 양쪽말을 다들어봐야하네
5년 전
그러게 왜 말하지 말란 건 말 해서...
집 사 드렸으면 도리는 한 거고, 형제들이 나눠갔자 요구할 권리도 없는 건데 정의구현 했네

5년 전
1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
아이고.... 아들이피해자네....
5년 전
엄마입장도 아들입장도 이해간다
어머니입장에선 다른 자녀들도 먹고살기힘드니좀도와줬음 싶은것도 있겠지만 동생들이 너무하긴함 왜그돈을나눠달라고 요구를 ㅠㅠ ... 그렇다고 엄마사는집까지 팔고 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 돈이뭐라고 가족사이도ㅠㅠ찢어지는지ㅜ안타까움

5년 전
당첨자 되게 안타깝다...
5년 전
왜 말함..
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
사연 속 엄마 같은 할머니 둔 사람으로서 진짜 저 당첨자 너무 이해되고 안타깝다... 진짜 잘 해결되려던 일도 할머니가 여기저기 말하고 다녀서 망친 경험 한두 번이 아니고 하지 말라는 건 좀 안 해야 되는데 기어코 해서 가정을 파탄 낼 때가 있어요 보는 가족들 울화통 터짐
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
말하지 말라면 말하지 말았어야지.. 에휴...
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
이래서 로또 당첨되면 부모한테도 말하지말라고.....ㅠㅠ
5년 전
와 할머니 사진만 봤었지 실상 글은 첨 봄. 이래서 양쪽 말을 다 들어봐야 되는 거구나
5년 전
잘 하셨어요.
5년 전
그럴일 없지만 복권 당첨되면 절대 안 말해야지 아무한테더
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
아무리봐도 아들이 피해잔데요
5년 전
동생들은 몰라도 사준 집은 왜 다시 내팔지 솔직히 말해서 가족들 한채씩 사줘도 돈 남지않나 ㅋㅋㅋ
5년 전
사줄 의무는 없지만 다시 내다 판건 뭐라 할말이없네
5년 전
김기범 (28)  사랑해
당첨자 맘이죠 형제들한테 나눠주란 법은 없죠
5년 전
김기범 (28)  사랑해
하지만 다시 파시다니...
5년 전
돈달라고 요구는왜해?......
5년 전
말하디 말라고했는데 굳이 말하는게 절대 이해안감... 그리고 저거 아들이 번 돈인건데 왜 나눠달라고 요구함?ㅠ 노력하시던가 본인들도
5년 전
아들이 뭔 잘못을 한거지..
5년 전
어휴 이런 글 볼때마다 짜증나네요 말하지 말라고 했는데 왜 말하는건지 정말 상처 받을것 같네요 저라면 독립하고 가족들하고 연 끊을것같아요
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
전 당첨되도 진짜 아무한테도 안알ㄹ릴게여 당첨시켜주새오,,,,,,제 꿈은 로또1등,,,,
5년 전
와 집 팔아버린거 이해간다
말하지 말라는것도 동생들 저렇게 할거 예상가니까 그런거같은ㄷ

5년 전
코튼  ふわふわ
버리긴 뭘 버리고 나누긴 뭘 나눠요.. 내 돈인데 나누라고 집까지 쫓아오는 건 도대체 무슨 심리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 형제가 당첨이 된 게 본인들까지 당첨이 된 건 아니잖아요?
5년 전
코튼  ふわふわ
나누는 건 그 돈의 주인이 자기 마음으로 결정하는 거지 달라고 요구할 권리가 없는데요...
5년 전
당첨자가 제일 정상인인듯... 아니 애초에 당첨도 당첨자 혼자 된건데 가족끼리 돈 나누자는건 무슨 심보인지 모르겠네
5년 전
고진감래  苦盡甘來
허어 피켓만 봤을 땐 좀 그랬는데 밑에 요약본까지 보니 순전히 어머니랑 동생 잘못이네요;
5년 전
동생이 나빠요
5년 전
동생들은 말도 못하는 엄마한테 저런 피켓 들고 서있게하는건가요..? 자기들이 서있는것도 아니고..?
5년 전
이런거보면 로또 당첨되면 아무한테도 말안하는게 좋을것같다는 생각이..
5년 전
갑자기 집이 생겼는데 들킬 수밖에 없지 않았을까요,, 팻말도 당첨자분 동생들이 쓰고 시키신 것 같은데 물론 전후사정 모르니까 뭐라고 할 순 없지만요 다들 정상은 아닌 것 같네요...
5년 전
아...ㅠㅠ
5년 전
프펄팔구  모든행복을민현에게❤
동생들...
5년 전
말하지 말랬는데 얘기해서 이 사단이 난 건데 집 팔아도 할 말이 없다고 생각...
5년 전
돈을 왜나누지 자기껀줄
5년 전
아니 아무리 그래도 엄마를 주거침입죄로 고소를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정없다..
5년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
아니 근데 왜 나눠야하는지도 모르겠네요 가족들과 나누고 싶었더 관계라면 그랬겠지만 그렇지 못한사이가 아니였을까 싶네요
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
역시.. 양쪽 입장을 다 들어봐야
5년 전
녤Pick  
아들빼고 비정상 ㄹㅇ
아들은 그래도 어머니 집 사줬는데ㄷㄷ

5년 전
아니 동생들한테 말하지 말랬는데 왜 먼저 약속을 어긴것...? 그래놓고 패륜아들이다...?
5년 전
동생들 ...아들이 현명하네
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
아들이 엄마 집도 사준거면 된거 아니에요?
5년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
저런 사람이 어떻게 엄마지.. 진짜 돈앞엔 아무것도 아니구나
5년 전
배주현토끼  언니의당근은내가해
로또살때 나눠내시기라도 했나
5년 전
동생들은 뭐야 ㅋㅋ
5년 전