공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 128015l 2
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

'근육맨 숏패딩' 올겨울 '롱패딩' 열풍에 반격나선다 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20181013080008316

관련 업계에 따르면 짧은 기장과 풍성한 볼륨으로 오버사이즈(신체보다 큰) 디자인을 선호하는 복고 패션에 어울리는 숏다운이 주목받고 있다. 올해엔 복고 열풍을 타고 '롱패딩'에 이어 '숏패딩'도 인기를 끌 것으로 기대해서다.

업계 한 관계자는 "소비자들은 유행에 민감하지만 반대로 지나치게 보편화한 것을 멀리하는 측면도 있다"며 "젊은세대부터 롱패딩보다 숏패딩에 주목하는 분위기가 감지되고 있다"고 말했다.

분위기 감지가 사실인가요?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

소망  너는 LOVE ❣
오 유행가나요~~?
5년 전
LOVELYZ 류수정  이종석 세븐틴 러블리즈
유행은 돌고 돈다는 게 맞는 것 같아요... 저 패딩들 ㄹㅇ 저 중딩 때? 유행했던 패딩인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐스 이번에 롱패딩 샀는뎅
5년 전
롱패딩이 쵝오에요 롱패딩 유행 안끝났으면..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
롱패딩 최고~~~
5년 전
대딩  영원히 방학 제발
전 롱패가 좋아요,, 다시는 숏패 못입어요ㅜㅠㅠ 롱패면 어떤 겨울이던 날 수 있ㄱ,
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
전 숏패딩파라서 롱패딩 유행할때 새 패딩을 못샀는데 다행 숏패딩 이쁜거 많이나왔으면..
5년 전
0_9kook0_1  꾸꾸
22 저두욥 넘ㅁ 쥬아요
5년 전
33 숏패딩이 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
44 저도요!
5년 전
노스패딩 ㅋㅋㅋ 고등학교 시절에 유행이였는데 유행타나요~~ 아직 옷장에 있는데ㅋㅋㅋ
5년 전
저거는 살짝 닿으면 터질거같아서 못입겠어요.. 왠지무섭..
5년 전
어우 노.. 절대 안입을래여
롱패딩 이번에 하나 장만햇구만요

5년 전
놉 롱패딩을 이길 패딩은 이제 없어요....... 너무 추워요..................
5년 전
전 둘다 입습니당 물론 숏패딩 저런 근육맨스타일은 아니고...
5년 전
롱패딩 숏패딩 유행따지는거 이제 그만좀 했으면... 그냥 입는건데 지긋지긋
5년 전
5년 전
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
4444따신게 최고져
5년 전
뚱땡이 안돼! 지하철..!
5년 전
추워 죽어요 진짜....
5년 전
숏패딩 입으면 궁디랑 다리 시림....
5년 전
확실히 숏패딩 많이 나오긴 하더라구요. 근데 롱패딩 안입느니 걍 코트입음...
5년 전
안버리길... 잘해ㅛ군...
5년 전
이미 롱패딩을 입어버려서,,,다리의 따수움을 포기할수업써요
5년 전
롱패딩은 생존템입니다
5년 전
ㅎㅎ그래도 저는 롱패딩 입을거에여ㅎㅎ
5년 전
전 껴입는 게 좋아여... 더울 때마다 하나씩 주섬주섬... 1월엔 기본 5겹...
5년 전
왜그랬데...  현식적으로대답해
전 싫어요,,,,,집에 아직 있는데 비닐소리 싫어요,,,,롱패딩 최곱니다
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
유행이고 뭐고 작년에 롱패딩입고 너무 좋았어요,,, 저는 올해도 롱패딩입고 살아남을게요
5년 전
작년에 마마였나..? 어디서 지코가 저거 입고 무대하는거 보고 충격받았었는데
5년 전
롱패딩 계속 입어요 우리 !
5년 전
다리 ㅊ추운 거 시로요
5년 전
Cityzens  맨체스터 시티 FC
주력 상품을 숏, 롱 번갈아가면서 내놓으면 유행에 민감한 사람들이 새로 사게 되니까 회사가 돈을 잘 벌겠네요. 유행이란게 이런데서 나오는 거 같기도 하고... 그래도 올해는 다들 롱패딩 많이 입을 거 같아요. 한파..
5년 전
@ophen28  주우재
이번에 숏패딩이 유행일거같긴해요... 이번 신상들 다 숏으로 나왔던데 (패션전공자)
5년 전
_황민현  모든행복을민현에게❤
다리추워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레전드 히어로 삼국전 제갈량  함께해서 좋았습니다
둘다 있으니 번갈아가며 입겟습니닼ㅋ
5년 전
숏패딩은 초겨울즈음에 입기 좋습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개나 가지고 있음요 ㅋㅋㅋ
5년 전
노스페이스 패딩 버리지 말 걸...^^
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
롱패딩 최고ㅠㅠ 숏패딩 유행해도 전 롱패딩 입을래요 ,, 얼어죽을 거 같아요 ,,
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
작년에 숏패딩 입고 이번에 롱 패딩 장만해볼까 했는뎋ㅎㅎㅎ..
5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
롱패딩♥
5년 전
진정한 빠숑리더는,,,,~~~ 두개다 입슴니다,,,~~~~!
5년 전
차카야  BTOB
노스 저 패딩은..?!
5년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
올해도 추울테니 롱패딩... 생존을 위해 입어요..
5년 전
스가의 마파두부  우리원 사랑해
롱패딩이 좋아요 다리가 안 추워...
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원 에프엑스
와 십년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행은 돌고 도네요
5년 전
행화  너는 나의 꽃이다
롱패딩은 생존템이라... 전 롱패딩 끼고 살아야겠어요
5년 전
따뜻한게 최고.... 롱패딩은 저와 영원히 함께 갈겁니다...
5년 전
롱패딩 위에 입는건가....롱패딩 포기가 안되는데....
5년 전
롱패딩은 유행이아니라 생존템으로 확정된고 아닌가요 전 롱패딩과 평생 살아갈겁미다.....
5년 전
저는 롱패입니다.. 새로 장만했어요..
5년 전
You make my day  SVT CARAT
롱패딩으로 생존해야 겠어요.....
5년 전
유행 따지지말고 그냥 아무렇게나 입었음 좋겠다
롱패딩이나 숏패딩..

5년 전
롱패딩이 유행하면 얼마나 유행했다고 뭘 다시 숏패딩 유행,,허허ㅋㅋㅋㅋ전 일단 롱패딩파입니다..
5년 전
롱패딩 최고.. 다리 따뜻혀..
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
흠 근데 롱패딩 한번 입고나면 숏패딩 못입을거 같은데.. 특히나 요새 겨울 생각하면..유행때문이 아니라 추워서 롱패딩을 찾게돼요..
5년 전
오우 저는 저런거입으면 어깡 몸깡 돼서....포기..
5년 전
RBW_MAMAMOO  ★별이 빛나는 밤★
추워죽겠는데 숏이라뇨..
5년 전
숏패딩 예쁘긴한데 다리가 넘 추워서 롱패딩 최고ㅠㅠ
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
유행이고 뭐고 추워요
5년 전
밍스타그램  @min9yu_k
롱패딩 안 입으면 다리가 넘 추워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 숏패딩 시러,,
5년 전
JBJ동한  우리 막냉이
숏이 이쁘긴해요..
5년 전
JBJ동한  우리 막냉이
둘 다 있는 사람이 위너
5년 전
몰라요 추워요...
5년 전
롱패딩 올해 첨 샀다구옅! 롱패딩 입을거예여!
5년 전
왜져 이제 겨우 다리가 따순 겨울을 맞았는데...? 영원히 유행해주세여 롱패딩...
5년 전
롱패딩 입다가 숏패딩 입으면 다리 엄청 추울 거 같아요
5년 전
펭구  🐧
노스페이스 패딩 다시 오나요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안버렸는데
5년 전
롱패딩쵝오
5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
올해 롱패딩 사려고 준비중ㅎㅎ 다리 추워요ㅠㅠ
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
롱패딩 .. 유행템이 아니라 필수템.......
5년 전
엘엠씨 저거 너무 비닐같...
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
롱패딩은 이제 기본템 아닌가요? ..왜냐면 제가 오늘 배송 받았거든요.........
5년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
전 그래도 롱패딩 . 따뜻한게 최고..
5년 전
안돼요.... 롱패딩 아니면 안된단 말이에요...
5년 전
아나 버렸는뎅
5년 전
롱패딩 빨리 입게 누가 개시해줬으면...
5년 전
갓따니엘  사랑한다니엘
일단 저는 안 어울려서 못 입어요. 완전 건장한 근육인간처럼 보여가지궁 ....
5년 전
집에 있는데 유행하면 이득
5년 전
오 아니요... 저는 둘 다 있지만 롱패를 입을 것 입니다... 더 추워지기를 간절히 소망합니다....
5년 전
둘 다 좋음... 유행 아닙ㄷ니당
5년 전
롱패딩은 안에 뭘 입어도 예쁜데
근육맨 숏패딩은 핏도 안살고 덩치만 UP되서 저는 갠적으로 불호입니다,,,

5년 전
추워서 아마 둘 다 계속 유행할드ㅛ
5년 전
안 버리고 두 길 잘했다.
5년 전
저거보단 더 짧은 숏패딩이 더 예쁘고 좋은뎅
5년 전
유 강민  Veri Very
저는 그래도 롱팯ㅇ....ㅠㅠㅠ넘푸어요
5년 전
둘 다 계속 많이 입을거같아용
5년 전
숏이 예뿌긴해용
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
숏도 따듯하긴해영
5년 전
서강준이 입으면 사기자나요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이제롱패딩은 기본템이쥬..
5년 전
숏패딩 많이 나오면 좋겠어용 ㅠㅠ
5년 전
저건 옛날 유행때도 안입었던,,,,
5년 전
저는 롱패딩 입슴다.....교복 다리 추워 주거요....
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
하나씩 사면됨
5년 전
절대놉 시베리아같은 겨울에 숏패딩은...노노노
롱패딩짱

5년 전
아스트로 문빈.  문빈하세요
전 숏이 더 이뿌더라구용
5년 전
저는 저거 유행할때도 별로였어서....
5년 전
숏패딩 입으면 이젠 다리가 사라질거같아요
5년 전
롱패딩 싫어요ㅠㅠ
5년 전
HAMJJI  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
아.. 계속 버티다가 이번에 롱패딩샀는데..,
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
숏패 궁디 시려워욭..
5년 전
저는 온 세상 사람들 다 숏패딩 입어도 롱패딩 고수할 듯
5년 전
롱패딩은 유행이 아닌 생존템
5년 전
패딩이 무슨 유행이에요 모든 패딩은 생존템인것을.. 아무거나 입으면 되지
5년 전
숏패 따뜻하긴한데 다리가 춥잖아요..롱패딩 입어야함요
5년 전
숏패딩 다리 추워요
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
자고로 패딩은 다리까지 따뜻해야...
5년 전
홍예은  JVCKI WAI
별로여
5년 전
따듯하게만 만들어준다몬
롱패딩이던 숏패딩이던 핫팬츠던 입고다닐게용

5년 전
저 노스페이스를 다시 보게될줄이야.........
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
홀 나 고딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩은 유행템이 아닙니다 생존템일뿐이에요...
5년 전
난 추우니까 롱패딩입을래요...
5년 전
롱패딩 좋은 점 느꼇을때.. 바람 엄청 세게 부는데 다리 부분까지 안 추운점 ㅋㅋㅋ
5년 전
.RYAN  어흥
숏패딩 다리가 너무 추워야 헝헝
5년 전
집에 있는 제 노스 700 검회 패딩이 들으면 좋아하겠네요...
5년 전
롱패딩 못 잃어..
5년 전
차성우  동생을 찾습니다
그것보단 너무 추워서,,,
5년 전
아아... 저 노스페이스 패딩은...
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
다리시려워서 싫어요..
5년 전
엥 숏패딩 롱패딩 다 잇지만 롱패딩 체고ㅠ
5년 전
유니클로에 쌔빨간주황다홍 같은 숏패딩 이뿌던데 입어보고만 왔스요 엄마가 눈 아프다캐서ㅇ_ㅠ
5년 전
아 근데 숏패딩 다리가 넘 시려워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
My Page  현실이 꿈이고 꿈이 현실 같아
롱패딩은 생존템입니다 ㅠㅠ 넘 따숩
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
이미 롱패딩 샀지용 생존템입니당ㅜ
5년 전
전 근육맨 패딩 시러요... 몸집이 넘 커보여요ㅜㅜ
5년 전
유행 따라가려고 입는 거 아닌데... 롱패딩은 따뜻해서 입는건데요!
5년 전
오우
5년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
요즘 숏패딩이 사고싶었는데 예쁜거 많이 나왔으면ㅜㅜ
5년 전
롱패딩은 생존템 ㅠㅠ 교복 입고 숏패딩 입으면 다리가 너무 추워요...
5년 전
하반신 넘춥...
5년 전
ONE FEEL  김원필
롱패딩 살기위해 입어요...
5년 전
일단 교복치마를 입고 등교해야되면 롱패딩을 입을수밖에 엄서요......
5년 전
알린  토이 스토리
근데 숏패딩이 예쁘긴함ㅠㅠㅜ롱패는 편하고
5년 전
롱패딩이 최고
5년 전
롱패딩 샀어영
5년 전
@FANXYCHILD  ZICO
유행이고 뭐고 살려고 입어요
5년 전
번갈아서 입어야징,,
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
미안하지만 추워서 안돼요
5년 전
NCT CHINA  Regular
숏패딩 추워서...
5년 전
안입어여
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
한번 롱패딩입으면 다리 시려서 그냥 패딩 못입습니다ㅠ
5년 전
내 빨간색 케이투 근육맨 패딩... 중딩 때 1달 입고 옷장행...... 돈 아까워....
5년 전
유행이 무슨 상관입니까 내가 추워요.. 작년에 입어보니 롱패딩만한게 없어서 추위에는ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 올해도 롱패딩갑니다
5년 전
홀 이번에 롱패딩샀눈데..
고딩때입던 노패도 있다... 다행인건가..

5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
롱패딩 최고... 롱패딩 못 잃어...
5년 전
D E A N  rebel
롱패딩이 최고예요,,,진짜 넘따숩
5년 전
롱패딩 최고
5년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
전 유행에 상관없이 죽을때까지 롱패딩만 입을거에요! 너모 추워요ㅜㅜ
5년 전
롱패딩 생존템이라...
5년 전
듈다 조아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 롱패딩은 불편해서 ㅠㅠㅠ 숏패딩을선호
5년 전
MKIT RAIN Loopy  King Loopy
숏패딩도 좋아요!!! 요즘에 숏코트 숏패딩 너무 좋아요
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
집에 있는데 저거 다리 엄청시려워여
5년 전
추워서 롱패딩 입어야해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MXM임영민  갓제로 눈을 못 떼
롱패딩 한 번 맛보니까 숏패딩 못입음 진짜....
롱패딩입어도 솔직히 추워서 아 걍 숏패딩 입어야겠다
하는순간 롱패딩이 따뜻했다는 걸 알았던..ㅎㅎㅎㅎ
다리가 너무 시려서 롱패딩 진심 생존템임!!!!!
위에는 껴입어도 아래는 껴입을게 많이 없어서 더 필수..

5년 전
패딩 무지개 생각나네
5년 전
#이민형  NCT
롱패딩 최고
5년 전
헐.. 롱패딩 싫어서 숏패딩 쫙 살랫더니 이것마저 유행하고 난리 ㅜㅅㅜ
5년 전
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
롱패딩이 인기많은이유가 다리까지 덮어서 따뜻해서 입는건데 ... 숏패딩이 유행할 이유가 있을까
5년 전
숏패딩 입고싶은데 추울거 같아서..
5년 전
숏패딩 이번에 너무아뻐보여서 결국 지름니다.....
5년 전
롱패딩은 이제 생존템입니다ㅠ
5년 전
다리 추어ㅇ....
5년 전
대한민국에서 패딩은 생존필수템이라구욧
5년 전
롱패딩 산 이후로 숏패딩 꺼낸 적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
숏패딩 이뻐요 ㅠㅠㅠ 그 날 옷에 따라서 둘 다 입어용
5년 전
근데
롱패딩은 이제 생존템이자나오 ㅠ
이걸 알기전으로 돌아가기 힘들어요

5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
롱패딩은 생존템... 스타킹만으로 겨울바람 버티기엔 너무 혹독합니다ㅠ
5년 전
숏패딩 올해 구입하려구용
5년 전
힝 롱패딩이 더 좋아용
5년 전
음 브랜드는 숏패딩을 추구하지만 추운걸요.....롱패딩의 맛을 안 이상 벗어나지 못해요
5년 전
올해 노페 유행 돌아온 것도 신기해용
5년 전
꿋꿋하게 추워도 숏패딩.입음
5년 전
롱패딩 사야겠다..
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
롱패딩은 이제 그냥 필수템이죠...!
안입으면 한겨울에 진짜 얼어죽을거 같아오ㅠㅠㅠ
가뜩이나 추위 엄청 많이 타는 사람인데
롱패딩 없을 시절은 생각도 안납니다😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
IZONE 矢吹奈子  아이즈원 야부키나코
숏패딩은 다리가 추워요
5년 전
롱패딩을 경험한 이후 돌아갈 순 없다..
5년 전
웃기지마ㅠ롱패딩 최고야ㅜㅠ
5년 전
음.. 올해도 롱패딩 많이 보일 것 같은데요..
5년 전
샤샤정인  IKON. BTS
패딩은 오로지 생존템일뿐...
5년 전
비보이FLAC  🎉대만프린스탄생일🎉
겨울을 살아가려면 롱패딩이 필요해요..
5년 전
비보이FLAC  🎉대만프린스탄생일🎉
그래서 작년 롱패딩보다 더 긴 롱패딩을 장만했어요(우리애들이 모델이라 샀다고는 말 못해)
5년 전
지뿌  always
근데 확실히 롱입다가 숏입으면 다리가 휑하고 추움
5년 전
주는 따뜻한 롱패딩 입을려구요. 유행상관없이 너무 따뜻해요ㅠㅠ
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
추워요
5년 전
별로...
5년 전
전 이미 롱패딩에 길들여져서 글렀어요
5년 전
숏패딩은 작년에도 많이 봐서 딱히 유행이라고 하기 보다는 그냥 기본템 같아용
5년 전
くるすけ  山田凉介
롱패딩은 살기 위해 입는 옷이 아니던가요...
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
숏패딩 유행임지는모르겠고 작년부터 잘입구다닙니당
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
롱패딩 뭔가 갑갑한 느낌이라 숏패딩파...
5년 전
진냥  츄르가 좋아
아니요 저는 롱패딩 없이는 밖에 못 나가는 병에 걸렸습니다
5년 전
아니 노페..... 중딩때랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 숏패딩이 더 좋긴해요 가진건 롱패딩이지만
5년 전
그러지마... 롱패딩 일년밖에 안입었어 더 입어야해
5년 전
열일곱최승철대성공  내함생축하고가봐라❤
못이겨요 다리 넘 추워요 다리 안 따뜻하면 상체도 안 따뜻한 그런 느낌
5년 전
롱!!
5년 전
전 롱패딩 샀어요 따뜻한 게 최고
5년 전
롱패딩이 최고예요 숏패딩은 다리가 추워
5년 전
몰러 전 롱패딩 입겟서요,,,,,,
5년 전
숏패딩입고 롱패딩입을꺼예요...
5년 전
바나나가드  캔디킹덤 지킴이
아이더 숏패딩 있는데 진짜 엉덩이 너무 시려요
5년 전
패딩은 패션이 아니에요 따뜻한게 최고져...♡
5년 전
저는 롱패입을게요... 추워용...
5년 전
니니 하벅지 시려워서 못 입어여ㅠㅠㅠ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
전 살기위해 롱패딩을.... 입을래요
5년 전
살고싶기 때문에 롱패딩 입을게요...
5년 전
숏패딩 제 짧은 하반신이 추워여... 롱패딩 최고...
5년 전
롱패딩은 패션템이 아닌 생존템...
5년 전
제발 분위기 감지하지 말아요..
5년 전
바보미먹보미  ❤에핑FIVE26일컴백❤
갑분감...
5년 전
저는 올해도 롱패딩 입습니다... 롱패딩 최고예요 얼른 드라이 맡겨야 하는데 언제 가지
5년 전
얼어죽을..거 같으니 롱패딩
5년 전
생존의 문제인걸효... 앞으로 한달정도는 가능할지몰라도 좀만더추워지면..ㅎ
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
10월 중순인데 지금 날씨 보니 롱패딩 아니면 얼어죽을각....
5년 전
안돼요.. 다리까지 따뜻해야해..
5년 전
유행이라니..! 추어용..
5년 전
올해 엄청 추울거라 전신으로 덮어야 따뜻할거에요
5년 전
하지만 전 롱패딩을 입겠습니다
5년 전
롱패딩맛을 한번봤더니 이제 숏패딩 못입겠어요...
5년 전
요새 겨울은 너무 추워서 롱패딩 아니면 못 버티겠어용..
5년 전
ㅠㅠ작년보다 더 춥다는데 전 일단 패션버리고 롱패딩으로 .....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
패딩 시져 코트 입을래용
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
그게 바로 접니다... 얼마전에 숏패딩 이뻐서 질렀어요....
5년 전
그래두 전 롱패딩♡♡
5년 전
군데 롱패딩 유행은 이번이 처음 아닌가요???
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
분위기 감지 말고 날씨 감지 좀...
5년 전
전도연  별을 쏘다
롱패딩 살래요 추워용ㅠㅠ
5년 전
뭐야...5년전에 입은 패딩이랑 똑같이 생겼어..
5년 전
애초에 롱패딩도 패션유행 탑승보다는 생존유행 탑승이었던 터라... 그리고 무엇보다 옷 걱정 덜어서 너무 좋았음 전 롱패딩 계속 입을 것
5년 전
Triple Position  보여주고싶은것들이 너무많아
저는 롱패딩 입고 다니다가 12월부터 집에만 틀어박혀 있겠습니다 😊
5년 전
의류 기업들이 숏패딩 많이 팔려고 유행이라고 하는 것 같다
5년 전
곽 기 억  잊지마요난네편이야
궁댕이 시려울듯...
5년 전
롱패딩은 이제 유행이 아닌 필수 ㅠ
5년 전
자고로...다리도 따셔야해요ㅠㅠㅠㅠ 롱패딩 짱짱...
5년 전
안돼 유행 오지마 난 계속 롱패딩 입을거야 생존템 롱패딩 없으면 못살아요
5년 전
6zalddoww  기쁘다 미카엘 오셨네
아 제발 롱패딩 평생유행해주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
아니요 롱패딩이요
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
이불 입고 다니는 것 같이 포근해서 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
10년전 중학교때 입은 노페를 다시...꺼낸야 하는 켈럭켈록
5년 전
BEYONCE  Queen Bey
롱패딩이고 숏패딩이고 걍 패딩이란건 이뻐보이기힘든데 롱패딩은 겨울엔 진짜 추워서 입습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다리 시려워요... 예전 겨울 기온이면 몰라도... 가면 갈수록 추워지는 겨울ㅠ
5년 전
패딩바지입고다닐 자신이 생긴다면 숏패딩을 사겠어요.
(=롱패딩만 입겠다.)

5년 전
코튼  여러분의 이불
롱패딩은 생존템임니당
5년 전
작년에 롱패딩 많이팔아서 이번년도는 숏패딩 팔아보려고 하는 수작인거 다알아유
5년 전
아니 패딩 더 길어져야하는 거 아닐까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
않이 저 유광이랑 노페는,,
5년 전
옷장에 쳐박혀있는 노페 꺼내면 저도 유행따라갈수있군여
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
롱패딩 사랑해....영원하자...
5년 전
ㅎㅅㅎ,, 롱패딩이 없다ㅎ... 내맨 숏패딩이얘......
5년 전
예쁘고 입고싶은데 추우면 어절수없이 롱패딩 찾을듯..
5년 전
롱패딩 안사다가 이번 겨울 엄청 추울거라고해서 장만했어요..
5년 전
대장급 패딩 유행돌아오나...
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
헐 소름돋아 어제 매장돌아다니다가 숏패딩 있길래 헉 귀여워 하며 입어봤는데 유행이라 나와있었구나
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
근데 솔직히 숏패딩이 훨씬 이뿌고 기여움,,,,다만 나의 생존을 위해 롱패딩을 구매하려 마음먹었지만,,,,
5년 전
롱패딩 평생 유행했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
중3때 유행하던 패딩이네,,,,,
5년 전
전 롱패딩 외길갈게오,,
5년 전
유행은 돌고돈다는게 진짜구나 나 중딩때 유행했던건데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘다 있으니깐 번갈아 가면서 입어야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩은 유행이 아니라 생존템...
5년 전
롱패딩 패션으로 입는게 아니예요 ㅠㅠ 진짜 얼어 죽을거 같아서 입는건데 ㅠㅠ
5년 전
저는 롱패딩 입을게여...
5년 전
오늘 넘 추웠어요 롱패딩 빨리 입고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
뚱냥이민현  11/13뷰티풀한워너원컴백
롱패딩없으면 하체도 같아 실종이죠...
5년 전
전 롱패딩으로...
5년 전
하지만 롱패딩은 죽지않긔요..
5년 전
INFINITE HOLIC  영원히 인피니트
이렇게 짧고 핏 박시한 건 예쁘던뎅 유행할 거 같아욤
5년 전
그래도 롱패딩이 최고ㅠㅠ
5년 전
전 롱패딩입겠습니다ㅜㅜ
5년 전
페시  뜨거운 변온성
롱패딩 따숩해요
5년 전
작년에 롱패딩이 생존템이 되어서 1인 1롱패 되다보니 판매 줄어들까봐 숏패딩 부채질 하는 중
5년 전
NCT HAECHAN  19970214
오늘 숏패딩 샀읍니다..
5년 전
롱패딩 최고...
5년 전
최소 엉덩이는 덮어주는 패딩으로는 기능성으로 봤을때 푸마가 젤루 좋았어요ㅜㅜ 갈아타고 매년사는듯...
5년 전
유행이 아니라 추워서 입는건데 롱패딩 입을듯..
5년 전
시러여 롱패딩 사랑해
5년 전
작년에 숏패딩 입었으니까 전 올해는 롱패딩 입어볼래업 히히
5년 전
최충치  모든행복을민현에게
유행해도 초겨울에̊̈ 잠깐 유행하고 본격적인 겨울엔 죄다̆̎ 롱패딩일듯
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
숏패딩 입다가 더 추워지면 롱패딩안에서 살 것..
5년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅ INF BTS
롱패딩 작년에 샀으니까 강제롱패딩행.....롱패딩짱..!
5년 전
London Spitfire  초대 챔피언 킹던 / IOI
근데 롱패딩 입다가 숏패딩 입으려면 너무 추워요 ㅠㅠㅠ 롱패딩 언니랑 같이 입다가 타지역 오면서 본가에 두고 왔는데 너무 추워서 새로 제 거 샀어요 ㅠㅠ
5년 전
난 롱패딩...
5년 전
롱패딩 입어야죠
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
롱패딩은 진짜 생존템...
5년 전
숏패딩 있지만 엉덩이랑 무릎 시려서 전 롱패딩 입을래요...
5년 전
롱패딩은 생존
5년 전
날카로운 찐빵  ~ @ m '
그러기엔 우리나란 넘 추워졌고 이미 롱패딩의 따뜻함을 맛 봤다는 사실,,,
5년 전
지나치게 보편화한 것을 멀리하는 측면도 있다
는 맞는 말인듯

5년 전
작년부터 노페 레트로 많이 입었어유!!
5년 전
롱패딩 입을게여.. 엉덩이가 시려서..
5년 전
면토끼룩  에리시온?
아무도 롱패딩을 이길 순 없으셈... 이미 롱패딩의 맛을 알아버렸기 때무네...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
롱패딩 안입으려 했는데 한 번 입으니 그렇게 편할수가 없음 ㅜㅜ
5년 전
호복지 시려워요..
5년 전
보라빛  아주 오랜 옛날
올해도 유행을 가볍게 무시하겠습니다....
5년 전
SVT 정한  이런 너를 어쩌나
롱패딩입을거에요 추워횻
5년 전
근육맨 되는 거 너무 시러욥
5년 전
아 이건지짜 시러여
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
안돼요 저 이미 롱패딩 샀단 말이에요
5년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
롱패딩 입을거에요,,,
5년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
롱패딩 이 짱입니다
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
누가 뭐래도 롱패딩
5년 전
일단 추우니까 롱패딩 입겠습니다
5년 전
숏패딩은 다리가 넘 추워용..ㅠㅠ
5년 전
경수진  ?엑소파워5일컴백
저는 이제 다리가 시려서 롱패딩...
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
뭔 소리야 하체도 따뜻해야 돼요
5년 전
롱패딩따수움을 안이상 숏패딩은 없......
5년 전
롱패딩 입다보니까 숏패딩은 궁디가 추워요...
5년 전
숏패딩과 롱패딩은 달라요... 롱패딩은 ㄹㅇ 생존템
5년 전
롱패딩이 최고져 허벅지도 따뜻하고ㅠㅠ
5년 전
롱패딩이 제일 따뜻해요
5년 전
유행이고 뭐고 얼어죽어요
5년 전
롱패딩 체고..
5년 전
롱패딩이 더예쁘고 따뜻행~
5년 전
안입을듯... 진짜 다리도 너무너무 춥고ㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한게 세상 제일 최고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
겨울에 롱패딩보다 따뜻한간 없어요ㅠ
5년 전
롱패딩은 생존탬..
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
롱패딩이 유행이었나요?ㅠㅠㅠ생존템 아니었는지...
5년 전
그럼 제 다리는 어떡해요... 얼어주거....
5년 전
롱패딩을 패션으로 아니까 저러지
5년 전
아뇨 전 그래도 롱패딩
5년 전
김턔연  BTS SVT
롱패딩 입다 버릇하면 숏패딩 응댕이 시려워서 절대 못입어요 진심... 롱패딩은 유행템이 아니라 생존템ㅇㅇ...
5년 전
키작아서 롱패딩 못입는..ㅠ
5년 전
와칸다요정  WOOZI
롱패딩 올해 사서 안 돼요 엉엉
5년 전
롱패딩 입을래요
5년 전
추워요ㅠㅠㅠ롱패딩 없으면 안돼요
5년 전
롱패딩이 짱이져...
5년 전
아니요 다리가 시려요
다리가 이 글을 싫어합니다

5년 전
코엑스  COEX
다리도 추운데 뭐하러 상체만 따뜻한걸 입어요
5년 전
Eed
롱패딩 좋아요
5년 전
롱패딩이 짱입니다!!!!
5년 전
둘 다 사서 입음되죠~
5년 전
롱패딩 짱
5년 전
롱패딩 없으면 못살아요..
5년 전
유행해서가 아니라... 추워서 입는 겁니다
5년 전
살기위해 롱패딩 입습니다...
5년 전
뇽토리  GDVI
이번 겨울이 작년보다 더 춥다는데 숏패딩입음 우째요
5년 전
하이라이트 용주녕  하이라이트 9주년❤
아냐아냐 추워추워 롱패딩 입을거예요
5년 전
저런 근육근육 해보이는 거 말고 이런류 입고 다녔는데ㅋㅋ 롱패딩보다 다리는 넘 추웠지만 불편하지 않구 예뻐서 자주 입었던 기억이ㅎㅎ..
5년 전
우6  우식우식최우식
다리시려서 안대여...
5년 전
예쁘긴하네요 but 롱패딩
5년 전
뤼미에르  손동운 점
한겨울되면 달라질걸요...
5년 전
츠다 켄지로  여러분 ACCA 보세요ㅠㅠ
다리시려 죽겄고만 무슨 숏패딩이여ㅠㅠ
5년 전
저두 숏패딩 사려구용 예쁘고 편해서 좋습니당
5년 전
김성규[金聖圭]  인피니트 이대휘
전 치마 자주입어서 롱패딩..
5년 전
업계 사람이라면서 유행으로 입는게 아닌걸 모르나..
5년 전
롱패딩이 더 쥬아영.. 손시려우면 손도 쏘옥 넣고용
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
저런 디자인 너무 싫어요... 롱패딩 최고
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
이 글을 다리가 싫어합니다... 롱패딩이 최고예요
5년 전
아...음.. 저는 안 입을듯...ㅎ...
5년 전
감지 노노해. 롱패 한번 입으면 숏패 못입어요
5년 전
이쥬니  그대는 어떤가
숏패딩 나쁘지 않지만 발목까지 따땃한 롱패딩 최고...
5년 전
아 노스 700 사촌동생 ㅝ쓴ㄴ데
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
롱패딩 최고
5년 전
다리가 춥잖아요 롱패딩 짱
5년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  달이 녹아내린 밤
추워서..
5년 전
롱패딩짱 숏패딩은 근육맨 같아서..
5년 전
롱패딩 입고 다닐 듯
5년 전
숏패딩 입으면 하체는 내것이 아니게 되어버려여...
5년 전
강다니엘이 웃으니  모두가 웃었다
숏패딩 입기엔 한국 너무 추워져버렸.....
5년 전
숏패딩 이제 어색해서 못입을거 같아요...
5년 전
김 JR  뉴이스트
아니요 저는 너무 추워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
롱패딩이 엉덩이랑 허벅지도 따수워서 너무 좋은데 ㅜㅜㅜㅜ 전 숏패딩 이제 못입겟어요
5년 전
김정우사랑해  클로저클로저
숏패딩도 롱패딩도 둘다 입습니다 저는 .. 번갈아가면서
5년 전
아무리 다입고 김밥같이 생기고 유행탄다지만 우리나라는 롱패딩이 필요해욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩 입ㅇㅡㄹ건ㄴ디
5년 전
강 스카이  기마늘너마늘사랑해
롱패딩 결제하러갑니다~!
5년 전
ㅓ너무 추워.. 안돼..
5년 전
안돼요 추워요ㅠㅠ
5년 전
J&E  BTS
롱패딩 하나 더 샀음
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
다시 숏이달
5년 전
김지원(1995.12.21)  사백일동만알콘달콘
엪씨엠엠 쇽패딩 샀는데 근육맨핏.....
별로라서 고민이었는데 유행했으며 ㅠ

5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
패딩은 적어도 엉덩이는덮어야... 숏패딩 불편해용
5년 전
롸? 다리 시려요
5년 전
근데 진짜 저 노페 유행할때 숏패딩 어케 입고 다녔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날시가 미쳐갑니다...
5년 전
올해는 롱패딩 사야겠어욥
5년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
허벅지가 시려요...
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
롱패딩 갓
5년 전
마미손  계획대로 되고있어
숏패딩 입으면 하체가 얼어요
5년 전
갓 롱패딩
5년 전
오..그래도 난 롱패딩
5년 전
저는 롱패딩이 좋습니다..
5년 전
하얀색 롱패딩 입고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱패딩은 패션템이 아닌 생존템이라구여
5년 전
적당히 추우면 숏패딩을 입겠지만 가까운 미래에 닥칠 한파를 아니까 롱패딩뿐.. ㅠ_ㅠ
5년 전
Loris Karius  리버풀 → 베식타시(임대)
추워요... 올 해는 스루할게요ㅠㅠ
5년 전
저는 롱패딩 입을겁니다아 너무 추워
5년 전
눈내리는밤  워너원
숏패딩이 예쁜데 추위를 너무 타서,, 흑흑 물론 숏패딩도 따숩지만 롱패딩이 너무 따수워가지구 계속 입게 되더라구요 흑흑
5년 전
주연은 귀엽다  네 그는 애기입니다
추웡
5년 전
구자욱  삼성 라이온즈
나이키 숏패딩 며칠 전에 구매했은데ㅜㅜ 숏패딩이 이뻐유,,,
5년 전