공지가 닫혀있습니다 l 열기
모브ll조회 58238l
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

16번이었는데 앞사람 국어풀고 나가서 강제 첫줄...ㅎ
5년 전
3번이었던거 같은데.. 기억이 안난다
5년 전
27 아님 28이었던것 같은데 창가여서 좋았어요 안 답답하고
5년 전
저 1번이였는데 너무 가까워서 잘 안들렸다눙 ㅠㅠ 공부 잘하는편은 아니였지만 영어듣기 최고로많이 틀렸었어요 하 ..
5년 전
4번이었는데 짱 좋았음
5년 전
15번 진짜싫었음
5년 전
4번이었는데 좋았어용
5년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
저 작년에 15번 앉았었는데 시험ㅇㅔ 집중하느라 감독관 신경 1도 안 쓰이더라구여 전 괜찮았음 ㅎㅎㅋㅋ
5년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
좀 그랬던 건 수학 시간에 앞에서 감독하시던 분 컴싸에 뭔가 문제가 있으셨나 봐여... 문제 풀고 있었는데 갑자기 입모양으로 잠깐만 하시면서 제 컴싸 가져가심... 띠용스러웠지만 문제 풀기 바빠서 계속 문제 풀었어여,,,
5년 전
순얼방음  🎉대만프린스탄생일🎉
와 26인가 27이었는데 히터 빵빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 시간 꿀잠자써요
5년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
5번인가 그랬는데 최고였어요.. 문도 마음대로 열어서 시원하고..화장실 1등으로 가고.... 심지어 홀수시험지라 번호도 이상하게 배열안되고...!! 수능날 날씨가 춥지도 않아서 완전 이득이었죠..
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
8번이였는데 부담...ㅎㅎ 그리고 요즘 히터가 천장에 달려서 바람 직빵으로 맞고 꿀잠 잤어요ㅎ
5년 전
7이엇움ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한고은  921127
4번? 정도에서 봤는데 좋았어용
5년 전
방탄소년단JIN  부인
14 28이었는데 둘 다 좋았어욤😬
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
6번이였는ㄷㅔ 좋았어염 끝자리 좋아하서 그런가 끝내고 잘때 꿀잠잠 별로 춥지도 않았구
5년 전
12번 무난무난했어용
5년 전
17번 좋아욤
5년 전
22번 좋았어요 원래 히터를 못쐬는 편이어서 그랬나 영어듣기도 엄청 웅웅거리지도 않았고 (수능땐 그런거 신경쓸 여력이 없음) 시야 안보이니까 그냥 내꺼에만 집중해서 볼수있었음 ㅇㅇ
5년 전
28번...내...ㅠㅠ
5년 전
명당에 앉았었지만 망했군
5년 전
저는 수능 두번 다 4번인가 5번 ! 괜찮았어요
5년 전
17번 구우우우우우우웃
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
뒷자리 어차피 문제지 앞이랑 똑같이 넘기니까 괜찮지않나?
5년 전
카와이한카이  슴덕슴덕
어디였짘ㅋㅋㄱㄱㅋ
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
15번이었는뎈ㅋㅋㅋ추엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
드림캐쳐 가현  세일러
마음먹기 나름이에용 21번이었는데 수능 학교에서 제일 잘 봤습니다 수험생들 파이팅!! ㅎㅎ
5년 전
남만듀(7)  6+1=7
작년에 수능 쳤는데 기억이 하나도 안난다.....
5년 전
8번 전 좋았어요 저렇게 교탁 앞이 아니라 교탁 옆에 자리가 있었어서 아무도 안 보이고 감독분도 오히려 신경 안 쓰게 해주시고 그래서 진짜 혼자 교실에 있는 것 같더라구요
5년 전
전 15번이었는데ㅠㅠ근데 거기서 대놓고 졸았...
5년 전
저 22였는데 너무 좋았어요
5년 전
ㅎㅎ 18번 명당이었움
5년 전
6 번 따뜻하고 좋던데 ㅎㅎ
5년 전
20번이었는데 좋았어용
5년 전
15번이었는데 감독관님이 중간중간에 귀가 아픈정도로 우렁차게 말씀하셔서 국어풀다가 집중이 안돼가지고ㅋㅋㅋ화작에서 말려서 한지문만 6번 읽었네요...ㅋㅋㅋ
5년 전
London Spitfire  초대 챔피언 킹던 / IOI
26번인가 27번이었는ㄷ 좋았어요
5년 전
KARD전지우  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
19였는데 18수능 21111 나왓어여 그냥 암데나앉아도 본인실력대로 푸시는게중요
5년 전
명당자리였지만 재수했다고한다
5년 전
김이삐  벚꽃이 피나봐요
23번이었는데 창가 자리 너무 좋아해서 최고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 손해 이런 거 없으니까 자리 너무 신경 쓰지 마시구 다들 수능 대박나세용 (*´ω`*)💜💜
5년 전
乃木坂46  노력 감사 미소
27도 무난했어요
5년 전
경팔  'ㅡ'//
28 핵꿀이었어욥ㅎㅎ
5년 전
은이 황자님  ♡♡♡변백현♡♡♡
9번이었는데 별 탈 없이 수능 쳤어요 내가 명당 자리였구나 대박
5년 전
2번이었는데 자리는 상관없는데 8번사람이 시험시간에 다리겁나떨어서 신경쓰여죽을뻔했죠..^^
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
오오....ㅠㅠ
5년 전
1번..
5년 전

5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
25 좋았음
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
23번이었는데 너무 좋았어요.
수학을 이미 포기했어가지고 수능날 좌르르르륵 찍고 고개 왼쪽으로 돌리고 잤어요..만약 저 명당자리(?)였으면 왼쪽으로 고개돌리고 자나, 오른쪽으로 돌리고자나 제 추한자는모습이 누군가에게 보였을거에요..헿

5년 전
ヨルシカ  🍑 요루시카 🍑
10번이었나 11번이었는데 무난햇어요 음ㅁ음 오히려 좋았습니당
5년 전
전정국씨  田柾國
7 겨울에 히터때매 답답한거 싫어하고 구석자리 좋아해서 너무 맘에 들었어요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 사실 7인지 6인지 기억이 잘 안남...
5년 전
전 12번이었는ㄷ 재밌게 치고와써요ㅎㅅㅎ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
명당이었던 것 같다
5년 전
이거 자리 못바꾸죠??
5년 전
  🎉대만프린스탄생일🎉
23이었는데 괜찮았어요ㅋㅋㅋ
5년 전
제가 8번자리에 앉았다죠..
5년 전
난 25였는데 ㅠㅠ
5년 전
문제지 늦게받는다는게 무슨말이죠? 동시에여는걸로알고잇는데
5년 전
Darlene  LONDON
23번이었지만 나름 괜찮았어여
5년 전
15번이었는데 수성싸인펜으로 문제지봉투에 정보적는 소리때문에 영어듣기 반은 날린듯 ^-^
5년 전
1번이었는데 ㄱㅊ했어욤!
5년 전
25였는데 너무 답답하지도 않고 좋았어요ㅠㅠ
5년 전
동산이  
젤 앞자리가 좋던데 다른 학생들 안 보여서 온전히 나만 생각하면서 집중함ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 산만한 편이라서....
5년 전
1번자리였는데 진짜 추워가지구ㅠㅠ
5년 전
28번 자리였었는데 좋았어요!!
5년 전
경락중독  내가매직중동이라면넌경락중독
15번이었는데 괜찮앗음 탐구도 대놓고 미리 풀어도 뭐라안하던데ㅎㅎㅎ
5년 전
질문 있는데요 혹시 수능 끝나면 맨 뒤에 사람이 문제지 걷나요??
5년 전
전 3번이였는데 별로 안춥고 괜찮았어요
소음도 딱히 신경 안쓰였어요 제가 그렇게 예민한건 아니긴 하지만

5년 전
차디찬  이지훈
내년에 제발 히터 안 오는 자리로 주세요...
5년 전
dlwldms  반딧불이 되어줄게
1번인데 진짜 좋았어요 주변시야에 걸리는 게 없는 느낌?
5년 전
윤1004  전원우생일어쩌나??
22번이었는데 모의고사때 매번 앉던 자리라 익숙했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
저도 6번인데 오른손잡이라 벽이 잇으니 시선 신경안쓰이고 또 몸이 워낙 더위를 잘타서 오히려 시원하게 시험도 잘봣어용ㅋㅋ물론 성적은 반비례하지않지만....;
5년 전