공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 121095l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

중국 학생들은 다른나라(ex한국)처럼 예쁜 교복 입고싶어하는데 학부모들이 체육복 교복에 적극 찬성한다고 하더라구요! 학업에 열중하기 좋다고ㅎㅎㅎㅎㅎ 일부 학교들은 우리나라같은 교복을 입지만 절대다수가 저런 체육복 교복을 입죠.. 십대 학생들 눈에 예쁘지는 않아도 편하고 좋은 건 사실인거같아요!
5년 전
더도말고 덜도말고 딱 인민같은느낌
5년 전
..? 그건 좀 차별적인 발언 아닐까요..?
5년 전
인민이 딱히 비하표현은 아니지 않아요? 그냥 느낌이 그래서..
5년 전
일반 대중이라는 말인데 그런걸로 따지면 다른 나라의 교복도 그러지않나 싶어서요..! 인민이라는 단어긴 보단 그냥 말에 적절한 표현은 아니라고 생각했어요..! 다시 생각해보니까 그렇게 생각할수도 있을것 같네요. 오지랖처럼 느껴졌다면 죄송해요:)
5년 전
중국 사는 학생이에용 중국은 국민 사람들 이런 표현보다 인민이라고 많이 써요 사람을 그대로 중국어로 하면 인민이기도 하구요
5년 전
덕후는계를못타  난정말괜찮아
우리나라에서의 국민이 중국에서는 인민이예요 애초에 중국 본래 국가명칭이 중화인민공화국입니다
5년 전
전 저번에 스브스뉴스 유튜브 채널에서 봤던 후드집업 교복이 진짜 좋아보이더라구요! 따뜻해보이고 편하고 하니까 많이 도입했으면ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
ㄹㅇ 편해보여요....저희학교에 중국 자매학교 학생 몇몇이 교환학생왔었는데 우리나라 교복 사갔던...
5년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
부럽다...편항게 최고여..
5년 전
부러워요 교복 불편하다고 생각해서. 특히 교복 마이...
5년 전
저거 짱 편합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
예에전에 친구였던애가 저기다가 목에 스카프도 두르고있더라구여
5년 전
부럽다...... 교복이 있지만 교복을 입지 않는 고삼....
5년 전
안뚱이  
몇몇개는 완전 취저,,
5년 전
예쁜것도 있네용
5년 전
저희 학교도 생활복이 어마어마....
5년 전
오 편하겠다
5년 전
저는 한국교복이 좋은거같아윻ㅎ 사실 교복이 그렇게 불편하다고 생각해본적도 없어서
5년 전
5년 전
이거보다가 한국교복 보면 엄청 예뻐보임
5년 전
우리나라도 체육복 있어서 좋아용 골라입을 수 있어서!
5년 전
진짜 편하겠다... 우리나라도 교복을 편하게 만들어줬으며뉴ㅠㅠㅠ 아니면 체육복을 체육시간 외에 입어도 허용해주든가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이뿌다
5년 전
저는 저게 더 좋은거같아요
5년 전
중국에서 실제로 봤는데 엄청 구렸어요... 편해보이긴 하더라구요
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
???? 혹시.... 체육복,,,?
5년 전
헉 그냥 생활복 체육복 개념인줄 알았는데 교복이었다니
대박 신기하네요

5년 전
편하겠다 색감이 촌스럽긴하지만 쓸데없이 비싸고 불편한 한국교복보다 나은듯
5년 전
교복 자세가 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀엽다...
5년 전
아 ㅜㅜㅜ 그래도 편하겠다 ㅜㅜㅜ 고3되니까 교복이 체육복이었으면 좋겠음 ㅜㅜㅜ
5년 전
친구가 하는말이 정말 구리긴 한데 지이이이이인짜 편하답니다
5년 전
진짜 장난없게 편해요
5년 전
효율성 실용성은 최고네요 졸업하고나서도 꾸준히 입을 것 같은..
5년 전
진짜 차라리 저게 나아요 교복 실용성 떨어지는건 모든 학생들이 느끼는데 대체 왜 안바꾸는 거죠?
5년 전
솔직히 부럽네요 짱 편해보인다..공부할때 몸 편한게 최고지..
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
헐 세번째 완전 나 고딩때 옆 여중 체육복이랑 똑같이 생겻음
5년 전
천샤오시ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 보면서 편하겠다는 생각 들더라구요
5년 전
전 부러워요 이미 졸업했지만요
5년 전
푸르나  인피니트/정세운♡
활동복으로는 최고네요! 디자인만 이쁜 우리나라교복하고 너무 달라서 신기함!
5년 전
핵 편하겠다
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
편하겠다.. 어차피 겨울되면 추워서 학교 오자마자 체육복으로 갈아입는데ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 엄청 편하겠다
5년 전
입고다니기 편하겠네영
5년 전
와 진ㅏ 편하겠다 ㅠㅠ
5년 전
제가 알기론 우리나라처럼 생긴 교복은 그 중국인들만 다니는 학교가 아닌 그 중국국제학교? 같은 곳이 우리나라 교복이랑 비슷하다고 하더라구요!
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
나 학교 다닐때는 단색개구리가 체육복이었는데 저게 구리면 요즘 체육복은 어떤거지...
5년 전
편해보여용....
5년 전
나 예전에는 체육시간 끝나고 옷 안갈아입으면 벌점줬는데...ㅋㅋ 부럽다 편해보이고 ㅠㅠ
5년 전
사실 학교에서는 교복 안입고 다 체육복 입고 있지 않나요 저흰 그랬는데 교복 불편해요ㅠㅠ
5년 전
부럽다 ㅠㅠ
5년 전
공부하고 친구들이랑 추억 쌓는 곳인데 모,,, 편하고 활동성 좋으면 최고 아닌가욥 중국 교복 좋은 거 같아여 학교 다닐 때 교복 불편한 거 항상 짜증났어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
저런 생활복같은거 한국에도 도입많이 되지않았나요?고딩 때 많이 입구 다녔었는뎅
5년 전
편하겠다 나 고딩때 아침에 학교가자마자 체육복으로 갈아입고 야자끝나고 집갈때도 교복은 들고가고 체육복입고 집갔는데...깔끔한 회색체육복 최고..
5년 전
딱 학생들 공부하기 좋은데요 우리나라보다 훨씬 효율적이라고 생각해요
5년 전
와 진짜 부러워요 저희 학교 등하굣길 체육복 못 입게 해서 너무 불편한데...
5년 전
강동그라미  수시합격19학번
헐 신기해요 편하겠다!
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
와 진짜 부럽다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 엄청 편하고 좋겠네요 교복에 신경안써도 되고!!
5년 전
편하긴할거같아욥
5년 전
좋아보이는데!! 편하고 활동성 있고..
5년 전
부럽다
5년 전
완전 편하겠다
5년 전
헉 치아문 보면서 왜 체육복만 입지? 했는데 교복이었구나...!
5년 전
세상 모든 운을 너에게  언제나너를사랑할뿐
치아문에나오는 저런 예쁜 체육복은 없어요....
5년 전
실제로 보면진짜루 안이쁘고 김태희도 소화 못할 핏이에요 ㅠㅠ
5년 전
중국친구가 교복 진짜 구리다고.... 저 치아문단순적소미호에 나오는 교복은 진짜 예쁜편이라고 새로생긴학교 교복 같은 느낌이라고 ㅋㅋㅋㅋ 하더라구용..
5년 전
RABBIT KOOKIE  토끼 꾹이
체육복 같은 옷이 교복이라면 졸업하고 나서도 잠옷으로 유용하게 잘 쓰일 것 같아요 ㅋㅋㅋ
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
완전 편해보이네요!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ부럽다 치마가 아니라니...
5년 전
네...제가지금 아침마다 입야요...
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
진짜 부럽다...
5년 전
중국 교복만의 풋풋한 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 드라마 본 이후로 저런 체육복만 보면(중국에서는 교복이지만) 설레는 병에 걸렸습니다...
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
진짜 좋다
5년 전
솔직하게 공부 공부 하면서 유연성 없는 소재 옷 입으라는 거 이해 못하겠어요 편한 교복 만들어주세요 체육복 교복 좋아요
5년 전
편하긴 한데 겨울엔 엄청 춥고 여름엔 엄청 더웠던 기억이........ 십년 넘게 지났으니 재질은 좀 발전 했으려나...
5년 전
편해보여요
5년 전
전 우리나라가 좋아요 교복이쁘고 체육복 입고싶을땐 체육복입고! 물론 우리학교는 혼동 가능해서
5년 전
중국에서 학교 다닐 때 저거 입었어요! 진짜 핵핵핵핵핵 편함 ..... 저희 학교꺼만 그런진 모르겠지만 옷의 질은 별로 좋진 않았는데 그만큼 가격도 쌌고 ..!!! 바지 통도 넓어서 겨울엔 안에 두툼한 기모내복 입고 그랬어요 ! 한국 교복에 비하면 10000배는 편해요,,
5년 전
편하겠당
5년 전
아 헐 체육복이 아니라 교복이었구나...? 편하고 좋겠다 저건 좀 부럽...
5년 전
매일매일 하루종일 입는데 예쁜 게 무슨 소용이겠어요ㅠㅠ 편한 게 최고 이미 졸업한지 오래지만 부럽다..
5년 전
교복을 워낙 좋아했던지라 만약 제가 다녔던 모교가 저런 스타일의 교복이였으면 전 매일 서러웠을것 같아요ㅋㅋㅋ
5년 전
학생 때 교복 입는 걸 반대하는 건 아니지만
제발 여자 교복 디자인 좀 바꿔주세요..
허리 조임이랑 위에 셔츠에 라인들어가있는것만이라도 뺴주세요..

5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ジフン  👍남바완 열일👍
너.무.부.러.워.요
5년 전
헉 저 드라마 봤을때 왜 맨날 체육복 입고 있지..? 선생님들이 혼안내나..? 이러고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 교복이었군요..
5년 전
아진짜 치아문 인생드라마였는데......
5년 전
진짜 너무 부러워요
5년 전
  강다니엘 아이유 주지훈 조유리
저도 수험생인 입장으로서는 백날 체육복만 입고 다니면서 교복 없어졌으면 좋겠다고 생각하지만 막상 예쁜 교복과 체육복이 교복인 학교 두 학교가 있다면 이제 갓 중학교 졸업하는 친구들은 교복 이쁜 곳을 고를거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허 현준  THE BOYZ
마자요 치아문 보고 첨에 신기했음
5년 전
우리 학교 교복이 저거였으면 복장불량으로 벌점받을일은 절대 없었을텐데 오히려 교복만 입었을듯
5년 전
부럽다
5년 전
저희 학교는 교복입어도 되고 생활복(체육복) 입어도 돼서 평소엔 생활복 입다가 어디 놀러가는 날엔 교복 입고 다녔는데 넘 좋았습니당 교복은 일단 있는게 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋ!
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
고등학교 때 저런 게 교복이었으면....
5년 전
고등학교 때 생활복이랑 체육복의 중간쯤이다
5년 전
을매나 좋을까요
5년 전
단단복숭아  누르지마세요
편하겠다..
5년 전
디자인만 괜찮으면 저런 체육복교복도 좋을거 같은데요..
5년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
제가 몇년전에 교류갔던 중국상해학교는 한국 꽃보다남자를 보고 한국교복이 너무 예뻐보여서 한국식 교복이 생겼다고 말해준게 기억나네용~
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㄹㅇ 편하겠다 맨날 고복치마 단속하는거 괴로웠음...
5년 전
오오오오 편하겠다
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
제 최애도 입었었던 교복이져...ㅎㅎ
5년 전
93IU  좋은날
진짜 죄송한데 사진이 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호에에에엑  뚫꿻쒥콋
학교에서 맨날 체육복으로 갈아입은거 생각하면 애초에 교복이 체육복인거 즌쯔 부럽다,,,ㅔ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 편하겠다
5년 전
국제교류 갔을때 정말 저렇게 생긴 체육복만 입더라구여!
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
뭔가 교복로망하면 아니긴한데 막상 학교다닐떈 저런게 편하긴할듯.어차피 학교가면 체육복 후드 갈아입던 1인.로망따위
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
대만영화에도 비슷한 옷 나오던데 그건 체육복인가요?
5년 전
주학년?  뿌이뿌이
우리나라는 학교다닐때 교복 불편해도 체육복 입고 수업 못듣게 했는데 진짜 이해할 수 없었어요
5년 전
훨씬 편해보이고 좋네요 솔직히 지금 교복 자체도 일제의 잔재에 짧으면 어른들이 난리, 길면 그걸 입는 친구들이 불평하니... 애초부터 편하게 체육복이 교복이면 좋을 것 같습니다ㅠ 뭐 지금은 도입될 리가 없겠지만요
5년 전
우리나라 학생들이 보기엔 편해서 부럽긴한데 또 반대로 중국처럼 체육복같은 교복만 입으면 예쁜교복입는게 너무 부러울거같아요 우리나라처럼 교복 체육복 둘다 있는게 좋은거 같네용:)
5년 전
부러워요..... 어차피 학교가면 체육복으로 갈아입었었는데
5년 전
흔들린다 (Prod. By 40)  태일 첫 솔로 디지털 싱글
저건 렬루 예쁜축에 속하는 교복임 제가 학교다닐때는 초록색에 땡땡이무늬있는 교복이였음... 근데 편하긴 오지게 편해요
5년 전
진심 교복 저렇게 다 바뀌었으면ㅋㅋㅋ예쁜게 뭐가 필요한지 진심 궁금함 그럴거면 화장 두발 다 허용해주던가 단정함만 요구하고 불편해죽겠는 치마 마이 와이셔츠 조끼 입고 한겨울에 등교하는데 옷 뜨듯하데 입고 학생들 검사하는 선도부쌤보면 욕이 안나올래야안나올수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하는데 단정함이 왜 필요한지 진짜 이해안되고 요즘 후드같은걸로 동복바꾸는 학교도 많던데 제발 모든학교가 그래주세요 교복 예쁜거 어따씀 우리학교교복예쁘기로 유명하지만 한겨울엔 정말 다 찢어버리고싶어요 진짜
5년 전
중국 살다 왔는데 정말 세상 편합니다 지금도 잠옷으로 입고 있는 즁
5년 전
차준환 선수  응원합니다
중국은 체육복이 교복이라던데 진짜 편할 것 같아요....
5년 전
콩티즌  빅스엔시티피치원
아 우리 학교 교복도 체육복이였으면...
5년 전
근데 저게 오히려 편하고 더 좋을듯요..
5년 전
편해보여서 부럽네요. 교복 하루 웬종일 입고있어서 예쁜거보단 편한게 좋아요...ㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
너무 너어어어어무 편해보인다
5년 전
치아문 교복 예쁘다고 생각했는데 좋당...난 우리나라 교복 불편해서 맨날 체육복입고 선도 안 걸릴려고 7시5분에 교문통과 했었는디
5년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아이게 교복이었구나( ͡° ͜ʖ ͡° )
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
편해 보이네요
5년 전
소올직히 안부러움.. 학창시절에 교복입는게 좋았어서그런가 ㅠㅠㅠ 교복이 훨 이쁨... 저렇게 체육복 입고 다녔으면 진짜 못생겼을거같음...
5년 전
진짜꾸밀맛안나긴할듯
5년 전
편할것같은뎅....
5년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 너무 부럽다... 저는 개인적으로 교복은 이쁜 것 보다 편한게 우선이라고 생각하는 입장이라 체육복이 교복인게 너무 부럽네요ㅠ 지금은 교복 입을 일이 없지만,,
5년 전
우와 뭔가 국대 유니폼같아요
5년 전
아름다웠던 우리에게 저 교복은 진짜 예쁘게 빠진거에요.. 제가 입었던 거는.. 절레절레... 다신 입고 싶지 않아요 팔에 막 번쩍번쩍한거 달려있고..후.. 면 재질도 까끌해서 너무 싫구ㅠㅠ
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
일단 한국처럼 여자는 치마 남자는 바지 이런게 없어서 좋네요
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
그거 생각ㄴ다 라이관린 팬들이 라이관린이 입었던 거 공구했다는 거
5년 전
아 저거보니까 체육시간 다음수업에 누가 체육복 안갈아입고 수업들어왔더니 너는 내 수업 듣지말라고 교실가서 당장 갈아입고 오라고 내쫓은 선생 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ그땐 선생 말투가 무서워서 그냥 쫄아 있었는데 지금생각해보니 진짜 나이먹는다고 어른되는게 아니더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
좋겠다ㅜㅜ
5년 전
아ㅜ부러우어어어오ㅇ오 교복 불편하고 너무 싫엉ㅇ
5년 전
중국 살 때 입었는데 한화 기준 위 아래 풀로 3만원도 안 하고 편해서 진짜 좋았어요. 솔직히 교복 예뻐야 하는 이유를 모르겠고.
5년 전
I Loved You  난 너를 원망해
편합니다
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
편하겠다
5년 전
드라마는 이쁘다
5년 전
웃는 남자  그윈플랜과 데아
너무 부러웠어요 편해보이고
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
공부하라면서 치마입하고 마이입히는거 진짜 이해안돼요 ㅜ 중국처럼 바꾸지
5년 전
헐 입고싶음
5년 전
오 옛날엔 이글 올라왔을때 별로라는 의견이 다수였는데.. 이젠 편해서 좋겠다는 의견이 다수네요 교복에 대한 시선이 좀 달라진듯
5년 전
부럽다 ㅠㅠㅠ
5년 전
편한게 최고져...부럽당
5년 전
안예뻐도 좋으니 저거 도입됐으면 좋겠어요 편한옷입고 공부하고 싶었어요 가격싸면 부모님들도 좋아하셨을거구요
5년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
교복 안 입고 다닐 일은 없겠네요
5년 전
동스청 생각나
5년 전
mycherieamour  a milkyway
아 진짜편해보이네요 공부할땐 편한게 짱이죠
5년 전
쟝쳔-!♥️
5년 전
중국여행놀러갈때마다 되게 편해보인다는 생각많이했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
편하기는 하겠다
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
헐 치아문ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
銀魂  은혼
난 부럽덤데ㅋㅋㅋ평소 사복도 저런식으로 입아서
5년 전
교복 디자인이 정말 예쁘네요!
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
힙하고진짜부럽다
5년 전
저 드라마? 영화? 남주여주 키 몇인가요?
5년 전
한고은  921127
좋은거같다 편해보이고 학교다닐때 교복이 불편해서 체육복 입고 다녔었는데 부럽네여
5년 전
체육복 아니고 교복??? 우와
5년 전
제일 부러움 교복 40만원씩 주고 샀지만 3년 동안 절 책임진 건 5만원짜리 체육복이었습니다...
5년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
중국 살았었는데 로컬학교보면 교복 진짜 편해보이긴 했어요...
5년 전
진짜 편하겠네 부럽다 내가 다니던곳은 치마도 h라인이고.... 너무 불편했었
5년 전
체육복이 아니라 교복이었구나 ㅋㅋ
5년 전
중국은 밥먹고 낮잠시간이 있다고 들었는데 우리나라 같은 교복이면 불편하긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편해보여요

5년 전
이미 교복 입을 나이는 지났지만 짱 부럽네요
5년 전
진짜 저래요 전 호남 쪽에 있는 학교 몇 달 동안 있었는데 교복 너무 편함... 심지어 예뻤어요 체육 할 때도 안 갈아입어도 되고 ㅠㅠ
5년 전
겁나 편하겠다
5년 전
뜬금없는데 저 교복만 있는 사진속에 교복들 .. 너무 신나보여요
5년 전
혜몽이  💙
맞아여 자매결연 때문에 중국 학교 가봤는데 다 저런 옷 입고 있었어야
5년 전
보자마자 관린이 보라돌이 체육복 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 편하고 좋을것같음
5년 전
좋다...ㅠㅠ
5년 전
하루가 짧다 데이식스!  잉피갓칠데식셉틴빅스별둥
제 친구가 중국에서 왔는데 교복 입고 오는 날 진짜 저런 거 입고 왔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우왕! 짱 편하겠다!
5년 전
우와 신기하다
5년 전
진짜 좋다... 저러면 교복 입을 맛 날듯
5년 전
고등학교는 교칙이 그렇게 센 편이 아니라 진짜 뭘입든 행동만 단정했으면 됐어서...등교할 때만 잡고 후업동안에 옷 갈아입어도 상관없었는데 저희학교는 치마레깅스 입고 돌아다녀도 잡지 않는 학교였어요...예고 만세입니다
5년 전
부럽네요...교복 진짜 불편 그 자체였었는데
5년 전
진짜 편하겠다 눈치보면서 체육복 입었었는데 체육시간 아니면 체육복 입지 말라고 하셔서
5년 전
완전 편하고 좋을거같아요...
5년 전
와 힙하네여
5년 전
저렇게 입으면 확실히 편하고 공부할 때도 편함 화장도 안 하게 되고 뭘 줄일 수도 할 수 없으니 누가 봐도 딱 학생이었음 좋아요
5년 전
좋겠다 편하고
5년 전
부럽다ㅠ
5년 전
오 편하고 좋을 거 같아요!! 저도 학교 등교하자마자 맨날 체육복으로 갈아입었어서ㅋㅋㅋ
5년 전
93IU  좋은날
편해보여요ㅠㅠㅠ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 저 드라마보면서 항상 체육시간이 있는건가 했는데 진짜 교복이었구낰ㅋ
5년 전
실제로 봤는데 우리보다 편해보여서 너무 좋았어요... 공부할 때도, 어디 움직일 때도 크게 신경쓰이는 거 없이 편해보여서 엄청 부러웠죠
5년 전
근데 막상 교복 저런 체육복으로 바뀐다고 하면 다 싫어할 것 같은데 구리다고
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
부럽다 진짜..
5년 전
편하겠다
5년 전
전 교복을 예쁘게 입는걸 엄청 중요하게 생각했던지라 싫어요ㅠㅠ 편함따위 버린지 오래였던..
5년 전
그럼....여름에는요?? 안덥나요?? ㅠㅠㅠ
5년 전
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
아 완전 편하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄청 편할듯
5년 전
NU’ESTw  .here
다좋은데 여름에 좀 더워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름에도 바지가 긴바지라서 땀차요,,,,,,
5년 전
#RM
선생님들 맨날 학교에 공부하러 오는 학생이 ~~이러셨는데 막상 잘 생각하면 공부하러 학교 가는데 굳이 불편한 교복을 왜 입는지 모를일
5년 전
채두익  와칸다 포에버
와ㅜㅜㅜ
5년 전
엄청 편해보여요ㅠㅠ
5년 전
저게 진짜 학생들을 위한 옷..
5년 전
모찌  섹시
체육복 느낌인데 갈아입을 필요없어서 편하겠다...디자인도 괜찮은디
5년 전
편하겠다 학교가면 체육복으로 갈아입는데 갈아입을때마다 귀찮아요ㅠ 학교에서 생활하니까 교복은 편한게 최고...
5년 전
좋겠다...
5년 전
녤뭉  워너원♥ 트리플포지션
편하겠다.......
5년 전
중국 친구들이랑 얘기해보면 한국이나 일본같은 교복 되게 부러워하더라고요 너무 드라마에 나오는 이쁜 교복이라고 ㅎㅎ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
그중 이쁘지않은 교복도있죠... 제 모교가 교복이 너무 안이뻤어요 ㅠㅠ
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 편해보인다.
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
세상 편해보인다...
5년 전
김남준 아님 알엠♡  아이구우~
제일 부러워요... 전 교복 등굣길 20분밖에 안 입는데 그 순간마저도 불편해요
5년 전
우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
부럽다 짱 편해보임
5년 전
진짜 편하고 실용성있는듯
5년 전
좋다ㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
편해서 좋겠다...
5년 전
약간 요즘 유행하는 스트릿 바람막이 같은것도 잇는듯 편하긴하겠다
5년 전
사랑아, 민현해!♡  워너원 황민현
고삼전용으로 저런 교복 입게 해줬으면 좋겠다
5년 전
金香起  김향기
ㄹㅇ 편하고 좋을 거 같아요...
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
체육복이 아니라 아예 교복이예요? 헐 너무 좋은거같아요 편하고
5년 전
우진아짹짹  참새짹짹
와 진짜 편해보인다
5년 전
상은 보고 안 1인 ^^..
5년 전
ㅎ....
5년 전
종한량  사랑해요 패림
ㅎ......
5년 전
나도 하나 있음 좋겠다
5년 전
진짜 편하겠네요ㅋㅋㅋ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
편하겠다 ㅜㅜㅜ
5년 전
pH1
와 진짜 좋겠다 ㅜㅜ
5년 전
중국 드라마에 나오는 저 교복 너무 편하고 예뻐보인다,,,
5년 전
ㅎㅎ..너무후리해서 안입습니다하하하
5년 전
편하겠어요!! 학교가서 옷 갈아입던 그 귀찮음이 없겠네요ㅠㅠ 심지어 울학교 체육복보다 예쁘고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
새링  꾸깃
활동하기는 편하겠네요
5년 전
레모니  지훈아 좋아해>◡<
왕 부럽당ㅠ
5년 전
처음 상은보면서 쟤네는 왜 학교에서 체육복만 입지? 했는데 교복인 거 알고 충격쓰였던...
5년 전
헐 부럽다ㅠㅠ
5년 전
좋겠다 부럽다 진짜 진짜 부럽다
5년 전
진짜 우리나라 교복 불편ㅜㅜ 그렇게 예쁜지도 잘 모르겠는 ㅜㅜ 수선하기도 불편하고 비싸고
학교 오자마자 체육복으로 바로 갈아입고 지내는 친구 없었나요? 교실에 그런친구 한둘씩은 있었던것 같은데.. 전 중국교복이 훨씬 실용적이고 편해보이네요.

5년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
..부럽다...
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
편한게최고다...
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
편해보여서 좋겠지만 또 이상하게 교복에 내한 로망이란게 존재함...ㅜㅜ 전 교복 넥타이 정말 하고싶었는데 중고등때 다 없어서 그게 그렇게 부럽더라구요.
5년 전
저 드라마 또 봐야지
5년 전
부럽다ㅠㅠ
5년 전
좋겠다
5년 전
불편한 치마 입느니 저게 백배 나아보여요
5년 전
봄의 제인  Love me
팔 구부리기도 힘들고 딱 붙고 속옷 다 비쳐서 더워도 나시 입어야 하는 여름 블라우스, 보온성도 떨어지고 불편한 마이, 치마 보다는 훨씬 편해보이네요. 색 조합이나 디자인도 충분히 예쁘게 만들 수 있을 것 같아요
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
치아문단순적소미호가 이런 뜻이었구나
5년 전
One kiss  STRONGER
편하겠당.....ㅜ
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
지금에야 바지도 입긴하지만 진짜 대체 왜 우리나라 여자 교복 = 치마 로 고정되어 온건지 이해할수가 없다....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
샤부샤부  샤이니가 '좋아'♥
어이구 인포 반말 안 됩니다~
5년 전
weotherscozyboy  블락비어때
감사해요!수정하기엔 말이 애매해서 삭제합니다..^&^(주륵
5년 전
저거 편하긴 편한데 통풍 안 돼서 여름에는 덥고... 겨울에는 또 추워요
5년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
한국 교복 이쁘면 뭐해요 너무 불편함... 동복은 입을 것도 많아서 짜증나요...
5년 전
좋겠다 편하고...
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
중드보고 궁금해사 중국 살다 온 친구한테 물어보니까 저게 교복 맞다고 하더라구여ㅕ ㅠ 너무 부러웠어야ㅜㅜㅜㅜ 입기도 활동도 편한 거라ㅜㅜㅜ
5년 전
니노미야 카즈나리(二宮和也)  💙❤️💚💛💜
치아문 볼때마다 너무 편해보였음ㅠㅠㅠ
5년 전
교복 입는 거 좋아하지만 저런 옷이 교복이면 더 좋았겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 낮잠 시간도 주지 않나요..? 고등학생은 안 주나
5년 전
부럽다 교복 너무 불편함
5년 전
어쩐지 치아문에서 한국교복같은 그런느낌의 교복이 안나오더라...
5년 전
건물주가 되고싶슴다  건물건물건물건물건물
진짜 실용적이다...엄청 편하겠다
5년 전
Brian Puspos  구름이 별이 되었어
진짜 절대 아니 하나도 안좋아 통풍도 안되고 ㅜㅜㅜ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
활동성은 좋겟네요... 치마 입느라 고생햇는데
5년 전
편해보이긴 해요
5년 전
설리반  뀪뀪
체고 인가여??
5년 전
유학갔었을때 중국애가 중국학교서 사진 찍은거 보여줬는데 저런 식이었어요ㅋㅋ첨엔 교복인지 몰랐는데..
5년 전
진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
5년 전
부러워 고삼한텐 절대적으로 필요하다...
5년 전
와근데 진자 편하겠다
5년 전
진짜 편하겠다
5년 전
좋겠다ㅜ
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
헐 좋겠다
5년 전
좋겠따ㅜㅜ
5년 전
내가 다니던 고등학교 중국 학교랑 국제교류 맺어서 1년에 두번씩 만났었는데 딱 저 옷이었어요
5년 전
편한게 제일 좋움
5년 전
마즘 중국애들 다 체육복입고다ㅁ님 부러움
5년 전
편하겠따...
5년 전
첫짤 여자분 머리에 솜방망이 달린줄..
5년 전
우리나라 교복보다 훨 나아보여요!
5년 전
진짜 부럽다 교복 있어봤자 맨날 체육복 입는데ㅠ
5년 전
편해보이긴 한데 예쁘진 않은 듯...
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
와 좋겠다
5년 전
주연은 귀엽다  네 그는 애기입니다
예쁘고 편해보인당
5년 전
동규  NYXL
진짜 편해보여서 너무 부러워요 1학년때 넉넉하게 산 와이셔츠 지금 입으면 숨 쉬기도 힘들어서 너무 짜증나는ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뉴이스트 Aron  꼬랑단☺
헐 편하겠다 심지어 요즘 유행하는 스타일같다
5년 전
잭 슨  from Got7
중국 친구들은 한국교복 되게 부러워해요! ㅋㅋㅋ 예쁘고 핏에 딱 맞아보인다고
5년 전
위너'  
헤에 지금까지 체육복인중ㄹ
5년 전
p_k_h_  박강현
중간에 상은같다
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
부럽다...
5년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
좋다 ㅠㅠ
5년 전
아 저게 체육복이 아니라 교복?? 세상 편하겠다 증멜...
5년 전
짱 편해보인다..!
5년 전
부럽다...
5년 전
편하겠다ㅠㅜ
5년 전
헐짱편하겠다
5년 전
와 진짜 편하겠다....부럽
5년 전
전생  바람이 잠든 곳으로
진짜 부럽다...
5년 전
부럽아
5년 전
TessaVirtue  Olympic Champion
치아문보고 교복이 한국이랑 달라서 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 편할듯
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
편하겠다...
5년 전
편해보여서 부러운 것도 있고.. 중돌 파는데 그럼 혹시 내돌도 저런 체육복 같은 교복 입었을까 하는 생각을 하니까 너무...귀엽고 막 그렇다능
5년 전
오 줗아는 보이는데 한국겨복은 뭔가 좀더 학창시절을 미화시키는 매력이 있는거같아염 불편한곳이 많은게 함정이지만... 제발 여자교벅에 선 넣지 마로라
5년 전
중국 교환학생할때 중고등학생들 막 보라색 체육복 입구 다니는데 엄청편해보이고 좋더라구영
5년 전
우리나라 교복이 예쁘긴 하지만 편안하지 않으니...ㅠㅠㅠ 저것도 나름 실용성 있고 좋아보이네욥🙂
5년 전
좋겠당ㅜㅜㅜㅜ 한국교복은 예쁘지 않은 학교면 그냥 아예 입기 싫기 때문에 훠씬 나은듯
5년 전
편해보인당...그치만 예쁜 교복 좋아요..
5년 전
오오 이쁘다
5년 전
오...엄청 편해보여요
5년 전
근데 치아문 교복은 엄청 예쁜 편이고 한국 교복이 낫겠다 싶은 데도 있던데... 하지만 훨씬 편하니까 둘중에 택하라면 고민없이 중국
5년 전
아 부럽다
4년 전
중국에서 학교 다니면서 근처에 로컬학교 있어서 자주 봤는데 진짜 편해보이긴 해요
4년 전
치아문 볼 때마다 왜 다들 체육복만 입고 다니나 했는데 그게 교복이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 좋겠다...맨날 학교가면 체육복으로 갈아입고 살았던 사람으로서 중국 교복 부러웠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 개편ㅠㅠㅠ
3년 전
박로  
편하겠지만 전 한국 교복 좋아해요
3년 전