공지가 닫혀있습니다 l 열기
901212ll조회 110733l 28
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다 답없다 경찰부터 어휴
5년 전
진짜 무서워서 어떻게 산답니까,,, 집앞인데 경찰이 거짓말 ㅋㅋ...살인범이랑 같은 동네에 지나쳤으면서 다닐 생각하니까 소름 끼쳐요 너무
5년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
아 너무 답답하다 속에서 천불이나네요
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아니 이게 무슨..
5년 전
심신미약...ㅋ
5년 전
이건좀,,,,
5년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/409960?navigation=petitions
경찰조사 청원
정말 너무 화나는 사건.... 정말...

5년 전
와 너무소름돋아요 진짜
5년 전
아 진짜 제발 저 인간도아닌 것들 똑같이 죽여주세요 잘못없는 사람을 왜죽입니까 왜?? 내 마음이 다 찢어진다
5년 전
경찰이 어떻게 거짓말을 할수가 있죠 정말 충격이네요
5년 전
세상 잘 돌아가네요^^ 경찰조차 믿을 수 없는 세상이라니
5년 전
Zach Herron  Why Don't We
경찰 진짜 답없네요 저 담당 경찰들 다 짤리고 살인범이랑 공범이랑 같이 깜빵갔으면
5년 전
저도 위협적인 일 당해서 신고했는데 그냥 놔주더라고요 몇번이고 집에 다시 찾아와서 계속 다시 신고했던..
근데 거짓말한건 진짜 경찰도 공범인 수준 아닌가요..

5년 전
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
어이없어서 웃음만 나옴 ㅋㅋ
5년 전
형과 동생, 경찰이 한 곳에 모여 한 청년을 죽였네요
살인자 형제는 사회에서 격리 조치 들어가고 경찰들은.. 뭐 경찰이라 칭하기도 싫네요 세금 도둑들은 세금 도둑질 그만 하시죠

5년 전
수블리v  7:40
경찰이 거짓말을 하면 국민들은 누구를 믿어야하나 ,,
5년 전
우리나라가 치안이 좋다고 했던건 경찰의 능력이나 법 때문이 아니라 다른나라에 비해 범행을 저지르는 사람이 적었을 뿐이었던건가봐요.. 요즘 생각지도못하던 사건들이 일어나는 걸 보면 다른 나라들에 비해 진짜 대처가 미흡하다 어설프다 생각되네요 ㅠㅠㅠ 너무 무섭다..ㅠㅠ
5년 전
like you  ❤️
진짜 너무 화난다 어디서부터 시작됐는지는 몰라도 관련된 경찰 싸그리 책임지고 물러나라
5년 전
경찰 본인들 잘못 들통날까봐 피해자를 두번 죽이셨네요 진짜 미친거 아닌가....??? 진짜 소름끼친다 살인범 두명을...심지어 심신미약 진짜 왜 있는거지 술마시고 심신 약하면 더 가중처벌 해야하는서 아닌가요 사람죽이고 사람패고 이게 심신미약으로 다 이해해줘야 하는건가? 우리나라 만큼 법 약한 곳 또 있는지 궁금하네요...
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
경찰이 공범이네 이제 이 나라 경찰은 믿지 말아야겠어요
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
가해자 두놈이랑 공범 경찰놈 다 면상 공개해라
5년 전
아니 왜 저런 구라를 까지 ㅋㅋㅋㅋ 금방 들통 날 걸 ㅋㅋㅋ
5년 전
와 제발 .....하 어떻게 이런일이 ........
5년 전
경찰들도 똑같이 처벌 내려주세요 제발
5년 전
아니...말릴려면 자기형을 말려야지 무슨 말도안되는 소리세요..진짜 몇 경찰분때문에 모든 경찰분들이 욕먹는일 없도록 해주세요 본인들 잘못을 왜 거짓말로 덮을려고하는지 이해가안가네요
5년 전
말리기 위해서라니 진짜 세상 말도 안되는 소리다
자기 형을 붙잡고 말렸어야지
저 경찰들도 꼭 벌 받았으면 좋겠다

5년 전
혹시 저 동영상에 살해하는 장면이 담겨있나요..?
5년 전
본인들 덕분에 우리나라 경찰들 신뢰도와 위신이 떨어졌다는거 미안하고 부끄럽게 생각하세요....진짜...뭐하는거야....
5년 전
우현꽃0208  우현아
계속 이런 사건이 발생하니까 대한민국 경찰 못믿겠습니다 제발 경찰도 강력한 처벌 내려주세요
5년 전
제발 파면당해라 파면 최소 파면
5년 전
치안에 열심인 다른 경찰뷴들한테 창피하지않나요
5년 전
동영상 재생안되는거 설마 위에서 막으ㄴ거는 아니겠찌...?
5년 전
진짜 다른 경찰들 욕먹이지 말라고 하고 싶네요
5년 전
경찰이 범행사건에 대해 거짓말을 하다니... 대체 있을 수 있는 일인가 이게
5년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
경찰도 공범인데요?
5년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
가해자 얼굴 다 공개해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ살인마 인권? 그런게 왜 필요해요 사람도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
관련된 경찰 분들.......경찰 직위 박탈당하시고 연금도 받을 수 없기를......마음이 너무 아프고 화가 나서 말이 곱게 안 나오네요;
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 그냥 자기들 잘못 덮기에만 급급한 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이라고 부르기도 싫네요
5년 전
진짜 말도 안된다... 이게 대체 무슨
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
경찰이 거짓말???? 이제 피해자들은 그냥 당하고만 살아야 하나요..;
5년 전
경찰도 같이 감빵 갔으면 좋겠다
5년 전
와진짜 댓글안달았는데 경찰 미친거아니야 세상이 어떻게 돌아가는거야 같이천벌받고 죗값치르길
5년 전
어제부터 이 끔찍한 일이 머릿속을 떠나질 않네요... 제발 제대로 처벌했으면 좋겠어요 그게 당연한 건데 어째서... 그 범인들도 경찰 관계자들도 잔인하네요ㅠㅠㅠ
5년 전
욱희야 사랑해  ♡엑소레벨엔시티텐♡
그냥 돈벌려는 직업, 정도로만 생각하고 경찰이 된건지ㅋㅋㅋ 적어도 경찰이라면 자기가 한 잘못 인정하고 범인을 잡아야기 알면서도 거짓말로 놓아 줘ㅋㅋㅋ
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
경찰이 이럴거면 왜 있나요 피해자 도와주지도 못하면서...
5년 전
가해자 얼굴 왜 가려요...공개해요 가만히 있던 남의 인권 침해라고도 할 수 없을 정도로 끔찍한 짓을 한 사람의 인권 왜 존중해요...
5년 전
언론이 좋은 일을 했네요.
5년 전
진짜 피해자 얼마나 무섭고 두려웠을까 그 분이 뭔 잘못을 했다고 이런짓을 당해야하는지 너무 잔혹하고 슬퍼요... 진짜 최악 인간도 아닌 사탄
5년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
사람이 죽었는데..양심이란 게 없나
5년 전
와....왜그러세요진짜 벌받으시길
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
경찰이 누굴 보호하는건지... 너무 화나네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안된다... 자기들 잘못 읍읍 하느라 피해자랑 유족을 욕먹이네ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
와... 이건 아니지 진짜... 하...
5년 전
자기들 책임 회피하려고 거짓말..? 이정도면 경찰까지 공범이죠 분명 경찰이 제대로 했으면 방지했을수도 있는 사건인데
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
저기에 관련된 경찰분들도 처벌 받았으면 좋겠네요 경찰이 제대로 했으면 피해자가 없었을 수도 있는 사건이였을텐데 피해자보다 가해자편인 경찰인거같네요
5년 전
아.,
5년 전
//
참 ㅋㅋㅋ 경찰 자격 없다
5년 전
지뿌  always
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 공범 아니면 경찰 갔는지 여부는 왜 보러 나온 것이며 형이 피해자 덮칠 때 피해자 양팔은 왜 잡는데요.. 말만 공범 아니고 말리는 과정이었다 하면 씨씨티비 증거 있어도 풀어주나요? 경찰이 가해자편인건지 ㅋㅋ.. 경찰 신뢰도 바닥치네요
5년 전
우너자이저  할발한 아이
경찰이 봤던 cctv는 뭔지 궁금하네요 같은 곳에서 일어난 장면인데 왜 우리가 보고있는 cctv와 경찰이 본 cctv 내용이 다를까요? 2차가해를 경찰이 하면 우리는 누구를 믿어야하나요
5년 전
진짜 너무 화나요..얼마나 아팠을까....아.. 그리고 경찰도 조사받아야돼요 양심도 없나
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
저게 경찰이야....?
5년 전
제정신인가?
5년 전
경찰도 못믿는 세상이야 우리나라는
내몸은 내가 지켜야지 이거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
저 동영상에 달린 댓글이에요 진짜 심각하네요 우리나라..
5년 전
경찰이 되고싶어서 열심히 시험 준비중인 공시생인데, 정말 이렇게 무능한 경찰 기사 볼 때마다 내가 왜 이 직업을 가지고 싶어했나, 하는 회의감이 듭니다. 당장 국민들에게 받을 질타가 두려워서 숨기려 하는 것이 정말 최선의 방법인가요? 공부하다가도 한숨납니다 진짜
5년 전
경찰은 자기네들 잘못 덮으려고 거짓말이나 하고; 가해자는 우울증약 복용중 심신미약 어쩌구〰️ 다 반성의 기미는 커녕 벗어날 궁리만 하고 있으니.. 정말 피해자와 유족들은 무슨죄인가요..
5년 전
그리고 말리려면 흉기를 가지고 있는 지 형을 말려야지 무슨 피해자를 잡고..; 저걸듣고 응 그래 하고 보내준 경찰들은 또 ㅋㅋ ㅠ 진짜 너무 화난다
5년 전
얼굴 공개하길..
5년 전