공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 84802l
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

적어도 폭행할 때까지는 못 움직이게 잡고 있던 건 확실하잖아요 피해자를 도망치게 두고 형을 잡았어야지 가까이 있다는 이유로 떼놓으려고 피해자를 잡았다는 게 말이 되나
5년 전
궁금한게 동생이 말렸는데도 힘이 딸려서 30번이나 형이 그 알바생분을 찌를수 있었던건가요?
5년 전
2222말렸는데 사람이 칼을 30번이나 맞게 뒀다는것도 진짜 말이 안됨
5년 전
5년 전
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
5년 전
5년 전
PC방 사람들에게 도움을 요청하기도 했다는 구절 보니까 도우러 자리를 비웠다가 그 사이에 변을 당한 게 아닌가 싶기도 하고 그렇네요,, 서른 번 찌를 정도면 광기 수준이었을텐데 사람이 이성 잃고 미쳐있는 상태면 힘 달렸단 말도 이해가 가요
5년 전

무슨 말도 안되는 소리인가요? 형을 말리려면 형 어깨를 잡아야지 왜 피해자분을 잡으셨는지? 칼 대신 맞아주려고 그런건가? 와 제 머리로는 이해가 안가네요. 엄벌해주세요 제발 좀
5년 전
그런데 왜 모든걸 지켜봤던 여자알바생이 공범인 동생을 안잡아가면 진술을 못하겠다고 할까요? 흐응,,
5년 전
TAKADA  KENTA
자기두 해코지당할까봐 그런 거 아닌가요? TT 다른 것두 아니구 살인사건인데...
5년 전
그러니까 동생이 말려서 동생은 잘못이 없다면 왜 여자 알바생이 해코지 당할걸 걱정하냐는 말이에요. 동생이 잘못이 있으니 그걸 진술하면 보복당할까 무서워서 그렇죠 기사에선 계속 단독범이라고 우기잖아요
5년 전
경찰이 잘못한게 아니라고 말하기에 급급하네요
5년 전
그리고 형이 칼을 가지러 갔거나 조짐이 보일 때 피해자 분께 피하라고 말을 해줄 수도 있었을 텐데요
5년 전
속터진다 진짜..
5년 전
이 재진  FTIsland
형을 말리는데 왜 형을 안잡고 피해자를 잡음?
5년 전
나으리  한없이흘러가는구나
피해자분 붙들고 있던 부분은 왜 명백한 설명이 빠져있나요? 말리려고했다? 말리려면 상식적으로 칼든 사람이랑 맞고있는 사람이랑 어느 쪽을 붙들고 있어야하나요?
5년 전
형을 잡아야지 멍청아
5년 전
진짜 경찰분들 좀 그만하세요
5년 전
지네 잘못 아닐려고 더큰거짓말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말은 거짓말을 낳습니다~~ 반성하고 그냥 잘못했다하세요
5년 전
Bey
jtbc에서 공개한 씨씨티비엔 동생이 피해자 잡고 있었다 하지 않았나요?
5년 전
5년 전
5년 전
혹시청원주소아시는분있나요 ??
5년 전
움짤 볼땐 전혀 말리는 것 같지 않던데요..
5년 전
일 좀 떡바로 해주세요ㅠ 경찰도 못믿을 지경
5년 전
말리려면 가해자를 잡았어야지 왜 피해자를 잡았나요?
5년 전
트라팔가 로  무기와라야
에휴...
5년 전
suju  SJLEO
아니 상식적으로 가해자 말리는거라면서 피해자를 움직이지도 못하게 잡는다는게 말이 됩니까????
5년 전
말렸는데 30번이나 찔린게 더 이상한데요.....?
5년 전
시시티비보면 이미 판가름이 다 나있어서 ㅋㅋ 형벌받길.
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
말리려면 형을 잡아야지 왜 죄 없는 사람을 잡아요 그리고 말린 거라면 형이 어떻게 피해자 분께 그렇게까지 해요 말렸으면 상황이 그렇게까지 안 됐죠
5년 전
아니어제 제이티비씨에서 공개한 씨씨티비에 아예 동생이 피해자를 잡고 있드만 먼소리죠?? 진짜 눈가리고 아웅하는것도 아니고 국민이 바본줄 아나요...ㅠㅠ
5년 전
오늘 아침 라디오 뉴스 cbs 굿모닝 박재홍입니다에서 본 씨씨티비는 동생이 피해자를 말리는것으오 확인됐다는데요?
5년 전
가해자를 말려야지 왜 피해자를 말리죠?
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
아 답답해 제발 잘못 인정하시고 공범 잡아가세요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ경찰이 가해자 옹호가 말이 됩니까
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
끝까지 본인들 잘못 인정 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
가해자 옹호 적극적으로 하시네요
5년 전
이래서야 경찰을 믿을 수 있을까요??
5년 전
볼콕린  Red Velvet
추하다 진짜 그만하세요 부끄러운줄이라도 알아야지 어찌 이리 뻔뻔할까
5년 전
함부심  함수 부심
진짜 구질구질하다 경찰.. 그냥 빨리 사과하시는 게 더 빠를텐데요..
5년 전
알바생을 잡고서 형이 찌른거면 당연 공범이죠ㅋㅋㅋㅋ알바생이 저항할 수 없게 잡고있었다는거 아님? 말릴려면 형을 잡았어야죠
5년 전
말릴거였음 칼도 못갖고 오게 말렸어야지 지금 사람 두번죽이는 거에요
5년 전
형을말릴려면 칼을뺏던가 형 손에 칼이있는데 놔두고 도움요청하러가는사람이 어디있어요
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
국민이 바본줄아세요???
5년 전
가해자 옹호 쩌네요
본인 가족들이 피해자라도 그런말이 입에서 나오나요??
피해자를 말리는 사람이 세상에 어딨습니까 가해자를 말려야지

5년 전
스톤뮤직 이시안  시안아 데뷔하자
그냥 관련된 경찰들도 전부 조사받으세요 거짓말 그만하시고요 국민들은 눈이 없어서 동영상보고 판단 못하나요? 지금 유족들께 대처 잘못헀다고 사죄해도 모자랄판에;
5년 전
스톤뮤직 이시안  시안아 데뷔하자
경찰은 처벌못받나 진짜 화나네 저 가해자 상해 전과 2범이라면서요 출동했을때 신원조회도 안하고 돌려보낸거 맞잖아요 지금 막을 수 있었던 일 대처 잘못해서 일 키운게.누군데
5년 전
아 진짜 세상미쳐돌아간다
5년 전
오 청명  청국잔
크게 벌하지않으면 경찰 어떻게믿나요
5년 전
형을 막을거였으면 형을 잡아야지 왜 피해자의 뒤에서 제압하듯이 잡을까... 도주로도 막을 생각으로 피해자와의 거리를 좁히던데.
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
저는 폭행당하는 사람 뒤에서 잡은 것부터가 이해가 안가는데요
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
쌍방폭행이 아니었는데 대체 피해자분 잡을 일이 뭐가 있는데요???? 제발 둘다 감옥에서 썩었으면
5년 전
도대체 국민을 어떻게 보는 건지...
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
경찰 어케믿어요 대체
5년 전
시반  트로이 시반
진짜 제정신아니네... . . .
5년 전
badgalriri  17
경찰 진짜 실망 뿐이네
5년 전
국민이 바보멍청이로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ말이되는소리를 하세요 ㅠㅠ
5년 전
형을말릴려고 피해자를 붙잡고 있었다는말을 진심으로 믿는걸까요?
5년 전
뭔 소리야 피해자 붙잡고 있던 걸 진짜 말렸다고 생각하는 건가;
5년 전
말릴 생각이 있으면 칼 들고 덤비는 사람을 잡아야지 왜 당하는 사람을 잡아
5년 전
언론 장악하는거보소.....
5년 전
5년 전
매켄지 포이  르네즈미
구역질난다 진짜 ㅋㅋㅋ 형을 말리는데 왜 피해자를 붙잡나요? 애초에 말리는 와중에 30회 이상 찌르는 게 가능이나 하고요? 아니 본인들도 말하면서 어이없을 것 같은데 국민들을 얼마나 바보로 보면 그런 멍논리를 펼치는 건지 진짜 추하고 역겨워요
5년 전
누가믿냐 국민들을 바보로 아나 진짜 사람들
5년 전
이미 거짓말한거 다탄로났는데 계속우기시네 국민들이 우스운가요 제발 심신미약같은 말도안되는걸로 봐주지말고 강력한처벌해주세요
5년 전
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=016&aid=0001453657&sid1=001 이 기사 보면 팔을 잡고 있는 건 칼을 꺼내기 전이고 칼을 꺼낸 건 그 후 넘어진 상태에서 꺼냈다고 하는데 그때가 칼 꺼내기 전이었다면 팔만 안 잡았어도 충분히 도망갔을 거예요
5년 전
떼어놓기 위해 피해자 팔을 잡았다? 공포감에 그럴 수 있다?????? 왜 가해자를 이해해 주고 있죠?
5년 전
말리는 방범 정말 독특하네요......이쯤되면 경찰은 왜 있는지 모를지경...돌아가신 분만 불쌍하고 안타깝네요. ㅜㅠ
5년 전
진짜 아무리 생각해도 너무하네 백번천번 양보해서 뭐 피해자 잡고 뒤로 끌어서 말리려 했다 칩시다 그럼 왜 마지막에 경찰보고 도망간 거죠? 말린건데 뭐가 찔려서? 뭐 엄청난 정황상 증거 추론이 필요한 것도 아니고 일반인들이 cctv봐도 의문스럽고 가해자임이 확실한데 정말 이해가 안가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 견찰견찰 말은 많았지만 이번 사건으로 다시한번 못 박는 듯... 제발 정신 좀 차렸으면...
5년 전
아니진짜 화나게 주절주절하시지말고 제발 반성이나 했음 좋겠네요
5년 전
형을 말렸으면 형을 잡았겠죠; 그리고 경찰보고 도주했다는 거 자체부터가 답나오는데요;?
5년 전
거짓말도 적당히 치세요; 가해자를 말리려면 형을 잡아야지 왜 피해자를 잡아요; 경찰 수준 너무 잘 보이네요
5년 전
22그니깐요ㅜ
5년 전
와..진짜 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰도 공범이나 다름없음
5년 전
말릴거면 형을 뒤에서 잡아야지 피해자를 뒤에서 잡는게 정상적 사고인가요? 앞에서 칼로 막 찌르는데 말린다는 사람이 칼을 맞고있는사람의 팔을 잡는다?? 피해자는 팔잡혀서 저항도 못하게됐는데요 정말로 말린게 확실한가요?? 경찰들 반박에서 제일중요한 뒤에서 피해자를 잡은거에 대해선 말도없네요
5년 전
찾아보니 동생이 피해자 잡고있던건 형이 칼꺼내기전이었네요 그러니까 정리하자면 동생은 형과 함께 피해자를 폭행만 하려고 했으나 형이 칼을 꺼내들자 그이후부터 말렸다 이말인건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
칼은 꺼내기전 말리려고 가해자를 잡았다면
충분히 일어나지않을 사건이었습니다
피해자를 잡으므로써 도망가지못한 피해자가 칼에 어이없는 죽음을 당한거죠
근데 이게 공범이 아니라고요?

5년 전
여전히 국민 수준이 옛날같다고 착각하는 고위공직자분들^^ CCTV가 있고 정황이란게 있는데 그렇게 아니라고만하면 누가믿나요
5년 전
아무리 칼을 들고 있었다하나 같은 성인 남성이고
말리는 사람까지 있었는데 30번이나 찔려서 사망에
이르렀다는게 납득이 안됨...누군가 말려준다면
몇번 찔리더라도 도망갈 수 있을거같은데...

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
말도 안 되는 소리... 형을 잡아야지...
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
아 진짜 말 같지도 않은 소리 하지 마세요 욕 나옴
5년 전
당신들도 찔리시길
5년 전
안믿어요 민중의 곰팡이;
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
가해자 옹호
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
이미 cctv까지 공개했는데 계속? 자기 책임 회피하려는거 너무 눈에 보인다.. 이상한 해명만 계속 할수록 경찰 인식만 나빠진다는 것만 알아두세요
5년 전
근데 cctv에서는 피해자를 잡고 있었던거로 기억하는데 그건 왜그런거지...
5년 전
앞뒤로 막아서 놓고 뒤만 안막았어도 방어하거나 도망칠수 있었는데 동생싸패가 피해자 뒤에서 붙잡고 도와준게 찍혔는데 뭐라는 거지
5년 전
일각에서는 동생도 초반에는 알바생에게 보복하고자 형을 도와 팔을 잡은 것 같은데 점점 형이 통제가 안된 것 같다고...어찌됐든 동생도 살인은 뽀족한 증거는 없지만 피해자의 팔을 잡아 폭행 협박에 가담한 것은 사실이고 만약 동생이 잡지 않고 도망가게 두었더라면, 형이 집에 가서 칼을 가지고 오는 것을 막았다면 이런 일이 없었겠죠. 진짜 동생도 잡아야 할 것 같은데 뭐 하는지 모르겠다.
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
ㅋㅋ 바보가 국민이야?ㅠ
5년 전
화난다고 사람을 칼로 찌르는데 여태껏 일상생활은 어떻게 해왔는지 소름돋네요 유가족은 마음이 얼마나 찢어질까ㅠ 저런것들은 교도소에 넣는 솜방망이 처벌로는 부족해요 차라리 죽여달란말 나올때까지 고문하고 죽여야됨
5년 전
됐고 둘 다 무기징역 갑시다 제발.
5년 전
경찰들 다 옷 벗어야 됨 진짜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 좀 적당히 해야지 국민이 바본줄 압니까?? 사람이 죽었는데 자기 잘못 인정 안 하겠다고 에휴... 진짜 그러지 마세요
5년 전
강서구 경찰들도 조사해야하는 것 아닌가요..? 피해자분 너무 안타깝고 슬프네요.. 고인의 명복을 빕니다..
5년 전
공권력이 이렇게 국민의 신뢰를 저버리면 대체 뭘 믿고 살아야 하나요 하루하루 걱정하고 두려워하며 살아야 하는 건가요ㅠ
5년 전
그뒤씨씨티비공개하시던가...자기네들살겠다고가해자옹호하네
5년 전
이수린  -
그만 좀 하세요
지긋지긋하네요

5년 전
엑소_백현  920506
언제부터 경찰이 가해자를 옹호하는 역할이었나요?
5년 전
이정도면 경찰 고위직 관련된 사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의문까지 드네요
5년 전
그럼 씨씨티비 다 공개하던가; ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
경찰 진짜 ; 이 세상 믿을사람 한명도 없다 ~
5년 전
뭐가 나오면 나올수록 이상하고 찜찜하고 이해 안되는게 더 더 늘어난단 말이야ㅠ
5년 전
경찰 제정신이에요? 못 도망가게 붙잡았는데 그게 공범이 아니면 뭐죠? 30번 찌르는 동안 제대로 말리지도 못한 행동 가지고 말리려했으니 단독범행이다라니. 그 전에 붙잡았잖아요 사람을. 누가봐도 못 도망가게. 거짓말이 낳은 궤변으로 밖에 안 보여요.
5년 전
경찰도 무섭네 소름돋음 제발 정신차려라
5년 전
갈 때까지 가는구나
5년 전
말리려면 형을 잡고 피해자를 도망가게 하는 게 정상 아닌가 경찰들 진짜 뭐하는지...
5년 전
경찰분들 정신차리세요 우리가 바보인줄 아시는건가요?
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
거짓말
5년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
제가 너무 무서워서 CCTV영상을 못보는데 영상보신 분 알려주세요ㅠ
1. 동생은 형이 10초 정도 주먹으로 때릴 동안 피해자를 잡았다.
2. 그 후 형이 칼을 꺼내자 동생은 '피해자의 팔을 놓아주고' 형을 말렸다.
지금 경찰이 이렇게 주장하는 거 같은데 씨씨티비 상에서 확인됐나요?

5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
형을 말리려고 했다면 형을 잡아야지 왜 피해자를 잡아요 그리고 만약 말렸다는 입장이라면 그걸 다 지켜본 여자알바생분이 왜 동생을 안잡아가면 진술 안하겠다고 했을까요? 말이 안되잖아요
5년 전
아무리 힘 차이가 나더라도 사람이 말리는데 피해자를 30차례 잔혹하게 찌를 수 있나, 상황을 알고 있는 여자 아르바이트생은 왜 동생이 무서워 증언을 거부하는지??
5년 전
당신들이 그러고도 경찰입니까??
5년 전
싸움을 말리려면 보통 화난 사람을 뒤에서 잡거나 피해자 앞을 가로막습니다 피해자 뒤를 잡고 말리는건 처음보네요
정말 멍청해서 말리는 방법을 몰랐던거 아니면 더이상 변명이 없지요 솔직히 추합니다 살아생전 살인, 살인 방조한 죄값들 치루시고 죽어서도 치르세요

5년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
뭐.. 국민들이 이 말을 믿을거라고 생각하고 기사를 낸건가 의문이 들 정도록 앞뒤 말이 너무 안맞네요. 네 이렇게 또 경찰들에 대한 편견이 생길려고 하네요. 대체 민중의 지팡이라는 경찰이 이러는데 이젠 누굴 믿고 살아가야 할지.
5년 전
아오 뭐래 진짜.. 뒷목잡겠네
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
민중의 지팡이가 아니라 민중의 곰팡이네.. 이런 일부 몰상식한 경찰 때문에 애꿎은 경찰들만 견찰이라고 욕 먹는 거 아닌가ㅋㅋ
5년 전
BTS PARKJIMIN  •᷄ ɞ •᷅
뭔 말려 말리긴 ㅋㅋ 가해자 편드는거 적당히 하세요. 말릴려면 가해자를 말려야지 피해자 뒤를 잡고 있는데 그게 무슨 말리는거야
5년 전
국민을 바보로 아시나요 ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
진짜 너무 화가 나네요 왜 공범을 감싸주죠? 경찰은 법을 어긴자들을 지키기 위해 있는 게 아닙니다 사과는 못할 망정 쉬쉬 덮으려고 하시나요? 저런 일부 몰상식한 경찰 때문에 경찰들 신뢰도가 뚝뚝 떨어지네요
5년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
쓰레기들
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
끝까지 우기네요. 자기들 잘못은 죽어도 인정하기ㅇ싫은가봐
5년 전
자기들 잘못 숨기려고 사람 죽인 사람들 옹호하고 있는 꼴을 내가 21세기 현대에 볼 줄이야
5년 전
말리긴 개뿔 자기들 잘못한 건 알아서 덮으려고 별 얘기를 다하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 청원합시다~~
5년 전
경찰이 가해자 옹호를 하다니 진짜... 경악스러울 뿐
5년 전
바본줄아나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못인정하고 제대로 처벌하세요 볼때마다 너무화나네

5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 경찰이란 직업이 하는 일을 제가 잘못 알고 있던 건가요? 어떻게 변명하기에만 급급할 수가 있는 건지...
5년 전
제발 경찰 가해자분들 진실을 말해주세요.
당신들 피해 안 보려고 왜 억울하게 죽은 피해자분을 계속해서 피해를 주는 건지... 잘못 인정하시고 처벌받을 거 확실하게 받으시고 꼭 법이 바뀌길 바랍니다
가해자들이 유리한 법말고 피해자들을 위한 법으로요

5년 전
너무 답답하다.. 정말 이게 자신들의 잘못을 덮기 위함이라면 경찰분들 평생 못믿을꺼같네요.. 심신미약,우울증,공범이 아니다..말같은 소리를 해야지 살인자 보호 하는이유가 뭐져??평생 격리시켜도 모자를판에...
5년 전
현장 체포 안한사람을 공식입장 번복하고 잡아가면 이미지에 몇몇 목날아갈 거 뻔하니까 이런식으로 사건 덮으려고 하네 정말 놀랍다 대한민국 경찰
5년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
왜 잘못을 인정 안하는지 궁금하네요.. 이렇게까지 발뺌할 필요가 있나요..? 정말 이해가 안됩니다 진짜로 진짜 이해가 안가서 그래요,...하 우리나라는 왜이렇게 가해자에겐 유하고 피해자에겐 빡빡한지.. 답답...
5년 전
아니 왜변명해 대국민사과해도모자를판에
5년 전
이러니 가만히 일잘하는 경찰들까지 욕먹는데 사과를 해야할 지경에 변명만 늘어놓고 뭐하는건지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경찰과 법은 가해자편인거같다...진짜 이젠 혐오감이 들지경이네요..죽은사람은 개죽음 당하고 가해자들은 당당하게 사는 세상이라니 젊은나이에 고통스럽게 죽은 남자분이 너무 불쌍하다...유족분들도 얼마나 고통스러우실까
5년 전
진짜 너무 답답하고 슬프네요
5년 전
은금동  은지원
진짜 거짓말 할수록 국민들은 더 반감가지는 걸 모르나. 지금 자기들 잘못을 덮을 때인가... 제대로 된 처벌을 해도 모자를 판에 가해자 편이라니 하
5년 전
아 진짜 똑바로 합시다
5년 전
그만하세요 제발
5년 전
국민이 바보야? 동생이 잡지만 않았어도 그 아이 도망갈 수 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 어휴 답답하다 곰팡이들
5년 전
메리 고 라운드  닉 와일드
동생이 잡지만 않았어도 충분히 도망갔을 텐데 누가 믿어요 진짜 화나게 하네
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
경찰분들 제발 자기 잘못 인정하기 싫어서 진실을 숨기지 말아주세요
5년 전
대한민국 경찰을 어떻게 믿나요
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
말이 안되는데 정말.. 말리려고 피해자를 붙잡았다? 흉기를 들고 있는 형을 안붙잡고??ㅋㅋㅋㅋ 길에서 싸움나는 것만 조금 봐도 알텐데 보통이면 더 흥분하고 더 폭력적인 사람을 붙잡고 말려요 그리고 본인이랑 더 관계가 가까운 사람을 붙잡고 말리구요.. 말도 안되는 소리를 하고 있어 .. ㅋㅋ 국민들이 바보로 보이시나요 적당히 좀
5년 전
안믿어요 이미신뢰바닥
5년 전
너무 화가 치밀어서 여기다 남길 수 있는 말이 없네요 해당 사건에 대한 청원이나 더욱 알리고 다녀야겠습니다
5년 전
백번 양보해서 공범이 아니라 칩시다 근데 그걸 왜 경찰이 판단하나요 본인들이 판사세요?
5년 전
형을 말릴 생각이였다면 형을 못움직이게 잡든 형을 한대 치든 그래서 칼을 빼앗든 형의 움직임을 막아야지 왜 피해자를 막아서 일을 키운건지 동생분 말 이해하기어렵내요
5년 전
형말릴행동이 피해자잡는거였구나 그렇구나 경찰들 말 안믿어요
5년 전
안뚱이  
더 큰 실수를 하고 계시네요 점점
5년 전
말릴거였다면 애초에 거기서 기다리는 형을 그 장소에 벗어나게 데리고 나갔어야죠. 본인이 하기 힘들면 경찰이라도 다시 불렀야죠. 이미 그 장소에서 같이 기다리고 있었다는거 자체가 공범인데요.
5년 전
경찰 그냥 잘못 인정하시고 제대로 수사하세요
5년 전
근데 왜 피해자를 잡았어요...?
5년 전
경찰도 법앞에 약자라고 옹호한 내가 바보다...거짓말에 전과2범인 사람을 신원조회도안하고 피해자옆에두고 가다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유족들얼굴은 볼수있으려나
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
아니 경찰이라는 분들이.. 시민 안전 지키는 경찰이 그렇게 자기 잘못 덮으려고 가해자 옹호를 하세요? ㅋㅋㅋㅋ
저런 사람이 어떻게 경찰을 하시죠?

5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
꼭 같이 처벌 받으시길 바랍니다
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
참 나...
5년 전
진짜 지긋지긋하다...눈치껏 정도껏 하시고 유족들한테 진심으로 사과하고 책임 물으세요. 싸이코패스 두 형제 죽을 때까지 사회랑 격리 시키는 것은 물론. 도덕이자 상식인데 국민들이 매번 요구하고 염원하는 게 너무나 개그 아닙니까?
5년 전
경찰을 못믿으면 누굴 믿지 진짜..경찰복 벗으세요
5년 전
도운거 맞는데요
5년 전
??; 진짜 세상이 미쳐돌아가네 돌았냐 경찰? 뭐하자는거야 진짜 화나네; 자기들 잘못 덮으려고 거짓말하는거봐 토나온다 가해자 옹호도 가해자 옹호고 피해자분이 경찰 부르셨을때 그딴 대처하고 간것도..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
응 아니야~ 직위해제부터 합시다
5년 전
경찰이 니 나라가...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
형을 말리려고 (형을 안 잡고) 피해자를 잡았다... 몸으로 제지하려 했다 (그런데도 칼로 30번이나 찔렀다)... 상식적으로 말이 되는 소리를 ;
거짓말이 거짓말을 낳는다는 게 이런 거구나

5년 전
ㅈ랄하지 마세요 진짜..
5년 전
진짜 말리려고 했으면 형을 붙잡아야지 뭘 피해자를 붙잡아요 정말 말리려고 들었으면 칼에 몇 번은 맞았겠네요 이런 경찰들을 어떻게 믿고 나라를 맡겨요
5년 전
담당의사 진술 읽고오니 더 우습게 들리네요. 우리가 바보인줄 아나? 구질구질 변명하지 마시길.
5년 전
씨씨티비를 본 대중의 반응이 더 믿음직함
5년 전
경찰들은 왜 항상 숨기기 바쁘죠? 진실대로 말하세요. 더 이상 속지 않습니다
5년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
책임회피 그만하시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민중의 지팡이?? 지팡이는 무슨 썩은 나무뭉텅이 밖에 되지 않네요 이런 지팡이 필요 없습니다
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 영화속에서 보던 정의감 넘치는 형사, 경찰분들도 존재하겠지만 그렇지 않은 사람들이 오조오억명이라는게 참 무섭다 무서워
5년 전
말릴 거면 형을 잡았어야지...
5년 전
형이 때릴 때는 피해자 붙잡아서 때리는 거 도와준 거 같은데 칼 들으니까 형 말리다가 안 말려지니까 사람들한테 신고 해달라고 하고 피씨방에 직접가서 경찰한테 신고하려고 한 거 같은데.. 뭐든 잘못을 하긴 했죠..
5년 전
말릴거였으면 피시방에서 형이 시비걸때 말렸어야지
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
괜히 저기 저 경찰들은 자기네가 잘 못한게 있으니 찔려서 자꾸만 슬쩍 회피 하려는 모습이신거 같은데 그러지 마세요. 20살 꽃이 피기 시작하려는 한 사람의 목숨이 송두리째 날아갔어요. 지금 상황에서 가해자와 공범을 두둔하는건 옳지 못한 행동인걸 인지하세요 . 경찰분들....
5년 전
됐고 동생이나 빨리 잡아가요..
5년 전
말린거라면 피해자를 잡는게 아니라 도망가게 해야죠
5년 전
경찰도 공범이죠 뭐
5년 전
변명 수준 국민들 바보로 알지 마세요 그게 둘이 계획한 거지 어떻게 동생이 모를 수가 있나 형이 평소에 그런 성격인 거 동생이 제일 잘 알았을 텐데. 린치 맞을 때 동생이 피해자 팔 뒤에서 붙잡지만 않았어도 복부나 얼굴로 오는 주먹 팔로 막고 도망갈 수도 있었음
5년 전
키 큰 피해자가 피하지도 못하고 얼굴 난도질 당했다는 건 주먹으로 맞고서 고개 숙이니까 칼 꺼내 찌른 거라고요 동생도 공범임
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
손바닥으로 하늘을 가리려고 하네 ㅋㅋ
5년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라구요???
5년 전
지뿌  always
말린거였으면 살인범이 알바생한테 뭐라했을때부터 말렸어야했고, 경찰 갔는지 여부 확인하는 행동이나 살인범이 알바생 잡을때 한 행동이 공범 아니면 뭐에요 ㅋㅋ경찰이 가해자편인가 끝까지 경찰 책임 회피하려고 없는 말 지어내지 마세요
5년 전
흠 여러 정황이 이해 불가능
5년 전
그만 하시고 인정하세요. 사실은 이미 모두 다 알아요. 언제까지 그러실 건가요.
5년 전
웃기고 앉아있네
5년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
피의자가 정신감정 호소 한다는 기사 보고 화가 치밀어 올랐네요. 제발 심신미약이라는 말도 안되는 이유로 감형 없었으면 좋겠네요.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
청원했습니다.
5년 전
아흐레  あふれ
와 우리나라 대박이네
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
말린 사람이 뒤에서 잡고 있나? 보통상식에서 어긋나잖아요
5년 전
우릴 얼마나 만만하고 쉽게 본거지. 공범을 왜 감싸주세요? 진짜 쓰레기들
5년 전