공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 105955l 4
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

MIB 5Zic  김한길 워더
어 와 .. 나 저거 쓰다가 지금 도돌런처 쓰는데
5년 전
저도 저거 써봤던 거 같은데... 여러분 ss런처 이뻐여 추천합니당
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
와 소름이다 요즘 런처깔고 싶어서 안그래도 플레이스토어에 고런쳐 들어가서 설치할랬다가 그만뒀는데..... 큰일날뻔
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
와 고런처 진짜 너무오랜만 한 5년전에 썼던거같은데
5년 전
도돌런처 좋아요
5년 전
버즈런처 조아용
5년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
버즈런처 굳굳
5년 전
새벽 이슬  샤이니
22 버즈런처 짱이에요
5년 전
노바런쳐 깨끗깔끔
5년 전
222 노바런처 깔끔👍
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
3333 저도 지금 노바런처 쓰는 중이쥬
5년 전
와 소름 13만원ㄷㄷ
5년 전
mohagee  본업 븉
헉 저거 중딩때쯤에나 썻던거 같은데... 지금 안쓰면 상관없져?ㅠㅠ
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
올만이네...
5년 전
빡짐  🐰복숭아쿠키🍑
고런처 진짜 오랜만이다... 고등학생 때 썼던 거 같은데
5년 전
버즈 최공
5년 전
버즈 런처 땜에 안드 다시 쓰고픔
5년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
버즈짱이에여ㅠㅠ
5년 전
이코코천재만재  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
버즈가 훨씬 이뻐서 갈아탄 지 오래... 다행이긴 한데 뒷통수 너무하네요
5년 전
버즈런처 하세욥...
5년 전
저 갤럭시때 고런쳐깔고 지금 아이폰으로 바꿨는데 전 아무문제 없겠죠?? ㅜㅜㅜ 그때 깐 게 결제되거나.. 그런거요ㅠㅠㅠ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
초딩때 썼었는데 ...삼성테마 사서 씁니다 예뽀용ㅠ
5년 전
갤럭시 쓸 때 버즈런처로 폰 꾸미는 재미에 살았는데...
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
버즈런처 최고최고ㅜㅜ 갈아타서 다행
5년 전
버즈런처가 짱이죠
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
헐 몇 년 전에 썼었는데...
5년 전
귀여운아이  김석진
전 꾸미기를 싫어해서 안쓰는데 무서운사람들
5년 전
헐 예전에 하다가 폰 바꾸면서 귀찮아서 안했는데... ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
와 저거 진짜 오랜만에 보네요!! 전 개인적으로 버즈런처가 제일 좋아요!!
5년 전
버즈 런처 최고
5년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
ss런처가 최고봉 중딩때부터 이것만써요
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
도돌런쳐 쓰기쉽고 이뻐요
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
저는 애초에 용량 크고 불편해소 안써요... 요즘은 핸드폰 처음사도 기본 아이콘들 다 예쁜데..
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
헐 나 놑2쓸때 썼었는데 충격
5년 전
THUNDER BOY  김종대
예ㅔㅔ전에 안드썼을때 버즈런처 썻는데 예쁘고 좋았어용
5년 전
와 중학교 때 썼는데 이제 그냥 기본 최고
5년 전
그리고 고런쳐 시리즈 고라커 뭐 이런 거 썼다가 폰 고장났어욥 수리 하러 갔는데 쓰지 말라고 하셨음...
5년 전
헉 십삼만원이나... 카드 등록되어 있으면 진짜 바로 빠져나가겠어요
5년 전
전정쿠  내꺼
ㄹㅇ 소름
5년 전
20something  정세운
런처가 뭐지...?
5년 전
스마트폰 바탕 화면 따위를 꾸밀 때 쓰는 프로그램. 론처는 스마트폰으로 프로그램을 내려받아 초기 화면과 아이콘 배열 등을 사용자의 취향대로 설정할 수 있는 기능을 제공한다. 대표적인 프로그램으로는 네이버(구 NHN)의 ‘도돌런처’, 페이스북(Facebook)의 ‘페이스북 홈’, 카카오(KaKao)의 ‘카카오홈’, 다음(Daum)의 ‘버즈런처’ 등이 있다. 애플(Apple)은 아이폰에 론처 사용을 허용하지 않기 때문에 론처는 안드로이드폰에서만 쓸 수 있다. 
라고 네이버 지식백과에 나와있네요!

5년 전
열아홉 발  겁내지 마
헐 고키보드는 괜찮겠죠..?ㅠㅠ
5년 전
헉 안드쓸 때 고런처 쓰다가 버즈런처로 바꿨었는데
5년 전
반했음  💘
헐 한번도 안 써봄.. 버즈 런처가 짱이죵!!
5년 전
도돌 짱
5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
헉 노트1 시절에 쓴거같은데 최소 5년은 지난거같은데 괜찮겠지
5년 전
중딩때 썻었는데
5년 전
와 안드 쓸 때 무슨 런처 엄청 썼는데 지금 보니까 신기...
5년 전
헉 몇년전에 쓰다가 지금은 버즈쓰는데...갈아타길잘했...
5년 전
헉 완전 추억.. 갤쓰리 쓸때만해도 버즈런처로 열심히 폰 꾸몄었는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
주민희  스텔라
아이폰만 쓴 저는 저게 뭔지 모름•••
5년 전
헐 아이폰 쓰기 전에 썼는데 한 중학생때까진가ㅠ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
할 고런처 진짜 오랜만....
5년 전
13만원?????
5년 전
안드로이드 쓸때 썼단 어플인데 와...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 이거 옛날에 썼었는데... 근데 저렇게 결제가 되버린다니 심각하네요 환불 받으셔야 할 텐데 ㅠ
5년 전
저거 중학교 때만 해도 엄청 유행했던 런처 같은데..
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
버즈런처 최고
5년 전
고런쳐 초딩 때 썼는데 저거 때문에 폰 고장났었어요
5년 전
쓸어버려혁  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
런처 진짜 오랜만... 친구들이 쓰면 배터리 빨리 닳는다고 하길래 기본 쓰기 시작했는데 저런 일이...
5년 전
런쳐 앱들 너무 무겁고 폰망가지는거 실시간으로 느껴져서 처음 스마트폰 샀을 때 잠깐빼고 절대 안씀
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
와 고런처 오랜만이네
5년 전
저거 썼다가 작년에 아이폰으로 넘어왔는데 계속 썼었으면 ㄷㄷㄷ
5년 전
안드 쓸 때 버즈런처만 썼눈뎅 버즈런처 진짜 조아용
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
런처란 런처들 다 썼었는데 아이폰 4년 쓰다가 돌아오니까 그냥 기본이 베스트인 걸 알게 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진자 오랜만이다 고런처...
5년 전
みるるん  💫하늘에서내리는1억개의별💫
ㅋㅋㅋㅋ중딩 때 저거 쓰다가 버즈로 갈아탔었죠...
5년 전
와 진짜 오랜만이다 중학생때 꾸미고 하면서 썼었는데
5년 전
버즈 짱
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
애초에 런처는 1도 안써요. 자동차와 마찬가지로 최고의 튜닝은 결국 순정이랄까... 사진도 최고의 뽀샵은 결국 사진을 잘 찍는 것 인것 처럼요..
5년 전
헉아니저게뭐람....버즈런처짱..
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
와 고런처 옛날에 썼었는데... 추억이다...
5년 전
헐 전 버즈런처 쓰고 있는데... 괜찮겠져? ㅠㅠㅠㅠ 혹시 좋은거 있으면 추천해주세요
5년 전
버즈런챠 굿굿
5년 전
베가레이서 쓸때 많이 썼는데..
5년 전
쿄쿄쿄쿄  wannaone?
어렸을 때 핸드폰 꾸미는거 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰니깐 기본이 세상 편하다는 걸 느낌..
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
예에전에 쓰다 요새 삼성테마 사서씁니다..
5년 전
요즘엔 저거 없이도 꾸미는 기능 핸드폰에 내장되어있던데.... 베가 쓸 시절엔 아이콘도 만들어서 썼고ㅋㅋ
5년 전
오 청명  청국잔
버즈 굿
5년 전
런처는 버즈가 짱
5년 전
와 런처 추억이다
5년 전
헐 아이폰으로 넘어오기 전에 저거 썼었는데...
5년 전
헐....
5년 전
헐,,ㅋㅋㅋ 돈을
아이폰 쓰기 전까지 버즈런처?그거 썼었는데

5년 전
앓다가 죽을 김성규  김명수, 너는 나의 영원한 봄
와 초중딩때 썼었는데 제 폰이 이상했는지 몰라도 런처 사용할때마다 렉도 너무 걸리고 자주 멈추고 그래서 그냥 삼성 기본 테마만 써요... 그리고 삼성테마도 이쁜거 많이 나와서 이제는 딱히 런처 사용 안하는...
5년 전
예전에 썼다가 폰 너무 느려져서 안썼던 기억이..
5년 전
와 나 저거 옛날에 썼엇는데... 하지만 버즈런처가 짱짱
5년 전
ジフン  👍남바완 열일👍
와 진짜 옛날에 쓰던거..근데 버즈가짱ㅇ이었음ㅠ
5년 전
런처 요즘도 쓰나요? 중고딩때는 쓴 기억이 나는데
5년 전
와 최근에 런쳐 깔아볼까 해서 고런쳐랑 버즈랑 고민중이었는데... 중국껀줄 몰랐네요 ㅠ
5년 전
핸드폰 사러갔을때 거기분께서 그러셨는데 폰이 제일 빨리 망가지고 느려지게하는 순위가 1.런처 2.사진(기타 데이터용량)용량➡️많으면 많을수록 느려짐. 이래요 그말듣고 ㅡ후로 런처 안까는중입니닷ㅅ,,
5년 전
헐 안드때 깔았었는데......
5년 전
버즈 체고...
5년 전
버즈 체고!!!!!
5년 전
중학교때 저거썻던것같은데..대박이다
5년 전
헐 와
5년 전
와 초딩 때 썼었는데..
5년 전
설송  
와 초등학생때 Go런처 시리즈 다 썼던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초중학생때 엄청했던거네요...
5년 전
예전에 새로 나왔을 때 엄청 썼었는데... 전 기본이 제일 편해요
5년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
헐...
5년 전
헐 저거 중딩때 쓰던 건데.... 아이폰 추천합니다
5년 전
경팔  'ㅡ'//
버즈런처 최고~
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
옛날에 썼었는데 ㄷㄷㄷ 이젠 삼성테마써용--
5년 전
모브  BTS
와 이앱 엄청 오랜만에본다..중딩때 즐겨쓴..
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
버즈런처 이쁜거 많아용
근데 나중에 용량 많이 잡아먹고 귀찮아서 삭제허뮤ㅠ

5년 전
익남  ██████████
헐 중학교 때 써봤던 것 같은데
5년 전
런처 자체가 폰에 안 좋아요. 내부 앱 충돌 일으켜서 휴대폰 빨리 고장나게 한다고 폰 전문수리 하시는 분이 그랬습니다.. 기본으로 냅두는게 최고에요
5년 전
버즈에 예쁜 테마 많아용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고런처는 안쓴지 꽤 됐는데 저런 일이...
5년 전
저건 거의 강매수준아닌가여... 런처 자체를 안써서 망정이지 기계치인 나같은 사람은 어어하다가 돈날릴듯ㅠ
5년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
버즈런처쓰세요 덕질용으로딱입니다
5년 전
내 모든 걸 너에게 바친다  항상 행복한 백현이
와 저거 진짜 옛날에 썼는데.....
5년 전
와 초딩때 많이 쓰다가 개인정보 유츌된대서 반신반의하고꙼̈ 버즈로 옮겼었는데 ㄹㅇ이였네ㅔ오ㅓ
5년 전
중학교땐가 쓴지 5년도 지난것 같은데...안드 안써서 쓸일이 없네요
5년 전
헣...
5년 전
아이폰 쓰기전에 런처로 엄청꾸몄었는데
이후에는 지금 갤럭시인데도 기본런쳐로...

5년 전
버즈런처 쓴지 5년 째
5년 전
한 5~6년 전에 쓰다가 이제 런처 그냥 안 써서 안 쓰는 어플인데.. 계속 썼으면 큰일날뻔 했네요...
5년 전
효에몽  달 보고싶다
고런처 쓰면서 폰테마샵 어플 사용해서 테마 맨날 바꾸고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고런처-ss런처-도돌런처-버즈런처 순으로 사용하다가 버즈런처 정착하고 아이폰으로 갈아탔는데 런처 테마 막 미니홈피로 꾸미고 다녔던거 지금도 하고싶네요ㅠㅠㅠ 추억쓰..
5년 전
예에에전에 스마트폰 처음 샀을때 써보고 안 써봄
5년 전
13만원??? 세상에
5년 전
저어제 다운받고 삭제했는데 13만원나갔을까요ㅠㅠㅠ???
5년 전
그 무료체험 그거 누르셨음 단순어플 삭제하는걸로 안될거같은데ㅠㅠ그냥 카드 분실신고하고 재발급받으세여..
5년 전
헉 ㅠㅠ 고등학생 때 쓴 어플인데 이렇게되다니 충격이네요 ㅠㅠ
5년 전
고런쳐 왜 저렇게 됐죠...옛날에 잘 썼었는데
5년 전
버즈 런쳐 짱임
5년 전
헐... 옛날에 한 칠팔년전쯤 갤투때 고런처썼었는뎀... 사기어플이었네요
5년 전
버즈쨩
5년 전
완전예전에 저거썼었는데..아이폰으로 갈아탄지오래~~아이폰최고
5년 전
헐 오랜만이다..
5년 전
버즈런첰쟝
5년 전
24/7 MY HEAVEN  사랑해 난 널 기억해
예전엔 폰 꾸민다고 이리저리 런처받고 그랬는데 이젠 그냥 순정이 최고예욤.....
5년 전
순 영 햄 찌  사랑해애액!!!!!
고런쳐 버즈런쳐 ss런쳐 다 써봤었는데..그땐 핸드폰 꾸미는게 젤 재밌었음 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ 지금은 아이폰,,,,
5년 전
고런쳐 아직 살아있었구나... 버즈런처 최고입니다
5년 전
?̊̈?소름
5년 전
와 저거 되게 추억이다̤̮... 왜저렇게 됐대요
5년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
Ss 최고
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
13만원? 결재 확인 절차도 없이????
5년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
와 너무 오랜만이라서 소름 돋는다
5년 전
승ㅎ푼  위너있어 인서있어
세상에... 예전에 고런처 썼었는데 어쩌다가ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
런처 안씀....
5년 전
허 솔 지  제일귀여운사람
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 기본테마 짱입니다.
5년 전
헐 중딩때 고런처 엄청썼는데
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
예전에 저거 썼었는데..계속 썼으면 어휴
5년 전
뭐야 저거 초중딩 때 썼던 기억나는데 아이폰 갈아타면서 기억에서 잊힌,,,
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
ss런처 조아욤 그냥 버즈는 꾸미기레 좋고 ss는 그거폴더 숨기고 또 앱 쫙 늘리는 재미에 한 5년 정도 쓰고 아이폰으로 와쬬ㅎㅎㅎ
5년 전
아이폰최고!!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
고런처 진짜 오랜만이다 초창기에 쓰고 지금까지 삼성 혹은 버즈런처만 씁니다
5년 전
와 중딩때 쓰다가 순정으로 갈아탔던 앱인데
5년 전
버즈런처에서 배경만들어서 쓰는 게 좋아여
5년 전
아 버즈런처인줄 알고 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 폰바꾸곤 그마저도 안써서....ㅇㅅㅇ 안드로이드 기본 이뻐용
5년 전
헐.... 이네요
5년 전
전 런처를 예뻐서쓴다기보단 어플 막 지저분하게 널려있는거 싫어서 앱정리하려고 쓰는데.... 그리고 무엇보다 여러분 3일 무료 이용 안 누르면 결제 안되니까 걱정 안하셔도 될 것 같아욤 'ㅅ'!
5년 전
우지아장아장  아장아장🐾
헐 저거 중고딩때 엄청 썼는데... 저렇게 변해부렷ㄴ..
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
앱 승인은 아무나 다 해주나봐요? 저런게 승인돼서 플레이스터어에 올라오는게 가능한얘긴가
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
우와 예전에 썼었는데...
5년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
헐 고런처 중학생때 썼었는데...
5년 전
헐 옛날에 썼었는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
MΛMΛMOO  ☆별이 빛나는 밤☆
갤럭시테마 최고
5년 전
5년 전
  하악하악하
안드는 어플 등록이 쉬워서 사기성어플이 많더라구요 그래서 애플로 갈아탔어요..굳이 안꾸며도 이쁘기도 하고
5년 전
헐 아주 옛날에 썼었는데
5년 전
세상에...
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
도돌런처밖에 안써봤는데 ㅇㅁㅇ
5년 전
예전엔 많이 꾸몄는데 요즘은 기본으로 해놓는게 제일 편하고 예쁜것 같아요
5년 전
Brand NEW 박우진  영원히 워너원
초등학생때 갤럭시 끄면서 런처 하루?해보고 절대 안해요ㅋㅋ 불편해서..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고런처ㅋㅋㅋㅋ오랜만..
5년 전
옛날에 많이 썼었는데... 이제 갤럭시테마가 최고라 안 씀ㅜㅜ
5년 전
텐데...(Timeless)  ♥재현도영태일♥
고딩초반에 많이썼는데 버즈런처랑,,이젠 귀찮아서 기본으로 항상두지만 ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
족쇄킹  정택운
첫 스마트폰 고장나서 수리하러 갔더니 원인 이거였어요ㅠㅠ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
받았었는지기억이안나는데 이거 제가카드번호같은거입력안했으면상관없죠??
5년 전
종환  백퍼센트
신고안되나요? ㅋㅋㅋ어이없네
5년 전
은광아!  사랑해♥
버즈런처쓰세요옹
5년 전
중학교 때 썼었는데 악덕이넴ㅁ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
갤럭시테마 채고시다
5년 전
중딩때 쓴듯..지금 대학생ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고런처썼다가 버즈런처로 바꿨었죠...
5년 전
양아치들이네 왜 저랴
5년 전
오랜만이다 고런쳐....아이폰 쓴뒤로 쓴적 없는....
5년 전
헐ㅋㅋ갤럭시 썼을 때 저거 썼다가 버즈런처로 넘어감
5년 전
짐니  •᷄ ɞ •᷅
와..고런처 오랜만이다
5년 전
삼성테마에도 이쁜거 많아서 그걸로 사는즁...폰트도 이쁜거 많구.. 삼성의 노예....
5년 전
세주.  내 세상의 주인
버즈런처 최고임당 ㅜㅜ
5년 전
베터리 닳은다고 해서 설치 안했는데 다행이네욤
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
헐 안써서 다행이다
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
고런처... 완전 스마트폰 초기에 썼던 것 같다 버즈런처가 최고
5년 전
To.  당신에게
오,....전 아이폰 기본써용,,,
5년 전