공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 21612l
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

당연히 추가...
5년 전
더준다는의미로 들리긴함
5년 전
그냥 리필같이 들리는데..
5년 전
비 에이 피  ♥SKYDIVE♥
인심에서 더 준다는 말로 들려요
5년 전
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
444 저두요 ㅜ_ㅜ;
밥은 그냥 주는 곳이 종종있어가꾸

5년 전
5년 전
5년 전
그냥 더 주겠다는듯이 들려요 애매한데 이렇게 장사하는 분들 시장가면 은근 계셔서... 먹은거니 뭐라할 일은 아니고 ..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
우리는 물 차가운게 없어서 미안하다고 직원이 그러고 대신 음료수 드릴까요?해서 감사합니다!!! 이러고 받았는데 나중에 계산할때 보니까 음료수 추가되어 있더라구요.. 우리 계속 뭐 가져다 주실때마다 너무 친절하세요 감사합니다 계속계속 그랬는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 심지어 둘이 갔고 한 명은 탄산 먹지도 않는 사람ㅠ
5년 전
저럴거면 공기밥 하나 더 추가해드릴까요 라고 물어보셨어야지..
아주머니 너무하시네ㅠㅠ

5년 전
222 맞아요 추가해드릴까요 라고 물으시는게 맞는거같아요
5년 전
38ㅅ8
5년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
444 아 다르고 어 다른데ㅜㅜ
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
5년 전
보니타  花樣年華
5년 전
66 말을 명확히 하셨어야했어요ㅠㅠ
5년 전
네지니  뿅★
5년 전
병아리는 삐약  노란색 귀여운 병아리 삐약삐약
5년 전
5년 전

저는 공짜요 근데 애매해서 물어볼듯해요
5년 전
그냥 준다는 줄...
5년 전
장사잘한다..
5년 전
세상에 공짜가 어딨어유
5년 전
시장에서 종종 저런일 있는데 그냥 그럴때마다 추가하면 얼마에여? 함
5년 전
오 좋네요!
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
밥 맛있게 먹다가 저 말 들으면 그냥 준다는 느낌일 것 같네용
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
전 당연히 저렇게 친근하게 말씀하시면 서비스의 개념으로 알아들어요. 친절한데 예의있게 말하면 추가비용 드는걸로 알아듣는데
5년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그럴땐 걍 눈치없는척 어머!여기 리필도 해주세오?너무 친절하시다~이렇게반응함
5년 전
당연히 공짜로 더주는줄
5년 전
장사는 잘하지만 다시 가고싶진 않을듯... 서비스 직종은 신뢰가 더 중요한데ㅎㅎ
5년 전
앞에 붙은 말 때문에 인심으로 더 준다는걸로 느껴지는데.. 밥 추가 할거냐고 확실히 말하지.. 근데 손님이 먼저 공기밥 추가한다고 말한 것도 아닌데 식당에서 먼저 저렇게 하는 경우도 있나??
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
당연히 공짜
추가할 손님이면 알아서 추가해 먹을텐데 굳이 나서서 뭐하러 물어보는지

5년 전
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
"고기가 부족해 보이는데 고기좀 더 드릴까요?" 라고 하면 어떻게 받아 들여야할까
5년 전
공짜로 준다는 말로 알아듣죠. 공기밥 하나 추가할거예요?라고 물어본게 아닌데
5년 전
인심좋게 더 주신다는 말로 들림
5년 전
잉 저 알바하는 곳은 서비스...
5년 전
찬여리랑  나랑~♥
갑자기 생각난거 카페에 앉아있는데 주인분이 저희집 쿠키맛있어요 드셔보세요! 하면서 테이블에 두길래 감사합니다하고 먹었는데 1200원 받은적있어요..^^
5년 전
.....?와ㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스 몽마르뜨언덕에ㅜ팔찌 채워주는 사람들 같아요!!
5년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
A peach  어피치
아니 이게 무슨.....갑자기 화가 나요.....
5년 전
전 그래서 항상 계산서나 메뉴판에 공기밥 추가 값 적혀있는지 보고 대답해요ㅠㅠ
5년 전
당연히 후자 돈 벌자고 장사하는곳에서 그냥 줄리가..
5년 전
더준다고 하면 그냥 진짜 공짜로 줄듯한 느낌인데...
5년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
그냥 공짜로 준단말로 들리는데...
5년 전
곽 기 억  잊지마요난네편이야
부족하면 손님이 알아서 시켜먹을텐데 저렇게 사장이 먼저 말하는거는 서비스라고 생각됨
5년 전
남포동 갔다가 저런 적 있어요 길가에서 비빔당면 파는 곳이었는데 목 막히니까 식혜도 먹으라고 아예 한 컵을 퍼서 앞에 놔주시길래 찝찝해서 안 먹고 친구는 먹어서 이거 돈 내야되냐고 물어봤더니 당당하게 천 원~ 이러시더라고요 ㅠㅠ 아무리 한 푼이라도 더 벌어야 돼도 그렇지...
5년 전
朴찬열  EXO-K 박찬열
와 그거 저 똑같이 당했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서ㅋㅋㅋ당면이랑 충무김밥 시켜서 먹고있는데̊̈
식혜먹을거냐고꙼̈ 해서 아 안먹는다고꙼̈ 괜찮다고 했는데
(처음엔 이말도 공짠줄)
근데̊̈ 막 퍼서 주면서 먹으라고꙼̈ 하길래
감사합니다 하고꙼̈ 먹고꙼̈ 거의 남겼는데̊̈
식혜값 2000원 포함시키길래
왜 포함시키냐고꙼̈ 물으니까 이자리에 앉을라면 식혜먹어야된다고꙼̈ ㅎ
그래서 너무 어이없어서 그런말안했잖아여 그러면서 말한적 있네요 휴

5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
더준다는 말 아닌가̆̎....?
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
리필이라는 뜻 아닌가요
5년 전
스눕용  마마마마무우~
헐 솔직히 먼저 더달라한게 아니구 그냥 보시고 부족해 보이니 더줄까 물어보신건 당연히 공짜로 생각하는거 아닌가...
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
더 준다는 말로 들리네요..
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
부족하면 알아서 추가할텐데.. 먼저 물어보셔서 약간 공짜로 리필해주는.. 그런 말로 들려요ㅠㅡㅠ
5년 전
그냥 더 준다는 말로 들려요... 차라리 밥 모자르면 하나 더 추가해서 드시라고 말해주시면 되는데..ㅠ
5년 전
당연히 돈 내는거라 생각
5년 전
보통은 돈내고 추가인걸로 알지만
말하시는게 무료로 더주는것처럼.....말하시네..

5년 전
인심써서 더 주는 것 처럼 들리는데...
5년 전
당연 돈내야 하는거로 생각
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
손님이 시키지더 않았눈데 본인이 판단해서 물어보는 식당이 어딨어요ㅠㅠ 당연하 서비스인줄 알죠
5년 전
2..
5년 전
33...
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
일부러 중의적으로 말씀하신거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
여권  비행기와천생연분
저도 저런식 영업수단 당해봤는데 당황하긴하더라구요 돈 더드는줄 알았다면 안먹었을텐데
5년 전
부족하면 알아서 추가하니까.. 갑자기 들으면 어느쪽인지 헷갈리긴해요..
5년 전
나는빠리애텍시운전사  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
더준다
5년 전
그냥 주겠다는 거 같은데 허허
5년 전
부족하다면 알아서 시키겠죠...
5년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
그리고 물어보기도 좀 힘듦...이거 돈받으시는거에요? 했다가 인심으로 주신거였으면 또 미안해지고...
5년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
그냥 준다는말로 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 그렇게 하시면 안되징...
5년 전