공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 21103l 8
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
나아진게 없네 이 나라는
5년 전
드라마 라이브를 보고 너무 인상깊어 찾아본 기억이 있는 사건이네요 너무 화가나고 마음아픈.... 제대로된 법으로 올바른 사회가 됐으면하는 마음입니다!
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
발전이 없구나...
5년 전
북한  둘셋
그놈의 심신미약
5년 전
북한  둘셋
그렇게 범죄를 저지를 정도로 심신이 미약하면 병원에 가둬져서 격리를 당하고 통제를 당해야지 버젓이 사회는 잘 돌아다니죠~
5년 전
아 진짜 열받네요
5년 전
동의보감  넌 나의 사랑이자 독재자
아 진짜 누구 죽이고 싶으면 자신이나 죽이라고요~~ 자살이나 하라고~ 진짜 어이없네
심신미약한 사람이 어떻게 다른 사람을 죽여요 순 거짓이야

5년 전
아 열받아
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
심신미약하면 다 사람 죽이나요...가해자가 아닌 피해자가 보호받는 세상을 바랍니다.
5년 전
누굴 위해 법이 존재하나요
5년 전
진짜 그놈의 심신미약.. 에휴
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
아 그 라이브에 나왔던 사건이군요...마음 아팠어요...
5년 전
저도 사진보자마자 생각났어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
바뀐게 없네
5년 전
벌써 2년전이라니...
5년 전
바뀐게 없다 이 나라는;
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㅋㅋ어이없어서 할말도없
5년 전
ㅈㅁㅈ  나를 보면 빠질껄
..하...
5년 전
여기 저희 집 근처라서 매우 놀랬던 기억이...진짜 음주랑 심신미약이랑 청소년이라는 이유로 감형받는거 없어져야 한다고 생각합니다..
5년 전
범죄자가̤͓ 살아가기에 좋은 나라네요. 제발 강력한 처벌과 강화가̤͓ 이루어지길 바랍니다..
5년 전
진짜 발전이 없네요
5년 전
줴뭰쒜  bts
음... 발전이 없으니... 떠나야겠다
5년 전
사형이 있었으면 좋겠다
이런 흉악범들에게 밥 주는 세금도 아깝고 몇 번의 범죄에도 심신미약이라고 감형해주는 이 나라가 싫네요 (물론 이 범인은 무기징역이지만

5년 전
심신미약진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무싫다
5년 전
감스트  K리그홍보대사
법 강화좀 제발
5년 전
도대체 왜 변하지를 않는거죠 개선좀 합시다 염병
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
집 주변이라 충격받았던 사건.... 그 놈의 심신미약
5년 전
심신미약 상태면 범죄자가 아닌가요 ㅋㅋ 얼탱방탱
5년 전
언제까지 심신미약!!!!!! 남의 인생을 다 뺏어가는데
5년 전
근데 모자이크? 저사람이 가해자인가요?
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
2년전에도 그랬는데 변한게 없는 현실
5년 전
법이 범죄자 인권만을 위해서 있는데 나아질수가 있나요.. 사람 죽이고 패고 성폭행해도 합의금 좀만 주거나 감옥 조금만 들어갔다가 나오면 되는데 거기다가 술 마시거나 우울증같은 약 복용한다고 하면 감형까지 해주죠 본인들이 그런 짓 했다는 흔적도 안남죠. 금방 사회생활 하면서 또 땡기면 범죄 저지르고 감방 조금 들어갔다 나오면 또 사회생활 할수있고..
5년 전
예전이나 지금이나 이나라는 발전이 없네요
5년 전
이 나라 발전이 없네
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
이런데도 계속 법 강화 안 하신다고요? 이유가 뭔가요 그 타당한 이유라고 듣고 싶네요
5년 전
기묘진  ONF
할 말이 없다 진짜ㅋㅋ
5년 전
심신미약 진짜 별로다
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
범죄자 처벌에 대한 발전이 없는 나라
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
아 진짜 어떻게 해야 발전이 있을까 길이 있긴 한가
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
심신미약같은 소리하고있네 요즘 법정공부하다가 심신미약나오면 진짜 화가나서 찢어버리고싶어요
5년 전
도대체 언제까지 이럴건지...
5년 전
심신미약 진짜 없어지면 좋겠네요....이년전과 달라진게 없는 지금 여전히 그대로 머물러있어서 너무 속상해요....
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
그 놈의 심신미약
5년 전
제발 국민들좀 신경써주세요..
5년 전
살인마들은 인권 없앴으면 좋겠다
5년 전
여기 바로 근처가 자주 가는 곳이였던지라 무섭네요
5년 전
그러니까 정신질환 범죄자는 더더욱이 사회에 풀어두면 안된다는거죠...
5년 전
정신질환있으니까 감형? 말이야 방구야.. 제발 법개선좀
5년 전
하 제발..
5년 전
하..
5년 전
MELANIE MARTINEZ.  기분 좋아져라 뿅❤
집에서 2-3분이면 가는 걸리라 아빠한테 전화와서 집에 오지 말라고 멀리 있으라고 그 때 그랬지요
5년 전
진짜 저런 짐승들이랑 같은 세계에 살고 있다는 게 너무 끔찍하고 더러워요
5년 전
VILAIN  邊伯賢
그렇다고 심신미약한 사람 자체를 비난하면 안돼요ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
하 ,,,
5년 전
발전이란걸 좀 했으면 좋겠네요... ++법 개정 좀 제발 해주세요~~
5년 전
국밥집못간게한이다  고마워,우리가돼줘서
아까 돌아다니며 본 글 중에 강서구 피씨방 담당의 분이 쓰신 글 중에 기억에 남는 구절이 생각나네요 “우울증은 그에게 칼을 쥐여준 적이 없다. 칼은 그가 든 것이다.”
5년 전
이제 안일어나게 해주세요
5년 전
심신미약 제발 그만
5년 전
워너원고 황민현  블락비짱
얼마나 많은 사건이 일어나야 바뀔까
5년 전
심신미약으로 봐주고 음주후 저지른 범죄도 봐주고.........
5년 전
법이 피해자를 겨누고 있는 수준인데 도대체 얼마나 더 끔찍하고 슬픈 사건이 일어나야 하나요...심신미약을 잠재적 범죄로 보는 것도 아니고 대체
5년 전
진짜 너무 화가 나서 눈물이 나요 피해자의 가족분들과 주변 사람들은 얼마나 가슴이 찢어질까요 제발...
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
답답하다 그냥..
5년 전
어휴 진짜
5년 전
참 우리나라는 범죄자들에게 어떤 의미로 살기 좋내요 범죄저지르고 술취해서 기억인난다하면 심신미약 판정도 되고 아니면 미친척하면서 정신질환이다 해서 심신미약되구 참 법이 엉망이에요 진짜
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
뭐여 진짜루
5년 전
어찌 경찰분은 모자이크처리 안해주시고 범인분은 모자이크를.. 너무하네요
5년 전
이런 나라에서 살기 싫어요 이런 거 볼 때마다
5년 전
무기력해진다 이런 사건 볼 때마다 피해자와 유족들 좀 생각해주길
5년 전
성공한덕후  가 되자!
그놈의 심'신'미약 진짜 심신미약한데 저런 범죄를 어떻게 저지르냐고요 진짜 약하면 저런범죄 저지르지도 못하는데 얼어죽을 심신미약
5년 전
범죄자는 범죄자입니다...
5년 전
멀쩡한 사람 죽어나가도 법 안 고쳐지는 이상한 나라
5년 전
범죄자는 뭘 해도 그냥 범죄자임 싹 다 잡아서 종신형 때렸으면~
5년 전
변백현사랑해  사랑이넘치는오후❤️
아 세상.. 미쳐 돌아가네요.. ㅎ
5년 전
답답하네요
5년 전
김 명수  데식잉피
라이브에서 봤었는데 너무 마음아프고 화났어요.....
5년 전
왜 무고하게 죽은분은 모자이크가없고 가해자는 모자이크 되어있는거죠
5년 전
너튜오  ?엑소파워5일컴백
드라마 라이브에서 봤었는데 너무 슬펐어요 경찰분들 가족들은 얼마가 가슴이 찢기도록 아플지... 정말 우리나라 법이 처참하네요 아직도 그 장면을 생각하면 가슴이 먹먹합니다
4년 전
어휴...
4년 전
박로  
아 화난다
4년 전
나라가 바뀌는 게 없네
4년 전
심신미약이나 만취 그딴 걸로 구실 만들어서 감형시키지 마세요
4년 전