공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 56641l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정신감정 할 필요도 없이 사형 시켜야 옳은 거 아닌가요.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
세주.  내 세상의 주인
5 사람은 고쳐쓰는 거 아니랬습니다.
5년 전
5년 전
방탄의 펠레  남여돌잡덕 배그 롤
5년 전
5년 전
차카야  BTOB
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
10 살인한 순간부터 인간이 아닌데 인권 타령하면서 감형하지 말고 깔끔히 죽였으면 싶다
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
11..... 완전 공감이요
5년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
12..애초에 왜 범죄자에게 인권이 있는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
13 사형제도 부활합시다... 피해자분이 너무 가여워요...
5년 전
14 제발..
5년 전
비.투.비  그리워하다
5년 전
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
5년 전
1818공감합니다.
5년 전
5년 전
아 꼬  건강 맨날하고
5년 전
5년 전
병선  이는 귀여워
5년 전
5년 전
영우야  메소드 재하 영우
2424 옳은 말씀
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
델리  BTS
5년 전
5년 전
Singto  SOTUS
5년 전
근데 문제점이 사형제도를 부활시키면 그걸 시행시키는 사람은 무슨 죄에요ㅜㅜ 엄연히 사람을 죽이는 일인데...
5년 전
5년 전

한 사람의 인권을 무자비하게 밟아놓고, 본인은 본인 인권 챙기려고 우울증약을 먹네 마네, 정신이 어떻네 마네 하는 인간에게 자비는 필요 없습니다. 제발 강력 처벌해주세요
5년 전
저 상황에서는 그냥 말 시키는게 짜증나보이기만 하고 절대 심신미약으로 봐준다는 말도 웃기지만 감형이고 뭐고 본인 자식들 당해봐야 그런말 안나온다는 말이 안나오게 제발 본보기라도 바로 잡아야 함 언제까지 안타까운 죽음을 바라만 보고 안타까워만 해야 하는지..
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
진짜사형집행좀합시다.
5년 전
조선족이고 아니고가 중요한가요 사형합시다
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
앞으로 이렇게 모든 강력범죄는 거주지, 실명 그리고 얼굴을 공개했으면 좋겠네요.
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
동생은 어떻게 되는거죠?
5년 전
사형시켜주세요
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
아직 얼굴은 안 떴나요?
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
https://instiz.net/pt/5810054 가해자얼굴 떴네오
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
보고와야겠네요 감사합니당
5년 전
아니 집에 갔다가 다시 칼 가지고 나와서 사람 죽인 건데 무슨 놈의 정신감정?? 지 기분 나쁘다고 칼 들고 설치는 것만 봐도 정신이 정상이 아닌데요
5년 전
pm
동생은 언제 잡을건지?
5년 전
저지른 죗값만큼 처벌받게해주세요..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222 조선족도 그렇지 않은 분들이 훨 많고 우리나라에도 저런 정상 아닌 사람들 있습니다
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
https://instiz.net/pt/5810054 가해자얼굴 떴네요
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
신상공개고 뭐고 사형 좀 집행합시다 교화 교정 치료감호 이런 것도 정도가 있고 개선 가능성이 있는 사람한테나 맞는 방법이지ㅋㅋ 정말 저런 사람에게 교정 가능성이 있다고 생각하십니까 교도소에 가둬두고 우리 세금내며 밥 맥여주는 것도 아까워요
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
강력처벌 해주세요 제발
5년 전
애꿎은 조선족들만 욕먹고 피해봤네.. 아무리 사건이 중요하다해도 잘 살고있는 사람들 욕한 사람들이 사과하는 댓글은 기사에서 1도 못본듯하네요..
5년 전
개인적으로 사형은 반대합니다 법을 개선해서 미국처럼 자신이 저지를 죄가 얼마나 크고 언제 죽을지도 모르는 인생보다 긴 형량을 줘서 죽는게 낫다고 느끼게끔 처참한 엄벌주의로 다스려야 한다고 생각합니다
사형으로 가해자가 죽고나면 나머지 슬픔은 남은 사람들이 감당해야 하니까요

5년 전
조선족이라는 루머 퍼져서 죄없는 사람들만 제노포빅 당했네요 선처 혹은 감형 절대 없길 바랍니다
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
SEVENTEENCT  잠깐 소녀야
5년 전
물론 조선족이 가해자라고 했더라도 조선족 전체에 대한 혐오로 번져서는 안 됩니다 한국에서 노동 중인 어떤 국적의 외국인이 어떤 범죄를 저질렀다고 해당 국적의 노동자 전체를 매도하는 것도 반대합니다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

사형할 거면 한 번에 죽이지 말고 천천히 고통스럽게....
5년 전
절대 사회에 자유롭게 돌아다니면 안될 사람이네요
5년 전
타인의 생명을 앗아갔다는 명백한 증거도 있는데 제발 사형 좀 시켜주세요. 타인을 해친 자의 인권을 보호해줘야할 이유 없습니다.
5년 전
사형은 안되고 외국처럼 죄 하나당 판결을 내려 합상해서 형을 살게 하도록 바뀌었으면 그리고 기본적인 형량도 늘리고 아무리 법이라는게 없애고 수정하는게 어렵다해도 이건 진짜 해야하는거 아닌가 몇년째 나오는문제인데 바뀌질않아.......
5년 전
조선족이다 뭐다 하면서 논점 흐리던 분들 반성 좀 하셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ 중요한건 사건 그 자체와 범죄자 개인에
대한 제대로 된 처벌입니다 국적이 어쩌고 저쩌고가 중요한게 아니고요 자신들이 했던 혐오발언들을 좀 되돌아보세요

5년 전
5년 전
김빤찌라규  성규발목나보다얇아ㅠ
5년 전
미쁜  '믿음직스러운'
44 그것 또한 차별입니다.
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
555 얼마전에 올라온 글에서 확실하지도 않으면서 조선족 치기.........뭐가 중요한지 모르는듯..
5년 전
정말 논점흐리기랑 혐오발언 좀 안했으면... 개인에게 포커스를 맞춰주세요
5년 전
5년 전
777 진짜 인티에서도 조선족이라 단정짓고 욕하는 사람들 많아서 충격이였어요...
5년 전
8 친구까지도 그래서 당황스러웟음
5년 전
99 사실도 확인 안된 루머에...
5년 전
10 차별주의자 한다는 댓 보고 충격
5년 전
11 11 11 11 11
5년 전
121212 댓글 하나 믿고 그랬던거 진짜..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

동생은요??
5년 전
세주.  내 세상의 주인
다른 사람 인권 짓밟은 사람 인권 좀 챙기지 마세요
5년 전
정신 문제가 있는 건 맞겠죠. 온전하고 건강한 정신을 가진 사람이 어떻게 같은 사람을 그렇게 무자비하게 살인 할 수 있겠습니까. 다만 그런 정신 문제가 감형 사유가 되어서는 안된다고 생각합니다. 어쨌든 비극이 일어난 결과는 같으니까요. 당신이 완전하게 자라나기엔 미처 하나님의 손길이 닿지 못한 곳이 있었다는 것이 안타깝고 부끄럽게 여깁니다.
5년 전
무한별희  언제나영원히인피니트
제발 무기징역 사형 좀요...
5년 전
진짜 이해가 안되는게 범죄자한테 인권이 왜있죠?? 진짜 우리나라법 이해안됨 사형시킵시다
5년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
제발 사형시켜주세요 제발요
5년 전
인력을 왜 쓸데없는 곳에 쓰죠.. 누가봐도 집에서 칼가져와서 동생이랑 사람을 그렇게 잔인하게 찔렀으면 정상이 아닌데.. 그리고 살인도와주면 공범인데 이 살인범이랑 사건맡은 경찰은 왜 계속 부정하는지 이해못하겠어요. 진짜 심한 정신이상자는 감형이아니라 격리조치해야되요. 그리고 저사람은 심신미약자가 아니라 피해망상에 분노조절장애에 별거 다있는 사람이니까 제발 안봐줬으면 좋겠어요
5년 전
그래서 공범인 동생은요????
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
동생은 뭐죠
5년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
한사람의 인권을 박살낸 사람에게 인권을 논하는게 모순적이네요
5년 전
  DAY6🌙BTS
동생도 잡으라고요 진짜 어이...
5년 전
아니 동생은요..
5년 전
반했음  💘
진짜 정신감정도 필요없이 그냥 사형시켰으면 피해자분 너무 안타까워요
5년 전
강력처벌해라 진짜
5년 전
집도 어딘지 알려줬으면 좋겠다 이웃일까봐 무섭네
5년 전
한 사람의 생명을 저버린 댓가를 받길 바랍니다. 저런 범죄자들은 다시는 사회에 발들이면 안됩니다. 평생 고통받았으면 좋겠네요. 치가 떨려요.
5년 전
자 이제 동생도 공개하시죠?
5년 전
인권?저런데는 붙이지 마세요
5년 전
동생도 진짜 같이 사형시켜라 양심이 있으면
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
땅덩어리도 좁은데 사형 집행 좀 해주세요
살인한 사람들이 무슨 자격으로 인권을 챙기나요
동생도 공범이던데 그냥 이대로 묻히는건가요

5년 전
어떻게.. 같은 사람을 저리도 잔인하게 해놓고 저렇게 아무렇지 않게.. 말이 정말 안 나오네요..
5년 전
자두 하나  whalien 52
제발 사형시켰으면
5년 전
저런 인간 죽여도 시원찮지만.. 사형을 집행하는 집행관분들의 정신적 피해문제를 보고나니까
무작정 사형시키라는 말도 못하겠어요 ㅠㅠ 그냥 굶어 죽이는건 안되나요

5년 전
가해자들 인권보다는 피해자들 인권들 더 우선시해주세요
5년 전
왜 저희 지역으로 오는지 ㅠㅠ
5년 전
김성수씨 당연히 사형해야하고 동생도 깜빵 넣어야죠^^ 그래서 동생놈 어딨는데요 지금
5년 전
공범도 잡아서 같이 무인도 같은데 가뒀으면 좋겠어요 세금으로 먹이는 밥도 아까움
5년 전
사진이..먹먹하네요..ㅠㅠ
5년 전
동생은요..?
5년 전
인권보호는 사람을위한거잖아요,
그러니 인권지켜줄사람 안지켜도될사람은 구분좀하고
적용했으면싶네요
사람, 사람아닌사람. ㅇㅋ?

에휴...
어휴..
아...내혈압..아..

5년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
정신감정 과정의 결론이 심신미약 우울증이 아닌,
저 악마가 얼마나 사악한지 파악해서 영원히 사회와 격리시켜야 한다는걸 밝히는 과정이었음 좋겠네요..

5년 전
도겸×_×  SEVENTEEN
저사람 감형될 수도 있나요? 정신병으로 감형받으려고 한다면서요
5년 전
조선족이든 한국인이든 뭐든 그먕 사형좀요 그 사람이 누군지 뭐하는지 어떤사람인지 상관없어요~
5년 전
제발 동생 좀 붙잡아주시고 사형이요... ㅜㅜ 잘 살고 계신 조선족분들 얼마나 당황스러우셨을까... 범죄도시 영화 후에 열심히 살고계신 분들 인터뷰 하는거 많이 봤었는데 ㅜㅜ 휴
5년 전
여기도 그래서 범인 조선족이라고 하면서 난 조선족 무서운 생각밖에 안들더라 그런 식으로 글 올라왔던 거 같은데 댓글도 다 조선족 혐오였고 ... 차별이 아니지만을 붙여도 애초에 조선족은 무슨 짓을 저지를 것 같다 그런 생각도 다 차별임을 인식하셨으면 좋겠네요 조선족 혐오하신 분들도 반성 하셨으면 좋겠고 제발 가해자 벌 제대로 받고 일 제대로 못한 경찰들도 징계 좀 받으셨으면 그리고 동생분 ㅋㅋ 공범이시니까 꼭 잡혀가시길
5년 전
공범 좀 잡아주세요
5년 전
진짜똑같이당해야함
5년 전
진짜 무섭다 똑같이 죽었으면
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
조선족이든 아니든 사형은 안되지만 솜방망이 처벌 말고 제대로 된 형량 때려줬으면 좋겠네요
5년 전
진짜 인생은 부메랑이라고 꼭 돌려받을 겁니다 인생 그렇게 살지 마세요 욕 나오는거 간신히 참고있음
5년 전
사형시킬정도로 범죄를 증오하는 마음은 같지만, 그게 말처럼 쉬운 일도 아닐뿐더러
인간의 목숨을 앗을 권리가 있는 국가에서 산다는 게 조금 섬뜩하기도 해서 저는 사형 얘기가 입에서 쉽게 나 않네요... 사형문제는 아직까지도 많은 논의가 필요한 부분 같아요ㅠㅠ 돌이킬 수 없는 부분이니까요 저는 차라리 태형을 지지합니다...

5년 전
조선족이든 아니든 그 게 무슨 상관인가요?범죄자는 범죄자일뿐,,,
5년 전
평생 고통받게해주세요 저사람
5년 전
대체 왜 저런 사람 사형안시키고 있는건지.......
5년 전
사람도 아니네요
5년 전
진짜 조선족이라고 조선족 혐오 아무렇지 않게 한 사람들 너무 눈살 찌푸려졌음. 저 사람이 조선족이라 해도 그게 조선족 혐오할 마땅한 이유가 되지 않는데. 본인이 제노포빅이나 인종차별당하면 매우 화내면서 정말 역지사지는 못하는 한심한 사람들
5년 전
얼마 전에 형법의 원칙(?)은 어떻게 해야 가해자가 덜 억울할까? 이며 형벌의 목적은 범죄자의 사회교화라고 배웠는데 이 사건 보고나서 정말 싹 다 갈아엎어야 하지 않나 싶은 생각이 들더라구요.
5년 전
조선족이면 어쩔거고 아니면 또 어쩌라고~~~~~ 그게중요하냐 논점흐리기 대마왕들이네
5년 전
저런 놈들도 제대로 처벌받지못한다면 신은없다 정말
5년 전
사형 집행은 범죄자가합시다. 범죄자끼리 서로 죽고 죽이는
5년 전
인티에서도 조선족이라고 근거없는 얘기가져와서 괜히 조선족 반감만 커졌었는데.. 가짜뉴스 자제좀요 팩트가지고만 쳐도 죽일놈인건 안변하는데 뭐하러 가짜뉴스까지 만드는지
5년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
무서워서 어떻게 사는지,,, 사형해야돼요. 정말. 왜 범죄자가 득실거리는곳에서 살게 하는지 모르겠네요
5년 전
저런 사람들이 사회로 얼마안돼서 나오니까 계속 살인이 일어나는거예요.. 강력처벌해줘요
5년 전