공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 110465l 4
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

학교 다니는 학생들 중에서도 분명 돈때문에 힘든 사람 있을텐데.... 지원은 좋지만 부모 소득또 안따지고 사용처도 확인을 안한다니ㅋㅋㅋㅋ 허공에 돈뿌리기 아닌가요
5년 전
차라리 학교 다니는지 안다니는지와 상관없이 집안의 경제적 사정만 따져서 힘든 친구들에게 지원해주는게 훨씬 나을거같아요
5년 전
학교 다니지 말라고 부추기는 것도 아니구
5년 전
엥..
5년 전
방탄소년단_RM  내일 죽어도 김남준
사용처도 안묻는다니.. 좀 위험하긴 하네요ㅠㅠㅠ
5년 전
아니 사후 사용처 관리도 안할거면 교육기본수당이라는 이름을 붙히지 말아야죠;
차라리 그 예산으로 저소득층 지원 금액과 지원 대상을 더 넓히지...

5년 전
자퇴는 몰라도 퇴학은 진짜 왜
5년 전
퇴학 당한 사람은 왜 주는거죠..? 자퇴하신 분들은 사용 처를 물어서 적합하면 주는게 좋을것 같은데
5년 전
네??왜요???그럴거면 나도 자퇴하겠네
왜 지원해주는거지??
자발적으로든 강제적으로든 학교안다니겠다고 한애들한테 왜???

5년 전
Irresistible  하나의 방향
왜죠..?
5년 전
아니 돈을 왜그렇게 많이...
5년 전
경제적 여건도 안 따지고 사용처도 안 묻는다면 그냥 돈을 버리겠다는 뜻으로밖에 안 들리는데
5년 전
부모 소득을 고려하지 않는다니... 진정으로 필요한 학생들한테가 아니라요?? 거기다가 퇴학당한 애들한테는 왜 주는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원정출산-> 이중국적->외국학교다님-> 주거지는 대한민국-> 대한민국 한교는 다니지 않음-> 중학생때부터 월 20만원 지원!!
5년 전
?진짜이유를모르겠네
5년 전
퇴학은 좀;
5년 전
진짜 읽는데 필요한 애들한테는 필요하지만 내 남동생 같은 애들때메 차라리 안 했으면 좋겠다 진짜
5년 전
돈이 아니라 현실적으로 직업을갖거나 배울수있도록 하는 프로그램이 더 낫다고 생각해요..무조건 돈을 준다고 해서 달라질건없어요..
5년 전
이중국적자를 위한 법 좋아요 아주 좋아!
세금 고갈시킬려고 작정했나

5년 전
S y m p h o n y  인스피릿
왜.............요.................?
5년 전
??????????????????????????????
5년 전
퇴학까지;
5년 전
퇴학... 진짜 웬만해선 안 당할텐데 퇴학까지 준다구요....ㅋㅋ... 최소한 자퇴/퇴학, 부모소득, 사용처 정도는 따져야 하는거 아닌가?
5년 전
자퇴는 몰라도 퇴학은 왜 주세용
5년 전
돈 낭비하는 방법도
5년 전
헤에.... 대체 어떤 효과를 기대한걸까요...
5년 전
崔 勝澈  최 승철
음..... 지원해주는 것도 제대로된 자격 조건 있었으면 좋겠네여...
5년 전
옹너블  인간계마실나온옹비드
....? 굳이....???? 도대체 무슨 효과를 기대하고 주는 거죠..? 차라리 공부 할 수 있는 시설같은 걸 제공하는게 훨 나을 거 같은데요8ㅅ8
5년 전
옹너블  인간계마실나온옹비드
그리고 퇴학은 도대체 왜주죠ㅋㅋㅋ
5년 전
아주 별로네요ㅜㅜ 자퇴생까지는 힘들게 이해한다쳐도 퇴학생은?? 학자금버느라 공부하기도 힘든 대학생들한테 사용됐음좋겠네요
5년 전
함부심  함수 부심
진짜 재정이 어렵거나 하면 뭐 괜찮은데 퇴학까지 굳이.. 국민연금 내는 국민들 나중에 돈 줄 거 없어서 국민연금도 인상한다고 하던데.. 저런 지출 줄이고 좀 아껴두지
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세금 막 쓰네 아 짜증나
5년 전
ㅋㅋ.....
5년 전
봄이었어  정이싸이코아닙니다
장학금이나 늘려주세요..
5년 전
제발...우리세금 그렇게 쓰지 마세요..ㅠ
5년 전
........음..
5년 전
병원 늘리고 의료보험 혜택 늘리면 자해시도가 늘어날거라고 생각할 분들이 많이 보이네요.
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
퇴학까지 굳이...
5년 전
날카로운 찐빵  ~ @ m '
돈이 남아 도니
5년 전
퇴학?
5년 전
자퇴는 정말 학교 다니기가 힘들어서 자퇴한 학생들도 있을테니 그럴려니 할텐데 퇴학은 왜죠...? 정말로 형편이 어려워서 자퇴한 학생들에게만 줬으면 좋겠네요
5년 전
휴ㅠㅠ 핵열시미
일해서 한달 추가수당 20 받는데.. 퇴학당해도 20 받는다니...

5년 전
진짜 가족들 먹여살린다고 고생하는 청년들 있음 좀 줘보라지. 내 월급 150에 정부지원금 월 20에. 진짜 수급자들은 따지는 것도 많고 복잡하던데.
이렇게 조건없이 쉽게 제 학력 포기한 애들한테 수당지급이라니.

5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
왜....? 도대체 왜 주는거임
이해1도 안감
도대체 저 애들한테 20만원씩이나 줘야하는 이유가 도대체 뭔지...

5년 전
경팔  'ㅡ'//
?????????내가 잘못 본 건가
5년 전
부모 소득도 안 따져 사용처도 안 물어 자퇴생들 중에서도 대학 더 잘 갈 거라고 자퇴하는 금수저 집 애들도 있고요 망나니 같은 애들도 있는데 걔네가 뭐 어디에 사용할 줄 알고 지급한다는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
5년 전
뭐야 학교 착실하게 다니는 애들도 20만원을 못받는데 이건 역차별아닌가요
5년 전
그냥 장학금을 늘려주세요 ㅠ
4년 전
기초생활수급자들한테나 좀 더 챙겨요...
4년 전