공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 24837l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주가달면 그날은 네발로 기는겁니다
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ너무 맞는말이네옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
햄찌율  아이즈원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 맞는 말
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
너무 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너에게가는시간이  나와라슈퍼볼!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는 말 입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말
5년 전
주일룡  朱一龙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조심해야할 날이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 훅가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아인정욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
夜ト  참!
너무 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게해서 기어다닌적이 몇번인지..ㅎ
5년 전

그날은 필름 끊기는 날
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 달게도 느껴지는구나...
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
소주를 머금을 수 있다니.....
5년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
어우 예쁘다 정말
5년 전
Mylight  하이라이트❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
완전 인정~~~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 소주가 단 날이 있어요... 근데 그 날 항상 먹고 토해서 토한 다음에 미미하게 역한 단맛이 느껴져요 최악ㅠㅠㅠ
5년 전
달다~ ㅎㅅㅎ 근데 토하면 안 달다 ~ ㅠ ㅠㅠ
5년 전
근데 저런날이 있긴하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 토했지만,,^^
5년 전
김재영선수  사랑해요뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
캬....
5년 전
소주 땡긴다
5년 전
아ㅠ 소주.......먹고싶다 소맥
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가끔 소주가 너무 달아서 술술 들어갈 때가 있는데 그땐 뒷일 생각 안하고 계속 마셔서...
5년 전
어 괜찮네? 하지만 정신차려보면 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇차까지갔는지 집엔 뭘타고 갔는지 카드내역보면서 생각하지만 생각이나지않는날ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저런날은 조심한다고 하지만......................

5년 전
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하필 그날 친구랑 저랑 둘 다 너무 잘 받아서...평생 흑역사로 남게 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
건강 때문에 한번 마실때 한 병 이상 절대로 안마시는데 항상 달던데...?
5년 전
아~~~ 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 좋아하는 저는 소주가 달면 그날은 술친구들과 새벽에 해장까지 같이하고 헤어지는 겁니다
5년 전
Hozier  From Eden
ㄹㅇ 달면 취하는날 쓴거 없이 달달하면 기억잃어요 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
포항시  경상북도
진짜 소주가 달다고 느껴지는 날은 필름 끊기는 날이죠.... 조심해야해요....... 으 그날 생각만 하면......
5년 전
남미게이킹  신화처럼슈주해서플투
원래 소주 단게 있고 쓴게 있어서..
제조기간이 오래된거일수록 달다고 음식집 사장님이 알려주셨었는데

5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
5년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 술 써도 들이부어버리는데 술 달게 느껴지는 날은.... (절레절레)
5년 전
Ej
저는 소주는 늘 단데 맛나게 단날이 있어요 그날먹으면 많이먹고 쥬금.. 평소엔 소주 단맛 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ 단맛만 없어도 잘 먹을텐데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소주는 달면서 알코올향이 느껴짐ㅠㅠ소주 싫음ㅠㅠ
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주 달다는 게 뭔지 몰랐는데 정말 단 날이 있더라고요 그날 주량의 거의 1.5~2배를 더 마심...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
ㄹㅇ 저런날이 가끔 와요... 그럼 이제 그다음날 죽는거예요
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 달게 느꼈던 날은 항상 취해서 들어갔던 기억이...
5년 전
소주가 달면... 집에서 못 잡니다... 대체로... 눈 뜨면 집 앞 아님 누구 집인지도 모르는 아파트 계단... 뭐... 그 정도...
5년 전
태민아  샤이니 사랑해
인정.. 다음날 너무 힘들다요..
5년 전
아 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런 날에 달다고 달리면 훅 갑니다....오히려 쓴 날에 멀쩡하게 많이 마실 수 있더라구용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 이거 완전 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
소주가 달고 물처럼 막 넘어가요

5년 전
오우 저는 이해할 수 없어요... 자몽 유자 사과 막 여러 소주 마셔봤는데 희석주라 그런가 실험실 냄새가 입에서 나요 이건 달 수 없는 맛이에요....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그날이 오늘이신가봐여..
5년 전
오늘 소주가 많이 다셨나봐요.......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 맨날 달아요^^^
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
진짜 달때 잇ㅇㅓ욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
990318  루키즈 데뷔주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쓰다가도 취하면 달아지는 마법같은 맛,,,,,
5년 전
진짜 개 맞는말 단날은진짜 소주 입도대면안됨...
5년 전
ㅋㅋㅋ인정하는 부분ㅋㅋㅋ
5년 전
too fast to live too young to die  승리 셋 셀테니?
소주슨 항상 단데요ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
too fast to live too young to die  승리 셋 셀테니?
소주는 항상 답니다 크으 마이 페이버릿
5년 전
그와중에 넘 상큼...
5년 전
우서리  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 원래도 소주 좋아하는데 유난히 단 날이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
육 성뎨  차카야
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달아서 계속마시다가 기분좋아지면 그냥 물처럼마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 달다 느껴지면 끝난거죠 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그날따라 소주가 너무 시원하고 기분 좋으면 ... 집에 들어갈 걱정해야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 큰일이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진저  앤 로사
달다고 물도 안마시고 ㅁㅏ시다가 훅가요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
우지호부인  닉네임에오타없어요
제조한지 얼마 안 된 소주가 달다구 배웠숩니당
5년 전
앗.. 윗분은 제조날짜 오래되야 달다고ㅠ 뭐가 맞을까요?
5년 전
오래되면 오히러 쓰대요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 날은,,,어휴,,,,,
5년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
선바순돌  선바는 술을 잘 마시지
인정합니닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(매번 달았던 사람,,,,,,,)
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날은 아침 8-9시까지 달리는거져
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
그리고 숙취로 죽습니다....ㅠ
5년 전
인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴맛하나도안나고달때있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런날 정말 조절안하면 큰일나는데 달때는 그렇게 조절하기가 싫더라구요..ㅎ
5년 전
소주 별로 안 좋아하는데 진짜 희한하게 소주가 달게 느껴지는 날이 있더라구요. 물론 그날의 기억은 없습니다
5년 전
권순영(23)  아기비단털쥐
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다들 그렇게 흑역사 남기고 사는구나 위안 받고 갑니다8ㅅ8 뚀르르륵 창피...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쭉쭉 넘어가서 그대로 골로감
5년 전
뿡순이  뿡뿡
와 짤 너무 사랑스럽다...
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매품으로 맛이 안나는것도 있어여.. (나만그런가..?)
5년 전
JlN
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날은 토하는 날~!~!~!~!~!~~!~!
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
첫 잔은 달게 느껴져도 그 담부턴 지옥이던데 '^'...
5년 전
아 와중에 너무 예쁘고 상큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
물처럼 숙숙 넘어갈 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
진짜 단날 왜그런지 모를일•••
5년 전
예쁘다ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
COOL KID  NEVER DIE
너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 먹고 둘이서 오늘 날인데..??? 이러다가 마지막에 기어가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차카야  BTOB
소주 좋아하지 않고 잘 못 마시는데도 마시는 날 달면 그 날은 변기와 친해지는 날..
5년 전
22222진짜 집이고 숭집이고 화장실 달고 사니까 속이 아주그냥 죽는중알았죠... 술먹고 다음날 절대 안먹는대놓고 또먹고...ㅎ
5년 전
지뿌  always
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
5년 전
소주가 단 날은 답이 없습니다..ㅎ 다음 날 문자로 온 카드 내역보고 내가 여길 갔었나?하고ㅋㅋㅋ..
5년 전
소주가 어떻게 달아요..........ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
소주파..유독 소주가 달게 느껴진다 싶은 날은 위험한 날이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잡초  잡추
달다♡
5년 전
큰일날 거 알면서도 행복하죠ㅎ...
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소주가 단 날은 토할때까지 마셔요ㅠㅠ
5년 전
Tom Grennan  톰 그래넌
옷도 소주병색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달다고 한병을 5분안에 원샷하고 두번째 병을 20분동안 마시고 아주 거하게 취했었둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
와 근데 첫 짤 소주 진짜 맛있게 먹는다...
5년 전
저도 소주가 달다고 느껴질때가 있나? 했었는데 진짜 경험해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 진짜 달더라구여....
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
달아도 조절하면 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋ 달다고 계속 마셔서 문제죠...ㅎ 물론 쓰다고 안마시는건 아닙니다
5년 전
겁나 쓰고 떫어서 느리게 먹느라 한번도 취해본 적이 없습니다..
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 달다고 엄청 마시다가 토하고 아침에 두통과 함께 기상하죠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소주가 달고 알코올향 때문에 맛이 없어요... 무슨 맛으로 마시는지 모르는 소주..
5년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아리 개총날 소주가 달다....했더니 네발로 기어갔어요...끊긴 필름은 덤
5년 전
나이쎄스  나이서
저런 날에는 참고 참아서 한병이상 안마십니다... 진짜 집에 기어들어가는 수가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 술 달면 안 취하지 않나요?? 전 술 달면 안 취하던뎅
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와...소주가 달수도 있구낭..
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ 그리고 다름날 내몸이 내몸리 아니구나를 느낄 수 있죸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 훅갑니다
5년 전
아주 술술 들어갑니다 저런날은 자면서 집에 기어들어감
5년 전
제목만 보고도 알아챈 나는..... 주당!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 달때는 진짜 조심해야 되는 날이구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
다으알다
5년 전
more than ever  BNMBOYS
달다고 딱 한 번 느꼈었는데 그날 훅감
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
달지는 않은데 아무맛 안날때가 있음ㅎㅎ 그날은 담날 변기 예약ㅎㅎ 하루종일 토함ㅎ
5년 전
뭔지 알겠드... 술맛이 안 나면 위험한 날...
5년 전
움짤 너무 예뻐서 계속 보게됨...
5년 전
쪼낙  NYXL
달다- 하시는 소이현님 너무 예뻐서 본방 볼때도 감탄했음 진짜 ,,
5년 전
쪼낙  NYXL
그리고 소주는 늘 달지 않습니까? 하핫 ;
5년 전