공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 63536l 16
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 갓
5년 전
모해또모히칸  마이웨이
흡... 이제 설명을 해야할 시기가 온 것인가..
5년 전
리허설할때 이름표 없는 그룹
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
진짜 원탑이었죠...
5년 전
진짜 원탑
5년 전
씨몽키  여름의 시작과 겨울의 끝
소녀시대 뮤비 나오는 날 담날은 하루종일 그노래만 부르고 놀았음 정말 최고 소녀시대로 하나 되는 학교...
5년 전
채널 돌리면 어디든 무조건 소시가 나왔음 진짜 시대를 대표하는 그룹 솔직히 그때 앨범 단일 총판 46만장이면 말 다 한듯
5년 전
그냥 갓... 누구와 비교할 수가 없는 정말 전설... 이시절을 모르다니ㅠㅠㅠㅠ 수련회가면 장기자랑 9팀중에 9팀이 다 소녀시대 곡이었을 정도니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소녀시대 별명이 수도꼭지였죠
아무데나 틀면 꼭 한명은 나온다고 ㅋㅋ

5년 전
어른들한테 물어봐요. 소녀시대 Gee 아냐고.
아마, 할머니 할아버지도 알지 않을까요? 원걸 텔미도 그렇고요

5년 전
애기부터 할아버지 할머니까지 모르는 사람이 없던..
5년 전
진짜 요즘걸그룹들도 인기많지만 소시는 지금 걸그룹 다 합친정도의 인기였다고 해야할정도...
5년 전
소녀시대 인기를 모르는시대가 왔구나.. 공감
5년 전
와ㅜㅜㅜㅜ소녀시대 인기를 모르는 시절이 ....하ㅜㅜㅠㅠ진짜 소녀시대 역대급이였는데ㅠㅠㅠ레전드지ㅠㅠㅠ대상 여돌이 2년연속으로 받은거 처음아닌가ㅠ
5년 전
태티서 태연  922배 행복한 효탄절
갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소와 방탄과 소시중 누가 인기가 많을까요? 전성기 기준
5년 전
비교가 무의미할 거 같은데요 시대도 느낌도 다 달라서
5년 전
너만괜찮다면  우현이 신곡입니당!
gee는 초등학교 수학여행때 10팀중에 9팀이 했었어요...
그리고 체육대회때도 단체로췄던기억이...

5년 전
소시가 입고 먹고 걸치고 나온 모든것이 다음날 유행과 완판이 되는 09년도 아직도 잊지못해요 컬러스키니진하나씩은 가지고 살지않나요?
5년 전
여돌 대표가 아니라 아이돌 대표였을 정도... 진짜 학교에서 소녀시대 뮤비만 봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강다니엘 박지훈  건들면 뭄+_+
그 바지 유행한거 그 원색바지...입고다녔는데 크흦
5년 전
와 소시는 말이 필요없죠...갓소시
5년 전
진짜 비교불가능..
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
ㄹㅇ 갓소시....... 그저 갓갓...
5년 전
어딜가던 지랑 소원을 말해봐가 나오고 예능 비지엠으로도 나오고 춤 커버 엄청 하고 짱짱
5년 전
색색 스키니진이 그립다
5년 전
심지어 oh 때도 소녀시대 공홈 터지고... 네이버도 소녀시대 치면 잘 안들어가지고...진짜 그때 인기 말로 설명 못할...지금은 소녀시대! 이 말이 진짜 ㄹㅇ 인... 아이돌들 배우들 이상형으로 소녀시대 언급 진짜 많이되고..특히 윤아,,,,
5년 전
진짜 전국민의 걸그룹.. 그때 진짜 지금도 예쁘시지만 그때 진짜 리즈 여신들이셨음.. 나도 갈아타긴했지만 소녀시대팬 출신ㅋㅋㅋㅋ 초딩시절..소녀시대앨범 사모으던 기억난다..
5년 전
훗 티저 떴을 때 네이버 서버 폭발했었나....? 팬도 아니었는데 티저 보겠다고 실시간으로 대기 타고 있었어서 엄청 인상깊은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
404 error  Peopleshit
갓,,
5년 전
Dear DREAM  Me 행복 해야돼!
걸그룹의 교과서 수준...
5년 전
세월 참...빠르네요...한참 아이돌 전성기인 2008이 10년 전이라는게. 그 이후 년도인 2009년의 10년이 될날도 얼마 안 남았고요. 주말 13번만 지나면 2019년이니까요. 90년대생은 다 알겠지만 소시는 진짜 엄청난 인기였어요. 뻥 안치고 남녀노소 안 가리고 전국민이 다 알 정도로. 남돌 누를 정도의 화력에 아이돌에 관심 없는 어르신분들까지 이름과 얼굴을 알 정도였으니까요. 오죽했으면 방송에서 일반인 붑잡고 소녀시대 아나요? 몇명인가요?하고 물으면 아홉명이잖아요 누가 그걸 몰라요!이런 질문이 진짜 공식이었던 때였거든요. 지금이야 접근성이 높아져서 아이돌 그룹 말하면 머글들도 어 이름은 들어봤어!정도지 몇명이 있고 이름은 어떻고 얼굴은 어떻게 생겼는지 모르는 머글들이 아직도 있지만 그땐 소시의 어느 얼굴을 들이대도 누군가요하고 물으면 ㅇㅇ이요 하던 시대예요. 진짜 전후무후한 아이돌 같아요. 유독 아이돌에 관심 많은 분위기로 바꿔준 것도 소시라고 생각하고요.
5년 전
헐 소시시절을 모르는 세대가 왔다니...... 헐....?!????? ㅠㅠ 짱이었음
5년 전
시대가 변한 것 만큼 견줄 수는 없지만 트와이스랑 비슷한 느낌이에요
5년 전
소시는 레전드죠...
5년 전
그냥 그당시에 소녀시대 모르면 한국인 아니다?이 정도도 아니고 그냥 이런 생각조차 안하게되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를리가없으니까
5년 전
음악의 아버지  바흐으
멤버 수 많았는데도 대중들에게 멤버 개개인 별로의 인지도도 높았지...와 다시 그때의 감성 느끼고 싶다ㅠㅠ
5년 전
그냥 갓갓갓 ㅠㅠ 갓소시
5년 전
냥멘  우진아 순영해 ❤️
어른분들도 소시 멤버 이름 다 알듯 ㅎ
5년 전
음..스키니진이 gee때문에 엄청 유행했어요
5년 전
미나야  미나미나미나리
그저 갓..
5년 전
벌써 모르는 사람이 생기는구나.... 지금 아이돌 노래를 어른들이 알지 못하지만 그때 소시나 빅뱅 원더걸스 노래는 대충 아심. 그만큼 붐이었고 어른들도 소녀시대는 멤버 개개인도 대충 이름이랑 얼굴 매치 가능하니깐 그정도로 국민적인 사랑을 받은듯.
5년 전
네이버 서버를 다운시키고 투표로 붙어서 남돌들 다 이겨먹던 게 소녀시대 그저 갓ㅠㅠ
5년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
우리할머니도 아시는 소녀시대...
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
걸그룹이 데뷔한지 10년 됐는데 현 아이돌이랑 견주어도 타격 없는 그룹인 거 봐도......
5년 전
그저 갓...... 누군가와 비교할 필요도 없을 정도로 그냥 탑이었어요... 진짜 짱인데... 하아...
5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
소시는 진짜 누구만큼 인기가 많았다의 누구를 말할 수가 없음 너무 원탑이라ㅠㅠㅠ
5년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
지금의 걸그룹 시장을 이렇게 키워 준 고마운 가수죠. 말그래도 소녀시대였어요
5년 전
소녀시대 에프엑스 광고 같이 찍은 초콜릿폰은 알려나.. 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 대단했구나 인기가 네이버 서버가 터지는 수준이면,,,,
5년 전
Super Junior 조규현  2019.05.07
소녀시대를 모르는 시대가 오는군요ㅠㅠ
5년 전
소시 카라 원더걸스 남돌화력에 버급갈만큼 혹은 능가할만큼 진짜 인기좋았던 그룹이었죠
5년 전
高橋 朱里  AKB48 타카하시 쥬리
그냥 궁금해서 물어보는건데 그 시절을 모를 정도면 대체 몇살인거에요...??
5년 전
저 지금 21살인데 잘 모릅니다ㅠ 관심 없으면 잘 몰라요
5년 전
엥 저도 21살인데 학교 수학여행 장기자랑 때 애들 다 소녀시대 춤추고 그랬는데...
5년 전
네 그런 거는 저도 아는데 저 아직도 소시 누구누구 있는지 몰라요ㅠㅠ 인기가 많다는 것만 알지 정확히 어느 정도로 많았는지? 이런 건 관심 없으면 잘 모른다는 얘기였어용
5년 전
그렇군요 저는 아이돌에 관심이 없는데도 알았었는데 사람마다 다를 수 있으니까요...!
5년 전
미연아  너의 미모에 눈물이 따라락..
그저 갓..
5년 전
Gee때는 컬러 스키니진 없는 사람이 없었달카요,,,,,,,
5년 전
그냥 탑...레전드...부모님도 다 알았어요
5년 전
오우 횽  진짜 약간 오바
그저 갓벽...
5년 전
비교 자체가 안되는 원탑ㅜㅜㅜㅜ 이제 저 시대를 모르는 시대가 왓다니 시간 엄청 빠르다
5년 전
태어나서 처음 샀던 아이돌 앨범이 소녀시대 앨범.... 뭣도 모르는 꼬꼬마 때 소녀시대는 알아서 부모님한테 사달라고 졸라댔었어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
몇십년 후에도 당시에 원탑 걸그룹이라고 언급될 그룹정도랄까..
5년 전
저는 엄마한테 혼나고 있을때도 소녀시대 노래를 들었습니다...
5년 전
NCT+ViXX  💚💙💛
소시를 모르는때가 왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉유ㅠㅠㅠ약간 소시는 전무후무한 걸그룹👍
5년 전
처음으로 덕질했던 가수.. 진짜 대단했던거같음
5년 전
17 우지  
갓소시💗
5년 전
아니 왜...벌써 세월이....? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
EㅐOㅕLㅣ  지금은,앞으로도,영원히♥
소원 솟부심 뿜뿜하고 갑니다 ㅎㅎ 역시 소시가 짱이야~
5년 전
지나가던 강아지도 gee 추고 그랬던 시절로 기억나네요..
5년 전
이렇게 또 내가 나이먹은걸 느끼네요ㅠ
5년 전
저 배댓은 단적으로 이야기한 면이 없잖아 있는데 그걸 차치하더라도 역사적인 의의가 있는 걸그룹이죠
실제로 남돌과 팬덤으로 경쟁가능한 유일한 걸그룹이었으며 동시에 폭넓은 인지도와 압도적인 대중적 인기를 누린 걸그룹
또한 성공한 스타일에 안주하지 않고 다양한 컨셉과 곡 스타일을 선보였을뿐더러 걸그룹 시장 확장, 해외 시장 확장에 기여하면서 현재 KPOP 시장에도 영향을 줬어요

소녀시대 시절엔 피쳐폰 쓰는 사람이 많았고 v앱이나 유튜브 마케팅은 꿈도 못 꿨으며 그렇게 잘 나가던 시절에도 멤버들이 직접 "우린 5년까지밖에 못할 것 같다"라고
할 정도로 그룹 수명이 짧았었음

5년 전
이민형애기사자  주제와주체
소녀시대바지 집에 하나씩은 있엇잖어..
5년 전
짱즈슈  1500원
소녀시대 인기를 설명해야하는 때가 오다니..ㅠㅠ
5년 전
그때 당시 유치원 다니는 애들이 다시만난세계 흥얼거렸던건 기억난다
4년 전
So what  친추못봐요또륵
소시 인기를 모르는 세대가 오다니...ㅠㅜㅠ
3년 전