공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 50813l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
(서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 여성은 특정 손가락의 길이 차이로 성적 취향(sexuality)을 알 수 있다는 연구결과가 나왔다.

영국 에식스(Essex) 대학의 튜스데이 워츠 심리학 교수 연구팀은 약지가 검지보다 긴 여성은 성적 취향이 동성애일 가능성이 크다는 연구결과를 발표했다고 BBC 뉴스와 데일리 메일 인터넷판이 18일 보도했다.

성적 취향이 한쪽은 이성애이고 다른 한쪽은 동성애인 여성 일란성 쌍둥이 18쌍의 손가락 길이를 비교한 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다는 것이다.

이러한 차이는 오직 왼손에만 나타났다.

성적 취향이 이성애인 쌍둥이들은 검지와 약지의 길이가 90~100% 비슷했다.

검지와 약지 길이의 차이는 주로 남성에게 나타나는 특징인데 여성에게 이러한 특징이 나타난 이유는 태아 때 자궁에서 남성 호르몬인 테스토스테론에 더 많이 노출된 결과일 수 있다고 워츠 교수는 설명했다.

한 사람은 이성애이고 다른 한 사람은 동성애인 남성 일란성 쌍둥이 14쌍의 손가락 길이도 비교해 봤지만, 검지와 약지 길이의 차이가 성적 취향과는 연관이 없었다고 그는 밝혔다.

일란성 쌍둥이는 유전자가 100% 같기 때문에 성적 취향이 다르다는 것은 유전자 이외의 어떤 다른 요인이 작용했을 수 있다고 그는 덧붙였다.

성적 취향은 자궁에서 결정되는 것으로 알려져 있다.

이 연구결과는 국제 성 연구학회(International Academy of Sex Research) 학술지 '성적 행동 기록'(Archives of Sexual Behavior) 최신호에 실렸다.

​"여성, 손가락 보면 성적 취향 알 수 있다" | 인스티즈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

성적 취향이래서 다른 걸 기대하고 들어왔는데요... 쓰레기통이 어디 있더라💦
(Sexuality는 성정체성, 성적 지향으로 알고 있어서요)

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3333
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ444...전 다른것 기대했는데
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ66
5년 전
볼콕린  Red Velvet
7저두..^^

5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
88저두여 헤헤
5년 전
13cm 요정  10/1아이콘 컴백
9 저도요^^
5년 전
10...기대했는데...ㅎㅎ
5년 전
밋토  너에게 올 맑은 날을 응원해
5년 전
이미 지나간 일은  후회하지 마세요.
5년 전
아니 이 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

성적 취향이 호르몬에 의해서 결정된다는 거네요
5년 전
예외가 엄청 많을 삘인데요... 그냥 재미로 봐야할듯
5년 전
앞에서보면 검지가길고 뒤에서보면 약지가 긴데 양성애자인가...
5년 전
저두요!! 또 손을 어느방향으로 뻗냐에 따라서 달라요ㅠㅠ
5년 전
차카야  BTOB
헐 댓 보고 제 손 봤는데 저도 그래여! 헐 처음 알았어요 앞뒤로 다른 거
5년 전
이현호  라이터 좀 빌립시다
일단 저는 반례겠군요
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
성적 취향은 케바케 일 거 같고 성 호르몬이 손가락 길이랑 관계 있다는 건 ebs 에서 봤었죠
5년 전
헉 소름
5년 전
손등이랑 손바닥이랑 보면 다른데여,,,
5년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
마쟈여!
5년 전
성적 취향이 선천적인 건가
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
약지가 더 긴데 삼년사귄 남친이 있군요
5년 전
오 근데 일단 전 맞네요
5년 전
양성애자 같긴 한데 누굴 좋아해 본 적이 없어서... 약지가 길긴 하네용
5년 전
왜 그렇게 예뻐해  예(쁜) 슈화
아 안녕하세요 검지가 더 긴 동성애자입니다
5년 전
5년 전
혈액형이 성격을 좌우한다! 와 같은 멍멍이 소리였군
5년 전
LUBEL  BTS
이렇게 저는 제 성정체성을 잃었습니다.
5년 전
LUBEL  BTS
논리가 지금 약지와 검지의 길이 차이가 남성호르몬의 정도의 차에 따라 나타나기 때문에 손가락 길이의 차이가 나면 동성애자다 이 느낌인 것 같은데 결과적으로 남성호르몬이 짙은 사람이 동성애를 한다는 🐶📣 인가요? 저번엔 동성애가 유전이라느니 하더니 참 연구진들 할 일 없어용 그쵸?
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
무성애자같은데 약지가 더 기네여
5년 전
맛토  NHC
저는 범성애자인데 약지가 더 길어요.
5년 전
이성애인 사람은 검지와 약지의 길이가 비슷하고
(동성애는 그 반대라는 소리겠죠)
그 길이차이는 남성호르몬으로 인해 남성에게 주로 나타남
근데 그 호르몬이 여성에게 많이 노출되어서 길이차이가 나타남 = 동성애가 됨

이소린가요...? 여성에게 남성호르몬이 많이나왔다고 같은 여성을 좋아하게 된다는소리??

5년 전
공중에서 볼때랑 바닥에 붙였을때 길이가 달라서 어떻게 봐야할지 모르겠어요...
5년 전
이성애잔데 약지가 더 길어요
5년 전
5년 전
이미 지나간 일은  후회하지 마세요.
5년 전
어쩐지 길이가 똑같더라
5년 전
헐 약지가 더 길어요
5년 전
ㅈㅁㅈ  나를 보면 빠질껄
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
음 그렇군요,,,,
5년 전
이런 건 꼭 영국 대학이야,,,,
5년 전
믿고 거르는 영국 대학 연구 결과
5년 전
22222 옛날 마녀사냥 볼때도 영국대학만 나오면 그낭 스킵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
페시  뜨거운 변온성
다른의미로 손톱이 짧아도ㅎ
5년 전
(♡)  방탄 임영민
갑자기 코난생각나네 이런얘기 나온적 한번 있었는뎁 ㅎ
5년 전
오우 그것 참 헛된 소리 애초에 저쪽에서 떠드는건 취향 말고 지향인데욤
5년 전
그렇게 나는 레즈가 되어따
5년 전
약지가 검지보다 긴데 이성애잔데여ㅠㅠ
5년 전
먼가 영국인가 하고 왔는데 영국 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
비슷하기도 하고 약지가 더 긴것 같기도 한데 양성애자인 것 같네요
5년 전
퀴어는 취향이 아니에요...
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
처음부터 끝까지 띠용스러운 글이군...
5년 전
재미로만 보세요 손금 보는 사람들은 저렇게 해석 안 합니다
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이브아에엑빅스
흐음, 약지가 더 기네요. 범성애자이지만
5년 전
전 이성애자인데 약지가 더 기네요! 가능성이 크다는 내용이니 그냥 웃고 넘어가면 될것같네요!😂😂
5년 전
영국..
5년 전
저는 이성애자 검지가 깁니다
5년 전
길이가 아니라 차이로 분석한거 아닌가 왜 댓글은 다 길이이야기지..호잉..
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
길이의 차이를 말하고 있는 거 아닌가요..?
5년 전
넹 그니까 저는 길이차이에 따른거지 누구 길이가 기냐가 아닌거 같아서욤..!
5년 전
성공한덕후  가 되자!
뭐야 난또 내가 s성향인지 m성향인지 d인지s인지 그런거 말해준다는줄
5년 전
코코볼마싯쪙  원더걸스&씨스타 ,새로운 시작
연구 대상이 너무 적은거 아닌가요? 일반화 하기에는 근거가 부족하다고 생각됩니다!
5년 전
일단 전 아니네요
5년 전
다른걸 기대했는데..
5년 전
? 진짜 뭔소리하는거지.....
5년 전
그니까 검지 약지 차이 많이 나면 동성애자란 소린가..? 뭔소리지...? 난 약지보다 검지가 훨씬 긴데 이건 뭐죠
5년 전
아님
5년 전
에비츄우  츄우?
저도 범성애인데 약지가 더 기네욤
5년 전
에비츄우  츄우?
뭐 여튼 꼭 다 맞는 건 아니니까 아닌 경우도 있겠죠....? 논리라 100퍼센트 들어맞지느앙ㅎ을것 가탕여
5년 전
이거 여자는 약지가 길어야 이성애자고 남자는검지가 길어야 이성애자라고 알고있는데
5년 전
예진핸드  
......?손등은 동성애자인데 손바닦은 이성애자래요 저뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응ㅇ 아니야
5년 전
Yes I love it  20160504
전 아니네요
4년 전
손바닥쪽 보면 검지가 더 길고 손등쪽 보면 약지가 미세하게 더 긴데...
4년 전