자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
참섭 ll조회 43403l 4

??? : SM 청담사옥은 으르렁으로 건물 세운거에요! | 인스티즈

??? : SM 청담사옥은 으르렁으로 건물 세운거에요! | 인스티즈

521번지 -> SM 압구정 사옥
보아 없었으면 지금 너네도 없었을걸ㅋㅋㅋ

삐까삐  피카피카 삐까삐
진짜 보아짱...
4일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
음악의 아버지  바흐으
와....보아는 전무후무한 아티스트에요...
4일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 보아가 올린거죠..멋져요 모바일
4일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
갓보아 언니가 최고에요!!! 제 어릴 적부터 동경의 대상이었어요!! 아이디피스비 잊지 못해요 모바일
4일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
크으갓보아
4일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으 갓보아 모바일
4일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
크으으으으으 멋지다 모바일
4일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
와 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
유미  
갓보아짱짱ㅠㅠㅠ
보아 대단한건 아는데 사족 뭔데 묘하게 거슬리지 모바일
222너네는 누굴말하는건지..
4일 전  0:58
두근거려 Beautiful  너의 미소에 내마음이 녹아내려
33 모바일
4일 전  0:59
444 모바일
4일 전  1:00
4일 전  1:00
EX'ACT  항상 행복한 백현이
66666 모바일
4일 전  1:02
너네도 없다는게 sm 보아 밑의 후배들 말하는 거 같네요 모바일
4일 전  1:03
4일 전  1:03
88 엑소가 한 말도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 너네....? 모바일
4일 전  1:05
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  1:05
99뭔가좀 모바일
4일 전  1:06
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓴 의도 무엇 ^^ ㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  1:08
11.. 모바일
4일 전  1:13
12... 다 대단한건데..
4일 전  1:14
4일 전  1:14
13.....
4일 전  1:15
4일 전  1:16
그러게요 뭐죠...?
4일 전  1:18
15ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  1:20
16 청담동 쌓아 올린 것도 대단하거 아닌가요
4일 전  1:31
1717.. 모바일
4일 전  1:32
181818 모바일
4일 전  1:33
4일 전  1:46
어누너누  EXO SEVENTEEN
2020 별로 좋은 뜻으로 말한 것 같진 않네요 모바일
4일 전  1:58
XO 세훈  오호랏
4일 전  2:14
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
2222 모바일
4일 전  2:25
22 모바일
23 둘다 잘나가는 거 반박불간데 배아픈가봄
4일 전  2:35
그끄저께  14:06
EXO 레이  엑소에 인생배팅
25 기분이 나빠요.. 모바일
그끄저께  17:02
26 뭐지 모바일
그끄저께  17:33
27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교묘하다교묘해
그끄저께  18:46
BLACK  엑소 태연
그끄저께  20:07
29292929 모바일
그끄저께  20:17
그끄저께  20:41
31.... 모바일
그끄저께  21:52
그끄저께  22:30
앙글이(a.k.a백현)  하잖아 엑소컴백
33 뭐지 이 뉘앙스는ㅎ..
그끄저께  1:02
EXO BAEKHYEON  변백현
그끄저께  2:36

사랑빛  lovy
크으ㅡ
4일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
보아가 sm 키웠죠...
4일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
짱 므찌다 보아 모바일
4일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
엑소 보아 다 멋져요 ㅎㅎ
4일 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
보아 크으으으
4일 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
고갱동생  내가누구게
보아가 당연히 공세운것도 맞고 잘이어받아서 엑소가 신사옥 지은데 한몫한거도 맞죠ㅋㅋㅋ2016년도부터 사내 아티스트 실적 1위인데.. 모바일
4일 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
4일 전  1:29
33 모바일
44444 모바일
그끄저께  16:41
55 모바일
그끄저께  17:20
66666 모바일
그끄저께  20:18

크으 보아님도 멋지시고 엑소도 멋지다!!
4일 전  1:04 l 스크랩  신고   답글
마자용마자용 보아언니 대단하시구 엑소도 대단하죠 모바일
4일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
최고....👏👏
4일 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
king god general EXO  시우민시우민코코밥
보아도 엑소도 대단!!!
보아님이 끌고 후배들이 밀어서 지금의 에셈이 된 거죵~~~
에셈 식구들 사랑해용~~~ 회사 직원들 빼고.
모바일
보아도 엑소도 슴 아티스트들 전부 너무 멋져요!! 다들 자신들의 능력치로 최고의 자리에 올랐으니까요!!! 모바일
4일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
이화  는 그대를 답했다.
그저 갓
4일 전  1:09 l 스크랩  신고   답글
사족 뭔데요..? 모바일
4일 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
밑에 보아 없었으면 너네도 없었어 적은거요!
그끄저께  20:20
보아 대단한 거 모두가 다 아는 사실인데 밑에 덧붙인 말 뭐지.......ㅎ 엑소가 저 말 한 것도 아닌데 묘하게 다 치기 당한 느낌 나만 그런가.....
4일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
구사즈워더  오세훈여자친구
사족 ㅎㅅㅎ...어쨌든 엑소가 이정도니까 스엠은 좀 잘해줘라... 모바일
4일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
어쩌라고.. 사족 뭐야 보아도 엑소도 대단함 모바일
2016년부터 sm 매출 부동의 1위는 엑소라고 기사났는데 참 묘하게 기분나쁘네요
디오 ( D. O. )  도경수 워더
묘하게 보아 이용해서 돌려 까는 느낌인데 모바일
4일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
막줄 무엇.... 모바일
4일 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
보아도 엑소도 다 멋있네욤,,, 모바일
4일 전  1:18 l 스크랩  신고   답글
보아 대단한 거 당연히 알지만 막줄 뭐죠... 모바일
4일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
진짜 지금 k팝 가수들이 걷는길 다 보아짱이 닦아놓음....
4일 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
엑소가 직접 본인 입으로 말한것도 아닌데 너네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보아 대단한거 아는데 으르렁 대박나서 청담 사옥 지었다는것도 맞는말~~
모바일
4일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
최태영  삿포로에 갈까요.
사족 치기 뻔하네용 ㅋㅋ 모바일
4일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ ... 키분이 저렇게 말하고 보아분이 바로 521번은 내가 세웠어 이러고 키 분도 엘레베이터는 우리가 세웠어 ~ 이랬는데 사족 참 ...
투명하다 투명해

4일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
우기 (YUQI)  (여자)아이들
너네.....? 모바일
4일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
막줄 갑분싸,,,, 엑소가 본인 입으로 말한것도 아니고 ㅜㅜ 모바일
4일 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
사족 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅ에서 왔나 모바일
4일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
멋지다 .. 건물 하나 쌓아올렸다는 것이 .. 모바일
4일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
보아님 대단하고 다 좋은데 꼭 으르렁으로 건물세웠다는게 아니라는 말처럼 들리네요^,^(주어 사족
4일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
중간에 엘리베이터 4대 세운 링딩동이 빠졋네요 흑흑 엘리베이터 업으면 걸어서 다녀야 한다구요(?(
4일 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
김유현사랑꾼  805 & 113
역시 보아!! 멋져 멋져ㅠㅠㅠㅠ 권이사님ㅠㅠ
4일 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
두시탈출 컬투쇼  우울할땐컬투쇼 빠밤
보아전에는 H.O.T.가 있었고 그후엔 신화,슈주,동방,샤이니,엑소 전부 본인들의 힘으로 최고의 자리에 올라갔는데.. 사족이 무례하게 들리네요
4일 전  1:44 l 스크랩  신고   답글
갓 보 아 그저 빛 모바일
4일 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
사족 묘하게 거슬리네요.. 후배 그룹 내리 까는거같은데
4일 전  1:48 l 스크랩  신고   답글
보아언니머쪄
4일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
사족 되게 싸하네요 모바일
4일 전  2:25 l 스크랩  신고   답글
그저 갓.. 모바일
4일 전  2:31 l 스크랩  신고   답글
본문은 괜찮은데 너네라면서 ㅋㅋ 거리니 참.. 그렇네요 모바일
4일 전  2:51 l 스크랩  신고   답글
보아가 에스엠 이만큼 자리잡게 해놓은거라는 과장성 멘트인데다가 보아가 저 말을 언급했나요? 되게 그렇네 큼 모바일
4일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
보아는 521번지는 내가올린거야 라는말밖에 안했는데요.. 모바일
그끄저께  21:55
보아가 진짜 대박이지.
그끄저께  16:05 l 스크랩  신고   답글
심창  동방신기JYJ
맞아요 언니가 올렸어요bbb
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 갓보아 퀸보아 ㅜㅜ
소름..
그끄저께  16:06 l 스크랩  신고   답글
갓보아!!!! 근데 사족은 왜 ㅎㅎㅎㅎ
그끄저께  16:21 l 스크랩  신고   답글
잭샐  3년
진짜 갓보아 퀸보아 정말 대단한 사람 ㅠㅠㅠ
그끄저께  16:23 l 스크랩  신고   답글
엑소 입으로 말한 것도 아닌데 너네가 대체 누구?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모바일
그끄저께  16:42 l 스크랩  신고   답글
사옥도 사옥이지만 지금 아이돌들이 좀 더나은 환경에서 해외 활동 할 수 있는것도 보아님 덕분이죠ㅜㅜ 갓보아! 퀸보아!
그끄저께  16:44 l 스크랩  신고   답글
521번짘ㅋ521번짘ㅋㄱ521번짘ㅋ521번짘ㅋㄱㄱ ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  17:17 l 스크랩  신고   답글
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  17:34 l 스크랩  신고   답글
갓보아....
그끄저께  17:41 l 스크랩  신고   답글
크으으으르으으갓보아!!!!
그끄저께  17:54 l 스크랩  신고   답글
lRENE  🍉수박 아이린🍉
덧글보다가 궁금해서 그런데 사족이라는 말이 어디에 나와있어요?̆̎?̆̎?̆̎?̆̎?̆̎?
그끄저께  18:00 l 스크랩  신고   답글
사진 밑에 달린 글 말하는거에오!
그끄저께  18:02
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아아! 지금은 수정된거군요ㅜㅠ̑̈ 감사함니당!
그끄저께  18:02
ORDER  FIYA
와 멋있어요.... 다들...
그끄저께  18:08 l 스크랩  신고   답글
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
보아가 다햇지머 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  18:24 l 스크랩  신고   답글
보아님도 대단하고 엑소님도 대단하고 다른 아티스트분들도 다 대단해요 지금의 sm이 있는건 다 아티스트분들 덕분이죠
그끄저께  18:36 l 스크랩  신고   답글
글이 묘하게 엑소분들 치는것같은데 어디가서 엑소님들이 치일만한(?)그런 건 아니지 않나요...물론 치는사람들이 나쁘지만요
그끄저께  18:40
f(엑스)  컴백만 기다려...
크으으으 역시 갓보아,,,
그끄저께  18:47 l 스크랩  신고   답글
보아님 .. 정말 보아느님 언니는 전설이에요 ㅜㅜㅜ 모바일
그끄저께  19:39 l 스크랩  신고   답글
EXO Run  엑소이즈마이라이프
잉? 너네욤? 모바일
그끄저께  19:51 l 스크랩  신고   답글
갓보아 갓소~~~
그끄저께  19:51 l 스크랩  신고   답글
베이비 그루트  I am groot
크으으으으 갓보아
그끄저께  19:53 l 스크랩  신고   답글
와 근데 키가 진짜 예쁘게 말한다... 후배 추켜올려주고 분위기도 띄어주고 모바일
그끄저께  20:07 l 스크랩  신고   답글
역시 갓,,
그끄저께  20:49 l 스크랩  신고   답글
김선아  권유리 문현아
와 진짜 갓보아 모바일
그끄저께  21:02 l 스크랩  신고   답글

그끄저께  21:09 l 스크랩  신고   답글
갓보아 크으... 모바일
그끄저께  21:22 l 스크랩  신고   답글
갓보아... 모바일
그끄저께  21:53 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ갓보아!
그끄저께  22:01 l 스크랩  신고   답글
갓보아~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^
그끄저께  22:32 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
보아^♡^ 모바일
그끄저께  22:48 l 스크랩  신고   답글
나영석노예  a.k.a 나노
크으으간지 갓보아
그끄저께  22:51 l 스크랩  신고   답글

엑소 최고 ❤️ 모바일
그끄저께  23:03 l 스크랩  신고   답글
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
와 보아 진짜 간지다 모바일
그끄저께  23:07 l 스크랩  신고   답글
갓보아 너무 멋있어요 진짜,,ㅠㅠㅠㅠ퀸
그끄저께  23:29 l 스크랩  신고   답글
사족 뭔가요 모바일
그끄저께  23:31 l 스크랩  신고   답글
사족 대체...열악한 환경에서 홀로서기 한 보아 대단하고 잘 이어받아서 으르렁으로 빵 뜬 후 아직도 건재한 엑소도 대단한 거죠 그렇게 일일이 따지고 들어가려하면 뭐 이수만 없었으면 보아도 없었겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  23:37 l 스크랩  신고   답글
2 모바일
그끄저께  23:47
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ너무 웃겼음 ㅋㅌㅋㅋ보아 521번지 세웠다하거 엑소 압구정사옥 세워ㅛ다하거 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 키 중심 엘베 4개 링딩동으로 세웠다고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  0:05 l 스크랩  신고   답글
보아님은ㄷㄷㄷㄷ 모바일
그끄저께  1:38 l 스크랩  신고   답글
보아언니 본인 스스로도 대단하고 잘난 사람이란거 알아서 넘나 좋아요....더 멋있어...크..... 모바일
그저께  8:25 l 스크랩  신고   답글
보아 받고 엑소 받고 동방신기도 빼놓을수 없을것 같아요!! 특히 5인 체제때 정말 엄청 났죠!!! 그때는 계약 자체가 소속사에 더 유리할 때라 회사에서 더 많이 떼어 갔을듯 ㅋㅋ
그저께  8:50 l 스크랩  신고   답글
흑흑 사랑해요 권이사님 모바일
그저께  8:55 l 스크랩  신고   답글
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5849441독일어로 여자친구랑 대화하는 빈지노 눈에서 꿀 떨어진다..김만두17:3910
5849440달리는 기차에 올라타는 인도인들♡김태형♡7:3910
5849439레디 무대에 난입한 모델 방주호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김만두17:36490
5849438여고생 레전드.gif 1Different7:341610
5849437로꼬 뒤에서 까부는 쌈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김만두17:332110
5849436동성친구를 짝사랑하고있어요녤피치7:332230
5849435만약 16강 대진 이렇게 되면 역대급 대진일듯중 천러7:32400
5849434변태 같은 TV조선널 사랑해 영7:31630
5849433조선시대 우리 조상은 아동 성폭행범을 '회 뜨듯' 살을 베어 죽였다유기현 핑크머7:303090
5849432달걀샌드위치 만드는과정NCT 지 성7:293230
5849431신과함께 추격씬언행일치7:28840
5849430성장형 아이돌 기업 JYP양세종의 개7:271720
584942911.13.화.오늘의 날씨큐랑둥이7:24300
5849428이영자의 맛집 사인 구별법.jpg성우야♡7:1911980
5849427물마시는 짱절미윤정한 아내7:174450
5849426집 TV가 고장났습니다 1김용국 아내7:152110
5849425탄산수에 아이스티 가루 넣지 마세요.jpg 5.서로가 서로7:1425550
5849424박진영 찌셔츠보는 정연 표정.JPG 1토끼네7:109660
5849423눈치없다고 욕먹는 대통령..jpgWANNA ONE 하7:094500
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/13 7:36 ~ 11/13 7:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/13 7:36 ~ 11/13 7:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 1190표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성