공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 73558l 9
이 글은 5년 전 (2018/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

가물치
민물계의 제왕

한끼에 황소개구리 5마리 드심

왜가리

얘는 황소개구리 뿐 아니라
블루길 배스 닥치는대로 다 조져벌임
사실상 하천계의 지배자 이면서
외래종의 저승사자

하마타고 서핑하는게 취미

원문 댓글: 황소개구리 한창 생태계 위협하다가 최근들어 역습당한 이유가 웃기더라

쟤네가 황소개구리 초면이라 먹어도 되는건지 맛이 있는지 없는지 몰라서 냅둔 바람에 확 늘었던 거고

쟤네 때문에 먹이 부족해져서 한번 먹어본 후로 맛을 알아서 씨가 마른거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

괜히 다른나라왔다가 멋진 먹잇감이 되준 황소개구리
5년 전
간장계란밥  꿀맛
멋진 먹잇감ㅋㅋㅋㅋ이 웃기네요
이녀석(왜가리) 오늘 멋진 점심식사를 했나본데

5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
결국 토종이 승리하네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜가리 멋있다... 하마타고 서핑...
인생은 왜가리처럼... 벌꿀오소리처럼

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하마 타고다녘ㅋㅋㅋ
5년 전
갓물치, 킹가리 ㄷㄷ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아오미네  다이키
가물치 왜저렇게 작게 보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가물치 50센치 넘어요
5년 전
아.......!
5년 전
아...! 어쩐지 작아서 먹을 수 있나? 했는데 큰 물고기군요
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
힙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면이라 먹어도 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초면이라서 먹어도 되는지 몰랐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
서핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 스웩넘치네여 멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
인생은 왜가리 처럼...
5년 전
하마서핑 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
몬스타엑스 셔누  몬스타엑스 사랑해❤
왜가리가 하마 등 타고있는거 힙하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜가리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하마타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
5년 전
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
ㅋㅋㅋㅋ와 먹어보니까 맛있었다는게 더 웃겨옄ㄱㄱ
5년 전
형, 나 경찰이야.  不漢黨 🎇
왜갈쓰...~ 서핑길만 걸어
5년 전
왜가리.. 이 세상 간지가 아니네..
5년 전
왜가리야~ 왝? 크흐- 왜가리한테 질문해도 왝?하고 힙하게 답해줄것같네요
5년 전
이거 왜이리 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
그러고보니 예전에는 황소개구리에 대한 말이 많았는데 요즘은 거의 들어보질 못한 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋ
5년 전
왜가리사마는 그럼 외래종을 많이 드시는건가...!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜가리 대박 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설리반  뀪뀪
초면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
왜가리 짱이네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯한데 웃김
5년 전
뉴호록 견환  희황귀비
동물들끼리 어리둥절해서 엥 이거 먹어도 되냐ㅇㅅ;ㅇ 했다는 거 생각하면 자다가도 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초면이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
하마타고 서핑하는거 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
외래종의 저승사잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜가리 인생 성공했네... 나도 못 타는 하마를...
5년 전
다행이네요 그래도 앞으로 외래종 들어오는 일 없었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜가리 왜이렇게 믿음직스러워 보이짘ㅋㅋㅋ
5년 전