공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 81414l 28
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다시 올라 온 피드백 잘 알았습니다
안녕히 잘 가요

5년 전
아..
5년 전
홀.. ..;
5년 전
하필 밑에 당신은 혐한입니까 글이.....
5년 전
?? 대체....
5년 전
장 준  울림
헐 좋게봤는데...
5년 전
음.. 조심스럽게 의견 표출해보자면 혐한인걸 알려줬음에도 아랑곳하지 않는 모습도 좋아보이진 않지만
걱정해준 팬들에게 보인태도가... 평소에 팬을 어떻게 생각하고 있는지 느껴지는 것 같아서 더 상처네요

5년 전
걱정해준 친구한테 이래라 저래라 하지 말라니... 말도 안되는 변명 같아요
5년 전
응...??
5년 전
읭 사과문보니까 뭔가 부족한 것같은 느낌이 드는데 이게 팬한테 단 댓글의 말투가 본질적인 문제인 건ㅇ 아닌 것 같은디
5년 전
조상님들이 지켜주신 덕분에 오늘의 당신이 있는 겁니다
5년 전
와우...ㅋㅋ
5년 전
아이고...
5년 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
어휴 ㅋㅋㅋㅋ .. 젤안타까운건 팬분이고
구준회땜에 아이콘노래까지 걸러질까봐 안타깝
제발 ㅠ 제발 본인혼자가 아니라 그룹이고 멤버들에게도 피해가 간다는걸 알아주세요 ㅠ ㅠ

5년 전
엥 게시물이 뭐였는데요??
5년 전
아이고..
5년 전
영문도 모르는 삶  영어는 어려워
진정한 나라 위 덕질을 하고 계시네요.
5년 전
말투 대박이네요......
존중해줘야 할께 따로있지 저걸 존중해달라고 말하는건 뭐지....저사람이 어떤 사람인지 알면서도 좋아하는것같은데..위안부 팔찌도 보여주기식으로 찬것같은 느낌이네요 참....

5년 전
와우 이건 못봤었는데...
5년 전
왜그랬어,..... 아이콘 노래 좋아하는데.....
5년 전
세상에..좋아요 뭐람
5년 전
짧은 인생 부끄럽게는 살지말아야죠
5년 전
다시는 이미지 회복 못 하실듯. 대한민국 국민이라면, 게다가 영향력 있는 인기아이돌이라면 두번 세번 생각하고 sns 활동을 하셔야죠. 모르셨다고 해도 팬이 혐한논란 있는 사람이라고 알려줬으면 놀라서 찾아보고 사과를 먼저 하는게 당연한거 아닙니까?
5년 전
구준회씨 너무 실망이네요. 단순히 팬 기만 논란으로 문제가 될 것이 아니라 대한민국 국민으로서 부끄러운줄 아세요. 좋아하는 예술가라는 이유로 이유로 한국의 역사가 사라집니까...
5년 전
김재환강다니엘  몬모 멈무
팬분도 걱정돼서 하신 말일텐데 팬분한테 말투가....
5년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없어 보이네요
5년 전
팬이 걱정되서 하는 말 같은데....
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
와...우....
5년 전
혐한 논란이 있다고 분명히 말해줬는데도 저렇게 행동하는 거 보니까 정말 많이 깨네요
5년 전
1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
아..... 다시 볼일 없으면 좋겠네요....
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
논란 있다고 말해줬는데도 무시하고 싫다고하더니 포털에 뜨니까 그제서야 몰랐다면서 사과..ㅎ.. 알ㅇ려줬는데 무시해놓고 뭘 몰라요... 안보고싶네요
5년 전
네 이제부터 거릅니다
5년 전

5년 전
헉.... 합성인줄 알았네요ㅠㅠ...
5년 전
세상에...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
진짜 아이콘 노래 좋아했는데... 이제 안 들어야 되나
5년 전
네 거를게용~~ㅎ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
뿌우잉  :)
실망이다 ㅠ 진짜
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
몰라서 그러는데 저 팬분이 키타노 타케시 댓글을 왜 쓰신건가요? 원 게시물이 키타노 타케시 관련 게시물이었나요??
5년 전
말투 진짜... 생각해서 해주는 말인데 너무 예의 없게 답하네요.
5년 전