공지가 닫혀있습니다 l 열기
시바견1호ll조회 61811l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요

사촌누나가 제 아이를 가졌어요.... | 인스티즈

수능 입시의 폐해
추천  2

이런 글은 어떠세요?

띠요옹
5년 전
하다하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제 풀면서 한번도 저런 생각해 본 적 없었어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왐마 저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너만괜찮다면  우현이 신곡입니당!
헉ㅋㅋㄱㄲ
5년 전
문무룩,,,
5년 전
무슨댓을 달아야할까...라며 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 생각해보니 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 풀면서 한번도 느낀적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
파이널ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀면서 당황,,,,,
5년 전
헐 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 한번도 그렇게 생각해본 적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 문제 풀 때마다 생각나겠다
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래라
5년 전
문과는 그냥 지나갑니다......
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
문송함다...
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문과라 모르겠는ㅠㅠ 문송함니다ㅠㅠㅜㄴ
5년 전
설명..해주실 이과천재님...?
5년 전
일하는 세포  cells at work!
가계도에서 원은 여자, 네모는 남자, 가로줄은 결혼, 세로줄은 그 사이에서 태어난 아이를 뜻해요! 8번에게 4번은 아빠고, 5번은 고모, 그래서 5번 아들인 9번과는 사촌관계가 됩니다! 근데 8,9번 사이에 결혼해서 낳은 자식의 유전병에 관한 문제네요... 지나가던 이과는 계속 지나가겠습니다 총총
5년 전
예송합니다...
5년 전
봐도 모르겠는 문과....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과는 아닌데 가계도를 보면 사촌과사촌끼리 결혼한거에욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
8.9는 사촌인데 그 둘이 결혼했다고 돼있어요
5년 전
그러니까 저게 가계도인데 동그라미가 여자 네모가 남자예요 저 선이 그 자식이고요 1이랑 2가 결혼해서 4 5를 낳았고 그 둘이 각자 결혼해서 낳은 애들끼리 결혼해서 애를 낳았단 거죠
5년 전
우리 옷깃을 스치면 인연이 될까  누가 윤기만큼 해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ그렇구나 왜 이상함을 못느꼈지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 문제 풀면서 전혀 생각도 못 함... 이제 신경 쓰일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭔일인가 싶어서 들어왓다
5년 전
문과 이해 불가
5년 전
박 찬 열 (27)  @real__pcy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋ
5년 전
육성재누나  하하하하하하하
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그리고 전생에 무슨죄를 지었으면 한 집에 유전병이 세개씩이나 있는지....
5년 전
퉤병  말기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
어머 생각해보니 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앗 그럼 그냥 유전 문제를 없애버립시다...! 저런 문제가 나올 수도 있는데 이참에 아주 없애버리자구여 이번 수능부터 !(제발...!)
5년 전
태혀아...  엑방
지나가던 생물학과- 유전부분은 공부하지 않아서 2학년인 지금도 모릅니덩..
5년 전
태혀아...  엑방
여러분 저같은사람도 생물학과를 올 수 있어요..화이팅
5년 전
혹시 실례가 되지않는다면 생물학과에 대해 여쭤봐도 될까요?!8ㅅ8
5년 전
태혀아...  엑방
앗 네 당연하죠!
5년 전
꽃무릇  김지원♥나
일본인가?...
5년 전
문제 풀면서 한번도 생각해본적 없었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각한상황이었구나..
5년 전
이거 문이과가 문제가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가계도 잘 보시면 사촌관계인 8,9가 결혼했다고 나와있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문제갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
문과라 모르겠단ㄴ 분들은 답을 모른다는건가 진짜 설마 가계도를 못본다는건가... 고3 문과 동공지진...
5년 전
모를수도 있지 않을까요ㅎㅎㅎ?
5년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
문과생인데 가계도는 보겠지만 저게 모야 무슨 내용인지 눈에 안들어와요 근데 사회생활 지장 하나도 없음..
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
대학교오면 알았어도 까먹게 돼요... 전공으로 직업 갖는데 가계도가 아무 영향 없거든욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 문제 종종있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 풀면서 한번도 생각안해본ㅋㅋ
5년 전
최충치  모든행복을민현에게
사촌이든 팔촌이든 따질 시간없이 문제 푼다고 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
You make my day  SVT CARAT
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 안해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저런 거 생각할 시간이 없어요 생각하는 순간 시간 안에 다 못 품 ㅜ 타임어택 너무해
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전 그만~~~~~~~~
5년 전
문과라서 못본다는사람들 못보는게 아니라 안보는거아닌가요 ㅠㅠㅠ 가족관계도인데 ㅠㅠㅠ
5년 전
제목 보고 심각하게 들어왔는데 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 이제 풀때마다 생각나겠다 화생인데,,,
5년 전
헐 그러네ㅋㅋㅋ저도 문과인데 이거 그냥 간단하게 가족관계도 그림만 보시면 되요!ㅎ
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
아악 유전 혐오...
5년 전
유전 싫다 진ㅋ자
5년 전
9월의 장마  🎉대만프린스탄생일🎉
유전 풀면 정신나간듯이 문제푸느라 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋ 이때까지 생각도 못함
5년 전
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유전 진짜 재미있었는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀면서 한번도 생각 안해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
풀때 저런거 많았나...?
5년 전
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중학생 때 유전 배워요ㅜㅠ
문송합니다라니요.....
지나가던 문과 광광 웁니닷,,.,

5년 전
가계도...내년엔 만나지말자...... 아 근데 유전 내후년부터 없어진다고 들었어요 새로운 교육과정에서... 맞나요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 문제풀때는 별생각 없었는데 이렇게 보니까 진짜 띠용이네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아추억돋는생물ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이걸 이렇게 보다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잡초  잡추
생명과학 손놔쑤ㅜㅜ
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 이해햇어요
5년 전
근데 가계도랑 문이과는 상관없는 거 아닌가요??? 문과 이과 얘기는 왜 나오는 건가요???
5년 전
왜냐하면 문과인 저는 익숙하지 않은 주제를 다룬 가계도를 보고 오 보기 어렵겠군! 하고 내려와서 댓글부터 보기 때문이죠 홍홍,,,
5년 전
유전 중학생 때 배워요ㅠㅜㅜ
5년 전
햄찌율  아이즈원
아 놀래라ㅠㅠ
5년 전
그냥 아무생각 없이 풀기만했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 생각해 보니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문과지만 생명과학 배웠습니다,,,또르륵
5년 전
문과지만 생명과학 배운 1인..
5년 전
아직도 의문입니다 전 대체 왜 물리 생명과학 화학 다배운걸까요 정작 사탐은 사문생윤 두과목 배웠는데
5년 전
엌ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번도 생각해본 적 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HIGHLIGHT 두준  하이라이트 박지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김채희  엑소 아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지훈지훈  ?해피윙깅데이?
세상에 아무 생각 없었는데 엄청났네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
오매.... ㄹㅇ 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그나마 유전이 제일 재밌던데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문과인데 저거 배우지 않나요?
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
오 세상에...
5년 전
문과지만 유전 젤 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번도 저런 생각 안해봤어요ㅋㅋ
5년 전
맨뒷장에 있는 문제ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과학 시러ㅜㅜ(이과)
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
띠용
5년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
심각하게 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여러분 생명과학I 만점은 47점입니다 절대 50점이 아니에요 가계도는 풀라고 내는게 아니에요..........
5년 전
심지어 요새 가계도 2점이에요...
5년 전
문관데 중학교 때 유전 부분 좋아해서 저 부분만 열심히 풀었었는데 한번도 저런 생각 해본 적 없어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
작년에 칠판에서 풀다 당황한 거 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
YUGYEOM  金有謙
헐 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문과 : 아 뭐래
5년 전
조심히 공감누르고 갑니다,,(총총
5년 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
5년 전
맨 위 1,2가 할아버지 할머니
두번째 4,5가 엄마, 엄마의 남자형제
3,6이 배우자분들
7은 남자형제분의 아들 즉 사촌 형/동생
8은 남자형제분의 딸 즉 사촌 누나/동생
9 본인
그래서 사촌누나가 제 아이를 가졌어요 한거랍니당

5년 전
5년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
유전 오랜만...
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각 해본적 없엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차준환 선수  응원합니다
와 세상에 문제 풀면서 한번도 그런 생각 해본 적 없었는데
5년 전
울림 권은비  💛인스피릿7살💛
이거 전공시간에도 배웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩 때 ㄹㅇ 정신없이 풀기만 해서 진짜 1도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ 분명히 저런 문제 있었ㄹ텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김바비  예지앞사/우천오
에 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아무생각없었지 문제풀면서
5년 전
아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 생각하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제의 폐혴ㅋ
5년 전
왜 그랬어요 평가원...
5년 전
아 기출 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
워우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
앗 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 유전 핵잘해서 주력과목이었는데 이제 1도 기억안나
5년 전
연어초밥사줘  초밥초밥
22 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박... 제목학원
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민,  BTS
울 학교 시험문제는 병원에서 아기가 바뀌었습니다,,, 그 아이를 찾는 문제를 보자마자 답란에 병원이 잘못했네 적은 애가 있더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문과지만 중학생때부터 고1때,, 그리고 고2때는 문과지만 왜인지 모르는 과학2개선택해서 배웠습니다8ㅅ8..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
지나가던 이과생입니다 계속 지나가겠습니다
졸업한지 얼마나 됐다고 1도 모르겠네

5년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 배운 거라 정확히 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
아 유전진짜싫...(험한말) 중딩땐 유전이 쉬운줄 알았는데 생명1 유전은 진짜.,.. 풀라고낸게 아니올시다., 진짜 사진만봐도 짜증
5년 전
((9가 ‘나’일 경우))
1.할아버지 2.할머니
3.숙모 4.삼촌 5.엄마 6.아빠
7.사촌 8.사촌 9.본인

근데 문제에서 사촌과 본인이 결혼한 것처럼 관계가 그려져있음

5년 전
근데 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 번도 생각지도 못했닼ㅋㅋ
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
롸...
5년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤?❣
이과생인데 유전, 천체 나오면 넘어갑니다..ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무슨 댓글을 달아야할ㄹ지 모르겠는 문과생...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
문제풀때는 한번도 생각해본적 없었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Hozier  From Eden
하....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가계도 문제 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ 앞에 유전이 진짜 짜증....
5년 전
우너베더원  01+1=11
오바다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
저거 기출인가요??? 무슨 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 중딩 때 가계도가 나온다니... 전 기억이 업는데용...? 교육과정이 바뀐 건가...
5년 전
와 유전... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보면 그래도 생물중에서는 어렵긴 하지만 그나마 재밌는...
5년 전
박 승준  크나큰 박승준
문과 지나가요 춍춍춍춍
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
아무것도 모르는 나는 웃을 수 없ㄷㅏ,,,
5년 전
이거 재밌는데ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
짜증나지만 재미있는 유전공부
5년 전
donut  ?
아이고
5년 전
@,@
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니문제가왜저렇겤ㅋㅋㅌ
5년 전
ㅇㅁㅇ..!!
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 깜짝
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 생각도 못해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
문과생 어리둥절
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
근데 문제에 나온 가족관계도가 이상하다는건 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그게 문제인거 마자욬ㅋㅋㅋㅋ 사촌이랑 본인이랑 이어진거
5년 전
뭐시여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐....어떻게 저런...문제 풀면서 한번도 저런거 못 본 거 같은데 헐 뭐지
5년 전
오랜만이야,,,,유전,,,,(찡긋)
5년 전
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 집안이야ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 되면 유전형질이 안 생길리 없잖아요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전때문인건가 하고 문제 유심히봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마미손  계획대로 되고있어
저 중딩때 배웠는데 뭐 색맹 가족 그거랑 비슷한 건가요?? 아니라면.. 지나가던 문과 계속 지나가겠습니다..
5년 전
19학번입니다  건국국민숭실세종아주
생1 혐,,,
5년 전
욘택쟌식콩횩  7월의여름아이,상혁아생일축하해
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6 2 0 6 2 7  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애증의 유전ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이상한지 모르고 우열부터 찾았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@SANDEUL920320  이정환
뭐지
5년 전
와인마실사람?  어형귀여워이거바
아니 세상에
5년 전
박차오름  6+1=7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 신경쓰면서 풀어본적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ세상에다
5년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
문과 : 뭔 소리여
5년 전
문과에서도 가계도 많이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 이과문과떠나서 보자마자 아..!가 절로 나왔습니다
5년 전
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
새벽빛  아임FINE탱U
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 난 문제풀면서 한번도 이런 생각을 못했지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 한번도 생각 안해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고등학생때 풀때 저런 문제 볼때마다 저도 생각 많이 했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 가족끼리 엮지..?함서ㅋㅋㅋ
5년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
이과인데 유전 진짜 못했는데.... 지금도 너무 어렵다
5년 전
퉤병  말기
헐 한 번도 생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퉤병  말기
오늘 유전만 세시간 한 잿수생,,
5년 전
퉤병  말기
진짜 중학생도 가계도 배워요? 기억이 업ㅈ는데
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
배워요! 근데 진짜 진짜 진짜 쉽웠던 기억이.. 중학생때 가계도 재밌다고 생명선택한 저는,,,바보,,,
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
특성화 졸업생 1도 모르겠습니다 저게 뭐죠...?
5년 전
손 채 영  트둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 볼때마다 황당해요... 은근 유전에 이런거 넘많.... ㅠㅅ 그리고 이세상 모든 영희랑 철수분들은 매번 유전에 나오시네요ㅠ
5년 전
생각해본적없는데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 둘이 애를...
5년 전
아 나 문고ㅓ지만 유전 잘했는데 아 그랬는데 기억이 안나네 화난다ㅠㅠ
5년 전
JAY PARK  TURN IT OFF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다 저런 근친 문제 나와요,,,
5년 전
밋토  너에게 올 맑은 날을 응원해
지나가던 문과생입니다 계속 지나가겠습니다
5년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노각오이  노각노각
저 부분 전부 버렸음 공부할 땐 좋은디 시간이 한정된 시험상황에서 풀려니까 죽겟더라고여
5년 전
뎨식  DAY6
어익흐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
문리둥절 ㅠ ㅠ
5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
와 내가 좋아하는 유전파트 문제다 ㅠ 막상 생물학과오니까 3학년 때 부터 유전학 개설되어있는거 실홥니까..
5년 전
으악
5년 전
메리 고 라운드  닉 와일드
사촌이랑 결혼으로 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 풀면서 아무 생각도 안했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 그러네 풀 줄 몰라서 무조건 거르는 문제였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
똔이니는 속상행~  덩말 덩말 속상해
유전 재밌는데
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요 진짜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ전 유전 걍 포기했져!ㅋㅋㅋ
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 풀면서 저렇게꺼지 간 문제는 못 봤땅 ㅋㅋㅋ
5년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저 둘이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 한 번도 생각한 적 없는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 저런 가계도 꽤 있지 않나요 와...
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 저거 겁나 잘풀어요
4년 전