공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 121555l 14
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

CGV 좌석 교체 근황.jpg | 인스티즈

위생에 매우 취약한 직물 좌석 위주였던 cgv 가

대대적으로 인조 가죽 좌석으로 교체 중이라고.

근데 재미있는건 예매된 좌석만 의자가 열리고

예매 안된 자리는 잠겨있는 기능이 추가

좌석마다 가격이 다 다르니

한가한 시간대에 싼 좌석 끊고

비싼 자리가서 보는걸 막으려는 의도 인듯.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

오 좋네요 코엑스 메가박스가 이런식이라 좋아했는데
5년 전
S.M.  스엠
예매된 좌석만 열리는건 진짜 좋네요
5년 전
@B_hundred_Hyun  한여름 밤의 코코밥
오 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인스팅즈  세븐틴
오 괜찮은듯
5년 전
와 진짜 머리좋네요
5년 전
영배하라  목청이 터지게
잠겨았는거 좋은 거 같아요 저번에 혼자 영화보러 갔을 때 시작하고 한 10분뒤에 혼자 보시던 아주머니가 스위트박스로 옮기시저라구요..
5년 전
그럼 스위트 박스로도 닫혀있으려나..?
5년 전
저 의자 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 눕혀지기도 하고
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼼수방지 너무 머리잘쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시시제이
5년 전
오 예매된 자석만 열리는거 갠춤!
5년 전
와 잠겨있는거 좋은거같아요 저번에 영화보러갔는데 제 자리에 아주머니 두분 앉아계서서 '여기 제자리인데요...' 했더니 '아 네^^'하면서 다른 사람없는자리로 가셨,,,
5년 전
오 좋네요
5년 전
너블봉  ✨✨
우워 똑똑해
5년 전
좋은거같아요
5년 전
오 괜찮다!!!!
5년 전
이준수  나 찍으는 거야?
아.. 짧은거입규가면 허벅지아래 땀찰비주얼..,
5년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
저도 이거부터 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어날때 쩍...! 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아... 상상해버려따...!
5년 전
쩍ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
아...아악....
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저도 그거 생각났어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 싫다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
오오
5년 전
오 좋네요
5년 전
모찌  섹시
와 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대방
5년 전
근데 뭔가 아늑함이 사라졌어요...... 영화보는 분위기가 안산다랄까..
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 신기하고 좋은 제도네요
5년 전
변요한(33)  GOT7
오오 좋다 아이고 근데 저거 선 불법카메라인줄 알고 놀랐네 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
오 좋당
5년 전
오오오
5년 전
오오오 좋닷
5년 전
잠기는거 좋아요ㅠㅠㅠ 오빠가 알바해봤는데 슬며시 자리 옮기시는분 ㄹㅇ루 많았다고 하더라구요ㅠㅠ
5년 전
악 제발 센텀도 바꿔주세오 너무 더러워,,,,
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
이거 너무 편하더라구요ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ 오늘 가서 보는데 푹신푹신.,..
5년 전
와 치밀하넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KANGOL  캉골
아 여름에 싫겠다....
5년 전
오좋다
5년 전
오 괜찮은 의자네요
5년 전
와 좋아좋아
5년 전
좋다.. 근데 표값 오를 거 같은 기분ㅠㅠ
5년 전
일부 리클라이나 좌석영화관은 가격 같다고 해요 :)

저거 도입하면 검표알바 안써도 되고 좋다고 하더라구요

5년 전
오 좋다
5년 전
최고에요.. 괜히 비싼 돈 주고 영화 보는게 아닌데 왜 그런 행동들을 아무렇지 하시는지
5년 전
역시 씨제이 돈에 관해선 천재야ㅜ
5년 전
오 좋다
5년 전
우와 좋다..
5년 전
잠기는건 좋지만 애초에 좌석마다 가격 다르게 하는거 진심 비호감...
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 좋다
5년 전
와 짱좋덩
5년 전
93IU  좋은날
오 좋아요! 우리 지역에도 빨리들어왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와좋다ㅋㅋㅋ
5년 전
아 혼영좋아해서 사람없는 시간대에 끝자리만 예매하고 시작하면 바로 옆자리로 옮겼는데.. 못하겠군요ㅠㅠ..
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
오 괜찮다
5년 전
이거 짱 좋아요 ㄹㅇ
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
어쩐지 옆자리 아무도 없길래 가방 두려고 내렸는데 안 움직이더라구요
5년 전
와 미소지긴데 저 제도 너무 좋은데요?ㅠㅠ
저희 지점도 다음달에 좌석 싹 교체한다고 하던데
너무 좋다....이제 이코노미 발권하고 스위트 박스나 프라임 가서 앉아보는 분들은 없어지겠네요!!!
가끔 그러시는 분들땜에 원래 자리 주인이신분들
이중발권되신줄 알고 갸우뚱하시고 미소지기 뛰어다니면서 발권내역 확인하는일도줄고..굳굳bb

5년 전
좋다....
5년 전
PLEDIS 승관  핑순이 세봉이
제가 이래서 비싸도 CGV를 갑니다 여러분 CGV핫도그하세요
5년 전
진짜 맛있어요 ㅜㅜ
5년 전
PLEDIS 승관  핑순이 세봉이
배운 사람이시군요 크ㅠㅠㅠ
5년 전
오오 이제 남의 자리 앉는 사람 없어지겠네여
5년 전
오 정말 좋네요ㅎㅅㅎ 좌석별 가격 안 받으면 될 것을^^
5년 전
예진우  상국대학병원
오 좋다
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
오오 대박이다
5년 전
오 똑똑해
5년 전
와 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오오옹 예전에 영화볼때 보는 사람이 제친구랑 저밖에 없어서 엄청 자리 바꾸면서 봤는데 이제는 안되겠네여
5년 전
오 잠기는거 정말 괜찮은듯...
5년 전
두번째 사진은 뭘 보여주는거죠?ㅜㅜ 이해를 못하겠어요ㅠㅠ
5년 전
AFTERSCHOOL  애프터스쿨 워너원
예매안된자리를 잠기게하는 장치인거 아닐까요..?
5년 전
아하! 그렇군요~ 알려주셔서 감사합니다;)
5년 전
카구라 류헤이  플래티나데이터_니노
오 드디어 열일 하네요
5년 전
가죽시트 !!!
5년 전
#정윤오  NCT
와 기발하다 역시 21세기다워
5년 전
오호
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
오오
5년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
아..저 가죽 불편해서 싫은데 어쩔 수 없네요
5년 전
오 좋네요!! 사람없다고 예매한 자리 말고 다른 좋은 자리에 가서 앉는거 너무 싫었었는데
5년 전
봄의 제인  Love me
오 좋네요! 사람들 좋은 자리로 이동한다고 영화 중간에 돌아다니는 거 너무 거슬리고 짜증났는데
5년 전
헐 신기해요
5년 전
저 의자 너무불편해요ㅠㅠ 웬만히 키크지 않는이상 저 166인데 머리쪽이 수그리는방향이라 윗좌석 아닌이상 위에스크린보기힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠ 양 옆자리 빌 때 옆에 가방 두고 그러는데.. 좋은거지만 살짝쿵 아쉽네용..
5년 전
무인화 준비중이네요..
5년 전
오좋네요!!
5년 전
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
헐 잠그는 기능 진짜 좋다!! 일부러 더 돈 내고 좋은 자리에서 보는데 싼 자리 예매한 사람이 내 자리 앉아 있을 때 너무 어이 없음.. 특히 평일 오전 시간에 이런 경험 한 두번이 아님
5년 전
우와 잘했다 역시 돈 많은 cj
5년 전
와 좋다 메뚜기들때문에 힘들었는데.. 스위트박스도 닫혔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 스위트박스가 훨씬 비싼데 예매도안하고 도둑처럼 앉아버리는 사람들 많음..
5년 전
오오 좋다 근데 심야에 사람적을때 영화관 빌린듯한 느낌은 이제 못느끼겠다ㅎㅎ
5년 전
오 짱좋다
5년 전

5년 전
오 완전 좋다
5년 전
혼자 앉는 사람 좌석도 좀 풀어줘요 일정 구역 자유롭게 선택할수있게 해주든가 ㅜㅜ
5년 전
오 좋네요
5년 전
오 좋다ㅋㅋ빨리 다 바꼈으면
5년 전
우와 신기하다
5년 전
이 의자 좋아요...폭신하고 가끔 엉덩이 아픈데 이의자는 괜찮더라구요
5년 전
오 잠겨있는거 신박ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 대박..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
와 잠기는거 진짜좋다... 저번에 일부러 시야에 사람들 안보이는더 좋아서 앞쪽으로 예매했는데 근처 자리에 표 안끊은거같은분이 들어오셔서 핸드폰보고 그래서 집중안됐거든여... 심지어 중간에 한참 핸드폰들여다보더니 나감...
이 영화관이 사람도 적고 티켓검사도 잘 안하고 그래서 막들어오길래 당황했느뎈ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
#RM
잠기는 거 너무 좋다 저번에 영화 보러 갔는데 예매한 두 자리 중 한 자리에 아주머니 앉아 있어서 우리 자리라고 하니까 옆에 자리도 많은데 그냥 옆에 앉지..이러신 거 생각하니까 화나네 ㅋㅋ 어린 딸 분이랑 오셔서 창피하지도 않나~
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 되게 좋다
5년 전
윤끼  🐱애옹🐱
오...똑똑하다
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오 좋다
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
오 똑똑하고 돈많다 좋네
5년 전
오 괜찮은거같아요
5년 전
와웅
5년 전
메박도 제발 잠궈줘... 진상들 막아줘... 알바힘드러...
5년 전
신기하다... 잠기는 거 알바들도 고생 안 하고 좋네요
5년 전
오오 좋다좋다
5년 전
오 괜찮네요
5년 전
의자 훨씬편해요 ㅜ 원래꺼 너무 목아팠는데
5년 전
잠그는 의자 만들기 전에 가격 차등제나 없앴으면...
5년 전
인조가죽이어도 사람들 앉으면 세균 번식은 하지 않아요?
5년 전
덜하지 않을까용? 닦기도 훨씬 수월하고!
4년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
대박좋닼ㅋㅋㅋ
5년 전
우와 좋다
5년 전
엠블랙  양승호
오오
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
아 두번째사진 충전기인줄알고 와역시 서비스국가라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4년 전
의자도 더 예쁘고 좋다 머리 좋네
5년 전
오오 머리잘썼다
5년 전
오오 똑똑하다
5년 전
오오 좋네요~
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
영화 초반에 몇몇 커플들 몰래 눈치보다가 스위트 박스 올라오는데 스위트 박스도 잡을 수 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 잠그는 기능은 신기하다 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
와 잠기는거 좋다 전에 영화보는데 커플들 슬금슬금 커플석 거기로 자리 옮기는거 보고 돈 좀만 더 내면 되는데 저렇게까지 하고 싶을까 했었는데.. 그러다가 실제로 예매한 커플와서 비켜달라하니까 또 눈치보면서 다른 비어있는 커플석가고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오잉 제가 일하는 사이트는 전상영관 좌석교체 끝났는데 저런 기능은 없는데...
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
좋다ㅜㅜ
이거 표안끊는 애기 안고봐야하는 게 방지가되네요
19세 영화도 신분증없는 사람들 몰래들어와서 못앉고!!
다른건 안해도 의자잠기는건 꼭했으면

5년 전
ㄹㅇ 좋다 얌체들 부들부들할 듯 ㅋㅋ
5년 전
김 성 규  충성
웨우 좋아요!!!!!!!
5년 전
너만괜찮다면  인피니트
오 너무좋은기능이네용
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오 좋은 아이디어
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
오 진짜 좋네요
5년 전
오 신박하다
5년 전
대박! 오 마이 갓
5년 전
우옹ㅎ
5년 전
아 너무 좋다 심야 볼 때 시야 가려지는 거 싫어서 고민해서 자리 고르면 꼭 앞쪽으로 자리 옮겨서 앉는 사람들 있어서 짜증 났는데
5년 전
아아아아아아아아아  안 들린다
헐 오 좋다
5년 전
대박
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』✧⁎⁺˳
오오 똑똑해
5년 전
오오 괜찮은데유
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
오 좋다
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
오 좋네요
5년 전
MOON TAE IL  NCT
와 예매된 좌석 대박
5년 전
오 메가박스도 저 의자던뎅!!
5년 전
예매 안 된 자리 잠기는거 너무 좋네요...
5년 전
오 좋다!!
5년 전
위생 문제 해결되어서 진짜 좋다
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불

5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
잠금기능 좋네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
오오
5년 전
서울권부터 하는거라 약간 지방러인 나는 언제쯤 실물을 보려나....ㅠㅠㅠ
5년 전
오 좋다
5년 전
좋다좋다!
5년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
오 좋다
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에

5년 전
우리동네 바꾼건가....? 아직 안써봐서 모르겠다
5년 전
오 괜찮아요!
5년 전
오오 ㄷ
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
대박 신기ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ cgv 의자 ㅅㅔ상 불편함 2ㅅㅣ간 앉으면 허리 아작
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우ㅘ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
좋군요
5년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
오올
5년 전
뭔가 직물인 의자는 다른사람들 방구 저장될거같아서 비위생적이고 가죽은 사람들 기름 묻었을 거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ실제론 신경 안쓰지만 굳이 생각하면...
5년 전
와대박ㅋ
5년 전
헐 좋다
5년 전
☆구름  샤이니 아이콘
오옹
5년 전
곽보성  Bdd
와 좋네요 가끔 미성년자 때 동시간대 영화 예매해서 청불 영화 보는 친구들 있었는데
5년 전

5년 전
오 좋다 예매된 자리만 열린다는거 제일 맘에든다 왜인지 이유는 나도 모름 ㅎ
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
오 신기하고 좋네요
5년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
와 완전 좋다ㅠ
맨날 저런 사람 겪었는데ㅠㅠ

5년 전
NCT_  ♡사랑해♡
헐 너무좋다
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
오오 좋은 기능이네요
5년 전
제발 이거 바꾼다고 영화값 올리지는 말길.... ㅜㅜ
5년 전
와 좋다 좋다
5년 전
헐 그래서 옆에 가방 놓으려고 해도 의ㅈㅏ가 안열리거였군요
5년 전
미소지기익: 넘 좋아요ㅜㅜㅜ의자 일일히 안 올려두되고
무엇보다 고객님이 예매한 자리에 딴 사람 앉아있다고 하는것도 이제없고!!! 예매한 자리 앉아야한다고 말씀드리다가 되려 큰소리로 소리치는 분도 이제없고!ㅠ최고

5년 전
스마트기능 좋아요!
4년 전
진짜 좋네요
4년 전
그리고 티켓확인해주는 사람도 없어짐
4년 전
펭구  🐧
두번째 사진 곤충인줄 ㅠㅠ
4년 전
잠금기능 좋네요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
오오오
4년 전
두번째 사진 벌레인가요???!
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전선 같은데용?!?!?!
4년 전
근데 가격 차등제... 나쁜 게 있나요?제일 비싼 좌석이 다른 영화관이랑 똑같은 줄 알았는데 더 비싼가여
4년 전
신박하다 좋아요!
4년 전
ㅠㅠ 전 가죽 싫어요ㅠㅠ 이불같은 부드러운 그 천? 의자가 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
잠금기능 맘에드네요 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
좋네요
4년 전
오오
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
잠김 좋아요!!!
4년 전
오오 좋다
4년 전
헐 자리마다 가격 다른거 몰랐어요... 너무하네요 같은 영화보는데...
3년 전
오 괜찮네요
3년 전
와 잠기는거 대박
3년 전
강 형호  맛있게
잠겨있는 기능보다는 그런거 딴 좌석 앉으면 엉덩이 찌릿하게하기 그런거 괜찮지 않나요
3년 전