공지가 닫혀있습니다 l 열기
백년 딸기%ll조회 76091l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
지난 14일 서울 강서구 내발산동의 한 PC방에서 손님이 20대 종업원을 무참히 살해하는 사건이 발생했다. 피의자(30·남성)는 피해자 A씨(21·남성)에게 '자리가 깨끗하지 않다'며 시비를 걸어왔고 A씨는 피의자의 분위기를 심상치 않게 느껴 경찰을 불렀으나 결국 칼에 맞아 숨졌다.  

'PC방 피살男'은 모델지망생…그날 대신 알바 뛰다 당했다 | 인스티즈

지난 14일 사건이 벌어진 강서구 내발산동 PC방 폐쇄회로(CC)TV에 찍힌 피해자와 피의자. [사진 JTBC 캡처] 

사건의 전말을 두고 경찰과 네티즌 사이에 진실공방이 벌어지는 가운데 A씨에 대한 추모의 열기도 뜨겁다. 모델 지망생인 A씨가 고등학교 시절부터 부모님에게 손 벌리지 않으려 아르바이트를 해왔다는 주변인들의 후일담과, 사건이 발생한 날 A씨가 이 PC방에서 아르바이트를 하기로 한 마지막 날이었다는 사실이 알려지면서 안타까움이 더 커지고 있다.  

PC방 측은 16일 이 사건을 다룬 TV 프로그램에서 "손님이 (A씨 때문에) 불만을 제기한 적이 단 한 번도 없다"며 "사건 당일은 근무 마지막 날이었다. 심지어 주말 야간 아르바이트생이 없어서 대신 일해준 것"이라고 밝혔다.  

17일 게시돼 하루 만에 20만명 이상의 동의를 얻어낸 이 사건 관련 청와대 청원 글에는 "피해자가 우리 아이가 아는 형"이라며 "(A씨는) 모델을 준비하며 고등학교 때도 스스로 돈을 벌기 위해 아르바이트를 여러 개 했고 그러면서도 매일 모델 수업을 받으러 다녔던 성실한 형이라고 한다. 서로 경쟁자일 수도 있는데, 자신도 고등학생이라면서 더 어린 동생들을 잘 챙겨주던 고마운 형이라며 너무 슬퍼한다"는 내용이 나와있다.  

'PC방 피살男'은 모델지망생…그날 대신 알바 뛰다 당했다 | 인스티즈

지난 14일 강서구의 한 PC방 건물에서 30대 남성이 아르바이트 직원을 칼로 찔러 사망케한 사건이 발생했다. 사건 현장에 경찰이 출동한 모습. [사진 온라인 커뮤니티] 

SG워너비 멤버 김용준씨, 배우 오창석씨 등도 "지인의 사촌동생(A씨)이 꿈많은 나이에 하늘나라로 갔다"며 해당 청원 동의를 독려해 이 사건은 더 유명해졌다. 네티즌들은 피의자가 우울증약을 복용해온 심신미약이라 주장하더라도 가볍게 처벌돼선 안된다는 공감대를 형성하며 피해자에 대한 추모의 글을 게재하고 있다.  

정은혜 기자 [email protected]  

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002857177
추천  3

이런 글은 어떠세요?

피살남? 걍 피해자라 하면 안되나요
5년 전
똑같은 아픔 느끼면서 죽었으면 좋겠네요 감형이나 되지 말았으면 ㅋㅋㅋ 휴
5년 전
아 진짜 가해자 똑같이 칼맞아 죽어라
5년 전
가해자 걍 사형 당했으면 좋겠네요 진짜
5년 전
평생을 고통 속에서 살다가 죽어서도 고통스럽길.
5년 전
모든 흉악범죄자들이 자기가 했던 짓 똑같이 돌려받았으면 좋겠어요
5년 전
진짜 똑같이 고통스럽게 당해야함
5년 전
피살남이 뭐예요,,, 꼭 그렇게 써야하나? 헤드라인 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사형제도 부활하자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭔 피살남이에요 피해자지 기자 누구여
5년 전
기사제목에 특정 성별 적는 건 대체 왜 하는 건지 모르겠네요
5년 전
피살남 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 피시방 살인자 형제 라고만 기사써주세요 그리고 무능력한 경찰 진짜 이 사건은 관련된 글 볼때마다 울분터져요
5년 전
진짜 제발 나라야 정신차려라 저런 사람들이 판을 치고 있는데 국민들이 불안해서 어떻게 사냐
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
진짜 그가 모델 지망생이든 그냥 흥청망청 알바비 다 탕진하며 살아가던 학생이든 어떤 인생을 살아왔든 저 살인범은 강력처벌 해야합니다. 진짜 얼굴을 못 알아볼 정도로 칼로 찔렀다니. 아무리 병을 가지고 있어도 보통의 사람이라면 타인에게 피해를 가했을 때 순간적으로 놀라서 행동을 멈춥니다. 그런데 저 살인범은요? 그냥 칼로 찌른 거 아닌가요? 자기가 무슨 행동을 하는지도 모르고, 죄책감도 모르고, 그저 사람 얼굴 망가져 가는 모습 보면서 끝까지 잔인한 살인을 저질렀죠. 아니 저 피해자가 죽을 죄라도 지었나요? 대부분의 사람은 순간적이게 바늘로 손 찔리면 짧게라도 소리를 지릅니다. 그런데 칼로 몇번이고 얼굴이 찔렸다고 생각해보세요. 얼굴에 바늘이 몇번이고 찔려도 아파서 그만해달라고 소리 지를텐데 칼은요? 정말 그 고통은 아무도 모르고 피해자만 알 수 있는데요. 제발 대한민국 이제 안전한 나라 아니에요. 많은 이유가 있겠지만 법이 약한 것도 한 몫 합니다. 기억 안납니다, 제가 우울증을 겪고 있어서, 심신미약, 술을 먹어서... 이런 걸로 처벌을 제대로 하지 않으니 문제라고요. 그러니까 사람들이 법 무서운지 모르고 제 멋대로 화나면 사람 죽이고 기억 안 납니다 이러는 거 아니냐고요. 가해자, 범죄자가 살기 쉬운 나라임을 알려주는 것 같습니다. 그리고 모든 경찰이 그렇지 않다는 거 알지만 이번에 정말 실망 큽니다.
5년 전
첫문장 격하게 공감합니다
5년 전
3333 법이 가해자편을 들어주고 있는 나라ㅠㅠ
5년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
444 아프면 병원에 가야죠, 사람을 찌르고 싶을 정도의 충동이 들면 그 충동이 사라질 때까지 약 먹고 치료받고, 사람들과 떨어져 지내야죠. 찌르고 싶을 때 찌르고, 죽이고 싶을 때 죽일 수 있게 두면 그게 나라인가요? 엄연한 방관자 아닙니까? 심신미약상태이면 왜 나라는 그 사람이 심신미약인 상태로 삶을 살도록 둔겁니까? 돈을 벌 수 없고 돈이 없어서 병원에 못 가면, 저런 사람들 병원에 데려다주고 치료해주라고 세금 내는 겁니다.
5년 전
5년 전
아마도 그건 김용국  영원히제비제💜💛
모든 문장 격하게 공감합니다...
5년 전
공감합니다. 심신미약 우울증 같은게 어떻게 살인의 이유가 될 수가 있나요...
5년 전
맞아요. 법이 약한것도 한 몫 한다고 생각합니다. 심신미약이 어떻게 감형의 이유가 될 수 있나요. 이번에도 처벌 약하면 진짜 답ㅇ 없다는 생각밖에 안 드네요.
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
모든 문장 공감합니다...진짜 변화가 필요해요 현행 우리나라 법
5년 전
공감합니다
5년 전
정말 정말 공감합니다.
5년 전
정말 정말 공감해요 꼭 제대로 해결되었으면 좋겠어요.
5년 전
5년 전
공감해요
5년 전

분노조절장애 제발 사회격리좀 시켰으면 좋겠음..저런 사소한 걸로도 사람 죽이는데..휴
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
심신미약으로 사람을 죽여서 형 감형이라니요ㅜ 앞으로 심신미약인데 사람 한번 죽였으니 감형받아서 나오면 또 안그러리란 보장 있나요 사형제도 부활시킵시다 남을 죽여서 주변인까지 괴롭게 했으면 똑같이 받아야죠. 인과응보라는게 다 그런거예요. 먼저 남을 죽였으니 본인이 사형되도 할말이 없어야죠. 그리고 누가 살인마 인권을 주장해요? 살인마가 언제부터 사람이었죠?
5년 전
원래는 범죄자 가족들은 상관 없다 주의인디 이런 거 보면 가족들도 평생 편안하게는 못살았으면 좋겠다
5년 전
진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ하 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ제발 범죄자들 처벌 제대로 받게 해주세요
5년 전
우현꽃0208  우현아
와 진짜 눈물이 다 나오네요 제발 강력한 처벌 부탁드립니다 이제 자신의 꿈을 펼칠 수 있는 제일 청춘일 때 이런 일이 ..... 그 곳에서는 자신의 꿈 마음껏 펼치세요
5년 전
모자이크 없는 사진 봤었는데 정말 피바다더라고요 주위가 그렇게 될 때까지 사람을 찔렀다는 게 정말..
5년 전
옹동이 씰룩씰룩  인즈옹 옹 어 비드
너무 무섭고 정말 너무 가슴아프다... 똑같이 되돌려줬음 좋겠지만 법의 처벌이 그렇게 무겁지가 않으니 더 화나네요 정말 저 청년이 뭘 그리 잘못했다고 저렇게 무차별적인 칼질에 당해야했었는지... 너무 화나고 치가 떨려요.. 제발 강강강강강강력처벌 했음 좋겠어요 너무너무 무섭고 속상합니다...
5년 전
기사 제목 대체 왜 피해자를 저렇게 쓰냐구요...
5년 전
진짜 한 사람 인생을 이렇게..
5년 전
저건 사람도 아니에요 정말
5년 전
강력한처벌부탁드립니다 제발
5년 전
큰 거 안 바랍니다 그저 가해자가 똑같이 당했으면 좋겠어요
5년 전
심신미약 좋아하고있네 심신미약인 사람에 어케 사람을 칼로 저렇게 찌름? 진자 깜빵에 들어가서 영원히 나오지말아야함 그리고 공범인 동생놈도 다같이 쳐넣어야되고 경찰도 잘못이에요
5년 전
가까운곳이라 더 무섭네요...
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
피살남이 뭐야 피해자지..아 진짜 강력한 처벌 해야된다고 생각합니다
5년 전
30번을찌르다니 걍 인간아님..사회에서영원히볼수없게해야됨 피해자분어린나이에 열심히살다가간게너무안타깝고슬프다
5년 전
진짜.. 꿈 많은 친구가ㅜㅜㅜ 너무 안타깝다
5년 전
새하얀 기억  겨울이 좋은 이유
요즘 세상 살기 무서워요
5년 전
전과범이라면서요. 영화에서였나 실제로 방송에서였나 한번 사람죽이고 피맛본 살인마는 절대 그만두지않는다고 본게 기억에 남네요. 실제로 이렇게 일어나기도했구요
5년 전
김턔연  BTS SVT
형 감형되면 진짜 화날것 같다 심신미약? 심신미약?? 저게 인간인가 제발 사형시켰으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 우울증 운운하지 말고 제발 죄 저지른 만큼 죄값 받으세여 ~~~ 진짜 욕나오네
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
누굴 위한 법인지 참 ㅋㅋ 어이가 없네요
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 그대로 돌려받되 피해자분보다 더한 고통을 받았으면 좋겠다
5년 전
정상적인 사람은 아무리 화나도 사람을 칼로 30번 안 찔러요 우발적인 범행이였다면 그 자리에서 알바생 주먹으로 때렸지 흉기를 가지고 화장실에 숨어있다가 피해자가 나오길 안 기다려요 우울증 앓고있다고 살인 저지르는거 아닙니다. 가해자가 어떤 병을 앓고 있었는지는 중요하지않아요 강력처벌해주세요.
5년 전
가해자 꼭 10배 이상 힘들길
5년 전
이러니깐 가해자들이 법 믿고 심신미약이니 술 먹었으니 감형이니 아과리를 터는거지ㅜㅜ
5년 전
심신미약 이런거 봐주지마세요 제발.ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 차라리 죽는게 낫겠다 싶은 인생을 끝까지 죽지못해 평생 고통받으며 살아가시길
5년 전
왜 가해자쪽 상황을 들어줘야하나요 어찌됐든 팩트는 아무 이유없이 무고한 사람 죽인건데 그리고 또 저런건 우울증이 아니라 잠재적 개싸이코패스라고 해야하는거죠
5년 전
코튼  여러분의 이불
30번을 찌르다니요.. 심신미약을 감형하는 법이 정말 맞는 건가요 피해자 분과 그 가족분들을 두 번 고통 속으로 밀어 넣는 거 아닌가요? 게다가 한 사람도 아닌 두 형제 아니었나요? 붙잡고 있었다고 본 것 같은데 이런데도 심신미약에 어쩌고저쩌고.. 저도 우울증 환자지만 우울증을 가지고 있다고 집에서 흉기를 가지고 와 기다렸다 찔러 죽이는 건 상상도 해본 적 없습니다. 가해자는 우울증 어쩌고 하지 마시고 제발 제대로 된 형량을 내려주세요.
5년 전
재환아 19년에 봐  너를 응원해 김재환
가해자 형제는 최대한 외롭고 고통스럽게 살았으면 좋겠어요 그리고 뭘하든 찢어지게 힘들었으면...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
심신미약이 뭐라고 도대체 ...처벌은 똑같이 합시다 제발
5년 전
고토모에  AKB48
소 잃고 외양간 고치더라도 제발 법 개선 좀 했으면 좋겠다. 사람 죽일 정도로 우울증이 심하면 병원에 입원했겠죠.. 그냥 핑계로 밖에 안보임 살인마 그냥 죽었으면.. 왜 사람을 죽이고도 범죄자는 그대로 살고있죠?
5년 전
피의자 신상이나 밝히세요 왜 맨날 피해자 신상들만 알려주는지
5년 전
XIUMIN.  EXO ❄
심신미약에 찌르거싶은 충동이생기면 고립되야죠 피해주지말고 스스로 도려내던가 뭐하자는겁니까 감방에서 세금으로 호의호식하는것도 억울합니다 함무라이법처럼 다 똑같이 돌려줘야 법무서운줄 알거같다
5년 전
진짜 그냥 제발 죽으세요 칼에 찔려 죽든 어떻게 죽는 세상 원통하고 억울하고 어이없게 죽으세요 제발
5년 전
기사 제목이 피살남이라니..언제까지 피해자를 화두에 내세우고 가해자는 가려주는 건지. 가해자를 조명하고 그 처벌을 논하는게 더 시급한 사안 아닌가요
5년 전
아마도 그건 김용국  영원히제비제💜💛
cctv가 뻔히 있는데 이건 솔직히 사형해야죠
5년 전
2 증거 정확한데 이건. 사형이 아니더라도 차라리 죽고 싶다는 생각이 들 정도로 고통받았으면 좋겠는데 심신미약이니 뭐니 해서 감형받으면 진짜 답 없는 거고, 설사 무기징역을 받는다 해도 국민들 세금으로 저런 놈 밥 먹이고 재우고 하는 것도 화나요. 사실 뭘 해도 피해자의 목숨과 받았던 고통을 대신할 수 없어 안타깝고 속상하네요. 관련된 경찰들까지 제대로 된 처벌 받길 바라요.
5년 전
5년 전
happinessdhjr  SJ NU’EST
이런 일이 다시는 일어나지 않도록 솜방망이 처벌이 아닌 법을 더욱 강화해 강력한 처벌받았으면.....
5년 전
심신미약이라고 봐주지 않았으면 좋겠어요
5년 전
쿠라모치 요이치  양키모치
진짜 사형감인데ㅠ
5년 전
모자이크 왜 하나요...진짜.....
5년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아
무고한 사람을 죽인건데 심신미약으로 형을 줄이면 그 억울함은 누가 풀어줄까요?
가해자가 심신미약이다, 라는 이유로 형을 줄이지 않았으면 좋겠네요. 평생 감옥에 수감되어 생을 마감해도 용서 받지 못할 죄를 가진 가해자인데.

5년 전
정쿠기  합격
감형시키지 마세요 저 사람이 뭘 잘했다고 감형시키나요 ? 우울증이라고 다른 사람 죽여도 되나요 ? 진짜 얼탱이없네
5년 전
제발 진짜 봐주지말고 똑같이 고통 속에서 감옥에서 죽기를 바랍니다
5년 전
제발 법은 우울증, 정신질환, 심신미약을 악용해 삶과 자신의 소중한 사람을 잃은 이들을 생각해야 합니다. 한 두번이 아니잖아요. 언제까지 이를 무기로 한 살인자가 더 나오길 바라는 걸까요. 진심으로 살인자는 길 가다가 자신이 거슬린다는 이유로 칼 30빵보다 더 맞아 죽거나 화형 당했으면 좋겠네요.
5년 전
5년 전
심신마약이나 우울증 같은 증상들이 살인의 이유가 될 수 있다니...
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
우울증이면 사람 죽여도 되는건가요...하....
5년 전
가해자에게 인권을 부여하지 마세요. 먼 예전의 고조선 8조 금법, 함무라비 법전에도 남을 상하게 한 자, 살인한 자는 사형이에요. 무늬만 현대 국가이면 뭐합니까? 피해자는, 사람들은 불안에 떨며 살아가고 있는데 특히 인권단체 등 자꾸 가해자에게 인권 부여하지 마세요. 동물 대신 인체 실험에 이용되었으면 좋겠네요.
5년 전
너무안타까워요ㅠㅠ
5년 전
가해자 죽이지 말고 평생 고문만 받게 해주세요 죽을만 하면 살려놓고 죽을만 하면 살려놓고 평생 끔찍하게 고문만 받게 해주세요 제발요
5년 전
와 알바 마지막날이었다니 진짜 어떡해.....아 너무 화나요 진짜 온갖욕 다나온다 진짜 이 마귀야 죽기전까지 평생 지옥같이 살다가 죽어서는 불구덩이지옥에서 평생 허우적대면서 살아라 진짜.....
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
저런 것들한테 심신미약으로 감형 좀 해주지 마세요 진짜 짜증 남
5년 전
진짜 너무 마음이 아프다
5년 전
현행범인데 사형시키면 안되나요? 말도안되는 일이 일어나네요
5년 전
내 이름은 비비  하고 싶은 건 거침없이 다 해
병이 있으면 병원에 가야지 왜 피씨방에서 사람을 죽이는 지 참 우울증,심신미약이기전에 살인자인게 더 먼저아닌가요
5년 전
그냥 더도덜도 말고 딱 똑같이만 당하면 되지 않을까요
5년 전
기사제목 진짜.....
5년 전
똑같이 당했으면 좋겠네요 수십배 수백배로
정말 내 일도 아닌데 너무 화가나고 안타까워요

5년 전
가해자도 그 동생도 똑같은 고통을 느끼면서 죽었으면 심신미약 같은 말도 안되는 처벌 저리 치우고 저 두사람한테는 감옥도 사치다 사치
5년 전
기사 볼 때마다 너무 슬프고 화나서 계속 눈물이 나네요. 정말 너무 속상하고 분해요
5년 전
르오  YOLO
가해자도 똑같이 당했으면 좋겠다
5년 전
//
진짜 눈물 난다 이렇게 증거가 충분하면 가해자 사형 시켰으면
5년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
그러니까요. 억울한 사람이 사형당하면 어떡하나 하는데 이런 사건처럼 가해자가 확실한 경우에는 사형 했으면 좋겠어요...
5년 전
심신미약이라는거 자체가 없어졌으면. 술먹어도 심신미약. 뭐만 하면 심신미약. 더 강력하게 처벌해야 하는거 아님? 잠재적 범죄자들
5년 전
지뿌  always
심신미약이든 살인은 살인이에요 제발 똑같이 처벌해주세요
5년 전
평생 죽어서도 고통을 느끼며 살길 살가치도 없는 사람이지만
5년 전
사형시킵시다 정말. 산소가 아까운데
5년 전
우울증이든 뭐든 살인자는 살인자 그리고 그냥 넘겨준 경찰도 마찬가지로 공범. 동생, 형, 그리고 경찰 모두 그 피해자를 죽인 살인자 입니다. 명확한 증거가 있는데 사형이 아니고서야 그 어떠한 처벌도 의미가 없습니다.
5년 전
`>´  
심신미약 그런거 다 없앴으면 좋겠어요 죽은 사람은 무슨 잘못이 있나요? 강력하게 처벌해주세요
5년 전
법이 약하니까 무서운줄 모르지
똑같이 그냥 죽여라

5년 전
5년 전
피살男이 아니라 피해자...
뉴스 접할 때마다 화가 치밀어 오르네요.
유가족분들이 얼마나 상심이 클지...ㅠㅠ

5년 전
KANGOL  캉골
심신미약이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사형때려요 진짜
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
어떻게 이런일이 ㅠㅠ
5년 전
dlwldms  반딧불이 되어줄게
이젠 소 잃고 외양간 고치기라도 하면 다행이다.. 나중엔 변하겠지 했는데 그대로네
5년 전
쓸어버려혁  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
사형 제도가 시행되지 않는 이유 중에 확증이 없어서 생길 수 있는 오판이 가장 크지 않나요... 이거는 확증도 있고 비상식을 넘어선 비인간적인 행위인데 제발 제대로 처벌하길
5년 전
전원우 부인  전원우(23세,세븐틴)
사형제도 제발 부활해주세요.. 같은 공기 마시면서 살기 싫어요..
5년 전
모델지망생인게 뭔상관입니까 어느 그 누구였더라도 억울하게 세상을 떠난건데 진짜 헤드라인 그딴식으로 세우지마쇼
5년 전
처벌이 강력해야지 저러지 않죠 사형해주세요..
저런사람이 무기징역당해서 내 세금으로 밥 먹는 것도 못보겠고 몇년형해서 나와서 돌아다니는 것도 끔찍하고 ... 그 동생도 사형시키던지 강력하게 해주세요
동생도 똑같은 놈이니까
아니 그리고 가해자 정보존 알려주세요 맨날 가해자가 뭘 잘했다고 그렇게 꽁꽁 싸매는건지

5년 전
Zach Herron  Why Don't We
가해자는 피해자보다 더 고통스럽게 죽었으면... 무고한 사람이 억울하게 잡힌것도 아니고 이렇게 증거 빼박인 살인범들은 사형 시켰으면 좋겠어요 사형선고 말고 사형집행
5년 전
모자이크 없는 사진 봤습니다. 사람 몸에서 이정도 피가 나올수 있구나 싶을정도로 온통 피 웅덩이였어요. 그런데 심신미약으로 감형?
5년 전
함부심  함수 부심
앞으로 마음에 안 드는 사람 있으면 우울증약 처방 받고 마음대로 해 하면 되겠네요. 범죄자들이 되게 살기 좋다.. 근데 이런 판국에 사형제도 없애자는 말 나오고 있다면서요..? ㄹㅇ 진짜 노답
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
진짜 누구를 위한 법인가요 이 나라는 가해자를 위한 건가요? 얼굴조차 모르던 사람이지만 너무 안타깝고 너무 화나요
5년 전
피해자분의 정보를 알면 알수록 더 안타까울 따름입니다.. 가해자 진짜 똑같이 벌받아라 평생, 죽어서도 괴로워라
5년 전
Lodidodi  모든 사랑을 너에게
제가 다 억울하고 답답하네요 강력한 처벌 부탁드립니다 제발
5년 전
진짜 이건 아니지...
5년 전
봉덕  연우진사랑해
진짜 심신미약이고 뭐고 살인범들은 걍 때려 잡는 게 답 아닌가요???????? 대체 왜??????? 왜 가해자를 보호해야하죠?????? 억울한건 피해자와 유족들 밖에 없게 되는 이유. 진짜 답답합니다. 차라리 우울증약 처방받고 보복살인해서 심신미약 주장하겠습니다. 버러지같은 법..... 악용밖에 안될 법을 왜 안바꾸나요?
5년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
기사 제목 꼭 저래야하나 걍 피해자라 하면 되는데
5년 전
황설탕  힘듦..ㅠㅠ
심신 미약이 뭐 대단한 건가요? 자꾸 심신 미약 봐주니까 더 악용하잖아요. 30번을 찌른 게 심신 미약 수준 입니까? 진짜 이 나라는 피해자만 바보로 만드는 거 같아요. 답답해서 눈물 날 거 같아요. 진짜 속상해요.
5년 전
내가 내 병에 의해 죄없는 사람을 죽일것 같으면 PC방이 아니라 병원에 가세요 정신병? 무작정 밖으로 돌아다닌다고 나아지지 않습니다 심해지면 심해졌지 밖에 있는 모든 사람들이 나를 공격할것 같고 비웃는것 같은데 나가긴 어딜 나가요ㅋㅋㅋㅋ내가 우울증 걸렸을때 왜 밖에 못나갔는데
만일 밖을 돌아다닐수 있을 정도의 경미한 우울증이거나 거짓 우울증이라면 그건 진짜 사회와 완전한 격리가 필요합니다 병이 괴물을 만든게 아니라 그냥 태어날때부터 괴물이였던거니까요

5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
솔직히 우리나라 법은 살인자들에게 유리하고 편한것같아요. 저는 살인자들 병명이나 사정 안궁금합니다. 살인자는 살인자일뿐.
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
진짜 피해자분이 제 또래라 더 억울하고 더 화나요. 강력한 처벌 바랍니다.
5년 전
와 사형해야돼
5년 전
사람 미친다 진짜 ㅠㅠ.... 들으면 들을수록 안타까워 죽겠어요
5년 전
사형이 혹시라도 무고한 사람이 당하면 돌이킬 수 없으니 반대했는데 이렇게 명확한 범인은 사형을 해야지 수법이 너무 잔인한데...
5년 전
사형 실시했으면 좋겠어요 피해자는 억울하게 죽었는데 가해자는 감옥에서 편하게 사는게 말이 되나ㅠㅠㅠ
5년 전
보라색카드  깅영웡
저사람 사형당해도 분노안풀릴거같아요
평생 고통속에서 괴로워하며 살아도 분노가 안풀릴거같고
죽을거면 지가 죽지 해충만도 못한 인간

5년 전
보라색카드  깅영웡
살인자는 살인자일 뿐이에요
살인 행위자체를 했다는것만으로도 그 사람은 정상이아니고
살인자 모두가 비정상인 사람들인데 그걸로 심신미약이니 뭐니 급을 나눌필요 없어요
살인한 행위 자체로만 형을 내려주세요 제발

5년 전
너무 안타까워요..하 제발사회에 풀어놓지 말고 가둬주세요..죽을 때 까지
무서워요

5년 전
진짜 슬프고 화나요...
5년 전
솔직히 저렇게까지 증거가 확실한 살인범이나 성폭행범은 똑같이 고통받으면서 사형 받아야한다고 생각해요 인권? 남의 인권을 침해한 사람에게 인권이 어디있나요? 아프다고 다 면죄부가 되는건 아니죠
5년 전
가해자는 더 큰 고통 받았으면 좋겠네요
5년 전
똑같이 만들어주고싶어요 진짜
5년 전
왜 피해자 신상을 터는지... 가해자 신상이나 터세요... 어쭙잖게 정신병 있네 뭐네 하면서 옹호하지 말고
5년 전
222222222222 가해자 신상이나 터세요..
5년 전
GOT7 뽐  눈이 4개
5년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
5년 전
5년 전
와 진짜 말도 안나온다 사형 왜 부활안함? 저것들 잡아야지..진짜
5년 전
가해자 긴말 필요없고 똑같이 당하며 죽었으면 좋겠어 제발
5년 전
GOT7 뽐  눈이 4개
진짜 사형이다 저건
5년 전
사형제도 부활되어야 합니다 언제까지 범죄자 인권 보호를 위해 무고한 시민들이 피해를 봐야 합니까
5년 전
이제 더이상 심신 미약 , 음주 , 청소년 이라는 이름으로 감형받는 일 없었으면 좋겠어요 세 가지중 하나에 해당된다고 지은 죄들이 없어지는건 아니 잖아요 이참에 법이 좀 더 강화되고 경찰들도 교육 다시 받아야 한다고 생각합니다 그리고 언론도 피해자에 초점을 맞추지 말고 흉악범에 초점을 맞추고 이참에 가해자 신상도 다 공개 해버렸으면 좋겠네요 왜 피해자는 죽는것도 서러운데 남들 입에 오르내려야 합니까
5년 전
교주  망개
우리나라 법 왜이럴까염
5년 전
charming_gyu  세븐틴 하이라이트
이런 문제에서 피해자에 집중되지 않았으면 해요 항상 00남, 00녀라 불리는 거 들어가보면 피해자에 대한 이야기가 대부분이고.. 피해자가 어떤 사람인가는 상관이 없습니다 가해자에게 피해를 받은 것 그뿐이에요.. 가해자에게 초점이 맞춰지고 자신의 죄에 합당한 벌 꼭 받길 바랍니다
5년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
법이 저 지경이니까 가해자들이 날뛰고 다니지 우울증이던 뭐던 살인자라는건 변하지않는데 무슨 정신병 타령
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
가해자 두명 다 제대로된 처벌 부탁드립니다.
이 사건으로 내가 경찰에 신고해도 내 안전은 보장되지 않는다는 것이 너무 명확해져버림~~~ ^)^..

5년 전
피살남이 잘못된 표현인가요? 피살은 죽었다는 의마잖아요
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
학교 선밴데 너무 안타깝고 마음이 아파요ㅜㅜ 가해자 감형 절대 반대입니다..
5년 전
내진기  샤이니 정자매
심신미약으로 형 가벼워지는 행태가 계속된다면 막말로 다들 약타먹고 사람 죽이러 가죠 제대로 처벌하세요 심신미약은 벼슬이 아닙니다
5년 전
마음이 아프다. . 😥
5년 전
세븐틴(15.05.26)  빛내줄게 세븐틴✨
진짜 관련글들 보기만해도 눈물나요 열심히 사신분 같은데 너무 안타깝고 화나고.. 이 와중에 감형되면 저는 이제 정말 이 나라 못믿겠네요
5년 전
제목이 왜 저러죠?? 피해자라는 단어가 있는데
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
마음 아파 죽겠다...
5년 전
도대체 얼마나 많은 사람들이 더 죽어야 저 심신미약 감형이 사라지나요? 저 법 만든 사람들이 죄다 심신미약 범죄자에게 당해야 사라질 건가요?
5년 전
21살에 모델 지망생 고등학교부터 가정환경...피해자 신상을 아주그냥 신문고 둥둥둥 두드리고 외치시지...
5년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  달이 녹아내린 밤
저도 우울증 진단받있지만 윤리관이 무너지진 않았어요. 봐주면 안됩니다. 다 핑계에요.
5년 전
왜 항상 죄없는 사람만 이렇게....
5년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/408609

같이 청원해요! 저와 비슷한 나이의 청년에게 안타까운일이 벌어져서 정말 남의 일같지가 않습니다ㅠㅠ 제가 하는 청원이 직접적으로 도움이 되진 않겠지만, 돌아가신 피해자분같은 상황이 다시 일어나지 않도록했으면 좋겠네요.

5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
우리나라도 제발 돌고래교도소같은것 좀 도입합시다 제발 저 젊은나이에....안타까워서 어떡해요 진짜
5년 전
인류애상실이다 진짜 우리나라 좋았는데 점점 싫어진다
대통령도 싫고 다싫다

5년 전
아니 왜 가해자 신상은 보호하면서 피해자 신상은 다 까발리는지 모르겠네요 까발릴거면 오히려 가해자 측의 신상을 까발리는 게 맞다는 생각인데요
5년 전