공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 126135l 7
이 글은 5년 전 (2018/10/06) 게시물이에요

절미가 너무 커버려서 좋아요 누르기가 망설여진다는 댓글에 절미언니 대댓.jpg | 인스티즈

절미가 너무 커버려서 좋아요 누르기가 망설여진다는 댓글에 절미언니 대댓.jpg | 인스티즈

(절미언니: 원래 생명은 다 크는 겁니다.)

저런 댓글 쳐 달기 전에나 망설이길

추천  7

이런 글은 어떠세요?

저걸 말이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 댓글에 좋아요가 있는것도 웃기네요 사람들이 참 ^^ 생명을 뭐라고 생각하는건지
5년 전
성장과정을 지켜보는 게 싫다면 지금이라도 팔로우를 끊으심이
5년 전
아코 순식간에 커졌넼ㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 망고 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침에 나갔다가 저녁에 들어오면 커져있는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥쑥 크는것도 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왜 망설이지?.. 너무 늠름해서?
5년 전
최은준  몬스타엑스 세븐틴
저희 애도 4개월 때 아침 다르고 저녁 다르고... 학교 갔다왔더니 귀가 서 있고...
5년 전
귀여워......
5년 전
귀여워요..........
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
아,, 너모 귀여워요,,,,,,,
5년 전
원딜러  흑우
ㄱㅇㅇ....!
5년 전
저렇게 크면 뼈 안아플까...강아지는 성장통이 없나...
5년 전
댓글 쓰신 본인도 남 보기엔 징그럽게 큰 건데
5년 전
굳!!
5년 전

5년 전
하앙 절미 벌써 쑥쑥 컸네... 다 커도 인절미일 거 생각하면 너무 귀엽다...
5년 전
저런 사람들이 애기때 귀엽다고 데려왔다가 다 크면 함부로 버리지 쯧
5년 전
2222크면 큰대로 귀엽고 예쁜데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
4444 아주 짜증나요
5년 전
5555 ㅠ
5년 전
맞아요.. 저희 고양 때 사진 보고 동물 키우긴 싫다던 지인이 자기도 새끼고양이는 키우고 싶다길래 기분이 좀 그랬어요.. 실제로 애기 크는 거 싫다고 밥 조금 먹이는 견주 묘주들도 적지 않아서 놀랐고
5년 전
강아지도 성장통 있다고 하던데 절미 아프지 말고 쑥쑥 자라♥
5년 전
Punch_king_Ralph  정랄프
앗 마자요 대형견은 성장통 꽤 있던데 절미는 안아팠음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ저희멈무미 성장통와서 고생했던거생각하면....ㅠㅠ
5년 전
헉 강아지도성장통이있다는걸 처음알았어요! 성장통이오면 낑낑거리나요?
5년 전
Punch_king_Ralph  정랄프
다리 절고
저희 랄프같은경우는 자다가도 깨갱! 거렸어요ㅠㅠ

5년 전
헉..동물을키운적이없어서 처음알았습니다,..!
나중에 동물키울때 참고하겠습니다ㅎㅎ

5년 전
헉 랄프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부엉이랑 싸운 친구 맞나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭐져 저인성은
5년 전
309 329  태연아 주현아
어휴 ..
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
진ㄴ짜 인성 무슨 일이길래 저런 생각이 드는것도 이해 안가는데 댓글로 싸지르기까지 하는지 도무지 이해×
5년 전
저런 사람들 때문에 티컵 강아지 고양이가 생기고 유기동물들이 생기는 건데... 진짜 화난다
5년 전
절먀... 1g이라도 더 존재해줘서 고마워...
5년 전
우너베더원  01+1=11
22 😠😧
5년 전
저런 분들이 애견샵에서 강쥐 몸 안키울려고 밥 조금주면 왜그러냐고 반대할사람들 ㅋㅋ̌̈
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뭐라 말할 가치도 없다...
5년 전
저 댓글 결국 지워진거같더라고요ㅋㅋㅋ
5년 전
반려동물 키우면 새끼 때만 내 새끼 우쭈쭈 하다가 커버리면 유기하는 사람들 너무 싫어요 으 화난다;
5년 전
용인 경전철  에버라인
어휴.. 강아지가 인형도 아니고, 점점 크는 거 지켜보는 게 얼마나 행복하고 추억되는 일인데.. 절미가 아프지 않고 건강하게 자랐으면 좋겠다.
5년 전
절미 순식간에 훅 커진 느낌이네여ㅠㅠㅠㅠ 앞모습만 봐서 그런가.. 계속 잘 자라줘 절미야ㅠㅠㅠ
5년 전
뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 절미가 늠름해지는 게 눈에 보여요 멋있고 사랑스럽고 귀여운 거 다 해라 절미야...
5년 전
절미 언니님 제 언니도 해주세요.
현명하고 어른스러운 답변!

5년 전
절미는 항상 귀여워.....절미야 사랑해...
5년 전
절미야ㅠㅠㅠ기여워ㅜㅜㅜ뽀짜깅
5년 전
9월의 장마  라이관린
절미 완전 쑥쑥 크넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅠㅠ
5년 전
더이상,예쁘게 보이지않아서 그랬다는걸까
그저 간만에 봤는데 넘나 커있어서 흠칫놀랐다는걸까..
궁금하네요;
어쨌건 어느쪽이라도 별로인건 매한가지지만..

5년 전
절미는 커도 절미야 ㅣㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
댓글다는걸 망설이지
5년 전
어느새 너에게  밀리그램 (Milligram)
헐 대박 얼른 성견 된 모습도 보고 싶어요 엄청 예쁘다 대박
5년 전
어느새 너에게  밀리그램 (Milligram)
애기뽀짝겸둥절미가 늠름뽀짝겸둥절미가 됐어 ㅠ
5년 전
저분은 안컷나보네 뇌랑인성이
5년 전
저런 사람들 때문에 더더 작게 교배를 시키는거고 펫샵에서는 크지 말라고 사료도 거의 안주고 .. 정작 저런 사람들은 지나치게 작게 교배된 강아지에게 생기는 질환들에는 관심도 없겠죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
당신도 애기때가 제일 귀여웠을걸요 .. 버리지 않고 키워준 부모님께 감사하세용 ^^
5년 전
저런 생각을 가지고 있는 사람들이 대개가 성견이 되면 유기하죠...
5년 전
망설이실 시간에 생각은 안 컸지만 몸은 너무 커버린 본인 얼굴 좀 거울로 보시지
5년 전
작을땐 이뻐해 주고 크면 버려버리는 사람들을 생각나게 하는 댓글이네요
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
5년 전
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
10 어휴
5년 전
11 저 말이 왜 나오는지 모르겠어요 항상 작아야 하는건가,,크면 큰대로 좋아요 대형견은 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

😠저러니까 별생각없이 애완동물 길렀다가 버리는 일이 생기죠
5년 전
이루비  𓆉𓆝𓆟𓆡𓆜𓇼
으 진짜 저런말 하는 사람들은 제발 동물 키우지 마세요--
5년 전
점정국.  방탄소년단 황금막내
절미 건강하게 쑥쑥 자라라🙏🙏
5년 전
절미야 무럭무럭 자라라👐👐👐
5년 전
절미너무귀엽드ㅠㅠㅠㅠ우리몽이도 다섯달정도 못보다가 보니깐 쑥 커있더라구요ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽던데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
절미 덩치 산만해져도 깨발랄할거같다 ㅠㅠㅠ
5년 전
살면서 생각이라곤 안 해본 사람인듯
5년 전
우리 소듕한 절미인데...ㅜㅜㅜㅜㅜ 절미 더 쑥쑥 자라서 일1찐1짱 짱절미 되자!
5년 전
귀여운아이  김석진
댓글쓴사람같은 분들이 반려동물키우면 절대 안됩니다.
5년 전
귀여운아이  김석진
귀여워서 키우려고 생각하는 사람들은 꼭 다시 생각해보시길
5년 전
나 9살때 너도 이제 9살이네 징그럽다고 한 미술학원쌤 생각나네ㅎㅎ 22살이 된 지금도 생각나요 댓글달기 전에 망설여주시기나...
5년 전
함틋  배전차
크는 건 당연한건데 그리고 절미는 아직도 귀염뽀작귀여미애긴데
5년 전
그럼 평생 작을 줄 아셨어요? 당연한 거를... 참
5년 전
@B_hundred_Hyun  한여름 밤의 코코밥
절미가 평생 안클줄알았던건가
5년 전
성공한덕후  가 되자!
저분 사람입달고 절미보다 ㄱH소리잘하시네
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
벌써 저만큼 자랐구나ㅠㅜㅜ많이컸넹ㅜㅜ
5년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
커도 예뻐요ㅠㅠㅠ절미ㅠㅠ
5년 전
우리 절미 많이먹고 쑥쑥 건강하게 컸으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
절미쓰 언능 커서 모델해버리쟝
5년 전
와중에 절미 너무 귀여워요..
5년 전
몸길이만 길어진거 같은데 ㅋㅋㅋ성견 된 모습도 얼른 보고시품 우리 절미
5년 전
어휴,,,
5년 전
지는 안 컸나 ㅋ
5년 전
절미 무럭무럭 자라자
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
저런걸 댓글로 남기는 수준..
5년 전
럽시럽시  iKON 사랑을했다
와 제발 저런 댓글 쓰기전에 생각 좀 하고 올리지 절미 언니분도 다 보는 인스타에 저런 댓글 왜 달지??진짜 절미가 평생 아기모습으로 있을거라고 생각하는건가...
5년 전
절미야 아프지 말고 무럭무럭 자라야해💗
5년 전
본인은 평생 아기인줄 아나보네용 절미 쑥쑥 커서 꼭 짱이 되길💝
5년 전
우리절미가 얼마나 기염뽀짝하고 그른데여
좋아요 달기싫으면 팔로우 금지 걍

5년 전
Cardi B  svt
절미 왕 크니까 왕 귀엽다 ❤️ 댓글 단 사람 본인 큰 모습이 훨씬 징그럽다는 거 꼭 알아두길 ^_<
5년 전
저걸 말이라고......ㅋㅋㅋㅋ
그럼 본인은 에혀
절미랑 언니분이 상처 받지 않았음 좋겠네요..

5년 전
절미 쑥쑥 잘크네 귀여워..
5년 전
절미 귀여워요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 그 아가절미라니ㅠㅠ 쑥쑥커가는것도 귀엽다ㅠ
5년 전
나도 컸는데 뭐 ~^^* 새삼스럽게
5년 전
절미는 2m여도 귀여울 건데...
5년 전
으 저런 사람들 진짜 싫어... sns 넘어로 어떤 사람일지 짐작간다 어휴
5년 전
강아지는 커가면서 자기주인한테 귀여운 행동이 늘어나는걸 보여줄때가 얼마나 귀여운건데!! 고양이도 마찬가지!
5년 전
귀엽기만하구만ㅠㅠ
5년 전
라이토  
커도 기여운데...절미야 무럭무럭 크렴!!
너는 작아도 커도 귀여워~~

5년 전
아 꼬  건강 맨날하고
ㅠㅠ언니 멋져
5년 전
전 백번 누르고 싶은데요ㅠ
5년 전
본인도 너무 커버렸으면서
5년 전
자라도 그 나이대의 매력이있는건데.. 지인 분 강아지도 할아부지개인데 순하고 영리한게 그렇게 예쁠수가 없음 꼭 저런사람들이 아기때 분양받아놓고 크면 제 기준에 안맞는다고 유기하더라ㅠㅠ 본문 말마따나 저런댓글 다는거나 좀 망설였음 좋겠네요
5년 전
김칫국  벌컥벌컥
크면 너무 뿌듯할거 같은데ㅠㅠ 아이고 내새끼 이렇게 컸구나!!!!
5년 전
저런 생각 하는 사람들 있을 순 있지만 동물 키우지 않았으면 좋겠어요
5년 전
HOSHI_S_WZ_V  엑소
몸은 커도 견주 눈에는 항상 애기예요... 저런 사람들은 영원히 반려동물 안 키웠으면 하네요.
5년 전
Chiefrunner  민호
저러니 파양하는 사람이 생기지
5년 전
절미는 커도 귀엽고 이쁘구나ㅠㅠㅠ 무럭무럭 건강하게 자라렴 ㅠㅠㅠ
5년 전
990911  꼬리 꼬리
저런 사람들 때문에 회의감 많이 느끼실 듯
5년 전
커도 귀엽고 예쁜데용 절미♥♥
5년 전
3애옹9  말랑뽀짝애옹이
저런 사람들이 아가들 크면 안 귀엽다고 막 버리고 그러지 ,,,,, 다 그런건 아니지만
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
절미 언니 멋져요
저런 사람들이 강아지 예쁘다 귀엽다 호들갑 떨며 안고 물고 빨고 하다가 크거나 아프면 버릴 수 있다고 생각하니 진짜... 후...

5년 전
키크니까 더 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ절미 싸라ㅏㅇ해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세운세운꼬마아이돌  싱어송라이돌💜💛
커지면 귀여움도 커지는거에요 우리 절미 귀염둥이
5년 전
WOOZI (23)  소중한 17
와중에 라이크는 무슨 라이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가보면 본인은 안 큰줄
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
애기들 크면 또 큰데로 이쁩니다
5년 전
난 첨에 언제이렇게 큰거지? 하는 댓인줄... 나도 우왕 애기많이컸네 했는데 안크는게 이상한거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
줴뭰쒜  bts
우래기 커도 이뻐죽겠음... 이제 개 나이로는 할베지만...
5년 전
정말 많이 컸네요 ㅎㅎ 본문 댓글분은 강아지를 악세사리나 팬시 제품 쯤으로 여기고 라이크 눌러오셨군요
5년 전
절미야 죽도록 사랑해에에에엨
5년 전
Don't worry  Be happy
맞아요. 원래 생명은 다크는건데 *'ㅡ'*
5년 전
대형견이 얼매나 이쁜데ㅜㅜ 절미야 쑥쑥커라♡
5년 전
삐카츄♥  삐까?
자기 큰 건 생각도 못하고.. 절미 귀여워 무럭무럭 아프지말구 건강해야해
5년 전
초코렛칩플랫치노  한여름 밤의 코코밥
헐..절미가 잘 생겨지거 있다.... 저런 댓글 다는 사람은 사상이 궁금함... 인성 참..
5년 전
우지아장아장  아장아장🐾
아 왜저래 진짜
5년 전
큰 절미 보니깐 괜히 뿌듯해지고 잘 크구있구나 생각했는데.... 무럭무럭 건강하게 자라야해 절미야♡
5년 전
22... 죽다 살아난 강아지라 잘 크는 모습이 더 짠하고 대견하고 감동스러운데,,..
5년 전
와 나 절미 쪼꼬미만 봤는데 좀 많이컸네
5년 전
작은 귀요미가 크면 큰 귀요미가 되는데??? 멍멍이 이득이에요👍
5년 전
‘배주현’  블블
왕크니까 왕귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
으아 절미 사랑합니다ㅠㅠ

5년 전
아이구 그래도 절미 귀엽네 ㅜㅜ
5년 전
절미는 절미 사랑스러운 절미 💛 사랑 많이 받고 아프지말고 건강하게 자랐으면 좋겠어요
5년 전
우웁 지는 징그럽게 컸으면서 예쁘게 자라는 절미한테 왜 난리여
5년 전
그래도 귀염뽀짝이라구요ㅠㅠㅠ 아프지말구 건강하게 자라자 절미야ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
울 절미 대빵만해지쟈💚💚💚💚💚💚
5년 전
태리야끼소바  너의 정원 안에서
헉 절미 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(♡)  방탄 임영민
절미는 대형견인가 ??
아프지말고 자라 절미야 ㅠㅠㅠ

5년 전
개의 성장은 매년 다르답니다 저희 개만 해도 달라요...
5년 전
개야 보고 싶어...
5년 전
개얔ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋ 털 기른것도
5년 전
감사해영!
5년 전
헐 너무 귀여워요 제 친구가 키우는 강아지랑 똑같이 생겼서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
견주님 대학생 때 멍뭉이한테 질풍노도의 시기가 잠깐 왔었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래도 많이 예쁜 저희 개랍니당~
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
와우.....ㅎ... 늠름 짱절미 짱짱 귀여운데
5년 전
봉상필  무법 변호사
절미 크는 거 보면서 울집 개 성장시기 못 본 거 대리만족하는데... 우리 애기는 2년동안 다른 집에서 크다 파양당해서... 맨날 애기 안고 2개월 때로 돌아가자고 하는데ㅠㅡㅜ
5년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
절미 진짜 크면 클수록 우리집 댕댕이랑 넘 닮았다💖💖 둘 다 귀여어......킂...
5년 전
절미는 크든 작든 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절미야 건강해ㅠㅠㅠ
5년 전
dhrnd dhrnd rldudjd오구오구기여엉
5년 전
Non-Linear  eAeon
절미 사랑해💕
5년 전
저런 사람들은 개 키울 생각 1도 안했으면..이기적인 사람들
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지.... 무슨 말을 하고 싶었던 거지
5년 전
한예종 예쁜이  김준면 ♥
절미 언니가 지혜롭네요
5년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
저런 말을 댓글에 쓰는 이유가 궁금하네요.
절미야 사랑해💜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
언제나 아기일수는 없죠
5년 전
저런사람들이 애기때 귀엽다고 데려와키우다 다 커서 부담스럽다고 버릴사람들..
5년 전
와 너무해 .... 절미언니 댓글 옳은말
5년 전
  DAY6🌙BTS
절미 큰 것도 넘 기대되는데 ㅠㅠㅠㅠ 대형견 넘조아
5년 전
제 눈에는 작을때도 이뻤지만 지금도 무진장 이쁘고 귀여워보여요... 커서 라이크가 망설여진다 이건 절미를 진심으로 좋아한게 아니겠죠..
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
강아지들은 어릴때나 컸을때나 다 귀엽고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
우리 절미 앞으로 건강하게 더 쓕쑥 크렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강아지 키우다가 다크면 안예쁘다고 버리거나 다른사람주고 새끼강아지 다시 사는사람있던데..저런사람들이겠지.
5년 전
본인이 그런 말 들으면 노발대발 할 사람이... ㅋㅋㅋ
5년 전
어휴 저런사람들이 강아지 다크고 병들면 버리는사람들이구나
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
아가때의 귀여움만 좋아할꺼면 티내지말고 끄엊여... 우리 절미는 어릴때 쪼꼬미 겸댕댕이 크는도중엔 크겸댕댕이ㅠㅠ 다 크면 멋있을거같은 댕댕이야ㅠㅠ
5년 전
생명은 성장하기 마련이죠,, 자연의 순리이자 이치인 것을, 절미언니 보고꙼̈ 좀 속상했겠다 본인에게는 여전히 귀여운 절미일텐데̄̈,,, 저 댓글 다신분은 자기 큰건 생각안하시려나,,
5년 전
BLUE  가장 따뜻한 색
아가였을 때도 귀여웠고 지금도 마냥 귀엽기만 한데 저런 댓글을 굳이 😢
5년 전
우리 절미 맛난거 먹고 건강하게만 커랑!!
5년 전
승헌쓰 이꼬르 나야나세여  승헌쓰사랑해애애애앸
진짜 생각이란 걸 좀 하고 댓글 달아라... 주인 앞에서 할 말 못 할 말 구분도 못 하나...
5년 전
de violette  (๑•̀ㅂ •́)و
호에...절미 벌써 이렇게 컸어??????? 완전..까암짝 놀래부럿으~~~~
먼가...쪼꼬미 인절미에서 긴 인절미 된 것같당 ㅎㅎ

5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
우리 절미는 애기때도 컸을때도 체고얌😆😆😆
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
제발 생각 좀 하고 댓글 달았으면
5년 전
어렸을때는 어려서 귀엽고 지금은 커서 귀엽고 그냥 절미라서 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크는 거 보고 내가 다 뿌듯하던데
5년 전
어 근데 절미 날렵해진거 멋지다아 커여웡ㅠ
ㅠ주댕이

5년 전
빵코  멈머이
울 애기 성장일기 보는 것 같아서 너무 좋은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저런 사람들은 걍 강아지 안 좋아했으면 좋겠어요 키울까봐 무섭다
5년 전
본인도 유아기부터 다 거쳐서 컸으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요
5년 전
우리 뭉무..작을땐 뽀시래기 크니까 뭉청이..귀여워..
5년 전
왕크니까 왕귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왕크니까 왕귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왤케 인스타 댓글 글주인 생각안하고 다는 사람이 많을까요...남의 인스타에 자기 친구 소환해서 자기들끼리 얘기를 거기서함 겁나 티엠아이에다가 민폐수준...소환 기능왜있는건지 지방방송 정말..
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
절미 소식을 바로바로 보는 사람은 아니고 이렇게 커뮤에 올라오거나 친구들이 좋아요누르면 한번씩 보기만했던 저로썬 절미 볼때마다 늘 저 생각(걱정)했었음,, 사람들이 작아서 좋아하고 귀여워하는게 보였으니...
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 생각이란 걸 좀 하고 댓글 쓰지
5년 전
..? 절미 쑥쑥 잘커서 너무 다행이에용
5년 전
너무 예쁘고 귀여운데ㅠㅠ 주인님과 절미 상처받지마세요!
5년 전
V`
작든 크든 소중한 건 똑같아요 크나 작나 사랑스럽기만 하다
5년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀엽기만한데요ㅠㅠ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱절미
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
왕클수록 왕귀여워
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
오구 절미 무럭무럭 자라는구나ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 건강하게 자라줘❤️❤️
5년 전
엔씨리  문태일
오늘 비슷한 글 3개봤는데 맘이 정말 안좋네요
5년 전
진짜 인형취급하는건가.. 세상에
5년 전
본인은 응애응애 애기인 줄 아나..
절미는 건강하게 자라기만 해ㅠㅠ

5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
작고 더 애기였을때만 좋아하는 분들은 제발 반려동물 키우지 마세욤
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
절미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼭 저런사람들이 애기때 귀엽다고 키워놓고 크면 버리는...진심...애기가 크는것도 얼마나 귀여운데!!
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
참나 남의 집 강아지라고 함부로 말하지 마세요 개 커서 안귀엽다고 버려버리는 사람들이랑 뭐가 다름
5년 전
현지  아이유 엑소
자신도 큰 건 생각 안 하시나... 너무하시네 증말
5년 전
저런사람ㅊ은 첨부터 강아지 안키웠으면
5년 전
귀여ㅠ너ㅠㅠㅠ아직도 아간데
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
우와 잘 안자란다고 들엇던 것 같은데 엄청 컸구나... 멋지다
5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
절미ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잉 울절미 언제 이렇게 컸어.. 요즘 인스타 지워서 절미 못보고 있었는데 진짜 많이 컸네요ㅠㅠ 잘생겨지구 이써.. 사랑해 절미씨ㅠㅠ
5년 전
늠름해지고있어 ❤️
5년 전
저런 사람들 때문에 있어서는 안될 품종개량이 있는겁니다......
5년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
귀엽기만 해요
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
진짜 눈에 띄게 쑥쑥 큰다 절미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
아오미네  다이키
호엥 절미 길어졌구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초카와이
5년 전
970528  이영신이❣️
절미 많이먹고 무럭무럭커야대!!!
5년 전
와 근데진ㅁ자많이컷네여
5년 전
원래 귀여운게 커지면 대왕귀여운거거든여 참나 저런사람들이 나중에 귀여운것만 보고 강아지 분양했다가 생각보다 커지면 자기맘대로 파양하고 그럴거같네여~~~ 본인은 강아지 키울생각 하지 말아주세욘~~~
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
왕크니까 왕귀엽다!!!!
5년 전
작고 귀여운 걸 더 선호할 순 있지만 주인 분 다 보는 곳에 저란 댓글 다는 건 좀 아닌 것 같음... 그런 건 혼자 생각하십시오
5년 전
엥? 커서 덜귀엽다는건가?
5년 전
강아지는 커도 귀엽답니다. 인절미는 또 오죽 귀여울까요 랜선이모삼촌들 이쁨 많이받고 쑥쑥 잘 크고 있는데..
5년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
절미 커도 너무너무 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
저런사람이 강아지 입양해서 크면 버릴까봐 나무 걱정됨 ...
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
헐 못본 사이 절미 엄청 컸네여 나중에 진짜 잘생겼을듯
5년 전
월간박재정  " 4년 "
자기 수준을 그대로 나타내는 댓글이네요
5년 전
물먹은 복숭아  🍑🍑
절미 사랑해
5년 전
아...진짜 댓글 막 다는사람이 많네요 아직 덜크셨너봅니다
5년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
자기들이 귀엽다고 난리쳐놓고서 왜 절미언니 상처주는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생명은 언제나 귀엽답니다 ㅜㅜㅜ
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
마자요 원래생명은 다크는 겁니다 얼마나 이뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 절미 진짜 대형견치고 느리게 커지는거같아서 오히려 그게 더 신기했는데 ㅋㅋㅋ
절미 언니 멋찌다

5년 전
헐 중간 사진 못 보고 완전 애기 사진만 봤는데 진짜 쑥쑥 크네요 ㅠㅠㅠㅠ 절미 하고 싶은 거 다 해
5년 전
많이먹고 튼튼하게 커라 절미찡
5년 전
우리 멍멍이들은 언제든 귀여워요!
5년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
어쩌라는거지 저딴 글을 쓰기 전에 망설여봐라 쫌. 우리 절미 마이먹고 많이 커 튼튼해져라 우리절미❤️
5년 전
무슨 인성이지 저런건
5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 업닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로만 생각하지 멀 또 주인 글에 댓글 다구... 다 보는데...
5년 전
yam
왕 쩔미 짱 많이 컸다
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
헙 우리절미 많이 컸네 오구오구 귀여워...ㅜㅜ 절미가 어때서요 큰것도 이쁘기만 하고만
5년 전
헐 절미 귀엽
5년 전
댕댕이 기여워
5년 전
절미 귀여워ㅠㅜ
5년 전
사람이나 강아지나 전부 크기 마련인데 왜저러는지 참..생각이 많이 어린것 같네요
5년 전
절미 안본사이에 쑥쑥자랐네ㅠㅠㅜ오구오구
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
강아지는 나 귀엽자고 있는 존재가 아닌데,,, 소중한 절미 예쁜 것만 보고 먹고 듣고 자라렴
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
저런 사람들이 강아지 좀 컸다고 버리는거겠죠? 생각 좀 하고 댓글 달지
5년 전
옹너블  인간계마실나온옹비드
절미 무럭무럭 건강하게 자라줬으면...! 주인분도 저런거에 상처 안받으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
이분 키우던 강아지 컸다고 버릴 사람이네ㅋㅋㅋ 인성재발;
5년 전
밥 챱챱 먹고 저렇게 쑥쑥 컸을 생각하니 너무 귀엽다.........으윽....
5년 전
쑥쑥 크는 것도 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늠름한 절미라니 덕통
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운7월23일컴백
자기도 컸으면서
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
자기는... 어릴때도 좋아요 눌러주는 사람 없었음서...
5년 전
인성뭐야...
5년 전
저런 사람들이 강아지 조그만 애기때 분양 받았다가 몸집 커졌다고 갖다 버리는건가ㅠ 본인은 어렸을 때도 그 크기였나(후비적
5년 전
헤 근데 새삼 절미 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
절대 저분은 생명을 키우지 않으셨으면 ....
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
마자요 저런 댓글 달기 전에나 좀 망설이시지! 흥!!!!
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
저런 덧글을 다는 건 왜 안망설이지..
근데 절미 자라는 것도 진짜 이쁘게 크네요..

5년 전
자연스럽게 무탈하게 성장하는 절미는 사랑입니다ㅜㅜ♡
무럭무럭 더 쑥쑥 건강하게 크길...
절미가 커졌다고 안귀엽다뇨ㅠㅠ 제눈엔 여전히 아기댕댕이!

5년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
저런 사람들은 대놓고 '나는 동물은 애기 때만 귀엽고 좋아, 그 외엔 싫어'라고 말하면서 부끄러운 줄도 모르는 거네요. 동물이 자기 눈 즐거우라고 존재하는 줄 아나...
5년 전
진짜 부끄러운줄 알아야되는데..
5년 전
저걸 말이라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전