공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 69784l 12
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
아빠같은 사람 절대 만나고 싶지 않아요 아빠를 보고 비혼을 다짐함,,,,
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
아빠 엄마 같은 사람 되고싶어요 ㅎㅎ
4년 전
부럽당
4년 전
엄마 아빠 두 분 다 닮고싶지 않아요. 특히 가정적인 면에 있어서 그래서 비혼 다짐합니다 ㅎㅎ
4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
4년 전
4년 전
33 감정적인 엄마 + 가부장적인 아빠 = 우리집(최악)
4년 전
4년 전
4년 전

유이아  지은아이유♥
저는 엄마 아빠같은 사람은 절대 되지 말자,,생각하는 사람이라,,후아
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저런 부모님 밑에서 컸다면 어땠을까 생각은 많이 해요.
특히 주위에 저런 친구 부모님이 많은데 다 너무 착하고 좋은 친구들이라 부럽더라구요...

4년 전
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
아는 친구도 아버님이 되게 가정적이신데 어디 가면 맨날 어머님께 연락 드리고 어머님 사다드려야겠다고 하고 어머님을 엄청 챙기더라구요 아버님이 그렇게 하라고 가르치셨다면서... 아버님이 어머님을 귀하게 대하셔서 아들도 그걸 보고 배우고 미래 배우자에게 그대로 해줄 수 있을 듯
4년 전
저런 가정에서 자란 사람들 진짜 신기하고 부러움... 아무리 원해도 가질 수가 없는 것들
4년 전
22 저런 거 볼 때마다 괜히 나만 현타 오고 초라해짐
4년 전
부럽다...저런 가정
4년 전
화목한 가정. 정말 부럽습니다.
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
넘 부럽다
4년 전
위기롭다,  김요한
부럽다.....
4년 전
부럽다
4년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
저희 아부지 정말 존경하고 좋긴한데,, 집안일을 엄마밖에 안하셔서..ㅠㅜ 전엔 진짜 아부지같은 남편 만나고 싶었는데, 이젠 아부지보다 조금 더 가정적인 사람 만나고 싶네용😂
4년 전
아빠를 사랑하지만 아빠 같은 남자를 만나고 싶진 않아요...ㅎㅎㅎㅎ엄마를 사랑하지만 엄마처럼 되고 싶지도 않구요..저는 그냥 ‘저’나 되야 겠네요..
4년 전
우리 아빠는....사실 객관적으로 말하면 좋은 남편도 좋은 부모도 아니라서....저런집 보면 그저 신기하고 부러워요. 아빠는 다 우리집 같은줄 알고 살다가 스물 넘어서 겉치레 빼고 진짜 다정한 아버지도 있다는거 보고 얼마나 충격받았는지......진짜 마음에 사무치게 부러워하다가 나이들면서 어느정도 무덤덤해졌는데 이런거 볼때마다 여전히 신기하고 부럽네요.
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
결혼 생각은 별로 없지만 아빠 같은 사람이라면 충분히 결혼할 수 있을 것 같아요ㅎㅎㅎ
4년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
저도 아빠같은 사람 너무 좋음
4년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
아빠 진짜 사랑함♡♡
4년 전
맞아요! 저는 부모님과 언니에게 사랑 받으면서 자랐는데 주변에서 다들 부러워하고 저도 너무 행복해요. 사랑을 받으면서 자라다보니 동생에게도 사랑을 주는 사람이 되더라고요. 그리고 부모님 같은 사람이 되고 싶어서 주변 사람에게 사랑을 전하다보니 저 또한 사랑을 돌려받게 되더라고요!
4년 전
아버지가 절 많이 사랑해주시고 언제나 저를 지지해주시지만 아빠같은 사람과 결혼하고 싶지는 않아요. 언제나 성실하시고 능력도 좋으셔서 아직도 일을 하시는데 남편으로써는...네... 전 저보다 엄마를 아내를 더 아껴주는 그런 아빠가 좋아요
4년 전
12월30일  
우리 엄마 아빠 같은 사람말고 저런 다정한 부모가 되서 내 애는 행복하게 해주고싶어요
4년 전
우리 아빠 최고🥰
4년 전
부럽다 ㅎㅎ
4년 전
아빠 때문에 비혼다짐 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
부럽다
4년 전
저는 엄마같은 사람 절대 안될거고 아빠같은 사람 만날거면 평생 혼자 살려구요
4년 전
다음 생이 있다면 화목한 가정에서 태어나고 싶네요
4년 전
저희 아빠... 저한테는 잘해주시죠ㅎㅎ 하지만 아빠같은 남편이라면 잘 모르겠어요. 그리고 엄마같은 엄마가 되고 싶지 않아요. 그래서 비혼 결심함
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
부러워요 저는 엄마 아빠 물론 사랑하지만 엄마나 아빠같은 부모가 되고싶진 않아요 특히 담배 어린자녀 앞에서도 그냥 피는 아빠는 더더욱
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
다음생에도 태어나게된다면 화목한 가정의 외동으로 태어나고싶어요
4년 전
부럽다
4년 전
:김남준  아님 알엠
진짜 저희 부모님같은 가정을 꾸리는게 제 평생의 목표...
4년 전
이 와중에 어린 에릭남에게 감동을 받고 가네요 누군가가 아이를 낳으면 미역국을 먹어야 한다는 말을 듣고 어머니에게 미역국을 끓여주다니
4년 전
부럽다
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
부모님 같은 부모가 될 거면 부모가 안 될래요ㅎㅎㅎ 오늘도 비혼을 결심합니다...ㅠㅠㅠ
4년 전
아빠로는 좋지만 남편으로써는 ..
4년 전
우리아빤 아빠로는 괜찮은데 남편으로는 정말 별로.. 그래서 결혼하고싶지 않아요.. 비슷한 사람을 만날 것 같아서요
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
아빠같은 사람은 절대만나기싫어요 진짜로
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
그래서 비혼주의자가 되었답니다
4년 전
에릭남 심은데 에릭남 나왓다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 아빠는 아빠로서는 정말 좋은데 남편으로서는 잘 모르겠어요 물론 다른 집들에 비해서는 좋은 편 같지만... 잘 모르겠습니다 결혼을 한다면 내 자식에게 우리 아빠처럼 해 줄 남편을 만나고 싶어요 하지만 아내에게는 아빠보다 더 잘 해줄 남편을 만나고 싶어요
4년 전
딱히 잘난거 없꾸 특별하진 않아도 저도 저희 가정처럼 가정을 꾸리고싶어요 너무너뭉
4년 전
호헤호하  호롤롤루
좋겠다ㅎㅎ.. 이런거 볼때마다 좀 마음 쓰려요ㅎㅎ
4년 전
제가 부모가된다면 저렇게 되고싶네요 힘들긴 하겟지만 ㅠ
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
저런 환경 속에서 자란 사람들이 부럽네요.. ㅎ
4년 전
코코링  고먐미세계최고
진짜 부럽네요
4년 전
부러워요 정말
4년 전
돈이 많은 것도 좋지만 저런 환경에서 자란게 어디가서도 배우지 못할 것들을 배울 수 있을 것 같아요!
4년 전
저런 환경 자체가 올바른 자존감, 생각, 가치관을 길러준다고 생각해요. 어떤 사람을 이루는데 유전만큼 환경도 크니까요.
참 부럽고 부러워요.

4년 전
백목림이세운  행운이세운
마냥 부럽다...... 진짜 부럽다...
4년 전
슝아  
궁수 엄마 탱크아빠 둘다 자식한테 감정쓰레기통
애같은부모 비혼

3년 전