공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 17674l
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

아이폰 좀 어이 없었던 잔고장 | 인스티즈

추운날 베터리 방전되는 거.

첫번째는, 방전되는거에 놀랐고
두번째는, 아무렇지 않게 받아들이는 폰주인때매 놀람

이런 글은 어떠세요?

리튬이온배터리+메탈바디 휴대폰은 어쩔수없어요 아이폰도 제질 유리로 바꾸고나서는 안그래요
5년 전
근데 저는 6s 30개월 사용했었는데 그런 경우 한번도 없었답니다. 다행이라고 했어야 할지..
5년 전
전 추운 겨울날 핫팩을 아이폰에게 양보합니다
5년 전
폰이 예쁜거말고는 기술적으로 삼성폰이 훨씬 좋다고 하는데 이제껏 갤럭시만 써왔던 터라 질리기도 하고.. 근데 또 아이폰은 잔고장 많다고 해서 고민되고...!
5년 전
쥰링  Somoteitbe
제 행드폰은 7인데,, 아이가 예민해서 늦가을~초겨울부터 꺼지거나 한겨울에는 실내에서도 꺼지더라구여 하하핳 ㅇ제 곧 시작이네욥^^*
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
6 때는 그런 거 없었는데 7 은 조금만 추워져도 꺼지더라고요.... 항상 따뜻하게 감싸줘야 해서 넘나 힘듭니닥 흑
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
7+ 쓰는데 한번도 꺼진적 없어영 오히려 발열이 너무 심해서ㅠㅠ
5년 전
진짜 놀러가서 엄청 추운 날이얐는데 이 아이가 꺼져서 너무 놀랐던,,, 지금은 적응 했지만요
5년 전
방전은 진짜 너무 귀찮아요..
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
겨울이 다가오면 항상 극예민하게 핸드폰을 지킵니다ㅋㅋㅋ
5년 전
곽두팔  마 내가 곽두팔이다
아이폰 7 쓰는데 눈 엄청 오고 바람 세게 부는 날 사진 찍는다고 손에 들고 다녔었는데도 멀쩌ㅔㅇ햌ㅅ었는데 이것도 폰바폰인가
5년 전
6s+쓰는데 겪어봤습니다...
5년 전
7부터 안꺼진다던데
5년 전
6s 때 배터리가 70 있어도 꺼지곤 했죠...ㅠㅜ
5년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 제 친구랑 통화하다가 갑자기 2~3번씩 끊겨서 놀랬는데 친구는 아무렇지 않더라구요 ㅋㅋㅋ
5년 전
☆구름  샤이니 아이콘
안드로이드 쓰다가 7로 이번에 바꿨는데 꺼질까여..ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 이해못해 ㅠㅠ
5년 전
6s 때 자주 있었는데 7으로 바꾸고 나서 한 번도 못 겪어봤습니다. 조만간 8+로 바꾸려는데... 걱정되네요
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
6s 다 괜찮은데 배터리가 11퍼 정도 되면 무조건 꺼지더라고요... 그냥 받아들입니다
5년 전
  우리 영원해요
7인데여 어제 21퍼 있었는데 꺼졌습니다^^.. 저번주부터 계속 꺼져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫팩 써야되나
5년 전
다 녤  WANNAONE BNMBOYS
7쓰는데 마니 겪어봤어요•••
5년 전
V20도요.......................
엘지폰 세 명이서 공연보러 갔는데 한 명은 21퍼에 저는 10퍼에 꺼지고 한 먕은 보조배터리있어서 겨우 커튼콜 찌글 수 있었읍니다............

5년 전
갓따니엘  사랑한다니엘
6는 진짜 갑자기 꺼지는 증상 심했는데 7은 안 그랬어요.
5년 전
우리 친구할까요?  친등해도돼요 (´∀`)
Se는 1도 없어요
그런 현상

5년 전
8인데 1월에 바꿔서 그런지 꺼짐이 없었던 건지 원래 없는 건지...
5년 전
녤뭉녤뭉  강다니엘만 보고간다
7쓰는데 꺼져요 ㅠㅠ
5년 전
8플로 바꿀건데.. 괜찮나요...?
5년 전
아이폰 삼년째 쓰고 있는데 저는 한 번도 그런 적 없어요
5년 전
6 쓰는데 한번도 그런 적 없어요
5년 전
7부터는 꺼짐이 덜하다고 들었어용!
5년 전
6쓸때 첫 겨울엔 안꺼졌는데 두번째 겨울부터 30퍼 남으면 꺼졌었어요 핫팩으로 따뜻하게 하거나 아니면 보조배터리 연결하면 안꺼지더라구요 지금 8쓰는데 이번엔 안꺼지길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
스키장가면 맨날 꺼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
물먹은 복숭아  핫 써머 나이츠🌙
전 8+인데 한 번도 안 겪어봤어요... 올 겨울도 무사히 보내자 내 폰아!!!!
5년 전
Se인데 한 번도 꺼진적 없음
5년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
8+인데 방전 한번도 격은적이 없어요
5년 전
6+ 쓸때는 몇번 꺼졌었는데 8+ 산뒤론 아직 겨울을 나보지 못햇서여,, 벌써 불안
5년 전
8+..방전 없는것같아요...
5년 전
아이폰쓴지 4년되가는데 아직 방전 경험못해봄...(6s써보고 지금 8써요)
5년 전