자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
서로가 서로에게 천국 ll조회 78055l 7
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

비싸겠다... 모바일
10일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
와 건축주분이 깨어 계시네ㅋㅋ 공사비 깎으려고 드라이비트류로 마감하자고 하시는 분들 많은데ㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
그게 뭐에요??ㅠㅠ 모바일
10일 전  16:40
하구르미애오  ☁️작소셍일축하해☁
스티로폴붙이고 시멘트처리한거를 보통 드라이비트라해요!! 만약 아니면 자세히 알려주시면 저도 배워갈게여!!
10일 전  17:08
드라이비트 또는 스타코라고도 하는데 마감공법중 하나라고 보시면 돼요. 외단열 마감이라 하는데 단열재(스티로폼 등)을 붙이고 그 위에 와이어 매쉬같은걸 깔나서 더 잘 달라붙게 하고 그 위에 뿜칠식으로 마감을 하는거에요. 시공이 간단하고 금방 끝나서 지금도 그렇고 많이들 사용하는 방법인데 화재에 취약해서 요즘엔 관공서 건물이나 경로당등 정부에 지원을 받아서 건축하는 건물들에는 되도록 사용하지 않도록 공문도 내려왔어요ㅠㅠ
10일 전  19:02
와 이분 저번 건축 관련 글에서도 봤었는데... 역시 여기서도 닉값 하고 계시군여 멋있슴니다.. 모바일
10일 전  16:44
22222헣 맞앙요!! 모바일
10일 전  16:52
33 그때 아마 휘어진 건물 송도였나...
10일 전  17:08
555..
10일 전  0:29
우죠지호  920914❣️
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  1:52
(2018/11/13 11:12:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
10일 전  17:48
건축설계에요ㅎㅎㅎ 모바일
10일 전  19:26
우와... 배우신 분...
10일 전  18:42
혹시 괜찮으시면 저두 전공질문좀 해도 괜찮으실까요??
10일 전  18:59
건축설계예요ㅎㅎ 모바일
10일 전  19:26
헣 멋지시다 모바일
10일 전  19:20
멋있어요!!궁금해서 그러는데 사진만보셨는데 어떻게 아신거에요?외관상으로 브ㅡ이는건가요?? 모바일
10일 전  0:07
키네시스  더 슈퍼내추럴
헉 혹시 드라이비트류로 만들면 벽을 누를때 스폰지처럼 말랑말랑한가요...
9일 전  19:21

잊 누너  ssupporter
우와ㅠㅠ
10일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글

10일 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
와 저런곳에서 살고싶네요
10일 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
모웃  레신셋
노원역!
10일 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
김종대저음성애자  전설이 될 걸음
우와ㅠ
10일 전  16:37 l 스크랩  신고   답글
겨울에는 조금 추울 거 같아여 디자인은 진짜 예뻐요! 모바일
상계동에 저런 건물이 있었나요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 가 살곺네요ㅠㅠ 모바일
노원역있는데에 있어요!
10일 전  16:44
헐 왜 아예 몰랐을까요ㅠ 모바일
10일 전  16:51
이니스프리 있는 곳에서 앞으로 쭉 걸어가면 있어요 ㅎㅎ
10일 전  3:40
와 너무 예쁘다,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디지요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
쌍월지야  trouble_diary
노원역 1번 출구 바로 앞에 있는 고네여 모바일
10일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
SCAPPY  마음으로낳았습니다만
테라스 넓이가...쾌적 그 자체일듯여 모바일
10일 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
저기서 살고 싶네여..
10일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
헐 노원역이라고요????? 내일 알바가면서 봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 모바일
10일 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
얼마일까요???? 모바일
10일 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
10일 전  19:03
33333 모바일
10일 전  19:18
10일 전  20:01
(김청순)  🌱
노원역 맨날 봐서 지리 다 외울 지경인데 모르겠다 어디쯤에 있는거징
10일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
1번출구 앞에요
10일 전  16:53
노원역 엽떡 지나서 시드누아커피 건물이에용! 모바일
10일 전  18:56
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
헐 내일 노원역 가는데 1번출구 가봐야징 모바일
10일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
와 여기 살고싶다..우리 집 근처인데 왜 한번도 못봤지
10일 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
육성재 BTOB  비투비 워더
헐 노원역에서 상계역가는길에 있는데!! 저거보면서 저건물 진짜이쁘다 생각했는데 우오으우어ㅏ 모바일
10일 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
헐예쁘다... 모바일
10일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
막상 보면 주변 너무 정신 사납고 시끄러워서 지저분하다는 생각만 들어요
10일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
22 근데 주위에 식당도많고 같은골목에 24시만화방있고 좀걸으면 롯데시네마있고 혼자살기 좋을거같단 생각은 들었어요ㅋㅋ 모바일
10일 전  17:19
저기 커피맛있어요 분위기도 좋고 자주가요 모바일
10일 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
역세권 갑입니다 바로 앞이 4호선 노원역 1번인가 2번출구.. 모바일
10일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
한송이  두송이
어 왜 못봤지.. 모바일
10일 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
오 여기 익숙한곳이다
10일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
#내 헤르츠를 믿어  (•ө•)♡
헐 저 건물이 집이었다니 회사 같은 건 줄... 진짜 좋네요 저 주변 엄청 시끄러운 거 빼곤... 모바일
10일 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
살고 싶다... 모바일
10일 전  17:00 l 스크랩  신고   답글
헐 저 카페 엄청 많이 갔는데 사람 사는 곳인지 전혀 몰랐어요...... 모바일
10일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
와 저기살고싶다 모바일
10일 전  17:02 l 스크랩  신고   답글
우아 예쁘다 ㅠㅠㅠ 살고싶어요
이쁜데 뭔가 삭막해보여요.. 모바일
김태형 오라버니  방탄소년단❤️
와 매주 왔다갔다 하는 곳인데 여기가 원룸인거 오늘 처음알았어요.....대박....
10일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
차주폭  차학연 주머니 폭발
???!?!??노원역 근처자너 저렇게 생긴 건물인줄 첨 알았습니다...
알콩달콩  도영이편
우와 예쁘다 저기에 어울리는 가구들 들여놓고 하면 분위기 더 예쁠 거 같아요
원룸인데 각 세대마다 구조 다르다고 하지않앗나여? ㅋㅋㅋ신기하긴하네여
헉 저 카페 건물이 그 건물이었구나..!! 몰랐네요!!
헐 월세가 얼마나 할란지 궁금하네요..
10일 전  17:04 l 스크랩  신고   답글
12_0315  앞으로도행복할거야
와 얼마일까요 궁금하다 모바일
10일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
가격이 궁금하네요 모바일
10일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
나중에 집지을때 참고해야지
내꿈이 저런건물 짓고 월세 착하게 받는거에염

10일 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
월세 얼마일지 궁금해요,, 모바일
10일 전  17:07 l 스크랩  신고   답글
베란다에 침대 놓고 살고 싶어요ㅠ
이화  는 그대를 답했다.
살게 해 주세요...
강의건(961210)  예예예예예~
여기 사는 분 계실까여,,, 궁금해서 쳐봤는데 부동산? 글에도 안나오던데 ㅠ 구경하고싶다
10일 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
NCT_  ♡사랑해♡

10일 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
헐 예쁘다..
10일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
새링  꾸깃
우오 원룸에 테라스....
10일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
추워보인다
10일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
와 비싸겠지요..ㅜㅜ 모바일
10일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
Dinо  세븐틴
맨 위에 혼자 달랑.. 춥겠다 모바일
10일 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
SeoulDynasty  떡상해주라
노원역에 테라스....절대안나갈듯 허허....
그나저나 저기 1층 시드노아 커피랑 빵 진짜 맛있어요ㅎㅎ
모바일
10일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
박은태  지킬앤 하이드
공사 덜 된건줄... 모바일
10일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
엔이이디에서 셋팅한건데 듣기로는 주변 워낙 복잡하고 복잡한 상가라인이라 대비되도록 했데요
10일 전  17:20
박은태  지킬앤 하이드
제가 건축디자인쪽에는 무지해서,,, 내부 보니까 좋아보이는데 외관만 딱 찍어놓으니까 주변 주택가 공사 덜된 모습이랑 비슷해 보이네요 껄껄... 모바일
10일 전  17:22
지나가던 ..! 했대요 입니당..! 모바일
10일 전  17:46
우와 월세 45만원정도하네요 방마다 달라서 그런가..? 모바일
10일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
가격도 괜찮네요!!우와
10일 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
와 열심히 벌어서 저런 곳에서 살아야지,,, 모바일
10일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
테라스 아이디어 좋당 모바일
10일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
와 비싸겠다 모바일
10일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
이석민 실물  진짜잘생겼어요
헉 근데 테라스 비올땐 어떻게해요?
10일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
비쌀듯
10일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
월세는 45-47정돈데 오피스텔이니 관리비가 10이상 나올거 같네요ㅠ 모바일
10일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
우아 외국같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런데 하나 맛깔나게 디자인해서 지어놓고 월세받으면서 살고싶다... 모바일
10일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
오오오오오
10일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
저기가 그 밑에 빵집? 카페 있는 거긴가요....? 아 뭔가 비슷한데 다른거같고.. 모바일
10일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
와 알던 곳인데 사진만보고서는 못알아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 시드노아 보고 알아차린...바보.... 그게 원룸이었다니....살기 안좋네요.... 모바일
10일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
보증금 1000에 월세 55정도 라네요
10일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
근데 꼭대기까지 엘베가 없대요..ㅋㅋ
10일 전  17:55
권현빈  궈녕빈
헐....이네요....
10일 전  20:47
엄청나게 시끄러울거같... 모바일
10일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
ジフン  👍남바완 열일👍
헐 방금도 노원역 갔다왔는데 못봄. ......,... 모바일
10일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
와... 모바일
10일 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
맨날 지나다니면서 보는데 외관을 볼일이 없어서 저런지 몰랐어요...... 모바일
10일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
와 살고 싶다 모바일
10일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
하이라이트 스케치  하이라이트방탄😘
우리동네라서 당황 모바일
10일 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
원필(25)  Day6
어딘지 알아서 살고싶다는 생각이 안 든다... 모바일
10일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
오월일월  부승관의 카스테라
노원역 근처에요??!? 헐 왜 한번도 못봤지 노원 담주에 또가는데 있는지 함 봐야겠
10일 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
JBJ95 KENTA  ?대왕딸기?
오.. 모바일
10일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
오.....되게 멋있는데 방 구조가 어떻게 된 건지 감이 안 잡힌다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
큐비스트빌딩이래용 모바일
10일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
와..
10일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
우리 동네당 모바일
10일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
어 월세도 꽤 괜찮네여 자취하면 저런 곳에서 살고싶어요
10일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
와우 너무 예쁘다 모바일
10일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
왕 실내가 되게 맘에 들어요 모바일
10일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
와 살고싶다...진짜 ㅠㅠㅠㅜ 볕 잘 들어오는 환풍 시키기 좋은 집 너무 좋은데 모바일
10일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
코튼  여러분의 이불
헉 꼭대기까지 엘베가 없다뇨 모바일
10일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
코튼  여러분의 이불
으아아악 모바일
10일 전  19:11
헐 시드누아 윗층 일반집이었구나.. 모바일
10일 전  19:18 l 스크랩  신고   답글
뭔가 밖에서 안이 다 보일것 같은 크고 넓은 창문이네요... 모바일
10일 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
근데 집보다는 약간 가게?로 많이 사용하는것 같은데..아닌가요? 모바일
10일 전  19:31
와 쾌적해보이네요ㅠㅠㅠ
10일 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
저 동네에서 1000/55면 보통인편인가요?
10일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
아녀 저 바로옆에 사는데 500/30이에용 모바일
10일 전  6:29
헐 두 배네요 ㄷㄷ
9일 전  20:36
노원에서 저정도 거격이면 진짜 괜찮다
10일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
진짜 예쁘다
10일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
오오... 멋ㅈ 모바일
10일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
춥겟다..... 모바일
10일 전  19:43 l 스크랩  신고   답글
건축상이라는 것도 있구나. 다들 각자의 분야에서 노력을 얼마나 하는 걸까. 디자인이며 공간 활용력까지 모바일
10일 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
우와 저기서 살고 싶ㅇ다 모바일
10일 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
와... 보자마자 왜 그랬는지 알겠어요. 전공자가 아니어도 잘 지어진 건물인 거 같아요!
10일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
외관보다 복도가 마음에 드네요 모바일
10일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
생각보다 가격 나쁘지 않네요
10일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
주말에 엄청 시끄럽겠다.. 모바일
10일 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
윗댓 가격보면 괜찮은 편이네요 모바일
10일 전  20:40 l 스크랩  신고   답글
노원 상계동하면 재수학원 다녔던 기억밖에 없다... 또륵 모바일
10일 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
눈오거나 비가 많이오면 ㅠㅠㅠ 어쩌지 모바일
10일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
IZ-ONE  💖💕💗💘💝
뭔가 예쁘기는한데 지진나면 불안할거같이 생겼어요 😰 모바일
10일 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
원주  스물넷,스물둘 시작
복도랑 공용 계단 인테리어는 맘에 드는데 방이 실용성이 없어보여요..엘베가 없다는 것도 좀..
10일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
완전...괜찮다... 모바일
10일 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
와 월세가 쎄네.... 모바일
10일 전  21:09
얼ㄹ마...인가요... 모바일
9일 전  11:40
울마죠.... 모바일
9일 전  15:31
방탄소년단_김태형(V)  윤기가피어난봄날
와 여기서 살고 싶다ㅠㅠ근데 직장이랑 너무 멀다ㅠㅠ 모바일
10일 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
우와 모바일
10일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
북한  둘셋
예쁜데 이상해요...머리그러지...
10일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
헐 저 건물 겉만보고 그냥 복층카페인줄로만 알았는데 원룸이었네요!
10일 전  21:32 l 스크랩  신고   답글
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
와.... 테라스 최고다
10일 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
테라스 넓고 좋다... 모바일
10일 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 살고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
10일 전  21:38 l 스크랩  신고   답글
Pyper America Smith  Lucky 누나
와.. 모바일
10일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
와 저기서 자취하고 싶다...
10일 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
와ㅜㅠ 모바일
10일 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
노원역 앞에 시드느와 카페있는 거기 맞아요..? 상가건물 아니었어요..??? 모바일
10일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 살고싶다
10일 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
띠용 저게 원룸 건물이었다니 모바일
10일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
천에 55??? 그렇게 싸다니?? 저런딥이??
10일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
예쁘다..... 저기서 살고 싶다............
10일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
에그몽  열면 노란캡슐
헐 싸다...지금 우리집 보다 싸네.. 모바일
10일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
원룸이요!?!?!? 모바일
10일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
저기서 살고싶다ㅜ 모바일
10일 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
헐 1000에 55면 완전 좋은거 아닌가여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기서 살고싶다,,
10일 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
헐 그래요? 와 완전 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  11:14
서울인데 그정도 가격이먄 좋은거 아닌가요?!? 모바일
10일 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
예쁘고 비싸겠지 모바일
10일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
몇년을 지나다니는데 왜 몰랐을까ㅋㅋㅋㅋ
상가 건물인 줄 알았...그나저나 진짜 초 역세권이네요
1번 출구면 에스컬레이터👍
모바일
10일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
다나까  강태공
와 살고 싶다 모바일
10일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
와 오늘 저기 카페 갔다왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
헐 와 살아보고싶다 모바일
10일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
INFINITE 이성열 워더  인피니트 비원에이포
천에 55면 저희집보다 싸네요.... 이사가고 싶다...☆ 모바일
10일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
저기 제 기준 되게 시끄러워서... 방음 잘안되면 별로 안살고싶은곳..ㅠㅠ 아 그리고 근처에 고기,곱창집 많아서 아저씨나 술드시는 분들 되게 많곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 노원쪽에 사는 분들도 저런게 있다고? 느끼실 정도로 외부에선 정말 상가건물...ㅠㅠ 모바일
10일 전  2:15 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
잘 지었다... 저 지역에서 살 생각이 없어서 아쉽지만 만약 그랬다면 꼭 살아보고 싶음
10일 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
김룽궈  1016 × 1018
헉 여기 거기같다 복도가,, 그 드라마 위대한 유혹자 나오는 집!!
10일 전  2:22 l 스크랩  신고   답글
변구  사랑하자
영화 생각나네요
10일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
인생은 갅2이기때문에 저기 살면 좋을드ㅅ 모바일
10일 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
좋은데 계단....
10일 전  3:38 l 스크랩  신고   답글
디자인만 봤을땐 참 좋은데 주변 시끄럽고
술드신 아저씨들 많으셔서... 살기엔 위험한듯 ㅠ

10일 전  3:42 l 스크랩  신고   답글
저기 건물주인이 1층 카페주인이더라구요 모바일
10일 전  3:51 l 스크랩  신고   답글
HIGHLIGHT  잘 지내줘
친구 아버님이 지으신 건물 모바일
10일 전  3:52 l 스크랩  신고   답글
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
채광 짱이겠다...근데 집값 앵간한 방있는 집보다 비쌀듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전  4:12 l 스크랩  신고   답글
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
오잉 월세가 45..??지금집보다 싸네 우리집 창문 쥐꼬리만해서 환기도안되는데
10일 전  4:13
헐 저 카페... 엄청 많이 지나다녔는데 와 진짜 회사 건물인 줄 알았어요 모바일
10일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
부자재 좋은 거 쓴 티가 난다. 건축도 디자인 살린 건축이궁...이쁘당
10일 전  4:58 l 스크랩  신고   답글
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
신기하긴하다.. 모바일
10일 전  5:55 l 스크랩  신고   답글
상계동 매일지나가는데 왜 한번도 못봤지 저렇게 큰 건물이면 한번쯤은 마주칠텐데... 보고싶다 ㅜㅜ 모바일
10일 전  6:13 l 스크랩  신고   답글
테라스 예쁘다.. 모바일
10일 전  6:21 l 스크랩  신고   답글
오 싱기...
10일 전  6:54 l 스크랩  신고   답글
알아보니까 월세 3500/100 이더라구요
9일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
무섭
9일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
뭔가 부실하게 생겼네요... 모바일
9일 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
신기하다.. 모바일
9일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
이쁘당 모바일
9일 전  10:42 l 스크랩  신고   답글
3층이나 4층에 사는게 적당하겠다.. .꼭대기는 뭔가 좀 불안해보임 모바일
9일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
살구싶다
9일 전  11:24 l 스크랩  신고   답글
비싸겠다...
9일 전  11:31 l 스크랩  신고   답글
슈라소니  화양연화
헐 저 카페 자주 가는데 저 위에가 저렇게 높은지도 몰랐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 2층짜리 카페 건물인둘 알았쓰요 모바일
9일 전  11:52 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
되게 신기하게 생겼다 모바일
9일 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
강다니엘♡  피식
받을만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상 모바일
9일 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
노원역이예요?맨날다니면서 왜 몰랐지? 모바일
9일 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
우와
9일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
와웅
9일 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
혼자살면 저기서 살고 싶긴한데.., 노원구보다 좀 더 내려오는 지역이면 좋겠다 ㅋㅋ
9일 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
https://www.insight.co.kr/news/116045 기사 나와있었네요, 큐비스트 오피스텔

지난 2014년 한 부동산에서 공개한 자료에 따르면 이 원룸의 가격은 보증금 1천만원에 월세 55만원(실 7평 기준)인 것으로 알려졌다.

지금쯤이면 값 올라갔을 수도 있겠으니 가격이 과연... 노원구에는 일자형 원룸이 많은 것 같아요. 복층도 많고...
실제로 보신 분이 별로였다고 하시는 분도 계시긴 한데 케바사이겠지만 하여간 진짜 원룸으로서는 좋은 것 같네요.

9일 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
저희 동네입니다^^* 하하 저기 좋습니다 모바일
9일 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
오오 미술관을 원룸화 시킨느낌이네요 모바일
9일 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
와 며칠만이라도 살아보고싶당 모바일
9일 전  15:21 l 스크랩  신고   답글
멋있다....
9일 전  15:33 l 스크랩  신고   답글
드라마 세트장 같다 모바일
9일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
와 저런 원룸이라면 살아보고 싶당
9일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5861887소트니코바 최근.서로가 서로7:3210
5861886바다에 헌납한 문신녀언행일치7:30700
5861885캐리비안의 해적 유명한브금 피아노버전 비교qksxks ghtjr7:28460
586188411.20.화.오늘의 운세더보이즈 상7:27440
5861883미용하는 댕댕이김밍굴7:251540
5861882누워서 떼쓰는 아이 대처하는 법싯떼루네`ワ7:242220
5861881원빈얼굴로 살기 vs 그냥 살기 (함정 있음)따온7:221390
5861880마늘 까 드릴게요Twenty_Four7:21630
5861879기도 막힌 아기 살리신 소방관님쇼콘!237:163510
5861878이불속에 무언가가 있다최승처7:122030
5861877담치기 일급 강아지wjjdkkdkrk7:112020
5861876양현석의 쓴소리.jpg 1패딩조끼7:092590
5861875참을 수 없는 유혹김낑깡7:081040
5861874본인기준 2주간 이러고 출퇴근 가능vs불가능 9큐랑둥이7:0612090
5861873마이크로닷이 인스타그램 댓글 막은 이유 ㄷㄷ.jpg 2유기현 (25)7:0527960
5861872빈거 안보이냐고션국이네 메르7:04860
5861871[냉장고를부탁해] 유민상 냉장고에서 나올 푸딩 ㅋㅋ조이야 이쁘7:032700
5861870밖에 나가고 싶은 댕댕이데이비드썸원7:022490
5861869엑셀 단축키 정보한 편의 너7:00920
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/20 7:30 ~ 11/20 7:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/20 7:30 ~ 11/20 7:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
노래방에서 많이 부르는 장르는? l 2420표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성