공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 118163l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

"우리가 더럽나요?” 한국 광고 때문에 일본에서 비난받은 햄버거 브랜드 | 인스티즈

"우리가 더럽나요?” 한국 광고 때문에 일본에서 비난받은 햄버거 브랜드 | 인스티즈

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=375682

추천  3

이런 글은 어떠세요?

尹海煥  바다 해 빛날 환
일본 사람 입장에서는 불쾌할 수도 있겠네요. 자기들은 항상 잘 먹고 사는데...근데 이것도 알아줬으면 하네요. 일본은 그 무시무시한 방사능 피해 국가이구요, 우리가 조심하고 거부할 권리는 있다는거...
5년 전
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
그리고 기업인데 당연히 이익창출을 위해 저런 말 하죠...
5년 전
맞아요 소비자의 안전할 권리 ,,
5년 전
5년 전
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
55 맞는말이에요!
5년 전
66 맞는말이네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
민슌기  
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
마자요1414
5년 전
5년 전
940922진영  GOT7
1616 소비자 권리이니까요!
5년 전
5년 전
강다니엘♡  피식
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
5년 전
방탄의 펠레  남여돌잡덕 배그 롤
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
5년 전
☆구름  샤이니 아이콘
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 제가 나온 학교네요! 쌍용고를 여기서 보다니..!
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
5년 전
민슌기  
5년 전
그럼 깨끗한가?
5년 전
5년 전
3ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모스 버거 한 번도 안 먹어봤지만... 앞으로 더더욱 안 먹겠네요.
5년 전
정말 이젠 일본이 뭐라하든 한쪽 귀로 술술 나가는 경지에이르렀다...
5년 전
왜 본인들 나라가 방사능에 찌들어있다는걸 인정하질 않지...정치나 아이돌은 누가봐도 일본이 한국보다 수준 낮은데 생각 좀 하고 말하길
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
근데 궁금한게 방사선 수치이야기는 어디서 나온걸까요? 인스타에 혐한하는 어떤 일본인도 저말하던데
5년 전
아니 맞잖아 거의 나라 전체가 방사능에 찌든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠네 으 진짜 일본 너무 싫어 제발
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
저기서 방탄이 왜 나와요,,, 방탄 커리어가 얼마나 대단한데 수준이 낮다니ㅋㅋ
5년 전
방사능 불안한거 이해해 줘야죠. 그쪽도 피해자 듯이 그 피해가 고스란히 저희한테 넘어오는걸료..
5년 전
갑분 BTS.... ㅎ
5년 전
2222뜬금없는머리채 휘어잡기...다리...
5년 전
3333 ㅋㅋ77
5년 전
4444 왜거기서나와...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
555 뭐만 하면 머리채요...
5년 전
방탄소년단_RM  내일 죽어도 김남준
666 비티에스 문제라.. 줄줄
5년 전
5년 전

또잉... 더럽다는게 아니라 방사능때문에 저런 문구쓰는건데 너무 한쪽으로만 생각하시는듯
5년 전
5년 전
사...사실이잖아...
5년 전
헐 모스버거 일본꺼인지 처음 알았네
5년 전
일본 저렇게 열폭하는 거 볼 때마다 열등감 심한 것 같음
5년 전
이수린  -
말하는 수준이...
5년 전
아 안먹겠습니다! 크라이치즈버거 먹겠습니다
5년 전
본인들도 본인 것 안 먹으면서
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
아니 근데 서울이 도쿄보다 방사능 수치가 높다는건 근거있는 이야기인가...? 인간적으로 본인들도 방사능 때문에 피해보는데 다른 나라 사람들이 거부할수도 있는거 아닌가...
5년 전
아니요 일본의 날조 왜곡이에요ㅋㅋㅋ 한국이 화강암 기반이라 자연 방사능 수치가 높게 나오는 데, 그걸로 일본보다 한국이 위험하다고 억지 부리는 거에요
5년 전
5년 전
..? 누가 서울이 도쿄보다 자연 방사능 수치 안 높다고 했나요..? 네 ‘수치’만 보면 팩트 맞죠 근데 이래서 한국이 더 위험하다 주장하는 게 날조 왜곡이라구요
후쿠시마 주변을 제외하고 한국이 일본보다 자연 방사능 수치가 높은데 팩트는 한국의 자연 방사능은 인체에 특별한 영향을 끼치지 않는 무해한 수준이라 한국인들은 이제까지 살아 왔던 것 처럼 앞으로도 아무 일 없이 살아갈거구요, 일본은 후쿠시마 지역이 미생물도 살 수 없을 정도로 완전히 오염되었고 또 그게 아직도 현재진행형이라는 거죠ㅠ 이미 1호기 2호기 둘 다 멜트스루확정이라고 발표했던데 노심이 계속 땅속을 뚫고 내려가서 지하수에 도달하면 일본 전국이 오염되는 건 순식간이에요 그리고 일본인들은 그 오염된 물을 마실테고 그 오염된 땅의 농작물을 먹겠죠 내부피폭이 더 위험한 건 아시죠? 게다가 지금도 후쿠시마는 안전하다고 먹어서 응원하자 같은 캠페인이나 하고 있잖아요ㅠㅠ 전국에 후쿠시마산 식재료가 유통되는 데 일본이 한국보다 안전할리가요

5년 전
먼지도몰랏네 뭔버거지...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음식섭취로 인한 피폭이 얼마나 무서운건데...
조심하는거죠 판매하는 기업이나 소비자는

5년 전
일본은 불편한것도많다 우리가불편한건 들은척도안하더니
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
애꿎은 국가에 피해 줬으면 조용히 니들끼리 방사능 피폭 식품 나눠드세요... 피폭돼서 안전하지 않은 걸 안전하지 않다 말하지 뭐라 말함..
5년 전
아 모스버거가 일본거였군여
5년 전
너네나 많이 먹어..
5년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ신기한 생각이네요...그냥 우리나라꺼 먹으렵니다..
5년 전
더러운게 문제가 아니라 너네 방사능국이자나여ㅠㅠㅠ규제도 안하고ㅠㅠ우리나라 입장에선 당연히 피해야 되는데 앞뒤 정황 파악안하고 우리가 더러운가 이러면 그냥 우리나라에 원래 부정적인 감정 가지고 있던 사람이고 덜미하나 잡아서 나쁜소리 하고싶은걸로 밖에 안보여요ㅠㅠ
5년 전
BTS 문제는 뭐여... 방탄 머리채 그만...
5년 전
아 후쿠시마 음실 피하는게 지 진 때문이구나~~~~~ 아 원 전 폭 발 방 사 능 유 출 이런 ㅔ건 뭐 다른 나라 얘기였나부다 > <
5년 전
프듀48 박민지  답글달지말아죠요
모스버거 코리아는 한국산 재료로 요리합니다 라고 하셨음 문제없고 갈끔했슬듯 ㅋㅋ
5년 전
강다니엘♡  피식
2222 맞네요
5년 전
그건 불가능한게 실제로 호주산이라던가 다른 나라 식재료를 사용하고 있어서 한국산 재료로 요리한다고만 하면 틀린 말이 되버려요ㅠㅠ 그래서 소비자들이 불안해하는 일본산을 콕 집어 사용하지 않는다고 한듯해요
5년 전
저나라는 본인들에게 원전사고가 있었다는걸 잊고사는듯
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
? 누가 더럽다 했는지... 더러워서 그런 게 아니라 위험해서 그런 거지 무슨 되게 일차원적으로 받아들이네
5년 전
저렇게 표시해놓으니까 좋기만 하던데요ㅠㅠ 진짜 일본산은 안 먹고 싶어요 방사능 있으니까
5년 전
BTS문제 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 말하는지 알겠다만은 우리애 잘못한 거 없는디요..
5년 전
아 근데 아까 중국에서 원자력 발전소 지진지대에 짓는다는 청원 보고 오니까 뭔가 남일 같지가 않고... 저 사람들도 원해서 일본에 살며 피해보고 있는 게 아닐텐데 저 반응이 옳다는 얘긴 아니지만 어느 정도 이해는 가네요..
5년 전
차라리 더럽기만 하면 다행이죠.. 위험해서 문제
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbts 문제요???? 뭐죠 뭐가 문제죠ㅜ 너무 잘났는데 엮을 게 하나도 없어서 비상사태가 났나요 ㅜ
5년 전
더러워 방사능원숭이 녀석들 하하
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
방사능 무서우니까 그렇져.....님들은 안전불감증이라 걍 먹겠지만 일본산 재료로 쓴다하면 흠칫하게 되는데 여기서 장사하려면 확실하게 얘기해줘야함..
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
갑분방
5년 전
팩폭맞고 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최 윤  마테오 신부
그러세요~~ 모스버거 뭔지도 몰랐는데 피해야지
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
BTS문제는 뭐죠 ㅋㅋㅋ 아직도 방탄 일본가수라 생각하나..
5년 전
열등감, 자격지심 대단하네요
방사능 피해준 거 미안하지도 않나
뻔뻔갑

5년 전
더럽긴요 위험하죠
5년 전
LUBEL  BTS
으휴 그놈의 BTS 못 잃어 병
5년 전
전부터 생각한 거지만 일본은 자신의 나라에서 나는 재료를 사용한다는 것에 부심이 엄청나다. 일본 브랜드지만 일본산 식재료를 사용한다고 엄청 홍보하고 일본 내에서도 뭐로 유명한 뭐를 사용! 맛을 돋군다 등등 자국 식재료 부심 너무 넘친다.
5년 전
가만보면 참 잘난 점 많으면서도 심술과 열등감이 가득해 신기
5년 전
일본입장에서 기분 나쁜건 이해가지만 굳이 저렇게 말을 했어야 했나..
5년 전
전 정국_  970901
bts문제 뭐요ㅋㅋㅋ 누가보면 지들가순줄 알겠네
5년 전
일본은 지역 제대로 표기안하고 국내산으로 퉁치거나 거기도 걱정이 있으니 수입산이 잘팔린다면서 왜 우리한테 뭐라하는가....... 후쿠시마 살리자고 이상한 법안만드는 정부에게 따지지
5년 전
안먹어요 안먹어...뭔 일만나면 오지마! 먹지마! 사지마! 자기네들이 뭐 최곤줄 알아요 아오..
5년 전
자격지심 ㅋ 더러워서가 아니라 방사능 때문에 그래요~
5년 전
방탄 머리채를 왜 잡죠? 하여튼 수준
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
네 방사능~! 식재료 부심 부릴 때에 방사능 위험성을 좀 자각했으면.. 남의 나라 대통령 아이돌 왈가왈부 하면서 찡찡거려도 너네보단 낫거든요ㅠ
5년 전
방사능수치 저거 진짜에요?!
5년 전
철수하든가요 그럼 방사능 국가에서 난 식재료가 안전한가?
5년 전
우리는 일본산 안먹을테니 그쪽들이나 많이 드세요^^
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
아니 저게 원전 터진 나라에서 할 소린가 후쿠시마 먹어서 응원하는거 아직도 하는 중이면 자국에서나 소비하시길
5년 전
쟤네는 단체로 방사능이란걸 까먹은건가?
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
방사능 수치가 서울이 도쿄의 60라는 건 어떻게 습득한 지식이신지?
5년 전
5년 전
5년 전
헉 그럼 저희도 방사능에 노출된 상태고 서울 토양에서 자라난 음식은 먹으면 안되는거 아닌가요?!
5년 전
아니요~ 인체에 무해한 수준이라 괜찮아요!
5년 전
태랑둥이에게
다행이네요! 알려주셔서 감사합니다~

5년 전
더러워서 그런게 아니라 안전하지 못 할 수 있다는 생각이 드는 식재료긴하죠, 일본산 식재료를 사용하지 않았다는 문구가 어떻게 "우리가 더럽나요?"로 이어지는지...
5년 전
아델리  지민이좋아해
능국 더럽죠~ 선넘죠~
5년 전
ㅋㅋㅋ넹~ 일본이나 많이 잡수셔
5년 전
펭구  🐧
아니 방사능 터진 곳인데... 우리나라도 일본산 음식 피할 권리가 있습니다
5년 전
응 방사능
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
BTS 문제는 뭘 말하는 거죠 ,, ?
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
자랑스럽네요
5년 전
진짜 몰라서 묻는건가?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 피하는 게 아니라 피하는 게 맞으니까 피하는 거임 누가 체르노빌산 식재료를 사들여와서 요리를 하겠음
5년 전
응 더러워
5년 전
더러운건 아니고요. 방사능이요.
5년 전
한국대통령이랑 가수가 수준이 낮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 지목하신 분들 모두 역사를 써내려가고 있고요 ㅠㅠ 여기저기 한국 대통령이 성공적으로 외교하고 계실때 그 쪽 아베는 뭐하셨는지...ㅎ 아~ 전범기 못 버려서 다른 나라 다~ 참석한 제주 관함식 일본은 못 오셨지.
5년 전
민슌기  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ3333333
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
팩트로 조지네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
뼈맞았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더러운 건 아니고... 방사능이요.
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
일본 반응을 믿고 거르는 능력이 생겼다...
5년 전
더럽다기 보다 위험한 느낌?
5년 전
차학 연  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
더러운게 아니라 죽을까봐서...인데....
5년 전
충분히 기분 나쁠 수 있는 발언..
5년 전
본인들도 알아서 찔리는 거지 일본산은 안전하지 않다는 거
5년 전
더러운게 아니라 오염된거겠죠
5년 전
애쨰럐걔~~~~꼬우면 첄쑤햬래걔~~~~~~~~
5년 전
방탄 머리채는 왜 잡지..ㅠㅁㅠ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
방사능 국가에서 나는 재료 뭐 믿고 먹어요 솔직히... 너네 나라 재료 너네 나라나 생각 없이 먹지
5년 전
유 강민  Veri Very
방사능 싫어요
5년 전
모스버거를 오늘 처음 알았다
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
먹어서응원안하고싶은걸료...
5년 전
파핫! 일본 모스버거 토마토 후쿠시마산 사용한담서요 핫핫
5년 전
아 입에서 세슘 살살 녹는다
5년 전
팩폭 무슨 일이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 뼈 부러졌겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금도 계속 태평양에다가 방사능물질버리고있잖음??주변국한테 미안해도 모자를판에 내가그이후로 생선을 왜 안먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 버튼눌리세요 근데 중간에 내용중에 대통령이랑 내본진은왜갑자기 머리채잡히는것?ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유명해져도 어이가없네 열폭진짜 심하다 얻다대고 수준이낮다 하는것? 거울보여줘야하나 ..ㅋㅋㅋ 일본진짜 너무나 싫다 윽
5년 전
귀국해  방탄소년단
BTS 문 제 뭐 말 하 는 지는 알겠는데 꼬 우 면 너네나라 가수 덕 질 하 덩 가^^,,
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
괜히 발끈하시네~!
5년 전
죄송합니다만 그렇습니다...^^ 무서워요 일본 음식 먹기가!!
5년 전
찔리나바여
5년 전
방사능 묻었잖아요~^^
5년 전
5년 전
우리나라가 화강암 기반이라 자연 방사능 수치가 높게 나오는 데 인체에 무해한 수준이라 괜찮대요!!
5년 전
네 방사능
5년 전
단단복숭아  누르지마세요
일본 방사능 때문에 우리나라도 피해받고 있는데 양심이 없네
5년 전
본인들도 방사능 터진 지역은 텅텅 비워놓으면서 무슨.... 일본인들도 방사능 무서워하잖아요~ 그렇게 일본 전체가 안전하고 깨끗하면 그 지역 가서 살면 되지 본인들은 왜 피함
5년 전
더럽다고 한 적은 없고.. 굳이 위험한 걸 알면서도 감수 할 필요는 없으니까요. 한국의 패스트푸드점에서 굳이 식재료를 일본에서 가져올만한 명분이 있나요? 한국에서도 구할 수 있는 식재료라면 한국에서 수급해서 사용하는 게 자연스럽잖아요. 누군가가 나쁘다면 저런식의 카피를 쓴 사람이 나쁘다고 할 수 있겠네요..
5년 전
.....왜 저런지 진짜 몰라서 그렁가??냉정하게 볼줄읗 몰라 진짜....
5년 전
더러운게 아니라 위험하죠...
5년 전
더러운게 아니라 위험하다 생각되니까요 ..
5년 전
이건 글 볼때마다 궁금한게 트위터 같은데 이상한사람 반응만 가져온건지 아니면 진짜 대부분 저러는건지 궁금해요
5년 전
22 진짜 일본인들은 저렇게 생각하나 궁금해요
5년 전
333 이거 궁금해요
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
기러기가 기사를 쓰려면 좀 자극적인 반응을 가져오거나 만들?어오기때문에 대중적인 반응이라 생각하시면 안되요
5년 전
네이버 가면 이상한 댓글들 많죠? 근데 그게 대중인것도 맞습니다. 일본의 네이버인 야후 사이트 가면 일본국뽕들 드글드글해요.
5년 전
멀쩡한말들은 논란이안되니까 캡쳐도안떠서 그래요... 우리나라도 트위터나 네이버댓글등등 캡쳐돌아다니는거 이상한 사상가지고있는사람들 많잖아요 그게 외국인이 봤을땐 그나라 전체의 의견으로 보일수도 있는거구요...
5년 전

모스버거 처음 들어보네
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
그럼 우리가 왜 방사능 걱정 하면서 일본산 재료로 만든 버거를 먹어야 하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능국에서 나온 식재료들을 기피하는게 당연한 거 아닌가
5년 전
뜬금없이 울애들은 왜 언급되는거,,,,?
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
갑분방탄,,,,,, 앞으로도 안먹을거니까 괜히 관심 가지지 마세용,,^^
5년 전
풉...이때 싶 열등감 표출하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들만 문제 삼는 것들^-^
5년 전
?ㅎㅎ 본인들은 본인나라 음식 많이 드세요 왜 한국에서 까지 자기네 나라 재료인 음식 먹으라는거죠? 이젠 안쓰러울 지경이네요ㅋㅋ
5년 전
모스버거가 있는지도 몰랐는데 앞으로도 매장 갈 일은 없겠군여
5년 전
니네 식재료 더러워... 방사능 오염된 식재료 먹으면서 아무렇지도 않게 도와야한다며.. 모스버거도 방사능 식재료 사용한다는 말 나와서 논란된 적 있지 않나
5년 전
응~ 한번도 안먹었어~
5년 전
모스버거라는게 있는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빼세요~
5년 전
방사능에 오염된 색재료가 더러운거지 그걸 깨끗하다고 하냐^^;
5년 전
그래 안먹을게... 가져가...
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
으휴 너거만 모른다 너거만
5년 전
음,,, 정말 뭘까.. 니네 식재료 니네가 많이 드세요,,
5년 전
진짜 무식의 끝판왕,,,
5년 전
우리나라에서 우리나라 식재료 쓴다는데 왜 열폭 ..
5년 전
무슨 모스부호도 아니고 모스버거? 처음 들어봄 그리고 방타니들 얘기는 왜 꺼내는 거지 대체
5년 전
불쌍하다..
5년 전
너거덜 많이 드셈~ 우린 우리꺼 먹어야지 안심되니까
5년 전
그럼뭐 안전하니??ㅋㅋㅋ 대답도 못하는게
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
응 브랜드 회수해 필요없어~
5년 전
응 안먹어~
5년 전
그럼 저 일본인들은 우리나라에서 언제 터질지 모르는 시한폭탄을 음식물에 주입했다고 생각하면 안 불안할 것인가....?
방사능 무서워서 일본 여행은 갈 생각도 못 하는 사람한테는 너무 무책임한 반응이다.... 식재료 이야기하는데 대통령,bts가 왜나옴...

5년 전
z1zon  ⌚️
지들 방사능 생각도 안하지
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
모스버거 코리아 가즈아~
5년 전
일본사람들도 식재료 외국에서 수입해서 먹는 판에 다른 나라 사람인 우린 당연히 먹기 싫죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
넹 님네 식재료 더러워서 안머거영~_~
5년 전
솔직히 일본산이라고 하면 안먹죠...ㅠㅅㅠ
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
쟤네만 쟤네 나라 상황을 모르는 거 같다...
5년 전
인간적으로 현실을 직시합시다ㅠ
5년 전
환경전문가들이 일본에서 나온 식품들 안전하지 않다고 다들 권고하는 판국인데 그럼 그걸 믿고 먹을 사람들이 몇이나 될까요..
저건 이윤창출을 목적으로 하는 기업에서는 당연하게 할수있는거 아닌가...

5년 전
전정국(방탄/22)  전정국에 인생배팅
일본인들한테 욕먹으면 잘하고있다는 증거라던데...ㅎㅎ...
5년 전
청와대  문재인
더러운게 아니라 몸에 방사능 쌓이면 어캄...
5년 전
갑분BTS언급은 뭐죠? 위험하니까 저런표시가 있는건데...모르는건가 눈가리고 아웅 하는건가...
5년 전
방사능을 아무렇지도 않게 여기란건가 일본산이면 손도 안대는 사람들 많은거 알면서 쯔쯧
5년 전
BTS "문제"는 뭐...? ㅋㅋㅋ말 막하넹 입에서 나온다구 다 말은 아닙니당...
5년 전
더러워서 안먹는거마즘ㅠㅜㅠ제발 소비운동열심히해서 너네가 다 먹어줘ㅠ
5년 전
기분나쁘면 그것만 까세요.. 왜 다른거끄집어내징 ㅎㅎ
5년 전
위험하니 그러는 거죠. 그리고 우리 애들은 왜 나오는지.
5년 전
저 일본분이 말한대로 정말로 서울이 도쿄보다 방시능수치가 60배 높은가요..? 그럴리가 없지않나여..무슨 근거로 저렇게 말하는거죠 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
헉 왜죠?? 혹시 이유 아시나여??
5년 전
우리나라가 화강암 지역이라 원래 자연 방사능 수치가 일본보다 높게 나오는데, 인체엔 무해한 수준이래요~!!
5년 전
여기서 BTS 문제는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네.
5년 전
안심하고먹을수 있네요 모스버거!사먹어야지ㅎㅎ
5년 전
응 방사능 더러워!!
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
왜 난 저런문구좋은데 솔직히 위험하잖아 안그러니 일본아?
5년 전
모스버거가 뭐지 첨들어봣다...나란사람 시골사람
5년 전
웅엥웅°°°°
5년 전
도톨쓰  밤톨도토리
조용히 좀 해 ..
5년 전
응 니네 방사능 더러워 아쥬
5년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
쟤네는 진짜 몰라서저러는건가??
5년 전
한국의 소비자들이 다른 이유도 아니고 방사능때문에 불안해 하는 거니까 그런거죠 나라차별, 인종차별 등의 이유로 ㅇㅇ산 재료를 사용하지않는다고 한다면 문제가 되겠지만 오로지 방사능 때문인데 대체 기분 나빠할 이유가..?
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일본산 없으니까 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
모스버거라는 걸 처음 들어봤는데 일본 거인걸 알았으니 혹시라도 방사능 오염됐을까봐 봐도 안 먹을 거고 갑자기 우리애들 머리채는 왜 잡는 지 궁금하네요....
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
방사능 더러워~~~~
5년 전
맘스터치 최고
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
방사능은 조심해야되는게 맞는거죠. 님들 더럽다는게 아니라...
5년 전
갑자기 뜬금없이 대통령님과 울 애들 이름이 왜 나옴?
5년 전
네. 저는 안 먹겠습니다.
5년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
한 번도 안 먹어봤지만 오히려 저런 문구가있으면 안심이 될 것 같은데...
5년 전
네 더러워요~
5년 전
모스버거 맛있는데,, 메론 탄산,,
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
네..많이 드세요 깨끗한 일본산
5년 전
에익 철수해철수해!!! 한국에서 더 팔면되는거지
5년 전
그래 뭐 모스버거 철수...하라 해...껄껄
5년 전
종신두산  양의지
그 좋은 일본산 너네가 많이 드시구 수출하지 말아주세요
5년 전
모스버거..? 첨들어봄....
5년 전
음 더럽다기보다 위험하고 먹고싶지 않은데요?
그리고 bts랑 대통령님은 왜 들먹입니까 그쪽나라 수준 알 만 하네요

5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
그렇게 좋다면 일본산은 본인들이 많이 먹고 수출하지 않았으면...ㅎ
5년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 안 먹어봤는데 가야겠네
5년 전
철수하든지 말든지..
5년 전
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
아니 머리채 무엇
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
아 그럼 니들 많이 드세요;
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
갑분방탄은 뭐지... 띠용~
5년 전
방사능 위험한거 왜 모르죠..?
5년 전
김 성 규  충성
아니 왜 사용을 안 하는지 생각 잘 해 봐라 일본사람들아...
5년 전
아니면 본인들이 방사능 많이 드시던가요...
5년 전
그름 니들이나 방사능에 노출된 식재료 많이 먹든다 장수하겠네
5년 전
갑분방..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
넹 더러워요
5년 전
여기서 방탄이 왜 나와...??
5년 전
네 방사능 더러워요
5년 전
아프도록 그리운  그 추억 속의 사랑
아.. 넵! ㅎㅎ
5년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
모스버거 바로 집앞에 있는데 한 번 가봐야겠다 모스버거 코리아 갑시다 우리나라에서 방사능 재료 안먹겠다는데 대체 뭐가 문제인지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 갑분방탄,대통령 발언 누가 수준 낮은건지 생각해보심이...
5년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
자격지심 휴..
5년 전
RM  너의 낮누
위험한 건 사실인걸요 물론 우리 방탄도 심장에 위험 ㅜ 어딜가나 언급되네
5년 전
모스버거가 뭐지
5년 전
정말 몰라서 그러는건가 ㅋㅋ
5년 전
예정된 도쿄돔까지만 무사히 벌고 철수하자,,,,어이없는 머리채큐ㅠㅠ
5년 전
아니 여기서 우리애들은 왜나오는건지,,,그리고 모스버거 처음들어보는데요,,
5년 전
바..방사능.....알면서 뭘..틀린 말 없는뎅
5년 전
아니 방사능국인 건 사실인데.. 쟤네는 진짜 왜 저럴ㄲㅏ요 ㅠ
5년 전
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
대체 무슨 브랜드길래 저래..(관심없음
5년 전
퐐든??  뭐라고요?
갑분방... 여기서 우리애들이 왜나오죠..?
방사능 위험한건 사실인데..
저라도 일본산 식재료 사용한다고 하면 소비 안할 것 같네요

5년 전
대표적인 먹어서응원하자 참여기업이잖아요 후쿠시마산 재료쓰는..ㅋㅋㅋ 몇년전에 먹고싶었는데 그거때문에 한참알아본적있었는데 채소같은 주재료는 일본산 안쓰지만 소스는 일본에서 가져온다고합니다...
5년 전
사람이 자기 몸 챙기는게 당연한건데 뭘..
왜 자기 나라인데 잘 모를까요

5년 전
네.. 일본에서 나는 식재료 더럽고 무섭네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 없애면 되겠네요
5년 전
Noah Jupe  삐빅
뭐 무서울 수도 있는거지 뭘 그렇게...
5년 전
느에 드럽고 위험하죠
5년 전
방사능때문인데
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
갑자기 문재인하고 방탄 머리채 잡네 ㄷㄷ 이게 자격지심이라는 건가 ㄷㄷㄷ
5년 전
2222 그니까요ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 저게 뭔 상관인가....
5년 전
빼액!!!!
5년 전
지들도 안먹고싶으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
내 기준 진짜 더러운 거 맞음
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
솔직히 한국식품업계도 알게 모르게 일본산 수입 엄청 하고 노량진은 일본산 속인거 무죄판결 받아서 그 자리에서 판사님 감사합니다! 외치고. 이런 나라에서 솔직히 일본 브랜드 소비해주는 것도 싫지만 그나마 일본 식재료 안 쓴다고 내걸어서 좋은데요?
일본 음식점들도 간장같은 건 다 일본산 씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윗 님 말씀대로 더러운 건 아니고... 방사능.. 위험한 거....

우리 나라에 사기꾼이 너무 많고 뉴스에서는 관광청 돈 받고 일본 여행 음식 홍보해서 가뜩이나 주위사람 걱정되고 일본 내수시장 키워주면 그게 다 혐한으로 돌아오는데.. 일본이 저렇게 음침하게 맨날 날조하고 뺏어가면서도 당당한 것 중 가장가장가장 큰 이유가 탄탄한 경제가 바탕이라 그래요. 이미 국제기구에 일본인 자본이 많아서 저번 평창 망언도 일어난 거구요. 한국사람들 일본에서 하는 미디어 홍보에 넘어가서 한 해 800만 명이나 여행간다죠.. 체르노빌 사태 났을 때 가장 크게 항의한 나라 중 한 곳이 일본입니다. 그런데 일본은 지금 방사능 폐수를 계속 바다에 퍼붓고 있죠. 우리 나라보다는 캘리포니아 쪽은 이미 와인에서 후쿠시마 사태로 인한 방사능이 검출되었고 앞으로 갑상선 질환 비롯해서 더 심해지겠죠..

덧붙이자면 케이팝도 조심해야 해요..벌써부터 제이케이팝의 시작이라고 떠들고.... 아무리 프로듀서랑 가수가 싫다해도 소속사에 일본 자본 들어오면 그냥 자본 많이 댄, 지분 많은 쪽이 시키는 대로 해야 하는게 시장경제 입니다.ㅠㅠㅠ 올림픽 때 케이팝 써먹으려고 꿍꿍이 부리고 있다는 걸 들었는데 충분히 가능한 일.. 우리는 항상 날조당하고 혐한 당하고 뺏기잖아요. 한 두갠가 뭘..

국민성은 안 변해요. 더불어 우리들의 맨날 냄비근성으로 그 때만 항의하고 또 홍보하니까 싸다고 좋아라 여행가고.. 우리 국민성도 안 변해요. 우리가 이 꽉 물고 바뀌지 않는 한 계속 당할 거예요.
일본 음식은 건강에 정말 위험해요.... 일본 정부에서조차 후쿠시마산 먹으라고 홍보하는 마당에 한국사람들이 어떻게 다 거를 것인지??? 이미 한국 식당가에 일본산 양파 깔렸는디?????
제발 일본음식 드시지 마시길.........

5년 전
`>´  
진짜 공감합니다...ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우린아직젊기에  괜찮은미래가있기에
어휴 저문장 사람을 되게 안심시키는 재주가있네..허허
5년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
약간 있어도 그만 없어도 그만인 브랜드
5년 전
아주아주 위험하죠
5년 전
`>´  
그럼 방사능 들어간 버거를 먹을것 같아요? 더럽다는게 아니라 방사능이 들어간건 안먹는다고요
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
넹...너무너무너무 위험행....
5년 전
응.더.러.워
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
롸?...
5년 전
안먹음. 불매!!!
5년 전
더러운 거 맞자나요....
5년 전
응 철수하고 니네 많이 드세용~
5년 전
기분 상할것같긴 하지만..국내산 사용한다고했으면, 논란되지않았을듯싶네요
5년 전
KANGOL  캉골
위험합니다
5년 전
팩트로 홍보하는데 열폭오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐랄까 안타까워요,, 좁은 우물안에 갇혀있는 느낌.. ,,, 힘내세요 ....자격지심 심하시네요.., 지금 동정하는 거 맞습니다
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
예 제발 일본원산지 음식은 일본인들만 먹어주세요ㅠㅠ 그렇게 안심되고 깨끗하다면 제에바아알 다른나라 말고 꼭!!! >>>일본인<<< 들만 먹는거예요!!! 꼭!!! 무조건 일본에서 나오는건 모!두! 일본인들만 사용하기!!!!!!!!!
5년 전
아니 한국소비자가 방사능 조심하겠다는데 일본인이 무슨 상관...실상은 댁들도 조심하셔야해요...
5년 전
ㅇㅋ ㅃ2~
5년 전
응 더러워...ㅎㅎ
5년 전
르넷  발렌티노
진짜 그냥 불쌍하다 이래저래 저 나라는 맨날..
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 욕하는데 대통령님이랑 방탄 언급이면..우래들 대단하긴 하구나
5년 전
더럽다고 굳이 혼자 열내는거보면 방사능 위험한줄 안다는 증거 그러니 자기혼자 화나서 저러지
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
진짜...불쌍하다 저런 생각이 맞다고 평생 생각할 저 사람들이
5년 전
방사선 수치가 서울이 60배나 높다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
Di
암튼 음침해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방사선은 좀 인정하지... 더러운 건 맞는듯
5년 전
오...아무도 더럽다고 안했는데 스스로 더럽다고 찔리는건가..
5년 전
왤케 방탄 못잃어야.. 기분 나쁜건 알겠는데 갑자기 이상한데로 왜 새는지.. 기분 나쁘다쳐도 우리도 일본 음식 먹기 꺼려지는건 사실인데요 어떻게 될 줄 알고
5년 전
괜히 트집잡기 ;_;
5년 전
웅 니네 더러운 거 맞는데
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
애잔하다....
5년 전
니네도알잖아 아니 모르나 방사능오염된걸 어떻게먹어
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
더러운게아니고 위험하다구요ㅜㅜ..
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
대통령이랑 가수 문제는 왜 나오는지... 더럽다기 보다는 위험요소에 대한 당연한 방어본능 아닌가? 울 나라에서 발전소 붕괴돼서 방사선 심각하다고 했어도 일본 사람들 울나라 식재료들 이용했을지 궁금하네요.
5년 전