공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 105038l 24
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
진짜 와 소름이 돋는다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하러 경찰 있나?... 그냥 총기소지 허용하고 본인이 몸 지키면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 화나네요. 이게 무슨..
5년 전
아진짜 너무 마음 아파요...ㅠㅠ눈물나는
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
아니..... 하....... 경찰 태도 욕 올라온다 진짜....
5년 전
골든 햄스터  룽지
정의가 무너지는거 같다...
5년 전
진짜 화나네요 경찰이 어쩜 저럴수 있죠?
5년 전
우울증이고 심신미약이고, 저 알바 입장에서 생각해보세요 열심히 아르바이트 하면서 살아가고 있는데 난데없이 묻지마 살인 당한 거잖아요... 진짜 너무하네요 실책을 인정하고 피해자를 위해야하는 거 아닌가요? 삼가 고인의 명복을 빕니다 그리고 꼭 강력처벌, 정당한 처벌 받으시면 좋겠네요
5년 전
아오 진짜 아침부터 화가납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 경찰들 제대로 안하고 뭐하냐고 ... 글 내릴때마다 진짜 울분터짐... 알바분 불쌍하고 가해자들 진짜 싶어...진짜 형벌 강하게 내려지길 ..
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
동의하고왓어요 와 어제 기사만 봤을땐 몰랐는데,,,
5년 전
玧其  윤기
세상 돌아가는게 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭고 암담하고 안타깝다...
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
학교 선배였는데.. 진짜 너무 마음이 아프고, 화가 나요. 경찰이 왜 저렇게 무책임한 행동을 했는지 이해가 안 가고, 단독 범행으로 처리하다니... 진짜 말이 안 돼요..ㅠㅠ
5년 전
믿어야 할 경찰이 저러면 도대체 누구를 믿어야할까요 ...
5년 전
그렇게 힘든 경찰대 합격해서 졸업하고 경찰이 되면 뭐하나요 직업의 본분인 시민의 안전을 보장하지 못하는데
5년 전
박 환희  배우 환희님
청원했습니다 경찰 뭐하나요
5년 전
단지 그런 이유로 사람을 계획하고 칼로 30번을 찌르는게 사람이라고 할 수 있나요? 우울증이었다고 하면 다인가요?
저런 사람들 다시 우리 사회로 돌려보낼건가요?

5년 전
스눕용  마마마마무우~
아니 진짜 대체 경찰들은 누굴 위해 존재하는거죠?진짜 이해가 안가네요..공범2를 안잡아가면 100퍼 또 희생자가 나올 수 밖에 없는거 아닌가요?
제가 그 여자 알바생 분이라도 집밖에서 한발자국도 못나올듯 진짜 너무하네요

5년 전
하이라이트사랑햇  하라펜타곤뉴이스트♥
너무 화가나네요
5년 전
사건 덮으려고 공범자한테 경위만 조사한 게 더 소름이네요
5년 전
진짜 화난다
5년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
경찰 뭐하시는 거죠
5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
이러니 다들 경찰을 못 믿지... 사건 안 일어나면 뭐 해줄수가 없다하고 사건이 일어나도 자기들 잘못 덮으려고만 하고 대체 경찰은 뭘하는 직업인거죠??
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
똑같이 당했으면 좋겠네요 아니 그 배로
사람을 그렇게 잔인하게 죽여놓고 먹고 자고 할거 아닌가 진짜 더 고통스럽게 죽었으면 좋겠어요

5년 전
Dear DREAM  드림대장 이마크
이게 말이 됩니까..
5년 전
세주.  내 세상의 주인
앞으로 남은 인생 절대 편하게 살지말고 죽어서도 영원히 지옥에서 사시길 악마같은 인간들
5년 전
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
제발 일 똑바로 하세요...
5년 전
정말 경찰 못 믿겠어요. 저 일할 때도 취객들 와서 여러 번 시비 걸고 싸웠었는데 경찰 도움 되는 거 하나도 없어요.
5년 전
아 어떡해요 너무 소름돋고 슬픔..경찰 진짜 반성해야돼요 이대로 가면 경찰이고뭐고 무능력한데 무슨 소용이에요...
5년 전
경찰도 공범수준..
5년 전
너무 화가납니다.. 경찰은 대체 한일이 뭔지.. 집에가서 저도 서명해야겠어요
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
헐.......와....ㅜㅜㅜ 심신미약으로 사람을 죽일 정도면 걸어다니는 살인무기 아닌가요? 자제력이나 발화점이 훨씬 낮다는 거잖아요. 정말... 시민들이 가장 믿고 의지해야 할 경찰인데 믿을 수가 없다니...
5년 전
우울증이고 심신미약이고 처벌 제대로 해주세요.
피해자 가족분들과 피해자분께 더 이상 상처 안 주셨으면 하네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

5년 전
와 어떻게이런일이 있을 수 있는건가요......... 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠ
5년 전
JBJ95 KENTA  ?대왕딸기?
심신 미약, 음주 상태 같은 이유로 감형되는 것이 이해가 되질 않아요. 오히려 더 격리 조치 취해야하는거 아닌가요? 범죄가 무의식에서 나온다는 걸 뜻하는데 언제 똑같은 짓을 할지 모르는데. 왜 감형을 해주는거죠... 그리고 왜 매번 여러 사건들이 반복되는데 개선은 커녕 제자리 걸음만 하는걸까요
5년 전
진짜 얼마나 찔러댔으면 시신이 보기힘들정도로 훼손되는건지...찔리는 동안 얼마나 아프고 괴로웠을지...너므 화나고 속상해서 이건 제대로 처벌 받아야된다고 생각합니다. 심신미약? 그런 사람이 어떻게 사람을 칼로 죽이죠?
5년 전
경찰이 무능해서 죄없는 20대 창창한 청년 한명이 귀중한 목숨을 잃었네요.
5년 전
백현(27)  왠지 두근대는 밤
진짜 너무 화가 나서 눈물이 나오려고 하네요
5년 전
김용국(23)  너에게 가는 나
저 해당 경찰들도 옷 벗기고 제대로 처벌해요
자기 잘못 인정하고 제대로 수습하기는 커녕 잘못 덮을려고 거짓 인터뷰까지 하는 태도가ㅋㅋㅋ...
평생 죄책감으로 고통 받으면서 살았으면 좋겠네요

5년 전
진짜 너무 화나고 안타까워요. 어떻게 심신미약이 감형에 이유가 될 수 있죠? 동생이 그 모든 사건을 지켜보면서 피해자분을 막은건 살인죄에 해당이 안되는건가요? 경찰은 피해자와 유족분들에게 두번의 상처를 준겁니다. 확실한 경찰조사와 둘다 엄벌한 처벌을 원합니다.
5년 전
유가족들 현재 심정 감히 헤아리지도 못하겠습니다. 저 악마들은 피해자뿐 아니라 그 유가족과 지인들의 삶까지 송두리째 뽑아버렸다는 걸 느끼긴 할까요? 심신미약으로 감형 받을 생각하면서 모두를 비웃고 있겠죠. 부모님은 그 누구보다 소중하게 20년을 키웠고 함께했는데 너무 이른 자식의 마지막 모습, 얼굴까지 못 보시는 거네요. 악마들은 제발 죽음보다 고통스러운 삶을 살기를.
5년 전
정신병자들 아닙니까?
너무 화가 나서 욕을 안할래야 안할수가없네요

5년 전
진짜 너무 안타깝고 무서워서 눈물이나오는데 국민들이 믿을수있는건 대체 누굽니까?..
5년 전
너무 무섭고, 제3자이지만 억울하고 분해서 눈물이 나요... 청원했고 사건 제대로 재수사 들어가기 전까지 계속 지켜볼 겁니다.
5년 전
와 진짜 너무 화난다
5년 전