공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 46175l 3
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
.....? 진짜에요? 한국보다 빠른곳 못봤는뎅
5년 전
히익 넘 내려갔는데
5년 전
작년이 16위인 것도 이상한데여 그렇게나 느렸나여,,,
5년 전
???진짜 이렇게 떨어졌나요??
5년 전
IL  울트라마제스티훈
허억 리얼인가요
5년 전
IL  울트라마제스티훈
싱가폴로 가야하나 싱가폴이 여러모로 좋은 곳인가봐여
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
작년 순위도 16위고 30위라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 측정한 걸까용
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
??? 믿기지 않아여..
5년 전
헤에엑??
5년 전
일본보다 느리다고요...?
5년 전
이건 좀 오바...ㅋ무슨 일본 보다 느려ㅋㅋㅋ
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
근데 신기하다. 여행다닐때 한국보다 빠른곳 못봤는데 이렇게 느리나...싶은??
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
에이... 아닌거 같아요 저 대만인데 한국보다 인터넷 느려서 불편해 죽겠어요.....
5년 전
작년에 프랑스 4g 썼었는데 말잇못..........도저히 신뢰가 안 가는데여.........,,거기 웹툰 보는 데에도 지직거려요
5년 전
싱가폴 4개월차 .. 속도 잘 모르겠는데요..... 다운로드도 유튜브도 계속 끊기고 사진 보내는 것도 오래 걸림ㅠㅠ 와이파이 대부분이 한국보다 더 느렸어요 현지 개통해서 4g 사용해도 더 느렸음..
5년 전
심지어 피씨방도 한국이 훨 빠름
5년 전
아닛 믿기지 않...
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
아악 내 국뽕 자존심
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
일본 느리던데...?
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
말도 안돼 국존심 상해요 하
5년 전
응...? 올해 한국 포함 9개국을 돌아다녔는데 한ㄴ국만큼 인터넷 빠른 곳 없어요...
5년 전
로밍해서 일본갔을때 인터넷 넘 느렸었는데..
5년 전
마치 예전 3G시절같은..
5년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
이건 상용화가 중요하죠....
체감율이 우리나라가 빠른게 어디서나 빠른데....
다른나라는 3G쓰는 기분

5년 전
오 이게 정답인가 보다
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일본이요.....?
5년 전
곽보성  Bdd WJSN
일본 되게 느리던데요 ㅠㅠㅠ 3주 정도 살면서 불편했어요
5년 전
아닌데...일본 저렇게 안빠른데...
5년 전
평균은 우리나라가 갑일듯
5년 전
뭔가 자존심 상하는데...
5년 전
BAEK GUN  ´ㅅ` 🍓
체감상 우리나라 일등인데요... (((국존심)))
5년 전
오호...사실인가ㅠㅠ
5년 전
B my light  H my luv
넼ㅋㅋ?? 현지 갔을 때는 전혀 아니던데..
5년 전
엥 미국에서 불편해 죽는줄 알았는데....
5년 전
아휴학말려  침침
ㄴㄴ 홍콩가서 진짜 답답해 죽을 뻔 했는뎁쇼
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
아 자존심 상해 우리가 일본 보다 느리다니
5년 전
저게 아니라 우리나라가 1위라고 해도 저는 이 속도에 만족못합니다..ㅎㅎ
5년 전
Kai Mastro  널 따라서 가는걸
일본이 만든 표 아닙니까?!!?! 왜 우리가 일본보다 낮죠
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
엥 전혀 아닌것같은데
5년 전
보라색카드  깅영웡
엘티이 말고 일반 쓰리지데이터 사용하시나
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 말이안돼요. 미국보다 낮다니 전혀 못믿겠네요...
5년 전
아....안돼......
5년 전
기다림  6+1
그러나 한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다. 그렇대요~
5년 전
홀..진짜인가요??
5년 전
에이 말도 안돼요...
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
자존심상한다 말도안돼
5년 전
엥? 일본갔을때 전혀 빠르지 않았는데요...? 통계 내신분 최소 대한민국 인터넷 안써보신듯...
5년 전
와 이건 자존심인데 믿을수없어요
5년 전
그러나 한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다.

라고한거보니 평균이 그 평균 아닌듯...... 전세계 어딜가든 우리나라처럼 정말 엄청 시골 아니고서야 인터넷 4g 유지되는곳 거의 없음 캐나다같은 땅덩어리 넓은곳은 대도시만 벗어나면 점차 줄어들어서 외진 동네는 스피드가 2g임 ㄹㅇ... 세계 어디를 가든 우리나라처럼 지하를 가도 산위를 가도 전화가 터지고 인터넷되는나라 거의 없을듯 있긴할까...

5년 전
근데 자존심이고 뭐고가 아니라 ㄹㅇ로 우리나라보다 빠른곳이 없어여..
5년 전
일본이 만든 표 아닌가요?? 일본이 우리보다 더 빠르다니
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
여행을 많이 간 건 아니지만 여행가는 곳마다 우리나라보다 느림... 진짜루 느림.
5년 전
스웨덴 덴마크 가봤는데 느려요...한국이 더 빠릅니당
5년 전
상용화를 기준으로 만들어야하는거 아닌감..
5년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
어제까지 일본이었는데 속 터지는 줄 알았숩니다..(성격급함)
5년 전
믿을 수 없다.. 홍콩 일본 싱가폴 한국보다 엄청 느리던데..
5년 전
버스  버스충 아님
맞아여 작년인가 재작년인가 언제부터 우리나라가 인터넷 속도도 1위 아니라구 들었었음.....
5년 전
인생은  정세운
자료 신뢰성이 떨어지네요 일본보다 느리다는거 이해 불가
5년 전
당장 와이파이도 느렸는데 저렇게 빠를 리가요...
5년 전
에이..뭐래 내가 아는나라만해도 유튭보다가 로딩이 몇번씩인데
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
미국보다 내려갔다고요? 말도안됨,,,
5년 전
아악 안돼
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
엥 일본 너무 느리던데요...
5년 전
일본 사는데 체감상 우리나라가 더 빠르던데...
5년 전
아니에요... 아무튼 한국이 최고예요... 제 맘 속 1위...
5년 전
어떻게 조사한건지 궁금하다
5년 전
MKIT RAIN Loopy  Gear 2
우리나라보다 빠른 곳이 있다고요?
5년 전
대만보다 한국이 느리다구요..? 대만 살았는데 너무 느려서 답답했는데 한국 오니까 살만하던걸요ㅠㅠ
5년 전
이건 국뽕빼고 한국 1윈데요
5년 전
많은 나라를 다녀온 건 아니지만 제가 느끼기에 일반 시내, 지하, 대중교통 안 등등에서 lte 빠르게 잘 터지는 곳은 우리나라가 최고였어용
5년 전
에..?프랑스에서 답답해서 죽는 줄 알았는ㄷ...
5년 전
푸른바다속  찬열제노슬기
작년에도 일본이 한국보다 순위가 높았다고요...? 현지 유심 사서 엘티이 쓰는데도 느려서 속 터졌는데...
5년 전
우리나라보다 빠른 곳이 어디죠
5년 전
오우 횽  진짜 약간 오바
그으짓말... 이럴 순 없다...
5년 전
무슨 기준이지?
5년 전
네에...? 무슨 일이에오...
5년 전
다른 건 몰라도 인터넷 속도 빼앗길 수 없는데 흑흑
5년 전
자존심 상한다 씌익씌익
5년 전
손 채 영  트둥이
일본갔을따 확실히 한국이 빠르다 생각했는데 ..
5년 전
엥? 어디서 난 통계여
5년 전
댓글 다 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워
5년 전
싱가폴 느려요..
5년 전
버스  버스충 아님
걍 인터넷 사용하는 속도가 아니라 영화나 자료 다운받는 속도로 측정한 거라네요. 우리나라가 인터넷은 빠르지만 인터넷망 사용료가 비싸서 컨텐츠 제공업체들이 자료 다운로드 받는 속도에 제한을 걸어놨기때문에 다른 나라들은 빨라지는 반면에 우리나라는 다운로드 속도가 제자리 걸음이래요.
5년 전
프린스송  예아!
???????? 미국이 20위?????????? ???????!????
5년 전
박늠름  ME 파이팅해야돼
엥?? 홍콩 싱가포르 다 중심지만 돌아다녔는데 한국이 제일 빠르던데용..체감상
5년 전
미연아  너의 미모에 눈물이 따라락..
...엥?!
5년 전
???????????????
5년 전
일본이 한국보다 빠르다구요....? 아닌 거 같은데... 5일 지내면서 느려서 눈물 나올 뻔했어요...
5년 전
???누가 어디서 측정한거지... 사람 짱많은 지옥철에서 측정한거 아니죠..?
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
일본 홍콩 둘다 답답했는걸요ㅠ
5년 전
홍콩이 우리나라보다 엄청느린데 우리나라보다 한참위라구요?
5년 전
음....? 아닌 것 같은데요...
5년 전
일본이요...??
5년 전
말이 안되는디요? 저 나라 사람들 우리나라 인터넷 빠르다고 놀라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
한국은 속도보단 보편화가 잘되있음
5년 전
코튼  ふわふわ
일본 느려욤.....
5년 전
일본보다 느린걸 보니 이건 그냥 누군가의 뇌피셜인듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 아님 다른나라들은 인터넷 보급율이 낮으니 쓰는 사람들이 적어서 수치적으론 빠를 수도있겠네요..........일본도 유럽도 살다가 암걸릴뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 뭔가 자존심상해
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
에??? 적어도 당연히 5위권일줄 알았는데...
5년 전
일본 갔을때만 해도 앱 다운 받을때 너무 느려서 속터질뻔 했는데 우리나라가 더 느리다니 저건 너무 엉터리인거 같네요
5년 전
김 진 경  모델 & 배우
독일에 사는데 한국이 비교도 안되게 빨라요.. 한국에서 있다가 독일에서 사진,영상 업로드나 다운로드할 때 느린게 확실히 느껴져요
5년 전
?? 우리나라만큼 빠른 곳 못 봤는데
5년 전
아닌듯
5년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
순위표를 싱가폴에서 만든건가요?
5년 전
일본 엄청 느리던데......뭐지..?
5년 전
SS501 허영생  SS501
이게 뭐라고 자존심이 상한담 ㅠ..
5년 전
우리나라보다 빠르다는 나라를본적이없는데...당장미국만해도 영화보려면 자기전에다운받고 일어나서본다던데...
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
네엥??
5년 전
하와이도 미국이니까 하와이로 치자면... 속 터져 죽는 죽 알았습니다ㅎ 와이키키에서 좀 벗어나면 속도... 암전...
5년 전
일본 너무 느린데요.... 마트 깊숙한데에 가면 터지지도 않으면서
5년 전
이거 구라네.....프랑스랑 독일은 와이파이가 아니라 데이터를 써도 사진다운이 안되던 곳인데....
5년 전
데이터를 써도 다운이 안되는 곳이랑 프랑스,독일에서 사진다운 실패하던 속도로 사진 완벽하게 다운이 전부되던 한국이랑 비교가 되나....
5년 전
애니에여...전국적으로 봐야지 통계가 저게 뭐람
5년 전
잉 우리나라가 1위아닌가욧
5년 전
김채희  엑소 아이유
엥 우리나라가 거의 원탑인데... 제 체감상으론
5년 전
헤엥? 무슨 일이지
5년 전
댓글 보니 잘못된 통계 같군요?
5년 전
와우 충격이다
5년 전
독일이 더높다구요???????????? (독일익 어리둥절...)
5년 전
홍콩보다 느리다고???
5년 전
말도안돼
5년 전
안 믿겨지네요
5년 전
한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다
5년 전
???? ㄹㅇ 무슨 소리죠 미국 사는데 인터넷 때문에 한국 가고 싶음
5년 전
댓글 조금만 읽으시면 아닌 거 아실텐데...
5년 전
한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다.
5년 전
실질적으로 우리나라가 가장 인터넷 빠르대요
5년 전
오 다행이네요.. 놀랬어요ㅠ
5년 전
외국 친구들이 저 표에서 다 높은 순위인데 한국오면 인터넷 속도에 놀라고 가요... 특히 피시방
5년 전
저는 인터넷 창 3초만 기다려도 컴퓨터가 쓰뤠기네 바꿔야하네 하는데..
5년 전
공우진  미스터 공
읭 일본 홍콩 갔을 때 느리던뎅
5년 전
일본 갔을 때 느려서 휴대폰 꺼내서 쓰지도 않았는데...
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
헤에? 제대로 된 자료 맞아요?
5년 전
윤보미(1993.08.13)  핑순윈너❤️
어느 나라를 가던 우리나라만큼 빠른 나라 못 봤눈데요..
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
이게 뭐라고 자존심이 상하는거지....
5년 전
정확한 지표 아니라는 거 댓으로 확인했지만 자존심 상하네요 에잇 그게 무슨 표본이고 무슨 기준이든 컴퓨터관련 인터넷관련은 다 1등했으면 좋겠어요
5년 전
헬로.암.세훈  엑소셉틴
윗댓보니 부가서비스사업자의 제공 속도래요 순수 인터넷 속도가 아니라...순간 자존심 상할뻔 휴 그래도 상함
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
5년 전
허얼...? 이게 느리다고...?
5년 전
아 자존심 상햐
5년 전
워 진짜 자존심 상하네용ㅋㅋㅋ 속도는 자신있었는뎁ㅋㅋㅋ 일본보다 느린 건 정말 말이 X (왜냐면 일본 여행 갔을 때 증말 느리더라구여...)
5년 전
자존심상할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
댓 보고 안심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대만 갔다가 속 터지는 줄 알았는데..
5년 전
싱가폴 안빨라여.... 한국이 훨씬 더 빨라용
5년 전
에 이건 진짜 아닌듯요 일본에서 속터져서 뿌실뻔했습니다
5년 전
5gb한국만 3g로 다운받고 나머지는 다 lte로 받고 낸 통계자료라면 인정합니다
5년 전
해외여행 자주 다니시고 해외에서 오랜 시간동안 생활하신 분들은 알꺼에요. 한국만큼 인터넷 빠르고 와이파이 터지고 지하철에서도 인터넷 빠른 나라는 없습니다 ㅠ
일본만 해도 대도시는 빨라도 대도시 조금만 벗어나도 인터넷 느리고 산쪽 많은 곳 가면 바로 권외로 떠여 ㅠ

5년 전
엥 한국이
5년 전
일본에서 저만 괜찮았나여...? 괜찮던데,, 암튼 한국이 최고지만,,,
5년 전
우리나라보다 빠른 거면 대체 얼마나 빠른 거죠
5년 전
일본 매번 3g로 바뀌고 빠르다는 생각 해본적없는데...한국이란 비교가 안되는..

오히려 저는 마카오가 최고였던 마카오에서 한국으로 영톡하는데 렉도 안걸리고해서 엄청 놀랐어요

5년 전
저번주에 싱가폴갔다왔는데........ 저거 싱가폴에서 만든건가요?
5년 전
엥 한달전에 유럽 다녀왔고 가서 데이터 땜에 속 터져 죽는 줄 알았는데요,, 데이터도 느려 와이파이도 느려
5년 전
몇주전에 일본도 다녀왔는데 일본도 마찬가지였음...ㅋ
5년 전
에잉..?? 다른나라보다 느려도 나만 잘되면 상관없는데 왠지 자존심상한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독일갔을 때 친구한테 카톡으로 영상 14초짜리 하나 보내는데도 너무 느려서 속터질뻔했는데....일본 대만도 우리나라보다 빠르다는 느낌보단 느리다는 느낌만 들던데요...
5년 전
가비인  신청담💛조유하
모지
5년 전
엑 아닌데 그럴리가.. 홍콩 느렸는데 한국보다.....
5년 전
꽈뚜룹  안녕 꽈베기드라
홍콩 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에여 이건 믿을수없는데여....
5년 전
함께가자 세훈아  끝까지함께가요~♥
??? 응?? 미국보다 밑이라구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 산골에서 인터넷 속도 측정하셨나보네요. 미국에서 진짜.... 할많할않
5년 전
청량한_  사람이 되고 싶다
휴.. 존심 상할 뻔한 거 댓글보고 안심 ㅠ
5년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
아닌데 싱가폴 팔월에 갔다왔는데 우리가 훨빨라요..
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
진짜 자존심 상할 뻔...
5년 전
어디를 측정했는지는 모르겠지만... 노트북이 무용지물이더라고요... 하하
5년 전
프랑스가 한국 위라니~~~~ 뭔소리야~~~~~~!!!!! 저번달에 한국있을때랑 지금 프랑스일때랑 비교하기도 한국와파한테 미안하구먼~~~~~~!
5년 전
엥!? 아닌거 같은데!?!? 너무 낮은데?? 것보다 일본 밑이라니,,
5년 전
빅또리  kt wiz
엥 독일갔을때 와이파이때문에 속터져 죽는줄 알았는데 무슨소리지
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
...아휴 뭐 이건 말도 안되는 소리라 당황스럽거나 안타깝지도 않네요...인터넷은 대한민국👍🇰🇷
5년 전
우리나라보다 위에있는나라들 가봤는데 완전 답답했는데
5년 전
임유나  소녀의 세계
에엥??? 한국보다 빠르다는 나라 올해 6국정도 다녀왔었는데 한국이 훨씬 빨랐어요
5년 전
빨리빨리의 민족이 지다니...
5년 전
피씨방만 봐도... 얼마나 빠른데...
5년 전
일본이 우리보다 더 빠르다고요?의아 일본 갔을 때 훨씬 느렸는데....
5년 전
대만 일본 가서 열불나죽는줄
5년 전
Sebastian de koo  8/2 아이콘 컴백
엥 기준잉ㅛ.....한국 최고
5년 전
엥????????
5년 전
그래도 24시간 내내 인터넷 9리다는 느낌 받아본 적 없어서 괜찮은뎅
5년 전
와 자존심 상할 뻔했네
5년 전
난 지금도 느린거 같은데 30위라뇨...?
5년 전
헤엑 자존심상한다 뭔가
5년 전
댓글안봤으면 자존심 상할뻔ㅋㅋㅋ
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
이거 순위 낮으면 괜히 억울함
5년 전
잉 우리 나라보다 빠른 곳이 있다고요?
5년 전
지하철 와이파이 속도만 봐도 되게 빠른 편인뎅...
5년 전
프랑스 살때 넘나 느려서 속터졌었는데...
5년 전
슈퍼TV  머리부터 발끝까지
네?????????? 노르웨이가 4위???????.............
5년 전
슈퍼TV  머리부터 발끝까지
인터넷창 열리는 거 보고 너무 답답해서 덕분에 폰 잡고 있는 시간 줄었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
외국에서도 한국에서 쓰는것만큼 빠르게 인터넷 쓸 수 있긴해요 다만 돈을 많이 내야하는....
5년 전
자존심상할뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닌듯
5년 전
...?
5년 전
타군  위너
..? 일본에서 속 터지는 줄 알았는데... 높네 순위가
5년 전
??
5년 전
대한민국이 30위...? 믿을 수 없다
5년 전
푸랑스가 우리나라보다 높다고요???? 저 프랑스 갔을 때 와이파이 안터져서 카톡으로 사진 아예 안보내졌어요... 그냥 카톡 메세지도 겨우 보내지고 엄청 느려요
5년 전
지금 독일인데 체감으로는 한국이 세계 1등.....
5년 전
빨리빨리 나라로써 자존심 상할뻔...^^
5년 전
????? 스웨덴 쓰레기던데 인스타도 안 들어가졌던 곳..
5년 전
아니랍니다! 깔깔 자존심 상할뻔
5년 전
말도 안 돼,,,,
5년 전
일본 홍콩 다녀왔는데 진짜 답답하던데요... 우리나라 최고❤
5년 전
미국에서 살다가 얼마전에 귀국했는데 오 이건 정말 아니네요 저거 표 만든사람 최소 미국 안다녀온사람
5년 전
머야 존심 상할 뻔
5년 전
헐 자존심 상할 뻔
5년 전
엥 저거 진짜진짜 아닌 것 같아요
5년 전
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
저 표 신뢰성 0... 우리나라보다 빠른 나라 못 봤음
5년 전
싱가폴 갔었는데 너무너무너무너무 느리던데...
5년 전
헐 저 이댓글쓰려고했어요.. 세상느릴수없는속도.....ㅠㅜ
5년 전
일본 느리던데요
5년 전
싱가폴 사는데 느려요 한국 가면 속이 뻥 뚫립니다
5년 전
체리밥  종인아
미국 엄청 느리던데요...
5년 전
일본 속 터져 죽는 줄 알았어요..
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
일본 느림여..
5년 전
멤버 포지션  ?엑소파워5일컴백
오 스웨덴
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
미국에서 죽다가 한국와서 살았는데요ㅠㅠ
5년 전
뭔가 측정법이 다른가보다...
5년 전

5년 전
소중한 서은광  너를 기다릴 수 있어서 행복해
유럽 엄청 느렸는데..
5년 전
DEF_  SOUL
존심상한다... 아닌걸 아는데 저렇게 표로 내니까
5년 전
222 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
엥 잘못된 통계같아요...싱가폴 갔다가 너무 느려서 죽을뻔했어요 저 말고도 같이 간 일행 모두가 속 터질뻔
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
? 정확한건가요
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
자부심 뿜뿜하는게 인터넷 속도인데...!
5년 전
어피치  APEACH
우리나라가 5기가 영화 다운받는데 33분이 걸린다고..?
5년 전
어피치  APEACH
우리나라는 속도도 속도지만 산간지방 깊은 곳 아니고선 어디서든 인터넷을 쓸 수 있다는 강점도 있지..
5년 전
살짝 저 한국이 북한 기준인가요...?
5년 전
여긴 가 너무 많아요 ㅠㅠ 조금만 읽어보시면 다운로드 업체에서 속도 제한했다고 나와있네요
5년 전
와 싱가포르 가보고싶다
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
저 한국 뭐 혹시 몇 백명이 함께쓰는 와파인가
5년 전
너무건강해서I’m sorry bae  방탄리더RM김남준
일본 느려요 한국이 훨 빠른데ㅠㅜ
5년 전
헐... 저희가 30위라구요?! 조금 자존심상하네요. 당연히 10위권 안에 들거라고 생각했는데요ㅠㅠㅠ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
그럴리가 없죠
5년 전
상용화된 속도로만 따지면 우리나라 지지 않는 거 같은데
5년 전
한국이 최고!!
5년 전
5기가다운받는데10분정도걸리던데 대체무슨기준이지
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
1기가 다운 받는데 1분 지인짜 길어야 2분?? 근데 5기가 다운에 30분...? 10분 정도 밖에 안 걸리는데??
5년 전
음,,싱가폴 절대 아닌듯해요,,,
5년 전
몬가 존심상하네
5년 전
한국이 젤빠르던데 다른나라가면 답답해주거요ㅠ
5년 전
일본 안 빠르던데...
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만친구 놀러와서 당연 한국이 최고 빠를 줄 알고 자기네 집 1층이 피방이라는 친구 데리고 피씨방 갔는데 비웃었겠군...........
근데 일본에서 지낼 때 핸드폰 데이터 속도는 우리나라랑 비슷 했는데 노트북은 되게 안빨랐어요

5년 전
일본 홍콩 답답해죽는줄 알았는데...
5년 전
엥 전혀 아닌듯
5년 전
싱가폴 ㅠㅠㅠㅠ최고
5년 전
어디서 측정한 거예요?
5년 전
나의 지구  9_9
우리나라 5기가 영화 받는데 33분 걸린다구요......????????????? 아닌거같은데
5년 전
한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다.
5년 전
본문 읽고 오니 이렇다네요! 순수 인터넷 속도로 5기가가 33분이나 걸릴리가 없습니다,,
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
일본 느리던데...
5년 전
일본이요...? 진짜 너무 느려서 본진 티켓팅도 못하는데요,,,?
5년 전
모브  BTS
뭔 기준이지
5년 전
엥 일본이 빠르다구요..? 5월에 다녀왔었는데 그닥............
5년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
혹시 한국 거 오래된 컴퓨터로 속도 잰 건 아닌지...
5년 전
재검토 부탁드립니다 .
5년 전
일본 느린대요
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
한곳을 측정한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥 북한이랑 평균낸거 아님? 말도안돼
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 인정합니다
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
외국안나가봐서 우리나라 빠르다고 듣기만해서 부심느끼고잇었는디,,,,,,이거보다 더 빠를수 있는ㅇ거엿다니,,,,분발해주세여,,,,
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
정확한 정보 맞낭...!?
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
33분 걸리면 속터져서 다른거 볼 거 같은데
5년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
띠요옹..? 홍콩이요..?????
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
아 뭐야 속도제한 걸려서 그런거네요 원랜 진짜 빠르구나...
5년 전
흠.. 평균속도로 보면 우리가 1위일듯 합니당. 다른 나라들은 지역마다 편차가 심한걸로 알고있어서요.
5년 전
지하철 와이파이 쓰신거 아니고요..?
5년 전
저 덴마크 살고 덴마크 유심 쓰는데 기차에서 가끔 인터넷 안터지던데용... 무선인터넷은 포함 안하는건가......
5년 전
싱가폴,,,?
5년 전
깜짝이야....
5년 전
잉? 그럴리가요....? 왜 이렇게 됐져??
5년 전
뭔가 자존심 상해
5년 전
무슨 기준인지는 모르겠는데
일본에 현재
살고 있는 사람으로써 인정 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
에.... 뭐지ㅋㅋㅋ 어디서 조사한거지ㅋㅋㅋ 여행 다니면서 한국만큼 빠른 곳 못 봤는뎅
5년 전
존심...
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
저게 사실이라면 제 이민국은 루마니아로.... 최애의 국가에 가서 뼈를 묻겠습니다
5년 전
뭘로측정한거지
5년 전
띠용 출근길 지하철 와이파이 기준인감
5년 전
ㅋㅋㅋ근데 덴마크랑 스우ㅔ덴은 ㄹㅇ 한국급이던뎁
5년 전
빨리빨리민족으로서 자존심상할라하네.. 30위 말도 안되는데
5년 전
차카야  BTOB
읭...?
5년 전
북한 포함 한국인가요?
5년 전
한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다.
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
엥ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
대만 느리던데ㅠㅠ
5년 전
..??
5년 전
yam
일본 넘 느려요 ㅜㅜ
5년 전
지훈지훈  ?해피윙깅데이?
산이나 시골가도 데이터 터지는 나라 우리나라밖에 없는 것 같던뎅,,, 뭐쥬??
5년 전
남한은 넘사벽이라 통계에서 빼고 북한으로 측정한건가
5년 전
6V7BTS13SVT11WO6JBJ  = 사랑
우리나라 산에서 측정한 거면 ㅇㅈ
5년 전
2월 1일  
에? 무슨 혹시 한국만 똥컴으로 측정하신건지,,,, 아니면 산에서 측정하신건지,,,,
5년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
여태 많은 나라 가봤지만 한국만큼 빠른곳 못봤어요...
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
한국이랑 북한 통계낸거면 ㅇㅈ
5년 전
5기가는 5분전후면 그냥 받는데 얽???
5년 전
일본 사는데 느려요... 저희 맨션이 제일 빠른 광랜이라는데 우리나라보다 느려요 ㅠㅠㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
말도 안돼요....
5년 전
이 지 안  💜
로ㅓ 일본 느리던데..
5년 전
딸뿜  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
네!?!?
5년 전
미국 일본이 우리보다 절대 느립니다.
작년 한국순위도 16위라니

5년 전
엥 ㅜㅜ대만 느리던데..
5년 전
회계원리  값치지마
무슨 기준인지는 모르겠네요
어딜 가고 한국이 제일 빠른 것 같던데

5년 전
왜죠..? 자존심상해...
5년 전
성공한덕후  가 되자!
대만이 한국보다 빠르다고요,,,,?,,,?,,,,,???
5년 전
쁘띠빠띠햇짠  ☀FULLSUN☀️
외국 어디를 나가도 한국만큼 속도가 못하던데,,,
5년 전
동생이 스웨덴 사는데 뻥인것 같대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
엥 33분 걸리면 걍 안보죠 답답해서 어떻게 기다려 진짜 말도 안돼 공공기관 와이파이면 저럴 수 있는데 집 와이파이쓰면 5분이면 되는데
5년 전
일본 대만 답답한데요.....
5년 전
이거 일본이 만든 거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리나라가 1위아닌가요???
5년 전
엥 전혀 프랑스보다 우리가 더 빠르던데
5년 전
DanielSnoeks  호주 어린이
8개국 다녀보면서 한국만큼 빠른 곳이 체감상 스위스였는데..
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
홍콩 진짜 답답해 죽는 즈 알았는데...
5년 전
앨리스  <3
한국정보화진흥원 관계자는 "한국 통신사의 인터넷 다운로드 속도는 80~90mbps가 제공되지만 영화 제공업체 등 부가서비스 업자들이 서버 용량 등을 고려해 속도를 제한하고 있다"며 "연구 결과가 순수 인터넷 속도 비교가 아니라 부가서비스 사업자의 제공 속도로 볼 수 있다"고 설명했다. 라네요
5년 전
뭔소리지 일본 사는데 엄청 느린데...우리나라에 비하면
5년 전
댓글봐여 여러분
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
헐 1위인줄...
5년 전
지훈개  
앗 미국 살긴 하는데 한국보다 빠른지는 잘 모르겠는데.. 아주 쪼끔 더 느린거같긴한데
5년 전
수인  비에이피 영원하자
한국이 빠른 걸로는 다른 나라한테 뒤쳐지지는 않던데...
5년 전
엥 나 싱가폴 하고 미국 둘 다 살아봤는데 한국이 체감상 더 빨랐는데..
5년 전
저 미국 사는데 한국 인터넷 속도 따라가질 못하는데 무슨 소리지......
5년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
일본 진짜 느려요!!!! 지금 학교 가는 전차 안인데!! 중간중간에 끊김!! ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠ 전차안에 와이파이도 없구 ㅠㅠ헝엉
5년 전
미국 너무느려요... 느린데.... 엄청 느림....
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
순간 신도림역 같은 이런 곳에서 측정한줄...
5년 전
어쩜지 드럽게 답답하더라니 흥
5년 전
어디서 한 거죠? 뭘로 한 거길래... 신뢰도 0
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  『𝙱𝚃𝚂 𝚟』🐯✧⁎
미국익인데 진짜 인티사진로딩도 겁나느린데 뭐지....
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  『𝙱𝚃𝚂 𝚟』🐯✧⁎
도시 벗어나면 데이터도 안터지는거 실화...
5년 전
KANGOL  캉골
자존심,,
5년 전
미국이 한국보다 빠르다고...? 대체 어디가...?
5년 전