공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 47071l 3
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

[공식입장] 구준회"키타노 타케시, 다른 정보 몰랐다..죄송"SNS 논란 사과 (전문) | 인스티즈

[마이데일리 = 이승록 기자] 보이그룹 아이콘 멤버 구준회가 팬 무시 논란에 사과했다.

아이콘 구준회는 25일 인스타그램에 "죄송합니다. 좋아하는 배우여서 다른 정보를 몰랐어요"라며 "다음부터는 신중하게 소통하는 준회 되겠습니다. 걱정끼쳐드려 죄송합니다"라고 사과문을 적었다.

▲ 이하 구준회 SNS 전문.

죄송합니다 좋아하는 배우여서 다른 정보를 몰랐어요. 팬분들이 친구같아서 편하게 이야기 나눈다는 것이 이렇게 될지 몰랐습니다. 정말 죄송합니다. 다음부터는 신중하게 소통하는 준회 되겠습니다. 걱정끼쳐드려 죄송합니다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

모넥 민혁  몬스타엑스골든차일드
이미 팬분이 혐한한다고 달았는데 다른 거 뭘 몰랐다는 거죠?
5년 전
22....
5년 전
33...
5년 전
5년 전
5년 전
66 혐한이니까 내리라고 했고 거기다가 “예술가로써 좋아하는거니 상관없다”라고 하신건데 혐한인걸 몰랐다는게 무슨말이죠ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
모넥 민혁  몬스타엑스골든차일드
저도 이게 이해가 안돼요
5년 전
NU'EST_ARON  아론아네가내별이야
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
레은  🐰
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
19 ..
5년 전
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
21. 혐한이니까 관련 글을 모두 삭제해달라는 댓글에 답글로 본인 자유라고 답댓 달았던 걸로 아는데 몰랐다는 건 무슨 말이죠 ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
25 무슨 소리하시는거지...?
5년 전
26..너무 실망이네요
5년 전
27 팬분이 댓글로 혐한이니까 삭제부탁드린다고 말하던데 대체 뭘 모르셨다는건지...
5년 전
EI MARIACHI  보라해?
5년 전
5년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
5년 전
개고등어60  마블리
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
3838 이건 진짜 안하느니만 못한 피드백이네요...
5년 전

안하느니만 못한 피드백이네요 ㅎㅎ 정보 알려주는 팬한테 저렇게 댓글 단 거 아닌가
5년 전
22 친해서라니 딱 봐도 진지하게 충고하는데 못 받아들이고 발끈해서 쓴 거 같은데
5년 전
원래 안 그런사람인거 아는데 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 띠용이다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
이미 실망
5년 전
엥 애초에 팬분이 댓글로 혐한인거 정확하게 알려주셨지않나여?? 그 댓글에 이래라저래라 하지말라 한거고.. 피드백 아쉽네요
5년 전
그래서 그 정보를 알려주는 팬 분한테 상관하지 말라고 댓글 단거 아닌가욤...
5년 전
이미 늦은것같은데요. 사과도 논란되니까 하는것같고
5년 전
사과문 다시 쓰셨으면 좋겠습니다. 다음부터 말고 지금부터라도 보여주세요ㅜㅜ
5년 전
내가 빅뱅의 iKON이다  10/1 아이콘컴백
회사와 정리된 입장으로 피드백 한 번 더 나올거라고 생각합니다. 이게 사과문의 끝이 아닐꺼에요.
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
키타노타케시가 비트타케시인가요?? 그분 혐한이었나요?????
5년 전
그래서 알려준 팬에게 이래라저래라 + 꽁무니 빼고 와 같은 발언 하셨나요. 제대로된 사과가 나올거라 생각합니다.
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
그거에 대한 피드백에 더해서 태도에 대한 피드백이 더해져야죠 충분히 인지 못할 수 있었던거 압니다. 저도 우익 기업인 줄 모르고 실수로 제품 산적도 있구요. 근데 알게 된 후의 태도가 실망스럽다는겁니다. 그것을 지적하는 팬을 대하는 태도는 더욱이요.
5년 전
근데 팬분이 댓글에 혐한이라고 올렸었는데요?
5년 전
피드백 기다리고 있었는데 너무 실망스럽네요...ㅠㅠ
5년 전
...???
5년 전
#NUESTNEWS  리얼브이브아에엑빅스
하핫...
5년 전
5문장이 끝인건가요...
5년 전
좋아하는 배우여서 다른 정보를 몰랐다는 건 뭔가 앞뒤가 안 맞는 것 같은데...
5년 전
김韓彬  10/1 아이콘컴백
현재 아이콘 일본에서 스케줄 중이라 일단 급하게 올린거같은데.... 한국와서 회사랑 컨택하고 제대로된 성의있는 사과문 올라오길 바랄 뿐이네요... 일본 콘서트때문에 이번주내내 일본에 있을텐데 하아..
5년 전
말투 차이.....
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅜㅜ 너무나 아쉽지만 언제나처럼 응원은 할게요...
5년 전
에고
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
아직 뭐가 논란인지 잘모르는거 같아요 팬분한테 한 말투도 별로였지만 지금 크게 논란되고 있는 일은 혐한인데 다음부터는 신중하게 소통하는 준회가 되겠습니다 라니..
5년 전
음.....속상하다
너가 저렇게 대응한것도 너가 그로인해 비판받는 것도. 많이 반성해주라.

5년 전
뭘 몰라요...혐한이라고 아무리 말해도 예술가로서만 좋아하는건 괜찮다 하시더니....
5년 전
팬분이 혐한이라고 댓글로 알려줬는데.....
5년 전
윤정한이 나라를 구한다  정한이보고싶다
팬이 혐한이라고 말해줬는데 뭐라하지 말라했으면서 뭘 몰랐다는 건지...
5년 전
뭔소리래.. 팬이 알려줬는데
5년 전
ㄹㅇ 뭐가 문젠지 모르는듯
5년 전
이해가 되지않네요,,,
5년 전
그냥 네티즌 반응 안좋으니까 공식입장 낸것같은 느낌의 사과랄까...
5년 전
Dean Winchester  Jensen Ackles
팬분께서 알려주시지 않았나요 ㅠㅠㅠ
다른 정보는 몰랐다는 말...이해가 가질 않네요ㅠㅠㅠ

5년 전
Dean Winchester  Jensen Ackles
피드백 저게 끝이 아니길 빕니다.
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
이미 늦음
5년 전
혐한인걸 몰랐다라고 변명해보지만 이미 박제당하셨어요....
5년 전
제가 보기에는 누가 시켜서 마지못해 글쓴거같음...
5년 전
..ㅠ
5년 전
평소 친구한테 그런 식으로 말씀하시나요... 그냥 팬이라 순간 만만하게 생각한 건 아닌가요... ㅠ
5년 전
제리의집사  돖.JYJ,EXO
팬분이 알려줬는데 무슨 소리신지....혐한이라고 정보 드렸잖아요.
5년 전
badgalriri  17
사과문이 저게 정말 끝인가요...? 그리고 이미 팬분이 혐한이라고 알려준 댓글에 그렇게 단 거면서
5년 전
그리고 편하게 얘기하는게 아니고 그냥 비꼬는 말투던데요 피드백 설마 저게 다가 아니겠죠
5년 전
제가 예술가로 좋아하는거에 아무 문제 없다구 하신거보면 단순히 모르신건 아닌거같은데요..ㅠ
5년 전
피드백 되게 빨리 하셔서 다행.. 앞으로 좋은 모습만 보여주시길 바래요
5년 전
박 승 준  190.3cm
사과문이 잘못 된것 같은데... 팬분이 친절히 혐한이라고 말해드렸고 예술가로서 좋아하는 거라고 답하지 않으셨나요
5년 전
김동현(99)  데헷
진짜 백번 양보해서 혐한인걸 몰랐어서 그렇게 답글 단 게 사실이 아닐거라고 생각을 했더라도 말투가 이미...... 왜 그거에 대한 사과는 없나요... 오히려 그 댓글 쓴 팬분께서 사과하셨던데요.
5년 전
사과의 방향이 잘못된 느낌...
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
준회야 피드백 다시 올리자... 제발 실망 시키지마
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
어 음... 좀 더 제대로 된 공식 사과문이 있었으면 좋겠네요...
5년 전
왠지 만능사과문이라는 소리 올라올거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Bryan Dechart  is Connor
이미 팬분이 댓글에 다 알려드렸는데..
5년 전
레은  🐰
? 모르긴 뭘 몰라요 애초에 팬분이 혐한이라고 알려주셨고 그거에 대해서 다 알고 답글을 다셨으면서.. 눈 가리고 아웅 인가
5년 전
No.58 박해민  모두 널 작품이라고 불러♡
진짜 정털이다 ㅠㅠㅠㅠ 사과문 올라올 때까지 기다리고 있었는데 ...
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
제대로 된 사과문을 쓰세요 팬분이 혐한이라고 알려주셨는데도 불구하고 몰랐다뇨 말이 되는 소리를 해야지
5년 전
아직 어떤 부분이 문제인지 잘 모르는 듯.. 지금 바쁘면 좀 후에 회사랑 상의하고 올리시지...
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
팬분이 혐한이라 하니까 예술가로서 좋아하는거 라면서 아무 문제 없다면서요...다른 정보를 몰랐다뇨 알고도 아웅한거 잖아요
5년 전
juneeeeeya  널 방울방울해
오늘 7~22시 스케줄이라고 했었는데 스케줄 중이라 정신 없어서 지금은 이게 최선인 것 같고 늦게라도 제대로 된 사과문 올라왔으면 좋겠네요
5년 전
IZ*ONE 김민주  밋토🐰❣️
대충 쓴 사과문이 더 일을 키우는 느낌이네요
5년 전
마자용 마자용'ㅅ'  ❤️엑소❤️
팬분이 혐한이라고 알려줬는데 그걸 모를 수가 있나요? 예술가로서 좋아한다고 답글까지 남겼던데 문맥을 보면 혐한이 어떤 뜻인지 알고 댓글 다신 것 같은데요?
5년 전
팬분이 혐한이라 게시글 내려주세요 한거에 이래라 저래라 하지마세요 한것도 이분인가요..?
5년 전
진짜 실망이다...
5년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
알려줬는데 모른다고 하면...
5년 전
만능 사과문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
좋아하는 배우여서 다른 정보를 모른다는게 무슨소리죠..??그리고 혐한이라구 알려줫더니 이래라 저래라 하지말라는건 ..ㅋㅋ
5년 전
사과문 맞아요? 피드백 제대로 낸 것도 아닌 것 같은데요 혐한이라는 정보를 알려줘도 이래라저래라 하지말라면서요...? 혐한&우익에 대해 예미한 한국인데 논란이 당연히 일어날 수 밖에 없는데 공인인 사람이 무지해서야...
5년 전
사과문에는 형식보다 진심을 담아 자신의 상황보다는 잘못을 담아 변명보다는 뉘우침을 담아 줬으면 합니다.
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
모를게 있나 혐한이라 한 거에 자긴 아무 문제없다고 한 게 모르는 건가
5년 전
역사 공부 좀 하세요~~~~~~~~~~~~~~
5년 전
사과문 같지 않은 사과문에 또 변명...
5년 전
171114  몬엑 첫 1위 ❤️
무엇이든 변명보다는 진실된 뉘우침이 더 중요한 법인데... 실망스럽네요
5년 전
예술을 논하기 전에 역사공부부터 합시다
5년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
혐한이니까 삭제해주세요 -> 예술가로서 좋아하는거니까 이래라 저래라 하지 마세요
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
좋아하는 배우면 더 알고있는게 맞는거 아닌가?!
5년 전
? 예술가로서 좋아한다며요 혐한에 대한 피드백은 이미 거기서 나온 것 같은데 뭘 이제 와서 몰랐다는 거
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
혐한이라는게 가장 중요한 정보인데, 그것말고는 알 정보가 그 글에서는 없었는데요..
피드백과 사과가 영 와닿지는 않네요..

5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
아직도 뭐가 문젠지 모르고 있는 듯..앞뒤가 안맞는뎀...?
5년 전
혐한이라는 정보를 준 댓글에 답을 했는데 뭘 몰라요...
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
말이 앞뒤가 안맞는데
5년 전
김준영  할랕 양띵TV
뭘 몰라요? 이런 사과는 또 처음이네
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
하,,
5년 전
띠용..
5년 전
음..사과문이 아닌거같운뎁...
5년 전
ow_tobi  양진모
혐한이라는 사실을 모르고 그사람을 좋아한 것에 대해서 사과한 거같은데
사과해야할건 그 사람이 혐한인걸 몰랐던게 아니라 혐한이라고 인지시켜주고 나서의 자기의 반응인걸 모르는듯..
그냥 잘못된 포인트에 사과를 한듯

5년 전
앞뒤가 안맞네요
5년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
빠아이빠아이빠이빠이야
5년 전
걸음  황현진
저게 사실이라고 하더라도 무지도 죕니다 팬분이 이미 알려줬는데 그런 태도인 것도 전 이해가 안 가네요
5년 전
누가 친구한테 이래라 저래라 하지 말라고 말을 하지요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나라 위 덕질 잘 봤습니다
모르셨어도 무지도 죄 라고 생각해서요

5년 전
친구한텤ㅋㅋㅋㅋ그렇게 할 수 있나요...
5년 전
좋게 안보여요
5년 전
피드백을 빨리해서 좋다구요?그건 피드백이 제대로 되었을때죠...ㅎ
5년 전
참 ㅋㅋ
5년 전
인스타 소개란에 한용운 독립운동가 언급 되어 있던데..참 ㅋㅋ
5년 전
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
깔끔한 대처를 하길 바랬는데...
5년 전
미연아  너의 미모에 눈물이 따라락..
안 하느니만 못한 피드백이라고 생각이 드네요.
5년 전
오우..... 피드백 다시 하겠죠?..
5년 전
몰랐다니요. 팬분이 혐한 지적했는데도 예술로서 존경한다고 말씀하셨으면서... 나라 위 예술할 거면 이중국적을 추천합니다
5년 전
진짜 실망이네요.. 사과문은 맞는지.. 지금 왜 논란이 났는지도 모르는 거 같네요..
5년 전
사과 같지 않은 사과문...
5년 전
다 떠나서 친구한테 이래라 저래라 하지 마라라는 소리 하는데 전
5년 전
앞뒤가쫌안맞네,,,
5년 전
예술가로서 좋아하는거라고 본인이 그러셨잖아요...
5년 전
혐한이어서 내리라 했던건데 뭘 몰라요.. 그리고 아무리 팬이 친구같아도 그렇지. 장난도 아니고 진심으로 얘기하는 친구한테 그렇게 대하나요? 그렇담 더더욱 문제 같은데요
5년 전
토끼가 토깽토깽  깡총깡총
혐한이라고 분명히 달았고 예술가로서 좋아하는 거라고 본인이 답했으면서 몰랐다니...
5년 전
피드백 빨라서 뭐 하나요 안 하느니만 못한 피드백을 올리셨는데 진심으로 반성하시길 바라요
5년 전
전 혐한인거 몰랐건 알았건간에 일단 명령조도아니구 친절하게 알려준 사람한테 이래라저래라 하지말라고 다신거 말투부터가 좀..
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
저게 사과문,,,? 그와중에 거짓말까지
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
피드백 진짜 별로네요
5년 전
You make my day  SVT CARAT
피드백이... 팬분이 이미 혐한이라고 알려주셨다는데 뭔가 실망이네요...
5년 전
팬분이 가수생각해서 알려준건데 진짜 그런거에요...?
5년 전
왜저래 진짜 별로다...
5년 전
참... 할 말 없게 만드네요..
5년 전
좋아하는 배운데 어떻게 무슨 정보를 몰랐다는거죠...
5년 전
좋아하는 배우라면서 정작 그 배우에 대해서는 잘 모르시는듯...
5년 전
..오마이갓 준회.....지금봤는데.......아
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 🙏
좋아하는 배우인데 다른 정보를 모른다는 게 무슨 말인지 모르겠움
5년 전
자기가 잘못한 부분이 어디인지 정확히 인지 못한듯...
이런 사과문이 아니라 팬을 어떻게 대했는지, 혐한배우를 예술가로서 좋아한다고 한 점을 먼저 언급하고 그것에 대해 반성을 해야하는게 맞는건데

5년 전
혐한이라는데 좋아하는건 내맘이라고 답한게 누구더라~
5년 전
잘 가용~
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
다른 문제도 아니고 험한...ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 예술가가 좋으면 험한 상관없이 좋아해도 되는 거였나요~?
5년 전
좀 더 조심해줬음 좋겠어요... 그룹 이미지에 타격 주지 마시고..
5년 전
MONSTA X 아이엠  꾸꿍이주인
혐한 나빠요..
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
어우...
5년 전
헐 진짜 이건 사과문이 아니라 넘어가려는 거 같은데 왜 혐한을 내려달라고 했는지 공부하셔야할 듯
5년 전
IRONY  Day6
거짓말.....
5년 전
1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
이미 아셨을텐데 왜....
5년 전
김채희  엑소 아이유
헉... 저 짧은 문장이 다인건가요
5년 전
좋아하는 배우면 무슨 논란이 있는지 다 알지 않나요?
5년 전
잘한다 잘한다 하니까 무슨 말이든 일침 놓으면 되는 건 줄 알았나 보네...
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
오...
5년 전
소속사가 시켜서 한티나요
5년 전
좀 더 진중한 사과문 바라 준회야..ㅠ 속상하다 참
5년 전
잘가라
5년 전
문제점을 정확히 인지하고 있지 않은 상태라 하더라도 본인이 직접 혐한에 대해 알려주신 팬분께 "예술가를 대상으로 좋아하는 것에 아무 문제 없다", "이래라 저래라 하지 말라", "문제가 생기면 언제나 꽁무니 빼고 삭제해야 하나요" 라는 식의 대응을 한 게 문제인 걸 제대로 짚지 못한 것 같아 아쉽네요 이 부분에 대해서 정확한 사과문을 쓰고자 하심이 분명하다면 최소한 본인이 해당 아티스트에 대해 정확한 문제점을 인지하고 있지 못하던 상태에서 문제점을 짚어준 개인에게 감정적이며 날카로운 대응을 한 점, 그 대응이 어떠한 점으로 인해 좋은 태도가 아니었는지, 상처를 받은 팬에게 사과, 앞으로의 sns 글 게시에 있어 조금 더 신중할 것을 약속, 무지로 인한 상황에서 제대로 된 대응을 할 것을 약속, 이 정도는 들어가야 하는 거 아닌가요... 찾아보니 현재 스케줄 중이신 것으로 판단되는데 모쪼록 조금 늦더라도 제대로 된 사과문 주시길 바랍니다. 다른 것도 아니고 골이 깊은 역사와 함께 하는 문제점입니다. 한국을 대표하는 아이돌 그룹의 멤버인 당신이 역사 관계에 이뤄진 큰 문제점 또한 제대로 인지를 못한다면 어떠한 파장이 생기는지 제대로 깨닫는 계기가 되었으면 좋겠습니다. "혐한은 예술가를 좋아하는 것에 아무 문제 없다" 는 식의 대응이 얼마나 부끄러운 행동이었는지 분명하게 느끼셨으면 하고요. 단순히 연예인으로의 무지가 아닌 더 나아가 한국인으로의 무지란 걸 알아주세요. 당신을 응원했고 앞으로도 응원할 팬분들한테 더이상의 상처와 가시밭길을 선물하지 마세요.
5년 전
그리고 피드백(해당 인물과 관련된 게시글 전체 해당 삭제)을 요구 받아 그를 인지하고 순응해 피드백을 내는 행동을 "꽁무니 빼다"로밖에 해석하지 못하는 당신이 안타깝습니다.
5년 전
좋아하는 배우인데 몰랐다니...앞뒤가 안맞....
5년 전
띠용
5년 전
앞으로 신중했으면..
5년 전
진짜 최악 티비에서 더는 보고싶지 않네요
5년 전
악.....별로야
5년 전
저게 사과문인가 진짜 별로네
5년 전
한 입으로 두 말 하네요 꽁무니 빼지 말고 제대로 된 사과문 올리길^^
5년 전
팬분이 이미 혐한이라고 알려주지 않았나요...피드백이 참...
5년 전
무슨일이있었나요,,ㅠㅜ
5년 전
아..또 쟤야...?ㅋ
뭐 저럴거 같기는 햇음
역사의식 하나도 없고 연예인병 아티스트병 걸린ㅋㅋ
팬이 아주 호9로보이나봄

5년 전
좋아하는예술가가 혐한이라는걸몰랐다니....뭐 몰랐을수도 있죠 하지만 지금 문제되는건 혐한이라고 알려준 팬분의 글에 이래라저래라하지마라 예술가로서 좋아하는거다 뭐만있으먄 꽁무니빼고 삭제해야하냐 아무문제없다 라고 하셔서 그런겁니다 뭘몰랐다는거죠 팬이 혐한이라는 사실을 알려줬는데??
5년 전
팬분들이 친구같아서 저런말투로 이래라저래라 하지말라고 답변다나..ㅋㅎ
5년 전
피드백도 잘못된거 투성이네요
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
팬분이 다 말씀해주셨는데 무엇을 몰랐다는 거죠?
5년 전
그 정보를 팬이 알려주고도 대응했던 게 문제 아니었나요...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
알아서 하겠다면서요 그게 알고 있었던 거 아닌가요?
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
진짜 호감이었는데 왜...
5년 전
좋아하는 배우라면서 다른정보를 모르는게 더 이상한데요...
5년 전
??? 혐한이라고 해줬더니 이래라 저래라 하지마세요ㅎ 해놓고 다른 정보가 없었다뇨...이걸 지금 피드백이라고 한건가요...
5년 전
음...근데 애초에 좋아하는데 모를 수가 있나...좀만 도 나올텐데
5년 전
음.. 제가 그 댓글 달았던 팬이었음 처음 댓글 받고도 상처였겠지만 이런식으로 피드백한거에 뒤도 안돌아보고 탈덕할 거 같네요.. 아이코닉은 아니지만 노래 나오면 꼭 챙겨보고 멤버들 나오는 예능 찾아볼 정도로 관심있던 사람인데 앞으로는 이 멤버 나온다하면 거부감 들어서 피할 거 같네요.. 그 그룹에 오랫동안 연생준비해오고 방송 나와서도 열심히 일하는 일부 멤버들한테까지 피해입히지 말고 행동 제대로 하시길..진심으로 바래요
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  7월의여름아이,상혁아생일축하해
팬분이 혐한이라고 알려주고 내려달라고 요청한 거 아니었나요? 다른 정보를 몰랐다 하는 건 알려준 것을 묵살했다고 시인하는 거로 밖에 안보여요...
5년 전
좋아하는 배운에 어찌 모를수가있지 인터넷만 쳐보면 나올텐데....
5년 전
솔져:76  목표를 포착했다
그래서 팬이 알려준건데 뭘 몰랐다는건지..
5년 전
솔져:76  목표를 포착했다
좋아하는 배우여서 다른 정보를 몰랐다는 것도 말이 안되는데..
5년 전
팬분이 알려줬는데 몰랐다는 게 말이되나
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 진짜 누워서 생각할때마다 얼마나 이불 뻥뻥 찰까... 사이다라고 날려놓은 답변이었는데 나중에 글삭하고.. 사과문에..
5년 전
불화이언  MOONRISE
얼른 제대로된 사과문 다시 올려주길 ㅠㅠ ..
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
수장 전 댓글이나 수정 후 댓글이나 모르고 그랬다는게 말이 안됨.......진짜 실망이다 믹매 때부터 좋아햇는데
5년 전
딱봐도 양싸한테 혼나서 사과문 올린 거 같음,,
5년 전
팬분이 이미 알려주셨는데 뭘 모르겠다는거죠...? 좋아하는 배우인데 그 배우가 한 행동을 하나도 모른다니 앞뒤가 안맞는거 같네요
5년 전
아까 팬분이 단 댓글에는 이런 반응 아니었던 걸로 봤는데 ㅠㅠ .. 거짓말까지 치는 건가요
5년 전
어찌됐건 무지함도 잘못이라는거 잘 아시길..
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
와.......
5년 전
구름떡  샤샤
띠용 거짓말하셨네
5년 전
구 준회.  사랑을했다
준회야,, 솔직히 그냥 욕먹기싫어서 빨리 이 일을 덮고싶어서 올린걸로 보여 사과문 제대로 다시 올리고 반성하고 이제 팬들 실망시키는 일 없게 해줘.. 진짜 손이 벌벌 떨려
5년 전
왜 우리나라 역사에 대해 1도 모르는 외국인들이 대신 용서해주는지 모르겠다
5년 전
열매달 열닷새  핱랕 아이콘 아라시
아아 혼란스럽네요... 분명 해서는 안될 짓을 했다는 걸 알고 실망스러운데 또 마음이 아픈...... 어찌 되었든 잘못한 부분은 반성해야죠 스케줄 끝나고 제대로 된 피드백 올려주세요... 작은 바람이 있다면 준회를 향한 비난이나 준회가 아닌 아이콘 멤버들을 향한 비판과 비난은 삼가주셨으면 ㅠㅠ... 얼마나 힘들게 여기까지 올라왔는지 알아서 너무 안쓰러운데 ㅠㅠ 아 또 실망스럽고 화나고 아...
5년 전
어리다어려
5년 전
아진짜 없던정도뚝떨....
5년 전
응? 좋아하는 배우의 기본적인 것도 잘 알지 못하는데 그것도 좋아하는 거라고 할 수 있나? 그 전에 몰랐다고 쳐도 팬이 알려준 다음에도 다른 정보에대해 몰랐다는 피드백을 내놓다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줬더니 이래라 저래라 하지말라고 해놓고서는ㅋㅋㅋㅋ 안하느니만 못한 피드백을 지껄여놨네요^!^
5년 전
잡초  잡추
팬분을 대하는 태도가 논란인건데 그거에 대한 정확한 사과가 보이질안네여
5년 전
입덕하기도 전에 탈덕..
5년 전
저걸 지금사과문이라고 올린거라면 더 실망이네요 분명 팬한테 답글달땐 그배우에대해 모른다 느낌아니었는데요. 예술가로서 좋아한다고 본인 스스로 방어해놓곤 이제와서 몰랐다구요? 좀 웃어도 되나요? 말이면 다 인줄 아시는분이었군요. 비겁한 변명이 더 보기안좋아요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
피드백이... 변명이다... ㅇㅅaㅇ
5년 전
피드백도 거짓말투성이네요 존중해달라고 할때는 언제고
5년 전
사과글이라고 올린건 성의도 없고...
5년 전
몰랐을수도있죠... 근데 그 정보 팬이 알려줬는데 이래라저래라 하지 말라고 했잖아요ㅜㅜ
5년 전
으악
5년 전
..??? 보통 이런 사과문은 회사에서 먼저 써줄 텐데.... 고작 이렇게 올렸다구요????? YG 도대체 무슨 생각...??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃겨요 가만히있으면 반이라도 가지 안하느니만 못한 피드백 잘봤습니다~
5년 전
안하니만 못한 피드백이네요
5년 전
팬이 알려줘도 에베벱 거리지않았낰ㅋㅋㅋ
5년 전
안쓰느니만 못한 사과문.. 다시 쓰셨으면
5년 전
Aㅏ...
5년 전
성공한덕후  가 되자!
엥 댓글에 다 설명해놓ㅈㅣ 않았나ㅋㅋㅋㄱ몰랐다니,,,,
5년 전
성공한덕후  가 되자!
무지는 면죄부가 아닙니다!
5년 전
띠용ㅋㅋ
5년 전
팬이알려줬는데 몰랐다고하는건 좀 아닌것같은데...흠..
5년 전
더보이즈 이재현  모두 여기 집중
좋은 글이네요 물론 읽진 않았습니다
5년 전
아...네....
5년 전
TBS
편하게 이야기나눈게.....
5년 전
팬한테 편해서 이래라저래라 하지 말라구 하는겁니까...
5년 전
팬이 혐한이라 알려줬는데도 예술가로서 좋아하니까 괜찮다면서.... 그게 몰랐다고 할 수 있는건가여..
5년 전
좋아하는 배우인데 다른 정보를 몰랐다고요? 변명이 너무 허접한데..
5년 전
XIUMIN.  EXO ❄
나라위에 덕질 없어요
5년 전
ㅎ...
5년 전
1PIL  🐰
ㅎ..?
5년 전
친구 같아서 편하게 치고는 상당히 공격적이시던데...
5년 전
애초에 팬분이 혐한이라고 썼는데 뭘 몰랐다는거죠 ㅎㅎ 앞뒤가 안맞잖아요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
정확히 알려줬는데 예술가라 괜찮으니까 이래라저래라 하지 말라던 분이 뭘 몰랐다는 건지...
5년 전
검색해봤는데 혐한 발언도 꽤 수위 쎄던데... 그냥 극우도 아니고 일본한테 시비걸어서 돈 뜯어내려는 나라=한국 이라고 써놓은 사람을.....
5년 전
양팡  양은지
진짜 반성하시고 다시 사과문 써주셨으면,,, 아니다 사과문 다시 쓰라고 하면 이래라 저래라 하지 말라고 하시려나,,,
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
ㅋㅋㅋㅋ모르는 것 같아서 팬이 친절히 알려줬는데 몰랐다니 웃기다 알려줬는데 몰랐다하는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단마크  GOT7 ??
팬이 그래서 알려준건데..몰랐으면 그 댓글 보고 검색이라도 해보셨어야죠. 그렇게 공격적으로 답글 달 게 아니라
5년 전
  🐯
몰랐다는건 더 변명같은데....'아티스트'로 좋아한다는 말은 다른 걸 알고도 좋아한다는 말이 전제되어있는거 아닌가욤...
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
예? 저게 끝인가요? 오늘일로 실검도 오르시고 기사도 나신 분이 저 짧은 변명문 하나가 피드백이라는게 너무나도 어이없네요
5년 전
尹智聖  SevenTeen
팬이 알려줬잖아요.....그 답글이랑 앞뒤가 안맞는데요 주장이
5년 전
더 논란되실듯...
5년 전
팬분은 되게 슬프겠다..자기때문에 논란됐다 자책하시겠네...
5년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
모를까봐 팬분이 댓에 알려줬는데 보고도 그렇게 답했죠
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
좋아하는 배우인데 그 정도도 몰랐을까... 그냥 잘못 인정하고 배우겠다 하지ㅠㅠ
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
그리고 팬한테 단 답글 보니까 아는 것 같던데... 준회야 ㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
에휴
5년 전
전에 댓글 단 거 보니까 아는 것 같던데..
5년 전
애초에 몰랐어도 댓글로 안 상황에서 몰랐다는 게 무슨 말이에요..ㅠㅠ 너무 심한 문제를 건드렸음
5년 전
혐한이라고 팬분이 알려줬는데 예술을 좋아할뿐 이라고 하셨잖아요 모르긴 뭘 몰라...
그리고 자기는 무조건 꽁무니 빼야되냐고 하셨죠? 왜 지금 꽁무니 빼려고 하세요? 그냥 처음처럼 당당하게 말하시지 예술인으로서 좋아하는건데 왜 이래라저래라냐고

5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
뭐가 몰랐다는거지 이래라 저래라 하지말라고 댓 달았던데..좀 앞뒤안맞음
5년 전
몰랐을 수 있죠 근데 그걸 알려주는 팬한테 이래라 저래라 하지마용 싫어용~이건 대체 무엇..?
5년 전
흠..
5년 전
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
엥.. 쓴 댓글엔 전혀 모르는 모습이 보이지 않았는데..ㅋㅋ
5년 전
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
꽁무니 안빼신다면서요..
5년 전
팬분이 알려줬더니 그거랑 상관없이 예술가로서 좋아하는 거라고 존중해달라고 하셨잖아요..? 이래라 저래라 하지 말라고도 하셨으면서...??
5년 전
이래라 저 래라가 더 충격임
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
변명...
5년 전
뭔말을 하는거죠 팬이 친절히 다 설명도 해주셨는데 뭘 본거지? 잘가세요 그냥
5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
좋아하는 배우인데 왜 다른 정보를 모르시는지...... 좋아하는 가수였는데 ....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사과문인가요..?
5년 전
북한  둘셋
그냥 거짓말하는게 더 구차해요...논란 일으켜서 죄송하다고 하고 더 배우겠다 아니면 언행 조심하겠다고 하지 캡쳐가 뻔히 됐는데 몰랐다고 하면;
5년 전
아 넹...
5년 전
녜리는  제 남자입니다
최소한 인정이라도 하지...
5년 전
주네....ㅜㅜㅜ
5년 전
팬이 혐한이라 알려줬자나여.....에휴....ㅠㅠ
5년 전
너무 대충...음....ㅠㅠ
5년 전
Ars(최영재)  투펨갓칠데식트와이스
? 혐한이라고 팬분이 달아주셨는데 거기다가 예술가니까 상관이 없으시다고 댓글단건 뭐지 ㅋㅋㅋ말이 안맞네요 ,,
5년 전
팬분 상처받으셨겠어요 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋ...
5년 전
사과문x 변명문o
5년 전
차학연_  좋아해
사과문 올라올줄은 알았지만 생각보다 더......ㅎㅎ...
사과문 또 올라오겠져ㅎㅎ

5년 전
왜 거짓말하지...
5년 전
팬분이 정확히 혐한이라고 얘기해준거에 조롱하듯이 댓 다셨으면서 뭘 몰랐다는건지...
5년 전
혐한이라 설명해줬는데 싫다고 자기맘대러 하겠다고 하지 않았어요? 몰랐으면 저때 바로 찾아보고 고칠텐데...?
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
경솔한 행동에 대해 반성을 한다고 해도 전처럼 봐주긴 힘들거같네요
5년 전
놀러와 마이홈  노예홈
음... 실망 앞으로 이분 얼굴볼때마다 꺼려질듯하네요 잘가요..
5년 전
팬한테 친구같아서 하는 말투치곤 너무 날이 서 있던데요.....팬이든 친구든 그렇게 말하면..
5년 전
NCT 동혁부인  엑소 NCT 부인

5년 전
몰랐는데 팬한테 그렇게 말할 수 있나요... ㅋㅋ.......
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
몰랐다고 하기엔 팬분이 정확하게 단어를 집어주셔서..... 이름 말씀하시고 거르라고 했으면 몰랐다는 말이 사실이겠지만 분명 혐한이라고 말씀까지 하셨는데 상관없으시다면서요
5년 전

5년 전
엥..친구처럼 말한건 아닌거같은데요..
5년 전
몰라서 올렸을수돈 있는데 혐한이라고 말해주기까지 했는데도 무시한건 몰라서 그랬다고 할 수 없죠
5년 전
구라 노노해
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
댓글이랑 말이 다른것 같은데..
5년 전
얘 뭐라는거야 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
팬들이 다 알려 주시는데도 무시하시더니 발빼시네...
5년 전
어휴
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
그런 정보 모르는 것 같아서 팬이 알려준 듯한데..피드백이 약간...
5년 전
음...
5년 전
솔직히 상처가 너무 커요 케이팝의 인기 있는 아이돌로서 해외에서도 많은 사랑 받고 있는 분이.. 그런 사람이 혐한 일본인의 예술성을 좋아한다며 글을 올렸다는게 실망감이 듭니다
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
무엇을 몰랐다고 하는걸까요..팬분이 정확히 말씀해주신걸로 아는데요...ㅠ
5년 전
나라 위에 덕질 없을 뿐더러 팬분은 콕집어서 지적해준거 같은데 친한친구 사이의 대화로 여겼다는 점을 이해 할 수가 없네요
5년 전
카카오  로엔 못잃어
수정전 댓글 보니까, 아는데 아티스트로 좋아하는거니까 신경꺼라던데... 왜 이제는 몰랐다죠... 심지어 팬이 알려줘도 귀막눈막 한거면서..모른게 아니라 무시한거ㅇㅇ
5년 전
정보를 몰라서 올렸다해도 그걸 본 팬분이 말해줬는데 오히려 팬분을 비꼬지 않았나요?
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
아이고.. 실망.
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
팬이 알려줬는데, 받아들이지 않으셨지않나요...
5년 전
엥 ㅋㅋ 팬이 뻔히 혐한이라고 써놨는데???????????????!!!!!
5년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
친구한테도 그렇게 대하면 안 돼요...
5년 전
헐..........팬 분은 정말 상처였겠어요..
5년 전
e래라 절해라...
5년 전
혐한 논란이 있는 사람을 배우로서 좋아하는게 문제 가 없다고 대답하셨다는건 이미 혐한이어도 상관없다는 뜻이고 혐한임을 인지 하셨다는 뜻인데..갑자기 모르셨다니...이해가 잘되지 않네요..
또 .프로필에 시인 한용운님도 써있다는분이...어떻게..그토록 무지 하셨나요. 그 글줄에 타케시와 나란히 그분 함자를 쓰실 생각을 했다는게 정말로 슬프고 화나고 실망 스럽네요..한용운님의 시를 좋아 하셨다면..그슬픔과 절규를 아실게 아닌가요??
저는 정말로 납득도 이해도 않되네요..

5년 전
역사에 대한 무식은 죄죠
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
엥 친구 같아서라뇨 ㅋㅋㅋ,,,, 친구한테 그렇게 얘기하면 싸울각이던데
5년 전
알려줬는데 이래라저래라 하지말라고했으면서,,, ...
5년 전
그래서 팬이 알려준거자나여.....
5년 전
잊 누너  ssupporter
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고토모에  AKB48
몰라도 괜찮아요.. 근데̄̈ 왜 알려주는 팬한테 이래라저래라하지말라니.. 또 예술가라서 좋은거라고꙼̈ 했던데̄̈..
5년 전
`>´  
다 알고도 좋아한다고 했잖아요
5년 전
변명인데도 성의가 없네 앞뒤가..
5년 전
사과문도 아니고 변명문...그리고 거짓말만 늘어놓았네요...몰랐다니,,친구처럼이였다니,,,팬이 먼저 친구처럼 대하지도 않았고 부탁드려요.하고 정중히 부탁했는데 뭔 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
믿음이 안간다
5년 전
그냥 잘못했다,죄송하다만 하면 될일을 변명하시는게 너무 구차하시네요. 그 팬분한테 사과하셨으면하고 다음부턴 안그러셨으면합니다.
5년 전
엥 ㅋㅋ
5년 전
예술가로서 좋아한다더니 말나올 거 같으니까 일단 사과문은 내야겠고?
5년 전
ㅎ...
5년 전
몰랐다고 치더라도 팬분이 댓글로 알려줬을 때 제 맘대로 할꺼에요~ 하기보다는 검색이라도 한 번 해봤어야 하는 게 일반적인 상식 아닌지.....
5년 전
Ρ
이미 늦었어요
5년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
변명이 너무 성의 없어 보이네요
5년 전
와... 그냥 안녕히가세요
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
키타노 저 분이 혐한인지 아닌지보다 인스타 댓글 쓴 태도가 문제였던 것 같아요...
5년 전
22.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
음,,
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
몰랐다니? 알려주는 댓글에 답글 다셨잖아요
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
알려준 댓글에 답댓 단거 아니였어요?
5년 전
장성훈  jsunghoon
꽁무니 빼셨네요 ㅎㅎ..
5년 전
960615  순영아
알려준 댓글에 답글달은 태도도 그렇고 내용도 그렇고 피드백도 그렇고... 아무튼 친일이신 건 잘 알겠습니다..
5년 전