공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코틴틴세븐틴틴ll조회 92383l 7
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 백종원님 보면 볼 수록 대단하신분...
5년 전
저희 회사 근처에 있는데 점심시간 다 지나서도 줄 어마무시하더라구요..
5년 전
여기 진짜 가보고 싶음..
5년 전
솔직히 백종원... 대기업같이 문어발 맞긴한거 같아요.. 대기업이 다해먹는것처럼... ㅋㅋㅋ 요식업을 다해먹고 있는데
욕안먹는건, 대기업은 다해먹고 가격올려 서민 살기 어렵게 만들고...

백종원은 다해먹긴 하는데 적정 가격대로 서민이 그나마 이가격에 이정도면 좋다~ 하는 수준으로 문어발 확장하니 질타받지 않는거 같아요 ㅋㅋ

5년 전
요식업하는사람이 요식업에 몸담그는게 문어발인가요?
5년 전
음식점 종류가 너무 다양해서 문어발이라고 표현하신 거 같아요..!!
5년 전
  하악하악하
백종원은 종류가 많은거지 점포수가 많은건 아니에요 사업가한테 그걸 문어발이라ㅜ하시면
5년 전
문어발 식으로 확장하면 안되는 이유가 뭔지..... 단순히 문어발이 질타받아야 할 이유가 없잖아요 다해먹고 있단게 문제인가요? 백종원이 요식업 독점한것도 아니고...
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
백종원은 프랜차이즈비? 그런 것도 적게 받고 최근에는 재료비도 인하하던데요... 다른 대기업보단 낫다고 봐요 ㅠㅠ그리고 독점한 것도 아니고요...
5년 전
근데 백종원님 같은 분이 계시니까 백종원님 프랜차이즈 가게 같은 경우엔 믿고 먹는 경우가 많아서 백종원님 뿐만 아니라 가게를 운영하시는 다른 분들한테도 이익이 되는 건데 어찌보면 서로서로 잘 먹고 잘 살자 같아요 돈도 많으시고 자기 이익만 추구하시는 분은 아니시지 않나용
5년 전
사업가가 프랜차이즈를 통해 사업을 확장하고 이를 통해 소비자가 기분 좋게 수요할 수 있는 건데 대체 뭐가 잘못된 거죠? 사업하는 사람이 돈 많이 버는 게 비난받아야 할 일인가요?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
헐 지나가다가 감동 받고 가요...ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
헐 멋져유ㅠ
5년 전
키야... 백대표님 응원합니다 감사해요
5년 전
헐,,,,,,,, 백종원님 멋지세요ㅠㅠㅠ
5년 전
적정 가격대로 서민들이 만족할만큼의 대규모 사업.. 그리고 성공 .... 질타받을 부분이 있나요?
5년 전

이 재진  FTIsland
제발 족발도 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 족발 거품 너무 심함
5년 전
있었어요 논현동 백종원거리에ㅠㅠ 없어져서 너무슬프네요. 불족발 최고였는데..
5년 전
헐 왜 없어졌을까요?
5년 전
얼른 지방에도 체인점을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
피자도 내주세요...
5년 전
고르곤6500???
5년 전
아니 필터링이..
5년 전
Shining moon  수달휘?
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열람실인뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨욬ㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
940912  김남준 아님 RM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ이 넘웃기다
5년 전
뜬금없어서 웃다가 콧물나올뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅠㅠㅠ
5년 전

사랑빛  lovy
대박
5년 전
제발 치킨ㅠㅜㅠㅠ빽치킨 내주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
치킨전문은 아니지만 빽스비어 있어요!! 몇 번 가봤는데 치킨 종류 많더라구요~~
5년 전
지방에는...
5년 전
지방에도 빨리 생겼으면 ㅠㅠ 파스타 한 접시 만팔천원 이만원 진짜 너무하잖아 양은 엄청 적게 주면서...ㅠㅠ
5년 전
곱창집도 내주세요 매주 갈게요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
백종원씨가 그냥 사업가적 기질이 뛰어나신 것 같아요 대중 니즈 파악을 잘한 죄 밖에 없죠
5년 전
치킨 피자 족발도 해주세요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
실제로 가봤는데 웨이팅이 엄청 길고
맛은 딱 그 가격 수준이었어요. 엄청 맛있다 이런 느낌은 아니지만 낸 돈이 아깝진 않은 맛
한편으론 이런 파스타집이 유행하는걸 보면 우리나라 외식산업 수준이 한참 떨어지긴 하구나 하는 생각도 들었구요
파스타 만오천원 이만원씩 받으면서 면 조차도 제대로 못삶고
오일파스타랍시고 시키면 진짜 기름범벅인 파스타가 나오니 맛은 중간이지만 가격으로 찍어 누르는게 먹히구나 했음

5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
맞아요 전에 파스타 맛집이라고 해서 가봤는데 면은 뻑뻑하고 오일도 별로 없고...맛도 별로...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 값은 엄청 비싸게 받고요 엉엉
5년 전
헉 혹시 평일에 가셨나요? 평일에 가도 웨이팅 길까요 ㅠㅜ
5년 전
네 평일에 갔었고 평일에 가도 웨이팅 길거에요! 그냥 서가앤쿡 파스타랑 다를 거 없으니까 굳이 기다리실 필요는 없을듯 ㅜㅜ
5년 전
구렇군요 ㅠㅠ 나중에 좀 한산해지면 가야겠어요 감사합니다 좋은 하루 보내세요! 💕💕
5년 전
진짜 공감이요..
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
아 먹고싶다 부산에 생겨 젭알 ㅠㅠ
5년 전
치킨 내주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지방에는 언제 생길까요 1년 넘게 기다려야될듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
부산에도ㅠ빨리 생겼으면ㅠ
5년 전
백종원님 프렌차이즈가 많은 건 맞지만 대기업의 독과점과 비교하는 건 아닌 거 같아요 그 정도 맛에 가격도 적당하니 소비자들이 선택을 하는 거지 거리에 백종원 가게만 있어서 어쩔 수 없이 먹는 건 아니니까여... 그나저나 파스타집 많이 생겼으면 좋겠네요ㅜ
5년 전
222 같은 종류 찍어누르고 방해하고 표절하고 그런거 전혀 아닌데 대기업비교는 아니죠!
5년 전
5년 전
가비인  신청담💛조유하
가고싶가ㅠ
5년 전
꽃이 지거나 지지 않거나  김동욱은 아름답다
가고싶어요ㅠ
5년 전
대박
5년 전
더콰  신동갑
빨리 부산에 와쥬세여...
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
부산 빨리....
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
제발 저도 가면 안될까요...단골 될 자신있어요..ㅠㅠ
5년 전
갓종원...
5년 전
정세운.  싱어송라이돌
두시간 반 기다려서 먹었는데 그만큼 기다려서 먹을 가치는 아니었고. 동네에 생기면 가격대비 가기 괜찮은 집이라는 생각이에요....! 파스타는 맛있었는데 개인적으로 피자는 추천 안합니다
5년 전
안동으로 와주세요...
5년 전
저렇게 합리적인 가격에 제공해주는건 독점이 아니라 선행이라고 생각합니다... 파스타 원가 되게 싸다는데 우리나라 파스타 가격 거품 진짜 심한거라는 말 들으니 더더욱요
5년 전
가격 거품이 심한건 아니에요. 보통 요식업에서 식재료 원가는 가격대비 20% 안팎으로 잡는데 파스타도 비슷한 수준이구요
중요한건 비싼 가격을 받았으면 제대로 요리를 해야 하는데 그렇지 못한 곳이 너무 많아서 가격거품이 심하다는 생각이 들 수밖에 없는 상황인 듯 하네요

5년 전
  하악하악하
와 재료값 20프로는 놀랍네요 40%이면 이해는 가는데..
5년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
백종원님 가게들이 다 맛있고다른가게들보다 저렴하니까 돈없는 학생의 입장에서 자주 찾게되는듯 한신포차 새마을식당 본가 돌백이집 다 너무사랑합니다♡
5년 전
종신두산  양의지
헐 한신포차 백종원님꺼였어요??? 대박,,
5년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
네!!백종원님꺼에요!!닭발이 먹고 싶네욤ㅠㅠ
5년 전
뜨기전에 바지락 한번 먹어보고 또 먹고싶은데 사람많아서 못가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수욜에 가려고 했는데 ㅠㅠㅠ사람 많겠다..
5년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
여기 손님 진짜 없었는데 갑자기 줄이 어마어마해지도라고요..?.
5년 전
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
비싸면 맛있어야되는데 비싼데 쏘쏘라서 백종원님 식당이 유행인 것 같네요. 고객 니즈를 정확히 파악하고 계시는 분이자 능력 인정받으신 분이라 믿고 가는 것 같아요
5년 전
여기도 생기면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
KlMJAEHWAN  워너원
백종원님 보쌈집은 없나용.....또로록
5년 전
백종원은 음식점 종류가 많아서 그래보이는거지 막상 보면 점포수 많지않아요 그리거 백종원씨가 국감때 이야기한거보면 어떤 마인드를 가지고 계신지 알것같아서 추천해 드리고 갑니다. 또 백종원이 자영업 죽이기에 대표적이다 라는 말도 많던데 개인적으로 그말도 동의 할수없네요
5년 전
맞아요 저도 국감보고 기존의 편견이 사라졌어요. 진정한 기업가 정신이라고 느꼈어요. 너무 멋있더라고요.
5년 전
성공한덕후  가 되자!
백종원피자내주새요ㅠㅠㅜㅜㅠ피자제발요ㅠㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ늘
5년 전
가성비가 좋은거지 다른 곳보다 더 맛있지는 않았어요 소스가 너무 묽어서 무슨 맛인지도 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ 가격만큼 양이 적은 편인데도 같이 간 4명 모두가 남겼어요ㅠㅠ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 가보고 싶다
5년 전
백종원은 백종원대로 싸고 그가격의 맛.(별로 맛있지는 않음)이니까 가격대로 받는곳은 맛으로 승부하면 되는거같아요.
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
반 자취 4년 하면서 백종원씨 프랜차이즈도 진짜 많이 갔었는데, 딱 그 가격에 낼 수 있는 최대의 맛으로 음식을 제공한단 생각이 들었습니다. 그게 나쁜 건 절대 아니라고 생각하구요. 요즘은 서울 서초동 같은 경우는 밥다운 밥 먹으려면 8000원은 기본으로 줘야 하는데 백종원씨 체인 가면 5~6000원으로도 기분 좋게 식사할 수 있어서 늘 만족하고 감사하고 있어요! 퀄리티가 일정 수준 이상인 음식을 원할 땐 그것보다 더 비싼 음식점에 가면 되는 거니까요 ㅎㅎ (물론 비싸도 백 프랜차이즈보다 맛없기도 합니다...) 어쨌거나 선택의 폭이 넓어진다는 점에선 저는 백종원씨 체인 확장하시는 거 좋아요! 경영관도 되게 윤리적인 것 같구요 ㅠㅜ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
응젤  너 없인 안된다
제발 구월동 들어와주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
족발도 내주세요ㅠㅠㅠㅠ피자도 내주세요ㅠㅠㅠㅠ마카롱도 내주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
백종원 미용실도 있었으면 좋겠당..
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 너무 웃겼어요...
5년 전
얘플  iPhone
대구도ㅠㅠ
5년 전
솔직히 맛있는걸요!
5년 전
와 싸다... 족발보쌈집도..넘 비싸서 못먹음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빽치킨...뺵피자 소취요ㅠㅠㅠㅠ ㄴ어무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백종원님 빽치킨 빽피자 빽족발&보쌈 기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맛있겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
연아 kim  연느
피자 간곡히 부탁드리옵니다..
5년 전
맛있다는데 근처에 없어서 ㅠㅠ
5년 전
백종원님 최근에는 일본식 카레도 테스트 중이라는데 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ https://www.insight.co.kr/news/185465
5년 전
백종원 가게는 싼데 맛도 딱 그정도 맛이라 전 그렇게 선호하진 않아요 그냥 싸게 먹고 싶을때 가는 느낌
5년 전
좋습니다 갑니다
5년 전
고릴라  배고팡
부산에도 얼른 생겨라ㅠㅠ
5년 전
허경민  두산베어스
싼데 그정도 가격의 맛이면 전 그냥 기다려서라도 먹을 거 같아요,,! 솔직히 파스타는 엄청 맛있기도 힘들거 같아서 더 비싼 돈 주고 다른데서 먹을바엔 그냥 기다려서 먹을듯하네요!!
5년 전
가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와ㅠㅠ
5년 전
사람들은 "또..."라고 표현하지만
그만큼 백종원씨가 쉬지않고 연구하고 또 연구해서 자주 또 많이 다양하게 나올 수 있는건데
그 노력에 비해 쉽게 생각되는 것 같아서 마음이 아프네요ㅠ

5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
빨리 여기저기 생겼으면 흐흐
5년 전
조유리  아이즈원
피자집 제발요...
5년 전
꼭가야지!!!!!!!!!!!!
5년 전
대전에도 빠른 오픈 부탁드립니다
5년 전
2222 맨날갈수있어용 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐키 제 첫 대댓분이세요..^^ 대전분이신 것 같은데 반갑습니다 ㅎㅎ
5년 전
가성비로는 진짜 따라올 사람이 없어요 ㅠ
5년 전
얄루
5년 전
부산 와쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
93IU  좋은날
ㅈㅓ 희 지역에도 와주세요!!!
5년 전
일이칠  레귤러
대구에도 와주십쇼...
5년 전
오예~~~~~~
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
근데 백종원님 가게가 엄청나게 맛집!!! 대박!!! 인생집!!! 이런 느낌보다는 부담스럽지않은 가격에 딱 가격대만큼 먹을 수 있는 가게같은 느낌이라서 사실 많이 생겨도 분위기나 맛 생각하면 다른 가게 갈 수도 있고 싸게 먹을거면 가볍게 갈 정도라서 많이 생겨도 사실 부담스럽지는 않은데... 다른 가게는 가격은 더 비싸면서 저정도도 못하니까 안가게되는거죠...
5년 전
와 맛있겠당... 가보고 싶음ㅠㅠㅠ
5년 전
가봐야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
넘 좋다
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
파스타 진짜 비싸고 양 적고 ㅠㅠ 저기 꼭 가 보고 싶네요
5년 전
맛있겠다..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...대단하시다..
5년 전
치킨이랑 피자 가격거품 빼주세용 ㅜㅜ 흑흑
5년 전
전정국씨  田柾國
청주에 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
진짜 대단하시다
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
먹으러 꼭 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
봉지홍  세계 최고 미남 류제홍
머슐랭급 비싸고 정말 맛있는 음식은 아니지만 음식의 기본은 지키고 평타는 치니 좋음..
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
역시 백선생님..
5년 전
진짜 백선생님 제 인생 음료수 녹차 빽스치노입니다 녹차성애자 이디아에서 녹차..4200원짜리 양보고 오늘 분노했는데 진짜 감사드리고 제가 늘 온 정성을 다해 먹을때마다 기도하며 감사드리는데 실례가 안된다면 치킨...좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치킨 진짜 너무 비싸지기만하고 배달료에ㅠㅠㅠ 치킨한번 먹으면 허리가 휩니다.. 치킨에도 손대주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
헉 여기.오픈했나여?ㅠ 빨리 지방에도 내려왔으며ㅠ누ㅠ누뉴ㅠㅠㅠ
5년 전
워너원고 황민현  블락비짱
백종원카레집 오므라이스 최고,,
5년 전
IZONE 矢吹奈子  아이즈원 야부키나코
곱창전골도 내주세요ㅜㅜ 맛있는데 비싸고 양적어요
5년 전
소비자를 상대로 장난치지 않고 소비자가 뭘 원하는지, 어떻게 만족시켜야 할지를 잘 알고 진심으로 장사하시는것 같아서 너무 존경스럽습미다,,
5년 전
와 가고 싶다
5년 전
생각하면 할수록 대단한 것 같아요. 저렴한 가격을 유지하는 게 하나의 마케팅일수도 있겠지만 백종원님만의 정신이기도 한 것 같아서요
5년 전
리스펙 진짜 대단하신분.̽.̽ 어디 저도 하나만 끼워주세여..
5년 전
제발 족발이랑 감자탕도...
5년 전
말도 안 되는 퀄리티에 맛으로 “남들이 다 이정도 가격에 파니까 나도 이정도에 판다” 하면서 생각없이 장사하는 사람들보다 훨씬 음식에 대한 철학이며 음식을 먹는 사람과 점주들을 생각하는 마음이 깊고 크신 것 같습니당,,,
5년 전
와 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파요...
5년 전
아직 오픈한 거 아니고 한번 파악중? 단어가 생각이 안 나는데 암튼 그런건데 역시 믿거페북...
5년 전
아 헐 얼마전에 지나가는데 왜이렇게 사람이 많나했더니,,,거기가 여기군여,,,
5년 전
오늘 갔는데 웨이팅 1시간...
5년 전
김 성 규  충성
믿먹백 번창하소서
5년 전
왜 저희지역에는 없나효,,ㅜ
5년 전
진짜 혜자ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
INFINITE HOLIC  영원히 인피니트
두근...가격봐...와....
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
치킨 해주세여...치킨...제발...
5년 전
조아효ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
마늘빵 천원.. 진짜 혁명이당
5년 전
근데 리춘시장은 왜이렇게 가성비 꽝인가요. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
외식가격 낮추시는 게 목표라는데 응원해요
5년 전