공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 8417l
이 글은 5년 전 (2018/10/12) 게시물이에요

일본"욱일기 걸지 말라더니 한국은 이순신 장군 깃발?"불만 | 인스티즈

제주 국제관함식에 욱일기를 내걸지 못한 일본이 주최국 한국의 이순신 장군 깃발에 불만을 터뜨렸다.

일본 NHK는 12일 "제주 국제관함식에서 한국 구축함이 조선을 침략한 도요토미 히데요시의 일본군과 싸운 이순신 장군의 깃발을 게양했다"라며 "국기 이외의 게양을 불허한 한국 정부의 요구와 모순된다"라고 보도했다.

이어 "제주 국제관함식 해상사열 참가국 중 호주, 태국, 싱가포르, 캐나다 등이 (자국 국기가 아닌) 군함기를 게양했다"라며 일본 해상자위대의 욱일기 게양을 거부당한 것이 부당하다고 지적했다.

<산케이신문>도 "한국 구축함이 '항일 영웅' 이순신 장군의 깃발을 게양했다"라며 "일본 구축함의 욱일기 게양은 국내·국제법상 전혀 문제가 없지만 한국이 자국민의 반발을 이유로 게양하지 말 것을 요청했다"라고 비판했다.

다만 이와야 다케시 일본 방위상은 이날 기자회견에서 "한국 정부가 밝혔던 (군함기 게양 불허) 규칙은 지켜지지 않았다"라며 "한국 정부도 입장이 있을 것이고 앞으로 잘 협의해 나가겠다"라고 밝혔다.

이와야 방위상은 "최근 한반도 정세를 고려할 때 한일 협력은 매우 중요하다"라며 "이번 일은 유감이지만 그것을 넘어 한국과의 방위 및 안보 교류를 한층 더 추진해 나가고 싶다"라고 강조했다.

이런 글은 어떠세요?

지네가 먼저 침략한 전쟁 방어하는거랑 가만있던 나라 약탈하는 거랑 뭐가 같다는 거죠?
5년 전
2222 진짜 생각이 있으면... 좀....
5년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋ진짜 단체로 뇌가 어떻게 됐나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
山田凉介  HSJ ❤ V6🧡
생각...plz...
5년 전
말방 말방!!! 말이야 방구야
5년 전
으휴...말을 말자
5년 전
미친건가
5년 전
국기 이외에 함기는 거는거 제한한게 우리나란데 우리나라가 그걸 어긴거니 일본 입장에선 웃기는 상황이긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 말이 안통해 ㅠㅠ
5년 전
이거랑 그거랑 같냐
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
도대체 어떻게 그게 같은거라고 생각을하죠?
5년 전
코엑스  COEX
아 혈압쓰
5년 전
코코볼마싯쪙  원더걸스&씨스타 ,새로운 시작
역시 역사 교육을 제대로 받지 않는 나라는 생각하는 것도 그 정도인가 봅니다...
5년 전
제발...생각하고 발언했으면
5년 전
얘넨 뭐야
5년 전
세상에 어떤 일본 위인도 이순신 장군 엄청 존경하면서 자신의 인생 모토로 삼았다고 아는데, 그건 알고있을지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요.
5년 전
생각하는 꼴이 머리가 장식도 못 될 수준이네요
5년 전
지금 저걸 트집이라고 잡낰ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그냥 웃기넥ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
5년 전
오쥐마쉐여
5년 전
임진왜란도 본인들이 먼저 침략했다가 이순신장군 방어에 패한걸 왜 우리보고?
5년 전
하여튼 무논리갑 떼쟁이들..
5년 전
생각좀했으면
5년 전
역사가 없는 민족에겐 미래는 없다
5년 전
강동호 대리  앞으로도 행복할거야
?뭐야
5년 전
진짜 스스로 텅텅이란 걸 증명해주네^^
5년 전
인티라 참는다 진짜...`ㅅ´
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
? 논리 진짜....
5년 전
교류를 하고 싶으면 제발 역사문제부터 해결하려는 마음이 있길
5년 전
멍청하다
5년 전
ㅋ? 전쟁 아니고 님들이 멋대로 법이며 뭐며 다 무시해가며 강제로 나라 점거한거 기억 안나나본데ㅋㅋㅋㅋ 우리랑 당신네랑 전쟁을 했던게 아니라고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신네들이 강제 점거 한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 명백히 피해자라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 일방적 가해행위를 너님들이 한거라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
멍멍!!!! 멍멍멍멍!!!!
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
지네들 욕해달라는 말도 참 다양하게 하는구나....
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
조이풀이에여  다시 만들어낼 기적
침략이랑 방어랑 같나....
5년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
그거랑 같냐.,.. 매우 얼탱
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
그게 똑같니?
5년 전
이규형  배우
거의 생떼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아휴..
5년 전
바나나가드  캔디킹덤 지킴이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
Ape
느그 나라는 침략이고요...
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅌㅋㅋㅋㅋ롸?
5년 전
으이그..
5년 전