자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
218023_return ll조회 20183l 0

오..

인생 재미있게 사네요

"내 얼굴로 49세면 여자들 반응 뜨거워”…69세 남성, 법원에"나이 줄여달라” | 인스티즈

모바일

신입생  이아닌 곧 휴학생
??저런발상을하다니 모바일
그끄저께  19:17 l 스크랩  신고   답글
20살은 좀 그렇고 한 10살만 줄여드리죠
그끄저께  19:25 l 스크랩  신고   답글
왜그러시는 거에요ㅠㅠㅠ
그끄저께  19:30 l 스크랩  신고   답글
녜.?.? 모바일
그끄저께  19:31 l 스크랩  신고   답글
오 신박하고 묘하게 설득력이 있다 모바일
그끄저께  19:31 l 스크랩  신고   답글
오오...
그끄저께  19:34 l 스크랩  신고   답글
Acquiesce  Cuz we believe
음... 오아예........ 모바일
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
누가봐도 69센데... 모바일
그끄저께  19:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:41
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  19:48
ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ ㄱㄱ
그끄저께  19:49
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  19:24
심지어 더 들어보이기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
어제  16:14

쾌검 이글  홀든가 막내
걍 그 나이대로 보이시는데
그끄저께  19:40 l 스크랩  신고   답글
델레나  나의영재
재밌으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 재밌다 모바일
그끄저께  19:41 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박한 사람들 많다니까욬ㅋㅋ이런 생각도 할 수 있네
그끄저께  19:41 l 스크랩  신고   답글
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 69세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하긴 하네요 나도 나이 줄여줬으면 모바일
그끄저께  19:42 l 스크랩  신고   답글
조선의 세자 이율  은 내 남자
ㅋㅋ재밌다 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.... 나이 줄여달라고 하면... 다른 사람들도 같이 줄여달라고 하겠네요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저런 신분 위조(?)가 합법적으로 통과하는 판례가 생긴다면 악용될 수 있는 가능성이 다분하기 때문에 기각되지 않을까 생각해봅니다..
그끄저께  19:43 l 스크랩  신고   답글
입술달  생의 기억
2222저도.... 악용한 사례가 생길 확률이 높기때문에 아마 안될 듯..... 모바일
그끄저께  20:26
신박한데 모바일
그끄저께  19:44 l 스크랩  신고   답글
오 그럼 전 세계 다 같이 20년 전으로 돌아가는걸로 하죠 그럼 전 아직 태어나지도 않..아..ㅆ... 모바일
그끄저께  19:46 l 스크랩  신고   답글
그...업에 나오는 할아버지 닮았다 딱 본인 나이로 보여요..! 모바일
그끄저께  19:51 l 스크랩  신고   답글
뭔가 젊어지고싶다 이런게 아니라 정말로 저런 발상이나 가치관이 젊으신것같아보여욬ㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:55 l 스크랩  신고   답글
SF9_이다원  💙👅💙

그끄저께  19:54 l 스크랩  신고   답글
EXO BAEKHYEON  변백현
신체 나이 같은 거 측정해서 줄이는 그런 방법은.. 안 되겠죠... 따흑
그끄저께  19:54 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅅㅇ....
그끄저께  19:55 l 스크랩  신고   답글
음? 모바일
그끄저께  19:56 l 스크랩  신고   답글
진서원  오늘도 사랑스럽개
ㅋ..
그끄저께  19:57 l 스크랩  신고   답글
일정 나이 이상은 실제 나이에 신체 나이를 감안해서 나이 정하는 거 괜찮을 거 같아요
실생활에 적용은 좀 어려울 것 같고 직장 구할때!!
모바일
그끄저께  20:03 l 스크랩  신고   답글
라이꽌린  중국 대만 온
상상력이 진짜 대단하다 그냥 비꼬는 거 아니고 어떻게 저런 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:03 l 스크랩  신고   답글
음 나이를 법적으로 줄이는 게 허용된다면 반대로 법적으로 늘리는 것도 가능해져야 하기 때문에... 법 근간을 흔드는 게 아닐까 싶어요
미성년자를 성년으로 만들어서 술/담배/결혼/민법상 여러 계약행위가 가능해지고, 노령연금 수령나이 기준같은 것도 애매해져서요!
모바일
그끄저께  20:05 l 스크랩  신고   답글
오 진짜 일리있는 말씀이세요
그끄저께  20:13
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오 확실히 그렇네요
그끄저께  0:10
Stop it~~,,!!! 모바일
그끄저께  20:06 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ재밌네여 모바일
그끄저께  20:06 l 스크랩  신고   답글
동안은 맞는 거 같네요... but..
그끄저께  20:12 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별사람다있네재밌당
그끄저께  20:14 l 스크랩  신고   답글
푸학 모바일
그끄저께  20:15 l 스크랩  신고   답글
49까진 안 가고 한 67...? 모바일
그끄저께  20:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체나이로 정하는거 좋다~~!~ 그리고 오년 더 늙어버리고... 모바일
그끄저께  20:16 l 스크랩  신고   답글
황민현(5)  민현이의 유년시절
응애 모바일
그끄저께  20:21 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ응애뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
그끄저께  20:32
황민현(5)  민현이의 유년시절
20년전의 저로 회춘했습니다 하핳 모바일
그끄저께  20:39
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애응ㅇ애애애으으애애애ㅐ???????와댜댜댜댜댜댜댜댜ㅑㄷ????!!!!!!!!
그끄저께  20:48
오왕오왕...세상은 넓고 참 다양한 사람들이 있네요
그끄저께  20:23 l 스크랩  신고   답글
새링  꾸깃
어....와우.....
그끄저께  20:24 l 스크랩  신고   답글
Sora  🐥
? 모바일
그끄저께  20:25 l 스크랩  신고   답글
이게 뭔소리야
그끄저께  20:34 l 스크랩  신고   답글
?완전히 69살이신데 모바일
그끄저께  20:36 l 스크랩  신고   답글
허가되면 그게 이상..
그끄저께  20:58 l 스크랩  신고   답글
그냥 본인 또래 만나세욥ㅠㅠ 모바일
그끄저께  20:59 l 스크랩  신고   답글
이상한소리를 신박하게하시네요
그끄저께  21:07 l 스크랩  신고   답글
ㅎㅓㅅ소리를 참 진지하게 하시네
그끄저께  23:05 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저게 가능하다면 드디어 내 본진을 오빠라고 부를 수 있겠군
그끄저께  0:11 l 스크랩  신고   답글
뭔 소리야 이건 또 모바일
그끄저께  1:52 l 스크랩  신고   답글
앞구르기하고 봐도 69세신데요 ㅎㅎ 모바일
그끄저께  3:20 l 스크랩  신고   답글
핫하 모바일
그끄저께  4:45 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 저 나이에 하시기가 쉽지가 않을텐데 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  5:51 l 스크랩  신고   답글
죄송한데 80살인줄알았어요.. 모바일
그끄저께  6:13 l 스크랩  신고   답글
lRENE  🍉수박 아이린🍉
너무 69세 이세요..
그저께  9:18 l 스크랩  신고   답글
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
70같은디요
그저께  15:03 l 스크랩  신고   답글
하아...ㅋ..
그저께  18:26 l 스크랩  신고   답글
오우 ,,,
그저께  20:44 l 스크랩  신고   답글
색다른 늙은이시네요
나쁜 뜻이 아니라 젊은이 반대말일 뿐입니다
모바일
어제  11:05 l 스크랩  신고   답글
진짜 이상한 사람들 많다 ㅌㅌㅊㅋㅋ
어제  0:30 l 스크랩  신고   답글
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
기적의 논리인가요..?
14시간 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
이렇게 정신승리를 하시겠다고.? 모바일
8시간 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5849395[TMZ] 스탠 리, 95세의 나이로 별세싯떼루네`ワ6:091900
5849382황교익/논란 목차 근황호롤로롤롤5:351910
5849380[단독] 삼성화재 신치용 고문, 현장복귀 결심서다세상에 잘생긴5:30430
5849379이경규, 최수종보다 선배.jpg김용국 아내5:261210
5849363 포그바, 마샬 부상으로 프랑스 대표팀 명단 제외세훈이를업어5:00270
5849359최근 오마이걸 인스타 업뎃(승희)옹성우박우진4:511430
5849357[단독] 이사부터 감사까지 줄곧 숙명여고 출신세븐틴 비니4:461220
5849356[단독] 시립국악원도 건립.. '음악도시 서울' 만든다세븐틴 비니4:46310
5849354최근 김사랑 인스타 업뎃류준열 강다니4:442140
5849350별세한 스탠리 옹의 위대한 업적 4줄 요약내 마음속에4:389750
5849337스탠 리, 95세의 나이로 별세 16세기말4:1124680
5849336철권 고인물의 새로운 컨텐츠마유4:042130
5849311[단독] 꿈 접은 부상 연습생에 "억대 물어내라"9501073:023480
5849310[단독] 국민 흡연율 조사때 전자담배 별도 설문9501073:021090
5849309[단독] 최종구 금융위원장의 '짝퉁 명품시계'9501073:021080
5849302잠못드는 당신을 위한 장규리의 오늘자 브이라이브 라디오Tony Stark2:56740
5849290로아하던 양형 근황sweetly2:501650
5849281블랙핑크 제니 디지털 싱글 'SOLO(솔로)' 티저 포스터더보이즈 주2:452040
5849267 광주 도시철도2호선 내년 상반기 착공 1언행일치2:36380
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/13 7:08 ~ 11/13 7:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/13 7:08 ~ 11/13 7:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
향수 뿌리지마~ l 5997표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성