공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지성아봄이왔어ll조회 14089l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

edmmer  쿄-쿄
무슨 일 있었어요?
5년 전
Supreme  슈프림
지금 인포 초록글이요
5년 전
반성하긴했나보네요 원래 글씨 진짜 개판으로 알았는데 나름 또박또박 쓰려고 노력한게 보여요
5년 전
글씨 인스타에 시 쓰셔서 올리는 글씨랑 똑같은것 같은데 저게 원래 글씨아닌가용..!?
5년 전
원래 저 글씨에용
5년 전
개판이라뇨.. 원래저글씨체에요
5년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
개판이라뇨....원래 저 글씨체입니다
5년 전
혐한에 대한 부분은 없어서 잘 모르겠어요
5년 전
팬들에 대한 사과만 있네요...
혐한으로 유명한 기타노는 한국 전체를 비하했는데...
그부분에 대한 해명은 없네요.한국에서 활동하려면 국민에 대한 사과도 필요해 보여요

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞의 두문단이 모두 변명뿐인것같아요 정작 혐한 기타노에대한 언급같은 본질적인 사과가 없어보임..
5년 전
5년 전
5년 전
혐한에대한 내용도 없고 친한친구면 그래도 되나싶고..
5년 전
아니 초점의 무게가,,,,혐한에 대한 내용 확실하게 단어 안 쓰더라도 그냥 무지했다고 역사공부 열심히하겠다고 한마디하면 될걸,,
5년 전
혐한 기타노에대한 언급은 없으시네요? 문제자체가 혐한으로 시작되는 것 같은데
팬분에대한 언행만 잘못한 건 아니지 않나요?
팬분한테는 오히려 따로 사과해야할 것 같은데요.
친한친구한테 편하다고 저런식으로하면 친한친구 다 떠나가요.

5년 전
이번일을 계기로 담부터는 글 쓰는것에 좀더 신중했으면 좋겠네요...
5년 전
석찌니  석진이와 뽀시래기들
혐한에 대한 건요...ㅠㅠ
5년 전
사과문에 제일 중요한 내용이 쏙 빠진듯한 ,,
5년 전
요점이 없네요...
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
요점이 하나 빠진 거 같은데.... 아 ㅠㅠㅠ 미친다
5년 전
이번 사과문도......전에꺼랑 비슷한 문제가...
5년 전
분명히 팬분께서 혐한이라는 이유를 알려줬는데 그걸 알지 못했다고 한 이유도 궁금하지만 사과문에 들어갈 요점이 빠진 거 같아요 신중하셨으면 좋겠습니다
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
가장 중요한 키타노 타케시 관련 내용이 빠져있는데...
5년 전
미연아  너의 미모에 눈물이 따라락..
혐한에 대한 내용은 쏙 빠졌네요.
5년 전
제발 한 가지만 해주세요. 위안부 팔찌를 차시는 분이 혐한 일본인을 그저 예술가로서 좋아한다? 당신은 공인입니다. 위안부 팔찌를 차면서 사람들에게 관련 문제를 잊지 않게 상기시켜줄 수 있듯이 혐한 예술가를 옹호함으로써 ‘작가의 사상과는 관련없이 예술성만으로 좋아해도 된다’라는 생각을 심어줄 수 있어요. 제가 너무 갔다고 생각하나요? 당신 게시글에 달린 팬분들 댓글만 봐도 그런 생각을 하시잖아요. 팬분의 지적에 잘못된 대처를 한 것에 대한 사과문은 좋습니다. 그러나 혐한 관련하여 안 좋은 영향을 끼친 것에 대한 사과와 앞으로 역사에 관심을 갖고 공부하겠다는 등의 계획은 나와있지 않네요. 이 문제를 접할 역사 의식이 부족한 어린 팬들과 한국과 일본의 관계를 이해 못해 한국인이 유난 떤다는 생각을 할 외국인 분들을 염두에 두고 사과문을 썼다면 더 좋았을 것이라고 개인적으로 생각합니다.
5년 전
혐한 예술가 좋아하는 건 미안하지 않나보네요
5년 전
아직도 어느 부분에서 잘못했는지 모르는거같아요 혐한관련 언급은 하나도 없네요 모른다고 거짓말도 하셨으면서
사과문이 알맹이없이 겉만 도는느낌이에요..

5년 전
잭 슨  from Got7
혐한에 관한 피드백도 추가되면 좋은 것 같아요..
5년 전
음..?
5년 전
혐한 계속 좋아하실 것 같네요 사과문 보니까. 뭐 팬분들은 모르시겠지만 대중으로써 전 준회님 보고싶지 않네요. 팬분들께 잘 하세요.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
준회야 진심으로 사과해줘서 고마워 응원할게
5년 전
정규교육에 소홀할 수 있는 아이돌들을 위해서 소속사에서 성교육뿐만 아니라 역사교육도 시켜주셨으면 하는 바람이 있네요...
5년 전
혐한은요?
5년 전
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
본인이 가지고 있던 혐한 아티스트를 좋아해도 된다는 생각은 변함이 없는건가요 그럼..? 피드백하는 것 좋지만, 가장 중요한게 빠진 것 같네요
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
상황을 신중하게 인지하지 못했다 = 혐한의 심각함을 인지하지 못했다 같은데... 이 정도면 사과문에 그래도 나름 진정성이 보이네요ㅠ 힘내세요ㅠ
5년 전
제일 중요한 것이 빠진 것같은데 팬들 떨어져나갈까봐 팬한테만 사과하네요 하나마나한 사과...
5년 전
이번 일의 키포인트가 이것만이 아니었는데,,,
5년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
어떤 부분의 사과인지...잘모르겠네요.....
5년 전
팬한테 대하는 투도 문제였지만 그보다 심각한게 혐한논란있던 분을 올린거아녜요..? 그에 대한 언급이 너무 부족한 것 같은데 .. ㅠㅠ
5년 전
원어스 시온  시온시온해💙
말투도 말투였지만 혐한에 대한게 가장 큰 논란 아니였나요 사과의 초점을 잘못 맞춘 것 같네요
5년 전
amame  Love me
자신을 실망시킨 팬 분들에게 사과를 하는 건 당연하고, 그 아티스트가 혐한 성향을 가진 사람이었고 덧글로도 그 사실을 지적한 팬이 있었는데 그런 반응을 보였다는 사실에 대해서도 충분한 피드백과 사과가 필요하지 않을까요...
5년 전
차학연_  좋아해
초록글 댓글에 사과문에 들어가야할것 이라고 쭉 써놓은것만 빠진기분이에요
본질적인 문제에 대한 사과는 없고 팬분에게 사과드린거로밖에 안보이네요

5년 전
이건 그냥 팬분들한테만 하는 사과문이네요
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
포인트를 빗겨간 피드백이네요.. 아이고ㅠㅠ
5년 전
음.. 팬이 아닌 입장에서는 그 팬분께 댓글을 단 말투에 대한 사과가 아니라 혐한문제 논란에 대한 피드백이 더 필요해보였고 그 부분에 대한 피드백을 원했는데 혐한에 대한 내용은 일체 없는 사과문이네요..
5년 전
솔직히 위안부 팔찌 찬 것도 마케팅 처럼 보여요.
위안부 팔찌는 차면서 혐한 극우 예술가는 좋아한다라

5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
음..많이 부족한 사과문이네요
5년 전
생각하고 써낸 결과가 이 글이라면 진짜 실망입니다... 단순히 팬을 향한 말투 문제였다면 이렇게까지 크게 논란되지 않았을 거 같은데요
5년 전
다시 쓰길..
5년 전
아직 사과문의 알맹이가 없네요... 혐한부분은 아직도....
5년 전
1PIL  🐰
이게 과연 제대로 된 사과문인가 싶네요...
5년 전
제일 중요한 게 빠진 것 같아요
5년 전
가장 중요한게 없네요....
5년 전
문제의 핵심인 혐한에 관한 피드백이 없어 준회야 참.. 안타까워 마음 아프다
5년 전
제 41회 한국사 능력검정시험 2018년 10월 27일 (토)
위안부 팔찌는... 예... 뭐....

5년 전
오늘 논란 나자마자 팬분들께서 계속 하신 말씀이 '준회야 변명은 조금도 하지 말고 무조건 사과해라. 사과문만 쓰는 거야. 사과문은 변명문이 아니야 제발' 이었는데... 왜 또 팬들의 조언을 귀담아들으시지 않으셨는지... 지금 사과문이라고 올리신 내용은 약간의 변명과 본인 팬에 대한 사과뿐이네요. 애초에 제일 중요한 내용이 빠졌는데... 그럼 알고도 좋아했으며 앞으로도 그럴 거라는 거란 생각밖에 안 드는데요. 대중들이 아마 그냥 넘어가지 않을 겁니다. 아마 세 번째 사과문을 올리시게 될 거 같아요. 이번 일 가볍게 여기지 마시고 많은 생각 해보셨음 하네요.
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
피드백이 부족한 것 같은데..
5년 전
츄러스먹꼬  10/1 아이콘컴백
관련 피드백 요청중이에요 !
5년 전
혐한문제에 대한 피드백은 팬들이 요청중입니다 준회의 피드백이 나올때까지 조금만 기다려주세요..
5년 전
인생콘팅  10/1아이콘컴백♥
준회에게 팬들도 많이 실망했고 , 여전히 피드백 요청중이예요 지나친 추측과 비난은 삼가해주세요
5년 전