공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 66604l 5
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방송보면서 놀란게 저도 라면 끓일때 처음부터 찬물에 다 넣고 끓이는데 반응들이..
5년 전
저두.....
5년 전
승관아.  까꿍알라킷
나도 그냥 물 올림과 동시에 다 넣어버리고 신경 안 쓰는 편인데 돈 받고 파는 가게에서 저러면 놀랄만두..
5년 전
앗 나도 면은 아니지만 건더기랑 수프는 찬물에 넣고 끓이는데..
5년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
헐 사진만봣을때 나르샤인줄알앗는디
5년 전
오 근데 저도 그냥 저렇게 끓여서 시무룩.. 저긴 영업하는 가게니까 끓을때 넣어야 겠죠?ㅠㅠ
5년 전
앗..
5년 전
상담토끼 황민현  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
앗 나도저렇게끓이는데...귀찮아서 걍 물붓고 다 넣어놓음...ㅎ
5년 전
뭐 집에서는 내맘이니까 그래두 돈받고 파는 음식이니까 놀랍긴 하네여..ㅠ
5년 전
저렇게 끓여도 맛있나요??? 한번도 안해봐서요!
5년 전
뭘 먼저넣든 상관은 없지만 저 분식집은 다 넣고 뚜껑닫고 3분기다렸다가 그릇에 부어서 그냥 내더라구요
젓가락으로 휘적휘적을 안해서 그 라면 네모난 모양 그대로 남아있어요ㅋㅋ...

5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헉... 그건 좀 심하네여
5년 전
임페코  한국인들은 불한당을 보아라
헉 저도 저렇게 끓이는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
후레이크랑 수프는 그냥 찬물에 넣어도 되지 않아요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네!! 저건 면도 같이 넣어서 놀래는 거에용
5년 전
저렇게 끓이면 맛없다고 하도 들어서 그냥 보자마자 억 스럽긴 해요 ㅋㅋ
5년 전
LUBEL  BTS
저러면 찬 물하고 면이 먼저 닿아서 눅눅하고 퍼진 상태에서 끓을 때까지 있어서 닿아있던 면적이 퍼슬거리지 않나요
5년 전
님 이과 같네요 과학적이세요
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
팝콘각  마시쩡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전에 저렇게 끓이면 오히려 맛있다고 어느 방송에 나왔었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강훈  모델
저도 본거같아요'
5년 전
우리 엄마도 저렇게 하시는
5년 전
저 장면보다 나중에 들고있던 집게로 냄비뚜껑 여는게 더 충격...ㅎ
5년 전
헐.. 계량컵으로 물 넣고 초시계로 라면 끓이는 저희집 철학으로는 절대 이해할 수 없어요..! 라면이 얼마나 섬세한 음식인데,, ㅠㅜ
5년 전
귀여운아이  김석진
워... 그렇게 하면 어때요? 맛이 더 있나요?
5년 전
아무래도 시간 재서 끓이니까 면 불을 일은 없어용! 그 외에도 계란을 작은 접시에 젓가락으로 풀어서 넣는다던가 파 고춧가루 떡 치즈 해물육수 다양한 방법으로 라면을 제 취향에 맞게 먹으려고 합니당 라면 더쿠로서,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
님네 집.. 이과 집안이신가봐요
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
저도 비이커로 물재고 시계맞춰서 끓이는데..
심각하게 실험용 메스플라스크 구매할까 생각했었룤ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
물 세게 틀고 몇 초인지 세어놨다가 기억하고 하시면 짱 편해요!! 근데 1인 기준이라 여러개 끓일땐 소용 없긴하지만요..ㅎㅎ
5년 전
IZONE 矢吹奈子  아이즈원 야부키나코
222 저도 그렇게 끓여용 맛이다르다능
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아마도 그건 김용국  영원히제비제💜💛
헉 제가 맨날 하는 말이랑 똑같아서 소름돋았어요 연구원분들이 다 먹어보고 젤 맛있어서 써논거 아니겠냐고ㅋㅋㅋ
5년 전

저도 저렇게 먹는데...
5년 전
면은 끓으면 넣고 스프나 건더기는 그냥 찬물에 넣는데.....
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
찬물에 바로 넣는 라면이라니... 처음봐서 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 저두 걍 저렇게 다 때려넣고 신경안쓰다가 다 될쯤 계란넣고 먹어서...근데 돈받고 파는 거니까ㅜ.ㅠ
5년 전
저렇게 끓이는게 훨씬 맛있는데.....?
5년 전
찬물에 면 넣으면 면이 퍼지지 않아요..??
5년 전
호에 저러면 안 부나
5년 전
저게 맛있게 끓이는 방법이라면 상관이 없는데 아무리 봐도 바쁠 때 신경 최대한 덜 쓰려고 하는 것 같아서 좋게 못 보이는 것 같네요... 본인 먹는 것도 아니고 판매하는 음식인데
5년 전
식당 주방 불은 세서 괜찮은 줄 알았는데 아니구낭
5년 전
엥 다 저러는 거 아녔어여?
5년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
저도 저리하는데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
면은 아니지만 스프랑 건더기는 찬물일 때 넣어야 더 맛있던데...
5년 전
????생전처음인데 그러는분들이 많네여....
5년 전
엇 보통 면은 끓고나서들 넣지않나요?????저러는경우가많나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 건더기같은던 걍 첨에넣는데 면은 끓일때 넣어서 저거보면서 좀 오.......싶었어요
5년 전
혼자 먹을때나 저러는거지 파는음식을 저렇게하면... 돈을 받고 먹어야겠는데..
5년 전
엥 저렇게 하면 더 맛있던데...
5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
저러면 맛 없든데.... 내가 만들어 먹는 것도 아니고 돈 내고 사먹는 걸 저렇게 끓인다니...
5년 전
요리방법이 괜히 써져있는게 아니에요ㅎㅎ 후레이크만 먼저넣고 물이 끓으면 그때 면이랑 스프랑 같이 넣어서 휘적휘적한다음에 면이 좀 풀어졌다싶으면 그때 면을 올렸다 내렸다하면서 공기와 접촉을 시켜주면 면이 탱글탱글하면서 맛있는라면이 완성되는거죻ㅎㅎㄹㄹ
5년 전
평생 저리 끓인 사람입니다 하핳 맛 똑같아요 면도 퍼지긴 커녕 항상 꼬들꼬들!
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
찬물에 스프넣고 끓이는 1인
5년 전
헐 저렇게 하는거 처음 본다
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
저도 저렇게 하는데 꼬들꼬들해서 좋아요 맛있음!
5년 전
그런데 2인분이건 3인분이건 시간은똑같이 3분으로 맞추시지 않으셨나요???
5년 전
저렇게 끓이는거 첨봤는데 댓글에 많아서 신기해요..! 주말에 저렇게끓여봐야지..
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
찬물에 라면이랑 스프 넣고 뚜껑 덮은 뒤 3분 타이머 울리면 바로 끝이더라구요.. 면이 알맞게 꼬들한 것도 아닌 네모난 상태..ㅜㅜ 그리고 집게 하나로 계란 풀고 뚜껑 열고 라면 만지고ㅠㅠ 집에서 간단하게 먹는 것도 아니고 돈받고 장사하는 집인데 좀 그랬어용...
5년 전
엥 경험상 1도 상관없는데
그리고 라면전문집도 아니고 분식집인데 상관없지 않나...?

5년 전
면을 넣고 가스불켜는건 난생처음 듣고 처음봄..
5년 전
그리고 심지어 1인분이든 4인분이든 똑같이 찬물에 다넣고서 3분 타이머 맞추신던데.. 뚜껑 한번도 안열고.. 완성된 라면이 처음 면 네모모양 그대로...
5년 전
근데 라면 끓일때 젓가락으로 면 풀지 말고 그냥 그 모양 그대로 익을때까지 기다렸다가 먹는게 더 맛있어요ㅋㅋㅋ라면 먹는내내 꼬들꼬들하게 먹을 수 있어요 근데 찬물에 바로 넣는건 안해봐서 모르겠네요..
5년 전
  DAY6🌙BTS
근데 솔직히 라면 어떻게 끓이던 똑같은디
5년 전
저는 물 커피포트로 끓인다음에 냄비에다시부어서해먹어용
5년 전
저렇게 끓여도 맛있는데... 꼬들꼬들하고...
5년 전
돈받고 파는 가게랑 집은 다르니까요
5년 전
방송으로 봤는데 좀 심하더라구요..... 물 양도 잘 못 맞추시고 물이 다 쫄아서 비빔면 같은 비쥬얼...
5년 전
라면이 아무리 간단한 음식이라지만 방송으로 보는데 되게 성의 없어 보였어요. 냄비에 물, 면, 스프 때려넣고 가스불 키신 다음에 3분 타이머 맞춰놓고 그대로 방치 ㅋㅋ 계란푼 집게로 뚜껑 열어서 계란 넣으시고 ㅋㅋ 집에서 혼자 끓여 먹는거면 어떻게 하시든 상관없는데 파시는 거잖아요 ㅋㅋ 그래서 맛있었으면 또 모를까 먹는 손님들 다 별로라고 다시 안 온다고 하고...
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
저게 판매용으로 끓이는 방법이라면 문제죠
개인의 취향으로는 별 문제없구요 :)...

5년 전
저는 엄청 놀랐어요... 집에서 라면 끓일때도 따뜻한물이나 완전 뜨거운물로 끓임
5년 전
저러면서 라면 1개에 2500원~4000원 받으니깐 의아한일..
5년 전
끓는 물에서 3분인데 찬물에서 3분을 했고 젓가락으로 젓지 않아서 ㅜㅜ..
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
찬물에서 3분밖에안끓이고 뚜껑집게써서구래영 허허
5년 전
마자여ㅠㅠ 뚜껑 열 때 집게로 열어서ㅠㅠ그 집게로 면이랑 계란 뒤적거린건데...
5년 전
940912  김남준 아님 RM
헉 저두 저렇게 끓이는데...귀찮아서....
5년 전
저건 방송봐야.. 손님이 드실건데 집게로 손잡이 잡고 그집게로 또 라면 휘적휘적하고.. 찬물에 다 때려넣고 3분 타이머에만 맞춰서 라면이 모양그대로있는데도 걍 내가고 그러더라고요ㅋㅋㅋ 물양도 못맞추고.. 손님들 먹을거에 저러는건 좀 아녔어요
5년 전
찬물에서 3분이래요.. ㅎㅎ
5년 전
헐 찬물이라니..물 끓기전에 스프랑 건더기는 넣어봤어도 면은 첨봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
집에서 해먹는거야 상관없지만 저건 파는건데..
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
찬물에 스프와 건더기 스프 넣고..물끓면 면넣는 나로선...저건 너무 놀랍다...맛있을까요??
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
저도 퍼진거 좋아해서,,,
5년 전
성시경  잘자요
나도 그냥 처음에 다 넣고 멍때럈다가 먹는데
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
근데 저런 업소는 불이 쎄서 괜찮지 않을까욤..? 가정집보단 빨리 끓으니깐
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
저집은 인덕션이네요 그냥...
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
인덕션 아닌거 같은데용..?
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
앗 화구라하기엔 너무 작아서 그래보였나봐여
5년 전
저렇게 드시는 분들 많구나...,.,
5년 전
워.. 누가 면을 저렇게 오래 끓이지
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
엥 그라면 면 불지 않을깡..
5년 전
저건 모르겠고 뚜껑 집게 후....
5년 전
어릴 때 그냥 찬물에 스프 넣고 면 넣고 그 후에 불 켰었는데,,, 맛있었어요,,,!
5년 전
면을 찬물에넣는건 자기마음이지만 진짜 방송보시면 몇개를 끓이더라도 다넣고 3분이면 끝 면도 그대로 있어요😂😂풀어지지않고 네모모양이였어요
5년 전
헤에 역시 리액션 갑ㅋㅋㅋ
5년 전