공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 93958l 21
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

프듀48 박민지  답글달지말아죠요
ㅠㅠㅠ얼마나 답답하실까요 ㅠㅠ 일분 일초가 중요하다고 들었는데
5년 전
하.........
5년 전
최근영상인가요ㅠㅠ? 아직도 개선이 안됐다니...
5년 전
큥아롱  오직 너밖에 모르는 그런 나야
영상이 3시간전 영상이네요! 최근인가봐요 ㅠㅠ
5년 전
오 진석  j͠s͠
17일 뉴스에서 봤어요!
5년 전
왜 저렇게 지원을 안해주는지.. 정말ㅠㅠ
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
매스컴 나오실 때마다 지원좀 해달라고 거의 애원하듯이 부탁하시는데...
5년 전
경멸  'ㅅ'
그거 하나가 그렇게 힘든가요,, 사람의 생명을 살리는 일인데 정말 답답하고 속상하고
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
생명이 달린 일인데 얼마나 답답하실까요..
5년 전
제발 저런거 지원해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의료용품도 중요하지만 무전기도 사람 살릴때 쓰는 도구잖아요ㅠㅠㅠ

5년 전
  우리 영원해요
저거 하나 바꾸는게 뭐 힘들다고 허ㅋㅋㅋ...
5년 전
아...얼마나 속상하실까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 저런 의사분들이랑 소방대원들 지원 좀 해주세요...세금은 저런곳에 쓰라고 있는거 아닌가요..
5년 전
사람 살리자고 하는일인데 지원안해주는게 참..ㅜ
5년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
얼마나 답답하셨으면...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠ눈물나
5년 전
쓸데없는데 돈쓰지말고 저런곳에 지원좀 하라고ㅠㅠㅠ 저렇게 열악한데 무전기 하나에 얼마나 한다고 하....
5년 전
방송도 많이 나오고 하셨는데도 바뀌는게 없네요...ㅠㅠ 8년이라니.. 제발 지원 좀 해주세요..하
5년 전
하...
5년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
아...진짜로 마음이 아파요
5년 전
답답하다
5년 전
연말에 세금남아서 멀쩡한 인도 다시깔지마시고 저런거 좀 지원해주세요...
5년 전
신동우동  B1A4
5년 전
그런거는 지자체에 배당된 예산 내에서 하는거라 무작정 그런걸 줄일 수는 없다고 그러더라구여ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜...
5년 전
지원해주세요...ㅠㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
쓸데없는데 쓰지말고 제발 좀 지원해주세요...
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
얼마나 속상하고 화나실까...아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222 진짜 공감해요 제가 하고픈 말 다 해주셨네요
5년 전
대형병원에서는 소위 돈이 되는 암센터를 운영하기를 선호하고(상대적으로 경제적 여건이 좋은 계층 타겟) 아주대 병원에서 교수님은 적자 떠안아주는 애물단지 신세라는 다큐를 봐서 엄청 충격 먹었어요.
5년 전
아 저도 메디컬 다큐에 관심 있어서 엄청 많이 봤었는데 진짜... 너무 답답한 상황들이 많이 나오더라구요 그래도 이국종교수님 하나 보고 아주대 많이들 지원한다고 하던데ㅠㅠ
5년 전
적자가 나는 이유는 건강보험공단ㅇ 터무늬없는 금액 책정 때문입니다. 이국종 교수님도 이에 대해서 병원을 탓할 게 아니라 국가의 의료보험 제도를 탓해야 한다고 강조하며 문재인 케어에 대해 적극 반대한 바 있죠... 건강보험공단이 최대 흑자를 기록했지만 병원에 지급되는 돈은 몇 년째 상승 안 되고, 병원 측에서는 당연히 그래도 수익이 나는 분야에 투자를 할 수밖에 없는 게 현실입니다... 이 댓글만 보면 자칫 이러한 의료 현실이 대학병원에 이기적인 경영 방식 때문이라고 여겨질까 답글 남깁니다. 혹 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
5년 전
33333333정말 공감합니다
5년 전
완전 공감이요
5년 전
개선되어야할 사회문제가 너무 많다...ㅠ
5년 전
하 제발 지원 좀 해주세요
5년 전
응급 외상 센터에 대한 복지 비용이 조금 더 늘어났으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
.oO
살릴 수 있는 죽음에 대한 퍼센트가 영국은 한자리 수로 줄어든 데에 반해 우리나라는 아직도 30퍼센트 후반이더라구요.. 이국종 교수님 주변으로 시기하고 모함하는 말들도 많아서 책 읽는 내내 마음이 안좋았어요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 속상하다....ㅠㅠㅠㅠ와....
5년 전
내가 낸 세금 쓸데없는데 쓰지말고 저런곳에 지원이나 해줬으면...
5년 전
제발...세금 쓸데없는 곳에다 쓰지말고 필요한 곳에 씁시다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오늘 뉴스에서도 헬기가 뜨고 착륙할 곳이 없다고.... 야간에 착륙 할 수 잇는 곳도 몇 없고 외국은 다양한 곳 응급환자가 있는곳이면 농구코트에도 한다는데 우리나란ㅋㅋ민원ㅋㅋ... 시끄럽다곸ㅋ...참.....이상한곳에 세금 낭비하지말고 이런거나 제대로 개선해주세요.
5년 전
사람 살리는 일에 돈 쓰는 게 그렇게 아까울까... 쓸데없는데 들어가는 돈 일부만 저기에 써줬으면 좋겠다 진짜
5년 전
오죽하면 교수님이 정부를 믿지 않는다는 말까지 했을꺼요... 말로만 개선책을 발표할 것이 아니라 실질적인 정책 시행이 이루어져야 한다고 생각해요 교수님 존경합니다 ㅠㅠ
5년 전
8년이 지났다고 말씀하실때 진짜 허무해 보이셨어요... 이거 이슈된지 꽤 된걸로 아는데 아직도 지원이 없다니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 보는 내가 너무 화난다ㅠㅠㅠ 예전에 북한 병사때 분명히 국민청원 했던거같은데
5년 전
이분이 현실을 알리려고 국회에서 주최하신 세미나에도 국회의원들이 개회사인지 축사인지만 하고 다 가버려서 병원에서 진행하는 거랑 별 다를게 없게 됐다네요.. 참 안타까워요
5년 전
제발 이런쪽에 지원 좀 해주세요 시급한데😡
5년 전
철웅이  두산베어스 마스코트
제발 지원 좀 해줘요... 얼마나 답답하셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 영상 말고도 이국종 교수님이 토론회에서 발언 하신 것도 있는데 정말 호소 하시는 듯 하더라고요 19년도까지 지원 되기로 한 닥터헬기도 구체적인 방안 마저 없는 상태고... 국민의 생명이 달린 문제점에 국민의 세금이 올바르게 사용 되었으면 좋겠네요
5년 전
한시가 바쁜 상황인데 제발 지원좀 해줬으면 좋겠어요 너무 속상해요....
5년 전
헐 kt에서 지원해준,ㄴ거 아니었어요??
5년 전
예산이 늘어났다고 하는데 진짜 너무 턱없이 부족하고 몇년동안 부탁한 무전기하나도 안바뀌는 상황이 얼마나 화가 나실까요.....
5년 전
진짜 답답하실 거 같아요... 제발 지원 좀 했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
5년 전
심지어 저 영상봤는데 닥터헬기도 아니였음..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지원 좀 해주세요
5년 전
세상에
5년 전
방금 영상 보고왔는데 정말 답답하네요 현실이
5년 전
진짜 속이 타들어갈것 같아요ㅠ
5년 전
와...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 영상댓글중에 생각나는게 그럼에도 국회의원들은 별 관심이 없다고..돈많고 덜위험한 일 하는분들이고 중증 외상센터의 경우 위험하지만 생계를 위해 일하시다 온 분들이 많으니깐요. 이국종교수님 다큐에서도 나온적 있지만 실제로 날씨가 좋지 않은 날 무리하게 일하다가 사고로 오시는분들도 많다고 해요...헬기도 허가난 곳에만 착륙해야한다는데 이것도 참 비효율적인데 바뀌질 않는다고 하네요ㅠㅠ
5년 전
Kt에서 광고찍으신거 봤는데 kt에서 지원 좀 안해주시나요ㅠ
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
이런건 청원 안하나요..?.........ㅠㅠㅠ
5년 전
22 ㅜㅜ
5년 전
있었어요..! 저두 어제 관심 생겨서 찾아봤는데 몇달전에 청원있어서 15만명이 청원에 동의했다고 하더라구요!!
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
앗 찾아봐야겠네욥 감사합니당!
5년 전
이거 청원 20만 넘지 않았나요? 답변 아직 안 나왔나...
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
영상보고왔는데 진짜 빡침이 느껴지던데ㅠㅠ 이런거진짜 나라에서 지원해야하는거아닌가ㅠㅡ
5년 전
아휴,, 정치인들은 잠깐 아는 척 하시더니 왜 아무런 변화가 없나요....
5년 전
속상하고 화나는 마음이 여기까지 느껴지네요... 아니 진짜 일처리 뭐에요...
5년 전
이국종 교수님 저 쪽 업계에서 돈 안되는 일 하신다고 거의 왕따 당하신다고 보면 될듯.. 솔직히 힘있는 사람이, 돈되는 일 하는 부서가 무전기 지원해달라고 하면 하루만에도 해줄수 있는건데 저렇게 안되는 무전기 갖고 일하신다는거는..
5년 전
불필요한 곳에 국세 낭비하지 말고 지원이 필요한 데에 올바르게 사용해 주길...
5년 전
MB 구치소 신경 쓰지 말고 이런 일에 신경 좀 쏟아주세요 제발
5년 전
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
정말 속상하네요
5년 전
사업하는사람한테는 비싸게 병원비를 받을수있는사람과 아닌사람으로 나눠지고 그걸로 저울질하는거 너무 슬프네.....사람목숨저울질하네
5년 전
안타깝다ㅠㅠㅠ
5년 전
당장 저 날도 닥터헬기가 아닌 소방 헬기를 빌려 구조하러 가셨습니다... 교수님 왈 이건 진정성의 문제라고..
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
쓸데없는 곳에 돈 쓰지말고 이런거나 지원해주세요. 국회의원님들.. 하는게 뭡니까 진짜? 국회에 앉아서 밥만 축내시지마시구요
5년 전
범죄자들한테 돈 쓰지 말고 저런 곳에 쓰란말이야 윗사람들아ㅋ;
5년 전
뿡순이  뿡뿡
아후ㅠㅠㅠㅠ답답하다..ㅠ
5년 전
진짜 저런분들이랑 소방대원들한테 제발 좀 지원해주세요 제발
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
kt에서 지원한다는 광고 엄청 때리던데 뭐지...?
5년 전
22 저도 이거 너무 궁금해요
5년 전
무한동력 래헌  싸우자몬엑아
33333 그래서 케이티 온 동네방네 좋은 일 한다고 했었는데...
5년 전
4444 뭔가요...?
5년 전
거기서 지원하는 것도 안된다고 했어요. 케이티가 이미지만 챙겨 간 거예요
5년 전
헐 진짜라면 너무 실망스럽네요
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅠㅠ
5년 전
이상한대로 굴러가는돈들 제발 조금이라도 저런곳에 더 지원되었으면 좋겠다
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
8년..진짜 답답하시겠어요..
5년 전
나만 너를 모른 채살아온 것만 같아  나만의 빛이 되어줘
제발ㅠㅠㅠ 얼마나 답답하고 화나셨으면ㅠ
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
난민 지원할 돈으로 저런거 지원해주시라고요~~~~~~~~
5년 전
아 그저 보는 저도 답답한데 실제로 종사하시는 분들은 얼마나 더 답답할까요
5년 전
아 ㅠㅠ.. 진짜 속상하다
5년 전
아카아무  라이+버본=?
이국종 교수님이 예전부터 저런 문제 알리려고 엄청 노력하지않으셨나ㅠㅠㅠㅠ 근데 아직까지도 무전기 하나 제대로 지원 안해주고 대체...
5년 전
교수님은 얼마나 화 나실지 진짜......몇년전부터 잠깐 잠깐씩 한두번만 관심 반짝 하고 그대로니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 개선 좀 해주세요
5년 전
진짜 이런 분들 지원을 좀 해달라고요..
5년 전
감옥밥 반찬하나줄여도 저거해줄수있겠구만
5년 전
아이고...
5년 전
한고은  921127
저런데 지원을 해줘야 하는거 아닌가요...
5년 전
답답하다 답답해 제발 개선좀 해줍시다 제발!!!!!!
5년 전
제발 필요없는곳에 세금 그만쓰길ㅠ 사람목숨이 중요하지
5년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
내가 이국종교수님이였으면 너무 힘들었을듯. 멘탈 털릴 일이 한두개가 아니야ㅠ
5년 전
진짜 사진만으로도 답답하고 화나고 ㅠㅠㅠ 혹시 여유 되시는 분들은 외상센터 후원 팔찌 사세요!!! 저도 샀습니다 ㅠㅠ 조금이나마 돕고자
5년 전
이국종 교수님 다큐멘터리, 이번에 내신 책 모두 읽어 봤지만 상황은 몇 년 전 다큐멘터리나 책의 내용 중 가장 최근의 이야기나 다름이 없었어요 중증외상은 말 그대로 중증외상입니다 시간이 없고, 삶과 죽음의 경계 사이에 위태롭게 서서 조금만 아차해도 금방 죽음으로 넘어져버리는 생명이에요 이국종 교수님의 손에 닿았는데도 병원까지 이송되는 데 걸린 시간, 열악한 구조 장비 등으로 인해 허무하게 져버리는 생명들이 너무 많았습니다 분명 살릴 수 있었다고 하셨어요 돈 많고 여유로운 윗선들은 웬만해선 평생 가도 중증외상 같은 건 겪을 일이 없을테니 모르겠지만 지금도 생계를 책임져야 할 가장과 같은 사람들이 일터에서 일하다 안타까운 사고로 죽어가고 있습니다 제발 지원해 주세요 국민을 위해 일하는 사람들이라면 제발요
5년 전
아ᅥ너 진짜 쓸데없는 곳에 돈 쓰지 말고 저런 기본적이고 진짜 필요한 곳에 돈 좀 쓰라고요 ㅠㅠ
5년 전
국내 지원 좀 하세요 해외 쪽으로 자꾸 지원하지 마시고... 답답하네요
5년 전
내가 돈 많이 벌어서 저런 곳에 지원해야겠다
5년 전
지원 좀 해줘라,,, 좀
5년 전
얼마나 답답하시면ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저기서 헬기 타고 가셨는데 그 헬기도 닥터헬기 아니구 소방헬기였고... 헬기 장점이 아무데서나 착륙할 수 있는 거? 라고 하셨는데 우리나라는 사람들이 뭐라고하니까 착륙지점 같은 것도 정해놓는다구 ㅠㅠ...
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보는사람까지 열받고 답답해요...ㅠㅠ
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
전에 강의하는거 들어보니까 국민성도 문제
5년 전
코엑스  COEX
심각해보이네요
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
이 짧은 영상으로 나도ㅠ답답힌데;
5년 전
이상한데 세금쓰지말고 지원 좀 해주세요..
5년 전
사대강에 쏟아부운 돈으로 지원했으면 아 진짜 말을 말자 지원 좀 해주세요 엄한데 쓰지 말고
5년 전
정치인들 저번에 북한 군인 넘어왔을 때만 반짝 관심 가진 거였군요? 분명히 지원이나 제도 개선하겠다고 하지 않았나요?? 응급외상센터에서 근무하시는 분들 육체적 피로뿐만 아니라 정신적 스트레스도 정말 상당하셔서 건강이 너무 걱정되네요. 대다수가 기피하는 일을 도맡아서 수많은 생명 구하시는데 제발 제대로 지원해주세요.
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
아....ㅠㅠ 저도 답답한데 교수님께서는 얼마나 답답하실까...
5년 전
저희 삼촌께서도 육체적 정신적으로 힘들다며 늘 온갖 약 다 챙겨 드시면서 버티십니다.그만큼 환경이 열악하고 제대로 된 지원 조차 오지 않는 상황에서 환자는 급증하고 그걸 대처 하기 위해선 환경이 뒤따라줘야 하는데 모든 게 다 구시대적이라고 하실 정도로 지원이 없으시대요.우스갯 소리도 하다 못 해 제대로 된 지원이 아니더라도 중간 정도의 지원만 있었더라면 살릴 수 있었던 사람들이 많았을 거다 라는 말을 하실 정도로 환경이 따라주지 못 해 생명을 잃게 되는 경우도 많다고 합니다.제발 국민들의 세금을 헛되이 하지 않았으면 좋겠네요.사람을 살리고 치료 해 주고 구해주는 직업일수록 지원이 더 제대로 들어와야지 이상한 곳에 쏟아 붓는 건 아니잖습니까
5년 전
이상한곳에 지원금 넣지 말고 제발 저런곳에
지원해주요 제발 정부들아..

5년 전
8년이나요 많은 게 변화되는 시간인데 저거 하나를 여태껏 안 해주다니요
5년 전
대체 세금을 어디다 쓰길래 8년동안 무전기하나 안바꿔주나요....
5년 전
야광푸딩젤리  HANDS UP?
세금을 땅에다 바르지 말고 제발 지원 할 때 써주라구요...;
5년 전
이국종 교수님 진짜 응원하고 존경하는 분인데, 제발 이국종 교수님 말씀 좀 들어주세요; 북한 병사 몸에 기생충이 얼마나 들었는지에 관심 갖지 말고요 ㅠㅠ
5년 전
하여간 고위급 간부들은 없는 세금까지 다 떼어가서 본인들 술 담배피는데만 사용하고 정말 필요한 사람들에게는 아무것도 지원 안해주고...
5년 전
제발 인도 좀 그만 갈고 저기다 썼으면 ㅠ
5년 전
2222멀쩡한거 그만 건드리고 제발 저런데 돈 좀 쓰세요
5년 전
Loris Karius  리버풀 → 베식타시(임대)
33 보도블럭 그만 갈아엎어요... 연말만 되면 왜ㅠㅠ
5년 전
우리나라에 헬기 있는 병원이 여덟개인가 아홉개인가 그런데 실제로 운행하는 건 아주대밖에 없다는 거 생각난다...그마저도 40년된 거라던데...유일하게 헬기로 환자 실어나르는데 그마저도 저렇게 열악한 환경이라니..저런 곳에 세금을 써야하는 거 아닌가요ㅠ
5년 전
FROM D  눈빛으로, 마음으로
아... 교수님 진짜 교수님...
5년 전
시네마 천국  영화가 좋다
이교수님 이번에 내신 책 보면 진짜 현실이 안타깝고 답답하고 교수님께서 얼마나 힘드실까싶어요 ㅠㅠ
5년 전
교수님 저희 학교에 특강 오셔서
응급 외상센터 사정 여러분이 생각하는 것보다 더 심하다고 보이는게 다가 아니라고 말씀하신게 기억이 난다..
8ㅅ8
교수님 저도 팀에 들어가고 싶지만 저같은 간호사는 안될 것 같아요....
그저 존경합니다

5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
쓸데없이 국민세금 국회의원 연금 주는데 사용할 생각말고 저렇게 꼭 필요한 곳에 쓰이면 얼마나 좋겠냐구요...
5년 전
교수님...ㅜㅜ 저거 국비로 제공한건데 고장났다고 물어내라고만 안해도 다행이라 말해야 하는 상황이 안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
아 진짜,, 제발 개선 좀 해주세요,,
5년 전
진짜 아주 상류층 사람이 심하게 다쳐서 가봐야 바뀔런지...
5년 전
이런 뉴스 본지 한참 된 것 같은데 아직도 개선이 안 되는 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이런거 보면 간호사로 임상에 일하면서도 너무 화나요 ,, 메르스 사태때 자체 격리 해가며 메르스환자들 관리했던 중환자실 간호사가 쓴 책있는데 그것봐도 똑같습니다 메르스사태때 간호사의 편지로 유명해지셨었는데 몸담고 있는 병원은 그걸로 좋은 이미지만 창출하고 단물만 빼먹고 그 기회에 의료진들 처우에 대해서 이야기 하려니까 정색하고 돌아섰다고 해요. 진짜 이런 실태를 일반인들이 알아야해요 우리를 위해서이기도 하지만 질좋은 의료를 제공하고 한명이라도 더 살리고 의료합병증이 없으려면 비의료인분들의 관심도 절실해요 진짜..
5년 전
정말 다른건 몰라도 의사 경찰 소방관 등등 사람생명이랑 직결되는일에는 아낌없이 지원좀해줬으면 좋겠어요
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
낭만닥터 김사부가 생각나네요
5년 전
세금 낭비하지말고 이런 곳에 사용해주세요 제발
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
무전기 지원해주면 병원 망하나요...? 사람 목숨이오가는데 ...
5년 전
이번에도 저희 집 근처 도로를 새로 바꾸더라구요.그런데 교통체증이 도 심해졌어요.세금을 땅에 그냥 뿌린거죠..국민들의 피같은 세금이 국민에게 오히려 폐를 끼치고있는거라구요..꼭 필요한 곳에 세금을 써주세요.
5년 전
진짜 이렇게다급하고 생사를 다투는일에 어쩜자원을 그렇게안하는지....
5년 전
Noah Centineo  내가 사랑했던 모든 남자들에게
제발 쓸데없는 사람들 막아주고 괜찮은 도로 괜히 갈지 마시고 이런 부분을 지원하세요 제발 ... 진짜로
5년 전
중졸 자퇴생한테 이유 불문하고 20만원 씩 지원금 주려고 하는 거처럼 허튼 데 돈 쓰지 말고 제발 똑바로 좀 그게 니들 돈이냐 빡들아
5년 전
아니 지원요청한게 8 년짼데 왜 안하고 뭐에쓰세요 도대체?
5년 전
국회의원 연봉 줄이고 쓸데없이 들어가는 돈 줄여서 제발 필요한곳에 지원 좀 해주지 필요한곳에는 왜 지원을 안해주는거냐 진짜
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 얼마나 답답하실까......
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
8년이 지났는데도... 세금 좀 제대로 된 곳에 써주세요...
5년 전
열악한 환경에서 피땀흘리면 일하시는 분들 정말......
지원좀해주세요.....이런곳 도우라고세금내는거죠

5년 전
도대체 세금을 어디에 쓰는거지...??저런데 안쓰고..?
5년 전
나같아도 던집니다
5년 전
kt에서 지원해준걸로 아는데...
5년 전
많은 분들이 kt광고를 보고 이 영상을 보셔서 kt가 부당하게 이국종 교수의 이미지만 챙긴 건 아니냐 말이 있어서 올려봅니다.. 저도 궁금한 점이 있고요! 우선 kt가 아주대응급외상센터에 6억원과 무전기 70대를 지원한 건 사실입니다. 그래서 이국종 교수도 출연료 없이 광고를 찍어주셨다고 해요. 영상 댓글에도 있듯이 교수님이 집어던지신 건 모토롤라 무전기(정말 옛날..)인데다 kt에서 지원해 준 건 애초에 음성무전기가 아니라고 해요.. 그건 처음부터 교수님이 알고 계셨고, 다만 환자 상태나 이동 위치를 메세지를 보내기엔 유용하기 때문에 큰 도움이 된다고 합니다.. 음성으로 완벽한 무전을 하기 위해선 온갖시스템이 다 갖춰져야 하는데 그 비용이 큽니다. 그래서 국가가 지원해줘야 하는데 그게 진행되지 않으니 문제라고 들었어요..
5년 전