공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
강 동원ll조회 44886l 44
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

더 이스트라이트 이석철 "지속적인 폭행·협박 당해…김창환 '살살해라' 방관" 눈물 | 인스티즈

이미지 원본보기더 이스트라이트 이석철 "지속적인 폭행·협박 당해…김창환 '살살해라' 방관" 눈물 | 인스티즈

[TV리포트=이우인 기자] 더 이스트라이트의 리더 이석철이 그간 당한 폭행과 협박에 대해 고백했다.

더 이스트라이트 멤버 폭행 관련 기자회견이 19일 오전 11시 서울 광화문 변호사회관 10층 조영래홀에서 열렸다. 이석철과 법률대리인인 정지석 변호사가 참석했다.

이석철은 "2015년부터 2017년까지 윤영일 PD로부터 야구방망이로 상습적으로 맞았다. 부모님께 알리면 죽인다는 이야기도 여러 차례 들었다"고 말문을 열었다.

그는 "동생인 이승현 군도 5층 스튜디오에서 감금당한 상태에서 맞았다. 이은성 군도 몽둥이로 맞아서 피가 많이 흘렀다"고 고백했다. 

이석철은 또 "김창환 회장은 제지하지 않고 '살살해라' 방관까지 했다. 이정현 대표는 상처와 치료 없이 방송 출연까지 시켰다. 동생이자 베이시스트인 이승현 군은 트라우마가 생겨 정신적인 치료를 받고 있다. 또 다른 멤버도 죽인다는 협박을 받아 지금도 힘들어하고 있다. 저는 기타 케이블에 감겨서 연주가 틀리거나 따라오지 못 할 때 목을 조르고 피멍과 상처가 생겼다. 부모님이 보셨지만 협박 때문에 말씀드리지 못했다"면서 눈물을 쏟았다. 

이석철은 "더 이스트라이트의 리더이자 K팝 가수로서 더 이상 방관할 수 없었고, 더 이상 K팝 신의 아동학대와 인권유린은 사라졌으면 하는 바람에 이 기자회견에 섰다"고 말했다. 

앞서 18일 더 이스트라이트 소속사 미디어라인엔터테인먼트의 김창환 회장(총괄 프로듀서)과 소속 프로듀서 A씨는 미성년자인 더 이스트라이트 멤버들을 지속적으로 폭행했다는 의혹에 휩싸였다. 

이미지 원본보기더 이스트라이트 이석철 "지속적인 폭행·협박 당해…김창환 '살살해라' 방관" 눈물 | 인스티즈

이에 미디어라인엔터테인먼트 측은 "약 1년 4개월 전 담당 프로듀서가 멤버들을 지도 교육하는 과정에서 폭행이 발생했다는 사실을 인지하고 이후 멤버들 부모와 대화를 통해 원만히 해결, 재발 방지를 약속했다"고 입장을 밝혔다. 

그러면서 미디어라인엔터테인먼트 측은 김창환 회장의 폭행 사주와 방조 의혹에 대해선 부인했다. "부모의 마음으로 가르치거나 훈계한 적이 있다"는 것. 또한 프로듀서 A씨의 폭행 또한 1년 4개월 전의 일이며 이후 재발한 적이 없다고 했다.

한편 더 이스트라이트는 이은성 정사강 이우진 이석철 이승현 김준욱 등 2000년생부터 2003년생으로 구성된 6인조 그룹이다. 2016년 데뷔했다. 

기사 전문 : https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001065072

추천  44

이런 글은 어떠세요?

애기들인데... 진짜 눈물 나네요. 애기들에게 못된 짓 한 프로듀서와 대표 및 방관자들 전부 천벌 받았으면 좋겠습니다.
5년 전
제대로 처벌 받았으면 좋겠네요 어린 애들 상대로 무슨 짓을..
5년 전
중학생한테 담배도 강요했다던데... 진짜 인간도 아닙니다 꼭 지옥가세요
5년 전
어린 애들한테 무슨 짓이에요 꼭 천벌받길..
5년 전
도대체 어린 애들 때릴 곳이 어디있다고 저러는지 와
5년 전
어떻게 저렇게 어린 아이들한테 폭행을 하고 협박을 하고... 이해할 수가 없는 교육관이네요.
5년 전
부모의마음 웃기시네 이건 범죄에요
5년 전
이 종석  서강준
부모의 마음이요? 하.........
5년 전
저 어린친구들에게 얼마나 큰 상처일지 가늠도 안돼네요. 꼭 벌 받으시길 바랍니다
5년 전
*
아 너무 마음 아파요...
5년 전
평소 이름만 알고 있던 정도인데도 눈물나요 진짜 너무 안타깝고 화나서.. 저도 이런데 부모님과 지인들 또 팬들은 얼마나 가슴 아플까요 당사자들의 아픔은 상상 그 이상일 거구요.. 진심으로 가해자, 방관자 모두 제대로된 처벌 받았으면 좋겠습니다
5년 전
애기들한테 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MITZYYY  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
지금 2018년에 살고있는거 맞나요...
5년 전
저 어린애들한테... 아 정말 눈물나네요
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
진짜 무슨.....이게 무슨...... 와 기가 차서 말이 안 나오네
5년 전
유설생  유기현설레게생겼다
와..... 어린아이들이 얼마나 힘들었을까
5년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
저 아이 나이가 19살이랍니다 제 막내 동생이랑 동갑인데 얼굴만 봐도 눈물이 날 것 같네요 지금보다 더 어렸을 그 나이부터 지금까지 생지옥 같았을 그 날들을 생각해서라도 관련자 제대로 처벌해 주세요... 누군가에게는 정말 귀한 아들이고 친구이고 형이고 오빠입니다...
5년 전
세상에.....멤버들 입으로 직접 들으니 더....진짜 꼭 천벌받으세요. 회장도 프로듀서도.. 그와중에 엔터는 발빼려고 발악을하네 진짜 최악의 회사네요 제발 멤버들 다 나오면 좋겠다 재능 뛰어난 애들인데
5년 전
JEONGPONYO  싱어송라이돌 정세운
읽는 내내 지금이 정말 2018년이 맞는지... 천벌 받으실 거예요 천벌이 아니라 영원히 고통 받으면서 사셨으면 좋겠어요 어떻게 그 어린 애들한테...
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
제발 어디서든 맞아도 되게 이마에 글 쓰고 살아라 징역도 가지 말고 방안에 혼자 살다 밥도 못 먹고 굶어 죽어라 제발 아니 하...
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
진짜 음방에서는 그렇게 웃고 무대 잘하고 퍈들 좋아하던 애기들이었는
정신 나간 어른의 피해 아동이라니 이게 무슨 아

5년 전
부모의 마음은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세상에 받을 수 있는 벌은 다 받으세요 진짜 너무 화나네요
5년 전
진짜 사람이냐 아 욕이 막 나오는데 욕을 쓸 수가 없어서 답답하네요. 애기들이 무슨 죄인데 그렇게 폭력에 폭언에 협박에.... 정신이 제대로 박혀있기나 한거에요? 아니다 이런 질문 자체가 필요없을 것 같네요. 다 벌 받아라
5년 전
아 제발 이거 공론화 되게 해주세요 너무 열받아요
5년 전
헐.. 자기 자식들한테도 저렇게 했나 ㅡ. ㅡ 나쁜사람들..
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
얼마나 마음고생 심했을까..
5년 전
진짜 저것도 사람이라고 천벌받아라 애들 때릴곳이 어디있다고 계속 생각할수록 화나게 하네 천벌은 무슨 그냥 나락으로 떨어졌으면 하네요
5년 전
심지어 이석철군 동생은 항의했다가 지금은 더이스트라이트에서 퇴출된 상태라고 하네요... 이 사건 연루자들 제대로 된 벌 받았으면 좋겠어요
5년 전
애기들이 부푼꿈을 안고 시작한 가수생활을 망쳐버렸네요..
아직 애기들인데.. 평생의 상처가 되겠네요..
지속적인 폭행...ㅠㅠ 진짜 저도 이렇게 속상한데 가족들은 얼마나 속상할지요ㅠㅠ

5년 전
오마이갓......
5년 전
진짜 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 손이 떨리네요..대체 어린애들한테 왜
5년 전
아유정말 ㅠㅠㅠㅠ꿈하나로 열심히 하고 있는 친구들에게 무슨 행동인가요....벌받으세요 제발..
5년 전
배우 김동욱  윤화평
인간이 아니다 진짜...와 정말 욕나오네
5년 전
와 글 읽는데 눈물날뻔했다 진짜 협박에 폭행하고 방관한 사람들 처벌받아야한다..
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
부모의 마음.........
5년 전
미성년자들 데리고 뭐하는짓인지,,
5년 전
미성년자한테 흡연강요도 했다고 하는데 진짜 최악이네요 인간이 아니에요
5년 전
부모의 마음 웃기시네 저 정도면 싸이코패스아닌가요
5년 전
반했음  💘
진짜.. 얼마나 힘들었을까..
5년 전
친부모도 제 자식들 안때리는데 무슨 부모의 마음 입니까 되도 않는 핑계 대고 있네
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
와 첫째가 00년생.. 우리동생이랑 동갑이네... 2년전이면 17살인데 와.....얼마나 무서웠을까
5년 전
담배 피라고 강요도 했다는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애기ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ너무 속상하고 어이없고..
5년 전
맞아도 싼건 아이들이 아니라 본인인 것 같은데
5년 전
진짜 소름돋는다 인간이라고 말하기도싫네
5년 전
진짜 사람인가?
5년 전
진짜 뭐하는 짓인지 모르겠네 어린 애들한테
5년 전
믿을수가없다 진짜 아...눈물나
5년 전
전정국(27)  방탄소년단
진짜 애기들한테 무슨짓인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 맏형이 겨우 19살이던데.. 마음 고생했을 거 생각하니까 마음아파요
5년 전
안타깝다 진짜 가해자 방관자 다 처벌받았으면
5년 전
오바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 안 나오네요
5년 전
너무 속상하다....
5년 전
무대보니까 진짜 열심히 하시던데
5년 전
저게 사람이 할 행동인가 진짜 ,, 어린 애들한테 저러는 거 진짜 아니다 천벌받아야된다 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠ
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
아...너무 안쓰럽고 안타깝네요......
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
정상적인 부모는 그렇게 안 해요 뭔 부모의 마음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
티비에서 봤을땐 마냥 천진난만하고 밝은 음악을 하고있구나 생각했는데... 그 모습 뒤에 재활용도 못할 회사때문에 얼마나 힘들었을지...... 트라우마로 남지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠ 정말 가해자들 천벌받길..
5년 전
젤리소다  팡팡 ☁️
진짜 말도 안돼요 범죄자들
5년 전
제일 나이 많은 애가 겨우 19살.. 진짜 애기들 데리고 뭐하는짓인지ㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 처벌 제대로 받았으면 좋겠어요
5년 전
지금이 2018년이 맞습니까?ㅋㅋㅋ 앞에선 어린 멤버들을 자식같은 마음으로 챙겨주는 부모인 척, 뒤에선 지속적인 폭행, 협박, 감금... 추악하네요
5년 전
저런 기자회견장에 교복을 입고 올 만큼 어린 리더가, 지속적인 폭행을 당해왔다는 팀의 맏형이 열 아홉 살. 부모도 아까워서 함부로 손 못 대고 험한 말 안 하는 남의 귀한 자식들을 가르친다는 명목으로 무차별 폭행한 아동 학대와 그 학대를 알고서도 방임한 방조죄.
저 아이들이 무슨 잘못이 있나요. 그저 음악이 좋아서 모였고 음악을 하겠다는 일념 하나로 달려온 아이들에게 어른들이 대체 무슨 짓을 저지른 건가요.

5년 전
꼭 벌받길 바랍니다 꿈 하나로 달린 친구들을 곁에서 보듬어주지는 못할망정 폭행에 방관이라니
5년 전
아니 어린아이가 무슨 잘못이 있다고 사람을 빠따로 때립니까. 노래 하나 부르고싶어서 노력하는건데 진짜 너무 나쁘네요. 지옥가세요.
5년 전
폭력이 지도교육입니까? 그게 답이라면 머리가 아직 20세기에 멈춰계시네요 축하드립니다. 앞으로 안그러겠다하면 죄가 없어집니까? 앞으로 잘 지켜보겠습니다 예비범죄자님
5년 전
푸르나  인피니트/정세운♡
이 사건과 관련된 모든 가해자들이 제대로 된 처벌을 받기를 바랍니다.
5년 전
badgalriri  17
범죄 아닌가요 꼭 제대로 된 처벌 받았으면 합니다
5년 전
어린나이에 얼마나 무서웠을까...포기안하고 용기내줘서 고맙다 정말...가해자가 제대로된 처벌 받길원합니다ㅠㅠ강력한 처벌받아 다시는 이같은 일이 없었으면..
5년 전
지금 저도 화가나서 손이 부들부들 떨리는데 저 애기들 가족들은 저 기자회견을 보면서 억장이 무너질 것 같애요ㅠㅜ저 애기들이 보복을 감수하고도 총대 메는 이유는 다음 2차 3차의 피해자가 발생하지 않았으면 해서 얘기하는 겁니다. 제발 애기들 좀 지켜주세요ㅠㅜ
5년 전
NAKAMOTO YUTA  NCT127
이런 공식적인 자리에 교복을 입고 나올 만큼 어린 애들이잖아요...
5년 전
NAKAMOTO YUTA  NCT127
어떻게 그렇게 가혹할 수가 있죠 사람이
5년 전
팟찜  귀여워
아 진짜눈물나네요 ..... 하..
5년 전
이건 정말 말 그대로 아동학대고 착취입니다... 법의 사각지대에 있는것도 아니고 공중파 방송에도 웃고 나오던 아이들이 아무런 보호도 받지 못하고 몇년동안 신체정신적 폭행에 노출되어 있었다니 너무 큰 충격입니다. 아이들 빨리 보호받고 제대로 형사처벌 받지 않으면 안됩니다 정말
5년 전
10대들이야 보호자들 없이 고소를 진행한다거나 신고를 한다거나 할 수도 없고 그렇게까지 두들겨맞아가면서도 노래하겠다고 하는 멤버들의 심리를 이용해서 이런 짓 한게 진짜 소름돋고 너무 안타깝네요
5년 전
아니 어떻게 이런일이...ㅠㅠ
5년 전
맏형이 19살..아직미성년자인데 증거모으고 변호사선임하고..준비하는동안 많이힘들었겠다...강한처벌받길바래요
5년 전
진짜 너무한다 욕하고싶은데 인티라 못하는거지
진심 어린애한테 담배피라고 강요하질않나
아니 기타줄로 목조른거면 살인미수아닌가
어린애들한테 뭔짓

5년 전
부모의 마음으로 당시 중학생 밖에 되지 않은 아이에게 전자담배 강요를...ㅋㅋ
5년 전
꼭 처벌받았으면
5년 전
아이들이 급격히 마르면서 문제 삼았을 때, 어려서 키가 크는 거라고 그래서 빠지는 거라고 피드백 했을 때. 그때도 아이들은 상습적인 폭행과 폭언속에서 자랐었다는 사실이 지금와서 보니 너무 어이없고 기가차요. 온갖 착한척 다하더니 가증스럽네요. 이제 많아봤자 겨우 열아홉인 아이들에게 그보다 배를 살아온 당신은 무엇을 가르치고 계셨나요? 진짜 꼭 지옥가세요. 순수한 아이들의 꿈을 짓밟고 올라선 당신은 절대 꼿꼿이 일어설 수 없다는 것 또한 이번 처벌을 통해 꼭 깨닫길 바랍니다.
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
어린 애들한테 대체 왜 그런건지... 사람 맞나요? 그 어린 아이들에게 폭행에 협박까지 하다니요.. 아이들에게 평생 상처로 남겠죠.. 꿈을 위해서 열심히 하던 아이들인데 왜 그렇게까지 해야 했나요 진짜 처벌 꼭 받으세요 빠져나가려 하지 말고
5년 전
아이들이 지금까지 얼마나 힘들었을지 가늠도 안되서 해줄수 있는게 없어서 너무 미안하네요
5년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
1년 4개월 전이라는게 무슨 의미가 있죠 A씨... 진짜 안타깝고 마음이 쓰려서 눈물나요....
5년 전
wdxhn  좋은걸 뭐 어떡해
와 진짜 손이 벌벌 떨린다 어떻게 사람한테 그럴 수가 있는 거지 진짜
5년 전
새링  꾸깃
애들한테 도대체 무슨 짓을....얼마나 무서웠을까
5년 전
저 어린 아이가 기자들 앞에서 폭력을 이야기하게 하다니.... 천벌을 받을 사람들이네
5년 전
아 진짜 눈물난다 애기들한테 뭐하는짓이냐
5년 전
유투브 콘텐츠 보면 모든 스탭이 멤버들 아끼는 것 같아 보였는데 저런 일이 공공연했음에도 불구하고 아무도 나서서 말리지 않고 그저 쉬쉬 했을 거라 생각하니까 화도 나고 속상하네요. 물론 보지 못 했거나 그로 인한 보복이 돌아올까봐 두려웠을 수도 있지만 멤버들에게는 도움을 기다리던 그 시간이 억겁이였을텐데...
5년 전
아 부모의 마음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
진짜 저 어린 애들한테 무슨 짓을 하신건지... 꼭 천벌 받으세요.
5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
음방 보면서 해맑게 웃던 멤버들이 생각나서 더 마음이 아프다 어쩌면 그때도 맞고 올라온 거일 수도 있으니까... 제발 형사 처벌은 물론이고 계약 무효 처리돼서 다같이 다른 소속사 가서 활동했으면 좋겠어요
5년 전
우리우니  워너원 방탄
아진짜 ... 전부 처벌받았으면 좋겠어요 아 너무 화나요 ..
5년 전
스가의 마파두부  우리원 사랑해
아 진짜 마음 아프다... 얼마나 힘들었을까 어른들에게도 폭행은 안 되는 건데...
5년 전
진짜 충격적이다 이렇게 어린 애들한테 어떻게 그런 폭행을 할 수가 있고 그걸 부모의 마음이라고 하다니 사람도 아니에요 당신들
5년 전
진짜 전부 처벌받았으면... 멤버 전원 다 미성년자인데 몇년간 폭행 감금 구타 당해왔으면 트라우마도 심각할거고 심리적으로도 힘들텐데 진짜 다 벌받으세요 너무 화난다...
5년 전
와칸다요정  WOOZI
어떤 부모가 기타줄로ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 너무 화나요 가끔씩 음방에서 볼 때마다 진짜 음악 좋아하고 즐기는거 느껴졌는데 그 어린애들이 대기실에서 맞고 무대에서는 그런모습 보이면 안 된다고 견뎌내고 올라왔다는게.. 진짜 지금이 2018년도 맞나요
5년 전
진짜 무슨짓을 하는거예요...눈물나고 너무 슬퍼요 제발 강하게 처벌받고 본보기가 되어서 다시는 저런나쁜사람들이 소중한 아이들의 꿈을 앗아가지 않기를 간절히 바래요
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
아니 미친거아니야? 노래하고 활동하고 싶은애들 순수한마음 빌미로 때리고 협박하고 그게 사람 할짓인가? 애들이 뭔죄야 열심히하고 노력하는게 더 죄야? 진짜 어이없고 화난다....진짜와;
5년 전
지도교육 같은소리하네 저게 어떻게 지도교육임? 그냥 아동학대지 제대로 처벌 받기를, 또 리더로서 맏형으로서 친형으로서 얼마나 더 힘들었을까.... 글만 봐도 이렇게 무서운데 저일들을 겪은 당사자들은, 어린나이에 얼마나 힘들고 괴로웠을까..... 멤버 모두들 이제 행복한일만 생겼으면 좋겠고 일도 잘 풀리고 병원다니면서 정신적으로든 다 얼른 나아져서 좋은모습으로 방송에서 볼수있었으면 좋겠다
5년 전
멤버들의 꿈과 희망이었던 노래와 악기들이 트라우마로 남지 않길...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 쓰레기들 어떻게 저렇게 어린 아이들한테...
5년 전
진짜 애기들한테 뭐하는거야... 처벌 꼭 받았으면 좋겠네요
5년 전
남의집 귀한자식들한테 무슨.. 어린애들한테 잊혀지지 않는 상처를 주네요 가슴아프네요
5년 전
울림 권은비  💛인스피릿7살💛
마음아파...어떻게 그 어린 얘들한테 손을 대? 진짜 천벌 받아라
5년 전
이은성(더이스트라이트)  싸워라싸워라
제발 미디어라인은 처벌 받길 원해요.
5년 전
Oss
법적으로 제대로 처벌받았으면 좋겠어요 꼭 저건 아동학대죠
5년 전
http://naver.me/5WlOkOuM 이거 종합 기산데 메인으로 올리기 버튼 한 번씩 눌러주세요 ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 제발 뿌린 그대로 거두시길
5년 전
석철아 ㅠㅠ... 아
5년 전
제발 처벌해주세요ㅠㅠ 저 어린 나이에 얼마나 많은 마음 고생을 했겠어요..
5년 전
초코모찌  박애주의
진짜 애들 상대로..... 천벌 처벌 모두 받으시길 제발
5년 전
TAKADA  KENTA
에구 아기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 속상해 눈물이 핑 돌아요 저 아기들이 얼마나 상처받았을지 진짜 상상도 안 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 마음 아파 어떡하면 좋아
5년 전
무슨 부모의 마음으로 목을 조르고 감금시켜놓고 야구방망이로 무차별폭행을 가하고 협박을 합니까 가뜩이나 애기들한테
5년 전
부쨩  칵꼬이 -!
부모의 마음이라뇨 멤버들의 부모님은 당신들 때문에 피눈물 흘리고 가슴이 찢어졌을텐데
5년 전
Wanna One KANG DANIEL  우주의 시간을 약속해
제발 천벌 받으세요.
5년 전
아직 어린 애들에게 꿈의 시작을 이런식으로 만들어버리는 사람은 도대체 무슨생각이신건가요ㅠㅠ 부모님들의 마음은 얼마나 찢어지실까요 ㅠ 꼭 천벌 처벌 모두 다 받으셨으면 좋겠습니다
5년 전
어떻게 아이들의 꿈을 가지고 협박을 합니까 진짜로. 협박,감금,폭행이라니. 파렴치한이네요 정말. 몇년간 속앓이 했을 멤버들도, 그것도 모르고 우리 애들 좋은 회사에서, 좋은 사장님 밑에서 잘 되고 있는 거겠지 했던 부모님들도 얼마나 속상하실까요. 어떤 마음이실지 상상도 안가고...하... 진짜 천벌 받으세요. 천벌로도 모자라요, 정말로. 다 돌려받으시길, 아니 그 배로 돌려받으시길 바라요.
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
어린 애들의 꿈가지고 뭐하는 짓입니까 진짜 내가 소속사 대표로 있다면 다 데려오고 싶을정도로 진짜 마음이 아파요 저런 인간들이 악마가 아니고서야 진짜 뭘까요
5년 전
너무 화나요.....소중한 더이라 멤버들인데.....아직 애기들인데.....꼭 벌받길
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
아이들의 꿈을 상대로 악마짓을 하다니...
5년 전
헐.....
5년 전
육성재(24)  꽃이야
아니 저 애기들을,,
5년 전
저는 이 기사 접한 것만으로도 하루 종일 마음이 안 좋았는데 저 친구들은 얼마나 힘들었을까요 진짜 평생 괴로워하면서 사세요,,,
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
야구방망이와 기타 줄이 부모의 마음으로 훈육이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기자회견이라고 예의 차려 입고 온 옷이 교복인 것도 슬픈데 진짜 이 사건은 공론화되어야 해요 꼭 처벌받길
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
강하게 처벌해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 지옥 가세요 저 어린 아이들한테 어떻게 저런 악독한 짓을 할 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사람이면 저럴 수 없어요;
5년 전
와 진짜 호ㅓ나네... 그러고도 인간이냐
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
애기들이 무대볼때마다 너무 밝게 열심히 하고 또 잘해서 정말 상상도 못했는데ㅠㅠ... 뭘 잘못했다고...
5년 전
참나...부모도 부모라는 이름으로 저런행동을 절대 하면 안되는거슬 무슨..
5년 전
장긍정  같이가자 인피니트
사람인가 진짜? 아 진짜 너무 눈물난다
5년 전
장긍정  같이가자 인피니트
아니 기껏해봐야 10대인 아이들한테
어떻게 그러지? 진짜 너무 화가나고 말이 안나온다 진짜 아 어떡해

5년 전
제발 제대로 된 처벌 받았으면 좋겠다,,,,,,
5년 전
IamNOT  갓세븐♥아가새
저 교복의 무게가 너무 무거워보여요... 미디어라인 가해자들 방관자들 업계에서 떠나고 천벌받으세요 제발
5년 전
세상이 어떻게돌아가는지...
5년 전
꼭 처벌 받으시고 꼭 지옥 가시길
5년 전
살인자들이랑 뭐가 달라
5년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
진짜 천벌받으세요
5년 전
부모의 마음...????? 어느 부모가 기타 줄로 목 조르죠 있더라도 그건 정상적인 부모의 마음이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개탄스럽다 진심으로
5년 전
가슴이 아프네요 저런 사람들 너무 끔찍해요 과한 처벌받길바랍니다
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
저렇게 어린 애가 리더라고 총대메고 기지회견에 서기까지 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하고 눈물나네요ㅠㅠㅠ
5년 전
폭력을 합리화하냐 쓰레기들이
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
정당한 처벌 받았으면 좋겠어요 꼭이요 아이들이 너무 안타깝고 이건 말도 안 되는 일이에요
5년 전
마음아파요 정말
5년 전
더이라 노래 좋고 음악도 열심히 해서 나오는 음반 꼬박꼬박 들어온 게 어언 1년인데 이런 소식 접해서 너무 마음 아프네요. 남은 4명을 위해 노력하겠다는 말도 어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남긴 뭘 남아요 전부 피해자고 이석철 이승현군이 음악을 포기하겠다 했을 것도 아닌데... 강제로 내보낸 꼴밖에 더 되나ㅋㅋㅋ..
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와 충격
5년 전
이코코천재만재  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
진짜 나쁜 어른들이네요 꼭 천벌 받으시길
5년 전
제발 꼭 강력처벌 받았으면 좋겠어요
5년 전
WannaOne윙깅  워너원
정말 너무 화나요 2000년생부터 2003년생까지 있는 저 어린 애들한테 그 순수한 마음을 이용해서 그딴 짓을 했다는게 정말 인간이 할 수 있는 짓인가 싶고요 저 어린 애들이 얼마나 두려움과 공포 속에서 살았을지, 주변에 말도 못하고 속으로만 그러고 있었을 생각하니까 정말 속상하고 화나고..
5년 전
심창  동방신기JYJ
아니 어린애들한테 대체 무슨 짓을 한거지?
5년 전
진짜 더이라 너무 좋아했는데,,, 이런 소식을 이제야 알았다니 너무 마음이 아프네요 더이라 멤버들에게 못된짓을 한 프로듀서와 대표 등등은 천벌을 받는게 맞다고 생각합니다
5년 전
이평  아무렇지 않은 척
부모의 마음으로 훈육이요? 기타줄로 목을 조르면서요? 정신 차리세요 애들 상대로 부끄럽지도 않으신가요?
꿈 이루겠다는 일념 하나로 폭행 다 참아낸 멤버들 심정을 생각해 보세요 얼마나 비참했겠어요?
부모라는 말에 먹칠하지 마세요 도대체 어느 부모가 목졸라가며 애를 훈육합니까?
음악을 위해서.. 폭행을 견뎌가며 말도 못하고 속으로 피눈물 흘렸을 애들입니다. 맞은 멤버들은 아직 고등학생인데.. 멤버들 심정을 한번이라도 헤아려봤다면 그렇게 변명하면 안 되죠 안그렇습니까.

5년 전
진짜 저게 사람이 할 짓인가
5년 전
어떻게 아이들을 상대로 폭행과 폭언을 할 수가 있습니까. 부모의 마음이라니요, 아이들의 부모들은 소식 듣고 피눈물을 흘렸을 텐데.
5년 전
SVT
아 진짜 말도 안 된다 싹 다 처벌 받았으면 어이가 없네
5년 전
사랑빛  lovy
진짜 화난다
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
꼭 처벌 받았으면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빙고구마  거창의 왕자
마음 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부모도저렇게하면 학대인데 무슨 부모의마음...
5년 전
나이 먹을만큼 먹은 어른이 아이들한테 그런식으로 행동하는거 부끄럽지도 않나 똑같이 당해봐야됨
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
진짜 너무 화나요
멤버들은 평생 트라우마로 남을 건데 어떻게 하실겁니까?

5년 전
아니 진짜 저 기자회견(?) 복장이 교복인거 보고 더 눈물나요ㅜ 아직 어린학생들한테 뭔짓을 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
기껏해야 15살이었는데 ... 어떤 마음으로 버티고 삼켰을지 너무 마음아파요 제발 천벌받으세요
5년 전
일이칠  레귤러
마음 아프다...
5년 전
사랑하다  나의 우주
천벌 받으세요 꼭
5년 전
말이되냐고요이게..
5년 전
재발한적 없는데 어쩌라구요 한건 한건데 그게 변명이 될거라고 생각하시나.... 파렴치하다 진짜
5년 전