공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 34305l
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요

제사음식중에 팬덤 강한 음식 | 인스티즈

기름내나고 달고 칼로리 쩌는데 다른거 제쳐두고 이것만 찾는 사람 있음

이런 글은 어떠세요?

Kimini Todoke  너에게 닿기를
가끔 가다 저 달짝지근함이 땡겨서 먹으면 1개가 한계...
5년 전
한개가 한계 한개가 한계 한개가 한계 한개가 한계 한계가 한개 한계가 한개 한계가 한개
5년 전
한개가 한계 한개가 한계 한가개 한계 한개가 한계 한계가 한계 한개가 한개
5년 전
한개가 한계르파티~!
한개가 한계 한개가 한계 한가개 한계 한개가 한계 한계가 한계 한개가 한개

5년 전
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한계르파티ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청 연  나의 계절 김도영
한계르파팈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
5년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저울어요ㅠㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지구별에게
터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한계릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어릴 땐 진짜 많이 먹었던
5년 전
울아빠 최애
5년 전
동그랑땡인줄
5년 전
헐 저 이거 환장해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘. 맛있어요 엉엉
5년 전
항상 저것만 찾아먹지요💚
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
약과, 그것은 사랑......♡
5년 전
저요! 제사 끝나고 바로 약과 찾아서 들고 자리잡습니다
5년 전
딱 1~2개 먹으면 넘나리 맛있러요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 이상 먹으면 살짝 느끼해요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 30분뒤에 다시 찾죠..ㅎ
5년 전
저거 맛있어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
햐... 오랜만에 먹고 싶네여
5년 전
제사음식들 자체를 안 좋아해요... 먹으면 뭔가 속이 니글니글 ㅜㅜ
5년 전
모브  BTS
딱 하나 그이상은 노...
5년 전
22 헉 맞아요 1~2개 먹으면 질리더라구요...
5년 전
3333너무 질려요 ,,
5년 전
차카야  BTOB
5년 전
귀여운아이  김석진
근데 저거 작은게 더 좋더라구요 큰거는...
5년 전
마시쏘...
5년 전
별로..
5년 전
오 저게 제사음식이엿구낭..
5년 전
넘 싫어해오,,
5년 전
맛없오...
5년 전
((((((약과))))))
5년 전
내사랑..끝도 없이 들어갑니다ㅠㅠㅠ
5년 전
잡초  잡추
아 육전떄긴다아
5년 전
약과 최고♡
전 평소에도 편의점에서 사먹어욬ㅋㅋㅋ

5년 전
불호,,
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
ㅠㅠㅠ저희 제사상에는 없는데
5년 전
저는 생밤...ㅎㅎ
5년 전
제사 없어도 생각나서 사먹어요...
5년 전
성규하다  딸기 대장님 생일축하해❤
진짜 자주먹어요!너무 맛있요ㅠㅠ
5년 전
한 번도 올려본 적 없는..
5년 전
맛있다
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
으악 짱싫당
5년 전
ONE FEEL  김원필
먹고 싶어서 한입 먹으면 바로 후회해요
5년 전
약과 짱맛
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
아 우린 잘안먹어요
5년 전
VIXX(2012.05.24)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
급 단 게 당겨서 입에 한 입 베어 물면 뱉고 싶어져요ㅠㅠ 너무 달고 끈적하고. 이젠 시도도 하지 않습니당
5년 전
약과...나이 먹으니까 찾게되던데 꿀맛 ㅠㅠ
5년 전
하나만 먹어도 질려요 ㅋㅋㅋ
5년 전
한개 정도만 먹어요... 근데 급식에 나온건 맛없었음
5년 전
내 최애ㅠㅠㅠㅠ 유학생이라 이번 여름에 하루에 11개나 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ 또 먹고싶네요ㅠㅠㅠ
5년 전
미니약과 꿀맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2222 명절아닐땐 미니약과로 대체하는데 ㅠㅠ 꾸르맛
5년 전
하 미쳐따 약과찡 30개도 먹을수있어 죽도록사랑해
5년 전
부쨩  칵꼬이 -!
한개두 힘든데 .. 저거 날개(???) 모양 하나씩 다섯번 떼먹고 못먹음
5년 전
사랑해..
5년 전
저도 약과 좋아해요~
5년 전
갑자기 먹고싶어져서 한입 베어물면 후회하는.. 한입만 먹어도 니글거리는 느낌이에요 ㅠㅠㅜ
5년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
다먹을 수 있슴다★
5년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
약과 작은 거 한 개까지는 먹을만한데 그 이상은 어후...
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
모양대로 떼어서 먹는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순삭ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한입 먹으면 질려요...
5년 전
전 동태전이랑 동그랑땡 최애..
5년 전
전 이거 잘 못 먹어요...
5년 전
오해기  HYUKOH
아 약과 진짜 너무 사랑해요
5년 전
아악 최고꙼̈ 진짜 좋아하는데 한개 다 못먹음ㅠ
5년 전
와 저 이거 다섯개는 가능해요
5년 전
상담토끼 황민현  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
어릴땐잘먹었는데 지금은 아예 안먹ㅠ
5년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
산적인줄! 우리집엔 약과를 안 해서
5년 전
헐랭 다들 좋아하는구나ㅠㅠ 저는 한입 먹으면 질리는 맛이더라구요ㅋㅋ
5년 전
가비인  신청담💛조유하
반개정도 먹어요
5년 전
완전 불호... 전 동그랑땡만 먹습니다
5년 전
미니약과 방금도 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 거는 한 두개 먹으면 질리더라고요

5년 전
¡
맛있어용
5년 전
추석 끝날 때까지 주워먹움
5년 전
약과는 사랑이죠
5년 전
권지용 애인  빅뱅 위너 방탄 아라시
헐 전 몇개고 가능...
5년 전
약과 한접시도 가능ㅜㅜㅜ 사랑해 약과ㅜㅜ
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
옛날에 110원이라고 적혀져있는 약과과자 꿀맛탱쓰 ㅠㅠ
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
내사라유ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우서리  🌙
약과 체고
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
미니약과 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠ 저 정도 크기는 하나까지만!
5년 전
저는 저런거 말구 편의점에서 파는 작은 미니 약과 진ㅋ자 좋아해요 아아메랑 먹으면 꿀맛 ㅜㅜㅜ
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
저 저거 정말 좋아해요!!! 약과 유과는 사랑입니다... 유과도 진짜 좋아해서 옆에 달고 하루 종일 먹다가 일주일 만에 4킬로 쪘어요^^ 가족, 친척들이 다 저한테 줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 좋아해서
5년 전
약과 진짜 좋아해서 한번 먹으면 그 자리에서 최소 3개는 까먹는것같아요ㅠㅜㅠㅜ 넘맛있
5년 전
전 맛보다 식감이 좋아서 먹어요 ㅋㅋㅋ쫀득
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
기름쩐것같아서 개인적으로 불호 ㅠㅠ 차라리 사탕과자가 나음..
5년 전
방심하지마  공진혁
전 동그랑땡이요
5년 전
전 올팬은 아니고 개인적으로 멤버 잣은 탈퇴해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 항상 참여하는 것도 아니고 혼자만 유닛형식으로 활동했다 안했다 하는데 그냥 없는 편이 좋은듯... 그 멤 예명 어감도 잣 같고... 무튼 잣만 빠지면 진짜 올팬 가능이요
5년 전
헐 겁나 맛있눈뎅
5년 전
생각해보니 우리집은 제사음식에 약과 안올라갔던거같은데 올라갔나 제사 안지낸지 너무 오래되서 기억이 안난다.......... 약과 좋아하지는 않는데 먹다보면 2,3개는 먹게되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔가 땡길 때만 맛있는 약과쓰 빼얌
5년 전
엇 전 육전만 먹습니다ㅎㅎ
5년 전
약과 너무 맛있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우유랑 같이먹으면 진짜 꿀맛이에오 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
하나씩 애껴 먹는 중ㅠㅠㅠ
5년 전
한과가 진짜 제사음식중 짱이죠👍🏻
5년 전
저거 어렸을때 진짜 좋아했는데 지금은 하나먹으면 질리더라고요...ㅜ
5년 전
저희집 제사상에는 약과 안올려요ㅠㅠㅠ오랜만에 약과 먹구싶네여!
5년 전
새우튀김인줄
5년 전
그런데 싫어하시는 분들은 왜 싫어하시는 거에용??
전 없어서 못 먹느라...ㅎㅎ 궁금해요

5년 전
박진영.  얼굴대상
약과는 뭐로 만드나요?
5년 전
먹고싶ㄴ아
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기전 도...
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
약과 짜아아아앙!!!!!!!
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
저희집은 약과 대신 유과 올리는데 둘 다 그닥 좋아하지 않아서...
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
진짜 제일 맛있음
5년 전
櫻井翔.  
전 옥춘사탕!! 약과는,, 그닥그닥 다그닥,, 옥춘사탕 안깨물고 녹여먹으면 세상행복함
5년 전
악과 진짜 좋아해서 집에 1kg씩 사두고 먹어요...
5년 전
저요.... 명절 아닐때도 사먹는데...
5년 전
나는 일년 365일 중에 300일 약식 찾고 65일은 이거 찾고 살아.
5년 전
뀰뀰해  흰눈이 기쁨되는 날
어렸을땐 무지 좋아했는데 지금은 별룽..
5년 전
허파전 최고
5년 전
사랑빛  lovy
마쟈ㅠㅠㅠ
5년 전
그게 저에요
5년 전
좋아하는데 먹다보면은 달아서 금방 질리더라고요 ;ㅅ;
5년 전
한박스 주면 한박스 그날 다먹을 수 있을정도로 사랑함니다 약과짱,,
5년 전
명절마다 1개씩은 먹어줘야해여..ㅎ 이번에도 개당1000원에 3개사서 1개는먹고 2개는 가족들이 먹었어용
5년 전
방금도두개나먹음^^~
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
작은 거 하나가 적당
5년 전
맛있어용..딱 한개 정도 먹으면 짱좋!
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
저는 진짜 시러함...
5년 전
레너드 맥코이  본마미
미니약과는 두봉지 먹을수있는데
5년 전
약과 너무좋아요ㅠㅠ
5년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
좋아요ㅠㅠ 편의점에서 파는 미니약과랑 진짜 전통적으로 만든거랑 엄청 달라요 비싸서 명절에도 먹을까 말까인데 너무 맛있어요 ㅡㅠㅠ
5년 전
설리반  뀪뀪
약과중에 수제로만든 것들 진짜 입니다.. 전주가서 먹었다가 증말 ㅜㅜ
5년 전
4년에한번정도땡김
5년 전
저 어릴때 저거 혼자 5개먹다가 체하고 느글거려서 한 8년동안 안먹다가 요즘 다시먹는데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 땡길때 먹으면 진짜 3개까지는 가능해요
5년 전
내이브러 가즈아
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
약과 짱맛
5년 전
햄찌율  아이즈원
맛있어요ㅠㅠ근데 딱 1개가 좋음..
5년 전
저거만 엄청 찾았었는데...
5년 전
우존오가  소녀시대드림캐쳐
요즘엔 불호..
5년 전
미니 약과 좋아요
5년 전
약과 너무 좋아요
5년 전
약과 완전 좋아해요
5년 전
타군  위너
근데 약과는 1개 이상 먹기 힘들어서...
5년 전
완전 좋아해요 ㅠㅠㅠ 여러개도 잘 먹음 ㅎㅎ
5년 전
김선영  여왕
편의점 미니약과 짱
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
맛있어요 진짜 저 오늘만 다섯개정도 먹은듯
5년 전
서은광아내  이고싶다
맛있는데 저희 집은 안사여 누가 줘야 먹는ㅋㅋ
5년 전
진짜 내 최애ㅜㅜㅜㅜㅜ약과 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
5년 전
정말 가~~~~~~끔 땡김
5년 전
헥 꼬치전인줄
5년 전
제 남동생...
5년 전
저 좋아해요 ㅠㅠ
5년 전
극불호,,,, 무슨맛인지ㅡ모르겠어요....
5년 전
너무 달아서 큰 거는 한 개다 못 먹음ㅜㅜ
5년 전
아오미네  다이키
약과 진짜 좋아하는데 친구들이 할머니 같다캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으리할머니도 안좋아한다규
5년 전
Di
작은 거 딱 하나정도는 맛있음
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
약과 사랑해요
5년 전
ㄹㅇ☆로
5년 전
너무 좋아요!!!!!!
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요