공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 54904l
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1?
5년 전
5년 전
4번?
5년 전
5번이라네용
5년 전
4번인줄알았네여 ㅎㅎ....
5년 전
SF9 김인성  Mamma Mia!
오 5번이 답이면 5.5%안에 들어갈 수 있겠네요
5년 전
닥 4일줄
5년 전
태민이  X
대박 맞혓다
5년 전
아...5번? 했다가 아닌가 3번인가... 그럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
2인가?
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
4번...?
5년 전
일지은  이지은 언니
5번인가
5년 전
5번은 제외하고 시작했는데...
5년 전
5년 전
4 5 고민했는데
5년 전
3번인중...
5년 전
1이라고 생각했는데
5년 전
5번?? 내가 웃는게 웃는게 아니야 느낌 아닐까욥???
5년 전
1로 쓰고있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1번??
5년 전
너와나의멜로디  비투비와 5번째 봄
헐 3번인 줄 알았는데...
5년 전
5년 전
헐랭 3번인줄,,,
5년 전
저도 당연히3번 인줄 알앗어요 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BlackPink지수  사라해요
오 아싸 맞았다 ㅎㅎ
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
1번인줄..
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
1번인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 왜 답이 5번이죵?ㅠ ㅠ 개인적인 문제 다 자기입으로 말하고 있는데 ㅠ ㅠ
5년 전
THEBOYZ NEW  난 너 옆에 있을게
1?
5년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞았당ㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
5번이라 생각했는데 맞았네요
5년 전
씨몽키  여름의 시작과 겨울의 끝
난 1로 쓰는데 엌
5년 전
5번이요!
5년 전
1인줄
5년 전
대박 맞췄다!!
5년 전
1번인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 5.5퍼당
5년 전
To.  당신에게
해탈의 심리 아닌가요.... 감추고 싶었으면 애초에 말을 안꺼냈겠죠
5년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
왜 이게 5번이에요? 해탈 초월의 느낌 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
엥라리 5번만은 절대 아니라고 생각했었는데...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 그냥 ㅋㅋㅋㅋ은 무언가를 표현하기보단 그냥 보내면 딱딱하고 더써서보내기엔 애매할때 많이 부식어로 사용하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결론은 아무의미없단 이야기..
5년 전
2..?
5년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
1번 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 해탈의 느낌인데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
개인적 문제에 대한 심리를 감추는거면 모를까 일은 이미 이야기 하고 있는거 아닌가요?
5년 전
다 맞는거 같은뎁...8ㅅ8....
5년 전
2번아녀요?
5년 전
결빙  오빠가 말이 없다
그냥 짜증나고 너무 어이없어서 쓰는 상황 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5번은 말이안되는데... 감추긴뭘감춰 이미 다 말했는뎈ㅋㅋ
5년 전
엥 3번아님?
5년 전
정채율  ESTeem @chaeyull
1? 5?
5년 전
5?
5년 전
5번..?
5년 전
오 맞았다
5년 전
한국어문제가아니라 심리학과문제같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옷 안맞는다고 개인적 문제를 직접 드러내고있는거 아닌가요.. 뭘 감추려했다는거지 ㅠㅠ
5년 전
1 아니면 3이라고 생각했는데 5...?
5년 전
3번?..
5년 전
토머스 브로디 생스터  Thomas Sangster
1번이 아니라니..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
왜 5야 난 1로 쓰는데
5년 전
2번인줄..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용준형이최애에용  ♥하이라이트♥
2?
5년 전
아싸 틀렸다
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
1이나 2?
5년 전
엠블랙  양승호
나 어제 엄마한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ < 이건 너무 즐거워보이는 ㅋㅋㅋㅋ인데...? 즐거워서 웃는거 아님?
5년 전
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
5번 맞췄다!!
5년 전
방탄소년단_RM  내일 죽어도 김남준
근데 이건 심리인데 정답이 있나요..? 읽고 그렇게 느낀다면 그런 심리가 아니라고는 못할것같은데
5년 전
5년 전
1....?
5년 전
5 맞췄다!
5년 전
5년 전
네? 5번요? 아무리 봐도 달관한 건데
5년 전
차카야  BTOB
4번? 5번? 그나저나 ㅋㅋ 에 저리 많은 기능이 있군요ㅋㅋ
5년 전
와 당연히 3일줄
5년 전
5는 드러냈자나요,,,,?
5년 전
ジフン  👍남바완 열일👍
3인쥴
5년 전
...어이없어서 아니예요?
5년 전
어렵다
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
5번 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2번인 줄
5년 전
1 ,,,??????
5년 전
에비츄우  츄우?
오번 아니에요?
5년 전
에비츄우  츄우?
저게 개인적인 문제인데 ㅋㅋㅋ 으로 앞에 문장 무마하려는 용도라서 그런 것 같은데 개인적인 문제는 넘나리 슬픈데 ㅋㅋㅋㅋ 으로 감췄잖아요
5년 전
1????
5년 전
5번? 이라고 생각했는데 정답!!
5년 전
피유  트위치TV 피유
다 쓸 수 있을듯..ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ의 의미는 증맬루 다양한 것...

5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
1번인줄...
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
드러내지 않고 감추려면 아예 글을 안 쓰겠죠...
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
1?
5년 전
오 보자마자 5번!이랬는데..5.5프로 들어가는건가요ㅋㅋ
5년 전
3인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
은이 황자님  ♡♡♡변백현♡♡♡
3번 5번 헷갈렸네요...
5년 전
익남  ██████████
1이라고 생각했는디 ㅎ
5년 전
4번이라고 생각했는뎅
5년 전
5번이라고 생각했는데 정답!!!
5년 전
1아님 5 하다가 1했는데 틀렸네여..
5년 전
2인 줄
5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
5번?
5년 전
읽어보면 5번만 맞아 보이는데
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
맞췃네오...
5년 전
5년 전
과니랑 노니  야생의 뿌랑둥이가 나타났다!
당연 1인줄
5년 전
5번?
5년 전
오예 5.5퍼에 들었습니닷
5년 전
강동그라미  수시합격19학번
3?5?
5년 전
왜 5번이지...
5년 전
헐 당연히 1인줄...
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
3..?
5년 전
별콩용콩  MOON&SUNRIES
예어~ 5.5퍼안에 들었습니당!
5년 전
5년 전
3아님 5인둘알앗는데 오호랏
5년 전
이미 지나간 일은  후회하지 마세요.
5년 전
꾹세히  우리 인생은 길어
ㅇ)ㅔ?? 당근 1아닌가요..?
5년 전
시월이왼쪽엉덩이오른쪽  별빛의 사랑이자 자부심
야쓰
5년 전
1번인줄 알았네요
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
1번인 줄 문제에서는 약간 웃프다? 해탈?의 의미 같아서...
5년 전
Justin  Bieber
4번 아니에요???? 이제 나 이 주제로 얘기 시작한다~ 느낌인데ㅠㅠ
5년 전
2 저도 4번...
5년 전
5년 전
하이라이트 스케치  하이라이트방탄😘
1같은데 다른 것도 납득이 가는 게 많은...
복합적인 심리 아닌가

5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
5년 전
5번 같아요
5년 전
민윤기 솜털  방탄 보라해
헉 맞췄다 5번
5년 전
오엥... 1번인줄 알았는데......
5년 전
Agnes  Unicorn♥
외국인들이 우리나라 수능영어문제보면 이런느낌일까요....
5년 전
1번인쥴
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
5번
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
완전 웃프잖아요 그걸 감추면서 웃음으로 애써 승화하는 거 특히 옷 작아진 거 방금 겪어서 공감가네요ㅠ
5년 전
다 정답같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
저만 3이라고 생각했나요...? 어라운드어쓱..ㅎ
5년 전
5번?
5년 전
왕 맞았다
5년 전
이승훈  빅뱅위너
답이 5번이래서 아닌걸 찾는건줄 알았네요
5년 전
당연히 1이라거 생각했는데 ,,
5년 전
이런 게 이론으로 공부해서 맞을 수 있는 문제인가요 ?? 자기경험이 답인 거같은데
5년 전
1번일줄
5년 전
순 영 햄 찌  사랑해애액!!!!!
헉 5번 맞췄다
5년 전
엥 개인적인 문제지만 다 드러내놓고 그 다음에 뭘 감추려 한다는 건지
5년 전
1....?
5년 전
아 왜 5번.... 틀렸군요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
개인적인 문제 다 드러냈는데 왜 5번이에요..?
5년 전
방탄 찐  🐹
4번인줄...
5년 전
3번인줄알았는뎁....
5년 전
오 맞았어요
5년 전
5번?
5년 전
우와 맞았구낭
5년 전
아니... 사진이 흔들려서 읽기 힘들었네요... 얼마나 감추고 싶었으면 사진까지 잘 안 보일까... 근데 틀림
5년 전
띠용...
5년 전
너무나 자신있게 3!!!했는데 머쓱..
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
4번....
아니 감추려는 심리면 말을 안꺼내야 하는거 아닙니까?!

5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
3번아니면 4번이라 생각햇는데.... 5번이라니..... 노이해
5년 전
1 아닌가 그래서 답이 뭐라구여...?
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
5년 전
걍 욕나오는 상황을 웃음으로 대체한거 아닐까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
3번
5년 전
살 쪘다에서 드러낸 거 아닌가요?!??? 오메 저 단어에서 뭘 더 감추려는 게 있지
5년 전
맞추긴 했는데 좀 주관적이네유
5년 전
오 5번!
5년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
당연히 1번인줄ㅋㅋㅋㅋ,,
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
헐 4번일줄
5년 전
5번이라니... 전혀 숨기지 않고 있는데... 제가 시험 쳤으면 저는 항의했을 것 같아요 엉엉
5년 전
1??
5년 전
왜 외국인들이 수능영어를 틀리시거나 이상하다고 하는 지 알 거 같아요...
5년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
1아닌가용?
5년 전
1...웃플때의 ㅋㅋㅋㅋ이니까...
5년 전
5번 같은데, 실제 정답은 뭐예요?
5년 전
1번...??
5년 전
국어 능력시험 딴 언니도 1번을 선택...학계에 문의해보도록하자
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
1번인줄알았는데...
5년 전
예에예에 한국어학과의 명예 지키기
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
오맞앗어오
5년 전
석 진 아  사랑해
헉 1번이 아니라니...
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
와 저만 4번인 줄 알았나요..
5년 전
노윤  뮤지컬배우
개인적인 문제를 드러내지 않으려고보다는 감정을 드러내지 않으려고 같은데 문제를 드러내지 않으려고 했으면 애초에 말을 안하지요
5년 전
노윤  뮤지컬배우
그리고 제가 저걸 쓰는 사람인데 이건 거의 작가가 못맞추는 작가의 의도파악 문제...ㅠㅠㅠㅠ(서럽
5년 전
더콰  신동갑
난 1번으로 쓰는뎅... ㅠㅜ
5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
2번인 줄 알았는데....!
5년 전
2번ㅠㅠ
5년 전
이미 고민 다 말했는데 뭘 감춰요??????
5년 전
5번????
5년 전
1인줄..
5년 전
1번이라기엔 이미 멘붕의상태라서 달관은아닌거같고 3번인가했는데 5번이네 이해좀시켜주세요ㄷ 출제자맴이냐구
5년 전
허 솔 지  제일귀여운사람
1번아녜여 !? 개인적인 문제라기에는 본인들이 전부 얘기해ㅂㅓ리는뎅,,
5년 전
1???
5년 전
저는 4번으로쓰는..ㅎㅎ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
5년 전
1이라고 생각.... 내가 1의 의미로 쓰기 때문임다...
5년 전
5번은 당연히 아닐 거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지요.. 개인적인 상황을 표현한 거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋ 1번인 줄
5년 전
댓글 보아하니 다 다른 의미로 쓰는 거 아녀요...? 저는 걍 어이가 없어서 ㅎ
5년 전
악 어려워요 전부 답 같아요
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
5번아닌가...?
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
다 일리가 있는데 뭔가 답을 고르려고 하니까 1번 같다고 생각했는데..
결국 답은 5번이군요..

5년 전
보기 1번부터 4번까지 세 질문들의 의미를 모두 충족시키지 않아서 답은 5번이네용 이런 문제는 보통 세 가지의 질문 모두를 충족하는 답을 찾아야 해서 어려워지는 문제라... 수능에서도 이런 트릭을 많이 사용합니다 예를 들어 첫번째 예는 아무리 봐도 2번이랑 제일 맞는데 두번째 예가 2번이랑 좀 아닌 것 같다 근데 3번을 보니 첫번째 예도 괜찮고 두번째 예도 충족하네? 정확하게 맞아 떨어지는 건 아니지만 제일 비슷하니까 답은 3번이겠다, 로 됩니다 수학이나 과학과 다르게 언어라는 건 답이 정해져 있는 게 아니라 가장 말이 되는, 흡사한 의미를 가진 답을 찾아내야 하기 때문에 이의제기가 참 많이 들어오는 과목이죠 ㅜㅜ
5년 전
1....?
5년 전
2번..?
5년 전
5번 오오 맞았네용
5년 전
앞에 문장은 웃을 일이아닌데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 를 붙임으로써 그 문제를 애써 웃음으로 숨긴다는 느낌으로 생각했습니다!

5년 전
1아니면 4라고 생각했는데
5년 전
5년 전
당연 3일줄
5년 전
3..?
5년 전
1일줄
5년 전
5 아님 3
5년 전
삼 번인 줄 알았는데
5년 전
4번이라 생각해서 5번은 아예 제꼈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 주관적인 거 아닌가요

5년 전
5년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
4번
5년 전
5년 전
Woosik Eddy Choi  거인배우 최우식
제 개인적 습관으론
1의 경우엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(초성비속어)
4는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5는 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 를 씁니다 ㅎㅎ

5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
엥 3번?
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
5.5퍼다!
5년 전
ㅆ)발의 뜻 아닌가
5년 전
3아님5
5년 전
1..
5년 전
5년 전