공지가 닫혀있습니다 l 열기
강 동원ll조회 134912l 30
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 기타 줄로 목을 조르고, 야구 방망이, 쇠 마이크 대 등으로 소속 가수를 폭행한 프로듀서 | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 전원 기자] '마이다스의 손'이라 불리며 한국의 대중 음악을 이끌었던 김창환 회장이 소속 보이밴드인 더 이스트라이트(The EastLight.)에게 폭언을 하고, 소속 프로듀서 A씨는 멤버들에게 폭행을 행사했다는 의혹이 제기됐다.

엑스포츠뉴스 단독 취재에 따르면, 더 이스트라이트 멤버들은 데뷔 전인 지난 2015년부터 최근까지 지속적으로 미디어라인 엔터테인민트 김창환 회장에게 폭언을 들었고, 소속 프로듀서 A씨로부터 폭행을 당했다.

더 이스트라이트의 측근은 "프로듀서 A씨가 미성년자인 더이스트라이트 멤버들에게 욕설을 퍼붓거나 기합을 주는 것은 물론이고 뺨을 때리고 야구 방망이, 쇠 마이크 대 등으로 극심한 폭력을 행사했다"고 주장했다. 

A씨는 한 멤버의 목에 기타 줄을 감고 연주가 틀리 때마다 줄을 잡아당겨 수십차례 조르기도 했다. 이 뿐만 아니라 항의를 하면 욕설과 함께 "죽여버린다"고 협박하기도 했다. 멤버 전원이 미성년자임에도 불구하고 A씨는 수년간 폭행을 저질렀고, 그 결과 일부 멤버들의 머리에 피가 나거나 엉덩이 등에 피멍이 들기도 했다.  

김창환 회장은 이 사실을 알고도 방관했다는 점에서 책임을 피할 수 없을 것으로 보인다. 또 김 회장 역시 멤버들에게 욕설, 협박을 했다는 것이 측근의 입장이다. 

심지어 "이XX들 를 빵구를 내서라도 만들어 놔라"라고 지시한다거나, A씨가 더이스트라이트 멤버를 감금 및 폭행하고 있는 사실을 목격한 후에도 "살살하라"며 폭력 및 학대를 묵인, 방조한 것으로 알려졌다. 

이와 관련, 측근은 "폭언, 폭행 등으로 인해 한 멤버의 경우 신체적, 정신적 고통을 호소하며 치료까지 받았다"고 말했다. 이에 따라 더이스트라이트 측 일부 멤버는 법률 대리인을 선임, 법적 대응을 준비하고 있다. 

더 이스트라이트는 이석철, 이승현, 이은성, 김준욱, 정사강, 이우진 등이 속한 10대 보이밴드로, 지난 2016년 'Holla'로 데뷔했다. 전 멤버가 미성년자로 구성돼 '영재 밴드'로 이름과 얼굴을 알렸다. 

김창환은 1990년대 가요계를 휩쓴 유명 제작자로, 과거 김건모, 박미경 등의 유명 가수들을 배출한 바 있다. 현재 미디어라인 엔터테인먼트를 운영 중이다.

http://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000910333

추천  30

이런 글은 어떠세요?

와 세상에...... 진짜... 와 말이 안 나온다
5년 전
이게 무슨......
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
진짜 충격... 3년전부터면 더 어린 애들인데ㅠㅠ
5년 전
헐..??!!!
5년 전
B7OB사랑  
애들한테 무슨 짓을 한건지 인간도 아니네
5년 전
아오
5년 전
헐..
5년 전
헐....? 제정신인가
5년 전
? 애기들한테 무슨 짓이죠...? 꼭 처벌 받았으면 좋겠네요... 범죄 행위...
5년 전
와 애기들한테 무슨 ; 꼭 벌받길
5년 전
토종 닭  ㈜하림_냉동아님
예전 방송에서 김건모씨도 젊었을때 노래 한마디 부를때마다 맞으면서 노래 배웠단 소리했었죠...
5년 전
애기들을 아니ㅠㅠㅠ
5년 전
아니.. 무슨 중학생들을 데리고...
5년 전
사람인가..?
5년 전
다들 나이 엄청 어리던데...
5년 전
사랑빛  lovy
뭐????
5년 전
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
? 아니 미성년자한테 진짜 제정신인가 제발 제대로 처벌받았으면 좋겠네요
5년 전
젤다의 전설  주인공은 링크
??????????????̊̈?̊̈폭행 정도가 생각보다̆̎ 센데요.....?진짜 눈을 의심했다
5년 전
헐....
5년 전
아니 어린애들한테 무슨짓이람 진짜
5년 전
와 이은성 있는 그 밴드네... 음색 이뻐서 좋아했는데 저정도면 철창보내야 하는거 아니냐
5년 전
너무 충격적이다..
5년 전
??? 아니 그 애기들한테 아니 어리고를 떠나서 사람이 뭐하는짓이야 이게?
5년 전
근데 그렇게 밝게 활동해줬네 고맙게
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 미친거 아닌가요....????
아이돌이 무슨 물건인가...
정말 물건한테도 그렇게는 안 대하겠어요,,
부모님이 아시면 얼마나 하늘이 무너질까;,,
감히 상상도 못하겠네요.
정말 충격적이라 말도 안나와요..

5년 전
아니 나이도 어린 애들이던데 때릴 생각을 해
5년 전
애들한테 무슨 짓을 와.... 처벌강력하게 받았으면 좋겠다
5년 전
와...헐...
5년 전
아니 애기들한테 무슨...
5년 전
그 어린 애들한테 뭐하는거야 진짜 미쳤 나 요
5년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
??????????????/아니 그냥 저렇게 했어도 깜빵가고도 남을 범죄지만 그것도 애들한테......... 이제 막 중학교졸업 고등학생인애들 아닌가요...?????? 사람이 할짓인지
5년 전
뭐요? 감금 및 폭행? 지금 2018년 맞습니까 진짜?????????
5년 전
미쳤다 제 정신인가? 너무 충격적이라 말도 안 나오네
5년 전
엥 히든싱어에서 김창환사단이랑 우진애기랑 같이 나와서 웃고 잘챙겨줬다고 하지 않았어요???충격
5년 전
팬은 아니지만 보면서 재능있는 아이들이라 좋게 보고 있었는데 애들이 얼마나 힘들었을까... 금방 금방 컴백하길래 소속사가 잘 밀어주고 있다고만 생각했는데...
김창환은 1990년대 하던 행동을 아직도 하네...

5년 전
앙글이(a.k.a백현)  하잖아 엑소컴백
더이스트라이트 노래 좋아했는데ㅠㅠ 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 가해자들 꼭 천벌받아라ㅂㄷ..
5년 전
헐 너무 마음아파요ㅜㅜ
처벌안받나요? 진짜분하다

5년 전
헐 와..
5년 전
iΚΟΝ  10/1아이콘컴백
애기들 아닌가요... 세상에 진짜...
5년 전
우진이 프듀때도 폭행당했다는건데 애가 너무 밝아서 몰랐어요ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 나쁘다
5년 전
#Euphoria  내 가수, 내 자랑
음방에서 항상 밝아 보여서 눈길이 계속 갔었는데..
그 힘든 상황속에서도 무대에서는 아무렇지 않은 척 했어야 했을 이 어린 친구들을 생각하니 너무 화가나고 안쓰럽다ㅠㅠ 처벌 제대로 받길

5년 전
봐...우짜냐ㅠㅜㅜ
5년 전
어떻게 소속 가수를 그렇게 막 대하시는지 소속 가수에 대한 애정이 없으신가요? 그리고 그렇게 어린 애들을 ... 애들 데리고 가셨으면 더욱 잘 키워주셨어야죠 멤버들 부모님은 얼마나 속상할까요 팬분들도 진짜 속상하실 거 같은데 아무리 그래도 사람을 기타 줄로 조르는 건 ... 야구 방망이도 너무 심하셨고 안 심한 게 없네요 요즘은 학교도 처벌 금지라 안 때리는데 진짜 어떻게 사람이 그러세요 벌 꼭 받으시길
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
헐 아니 어떡해.... 진짜 제목보고 너무 소름끼쳐서 들어왓네요 사람한테 할짓인가 저게; 제발 인간적으로 존중좀 해주세요 연예인이건 누구든지간에 사람은 당신의 소유물이 아닙니다
5년 전
얼른 저사람들은 감방보내고 다같이 치료좀받고 괜찮아지면 다같이 좋은소속사가서 좋은앨범내고 행복하게활동했으면ㅠㅠㅠ어떻게 자기 자식보다어린애들을,,,
5년 전
진짜 뭔 깡패야...? 소름돋는다
5년 전
???? 더 이스트라이드 프듀나왔던 우진애기있는... 다 어리고 뽀짝뽀짝한 그 그룹 아닌가요 세상에 완전 애기들한테 뭐하는 짓인지 물론 애기들 아니라도 하면 안 되는 거지만 그 애들이 힘이 어디 있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아.. 진짜 이건 아니다 너무 충격적인데..
5년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
진짜 어린애들 상대로 뭐하는 짓인지......
무기징역 때려도 모자랄 듯합니다..진짜 쓰레기와 다름없네요

5년 전
헐 진짜 충격
5년 전
アカリン  which one❤
와 진짜천벌받으세요
5년 전
후시딩  光♥
헐.....
5년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
헐..어떡해..멤버들.. 뭐저런..허유..
5년 전
천벌받으시길...
5년 전
뚱냥이민현  11/13뷰티풀한워너원컴백
인간들이 어쩌면 저런짓을... 그것도 아직 애들인데...
5년 전
진짜 꼭 벌 받으시길 바랍니다..
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
와 진짜 애기들한테... 성인한테도 하면 안 되는 행동이지만 그걸 미성년자 애기들한테......... 진짜...
5년 전
고문 수준 아닌가... 진짜 말이 안나온다
5년 전

5년 전
와... 무슨...
5년 전
이거 소속사 대처가 더 어이없던데... 폭행 사실 인지하고 부모님들과 원만히 해결 뒤 재발방지 하겠다고... 아니요 고소해서 폭행죄로 깜빵 보내세요 뭐하는 짓이야 진짜.. 저런 쌍팔년도 갑질 마인드가 기사 좀 났다고 바뀌겠습니까?
5년 전
와와와와와와아...애기들 아닌가요..?!나이가 많건 적건 어떻게 저런짓을 하죠??!!!!!!!진짜 내가 눈물나게 어이없고 화나는데 가족분들과 친구들은 얼마나...인정하고 벌받으세요 제발.....하
5년 전
??????????????
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
세상이 점점 미쳐가네.. 애기들을 왜 때려.. 목에 기타 줄을 매?? 제정신인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꿀각잼  네버엔딩을 위한 잠깐의해피엔딩
아니....애기들한테 무슨 짓이야... 진짜 감옥에 쳐넣지 못할 망정ㅠㅠ
5년 전
삶이 윤택해진다  인피니트 방탄소년단
우리 애들한테 뭐하는짓이지...? 기껏해야 맏형이 19살인데; 감금,폭행 이게 뭐하는거지...?
5년 전
진짜 범죄자처럼 생기셨네
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
아니...헐 ..완전 애기들인데..우진아...아
5년 전
더이라..? 와 진짜 천벌 받아야된다
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니...도대체 왜 때리고 그러는거죠 애들이 뭘했다고...
5년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
똑같이 당해도 모자랄만한 인간이네 으휴
5년 전
와진짜 충격적이라서 말이안나온다
5년 전
형사처벌 꼭 받아라 진짜 너무하다 어른이기전에 사람으로써 도리가아니다
5년 전
박캐도  워너원
헐... 더이라ㅠㅜㅜ 꼭 처벌 받아라...후
5년 전
아니... 무슨.....
5년 전
진짜 저것도 사람이라고 와...말이 안나온다...
5년 전
旼 炫  뉴이스트 방탄
어떡해요.. 방송 보면서 정말 예쁜 친구들이구나 했는데 너무 힘들었을 것 같아요 진짜 저사람은 말로 형용할 수 없는 정도로 나쁜사람이에요 정말 어떻게...
5년 전
기가 차서 말이 안나오네요 어린 애들 상대로 뭐하는 짓인지.. 천벌 받으실겁니다.
5년 전
아 너무 끔직해요. .... 어떻게 사람이 저럴 수 있는지
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
말도 안돼 어떻게 인간이 저래요 너무 끔찍하다...
5년 전
더 이스트 라이트  추천해드려요💖
하... 사람이 진짜 어떻게 그러나요, 더구나 어른이 어린애들 상대로 뭐하는 겁니까... 제대로 보상해주고 벌 달게 받기를 바랍니다.
5년 전
미성년자들에게 대체 무슨 짓을 한건지 너무 속상하네요 ㅠㅠ 애들을 위해서라도 법적 처벌이 확실히 이뤄지면 좋겠어요
5년 전
진짜 부모님들도 마음이 아프시겠다,,,,,, 맘에 안든다고 얘들을 그렇게,,,
5년 전
제발 천벌받고
묻혀도 내가 계속 끌올할거야~~

5년 전
구자욱  삼성 라이온즈
기타줄을...? 와,,,
5년 전