공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 150924l 11
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

준리우  원티드
와 헐 그 정도인가요.... 공고 나왔길래 지원하려고 했는데
5년 전
오픈은 ㄹㅇ 힘들어요..눈치 재빠름 손재주 삼박자가 갖춰져야 큰 문제없이 일할 수 있습니다.
마감은 우리집 청소도 이만큼 안하는데 싶을만큼 청소하고, 잘 보이지도 않는 유통기한 선물류 케이크 일일이 다 뒤집어봅니다..
(케이크 확인하다가 쇼케이스에 찍히면 알바비 날아갑니다ㅠㅠ)
미들은 할만하니 파바 지원하실거라면 미들하세요!

5년 전
아 마감 케이크 유통기한 ㅠㅠㅠ 진짜 저그래거 하루 알바비 날린적 많아요ㅠㅠㅠㅠ 청소하고 유통기한 진짜 공감합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 전 미들 했는데도 포장 다 하고 청소도 하고 유통기한 정리도 저희가 다 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
점바점인듯?
미들 마감 해봤는데 마감했던 곳은 어느정도 시간 되면 마감조가 남은 빵들 포장했는데 미들했던곳은 미들조가 남은 빵들 다 포장하고 그래서... 손님 없는 곳이 최곱니다~ 여름은 하지마세요 빙수 헬임

5년 전
파바 생각보다 악질이에요..spc가 문제겠지만 주휴수당 야근수당 안주는데가 태반이고...
5년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
5년 전
222222걍 spc 다 최악... 배라도 야근 주휴 안주는데가 대다수 ..
5년 전
김민규 넌 내꺼야  ♥️석솔날천일실화냐♥️
3333 배라 4년차인데 제 전 알바언니들도 저도 새로 들어온 알바들도 가 야근 주휴 다 못받고 잇음
5년 전
44444 초반에는 최저도 안줬어요
5년 전
5년 전
진짜,, 던킨알반데 너무 짜증나요,,,
5년 전
박 지 훈 (20)  황민현
5년 전
88888 진짜 너무 심함...ㅎㅎㅎ
5년 전
9999 던킨도요.....
5년 전
10101010 그래서 spc 알바는 잘 안하게 되더라구요
5년 전

사장 뺨 못때리고 나온게 한입니다..일은 적응되면 많이 어렵진 않은데 다른 타임보다 훨 많이 하는데 시급 똑같이 받는 거 괜히 빡쳐요 일찍 일어나는 것도 힘들었고
5년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
점바점이에요 저 평일 오픈인데 전 할만한데ㅜㅜ바쁘기는 엄청 바쁘지만...할만해요 재밌구ㅇㅅㅇ
일년 넘게 일하는 중이랍니당ㅋㅋㅋ돈도 다 챙겨주시구ㅋㄱㅋ

5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
일이 힘들면 사장님이 되게 좋으신 분이거나 페이를 그만큼 챙겨주시거나 하면 버틸만 하겠는데 둘 다 아니면..음..^^
5년 전
파바 주말 마감 알바였는데 이여써여,,
5년 전
점바점이긴한데 오픈 미들 마감 다 힘들어요ㅠㅠ
5년 전
저 파바 주말 오전했었는데 갈때마다 사고났으면...하는 생각뿐이였습니다ㅜ

일 못끝내면 안보내주거ㅜㅜ사장님 30분 늦잠자서 지각했는데 추가시급도 안줌요

5년 전
그나마미들이...
아그리고샌드위치먹지마세요
만들이귀찮아엽!

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 핫 더러워선가??했는뎈ㅋㅋㄱ막줄ㅋㅋㅋㅋㄱ 웃고가옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청와대  문재인
한번 오픈부터 마감까지 했었는데 진짜 ㄹㅇ 그 담날 못일어남..
우리는 사모님으로 불렸었는데 사모님은 날 굉장히 좋아해서 그나마 시급 짱짱하게 받고 편하게 일했지만..!
오전진짜 넘 힘들어써요..

5년 전
저는 작은 곳이라서 그랬나.. 평일 오전 일년했었는데 너무 재밌었어요!
5년 전
진짜 케이크 꺼내다가 장식하나 부러져서 개박살나면 ㅠㅠ 내 기분도 개박살.. 빵 포장하다 크림이 포장지에 묻으면.. 포장지 새거로 다시 넣어야되고...
5년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
주말마감하는데 진짜 오전은 시급 더 줘야합니다........
5년 전
인정합니다
5년 전
빵국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오픈 마감 다 했는데 진짜 오픈 절레절레
5년 전
청춘찬가  花樣年華
주말오전입니다 ^^ 때려치고 싶다!!!!!!!!!!!
5년 전
저희 매장은 오전에는 빵 빼고 냉장빵들만 포장하고 나머지 포장은 미들인 제가 다 해요 점바점인듯
5년 전
점바점~~~~! 우리매장은 오픈미들 핵꿀빨고 마감이 헬이었능데..!는 내가 마감이었다
5년 전
미들이었는데도 엄청힘들었던기억이..........진짜 힘들더라구요ㅠㅠ
5년 전
석가모니  나무아미타불
파바 오전알바 기사보조했는데 진짜 죽을뻔했어요 3시간안에 모든 빵을 만들어야해요... 튀기고 빚고 굽고 슈크림 슈넣고 이거 다 할수있을것같죠? 해보세요... 3시간 안에 해야되서 정신없어요...
5년 전
욘택쟌식콩횩  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
전 파바는 아니고 유명한 동네 빵집 오픈했는데 진짜 할일 많긴 했어요!!! 그래도 시간 훅훅 잘가고 나중엔 일이 익으니까 챡챡하면서 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
욘택쟌식콩횩  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
근데 확실히 3시?4시만 넘어가도 손님 거의 없어요... 연장 근무 저녁 7시까지 해봤는데 진짜 심심하고... 오전타임이 할 일을 다 하니까ㅠㅠㅠ 진짜 시급 더 줘야합니당...
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
빵집은... 어휴..... 솔직히 최저보다 더 줘야해요ㅠㅠ
5년 전
이쥬니  그대는 어떤가
주말 미들-마감 알바중인데 바쁜날은 오전 파트 알바분들 혼이 나가보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ저번주 엄청 바빴어서 정산 도와드리고..저는 갠적으로 포장 어려워하는데 그중 최고는 각잡는 부채꼴,,,악랄한놈입니더 진짜,,,,글고 저희 매장 파바는 진짜 잡일 너무 많이 하고 앉을 수도 없는데 주휴 없고 휴식시간도 안줘요,,,어흑흑
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
근데 진짜 악덕 사장 많은 거 파바가 갑인 거 같아요 ㅋㅋ 손님 없는 시간에도 앉아서 못 쉬게 하고 알바나 직원한테 갑질 하고... 주위에 파바에서 일했던 사람 많은데 좋은 사장 이야기를 한 번도 들어 본 적이 없음
5년 전
저 파바나 뚜레쥬르 같은 곳은 아니고 개인 빵집 오전알바 하는데 파바랑 하는 일 똑같은데 괜찮았어요 빵포장하는 거 재밌고 주름잡기 잘 되는 날에 괜히 뿌듯함 그리고 빵 포장하느라 시간 빨리 가서 좋아여 6시간 동안 못 앉아있는 게 좀 슬프긴 하지만ㅠㅠ 그래도 집갈 때마다 어제 팔고 남은 빵 와장창 주고 케이크도 두 개씩 줄때도 있고 맛있는 거 많이 줘서 알바 즐거움
5년 전
미들만 하다가 오전 대타했는데 진심 크리스마스랑 비슷하게 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 팥빙수 31개 단체주문엨ㅋㅋㅋㅋ사람들 줄 쭈루룩...애기들 도너츠 손으로 찌르고
빵은 계속 나오고...냉판이랑 철판은 계속해서 쌓이고...설거지 쌓이고...

5년 전
마감은 할만했어요!!
5년 전
주말 오전했는데 진짜 힘들었어요 원래 체력 거지긴했는데 .. ㅜㅜ빵틀 닦는거 ㄹㅇ 중노동이었네요...
5년 전
세이도  미유미유
파바 오전알바 너무 힘들어요...ㅠ 바쁘면 진짜 밥 먹을시간도 없이 7시간동안 미친듯이 일만 해야해요....
5년 전
세이도  미유미유
명절이나 기념일 껴있으면 물량 엄청 많아서 그거 정리하는것도 너무힘든데 사람도 많으니까 진짜 돌아버릴거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 튀기는 빵 외에 모든 빵을 포장하고 퇴근함ㅠㅠ
5년 전
이야 누가 내 심정 완벽하게 서술해놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일해본 곳 중에 최악이었습니다 파바오전 최저 주는 곳은 점장 인성 생각해봐야해요 양심 팔아먹은 거임 #고급인력 싸게 구함~~~~ 동시에 여러일 하면서 친절한 마인드 가질 것^^# 이라고 재해석해도 됩니다
5년 전
제가 일했던 곳은 아침 사람 한명 썼거든요.....진짜 그럴거면 본인이 하시던가 허허
5년 전
저는 여름파바 알바요ㅋㅋㅋㅋㅋ 빙수집인줄 알았습니다ㅎㅎ
5년 전
무대위 너희를 응원해  위너컴백 실화냐?
22222 빙숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 때려친 이유죠
5년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
333333 진짜 죽음ㅋㅌㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피오더로 빙수 배달 3개씩 들어오고 갑자기 손님 몰리고 빙수포장+바게트 썰기에 음료주문까지 들어오면 진짜 눈물나옅ㅌㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅜ냉동고에 빙수 재료까지 없으면 도망치고 싶던,,
5년 전
히토미_아이즈원  혼다히토미🍓🍓
오전....도망쳐야해요 돈도 최저만주면서 시키는거는 겁나많음 커피내리고 빵정리하고 케익물류정리하면서 계산에 포장하고 바게트짜르고 빵봉지 예쁘게접고 케익데코하고 냉장고정리...하고 하..물론 혼자서 아 빵식히고 데코하고 다시포장하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 사장님이 좋아서 너무 좋아요
5년 전
진짜 제발하지 말아요 너무 힘들어요..
5년 전
뚜쥬 주말 오전 했었는데 너무 힘들었어요ㅜㅜㅜㅜ 알바하는 내내 앉아 있지도 못 하고 ㅠ
5년 전
여러분 뜬금없지만 맥도날드는 어똔가요
5년 전
세이도  미유미유
점바점이긴 한데 힘들어도 일하는 사람이 많아서 재밌고 버틸만해요 바쁜매장은 진짜 미친듯이 바쁘고 한가한 매장은 청소 많이 시켜요ㅠㅠ
5년 전
파바 오픈이랑 마감 투잡 뛴 쉐럼 바로 접니다 저~~ 마감은 심지어 역과 아파트단지 사이라 죽는 줄 알았어요^^... 화이트데이에 다섯시간동안 혼자서 손님 200명맞은 기억이 나네요...
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
진짜 답없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 오픈 전부터 빵 사신다고 오시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음료 채우고 있으면 손님 우루루 들어오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케잌 주문까지 오면 눈물남 ㄹㅇ 최저받고 할게 아님
5년 전
진짜 오픈은 매장 정리+계산+빵 포장 등등 온갖 걸 다 합니다
5년 전
돈버는게 다 뭐 같 답니다
5년 전
전 마감했었는데 진짜 헬ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 오전에 만들어 둔 거 진열 다시 하고 닦고... 케이크 케이스 같은 거 물 다 빼줘야 되고 쓸고 닦고 무한 반복... 수당 챙겨주는 거 하나 없고 눈이나 비올 때 마감하려고 걸레질 다 해두면 손님 계속 들어와서 계속 닦고...
5년 전
와 현재 파바 마감 알바생 공감하고 갑니다 ,,, 빵 진열대 다 빼고 닦은 다음에 다시 종이랑 비닐 다 깔아놓는 거 진짜 너무 힘들어요 ㅜㅜ
5년 전
파바는 여름에 빙수가 진짜 헬이었어요.... 하필 주말 알바여서 빵판 설거지도 다하고... 나중에 보니까 다른 지점은 설거지 알바가 안 하더라구요 ㅎㅎ
5년 전
첫 알바가 파바였는데 진짜 헬이였어요
시급은 제대로 받지도 못했고, 다른 점포는 샌드위치 만드는 기사님?이 따로 계셨는데 저는 제가 샌드위치까지 만들었어야 했고, 유통기한 지난 재료부터 사용하지 않으면 혼나기도 했었어요 점검이였나?오는 기간에만 깨끗한 척,, 제가 알바한 이후로 다시는 파리바게트 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋ...

5년 전
저는 뚜쥬 했었는데 여러분 진짜 빵집 알바는 하는거 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무너무너무 힘들어요..
5년 전
사람 겁나 많이오고 그와중 진열해야할 빵들 포장해야할 빵들 너무너무 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어나는 것도 헬이고,,
5년 전
O-NI  성덕이 될거에유
오픈빵집 절 대 하 지 마 세 요 심지어 테이크 아웃 커피까지 같이 한다면 도 망 치 세 요
5년 전
세상마상세상  요지경이라네~~~~
원래 주말 미들인데 오픈 마감 다 대타 나가는 사람입네다 .. .. 파바데이에 오픈 대타 나갔다가 영혼 털렸어요 .. .. 그래도 같이 일하는 분들이나 점장님 기사님 다 좋아서 일 열시미 해요 ..
5년 전
VI  셋 셀테니
빵집 오픈...진짜... 다메...
5년 전
빵국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 집앞 파바에서 출근하면서 빵사느라 오전에 사는데 종류가 별로 없어서 슬퍼요ㅠ.ㅠ 저녁에는 빵이 안땡기더라구요..
5년 전
주말 오전.. 물류 총 3번 와서 정리하고 본사빵 케이크 진열하고 매장빵 식으면 포장하고 튀김류에 파슬리나 설탕 묻혀야하고 그 와중에 손님 받고 빵 썰어달라하면 종류 상관없이 썰어줘야하고..
5년 전
파바카페 오픈알바 했었는데 진짜 헬이에요 물류정리, 케이크 진열(잘 못 넣어서 기스나면 내 알바비안녕), 불도 안 켰는데 오시는 손님 보살피기, 빵진열, 샌드위치 포장, 빵 네임카드, 출근길 급하신 손님 보살피는 와중에 카페음료 제조, 계산, 바게트 썰기, 원하는 빵 들어왔는지 물어보시는 손님 등등 진짜진짜 그나마나은게 미들조에요..
5년 전
그리고 파바 오전은 도넛튀기고 마감은 도넛튀김기 그 기름 만땅 설거지하는거로 알고있어요.. 여러뷴 개인빵집 최고에요..! 오전은 드럽게 바쁘고 힘들지만 파바보단 안힘들다 생각합니다..!!!!!
5년 전
제 친구는 파바 마감 꿀이었다고 하더라고요 하는 일도 별로 없고 항상 남은 빵 챙겨주셔서 좋았대요
5년 전
아 진심 전에 매니저 생각만해도 빡쳐죽겠음
5년 전
저는 마감하는데 진짜 꿀... 손님도 많지 않고 일도 별로없어요...
5년 전
파바 진짜 최악 절대 하지마세요 제발 반 년 버틴 과거의 저를 칭찬이 아니러 쥐어박고 싶어요 ㅠ
5년 전
아.....정말 거짓말이였으면 좋겠네요......26일부터 오픈조로 첫출근인데....심지어 오픈매장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
맞아요ㅋㅋㅋㅋ빵국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
파바 웬만하면 하지마세요^^... 그리고 손님분들 빵 자기가
담다가 바닥에 떨어트려놓고 알바생 불러서 저기요 이거 떨어졋네 어떡해요?? 시전하지좀 마세요 인류애 소멸됨 어쩌긴 뭘 어째 사셔야죠 ㅠㅠ

5년 전
오마이갓 진짜 그런 분들이.. 계시....ㄴ..가요....
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
빵국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 저거 하고나서 맨날 체력 방전에 스트레스로 인한 탈모에 몸 어디하나 성한곳 없이 아프고..힘들었슴다...여기에서 사장까지 잘못 만나면...진짜 지옥이에요 여러분...제가 2개월 바틴게 대단한듯...다시는 그 지점에서 알바하고 싶지 않아유ㅠㅠ흑흑
5년 전
진리의 점바점...이지만 첫 알바 파바마감이었는데 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 나오는 단점들+가^족^같은 점장님 때문에 반년만에 때려쳤습니다ㅎㅎ
5년 전
주말 야간도 하지마세영...ㄸㄹㄹ(파바알바생)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 최저 받고 할 일이 아님다...

5년 전
박졔형  DAY6
파바 오픈 평일 1년 반, 주말 1년 반, 총 3년 가까이 하고 있는데 매장이랑 같이 일하는 사람만 잘 걸리면 할만해요 저 정도 아닌데ㅠㅠㅠ 진상 같은 건 시간대 불문하고 올웨이즈 있고… 겁나 크고 손님 핵 많은 곳에서 하면 멘탈이 나가긴 나가여… 오히려 편의점이 인류애 다 갖다 버리는…
5년 전
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
받고 뚜레쥬르도요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더블할인 사라져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
파바오픈 알바경험 중 진짜 제일 힘들어요ㅠㅠ 아침에 빵온거 다 진열하고 아침에 나온 빵 다 포장하고 샌드위치만들고 주방에 가서 보조도 하고 이름표 다시 다 갈아끼우고.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삼성 계열사일거에요 던킨 파바 베라 회사에요
5년 전
점바점이지만 전 지금 주말오전 샌드위치 제조 알바중인데 넘 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ; 카페 일하는 친구들이 굉장히 힘들어보여서 도와주곤하는데 정말 할게 못되는거 같아요 심지어 한번씩 파바 생각만 듭니다 ^^,,,, 특히 빙수 포장 2개 3개 이상씩 밀릴때라던가 음료가 엄청 들어오면 감당안됩ㄴ다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전국의 모든 알바생들 화이팅,,,!
5년 전
파바 아니고 뚜레쥬르지만 ㅇㅈ.. 하루종일 팔 빵을 오전에 다포장하고 자르고 청소하고 계산도함..
5년 전
하지마요하지마요 제발 케이크진열 하다가 기스나면 오늘 시급날아가구여(경험담) 빵포장해야 하는데 손님 엄청 많구여 아침 엄청 바쁘고 그와중에 트레이 계속 옮기구 비워야 하구 빵가루 전부 쓸어야 하구요 커피 5잔 시키시면 알바생 울구요 제발요...하지마요...제일 힘들었어여 포장법도 다 외워야 해요....
5년 전
Highligh+  Good Luck
바게틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ,,
5년 전
빠바든 뭐든 그냥 빵집은 하지마세요 오픈이면 더더욱 저 진짜 오픈조였는데 물류정리 빵진열 및 포장 계산 도넛튀기기 케익진열 어쩔때는 생크림케이크 데코도 했답니다 여름에는 빙수도 해요 빵집인데 카페랑 빙수가게 알바도 겸하는 신비한 경험 사장도 뭐같아서 기사님 그만둘 때 같이 그만둠
5년 전
딩셉션  C9 Dinghiskhan
뚜쥬 오전알바도 진짜... 빵집은 그냥 다 힘든 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 눈치 비위 스피드 다 필요한... 저는 그래서 이제 그만둡니다
5년 전
뚜쥬 주말 마감이었는데 저는 괜찮았어요! 오픈은 진짜 넘나 힘드실듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
점바점 진짜 심해요! 4년동안 일하는 중인데 물론 오픈은 물류 정리나 포장이나 다른 타임보다는 힘들지만 같이 일하는 분들 잘만나면 재밌어요 ㅎㅎ 저희가게는 수당도 다 챙겨주시고 빵도 매일 챙겨주셨어요
5년 전
전 마감하다 죽어났어요...
저녁이라서 손님이 많기도 하고 음료나 빙수 먹으러 오고.
유통기한 다 뒤적이면서 확인하고 청소하는데 청소가 진짜...
빵 남아있을 때부터 시작해야하는데 빵 다 옮겨담고 그 자리 비닐 벗기고 선반 걸레로 닦고 선반 들어서 선반 아래 닦고 비닐 다시 깔고 빵 다시 옮기고 ... 포장 되어있는 쪽도 종이 다 벗기고 틀 닦아야하고 다시 종이깔고... 커피머신 청소하고 바닥청소하고 진짜 죽어납니다 허리가 제 허리가 아니게 되어요.
케익장 청소도 해야하는데 케익 옮길 때 너무 스트레스... 케익 유통기한 확인도 스트레스..

5년 전
우린 오전만 시급 오백원 높았는데ㅜㅜ 오전이 빡세긴 한 것 같어요
5년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
전 오전과 오후 다 했는데 차라리 오전이 나았어요 ㅎ 오후에도 먹을 시간 없이 계속 조리빵 포장하고 날짜 확인하고 청소하고 설거지 하는데 도넛이나 고로케 설거지 미쳐버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 떠나서 그냥 케익 좀 본인이 가져오지마세요 .. 고르고 말해주면 꺼내준다고 몇 번을 얘기해도 굳이 본인이ㅜ가져와서 옆 케익 다 긁고;

5년 전
댓글 하나하나에서 극대노가 느껴진다
5년 전
반년 넘게 일했는데 저는 꿀알바라고 생각해요
제가 움직이는 거나 손재주가 있어서 그런지 또 겉이 일하는 사람이 친구고 친한 사람들이면 재밌어요
진상오면 같이 욕하구

5년 전
진심 빵집 알바 하지마세요 제발 플리즈.....
5년 전
빵국이라는 말 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코튼  여러분의 이불
절반 이상이 하지 말라고 말리면 그 알바는 정말 다시 생각해봐야 하는 알바입니다
5년 전
주말 미들 저 말 다 받습니다 가끔 해피포인트 번호 누르시는 게 귀찮으신지 너무 빨리 쳐서 덜 눌려서 인식 안 돼서 한 번만 더 쳐달라하면 짜증에 짜증을... 그렇다고 불러달라고 하면 한 번에 못 알아먹냐고 또 짜증... 봉투는 왜 돈 받냐고 짜증...
5년 전
IU(이지은)  짜잔 우아하게 등장
진짜 요즘은 봉투값까지 받아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄순돌이  방탄소년단 선바
빵집 마감 했었는데... 그냥 빵집은 걸...러주세요
5년 전
한지게  한엑스...보고싶어
개인적으론 마감이더안좋았어요 그래도 헬인지는모겠는....? 반년했었는데 나름재미있었음
5년 전
한지게  한엑스...보고싶어
파바알바는 중요한게 “직영점”에서 일하기같아요 직영은좀더빡세기는한데 주휴오버타임다시급계산해서나오고.... 점장에따라다루긴하지만 케이크망치는경우에 본인이안사도괜찮고...
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
오픈조가 그날 할 매장관리를 거의 다 하죸ㅋㅋㅋ근데 저는 할만 했어요 지금도 하고 있구 점바점인듯
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
주말마감했는데, 오픈이랑 미들이 못한일 다 하느라 뼈빠지는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 파리바게트는 헬인걸로
5년 전
빵집 자체가 그냥 헬.... 오전 알바 했었는데 샌드위치만들기부터 진열 포장 빵 썰기 청소 음료제조 다 했어요.. 그런데도 시급은 최저고 주휴수당도 안줘서 얼마 안하고 그냥 때려쳤어요.. 최저의 시급으로 최대의 일을 시키는 그런 곳이에요...
5년 전
오죽했으면 인수인계 받을 때 선임분이 오늘 나오고 내일 안와도 이해한다고 하시겠어요... 진짜 너무 힘들어요.. 😂
5년 전
저 2년 전에 파바오픈 1년 반했는데
지금 너무 그리워요......빵포장 진짜 예쁘게 잘했는데 ㅠㅜ 나름 꿀잼이에요

5년 전
파바진짜...6개월 했는데 힘들어 죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 점장님이랑 같이 일해서 쉬지도 못하고 그냥 들어가면 짬이나도 나는게 아님 ㅜㅜㅜ 청소 일이층 둘다하고 카페도같이하는데가 많아서 재고 정리부터... 유통기한 확인도 했는데도 사람읎이면 또 시키고 ㅠ .. 하지만 모든게 최저.. 빵 남으면 준다고뇨..? 다메.. 제가 사먹습니다..ㅠ
5년 전
제목보고 육두문자 뱉으면서 들어왔어요 진심 ㄹㅇ임
5년 전
전 지금 주말 오전하는데 널널해요 사장님 잔소리가 가끔 짜증나서 그렇지... 여름에 빙수도 안했어서 개 꿀~
5년 전
진짜...빵집 알바 하지 마세요...손님 없는 매장이먄 몰라도 진짜 바게트 썰어주세요 해서 썰고 있으면 다음 손님이 아메리카노 달라하고 원두 내리고 있으면 케이크 꺼내달라하고 그 다음 손님은 3만원어치 사면서 싹 다 잘라달라하고 하...그리고 저희는 오픈보다 마감이 손님 더 많았어요...그건 점바점인 것 같아요 진상도 많고 진짜 무슨 질문이 그렇게 많은지 스트레스 받아서 죽어버릴 것 같습니다 정말로
5년 전
Rosa_12  홍기이모민환삼촌
점바점인것같아요ㅠㅠㅠ 가맹햇다가 직영하는데 spc소속이라 직원할인 다 되고 야간수당 주휴수당 연차 다 받아요ㅠㅠㅠㅠ 가맹은 사장님 마음이라 못받으시는거일듯 ,,,,,😭
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
ㅇㅈ 절대 빵집오픈 하는거 아님
5년 전
어쩔 수 없이 큰 매장 오픈 6개월 동안 혼자했었는데 정말 지옥같았어요 시급, 점장, 손님 등 괜찮은 구석이 하나도 없는 알바였움 ㅠㅠ
5년 전
최충치  모든행복을민현에게
마감인데 빵 음료 절대 못 먹고 계속 씨씨티비 확인하면서 가만히 서 있으면 뭐라하고 빵포장 타임에̊̈ 둘이서 안 하고 셋이서 하면 비효율적이게 일한다고 뭐라하고 유통기한 확인하는데 케익 찍으면 내가 사야하고 야간 수당 제대로 안 챙겨주고 제발 가게에̊̈ 있는̊̈ 물건 고장나거나 망가지면 제때제때 사 놓지 멀쩡하다고 우기면서 끝까지 안 사주규 큰데다̆̎ 넣어야 하는빵이 맞는데 작은 봉지에도 들어간다고 우겨넣고 그거 몇십원한다고 (열받)
5년 전
파바 주말 오픈 알반데 할만합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 빨리가서 좋아요
5년 전
와 저는 파바 오전 미들 마감 다해봤는데 오전이 최고죠,,,,,,저는 사장님한테 정말 욕먹으면서,,,,,,^^제가 어딜가든지 옆에서 따라다니면서 하나부터 열까지...정말 힘들었어요 손님도 손님대로 많고 진ㅋ상도 정말 많고 사장님이랑 제빵기사님 아침마다 커피 내려드려야하구요..
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
파바 현 미들 오전에서 포장하지 않은 빵전체 포장,청소,정리,판매의 늪...
5년 전
제가 친구 대신 한 번 해준 적 있는데 진짜 최악이였어요 웬만하면 안하는게 진짜 좋아요
5년 전
파바 마감인데 손님 몰릴때 빼고 완전 꿀... 야근수당 주휴수당 안 주는게 흠이지만 사장님도 너무 좋으시고 집도 가까워서 만족 하면서 다니는 중입니당 ㅎ
5년 전
근데 진짜 진상 핵많음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
특히 여름은 하지마세요 .. 주말오전은 아침부터 빙수 손님 넘쳐요 ..!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 빵 비싸다 맛없다 따지는 손님 짱많고 포장안된거 다 포장하고 ㅠㅠ하

5년 전
저희 동네는 아침이어도 별로 바쁘진 않은데...동네가 한가해서 그런가봐요ㅠㅠ 사장님 분발할게요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
앗 저는 좋았는데..오전알바..헤헿
5년 전
뚜레쥬르 오전알바 점장님두분이랑(자매) 햇엇는데 진짜 일도힘들지만 사람이 더 힘들게함..ㅠㅠ 손님아니라 점장이란사람이.. 진짜 예민하고 둘이 다르게 알려줘놓고는 왜 이렇게 안했냐고 닥달하고.. 어휴..
5년 전
힘든만큼 돈을 더 주면 괜찮은데 포스밖에 안보는 미들이랑 시급이 똑같은건 진짜 너무 억울했습니다...철판에 데인적이 몇번인지...유통기한 표기 안되어있는 성분표시없는 빵들은 전부 사람이 직접 손으로 포장하는거라고 생각하시면 됩니다...너무힘들어요 진짜...빵이 따뜻한상태로 포장하면 안에서 김이 서리기때문에 일일이 냉판에 옮겨서 식혀줘야하고...8개월정도 평일오전알바 했었는데 정말 다시는 하고싶지 않아요...7시출근인것도 너무 오바...
5년 전
옛날에 전 마감이긴 했는데 혼자 가게 다 운영하고 가끔 술마신 사람들 오면 무서웠즘 ㅜ ㅜ 근데 지금은 파바빵 만들고 있어요
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
저 지금 미들 하고있는데 나름 괜찮고 좋아요 그나마 일이 좀 덜하다는 미들인데도 할 일이 꽤 많긴한데 전 할 만하던데... 아 물론 포장하는건 정말 힘들어요.. 특히나 그 주름잡는거 잘 안잡히는데 또 예쁘게 접어야해서...ㅠㅠㅠ 전 그래도 사장님이 너무너무 좋으신 분들이라 알바도 할 만한거 같아요 그리고 진짜 빵국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사람들이 빵을 이렇게 많이 사가는지 몰랐습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 개인적으로 샌드위치...사가지 마세요... 무슨 샌드위치인지 알아보는게 넘 힘들어요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 바코드 있는 빵들만 사가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 외국인들 제발 한국 왔으면 한국말 좀 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국말 하나도 할 줄 모르면서 왜 한국에서 당당히 영어쓰면서 못알아 듣는거 답답해하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 영어하길 바라지말고 배워라 한국어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하다보면 익숙해지기는 하지만 솔직히 최저 시급 받고 할 알바는 아닙니다,,,,큐ㅠㅠㅠ특히 주말 오전은,,,그냥 최저 시급 주는 다른 편한 알바를 하세요,,,제발,,,
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
미들은 할만합니당
5년 전
차카야  BTOB
저 진짜 지금까지 제가 해 본 알바중에 하루하고 관둔 알바 단 하나인데 그게 파바 오전알바예요 첫 날 일 끝나고 점장님한테 돈 안주셔도 된다고 일 못 한다고 하고 나왔던.. 이건 일이 많고 힘들고를 떠나서 두 시간정도 지나니까 빵냄새가 너무 역해서 진짜 힘들었었어요 ㅜㅜㅜ
5년 전
전 나름 잼게 일했음.. 할일 많으니까 오히려 시간 빨리가서 조은 느낌
5년 전
마감알바하는중.. 점장님매우좋고 패스트푸드점을해봐서그런지 일도그렇게안힘든데 야간 주휴 안줘요..
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
파바 알바 힘들다고 말은 많이 들었는데 진짜인가 보네요ㅠ
5년 전
헉 저만 느낀게 아니었네요ㄷㄷ 빠바 오픈알바했을때 제대로 알려주는 것도 없이 그냥 옆에 알바들 보면서 배우라길래 눈대중으로 겨우 익혔는데 할일이 되게 많더라구요 결국 사장마음에 안들었는지 사흘만에 짤렸던..
5년 전
알바도 많이해보고 전국 매출 1위 요식업 알바도 2년씩하는 알바몬이엿는데 파바 오전알바는 3일 일하고 그만뒀어요.......
5년 전
아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅎㅎㅎ파바오전 알바 이틀하고 이건아니다 싶어서 그만뒀습니다ㅎㅎㅎ알바비 안받을테니 그냥 바로 그만둔다고 했어요ㅎㅎㅎ
5년 전
아 빵집... 그 막 빵 만지는 애기들
5년 전
생각만해도ㅎㅎ 헬이네요
5년 전
704  7드림 0원히 4랑해
욕ㅁ나올번햇네 님들제발굶어죽는한이잇더라도파바오픈은하지마세요ㅠ진심스트레스받아서탈모약사느라월급다나감
5년 전
맞아요...진짜 너무 힌들어요ㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진짜 주말 파바 오픈조하다가 죽는줄 알았어요
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
저는 집 앞 뚜ㄹㅔ쥬르 알바 생각하고 있는데 좀 더 생각해봐야겠네요 .. ㅠㅠㅠ
5년 전
2년동안 파바 오전오후 다 해봤는데 확실히 오전이 더 정신없고 힘들어요. 근데 저는 그렇게 정신없는게 시간 빨리가서 더 좋았던거같아요. 오후는 뭔가 시간이 너무 안가서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님도 좋은분이셔서 더 오래 일했던것도 있네요.

5년 전
빵집은 일단 진상손님이 기본을 깔고 가기 때문에 점장이 조금이라도 별로면 그만 두는 걸 추천합니다... 괜히 오래 버티지 마세요... 멘탈 몸 다 배립니다...
5년 전
빵집에서 진상부릴게 뭐가 잇징????
5년 전
저는 할 만했는데 알바 초반에 사장님이 옆에서 따라다니면서..? 감시해서 스트레스 받길래 그만뒀습니다.
5년 전
빠바 평일 마감도 죽어요ㅠㅠㅠㅠ...
손님은 오고 재고조사 빵담기 빵틀씻기
파이종류 포장 빵틀에 남은 빵넣기
흡착청소기로 청소 밀대 ㅠㅠㅠ
진짜 너무힘들어서 죽을것같아요...

5년 전
일이칠  레귤러
파바는 아니지만 빵집 알바 해 봤는데 오전 진짜... 힘들긴 해요 ㅋㅋㅋ 시간은 빨리 가더라구요...^^
5년 전
뚜레쥬르 오픈 알바 혼자 2년 가까이 했는데 죽는 줄 알았습니다.. 주변에서 한다그러면 무조건 말림; 그냥 다른 타임 빵집알바도 힘든데 오픈은 그건 기본이고 빵 포장 진열 샌드위치 포장 케이크 진열 모든걸 다 해야함 ㅎ 물류정리까지도
5년 전
엇... 완전 점바점이에요 주말오전도 갠춘한뎅
5년 전
바게트 썰어달라는 거 눈치보이네요..
5년 전
전 빵집 알바 특유의 활동적이고 바쁜 움직임이 재밌었어요 저 변탠가봐요
5년 전
할 거면 미들 추천 ㅠㅠ 마감이랑 오픈은 할 일이 너무 많고 바쁘고 거기다 진상 만나면 걍 집 가서 우는 거임 파바 일도 일ㅇㅣ지만 진상 대박!!!!-!-!-!!-!-!-!-! 왕 대박임 많아봤자 이삼만 원 사는데 이걸로 갑질하고 욕도 아무렇지 않게 함 바라는 것도 많고 진짜 어디서 대접 못 받는 사람들이 와서 알바생한테 허ㅏ풀이 ㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
빵집...파바에서 일할깨 진짜 일하는 내내 앉지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만날 다리는 붓고 아파죽겠는데 알바생은 앉지말라고 하시고...바게트는 항상 바쁠때 얇게 썰어달라거하거 케이크 흠집날까 무섭고 오후에 빵포장할 시간되면 사람은 쏟아지고 포장은 얼른해야되고 헬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TROYE SIVAN.  Youth
주말마감도 하지 마세요 ....... 진짜 최악
5년 전
사랑을담아_솔져  76 작전을시작한다
지난주에 관뒀습니다 드디어...!여러분 얼른 탈출하세요~!!~!
5년 전
파바 오전 알바 대타 한번하고 다시는 안하기로 마음 먹었습니다.....
5년 전
제가 빵집을 잘 안가서 그런가 실감이 잘 안나네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
파바 미들이랑 마감해봤는데 미들 진짜 꿀,,손님도 별로 없고 전체적으로 할 일이 별로 없었어요ㅠㅠㅠ마감은 청소하는 거랑 유통기한 정리 이런게 귀찮... 대신 빵을 많이 받을 수 있어서 조아여
5년 전
파바 알바 떨어트려주신 사장님 감사합니다..하하
5년 전
파바 오전 꽤 오래 햤는데 빵 꺼내는 손바닥이 다른 손보다 더 두꺼움 ㅠ 유일한 장점은 사장님이 오후 다될쯤 나와서 나랑 제빵사 언니랑 둘이라 약간 자유로운 거랑 점심 배달 맘대로 시켜먹엇던거 뿐
5년 전
와 정말 해보고싶다는 알바 중 하나였는데 ,,, 생각한거랑 다르네요,, 되게 깔끔할 줄 알았는데ㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
베이커리 알바 정말...오픈때 비품이며 제품이며 꼭 동시에 들어오는데 출근시간은 오픈시간이랑 별로 차이도 안나고......오픈하자마자 손님들 몰리는데 그때까지도 비품이랑 빵 진열 안되어있으면 끝장나는겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 인건비때문이라며 인원도 줄여가며 오픈인원 한명 두명 이렇게만 하는데 정말...심난해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오전하면 일단 가자마자 물량 폭탄 맞아서 치우는데 1차 분노하구요ㅠㅠ 저희 매장은 주말오전이 특히 젤바쁘고 오는 손님들도 다양해서 ㅜㅜ 진상도 많이와서 성격도 많이 긁어요 ,, 어떻게 일년 넘게 하고있는지는 저도 모르겠지만 알바 일곱시간해도 오후 두시인 기적의 계산법같은 걸 체험 할 수 있습니다
5년 전
시급 만원줘도 안할겁니다
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
어우... 힘들단 얘긴 들었는데 진짜 힘든가 보네요...
5년 전
할게많은데 난그걸 즐겼던것같음 청소만 빼면 재밌음 시간도잘감 가끔가다 주문밀리면 그땐 빵만드는 기사님이 나와서 계산 도와주시니까 괜찮았었음 // 다만 오후알바생이랑 하는일이 진짜 벨붕이긴함 .. 오후알바생은 계산 이외에 빵 포장해놓은거 팔기만 하믄뎀 마감청소랑
5년 전
그나마 쉽다는 미들하다가 한달도 안되서 짤렸어염ㅁ...손재주 넘나 필요한 것..........
5년 전
하,,,제발 빵은 집에서 잘라드셔요,,,
5년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
파바 오픈 10개월 한 사람 저요...
5년 전
오픈만 아니면 할만한 것 같은데.. 오픈만 안 해 봄 7시 출근이 넘 오바라 우리 매장은 빵 포장도 오전미들 오후미들 분배 돼있어서 나름 괜찮은 듯
5년 전
진짜 힘들어요 아이스 아메리카노 내려놓고 마실시간이 없음 거의 맨날 한번 기회생기면 많이 마실랴고 원샷해여 진ㅋ자ㅜㅜㅜ
5년 전
바게트 잘라달라는건 당연한 권리인데 저걸 저격하면서 쓰면 앞으로 눈치보여서 잘라달라 말고 못하겠네요ㅋ
5년 전
아침에 문 딱 열면 새벽에 온 빵들 쌓여있고 정리하다가 손님 오면 손님 봐야하고 빵 없다고 뭐라하는 거 듣다가 다 정리 할만 하면 기사님이 만든 빵 나오고 ~~~ 포장 하면서 계산도 하고 빵 정리도 ㅘ고~~~
5년 전
파바 알바... 그냥 파바 알바 하지 마세요 성격 다 버려요 진상이 얼마나 많은지 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈이고 미들이고 마감이고 셋 다 하지 마새요 spc 악질 중의 악질 돈이라도 주면 돈 버는 재미로 버티겠는데 주휴도 안 줘... 특히 여름 알바는 하지 마세요 저 여름에 하루에 빙수 20 개씩 갈았어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍 진심 ㅠㅠ
5년 전
제가 일하는 매장은 마감이 제일 꿀이에요 포장하고 포장한 거 팔기만 하고 공판도 안 닦고 공판을 미들한테 닦으라고 해서 공판을 제가 닦는답니다 ㅠㅠ 물론 마감하면 힘들겠지만 미들도 죽어나요 애기들이 많은 지점이라서 와서 빵 만지고 케이크 쇼케이스 문 열고 초콜릿 집어던지고 소리 꽥 지르고 매장 뛰어다니고 난리도 아닌 ㅠㅠ 그냥 파리바게뜨 알바 하지 마세요 그게 답입니다 다른 알바 하세요 제발요
5년 전
ㄹㅇ점바점.. 저희 동네는 주변에 사람이 없어서 오전이 꿀이에요ㅠㅠ 그리고 같이 일하는 동료가 너무 좋아서 재밌음ㅋㅋㅋ
5년 전
동네 파바 오픈 올라와서 할려다가 카페 지원했는데 안하길 잘했네요....파바는 손님으로만 가는 걸로
5년 전
주말오픈했는데 진짜 바쁘긴한데 고된만큼 같이 일하는 분들이랑 친해짐ㅋㅋㅋ
5년 전
사장님이랑같이일했는데 오전에빵포장도같이하고잘했음!! 근데사장님도파바사장중에이상한사람많다고했어여ㅋㅋㅋ
5년 전
저흰 빙수 안 하고 주말 오전 타임엔 셋이서 일해서... 카페 음료는 둘이나 셋이서 같이 만들면서 손님 빨리 보내자는 주의...! 첫 알바인데 아침에 일어날 때 늦잠 못 자서 초반에 피곤한 것 빼고는 괜찮아용 주방 보조하는데 맨날 나오는 빵 보는 재미도 있고
5년 전
진리의 사바사인 게 그냥 재미있게 하면 시간 훅 가용,,, 제가 제조 도운 빵 잘 팔리면 기분도 좋구용🐸
5년 전
빵집은 인간적으로 정말 추천안해요... 알바하는 5시간동안 의자에 엉덩이 대보지도 못했습니다....
5년 전
빵집 알바 힘들긴함..
5년 전
손님입장으로 빵 고르고 바로 계산해서 나가는 사람인지라 빵집알바가 힘든지는 처음 알았네요ㅠㅠ
5년 전
우리학교 파바 오전알바생님 거의 기계급으로 샌드위치 만드시는데 정말 힘들어 보이시더라구여...
5년 전
파바 오전 알바, 파바 올타임, 파바 마감 다 몇 년 동안 했는데 저는 좋았어요...!!!!
짱 바빴는데 없는 시간 틈 타서 따끈따끈한 갓 나온 빵 사서 먹고...(잊을 수 없는 맛)
스무디 해서ㅜ먹고 빙수 해서 먹고

5년 전
헐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여름에 파바 오전 하는 거 아닙니다 진짜 제발 새겨들으세요
5년 전
파바 오전알바였습니다. 제발 하지마세요 아침에 일어날 때마다 오늘 당장 그만둔다고 말할까 생각하면서 일어나요 이세상 진상손님 다 우리매장꺼~!~! 오전인데 술마신 아저씨들 정말 많고요 할일은 정말 많은데 최저받음ㅋㅋㅋ추석 때 일했을 때 7시간동안 손님 450명 정도 받았는데 보너스 못받고ㅋㅋ주휴스당 그런거 없어용~~ 작년에 일했는데 올해 최저시급 올라가는거 못준다길래 그만뒀죵ㅎㅎ
5년 전
7시간 알바하는데 앉을 겨를도 앉을 곳도 없어요 손님 계속 들어오고 음료 만들고 포장도 계속하고 하느라 못앉아요 앉고 싶으면 화장실 간다하고 변기에 앉아있음요
5년 전
진짜...하나하나 조각조각 잘라달라고 하는 사람들...양반입니다 그냥 술마시고 와서 빵 집어드시는 분들도 계세요... 빵 10만원 어치만 싸보라고 소리지르는 아저씨들ㅎㅎ 자기 입맛에 맞는걸로 싸달라고^^
5년 전
심창  동방신기JYJ
흠 파바오전 믿고 걸러야겠다....
5년 전
전 오전은아니었는데 여름엔 하지마세요 빵보다 빙수랑 음료 먹으러 오는 사람들 너무많음 특히빙수 ㅋㅋ 빙수제조 음료제조 다 하고 케익꺼내주고 빵 포장하고 바게트썰어주고 그 와중에 물품 비면 채워서 진열해야하고 우린 먹는곳도 있어서 손님 나갈때마다 거기 청소도 해야했음 역 앞이라 사람도 많아서 계산줄도 서계시고...... ㄹㅇ 헬
5년 전
그리고 초반엔 수습이라고 최저도 못받았어요 한두달 지나고부터 딱 최저받음
5년 전
저는 뚜쥬 오전알바인데 빵집 오전 진짜 할거 많아요 ㅠㅠㅠ 2년째 알바중이지만 매일 할 게 많아서 너무 힘드네요 ㅜㅜ 특히 단체주문 200개씩 들어와서 빵 포장하는날 힘들어서 멍하게 있으면 사장님께서 표정이 왜 그러냐고 목소리에 힘이 없다고 하실때 마음도 지치게 되는 알바인거 같아요 ㅜㅜ
5년 전
파바 오전알바 했다가 두달 하고 그만뒀어요.... 진짜 추천 안해요ㅜㅜㅜㅜ 시급 많이 준다해도 안해요ㅜㅜㅜ
5년 전
파바....당신은...도덕책
5년 전
빵집진짜..하..
5년 전
다힘든거 이해가는데 손님이 바게트빵 썰어달라는거도 진상취급 하네여 알아서 가져가서 썰어먹으라니 저거는 원래 업무에 포함되는 사항아닌가요 저런일마저 하기싫으면 관둬야지
5년 전
됴르르까꿍  exo FTIsland
파바말고 다른 빵집 주말 오픈도 그럴까요...???
5년 전
노윤  뮤지컬배우
원래 바게트 커팅해달라고 하면 안돼요...?
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저는 마감알바 하는데 주변에 술집이 많아서 술 취한 진상들 땜에 제일 힘든듯
3년 전
빵집은 마감도 하는거 아니예여ㅠㅠㅠ
3년 전
전 뚜쥬오전알바인데 저렇게 욕나올정도로 힘들지는 않던데.. 근데 진상 많은건 맞는듯해요
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
저도 파리바게트 오픈 알바 해봤지만 바게트 썰어달라는걸로 눈치주는거 ㄹㅇ 이해 안가네요 그건 기본적으로 해야하는 일 아닌가 그마저도 하기싫으면 본인이 그만둬야지
3년 전
뚜쥬 오픈 해봤는데 아침부터 열댓명씩 오셔서 커피랑 빵 드시는 것 보고 쓰러질뻔 했어용...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
제 친구 파바 오전만 몇년 째 일하는 중... ㄹㅇ 대단
3년 전
라이토  
와 파바오전알바를 왜 피자 오전알바로봤죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손님들 뒤에 줄 쫙 섰는데 바게트 썰어달라규 하시먼... 썰어는 드리는데 뒤에 손님들이 계속 화내세요 ㅎㅎ.. 잘썰리지도 않는거 최대한 빨리 썰고있어요...
3년 전
맞아요.. 그리고 손님 뒤로 쫙 서 계신데 여름에 빙수시키는 날에는 진짜 지옥이예요
3년 전
대학가 대형매장에서 3시부터 마감까지 일했던 사람으로서 얘기합니다. 가지말라면 가지마세요
3년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
파바 오전알바했는데 일주일에 두 번 쉬고 매일 나갔어요,,, 일곱시부터 다섯시까지거나 세시까지 였는데 바쁘면 다섯시까지하고 안바쁘면 세시까지하는 유연해보이지만 얼탱이 없는 구조였어요ㅜ 일주일에 사십시간 넘게 일하는데 주휴도 없고,,, 쉬는 날은 주마다 주간야간타임끼리 유동적으로 정하라는데 직급높은 사람이름 늘 미리적혀있고 ㅎ 정치질쩔고,,, 진짜개에바쎄바,,,, 그냥 하지마세요 ,,
3년 전
FRANCE  프랑스
대형 프랜차이즈는 아니고 여기저기 체인점 네개씩있는 유명빵집에서 일했는데 오픈 죽어요 진짜..
한 6-7개월 했는데 한 4개월되면 제 위로 아무도 없었어요 다나가서ㅠ...들어왔다가 하루만에 나가고 일주일하고 나가고....

3년 전
켄마  네코마
개인정 ㅠㅠ
3년 전
박졔형  DAY6
파바 오전 4년 차인데 매장만 잘 걸리면 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 매장은 매장 크고 더럽게 바빴는데 일하는 사람 많아서 재밌었고 체계적이어서 괜찮았어요 지금 매장은 계산이랑 빵 포장, 진열 빼고 다 사장님이 하셔서 알바생이 할 일이 없음 바쁜 대로 시간도 잘 가고.. 이 매장도 제가 대충 정리나 매장 관리 틀 잡아둬서 잘 돌아가는데 비위생적이고 날려먹기 식 관리하는 곳은 일하러 가면 피곤해요ㅜㅜ
3년 전
빵마담정식  잼치즈빵
마감보단 오픈이 그래도 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
마감아이스크림기계청소하면서 성격버림
둘다할만은합니다 근데 그...청소가 안맞아서 오픈이 나았음 청소거리랑 빵보기즁 빵보는게낫지...
냄시도좋구용

3년 전
저는 마감 오픈 중 고르라면 오픈..일단 마감은 날짜보는 거 때문에 부담스러워서 못하겠어요ㅠㅠ 제가 실수해서 유통기한 지난 제품 반품 못시키거나 팔까봐 겁나가지고..
청소도 할 때마다 내 방 청소도 이렇게 안하는데 남의 집에서 뭐 하는 짓인가 싶기도 하고ㅋㅋ 미들이 최고지만 그 다음을 꼽자면 오픈입니다

3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
마감보다는 오픈이 좋아요......핳라라라
3년 전
파바 오픈 제발 하지 마세요
3년 전
빵집은 할거면 미들 하세요!!!!
3년 전