공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 140984l 5
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ow_tobi  양진모
타임 패러독스 생각난다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
엑소 종대  종따이
666666 저의 인생영화..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

와...세상은 넓다
5년 전
생각보다 많네요
5년 전
신기...
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
헐..2천명중 한명이면 많네요
5년 전
2000명 중 하나면 진짜 많다..
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
이천명 중 한명이요..?
5년 전

5년 전
2만명도 20만명도 200만명도 아닌 2000명중 한명 .. 전세계 인구수가 얼만데
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
와 진짜 신기하다
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그대로 남자로 살면 안되는건가요?
5년 전
둘 중 하나를 선택하면 된대요
5년 전
이래서 성을 남자, 여자 두개로만 나눈다는건 말이 안되는 것 같음..
5년 전
5년 전
번진물감위에  달빛이 되어 비추길
헉 3333333
5년 전
5년 전
J&E  BTS
5년 전
결국 두 개 중 하나를 선택해서 살아가니 성별을 남자,여자로만 나누는 게 맞다고 생각해요.하나의 성을 선택하지 않더라도 어쨌든 남자기능/여자기능 총 2개 밖에 없고 다른 기능이 없으니 성별칸에는 혼성을 추가하면 되지 않을까요
5년 전
이현호  라이터 좀 빌립시다
무성도 있습니다 ㅎ
5년 전
기능만을 위해서 두 개의 성으로만 나누는 것은 편의를 위해 지나치게 다양성을 존중하지 않는 것 아닐까요!
5년 전
성별을 남자 여자로 선택하게 되는 건 사회가 두 성 외의 다른 걸 수용하지 않기 때문이라고 생각해요
언젠가는 양성을 다 가진 분들 중 그걸 유지하고 싶은 분은 그대로 살 수 있는 세상이 되었으면 합니다..

5년 전
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
7777777777777 그리고 서로간에 사랑도여~~~~
5년 전
88888 제 3의 성은 존재하고 있는데...
5년 전
니은아님  엘이에염>❤<
5년 전
5년 전

우와 신기하다!!
5년 전
Ej
예전에 이런사람이 나오는 만화를 읽은 기억이 있어요.. 너무 옛날이라 자세한 내용은 기억 안나지만 저런 증상을 가진 분이 주인공이어서 남자의 삶을 살다가 혼란을 겪고 결국 여자로 살기를 선택하는? 내용이었던것 같아요 판타지가 아니라 실제로 있는 일을 다룬거였다는건 오늘 처음 알았네요
5년 전
엇 저도 기억나요!! 안녕 자두야 그렸던 이빈님 작가의 만화였던..!어렸을때 안녕 자두야 책을 읽고 이빈님 팬이여서 그리셨던 만화를 다 빌렸다가 어린나이에 약간의 성적인 그림에 충격을 받았지만 그래도 많은 이해를 주었던거 같아요
5년 전
로맨스파파 라는 작품으로 유명한 이영란 작가의 클릭 말씀하시는거 거 같아요. 저도 완전 재밌게 봤었는데 실제로 가능한 일이었다니...
5년 전
꼭 선택하지말고 그대로 살아갈수는 없는건가..
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
22 저도 이런생각이 드네요
5년 전
강훈  모델
근데 그대로 살면 힘들것 같기는 하네요 여성의 특징도 겪어야하고 남성의 특징도 겪어야하니...
5년 전
아..인터섹슈얼에 대한 인식이 아예 없으니 원.. 인식개선을 하려면 시간도 많이 걸리겠네요ㅠㅠ
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
헐 대박..
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
2000명중 1이면 진짜 많네..
5년 전
2000명 중 1명이요..?진짜 너무 많은데 사실인가요 ㄷㄷ
5년 전
헐...첨 알았네요
5년 전
헐 대박..
5년 전
저런 분 실제로 인터넷나타나서 수술하고 한 썰 푼적잇엇는데..
갱장히 신기햇음

5년 전
생각보다많구나ㅇ
5년 전
2000명중 한명이요??? 엄청 많은데........!?
5년 전

5년 전
수치 정확한건가...?
5년 전
백희언니  あいしてる
이게 실제라규여...?
5년 전
???????????
5년 전
우리나라에만 그럼 2500명 가량이 있다는 건데, 저는 국내 인터섹슈얼 사례를 처음 보는 것 같아요. 국내에도 병원가서 진단 받은 사람들도 있겠죠. 진짜 본인들이 숨기고 싶어서 말못하는 사람들은 얼마나 괴로울까 생각하면 안타깝네요..
5년 전
수치가 이게 정확할까요,,,
5년 전
종환  백퍼센트
헐 2000명중 1? 진짜많네.. 근데 왜 당당해지지 못할까요 무엇이 그렇게 만들기에..하..
5년 전
이래서 간성인 분들이 아기때 부모 임의로 수술을 해버려서 성장할 때 주로 분비되는 호르몬과 호적상 성별이 일치하지 않는 경우도 있다고 들었어유,,, 수치가 맞는지 모르겠지만 하여튼 성별이 단순히 두 개라는 건 말이 안 되는 게 아닐까 하는 생각이 들어요ㅠㅠ
5년 전
분포도를 그렸을 때 다수로 발견되는 성 딱 두 개를 여성과 남성으로 정하고 분리했기 때문에 그 외의 성들이 싸그리 무시된다는 글을 본 적이 있습니다 이 글 보니 그 글이 딱 생각나네요... ㅠㅠ
5년 전
아 간성이신가보네요
저도 최근에 알았는데 사람의 성이 2개가 아니더라구요 여성 남성 간성 이렇게 있다고 해요 글구 간성의 비율도 되게 높음

5년 전
LUBEL  BTS
의학발표에 의하면 2,000명중 한명은 인터섹스로 태어난다고 한다. 인구 5천만명의 대한민국에는 25,000명이 있다. 즉, 흔한 기형이다. 이들은 보통 태어날 때부터 '아이들의 미래를 위한다'는 명목으로 부모와 의사에 의해 강제적으로 여성 혹은 남성으로 성별이 선택되어 외부 성기 재구성 수술을 받는다. 선천적이며 보통 인터섹스인 경우에 부모의 동의하에 강제로 한쪽 성의 생식기를 제거하는 수술을 한다. 그렇기 때문에 보통 인터섹스들을 만나는 것은 매우 어렵다.

이래서 비율상 25000명이나 되는데도 많지 않아보이는 거네요

5년 전
어렸을때도 아니거 25살이면 진짜 당황스러우셨을거같아요ㅠㅠ
5년 전
본인들이 다 숨어살고있다면 우리가 충분히 모를만도 해요..
5년 전
이천먕중 한명이면 많네요..
5년 전
남성으로는 어떻게 사나요 자궁을 떼내고 사나요?
생리를 할텐데....

5년 전
차학 연  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
그럼 생리 발기 사정 이런게 다 가능한거에요...? 성을 두개로만 나눌 수가 없겠네여 적어도 3개는 되야겠네
5년 전
육성재(24)  꽃이야
헐 진짜 많네요 생각보다...
5년 전
헉 그럼 남자인 줄 알고 살다가 여자로 살게된건데 그럼 주민번호도 바뀌는걸까요?
5년 전
토끼사육사  (๑´ڡ`๑)
넵~!
5년 전
대박..!
5년 전
두가지 다 가질수 있나요?
5년 전
수치가 너무 안믿기는데...
5년 전
헐 신기해
5년 전
몬스타엑스 셔누  몬스타엑스 사랑해❤
인터섹슈얼 같은 분들이 있어서 고대부터 남녀 외의 성별이 있었다죠 이거 관련 내셔널 지오그래피 영상이 있는데...궁금하신 분들은 유툽 검색해보세요 되게 흥미로운 영상이였어요
5년 전
엘리시온 닷  티켓 들고 왔나요
뭐라고 치면 볼 수 있을까요?
5년 전
몬스타엑스 셔누  몬스타엑스 사랑해❤
링크 가져왔습니다

5년 전
엘리시온 닷  티켓 들고 왔나요
헉 넘나 친절하신것... 감사합니다!! 좋은 하루 보내세요~~~💖
5년 전
헐 2000명중 하나면 한 학교에 1명씩은 있는거나 마찬가지네요 생각보다 많다
5년 전
이천명이면 확률이 생각보다 높넫ㄷㄷㄷ
5년 전
13cm 요정  10/1아이콘 컴백
와 신기하다
5년 전
태어났을때 의사에 의해 반강제적으로 하나의 성기를 제거한 사례들도 외국엔 많습니다. 때문에 극심한 후유증을 가지고 사는 분들도 많구요 여전히 인터섹슈얼로 사는 분들은 간혹 서류를 작성할때 성별칸을 어떻게 적어야 할지 고민이 많다고 해요. 그래서 ‘성별’이 아니라 ‘젠더’라고 바꿔야 한단 의견이 많다고 합니다
5년 전
성별이 영어로 젠더 아니에요?
5년 전
아니요 제가 위에서 말한 성별은 sex 입니당
우리나라 사전에 gender 검색하면 성별로 나오는데, gender와 sex는 다릅니다! 정확히 말하면 젠더는 좀 더 넓은 범위이고 sex는 보통 남성 여성에 한정적입니당

5년 전
글쿤요!
5년 전
sex는 생물학적인 의미이며 가장 좁은 범위의 의미이고, gender는 사회적인 의미도 담은 좀더 넓은 범위의 성별이라고 보시면 될 것 같습니다
5년 전
글쿤요!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제가 말한 예시는 아주 예전 의학적 지식과 기술이 지금만큼 발전하지 않았을때의 얘기 였습니다. 올해 초에 본 다큐라 정확히 기억은 나지 않지만 그땐 암발병보단 사회적인식때문에 수술을 할수밖에 없었다고 한것같아요. 수술을 해도 후유증, 본인의 의지 등 완벽히 한 성별이 되지 않아 성인이 된 후에도 본인을 어떤 그룹으로 정의시켜야 할지 혼란도 오고 수술을 받은 사실에 분노도 느낀다고 하고요. 그래도 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다
5년 전
진호(펜타곤)  펜타곤메인보컬조진호
그럼 남자로 살때도 정체성은 여자였던 거예요?
5년 전
피키캐스트 웹툰 생각난다
5년 전
헐 사례가 많다는 것도 처음 알았어요 찾아봐야겠다
5년 전
오.. 그레이 아나토미에서도 봤었는데.. 사례가 많다니 싱기
5년 전
되게 혼란스럽겠다...
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2000명중에 한명이요???????????????????
5년 전
질이 어떻게 생겨나는지 신기해요....인체의신비함이란....
5년 전
헉 대박 저거 옛날이 믿거나 말거나 만화책에서 봤었는데... 진짜 있었구나...
5년 전
2000명중 하나면 진짜 많을 것 같아요
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
우리지역 두 고등학교 학생수만 합쳐도 2000명 넘는데 2000명 중 한명이면 꽤 많네요
5년 전
예전에 이거 서프라이즈 진실혹은거짓에 나왔던이야기인데..
여자친구가 있었고 결혼까지 생각하던 남자가 있었는데 프로포즈 하니까 여자친구가 자기가 사실은 어렸을때 소꿉친구였던 누구라고 고백함. 근데 그 소꿉친구는 남자였었고 중학교 때부터 여성화가 되어서 고등학교는 여고 가고 그랬다고.. 그런데 어렸을때 같이 화장실가고 이랬던게 생각나서 남자분 결국 극복 못 하고 헤어졌다는 이야기였는데 진실이었어요

5년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
2000명 중에 한명이면 꽤 많은데 살면서 이런 경우가 있다는거 처음 알았어요......
5년 전
야옹아야옹해  야옹❤
이야~ 아예 그냥
사람이 태어나서 20살까지 인터섹슈얼로 살고
20살되면 남녀 성 선택해서 살아갈 수만 있다면..좋겠네ㅋㅋ

5년 전
헐 신기하다......
5년 전
너무 안타까운데....진정한 친구라면 안그럴수도 있겠지만 갑자기 목욕탕도 같이가고 서로 같이 치고박고싸우던 친구가 갑자기 이성이 되면 대부분의 사람들은 떠나가서 인간관계가 자기의도도 아닌데 망가질듯...
5년 전
그럼 76억인구중에 어...계산이...약4억명정도? 인건가..
5년 전
헉 2000명 중에 한명이라니.. 그정도면 주변에도 있을 것 같은데 다들 숨기는 거겠죠 ㅠㅠ.. 진짜 자기자신도 당황스러울 것 같아요
5년 전
전정쿠  내꺼
2000명 중 1명이면 진짜 많다
5년 전
2000명 중 한명은 말도안됨 너무많음 만명에 다섯명
백만명에 500명이란 얘긴데

5년 전
헐 처음 알았어요
5년 전
IS 라고 일본만화 중에 이 내용으로 된 책 본적있는데 성별이 IS인걸 신생아때 발견되면 부모님이 성별 결정해서 애기때 수술되서 본인은 모르고 사는 경우도 있대요.
5년 전
찾아보니까 2011년도에 드라마화도 했었네요...
5년 전
감스트  K리그홍보대사
헐 신기하다
5년 전
허ㄹ..??2000명중 1명이면 진짜 많네여..
5년 전
만약 여성으로 성인까지 살아오다 성인돼서 남성으로 바꿔서 정하면 군대도 가야하는건가...?
5년 전
헐.......대박.......
5년 전
호에에에에엥ㅇ 생각보다 많네요 와
5년 전
근데 그러묜.. 25살에 생리를 처음한건가여..?
5년 전
2000명 중에 한 명 정확한 건가요? 그럼 지금보다는 훨씬 이슈가 되어 있을 텐데...?
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
웹툰에서ㅓ봤었는데 생각보다 진짜 많다 ㄷㄷ
5년 전
2000명 중 한 명이면 많네요 정말
5년 전
too fast to live too young to die  승리 셋 셀테니?
저도 실제로 봤어요
5년 전
2000명 중에 한 명이면 엄청 흔하네...
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
2000명 중에 한 명이면 많을수밖에 없네용
5년 전
태태등장  김태형유후
생각보다 많네요
5년 전
생각보다 많아서 신기해요
5년 전
얼마전에 미드에서 처음 봤는데 2000명중 한명이면 생각보다 많네요..
5년 전
아흐레  あふれ
2000명 중에 1한명이라니 생각보다 디게 많은듯
5년 전
숨기고 살아서 모를 뿐 많아요
5년 전
헐 신기
5년 전
신기하다...
5년 전
이거 과학동아에서 봤었는데
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
대부분 애기때 수술하니 본인이 인터섹슈얼인지 모를경우가 훨씬 많죠...
5년 전
와... 생각보다 많네요...
5년 전
사랑빛  lovy
대박|..
5년 전
  lotus
그 뭐지 이것은 실화다에서 봤었어요...
5년 전
헐엄청많네...
5년 전
병원 인턴할때 실제로 봣었어요 신기 ..
5년 전
에비츄우  츄우?
처음 알아써요 진짜
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
2000명 중에 1명....처음 알았네요.....
5년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
드라마 신의퀴즈 에서도 이 내용이 나온적있죠
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
솔직히 말하면 전혀 상상이 안가네요... 여성의 성기와 남성의 성기가 모두 완벽한 구조로 존재하는것인가요? 그러면 스스로 자신의 정자와 난자를 이용하여 임신하는것도 가능한가요?
5년 전
헐...처음들았는데 엄청많다 ..200명중에1명이면...
5년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
(소근) 본문에 2000명이라고 적혀있오욥..!
5년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
그럼 저분들 성 염색체는 어떤거죠?
XXXY? Y가 있어야 남성 특징을 나타낼 수 있을테니..
그냥 XY에서 특이적 반응으로 양성이 다 나타나고 여성으로서의 삶을 선택한다면, 그 자손이 YY로 태어난다거나 이런 명확한 문제가 발생할 수도 있겠군요

5년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
근데 이런 문제로 남/여로 성을 구분하는게 옳지 못하다는 이야기는 좀 문제가 있는듯
암 수 구분이 사람에게만 있는것도 아니고, 유성생식을 하는 종에서 발견되는 보편적인 분류체계인데 그걸 싹 없앨수도 없는 노릇이죠

5년 전
얼마전에 생물학 교수님께 들었는데 성염색체는 XX인데 거기서 성별을 결정하는 유전자 부분에 남성을 선택하는 유전자가 살짝 섞여서 그렇다고 들었었어요!! 완전 신기... 아 그런데 그 분은 여성이었는데 남성의 성기가 중간 발달 단계로 몸속에 있었고 그걸 제거했다고 해서 XX였던걸지도 모르겠네용...
5년 전
이렇게 태어나는 사람도 있다고 예전에 배웠는데 자세히는 기억이 안나지만 원래 xx xy 에서 여자인 태아가 자궁안에서 어쩌다 testosterone 분비를 받게되면 남자성기가 생겨서 태어난다고 해요... 그러다 사춘기때 발달하고 생리하면서 자궁이 있다는걸 깨닫는 사람들이 있데요
5년 전
와...놀랍다
5년 전
예전에 이 내용 만화로 봐서 알았었어요 그 만화에서 말하기로는 보통 태어나자마자 아는 경우 부모님이 성별 택해서 수술시키기 때문에 생각보다 흔한 비율이지만 그 사실을 모르고 살아가는 사람이 많다더라구여
5년 전
들레  민들레
헉... 너무 신기하다
5년 전
예전에 어릴때 서프라이즈에서 여자가 남자로 바뀐거 보고 되게 충격이었는데,,
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
2000명 중 한 명이면 생각보다 많은 확률이네요..
5년 전
미나야  미나미나미나리
제 사촌동생의 사촌동생이 인터섹슈얼로 태어났어요. 분명 그 아이가 태어났을땐 남자애라고 들었던 거 같고 이름도 남자이름이었는데 그 아이가 4살 정도 됐을 때 갑자기 개명을 했다고 하더라고요. 그리고 어느순간부터 자연스럽게 제가 그 아이를 여자로 인식하고 있었어요. 저도 어릴 때라 그냥 '내가 잘못알았구나' 하고 넘긴 거 같아요. 크고 나서 생물 시간에 인터섹슈얼에 대해 배우고 마냥 신기하다고만 생각했는데 한 2년전에 엄마랑 이모가 그 아이에 대해 얘기하는 거 의도치않게 엿듣고 그 아이가 인터섹슈얼이라는 걸 알게됐어요.
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
2천명중 한명..우와..
5년 전
내일도사랑해  샤이니 사랑해
아는언니 출산하고 산후조리할 때 병원이 뒤집어진적이 있다고했는데 남녀성기 둘다 가진 신생아가 태어나서 그랬다했어요
5년 전
2000명 중 1명이면 생각보다 정말 많은 분들이 계시네요
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
생각보다 굉장히 많은 숫자인데 이처럼 뭔가 성정체성도 굉장히 여럿일 것 같다
5년 전
헐.... 저분들은 어느날 덜컥 다른 성이 된걸텐데...
5년 전
타임 패러독스에 이 소재 쓰이지 않았나....?!
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
헉 2000명 중에 1명이면 엄청 많은 수네요
더이상 성별을 여성/남성으로만 표시할 수 없는..

5년 전
헉 엄청많네
5년 전
이렇게 태어나는 사람도 있다고 예전에 배웠는데
자세히는 기억이 안나지만 원래 xx xy 에서 여자인 태아가 자궁안에서 어쩌다 testosterone 분비를 받으면 남자성기같은게 조금 생겨서 태어난다고... 그러다 사춘기때 발달하고 생리하면서 자궁이 있다는걸 깨닫는 사람도 있데요

5년 전
2000명 중 1? 되게 많구나.
5년 전
헐 2,000명 중 1명이요?... 생각보다 많구나...
5년 전
생각보다 많네요
5년 전
2000명중 하나면 꽤 많네...
5년 전
연구 논문마다 인터섹슈얼의 존재를 다르게 설정해 인터섹슈얼의 정확한 수를 알 수 없지만 2천~1만명당 1명씩 인터섹슈얼 아기가 태어나는 것으로 추산되고 있다.

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/614328.html#cb#csidx585340701058dfb815f3aa39197c05e

5년 전
그래서 성은 두개로 양분된 것이 아니라 스펙트럼으로 봐야한다고 들었던 것 같아요
5년 전
생각보다 많네요...
5년 전
이런 것도 성교육시간에 가르쳐줬으면 좋겠어요. 오직 여자와 남자밖에 없는 사회에서 조금은 다른 성도 존재한다고 알려주지 않는다면 여자와 남자가 아닌 사람들은 자신의 존재에 대해서 극심한 혼란에 빠지게 될 것 같아요. 2000명중 1명이면 적은 것도 아닌 것 같은데
5년 전
와....인간의 몸은 진짜 신기해요...와...
5년 전
한 대학 당 1~2명이라는 얘기네요
되게 신기합니다

5년 전
헐 2000명 중 1명인데 왜 이런 사례를 처음 보지ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 2년전 글이네
2년 전
서프라이즈에서 본 적 있는 이야기
2년 전
2000명 중 1명이면 꽤 많은데요...?ㄷㄷ
2년 전